Когда будет 2 сезон в переводе от "карусель"?
- VIM
- Контактная информация:
Re: Когда будет 2 сезон в переводе от "карусель"?
Задорнов - в лучшем случае трололо-брони. :D
-
ApplemooN
На табуне запостили очень интересное видео - озвучка 3 серии 3 сезона в стиле пиратских VHS-кассет. (Качество видео там тоже снижено для достижения полного эффекта)
Получилось потрясающе! ИМХО, это достойно новости на главной.
Мне такую озвучку слушать намного приятнее, чем каруселевскую. Доставляет немало... Тем более ностальгия по 90-м...
Вот задумался:
1.Если оставить голос;
2. Изображение оставить современное;
3. Сделать правильный перевод;
Получится торт или нет?
Мне такую озвучку слушать намного приятнее, чем каруселевскую. Доставляет немало... Тем более ностальгия по 90-м...
Вот задумался:
1.Если оставить голос;
Получится торт или нет?
- SninS
Не знаю - получится торторво или нет, но скажу одно точно - будет не для ТВ. :)ApplemooN писал(а):На табуне запостили очень интересное видео - озвучка 3 серии 3 сезона в стиле пиратских VHS-кассет. (Качество видео там тоже снижено для достижения полного эффекта)
Вот задумался:
1.Если оставить голос;
Получится торт или нет?
Ага, он бы часто говорил что американские пони "ну, тупые!"VIM писал(а):Задорнов - в лучшем случае трололо-брони. :D
Я думаю что на Дискорда подошел бы Андрей Ярославцев. Да-да, тот самый кто озвучил Капитана Прайса в калде и Бертругера в Думе 3. Это было бы здорово. :3
- Snork
Hate to burst the bubble, but... Какие шансы на то, что Задорнов захочет озвучивать мандалайский мультфильм?Дискорд в озвучке Задорнова будет эпик вином! >_< *Хотеть!*
Ух ты, аж ностальгия пробирает немного. )))На табуне запостили очень интересное видео - озвучка 3 серии 3 сезона в стиле пиратских VHS-кассет. (Качество видео там тоже снижено для достижения полного эффекта)
- Daisy
- Great Hat Trixie
Тематично ;)На табуне запостили очень интересное видео - озвучка 3 серии 3 сезона в стиле пиратских VHS-кассет. (Качество видео там тоже снижено для достижения полного эффекта)
- Ferus
Озвучка в стиле бубнения в унитаз меня чуть не убила.
Поняши, у вас правда в 90е не было более качественных переводов?
Я помню двух и одноголосые пиратские переводы, помню хорошие и не очень.
Но неужели все на столько плохо?
Хм... Или может я зажрался? =/
А вообще.
К счастью или к сожалению, но участвующий в каком-либо проекте не всегда неравнодушен к этому проекту.
Ну... Не знаю какой он человек в жизни, но если судить по сцене, то вполне может. =/Great Hat Trixie писал(а):Меня больше радует мысль - Задорнов-брони XD. Может он тоже потом снимет про нас документальный фильм?)
А вообще.
К счастью или к сожалению, но участвующий в каком-либо проекте не всегда неравнодушен к этому проекту.
- K.S.I.
- UnderKeel
- Контактная информация:
Re:
Иногда могло получиться так, что попадалась кассета с... дубляжом!Ferus писал(а):Озвучка в стиле бубнения в унитаз меня чуть не убила.
А видео правдоподобное получилось, только я не помню, чтобы звук так шипел :) Ну, да мелочи это.
- Iridany
Ааа!! Аж прослезился! Какая ностальгия!!ApplemooN писал(а):На табуне запостили очень интересное видео - озвучка 3 серии 3 сезона в стиле пиратских VHS-кассет. (Качество видео там тоже снижено для достижения полного эффекта)
Получилось потрясающе!
Кстати, между прочим, очень даже неплохо, особенно для любителей олдскула. Лично я поимел бы такой перевод себе в коллекцию!
Только вот не хватает еще побольше "снега" и таймера где-нибудь в уголочке экрана!)))
- timujin
- Daisy
- VIM
- Контактная информация:
Оставлю это "блюдо" на вечерний десерт. ;)
- Iridany
Ха! Тогда были просто видеокассеты, ибо других не было. Что такое "лицензия" тогда даже и не знали!)))ApplemooN писал(а):в стиле пиратских VHS-кассет.
Там в некоторых местах даже звук "плывет"! Это шедеврально!
- Ferus
- Snork
Re:
Да понятно, что все по шутке. Но в том-то и дело, что в идее про Задорнова, дублирующего американский мультфильм, содержится отдельный юмор с большой долей иронии ))))))))))))Daisy писал(а):Snork, никаких шансов, что его пригласят, во-первых. Более того, не думаю, что велики шансы, что он озвучил бы хорошо именно в том смысле, в котором это обычно понимают. Но почему и не пошутить? Будто мы в этой теме действительно решаем, кто будет/кого пригласить кого озвучивать.
-
Glenn Witcher
- Ruslan
Мне почему-то понравилась наша озвучка.
- ThatStupidAnto
Помню, как брони после выхода этой серий визжали как резаные - "ПОЧЕМУ СКАЗАЛИ УРА А НЕ ЙЭЙ Я В БЕЩЕНСТВЕ!!!11 ФШ ПИЩИТ НЕНАВИЖУ БРР1", а потом увидели, как 4/5 из всех комментариев под этим видео говорят "Oh my Russian Fluttershy is so cute, ura <3", так и быстренько поменяли свое мнение.Ruslan писал(а):
Мне почему-то понравилась наша озвучка.
Жить со своей точкой зрения, не зависящей ни от кого - редкий дар, видимо.
П.С. Меня модерируют теперь на форуме Каруселей. ОНИ ЧИТАЮТ ЭТУ ТЕМУ БЛИН ИНФА СТОПРОЦЕНТНАЯ, иначе бы они мне оставили то право. Im watching you, karusel...
- Daisy
Собственно, я поняла: русская озвучка в 75% мест звучит так, как будто актёры... стесняются, что ли, говорить за персонажа. Как очень часто у непрофессионалов без актёрского образования бывает.
И в "ура" от Флаттершай (и, вероятно, вообще во многие её реплики) именно эта застенчивая манера внезапно попадает ><
И в "ура" от Флаттершай (и, вероятно, вообще во многие её реплики) именно эта застенчивая манера внезапно попадает ><
- Snork
"Мама, я говорю за лошадку из детского мультика, мне надо пищать, как она, о Боже, неужели это мой голос, спокойно, держи себя в руках, а если я потом не перестроюсь и дома что-нибудь ляпну таким голосом, какой кошмар, надо было соглашаться текст в рекламе подгузников читать, там хоть всем пофиг, ой я дууураааа"
Хм, это многое объясняет. XDDDD
Хм, это многое объясняет. XDDDD
- ThatStupidAnto
Итальянская Дерпи все-таки Дерпи, поздравляю итальянцев! Но глаза пофиксены практически во всех кадрах, увы.
ಠ_ಠSnork писал(а):"Мама, я говорю за лошадку из детского мультика, мне надо пищать, как она, о Боже, неужели это мой голос, спокойно, держи себя в руках, а если я потом не перестроюсь и дома что-нибудь ляпну таким голосом, какой кошмар, надо было соглашаться текст в рекламе подгузников читать, там хоть всем пофиг, ой я дууураааа"
- BUzer
- Контактная информация:
- Pegacy
Помню, как брони после выхода этой серий визжали как резаные - "ПОЧЕМУ СКАЗАЛИ УРА А НЕ ЙЭЙ Я В БЕЩЕНСТВЕ!!!11 ФШ ПИЩИТ НЕНАВИЖУ БРР1", а потом увидели, как 4/5 из всех комментариев под этим видео говорят "Oh my Russian Fluttershy is so cute, ura <3", так и быстренько поменяли свое мнение.
Может быть и мило, но не так как Yay. Выражение и интонация абсолютно разные.
BUzer
Привет с хлфкс.
Может быть и мило, но не так как Yay. Выражение и интонация абсолютно разные.
BUzer
Привет с хлфкс.
- Ruslan
Двуличные люди,Я вообще комменты не смотрел.ThatStupidAnto писал(а):Помню, как брони после выхода этой серий визжали как резаные - "ПОЧЕМУ СКАЗАЛИ УРА А НЕ ЙЭЙ Я В БЕЩЕНСТВЕ!!!11 ФШ ПИЩИТ НЕНАВИЖУ БРР1", а потом увидели, как 4/5 из всех комментариев под этим видео говорят "Oh my Russian Fluttershy is so cute, ura <3", так и быстренько поменяли свое мнение.
Вообще у нас хорошая озвучка,лучше,чем другие,кроме английской,сами иностранцы хвалят нашу озвучку,а мы,блина,ее обсираем,да,у нас самый худший перевод,но озвучка-то нормальная.
Я уже посмотрел 2 видео в ютубе,где сравнивают озвучки мультсериала,мне лично понравилась озвучка,иностранцы тоже согласны,а наши нет,может быть Я-иностранец?
Мы должны поддерживать карусель,а не обсирать ее,мы должны вежливо и адекватно писать им об их ошибках в переводе,иногда в озвучке,только тогда у нас все будет хорошо с мультсериалом.
-
ApplemooN
Дык, написали - адекватнее некуда!мы должны вежливо и адекватно писать им об их ошибках в переводе,иногда в озвучке
А вот и не факт... Почему они должны прислушаться к фендому, если это не ЦА? Самой ЦА -пофиг (уже об этом писали).только тогда у нас все будет хорошо с мультсериалом.
Мне кажется, если бы написали ту-же петицию, но от имени не фендома, а родителей ЦА - на канале смотрели-бы на это совсем по другому... Хотя тоже не факт...
- Ruslan
Адекватнее некуда?Деградация нации -_-ApplemooN писал(а): Дык, написали - адекватнее некуда!
Родителям ЦА вообще по фиолетовому на этот мультсериал.ApplemooN писал(а): А вот и не факт... Почему они должны прислушаться к фендому, если это не ЦА? Самой ЦА -пофиг (уже об этом писали).
Мне кажется, если бы написали ту-же петицию, но от имени не фендома, а родителей ЦА - на канале смотрели-бы на это совсем по другому... Хотя тоже не факт...
- K.S.I.
-
ApplemooN
Вообще, мы об одном и тоже говорим?Адекватнее некуда?Деградация нации -_-
К сожалению, счас часто попадаются родители, которым пофиг, что смотрит их ребенок... возможно, вы и правы...Родителям ЦА вообще по фиолетовому на этот мультсериал.
Я имел ввиду, что реакция поклонников сериала и реакция возмущенных родителей, для создателей, ИМХО, разные вещи и, по идее, реагировать они должны по разному...
- Ruslan
Мне логику карусели никогда не понять,можно же нанять нормальных переводчиков или сотрудничать с командой Anopensmile или Anon2Anon,дать им денег,они сделают нормальный перевод,и все будет оки-доки,нет,надо взять людей с улицы,дать немножко денег и приказать им переводить мультсериал,зачем?Им будет выгодно,если они хорошо переведут мультсериал,они просто не понимают,что нужно больше выкладываться на этот мультсериал и деньги потекут рекой.
-
Glenn Witcher
- Yurick26
- Ruslan
Re:
Первому каналу пофигу на Карусель,Карусели пофигу на мультсериал,а нам пофигу на них обоих -_-Glenn Witcher писал(а):У "Первого канала" есть штатные переводчики. А вот почему они так работают - это уже должно разбираться их начальство.
Вывод:всем пофиг.
- Тирилка
Был сайт с петицией, набравшей тысячу или около того подписей, где было вежливо, без наездов и превосходства описано, что значит сериал для поклонников, как он популярен, как важна локализация его на русский, и что так именно не так. Там же и похвалили удачную озвучку некоторых персонажей. И письмо с этого сайта отправили в Карусель, Первый канал и отделение Хасбро Россия. Вот это и есть адекватнее некуда.Ruslan писал(а):Адекватнее некуда?Деградация нации -_-ApplemooN писал(а): Дык, написали - адекватнее некуда!
- Ruslan
А,Вы про ту "петицию за лучшую российскую локализацию My Little Pony: Friendship is Magic"?Да,там все были вежливы(включая меня),но Я сомневаюсь,что первый канал прочитал ее.Тирилка писал(а):Был сайт с петицией, набравшей тысячу или около того подписей, где было вежливо, без наездов и превосходства описано, что значит сериал для поклонников, как он популярен, как важна локализация его на русский, и что так именно не так. Там же и похвалили удачную озвучку некоторых персонажей. И письмо с этого сайта отправили в Карусель, Первый канал и отделение Хасбро Россия. Вот это и есть адекватнее некуда.
Кстати,помню как на первом канале показывали MLP:3
- ThatStupidAnto
Раз каких-нибудь новостей пока нет, вот вам немного няшности, которую вы еще не видели:
И две румынские песенки:
The Flim Flam Brothers Song - http://www.youtube.com/watch?v=TYjyCnam ... e=g-user-u Честно? Ниасилил.
The Heart Carol - http://www.youtube.com/watch?v=QiJiRF-d ... e=g-user-u
П.С. Меня не любит Карусель, они игнорят все мои сообщения в теме :( Не по дружбомагии как-то. Противные каруселевские модераторы, я вас знаю, вы же все равно:
1. Будете показывать второй сезон
2. Покажете свадьбу сначала
Так что же вы уперлись? Я даже ничего плохого не пишу :(
И две румынские песенки:
The Flim Flam Brothers Song - http://www.youtube.com/watch?v=TYjyCnam ... e=g-user-u Честно? Ниасилил.
The Heart Carol - http://www.youtube.com/watch?v=QiJiRF-d ... e=g-user-u
П.С. Меня не любит Карусель, они игнорят все мои сообщения в теме :( Не по дружбомагии как-то. Противные каруселевские модераторы, я вас знаю, вы же все равно:
1. Будете показывать второй сезон
2. Покажете свадьбу сначала
Так что же вы уперлись? Я даже ничего плохого не пишу :(
- Iridany
А что за язык "Dutch"? Голландский? С немецким созвучен, вроде.. Не?
- Great Hat Trixie
Немецкий. Просто в Европе на нем не одна Германия разговаривает.Iridany писал(а):А что за язык "Dutch"? Голландский? С немецким созвучен, вроде.. Не?
- Great Hat Trixie
Тьфу ты =). Спутал с Deutsch ;)
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Немецкий - Deutsch же!Great Hat Trixie писал(а):Немецкий. Просто в Европе на нем не одна Германия разговаривает.Iridany писал(а):А что за язык "Dutch"? Голландский? С немецким созвучен, вроде.. Не?
- Iridany
По звучанию похож на немецкий. Разве только это какой-то отдельный диалект?Great Hat Trixie писал(а):Немецкий. Просто в Европе на нем не одна Германия разговаривает.
По-немецки да, deutsch. По-английски German. А когда в клипах пишут, то есть именно German, а есть Dutch. Но по звучанию этот вариант отличается от немецкого, также как и от датского и от норвежского, которые меж собой похожи..ChainRainbow писал(а):Немецкий - Deutsch же!
- Yurick26
- Great Hat Trixie
Re:
Браво, вот тебе печенькиYurick26 писал(а):Вы все серьёзно? Dutch - это нидерландский, грамотеи :)
- Yurick26
- Ferus
Арабская и Итальянская Флатти просто прелесть. ^_^ThatStupidAnto писал(а):Раз каких-нибудь новостей пока нет, вот вам немного няшности, которую вы еще не видели:Спойлер
-
ApplemooN
Согласен, няшииии.....Арабская и Итальянская Флатти просто прелесть.
В русской озвучке некоторые персонажи тоже обрели голос похожий на оригинал. Но. ИМХО, надо сравнивать целиком - у кого больше "несовпадений", а не по 5 секундному-эпизоду с одним голосом
Последний раз редактировалось ApplemooN 30 ноя 2012 15:54, всего редактировалось 1 раз.
- Ruslan
Re:
Тему открыли полтора недели назад,карусель же начала показывать повторы 1-го сезона.ApplemooN писал(а): PS:Хм... ThatStupidAnto не сообщила. что Карусель открыла-таки тему MLP на форуме, которую закрыли в начале года....
Цитаты из форума СТС(ответы "Эксперта"):
Если здраво оценивать реалии, мультсериал для Карусели озвучили хорошо - лучше, чем для DVD, и скорее всего лучше, чем было бы, если бы премьерный показ достался СТС.
СТС не готов взять на себя еще один крупный проект,у них уже есть мультсериал "Winx" и им этого достаточно,да,и хасбро им не давала права на показ,перевод и озвучку,им пришлось бы покупать права у них.Чтобы перевод и дубляж были адекватны оригиналу, заказчик должен быть готов затратить все необходимые ресурсы, в том числе и уделить внимание контролю качества, а не просто выделить некий минимальный бюджет, установить сроки и довериться студии.
- ThatStupidAnto
Re:
//пост отправлен на Луну по особенным причинам//
Последний раз редактировалось ThatStupidAnto 30 ноя 2012 15:38, всего редактировалось 1 раз.
- Spirik
- Контактная информация:
Re: Re:
Последние сезоны "WinX" уже у Ника. Версию для СТС ранее готовила студия "Русский Дубляж", версию для Ника традиционно делает "SDI Media". Вот если бы права на MLP в России отошли Нику с SDI (как это произошло в некоторых странах), то у нас был бы шанс получить если не идеальный, то, по крайней мере, отличный качественный дубляж (у этих ребят порядок с русским текстом, лип-синком, контролем качества и готовностью сотрудничать с различными заштатными командами актеров).Ruslan писал(а):ApplemooN писал(а):СТС не готов взять на себя еще один крупный проект,у них уже есть мультсериал "Winx" и им этого достаточно,да,и хасбро им не давала права на показ,перевод и озвучку,им пришлось бы покупать права у них.