[Обсуждение] Прогнозы и новости по 4 сезону от "Карусели"

Обсуждение старых и новых серий, субтитров, сюжета и всего связанного с My Little Pony: Friendship is Magic
Ответить

Когда же?

Опрос закончился 07 май 2015 18:08

В июне 2015
18
11%
В сентябре 2015
70
43%
В декабре 2015
10
6%
С Нового 2016 года
23
14%
Весной 2016
1
1%
Осенью 2016
2
1%
НИКОГДА!!!!1 злой г-н Васильев не даст нам его посмотреть в дубляже. Будем наслаждаться сабами, Кидзоном и любительскими озвучками.
40
24%

Всего голосов: 164

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 23 апр 2015 16:54

А на TiJi показывают обычный дубляж 1-го сезона (который был на "Карусели") или ReDub с Головановой?
Понимаю, что вопрос дурацкий, т.к. тот редаб был отчасти "любительским", но ВДРУГ

ALEKSKV

Сообщение ALEKSKV » 23 апр 2015 17:05

Тот же самый. Причём они походу вообще даже не у Нового Диска покупали, а отдельно видео, отдельно звук и заново монтировали. Ещё и перекомпрессили до чёртиков.

Мусоргский

Re:

Сообщение Мусоргский » 23 апр 2015 18:04

ALEKSKV писал(а):Тот же самый. Причём они походу вообще даже не у Нового Диска покупали, а отдельно видео, отдельно звук и заново монтировали. Ещё и перекомпрессили до чёртиков.
А причём тут Новый Диск? Права на дубляж 1-го сезона ему что ли теперь принадлежат?

ALEKSKV

Сообщение ALEKSKV » 23 апр 2015 18:10

Права на дубляж есть, как у них, так и у Карусели. У кого они покупали - большой вопрос. Есть интересные нюансы в звуке, но в любом случае, он бесполезен.

Мусоргский

Re:

Сообщение Мусоргский » 23 апр 2015 18:57

ALEKSKV писал(а):Есть интересные нюансы в звуке, но в любом случае, он бесполезен.
Можно поподробнее? Есть какие-то незначительные различия между Каруселевской версией и той, которую показывают по TiJi?

RomNick

Re:

Сообщение RomNick » 24 апр 2015 15:58

Мусоргский писал(а):А на TiJi показывают обычный дубляж 1-го сезона (который был на "Карусели") или ReDub с Головановой?
Понимаю, что вопрос дурацкий, т.к. тот редаб был отчасти "любительским", но ВДРУГ
Вы, видимо, совсем ку-ку. Как любительский дубляж могут показывать на телеканале, где озвучкой занимаются профстудии?! А?!!!

Мусоргский

Re: Re:

Сообщение Мусоргский » 24 апр 2015 16:46

RomNick писал(а):Вы, видимо, совсем ку-ку.
Да, я совсем ку-ку, и ничуть этого не скрываю. Можно было и не писать.

ELeschev

Сообщение ELeschev » 24 апр 2015 16:57

RomNick писал(а):
Мусоргский писал(а):А на TiJi показывают обычный дубляж 1-го сезона (который был на "Карусели") или ReDub с Головановой?
Вы, видимо, совсем ку-ку. Как любительский дубляж могут показывать на телеканале, где озвучкой занимаются профстудии?! А?!!!
А как на профстудию мог попасть непрофессиональный переводчик и звукорежиссёр?
Последний раз редактировалось ELeschev 24 апр 2015 18:23, всего редактировалось 1 раз.

[BC]afGun
Контактная информация:

Сообщение [BC]afGun » 24 апр 2015 17:59

О, предвижу спор на баще разницы терминов...
А как на профстудию мог попасть непрофессиональный переводчик и звукорежжисёр?
Имеется ввиду, что в бюджет редаба входило два бутерброда с колбасой и кружка чая, не говоря о том, что производился на чистом энтузиазме, полностью самостоятельно, в домашних условиях. Профессиональный перевод отличается именно тем, что называется таким не по одному наличию навыков у человека, но так же, наличию должной обстановки, аппаратуры и обеспечения -это как минимум.

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 24 апр 2015 18:19

Кстати, я сегодня вечером глянул на пару секунд серию "Укрощение дракона", транслировавшуюся по TiJi.

Возникло такое ощущение, что звук как будто стал громче, голоса актрис зазвучали в другой обработке - по сравнению с версией 3-его сезона, которую крутят сейчас по "Карусели". Возможно, на ТиЖах действительно заново делали монтаж 1-го сезона.

ELeschev

Re:

Сообщение ELeschev » 24 апр 2015 18:24

[BC]afGun писал(а):О, предвижу спор на баще разницы терминов...
А как на профстудию мог попасть непрофессиональный переводчик и звукорежжисёр?
Имеется ввиду, что в бюджет редаба входило два бутерброда с колбасой и кружка чая, не говоря о том, что производился на чистом энтузиазме, полностью самостоятельно, в домашних условиях. Профессиональный перевод отличается именно тем, что называется таким не по одному наличию навыков у человека, но так же, наличию должной обстановки, аппаратуры и обеспечения -это как минимум.
Яскер - тоже профстудия. 2 минуты текста - 500 рублей.

ALEKSKV

Re:

Сообщение ALEKSKV » 24 апр 2015 19:17

[BC]afGun писал(а): Имеется ввиду, что в бюджет редаба входило два бутерброда с колбасой и кружка чая, не говоря о том, что производился на чистом энтузиазме, полностью самостоятельно, в домашних условиях. Профессиональный перевод отличается именно тем, что называется таким не по одному наличию навыков у человека, но так же, наличию должной обстановки, аппаратуры и обеспечения -это как минимум.
ЛОЛ что? Всё писалось в условиях настоящего дубляжа. Проф студия и проф актриса. За все её переозвученные реплики я отдал 2100рэ примерно и это я платил Ольге Сергеевне. Студия не взяла с меня платы, лишь потому что уже несколько лет тесно общаюсь с одним из основателей и мы очень хорошие друзья и коллеги.

ALEKSKV

Re:

Сообщение ALEKSKV » 24 апр 2015 19:19

Мусоргский писал(а):Кстати, я сегодня вечером глянул на пару секунд серию "Укрощение дракона", транслировавшуюся по TiJi.

Возникло такое ощущение, что звук как будто стал громче, голоса актрис зазвучали в другой обработке - по сравнению с версией 3-его сезона, которую крутят сейчас по "Карусели". Возможно, на ТиЖах действительно заново делали монтаж 1-го сезона.
Тут не в монтаже дело. Просто криворучки с ТиЖи закомпрессили звук так, что даже студийное эхо стало слышно.

[BC]afGun
Контактная информация:

Re: [Обсуждение] Официальная озвучка от "Каруселей" (сезон 3

Сообщение [BC]afGun » 25 апр 2015 11:20

ЛОЛ что? Всё писалось в условиях настоящего дубляжа. Проф студия и проф актриса. За все её переозвученные реплики я отдал 2100рэ примерно и это я платил Ольге Сергеевне. Студия не взяла с меня платы, лишь потому что уже несколько лет тесно общаюсь с одним из основателей и мы очень хорошие друзья и коллеги.
А, ну тогда тем более вопрос тот считаю странным.

Masha Event

Сообщение Masha Event » 26 апр 2015 07:38

Немного не в тему, но ладно.
iDanny писал(а):Если даже в Украине дубляж за три месяца состряпали.
Лучше б они потратили лишний месяц и перевели нормально песни. Ибо зачитывать перевод текста на фоне оригинальной песни.. ну это ни в какие ворота. И за много лет украинские переводчики никак не исправятся. Обидно, однако.

А по теме: вот тоже жду каруселевской озвучки. Она у них отличная, пусть перевод и не всегда верен.

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 26 апр 2015 08:33

Я знаете о чём думаю? Лучше бы TiJi сделали свой дубляж 1-го сезона, а не копировали каруселевский, да ещё в таком качестве.

Кстати, если 4-й сезон будет озвучиваться на другой студии дубляжа, кто знает, может есть надежда на то, что все предыдущие сезоны тоже передублируют с другим переводом?
Masha Event писал(а):Ибо зачитывать перевод текста на фоне оригинальной песни.. ну это ни в какие ворота.
Раз уж речь зашла про TiJi, то раньше по этому каналу показывали мультсериалы "Бали" и "Манон" (не знаю, крутят ли их там сейчас). И там было то же самое - тупо перевод поверх оригинальных песен. Хотя в тех мультах, которые сейчас показывают, песни переводят полностью.

ELeschev

Re:

Сообщение ELeschev » 26 апр 2015 11:39

Мусоргский писал(а):Я знаете о чём думаю? Лучше бы TiJi сделали свой дубляж 1-го сезона, а не копировали каруселевский, да ещё в таком качестве.
У них есть права на собственный дубляж?

RomNick

Re:

Сообщение RomNick » 26 апр 2015 14:18

Мусоргский писал(а): Кстати, если 4-й сезон будет озвучиваться на другой студии дубляжа, кто знает, может есть надежда на то, что все предыдущие сезоны тоже передублируют с другим переводом?
С чего вы решили? Губку Боба, к примеру, озвучивали на ТРЁХ студиях дубляжа, и ничего из ранних сезонов не передублировали! Так что и здесь НИЧЕГО ПЕРЕДУБЛИРОВАТЬ НЕ БУДУТ! Ясно?!
Могучая Би и Волшебные покровители от того же Никелодеона тоже дублировались на нескольких студиях, но случаев передубляжа не возникало.
ALEKSKV писал(а): 3) 90%, что из дубляжа пропадёт Ольга Шорохова. Она с конца 2013 года вообще ничего не озвучивает. Почему? Мне сообщили, что у неё был какой-то конфликт с человеком со студии "Пифагор", но мог ли он повлиять на её деятельность в целом никто не знает.
По поводу Шороховой - она замечена в озвучке 10 серии 2 сезона Гравити Фолз (озвучивала Пасифику), но её имя-фамилию не упомянули в титрах в конце. Вполне возможно, что она и сохранит свои роли из озвучки Первого канала, но если студия будет "СДИ-Медиа", то её попросту не упомянут во время титров. Например, в Губке Бобе (серии 9 сезона) озвучивали Илья Хвостиков, Андрей Гриневич и Владимир Антоник, но их в титрах не упоминали. Правда, они числились там как актёры-эпизодники.
Последний раз редактировалось [BC]afGun 26 апр 2015 14:26, всего редактировалось 3 раза.
Причина: мультипост

ELeschev

Сообщение ELeschev » 26 апр 2015 21:03

RomNick писал(а): По поводу Шороховой - она замечена в озвучке 10 серии 2 сезона Гравити Фолз (озвучивала Пасифику), но её имя-фамилию не упомянули в титрах в конце. Вполне возможно, что она и сохранит свои роли из озвучки Первого канала, но если студия будет "СДИ-Медиа", то её попросту не упомянут во время титров. Например, в Губке Бобе (серии 9 сезона) озвучивали Илья Хвостиков, Андрей Гриневич и Владимир Антоник, но их в титрах не упоминали. Правда, они числились там как актёры-эпизодники.
Насчёт Шороховой, то она Пасифику озвучивала подменно. В основном её озвучивает Татьяна Весёлкина. Вполне возможно, что Спайка и Эпплблум будет озвучивать Весёлкина.

ELeschev

Сообщение ELeschev » 29 апр 2015 22:23

С какой студией сейчас сотрудничает ЗАО Первый канал. Всемирная сеть? Ныне дублированные 3 сезона и "Девочек из Эквестрии" дублировали на студии Первого канала.

ALEKSKV

Сообщение ALEKSKV » 30 апр 2015 02:51

Сезоны дублировали в других студиях. 2,3 и Девочек возможно на студии Чебатуркиной.

ELeschev

Re:

Сообщение ELeschev » 30 апр 2015 02:53

ALEKSKV писал(а):Сезоны дублировали в других студиях. 2,3 и Девочек возможно на студии Чебатуркиной.
А первый сезон? И откуда вы знаете что Чебатуркина была главой озвучки двух сезонов и Девочек?

RomNick

Сообщение RomNick » 30 апр 2015 04:28

ELeschev писал(а):
ALEKSKV писал(а):Сезоны дублировали в других студиях. 2,3 и Девочек возможно на студии Чебатуркиной.
А первый сезон? И откуда вы знаете что Чебатуркина была главой озвучки двух сезонов и Девочек?
Лариса Брохман есть в контакте, она ответила.

ELeschev

Сообщение ELeschev » 30 апр 2015 04:38

RomNick писал(а):
ELeschev писал(а):
То, что Чебатуркина была главой дубляжа?

Ruslan

Сообщение Ruslan » 30 апр 2015 09:33

ELeschev писал(а):
RomNick писал(а):
ELeschev писал(а):
То, что Чебатуркина была главой дубляжа?
Что-то ребята пишут и пишут, а доказательства не предоставляют.

Hasbro уже отвечали, что MLP на русский язык дублирует студия Первого канала.
Изображение

ALEKSKV

Сообщение ALEKSKV » 30 апр 2015 10:18

Ольга Сергеевна говорила, что какие-то сезоны на студии Чебатуркиной писали. Я предполагаю, что 2,3 и Девочек потому-что Фролова частенько бывает на этой студии.
В конце концов. Что мешает спросить саму Чебатуркину на РБК? Надеюсь, что подобный вопрос там промелькнёт.

ELeschev

Сообщение ELeschev » 30 апр 2015 12:19

Ruslan писал(а): Что-то ребята пишут и пишут, а доказательства не предоставляют.

Посмотри на дату. Только 1-й сезон дублировали на студии Первого канала, последующие на студии Чебатуркиной.

Ruslan

Сообщение Ruslan » 30 апр 2015 15:00

ELeschev писал(а):
Ruslan писал(а): Что-то ребята пишут и пишут, а доказательства не предоставляют.

Посмотри на дату. Только 1-й сезон дублировали на студии Первого канала, последующие на студии Чебатуркиной.
Это ничего не меняет. Доказательства, что некоторые сезоны и EG дублировали в другой студии/других студий, всё ещё отсутствуют. Нет, поверить на слово не можем.

ELeschev

Сообщение ELeschev » 30 апр 2015 15:24

Ruslan писал(а): Это ничего не меняет. Доказательства, что некоторые сезоны и EG дублировали в другой студии/других студий, всё ещё отсутствуют. Нет, поверить на слово не можем.
У ALEKS KV есть связи с Головановой, у Брохман есть Вконтакте, Чебатуркина будет на РБК. Вот-вот до правды скоро доберёмся.

RomNick

Сообщение RomNick » 30 апр 2015 16:22

К несчастью, 4 мая по программе сделали выходным днём (это понедельник). Следовательно, 3 сезон (очередной повтор) закончится 8 мая. Значит, ничего нового в мае ожидать не стоит. Придётся ждать осеннего сезона. Может, тогда-то вы и увидите 4 сезон, а уже, наверное, весной 2016 - 5 сезон в дубляже.

ALEKSKV

Сообщение ALEKSKV » 30 апр 2015 17:06

Ruslan писал(а):
ELeschev писал(а):

Это ничего не меняет. Доказательства, что некоторые сезоны и EG дублировали в другой студии/других студий, всё ещё отсутствуют. Нет, поверить на слово не можем.
Не стоит доверять тому, что пишут на почту. Мне 2х2шники неоднократно пытались доказать, что озвучку Наруто не они заказывали, когда я пытался узнать имена актёров. При этом, когда я узнал, что студия Кириллциа озвучивала, я написал им и спросил про актёров. Они меня послали к каналу 2х2) Вот такая вот жесть.
RomNick писал(а):К несчастью, 4 мая по программе сделали выходным днём (это понедельник). Следовательно, 3 сезон (очередной повтор) закончится 8 мая. Значит, ничего нового в мае ожидать не стоит. Придётся ждать осеннего сезона. Может, тогда-то вы и увидите 4 сезон, а уже, наверное, весной 2016 - 5 сезон в дубляже.
Дык а разве не может начаться премьера через неделю? Мы же не знаем ещё расписания.

ELeschev

Сообщение ELeschev » 30 апр 2015 17:17

ALEKSKV писал(а): Дык а разве не может начаться премьера через неделю? Мы же не знаем ещё расписания.
Расписание Карусели на следующую неделю известно, может, узнаем через неделю, будет ли премьера в мае?

ALEKSKV

Сообщение ALEKSKV » 30 апр 2015 17:21

ELeschev писал(а):
ALEKSKV писал(а): Дык а разве не может начаться премьера через неделю? Мы же не знаем ещё расписания.
Расписание Карусели на следующую неделю известно, может, узнаем через неделю, будет ли премьера в мае?
Я про это и толкую. Ещё никто не отменял возможной премьеры через неделю.
А вообще. На РБК есть вероятность вопроса относительно озвучания 4 сезона, так что можем и раньше обо всём узнать.

ELeschev

Сообщение ELeschev » 30 апр 2015 17:26

ALEKSKV писал(а):А вообще. На РБК есть вероятность вопроса относительно озвучания 4 сезона, так что можем и раньше обо всём узнать.
Чебатуркина?

RomNick

Сообщение RomNick » 30 апр 2015 17:42

ELeschev писал(а):
Я говорил, что для канала выгодно закончить премьерный показ к концу недели. А серий в сезоне 26. Обычно премьеры вечером идут с понедельника по пятницу. Не может, НУ НЕ МОЖЕТ сезон закончиться в понедельник или вторник (а именно - 15-16 июня). Не будет ничего нового в мае, уверяю вас.
Что же по поводу Чебатуркиной - не уверен, что она уже участвует в озвучании сериала. Вполне возможно, что про 4 сезон она ничего не знает вообще.

ELeschev

Сообщение ELeschev » 30 апр 2015 17:54

RomNick писал(а): Что же по поводу Чебатуркиной - не уверен, что она уже участвует в озвучании сериала. Вполне возможно, что про 4 сезон она ничего не знает вообще.
Никто бы не стал убирать Чебатуркину. Слишком значимый для Карусели голос.

ALEKSKV

Сообщение ALEKSKV » 30 апр 2015 18:05

RomNick писал(а):
ELeschev писал(а):
Я говорил, что для канала выгодно закончить премьерный показ к концу недели. А серий в сезоне 26. Обычно премьеры вечером идут с понедельника по пятницу. Не может, НУ НЕ МОЖЕТ сезон закончиться в понедельник или вторник (а именно - 15-16 июня). Не будет ничего нового в мае, уверяю вас.
Что же по поводу Чебатуркиной - не уверен, что она уже участвует в озвучании сериала. Вполне возможно, что про 4 сезон она ничего не знает вообще.
Вторник - 3х09
Среда - 3х10
Четверг - 3х12
Пятница - 3х13

Почему в понедельник то? В пятницу закончится.

ELeschev

Сообщение ELeschev » 30 апр 2015 18:06

ALEKSKV писал(а): Вторник - 3х09
Среда - 3х10
Четверг - 3х12
Пятница - 3х13

Почему в понедельник то? В пятницу закончится.
Имеется ввиду 4-й сезон.

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 30 апр 2015 18:20

RomNick писал(а):Не может, НУ НЕ МОЖЕТ сезон закончиться в понедельник или вторник (а именно - 15-16 июня).
А ничего, что, например, премьерный показ 1-го сезона на "Карусели" в своё время закончился как раз в понедельник (6 февраля 2012 года)?

Ruslan

Сообщение Ruslan » 30 апр 2015 19:08

ALEKSKV писал(а):
Ruslan писал(а):
ELeschev писал(а):

Не стоит доверять тому, что пишут на почту. Мне 2х2шники неоднократно пытались доказать, что озвучку Наруто не они заказывали, когда я пытался узнать имена актёров. При этом, когда я узнал, что студия Кириллциа озвучивала, я написал им и спросил про актёров. Они меня послали к каналу 2х2) Вот такая вот жесть.
Hasbro — не 2x2. 2x2 любят нести фигню (даже устраивали голосование на показ MLP в своей группе, но так и не показали их). В Википедии пока что будет стоять "студия Первого канала" в пункте шаблона "Дубляж". Если предоставишь доказательство того, что 2, 3 сезоны и EG дублировались в других студиях, то этот пункт будет изменён.

ELeschev

Сообщение ELeschev » 30 апр 2015 19:17

Ruslan писал(а): Hasbro — не 2x2. 2x2 любят нести фигню (даже устраивали голосование на показ MLP в своей группе, но так и не показали их). В Википедии пока что будет стоять "студия Первого канала" в пункте шаблона "Дубляж". Если предоставишь доказательство того, что 2, 3 сезоны и EG дублировались в других студиях, то этот пункт будет изменён.
По словам Головановой, какие-то сезоны режиссировала Чебатуркина. Возможно, что со 2-го по Эквестрия Герлс. На её студии часто бывает Фролова.

А вообще - дождись РБК. Там будет Елена Викторовна.

Ruslan

Сообщение Ruslan » 30 апр 2015 20:32

ELeschev писал(а):По словам Головановой, какие-то сезоны режиссировала Чебатуркина. Возможно, что со 2-го по Эквестрия Герлс. На её студии часто бывает Фролова.

А вообще - дождись РБК. Там будет Елена Викторовна.
Мне нужно доказательство (видео-, фото-, аудиозапись).

ALEKSKV

Сообщение ALEKSKV » 30 апр 2015 21:16

Ждём РБК и там надеюсь спросят про студии. Кстати, может вполне быть и такой вариант, что писали на студии Первого Канала, но при этом какие-то сезоны режессировала Чебатуркина. Просто со слов Ольги Сергеевны не очень понятно было. Она говорила, что у каких-то сезонов режиссёром выступала Чебатуркина и что в новом сезоне уже точно будет кто-то другой, так как и студия будет другая.

ELeschev

Сообщение ELeschev » 30 апр 2015 23:30

Ruslan писал(а): Мне нужно доказательство (видео-, фото-, аудиозапись).
Единственное док-во - это РБК.

Ruslan

Re:

Сообщение Ruslan » 01 май 2015 08:04

ALEKSKV писал(а):Ждём РБК и там надеюсь спросят про студии. Кстати, может вполне быть и такой вариант, что писали на студии Первого Канала, но при этом какие-то сезоны режессировала Чебатуркина. Просто со слов Ольги Сергеевны не очень понятно было. Она говорила, что у каких-то сезонов режиссёром выступала Чебатуркина и что в новом сезоне уже точно будет кто-то другой, так как и студия будет другая.
Мои коллеги будут на РуБрониКон 2015, попрошу одного спросить Елену Чебатуркину про студию дубляжа MLP, в которой они работают.

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 03 май 2015 15:20

Ну так что, кто-нибудь спросил на РБК Чебатуркину по поводу судьбы 4-го сезона? Озвучен он уже или ещё нет?

Ruslan

Re:

Сообщение Ruslan » 03 май 2015 16:35

Мусоргский писал(а):Ну так что, кто-нибудь спросил на РБК Чебатуркину по поводу судьбы 4-го сезона? Озвучен он уже или ещё нет?
Она не имеет право отвечать на такие вопросы.

Не было вопроса по поводу студии дубляжа по MLP, в которой они работали в 2 и 3 сезонах, поэтому по умолчанию остаётся профессиональная студия Первого канала.

iDanny

Сообщение iDanny » 03 май 2015 19:01

Ruslan писал(а):Она не имеет право отвечать на такие вопросы.
Очень плохо. Последняя надежда на 12 мая.

А какие тогда вопросы задавались?

Виэн

Сообщение Виэн » 03 май 2015 19:12

Ruslan писал(а):
Мусоргский писал(а):Ну так что, кто-нибудь спросил на РБК Чебатуркину по поводу судьбы 4-го сезона? Озвучен он уже или ещё нет?
Эх, а Лариса Брохман тогда в январе ответила, что ещё не озвучивают. Интересно, это хороший знак, что сейчас умалчивают, или нет?)ХД

Ruslan

Сообщение Ruslan » 03 май 2015 19:39

iDanny писал(а):
Ruslan писал(а):Она не имеет право отвечать на такие вопросы.
Очень плохо. Последняя надежда на 12 мая.

А какие тогда вопросы задавались?
Про кастинг актрёров на дубляж MLP, про её работу, про актёров дубляжа и как им стать, про её образование, про озвучку MLP, что она стал лучше, про перевод, про её другие работы, петь отказалась, зато конце заговорила голосами Пинки Пай и Рэйнбоу Дэш.
Виэн писал(а):
Ruslan писал(а):
Эх, а Лариса Брохман тогда в январе ответила, что ещё не озвучивают. Интересно, это хороший знак, что сейчас умалчивают, или нет?)ХД
Да даже сейчас уже можно паниковать, ибо они очень сильно отстали в показе 4-го сезона.

Ответить