[Обсуждение] s2e13: Baby Cakes

Обсуждение старых и новых серий, субтитров, сюжета и всего связанного с My Little Pony: Friendship is Magic
Ответить
Despair

Сообщение Despair » 15 янв 2012 13:09

Да не классовое! Посмотри: маленькая единорожка использует магию, а Твайлайт училась этому сидя за кучами книг. Пегасик просто взял - и полетел, а Флаттершай было тяжело научиться этому. Вот и все! Это неправильно, и так не должно быть.

Agent Pink

Сообщение Agent Pink » 15 янв 2012 13:12

Там многое, чего не должно быть.

Despair

Сообщение Despair » 15 янв 2012 13:13

Классная фраза... Так много неопределенностей ^_~

Agent Pink

Сообщение Agent Pink » 15 янв 2012 13:17

У каждого свои расово правильные тараканы свои представления о мире пони. Особенно при отсутствии канона.
Последний раз редактировалось Agent Pink 15 янв 2012 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Despair

Сообщение Despair » 15 янв 2012 13:18

И это корень всех бед...

Soarin

Сообщение Soarin » 15 янв 2012 13:19

Лол, чето я не понял тут батхёрт некоторых. Тут че, уже нельзя высказать своё негативное отношение к конкретному эпизоду? Все коменты должны исключительно хвалебными, как на съезде Единой России? Ага, щаз. Авторы/сценаристы явно схалтурили, и от того, что вы будете возмущаться на негативные коменты, серия лучше не станет

И лично мне эта серия нравиться не начнёт, хоть в лепёшку тут разбейтесь с криками про "дружбомагию" и "хейтеров"

Despair

Re:

Сообщение Despair » 15 янв 2012 13:21

Agent Pink писал(а):У каждого свои расово правильные тараканы свои представления о мире пони. Особенно при отсутствии канона.
Пинк, канон есть... Магии нужно учиться... как и полетам...

Johny Lemon

Re:

Сообщение Johny Lemon » 15 янв 2012 13:31

Despair писал(а):Да не классовое! Посмотри: маленькая единорожка использует магию, а Твайлайт училась этому сидя за кучами книг. Пегасик просто взял - и полетел, а Флаттершай было тяжело научиться этому. Вот и все! Это неправильно, и так не должно быть.
Ну смотрите вы внимательнее серии. В начале серии всё Рэрити и Рейнбоу сказали

Despair

Сообщение Despair » 15 янв 2012 13:34

Я уже говорил, что на "спонтанные" или "неконтролируемые" действия это не тянет.

Soarin

Re: Re:

Сообщение Soarin » 15 янв 2012 13:38

Johny Lemon писал(а): Ну смотрите вы внимательнее серии. В начале серии всё Рэрити и Рейнбоу сказали
Буш тоже говорил что у Садама оружие массового поражения, и чо? Если высосать из пальца явный бред, да еще и через полтора сезона, да еще и противоречащий предыдущим 40 сериям, это не значит, что все должны безропотно его схавать

Если вначале следущей серии на 1:20 скажут, что Рэрити это инопланетянин, а Рэйнбоу - робот, ты тоже это схаваешь и порадуешься тому, что "внимательно смотришь серии"?

Black Snooty
Контактная информация:

Re: [Обсуждение] s2e13: Baby Cakes

Сообщение Black Snooty » 15 янв 2012 13:40

Эплгранд писал(а):
Black Snooty писал(а):резкое понижение температуры в теме. возможно тотальное оледенение.
То что здесь идёт активное обсуждение эпизода, не значит, что участники стали ненавидеть друг друга. Споры ведутся мирно и без агрессии. ^_^
риалли?
SunBeam писал(а):Да идите в задницу.
окей.

SninS

Сообщение SninS » 15 янв 2012 13:43

Soarin писал(а):Лол, чето я не понял тут батхёрт некоторых. Тут че, уже нельзя высказать своё негативное отношение к конкретному эпизоду? Все коменты должны исключительно хвалебными, как на съезде Единой России? Ага, щаз. Авторы/сценаристы явно схалтурили, и от того, что вы будете возмущаться на негативные коменты, серия лучше не станет

И лично мне эта серия нравиться не начнёт, хоть в лепёшку тут разбейтесь с криками про "дружбомагию" и "хейтеров"
Без обид, но как раз ТЫ изливаешь бОльший баттхерт, чем все остальные.
BUzer писал(а):Despair, Soarin

Изображение
СХОРОНИЛ. Автору картинки надо памятник ставить.

DaNetNavern0

Re:

Сообщение DaNetNavern0 » 15 янв 2012 13:45

Despair писал(а):Да не классовое! Посмотри: маленькая единорожка использует магию, а Твайлайт училась этому сидя за кучами книг. Пегасик просто взял - и полетел, а Флаттершай было тяжело научиться этому. Вот и все! Это неправильно, и так не должно быть.
А люди умеют плавать во младенчестве, правда потом забывают и некоторые не могут научиться плавать до конца своих дней.
В возрасте этих жеребят их разум еще не строится на логике. Малыши хотят летать - летают. Они просто не могут задуматься о том как они это делают, и "приводом" их полета (и другой магии) служили чистые эмоции без примеси разума. Вот именно когда эти дела основаны на разуме, тогда и приходится учиться.

Despair

Сообщение Despair » 15 янв 2012 13:47

Тогда и Рарити, и Твай должны были в детстве внезапно левитировать, а Флаттершай бегать по потолку...

Johny Lemon

Сообщение Johny Lemon » 15 янв 2012 13:49

Soarin писал(а):
Johny Lemon писал(а): Ну смотрите вы внимательнее серии. В начале серии всё Рэрити и Рейнбоу сказали
Буш тоже говорил что у Садама оружие массового поражения, и чо? Если высосать из пальца явный бред, да еще и через полтора сезона, да еще и противоречащий предыдущим 40 сериям, это не значит, что все должны безропотно его схавать

Если вначале следущей серии на 1:20 скажут, что Рэрити это инопланетянин, а Рэйнбоу - робот, ты тоже это схаваешь и порадуешься тому, что "внимательно смотришь серии"?
Переводишь всё до крайностей?
Эх, зря я сюда зашёл, какой пост не прочитаю, всё глубже ухожу в свою депрессию.

Эплгранд

Сообщение Эплгранд » 15 янв 2012 13:49

Johny Lemon писал(а):Ну смотрите вы внимательнее серии. В начале серии всё Рэрити и Рейнбоу сказали
А я в начале этой темы сказал, что эти `всё объясняющие реплики` есть несусветная глупость. Халтура сценаристов.
Последний раз редактировалось Эплгранд 15 янв 2012 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Lord Daenar

Сообщение Lord Daenar » 15 янв 2012 13:50

Вы уже совсем тут накатали, хоть научную диссертацию пиши. Вы забыли уже серию, где Твайлайт пыталась научно понять с чего бы после нервных тиков Пинки постоянно случаются определенные вещи? Забыли, к ЧЕМУ это привело?
Хватит переносить мультфильм в реальный мир, просто примите то что есть и не пытайтесь это научно оправдать.

Soarin

Re:

Сообщение Soarin » 15 янв 2012 13:51

SninS писал(а): Без обид, но как раз ТЫ изливаешь бОльший баттхерт, чем все остальные
Я хотя бы не матерюсь на остальных форумчан за то, что у них другое мнение по поводу серии, как Лучик

Да, у меня бархерт, лол, иза того что учудили в последней серии, и не только у меня. Но это хотя бы понятно

А вот почему тут некоторые злятся на критику в адрес сценаристов? Они че, их родственники или близкие друзья? Или помогали писать этот сценарий? В чем причина этой агресии на чужое мнение? Сидите радуйтесь что у вас на одну любимую серию больше, а мне итак тошно
А я в начале этой темы сказал, что эти `всё объясняющие реплики` есть несусветная глупость. Халтура сценаристов.
+1
просто примите то что есть и не пытайтесь это научно оправдать.
О да, давайте дружно хавать всякий бред от ленивых сценаристов

Agent Pink

Re:

Сообщение Agent Pink » 15 янв 2012 13:51

SninS писал(а):
Soarin писал(а):И лично мне эта серия нравиться не начнёт, хоть в лепёшку тут разбейтесь с криками про "дружбомагию" и "хейтеров"
Без обид, но как раз ТЫ изливаешь бОльший баттхерт, чем все остальные.
А мне так не кажется, я спокойно отношусь к происходящему и мне интересно узнать мнение каждого о этой серии.
DaNetNavern0 писал(а):А люди умеют плавать во младенчестве, правда потом забывают
Они не плавают, как спортсмены на пике физической формы.

DaNetNavern0

Сообщение DaNetNavern0 » 15 янв 2012 13:55

Agent Pink писал(а):Они не плавают, как спортсмены на пике физической формы.
Магия и левитация - ментальная составляющая, а не физическая. И по чистоте эмоций дети запросто могут "уделать" взрослых, а значит раз магия использует как "привод" и эмоции, то она может быть вполне мощной, тем более что и мощности то небольшие - игрушки и сама единорожка легкие. Пинки таскать? А просто малышка не знала что Пинки тяжелая %) "Эффект плацебо"

Agent Pink

Сообщение Agent Pink » 15 янв 2012 13:59

DaNetNavern0 писал(а):Магия и левитация... "Эффект плацебо"
А мне казалось, что магия требует контроля и сосредоточенности, а мозг младенца занят совершенно другими вещами.

Lo6a4evskiy

Сообщение Lo6a4evskiy » 15 янв 2012 14:00

Я бы не назвал Твайлайт очень эмоциональной. Скорее колдовать должна Пинки, а Рэрити смогла бы утереть нос не одному серьезному волшебнику.
Последний раз редактировалось Lo6a4evskiy 15 янв 2012 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Despair

Сообщение Despair » 15 янв 2012 14:01

Да, полет - это как-то совсем перебор.
Кое-кто из поней говорит, что тяжелее кролика ничего не таскал... Правда потом было две полных Эппловских корзины яблок, тысяча лягушек, Воздушный шар, поняшка... Нооо, я видел только одного пегаса который таскал груз, в несколько раз превышающую его собственную массу...

Dallase

Re:

Сообщение Dallase » 15 янв 2012 14:01

Lord Daenar писал(а):Вы уже совсем тут накатали, хоть научную диссертацию пиши. Вы забыли уже серию, где Твайлайт пыталась научно понять с чего бы после нервных тиков Пинки постоянно случаются определенные вещи? Забыли, к ЧЕМУ это привело?
Она взорвалась и загорелась ^_^
Честно говоря уже надоедает нытье про нытье и про то, что мы тут все недружные и агрессивные. Да на любом другом форуме мы бы уже давно на личности перешли, а здесь еще держимся. В конце концов лучше здесь сразу разобраться, чтобы потом уже не возвращаться к спору по поводу этой серии в других местах, и можно было бы просто ссылаться на эту тему, со словами что "все уже давно разжевали". Так и споров потом меньше будет.

DaNetNavern0

Сообщение DaNetNavern0 » 15 янв 2012 14:03

Это уже подросший мозг работает на контроле, дети просто "хотят", маленькая юни просто НЕ ЗНАЕТ о том что не может поднимать себя или проходить сквозь предметы.
Я бы не назвал Твайлайт очень эмоциональной
У нее магия основана на логике, собсна почему она и УЧИТСЯ магии.
Последний раз редактировалось DaNetNavern0 15 янв 2012 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Dallase

Сообщение Dallase » 15 янв 2012 14:03

Agent Pink писал(а):
DaNetNavern0 писал(а):Магия и левитация... "Эффект плацебо"
А мне казалось, что магия требует контроля и сосредоточенности, а мозг младенца занят совершенно другими вещами.
Как раз мозг ребенка занят кристально чистым желанием того, чего он хочет: дотянуться до игрушек, вылезти из кровати, открыть сундук

Эплгранд

Сообщение Эплгранд » 15 янв 2012 14:03

Agent Pink писал(а):А мне казалось, что магия требует контроля и сосредоточенности, а мозг младенца занят совершенно другими вещами.
Нет-нет, эмоции также важны. Чем меньше сторонних мыслей и эмоций - тем сильнее магия и всё такое.

Другое дело, что в этой серии малышка была не так чиста - она чётко и ясно делала то, что хотела. Особенно хорошо это видно из того, что она притащила магией мешок с мукой и высыпала его содержимое на себя (пегасик также присоеденился к этому). А значит про чистоту ума маленькой единорожки говорить нельзя, как следствие - ей также надо учиться магии, как и более старшим единорогам.
Последний раз редактировалось Эплгранд 15 янв 2012 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Soarin

Re:

Сообщение Soarin » 15 янв 2012 14:04

Despair писал(а):Нооо, я видел только одного пегаса который таскал груз, в несколько раз превышающую его собственную массу...
- РД протащила трёх жирных Вондерболтов и Рэрити до неба, правда там был аффект от Соник Бума
Честно говоря уже надоедает нытье про нытье и про то, что мы тут все недружные и агрессивные. Да на любом другом форуме мы бы уже давно на личности перешли, а здесь еще держимся
Кстати да. Ну надо же, кому то последняя серия не понравилась!! Омг!!! Какая трагедия!!! Дружба исчезла!!!

Johny Lemon

Сообщение Johny Lemon » 15 янв 2012 14:05

Эплгранд писал(а):
Johny Lemon писал(а):Ну смотрите вы внимательнее серии. В начале серии всё Рэрити и Рейнбоу сказали
Сценаристам тоже всё до фени. Есть серии- вин, есть проходные. Возьми ЛЮБОЙ сериал.
У меня даже к первому сезону придирки имеются. Всё равно у каждого своё понимание сериала. Кто- то видит заговоры и прочий бред, полностью противоречащий хотя бы названию сериала.

Despair

Сообщение Despair » 15 янв 2012 14:06

- РД протащила трёх жирных Вондерболтов и Рэрити до неба, правда там был аффект от Соник Бума
Да, это тот самый единственный случай. И Спитфайр не жирная.

Эплгранд

Сообщение Эплгранд » 15 янв 2012 14:08

В конце концов лучше здесь сразу разобраться, чтобы потом уже не возвращаться к спору по поводу этой серии в других местах, и можно было бы просто ссылаться на эту тему, со словами что "все уже давно разжевали". Так и споров потом меньше будет.
В самой этой теме уже дважды всё "разжевали". На третий круг пошли :)
Это уже подросший мозг работает на контроле, дети просто "хотят", маленькая юни просто НЕ ЗНАЕТ о том что не может поднимать себя или проходить сквозь предметы.
Зато почему-то знает, как утешить Пинки. А ещё ей известно как именно нужно открыть сундук, скованный цепями. Наверно уже не раз видела как это делается? :-]
Последний раз редактировалось Эплгранд 15 янв 2012 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Dallase

Сообщение Dallase » 15 янв 2012 14:10

Эплгранд писал(а):
В конце концов лучше здесь сразу разобраться, чтобы потом уже не возвращаться к спору по поводу этой серии в других местах, и можно было бы просто ссылаться на эту тему, со словами что "все уже давно разжевали". Так и споров потом меньше будет.
В самой этой теме уже дважды всё "разжевали". На третий круг пошли :)
Лучше 10 кругов здесь, чем 50 кругов в других местах :)

Agent Pink

Сообщение Agent Pink » 15 янв 2012 14:12

Dallase писал(а):Как раз мозг ребенка занят кристально чистым желанием того, чего он хочет: дотянуться до игрушек, вылезти из кровати, открыть сундук
Тогда бы все груднички-единорогов бесконтрольно левитировали и телепортировались прямо из люльки, а на младенца-пегаса пришлось бы надевать кандалы с двухсоткилограммовой гирей, чтоб не улетел далеко. Интересно, а почему сценаристы решили не делать грудничков обычными земнопони. Пускай бы родились тройняшки пегас, единорог и земнопони. Или младенец земнопони, на фоне своих собратьев выгладил бы ущербным и сценаристы не стали ломать голову над этим?

Dallase

Re:

Сообщение Dallase » 15 янв 2012 14:17

Agent Pink писал(а):
Dallase писал(а):Как раз мозг ребенка занят кристально чистым желанием того, чего он хочет: дотянуться до игрушек, вылезти из кровати, открыть сундук
Тогда бы все груднички-единорогов бесконтрольно левитировали и телепортировались прямо из люльки, а на младенца-пегаса пришлось бы надевать кандалы с двухсоткилограммовой гирей, чтоб не улетел далеко.
А может они такие и есть гиперактивные все, нам же никогда не показывали младенцев. ИРЛ тоже часто встречаются гиперактивные дети, за которыми нужно поглядывать каждые 30 секунд, не реже
Agent Pink писал(а):Интересно, а почему сценаристы решили не делать грудничков обычными земнопони. Пускай бы родились тройняшки пегас, единорог и земнопони. Или младенец земнопони, на фоне своих собратьев выгладил бы ущербным и сценаристы не стали ломать голову над этим?
Просто здесь показали как раз такую ситуацию, что родители земные пони, а дети - пегас и единорог.
Земная пони бы не выглядела более ущербной, сценаристам не составило бы труда наделить её какими-нибудь Пинки-способностями, если вы понимаете о чем я
Последний раз редактировалось Dallase 15 янв 2012 14:20, всего редактировалось 1 раз.

09thPony

Сообщение 09thPony » 15 янв 2012 14:18

Ну нифига себе Вы тут развели...
Спойлер
Последний раз редактировалось 09thPony 15 янв 2012 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Soarin

Re:

Сообщение Soarin » 15 янв 2012 14:19

Despair писал(а):И Спитфайр не жирная.
Когда она в конце благодарит РД за спасение, видно, что она крупнее (РД всё таки подросток а СФ взрослая). Неговоря уже про накачаных жребцов спортсменов. Все они весили явно больше её, так что я и говорю - "жирные". Она фактически не 4 своих веса тащила на спине, а 5

Agent Pink

Сообщение Agent Pink » 15 янв 2012 14:21

09thPony писал(а):Ну нифига себе Вы тут развели...
Картинки под спойлеры, пожалуйста. )

DaNetNavern0

Сообщение DaNetNavern0 » 15 янв 2012 14:22

У них есть зайчатки разума, и осознанное желание того, для чего юзают магию (полет в "магию" входит, ага), однако КАК они юзают магию они не знают и даже не задумываются, равно как и то что это нечто необычное.
Нам не обязательно контролировать дыхание, пусть мы и можем его контролировать.
P.S.Почему у малышки-юникорна серо-голубое сияние магии? Ведь цвет магии обычно из той же "степи", что и тело.

Agent Pink

Re:

Сообщение Agent Pink » 15 янв 2012 14:35

DaNetNavern0 писал(а):Нам не обязательно контролировать дыхание, пусть мы и можем его контролировать.
Дыхание, серцебиение и т.д, это естественные физиологические процессы. Младенцы не думают, а подчиняются инстинктам. Все-же магия изучается по книжкам, долго и муторно с обязательным бормотанием заклинаний, пасов копытами и напряжением силы воли. А в этой серии показана не магия, а какие-то суперспособности, как у супермена: "раз!" и левитация, "пиу!" /)0_0(\ и лазеры из глаз.

DaNetNavern0

Сообщение DaNetNavern0 » 15 янв 2012 14:45

Agent Pink писал(а):Все-же магия изучается по книжкам, долго и муторно с обязательным бормотанием заклинаний, пасов копытами и напряжением силы воли.
Вот именно так и думает более старшее поколение, которое именно так и делает. Ведь нет взаимодействия с внешними силами, это просто такой метод выражения "я хочу чтобы было так-то так-то", у младенцев это выражается по-другому.

Flaest

Сообщение Flaest » 15 янв 2012 14:48

Посмотрел с утра.
Почему-то мне теперь кажется, что для полноценной оценки этой серии её нужно просмотреть дважды. В первый просмотр я уделил слишком много внимания деталям, которые совсем не сходятся с фанатскими представлениями о вселенной пони. Фактически - всё, что нам показали в этой серии, казалось мне сильно диссонирующим с атмосферой сериала. Это сама идея рождения детей, и их выращивания. Вся серия мне казалась достаточно... "грязной". Что поделать, тема смены подгузников это то, от чего обычных людей всегда слегка пошатывает. А новорождённые дети - это как раз про подобные радости, поэтому мне на них смотреть неприятно.
В остальном - серия хорошая. Просто не нужно было поднимать тему рождения детей, подобные вещи разрушают образ абсолютно утопического мира, опуская его слегка до уровня мира реального. Не то, что я бы хотел видеть в My Little Pony. Это можно делать только фанатам.
Все-же магия изучается по книжкам, долго и муторно с обязательным бормотанием заклинаний, пасов копытами и напряжением силы воли.
Если ты единорог, то у тебя уже есть это всё внутри. Другое дело - как это выпустить наружу. Возможно малые дети умеют делать магию, но с обретенимем сознания разучиваются. Рарити что-то такое объясняла в начале.

Agent Pink

Сообщение Agent Pink » 15 янв 2012 14:55

Мне вообще не нравится, что создатели взяли за основу беспомощных человеческих детенышей в подгузниках, которые и передвигается толком не могут, а только и делают, что орут и слюни пускают. На все остальной бред я могу закрыть глаза.
Последний раз редактировалось Agent Pink 15 янв 2012 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Despair

Сообщение Despair » 15 янв 2012 14:55

...у кого-то похожие на мои мысли... мне было несколько некомфортно еще до того как начался омск со способностями малышей...
Это можно делать только фанатам.
Когда фанаты это делают, мне тоже некомфортно... Может это то, чего лучше не делать?

DaNetNavern0

Сообщение DaNetNavern0 » 15 янв 2012 15:01

(Фауст говорила давно еще, что) В Эквестрии пони едят вовсе не радугу острая же, какают вовсе не бабочками и размножаются вовсе не магией.
А про силу магии: Рарити держала телекинезом очень много сумок и кошку, и, судя по тому что по невнимательности засунула Опел в пакет, она не особо напрягалась. Во время исполнения "Art of the Dress" дак вообще "табун" из нелегких (наверное) манекенов двигала по кругу с немалой скоростью. К тому же работа модельера вряд ли подразумевает телекинез большого кол-ва или веса предметов - тут уместен именно точечный и мелкий (по габаритам) труд. Подъем нескольких мягких игрушек, которые не тяжелы и для копыт разве мощная магия?

И да - откуда здесь такая ярая ненависть с детям? Равно как и умиление ими? Неужели спокойного отношения они ни у кого не вызывают?

Другой момент - Кейки КРАЙНЕ ступили предложив роль няньки лентяйке Рейнбоу. Она - худший кандидат на эту роль из всей 6ки. Лучше Пинки на это дело никого не небыло...ну разве что Флаттершай или Твайлайт с ее мануалами.

Flaest

Сообщение Flaest » 15 янв 2012 15:05

Когда фанаты это делают, мне тоже некомфортно... Может это то, чего лучше не делать?
Лучше, не лучше - делать всё равно будут. Другое дело - у фанатов не канон, так что на неприятные моменты можно не обращать внимания.

Despair

Сообщение Despair » 15 янв 2012 15:05

и размножаются вовсе не магией.
Так хочется увидеть это в каноне? Фанатских высе "работ" недостаточно?

Flaest

Сообщение Flaest » 15 янв 2012 15:09

В Эквестрии пони едят вовсе не радугу, какают вовсе не бабочками и размножаются вовсе не магией.
Вот этого нам знать и не надо. Такого мне везде хватает, MLP я смотрю ради доброй и сочной утопии, а не ради того, чем какают пони.

Despair

Re:

Сообщение Despair » 15 янв 2012 15:11

Flaest писал(а):Вот этого нам знать и не надо. Мне этого везде хватает, я поней смотрю ради доброй и сочной утопии, а не ради того, чем какают пони.
Можно я тебя обниму?

hariester

Re:

Сообщение hariester » 15 янв 2012 15:15

Flaest писал(а): Вот этого нам знать и не надо. Такого мне везде хватает, MLP я смотрю ради доброй и сочной утопии, а не ради того, чем какают пони.
Что мешает воспринимать и то и то нормально? Это же естественно.
п.с. мне серия понравилась. В отличие от предыдущей.

Despair

Сообщение Despair » 15 янв 2012 15:17

Началось... Похоже мне пора сваливать, пока мой ник не начал оправдывать себя...

Ответить