[Обсуждение] s2e2: The Return of Harmony pt. 2

Обсуждение старых и новых серий, субтитров, сюжета и всего связанного с My Little Pony: Friendship is Magic
Robotonik

Re: [Обсуждение] s2e2: The Return of Harmony pt. 2

Сообщение Robotonik » 24 сен 2011 15:38

Спойлер
Последний раз редактировалось Robotonik 24 сен 2011 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Nekit1234007
Контактная информация:

Сообщение Nekit1234007 » 24 сен 2011 15:41

Спойлер
Robotonik писал(а):
Спойлер
Спойлер

SninS

Сообщение SninS » 24 сен 2011 15:53

Эпизод великолепен, особенно хороша Флаттершай, но опять же, скажу как многие, концовку СЛИЛИ. И да, ДРАКА ПОНЯШЕК!! Я так долго этого ждал! Вообщем, на 4-чку. С плюсом.
Интересно, а Дискорд так там и остался валяться?

DarthPanther
Контактная информация:

Сообщение DarthPanther » 24 сен 2011 15:59

Я думал, я один звездновойнутый, который заметил сходство с концовкой SW IV: NH.
Там даже музыка такая же эпичная, и спайк как С3ПО. Не хватило только какого-нибудь вылеченного перса а-ля Р2Д2.
Мерия прикольная, понравилась, с юмором. Но финал - НуПростоПипецПакойEpicFailСерии. Остаётся надеяться, что ЦА всё-таки немного изменили, и Дискорд не просто так ушёл.

Даже музыка на стыке мультика и титров очень похожа.

Diez Drake

Сообщение Diez Drake » 24 сен 2011 16:05

Блажен кто верует, тепло ему.

Nekit1234007
Контактная информация:

Re:

Сообщение Nekit1234007 » 24 сен 2011 16:07

Спойлер

Lo6a4evskiy

Сообщение Lo6a4evskiy » 24 сен 2011 16:13

Все же правда, слишком резко все кончилось. Скорее всего, просто эфирного времени им не хватило. Вот много эпика, а вот уже и наши победили. Жалко, но что поделать. Отсылка к ЗВ порадовала.

Nekit1234007
Контактная информация:

Сообщение Nekit1234007 » 24 сен 2011 16:26

После этих стримов, у меня у одного прибавилось уважения к российскому ТВ?
Разжёвываю

ParaSpirit
Контактная информация:

Сообщение ParaSpirit » 24 сен 2011 16:37

Карате-Рарити всё равно самый лучший момент в серии)
и где Дерпи кстате? Мм?

SunBeam

Re:

Сообщение SunBeam » 24 сен 2011 16:51

ParaSpirit писал(а):Карате-Рарити всё равно самый лучший момент в серии)
и где Дерпи кстате? Мм?
2.39, за кадром - потащила статую Дискорда. Shipping Mare, чо. =3

Для тех, кто не в курсе (а это подавляющее большинство) - "шиппинг" по-английски означает, в числе прочего, транспортировку грузов) Правда это уже, скорее, профессиональная терминология всяких там менеджеров)

YoshkinCat

Сообщение YoshkinCat » 24 сен 2011 17:07

/)3(\

Это было восхитительно. Классный обаяшка Дискорд, классные диалоги, столько новой мимики. Даже не знаю, что раскритиковать.

Хотя нет, знаю - быстрая клишёная концовка. И у разозлённой Твайлайт голос как-то чуть-чуть, но всё-таки неприятно поменялся. Может, у г-ки Стронг что-то с горлом было?
Последний раз редактировалось YoshkinCat 24 сен 2011 17:11, всего редактировалось 1 раз.

DTZoN
Контактная информация:

Сообщение DTZoN » 24 сен 2011 17:09

Собсно, начало второго сезона и стало основной причиной регистрации здесь. )

Серия-то хорошая была, да. Но ей катастрофически, ужасно - не хватило экранного времени. Этих отведённых 22 минут. =( Было такое ощущение, что минут за пять-за семь до финальных титров разработчики словно опомнились: "АААА, уже же заканчивать надо!!".

Итог - очень скомканная, сливающая предшествующим событиям, концовка. =(
Огорчён, конечно. Но всё же, думаю, вина здесь не столько в разработчиках, сколько в экранном времени, отведённом на серию. Увы-увы, жаль. А я так ждал, что депрессивная Твайлайт подольше на экране задержится. (

Но всё-таки, эта "полнометражка" на 20% круче полнометражки первого сезона, объективно. Тут было очень много стоящих и по-настоящему эпичных моментов и это радует. Чего стоит хотя бы перевоплощение Флаттершай в... я даже не знаю, как назвать, чтоб как оскорбление не звучало ;D, и таки да - концовка в стиле ЗВ.

Вин, всё равно. Чего уж там. ^_^ Ждём основных серий сезона. Любимого slice of life. )

FreeSlave
Контактная информация:

Сообщение FreeSlave » 24 сен 2011 17:12

По большей части серия порадовала - троллинг стал на 20% толще. Но конец... Я не согласен. Даёшь альтернативную вселенную.

gaussvec

Сообщение gaussvec » 24 сен 2011 17:16

1.Где ЛУНАААААААААААА?!!!!!!!!
2.Банально слить такого харизматического персонажа, как Дискорд ?????????
3.ХМ, можно было растянуть на 3 серию, слишком события быстро развиваются, слишком всё просто.

Итого:
Я разочарован в понях, впал в пичаль и уныние...

Так где моё лекарство от деперссий, 3 сезон... Металлопокалипсис... Нужно больше НЕНАВИСТИ...

FreeSlave
Контактная информация:

Сообщение FreeSlave » 24 сен 2011 17:21

Серии по сути предназначались для первого сезона, а он, как вам известно, беспощаден к Луне.

YoshkinCat

Сообщение YoshkinCat » 24 сен 2011 17:21

Прочёл тему. Жаль, что не смотрел старые ЗВ - пропустил такую убийственную отсылку.

SunBeam

Сообщение SunBeam » 24 сен 2011 17:47

Посмотри, они того стоят) Заодно помогут скоротать время до третьей серии. =)

Пони-кун
Контактная информация:

Сообщение Пони-кун » 24 сен 2011 17:51

Спойлер

ParaSpirit
Контактная информация:

Re:

Сообщение ParaSpirit » 24 сен 2011 17:52

YoshkinCat писал(а):Прочёл тему. Жаль, что не смотрел старые ЗВ - пропустил такую убийственную отсылку.
обязательно посмотри

Bad Wolf

Сообщение Bad Wolf » 24 сен 2011 17:53

Кстати, долго не мог понять, кого же напоминает Дискорд - это же Q из Star Trek`а.
Такой же тролль, придумывает свои игры, в которых приходится участвовать остальным, и он также телепортируется :)
Спойлер
Последний раз редактировалось Bad Wolf 24 сен 2011 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Керровитарр

Сообщение Керровитарр » 24 сен 2011 17:57

Пони-кун писал(а):
Спойлер
Спойлер

Пони-кун
Контактная информация:

Сообщение Пони-кун » 24 сен 2011 18:00

Керровитарр писал(а):
Пони-кун писал(а):
Спойлер
Спойлер
Знаю, но все равно забавно.

Роза

Сообщение Роза » 24 сен 2011 18:01

Твайлайт использовала какие-то методы насилия, связывая пони, да ещё им память прочистила своей магией, да я понимаю сбежали бы они от неё, но не так жестоко же, я то думала, что они расколдуются, когда сами поймут, что неправы, в смысле пони должна была им сказать истину инежно улыбнуться. Вот на эту роль подошла бы пони с кьютимаркой сердечка, Твайлайт Спарк ну ни как туда не влезала, так что действовала как машина, впаривая насильно магию и дружбу

Orhideous
Контактная информация:

Сообщение Orhideous » 24 сен 2011 18:06

Просмотрел. Идём по порядку:
Дискорд - эталонный тролль. даже ведёрко с попкорном не забыли! Удачный вброс, TEH DRAMA, а он, как и полагается, ловит лулзы в промышленных масштабах. Идём дальше.
Omsk. Omsk everywhere! Омские зайцы уже стали мемом.
Рейнбоу Дэш... у меня нет слов для описания винрарности ситуации. Хотя, с другой стороны, он как никто подходит на роль Элемента Верности!
Дискорд в очЪках даже покруче Селестии.
А тем временем бедолага Спайк мучается с похмель недержания свитков. Сценаристы жестоки, Найтмер на их нету!
Сцена "передачи воспоминаний". Legillimens! Сосредоточтесь, ПоттЭплджек!
"Обьявляем сезон гонок на воздушных шарах открытым!" Теперь я зауважал Флаттершай как летуна даже больше, чем Рейнбоу Дэш. Судите сами: не только догнать Дэши, но и тащить за собой офигенных размеров воздушный шар с нехилой парусностью и сопротивлением! О_о И это та, что "в жизни не поднимала ничего тяжелее кролика"? Что-то наша скромница темнит...
Конец немного предсказуем. Дискорд перехитрил самого себя. IMMA CHARGIN MAH LAZER.... IMMA FIRIN MAH LAZER!

Orhideous
Контактная информация:

Сообщение Orhideous » 24 сен 2011 18:12

Почему не вмешалась Селестия и Ко?
Селестия сама не раз говорила, что даже для нее Элементы - убервундерваффе. И потом, кто знает, к чему бы привело прямое столкновение. А то восстанавливать каждый раз из контрольной точки как-то утомительно...

Роза

Сообщение Роза » 24 сен 2011 18:43

Флати не хуже Даш оказалась, может её в Вондерболс быстрее возьмут, кстати про это фантик был

Nekit1234007
Контактная информация:

Сообщение Nekit1234007 » 24 сен 2011 18:57

1080p наверху. (Больно мыльновато, будет лучше — заменю)

Orhideous
Контактная информация:

Сообщение Orhideous » 24 сен 2011 19:08

Вообще-то, Роза, ФШ не стремилась стать участницей Вондерболтс.

Zayka

Re:

Сообщение Zayka » 24 сен 2011 20:27

Orhideous писал(а): Сцена "передачи воспоминаний". Legillimens! Сосредоточтесь, ПоттЭплджек!
Mind Meld из стар трека напомнило :P
Кстати, долго не мог понять, кого же напоминает Дискорд - это же Q из Star Trek`а.
для слоупони - Дискорда Q (он же John de Lancie) и озвучивает.

densin
Контактная информация:

Сообщение densin » 24 сен 2011 20:30

Спойлер

Dezert

Сообщение Dezert » 24 сен 2011 20:41

Люди, ткните меня носом, где во 2ой серии Дерпи???

Zayka

Re:

Сообщение Zayka » 24 сен 2011 20:51

Dezert писал(а):Люди, ткните меня носом, где во 2ой серии Дерпи???
5й кадр комикса со старварс выше по треду

Дрейк
Контактная информация:

Сообщение Дрейк » 24 сен 2011 21:08

Ну...теперь я скажу.
О прошлом эпизоде я отозвался мало, давно не глядел поняшь, ибо был в делах, потому первый эпизод лишь был разогревом. А вот второй дал не мало эмоций.
К слову о прошлом эпизоде, действительно довольно странно, почему Селестия сама не решилась на это, почему именно 6ых друзей отправлять на такие вещи?...И почему она не следила за элементами Гармонии? =_= Где охрана?!
Orhideous писал(а):Селестия сама не раз говорила, что даже для нее Элементы - убервундерваффе. И потом, кто знает, к чему бы привело прямое столкновение. А то восстанавливать каждый раз из контрольной точки как-то утомительно...
Минуту, минуту, минуту! Селестия запечатала Луну, когда та стала Найтмер Мун, используя Элементы Гармонии. С этими же элементами Луна смогла снова стать собой. Возможно, Селестия послала именно этих 6ых друзей потому, что их 6о! То есть, сил у них больше. Ведь Селестия сама не смогла вернуть нормальную Луну, а смогла лишь запечатать.

Скрою текст в спойлере, всё таки он может таким быть для тех, кто не поглядел эпизод.
Ладно, вернёмся к эпизоду. После заставки идёт повторение анимации - Дискорд уже разводил руками подобным образом...2жды, не считая этот момент. В непонятках, что творится, Твалайт спешит с выводами (да, на неё похоже). Довольно странно обвинять повелителя хаоса в том, что он творит хаос. Подумав и дав Дискорду уйти со своими делами хаоса, Твалайт наконец-то додумывается, что элементы Гармонии спрятаны...у неё дома? оО
Секунду, секунду! Хотя...учитывая размеры библиотеки и то, что даже умная Твалайт не всегда находит нужные книги (хотя глупенькая Пинки временами с этим справляется неплохо)...о чём думала Селестия? =_=
По дороге они натыкаются на последствия Хаоса - снова шоколадное молоко ввиде дождя, но теперь с примесью внезапно меняющегося времени суток и...зелёным солнцем? оО Вау...Хаос. Честно, я вздрогнул, когда увидел руку Дискорда, вышедшую из шеи Твалайт ._. Плюс Дискорд очень...эм..."дружелюбно" себя ведёт для злодея. Скорее да, как сказали выше, он обычный, но притом первоклассный тролль, хотя тело его состоит не из трольских частей тела. Плюс, мне кажется, что скоро тошный вздох Твалайт внесут в мемы.
В попытках "открыть" книгу об Элементах Гармонии, Твалайт сражается за неё со своими..."подругами". Неприятно было мне, что она не повторила свой трюк со "взрывом" (Can you do that? Can you explode twice? © Spike), а то момент был как раз кстати. И почему Твалайт вовсе не применяла своей магии? Неужели так тяжело было просто отнять книгу с помощью магии? А фраза "This is my book!" мне напомнила "My pression!...", да-да, того самого Горлума. Книгу использовали, как хранилище для элементов Гармонии, вырезав именно ту часть, где рассказывалось о Найтмер Мун, потому что кому эта часть нужна? Да и зачем нам вааще что-то читать об элементах, у нас есть сами элементы!
Однако, отдать элемент Реинбую Дэщ Спайку?...бедный Спайк, он явно вообразил себя пони-девушкой (ну ладно пони, но девушкой)...зато у него были бы крылья! XD
Вау, рычащие пони оО Я боюсь это услышать в реальности. А, да, ладно, мы уже привыкли к длиннолапокопытным зайцам, но вот танцующие балерину буйволы, бегующие по экрану пони, летающие яблочные (али фиг знает какие) пироги...I ned a drin'...
После неудачной попытки, подруги расходятся, Твалайт грустнеет (ещё бы, мало того хаос в округе, так теперь ещё и дом полуразрушенный). В один момент Дискорд даже погрустнел, глядя на Твалайт (я уж начал думать, щас он её желеть начнёт, но не...слава богу). Спайка, беднягу, рвёт по полной - Селестия отправляет все записи Твалайт о её "открытиях в дружбе" (момент, здесь записей, как мне кажется, куда больше, чем 26...или 23? (ибо всё таки, в первые 2 эпизода первого сезона она вроде бы не отправляла никаких писем, как и в последнем) Неужели Селестия начала писать большую часть там сама?). Это помогает Твалайт вернуть свою уверенность в дружбе, а так же помогает ей найти метод, как можно вернуть эту уверенность своми подругам. Как же именно? Чтож это будет за заковыристый метод?...Тык рогом о лоб? =_= Я ожидал чего поинтереснее.
By the way, в момент фразы "I've got to fight for my friendships! For them! For me! For Equestria" я почему-то вспомнил главную муз. тему игры Скайрим "For the king, for the king, for the sake of Skyrim, For our land, for our home..." и так далее. Лол, эпик XD.
Проблемой всё ещё осталась Реинбоу Дэш. В погоне за ней, мы видим невероятную скорость Флатершай о_О Вау...ещё немного до соник реинбума :D Хотя, учитывая груз, который она перевозила, она бы точно давно достигла такой скорости. Я полюбил (не в извращённом смысле) Флатершай ещё больше XD П.С.: Пинки идёт этот "собачий" рык.
Все 6о вместе, Дискорд обблеван радугой гармонии, от счастья превратился в камень. Нанотехнологии (или лучше сказать "Гармотехнологии") дружбы так же помогли быстро вернуть Эквестрию в её нормальное состояние, обратив на нет все проделки Дискорда. Триумфальные фанфары достаются нашим героиням (а где Луна? оО), тем самым, завершая второй эпизод второго сезона. А да, лично от Селестии фанатам MPL: FiM "Я, принцесса Селестия, торжественно объявляю начало 2го сезона нашего сериала открытым!" (да-да, придуманно мной, без помидоров или бананов, только киви!).

Ну, думаю, я высказался.

Dreamgather

Сообщение Dreamgather » 24 сен 2011 22:06

Где бы английские субтитры найти? :(
Спойлер

Kuu

Сообщение Kuu » 24 сен 2011 22:08

Йес, я всегда знал и говорил, что Флаттершай умеет летать! Шикарный хвост - это стабилизатор, на земле он немного мешает.
Правда это у нее какой-то цундере-режим... Не совсем ее характер, хотя можно списать на стресс и критическую ситуацию. Цундерешай!

Nekit1234007
Контактная информация:

Re:

Сообщение Nekit1234007 » 24 сен 2011 22:16

Dreamgather писал(а):Где бы английские субтитры найти? :(
В первом посте мб?

Flippy

Сообщение Flippy » 25 сен 2011 00:52

Не могу сказать, что серия не понравилась, но после 18-й минуты я чуть не застрелился... Слишком все было просто в плане Дискорда, могли бы по-эпичнее что-нибудь сделать...
Насчет Дискорда, и вопросов "За что?", просто мультфильм то рассчитан не на взрослую публику, да и главное было высмеять злодея в чем-то, к тому же всегда во всех мультфильмах такое - "Добро побеждает Зло"...

BUzer
Контактная информация:

Сообщение BUzer » 25 сен 2011 01:56

Спойлер
Роза писал(а):Твайлайт использовала какие-то методы насилия, связывая пони, да ещё им память прочистила своей магией, да я понимаю сбежали бы они от неё, но не так жестоко же...
Вот на эту роль подошла бы пони с кьютимаркой сердечка, Твайлайт Спарк ну ни как туда не влезала, так что действовала как машина, впаривая насильно магию и дружбу
Именно так она и делает, не зря же вот этот мем родился :)
Изображение

BUzer
Контактная информация:

Re:

Сообщение BUzer » 25 сен 2011 02:02

Дрейк писал(а):Книгу использовали, как хранилище для элементов Гармонии, вырезав именно ту часть, где рассказывалось о Найтмер Мун, потому что кому эта часть нужна? Да и зачем нам вааще что-то читать об элементах, у нас есть сами элементы!
Дык элементы в книгу засунул сам Дискорд - а он не шибко парился о том, что кто-то захочет её потом перечитать :)

Endor

Re:

Сообщение Endor » 25 сен 2011 06:03

Carrot Thunder писал(а):
Спойлер
Спойлер
Nekit1234007 писал(а):После этих стримов, у меня у одного прибавилось уважения к российскому ТВ?
Разжёвываю
Спойлер
Orhideous писал(а):Вообще-то, Роза, ФШ не стремилась стать участницей Вондерболтс.
Я - не Роза, но отвечу.
Да Вондерболтс сами настаивать будут на вступление её в команду :) На подиум она тоже не сильно стремилась. Когда это кого-то останавливало :) :)

Да и, повторюсь, не сказал бы, что Дискорд проиграл. Повеселился, поиздевался над пони, не успел надоесть и, главное, остался самим собой, остался ждать следующего раза

Kuu

Сообщение Kuu » 25 сен 2011 06:10

Какие рыбы на дне океанской впадины?

ShprotaNa

Re:

Сообщение ShprotaNa » 25 сен 2011 06:20

Kuu писал(а):Какие рыбы на дне океанской впадины?
Глубоководные :о)
У которых всякие светящиеся "фонарики" и прочие приблуды для жизни на такой глубине в полной темноте...

Kuu

Сообщение Kuu » 25 сен 2011 06:26

Ой, да этих чудовищ Дискорд сам испугается... Ну или за своих примет, они уже достаточно омские.
Изображение
Последний раз редактировалось Kuu 25 сен 2011 06:51, всего редактировалось 1 раз.

Kuu

Сообщение Kuu » 25 сен 2011 06:43

Сравните:
Спойлер

Endor

Re: Re:

Сообщение Endor » 25 сен 2011 07:17

ShprotaN писал(а):
Kuu писал(а):Какие рыбы на дне океанской впадины?
Глубоководные :о)
У которых всякие светящиеся "фонарики" и прочие приблуды для жизни на такой глубине в полной темноте...
Да и впадина впадине рознь. Для пони это может быть океанским дном, на котором статуя точно никому не повредит, а для кого-нибудь - родным городом. И будет потом:
Ктоооо
Кто проживает на дне океана?
Чу-дак Дис-корд

All

Сообщение All » 25 сен 2011 08:11

Специально ждал второй части, чтобы за раз посмотреть. Могу сказать, что по крайней мере хуже не стало.
Спойлер
Юмор как всегда, на высоте, в меру и к месту. Дискорд и Пинки просто хозяева этих эпизодов (=
Вообще, похоже эти две серии делались ещё без влияния фэндома, нет каких-либо, бросающихся в глаза, изменений, по сравнению с первым сезоном. Чтож, будем ждать третий эпизод и последующие, где нас ждёт новый опенинг, Луна, Дерпи и новые песни (=
Кстати, да, о песнях, два эпизода и ни одной песни! Огорчает...

BUzer
Контактная информация:

Сообщение BUzer » 25 сен 2011 11:07

Вот смотрю я на эту надпись, которая время от времени вылезает рядом с логотипом Хаба - "An episode so nice, we're playing it twice", и думаю... Это что получается - сначала сценаристы режут сценарий, выбрасывают идеи, аниматоры ужимают сцены, все правдами и неправдами пытаются упихать сюжет в эти проклятые 22 минуты, комкают начало и концовку... А потом хренов телеканал крутит одну и ту-же серию ДВА РАЗА ПОДРЯД!!! Ну и ради чего, спрашивается?
(это был риторический вопрос)

Nekit1234007
Контактная информация:

Сообщение Nekit1234007 » 25 сен 2011 11:32

иТунц уже тут.

Thunderstorm

Сообщение Thunderstorm » 25 сен 2011 11:55

Хоть и субъективное мнение, но это
Спойлер

fReeztyler
Контактная информация:

Сообщение fReeztyler » 25 сен 2011 14:18

Кстати да, Биг Мак оказывается на самом деле кошка.

Ответить