Смотрим, обсуждаем, делимся впечатлениями.
Ютуб, 480р
Дэйлимоушн, 480р
Дэйлимоушн, HD

Бывает,сам думал за пол-часа до начала трансляции успеть вернуться,а в итоге приехал,когда все аккурат закончилось,теперь ищу запись,хотя,может есть смысл,дождаться перевод,все-таки разговорный инглиш в лучшем случае через слово понимаю.Rava писал(а):Товарищи, вы верите в закон подлости? Нет? Ну что ж, я сегодня в очередной раз убедился в его существовании: у меня больше месяца интернет работал стабильно, но сегодня в 18:37 вдруг ОЙ! И на 15 минут его нет! И хрен мне дали нормально посмотреть новую серию. Ну ладно, завтра посмотрю, а если ещё перевод выйдет, тогда вообще замечательно. Эх, может всё к лучшему?
Все может быть,в том же Кантерлоте уже как-то сталкивались с Фенсипенсом,так его секретарь(помошница?подруга?)белая единорожка Флер де Лис тоже размером с принцессу Луну и с телосложением аликорна.dweller писал(а):Посмотрел. Песня понравилась. Не совсем понял про новую единорожку: она явно больше не только Рерити, но даже Твай. И рог у неё больше. Такое ощущение, что Рэр по-сравнению с ней жеребёнок просто. Или это кантерлотская разновидность такая.
Неужели? Кажется в S02E09 «Sweet and Elite» была подобная, разве нет? Хотя о чём я вообще говорю? Я только превью-видео пока сумел посмотреть.dweller писал(а):Не совсем понял про новую единорожку: она явно больше не только Рерити, но даже Твай. И рог у неё больше. Такое ощущение, что Рэр по-сравнению с ней жеребёнок просто. Или это кантерлотская разновидность такая.
Не соглашусь с такой трактовкой морали. Начальник должен уметь делегировать полномочия, а Рарити не может быть в двух местах одновременно. Проблема, не в Рарити в Сасисадл. (Хотя Рарити не надо было выбирать неудачного компаньона, но тогда у Саси не было бы шанса стать лучше).Rava писал(а): Моралей серии, на мой взгляд, две:
Первая я думаю очевидна, но более важную и менее заметную можно описать словами «Хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам».
Рэрити не подчинялась, а положилась на мнение специалиста. Кантерлот это всё же не Понивилль, конкуренты тут водятся, бутик только-только открывается, у Рэр, небось, своих хлопот хватало. План Сэсси принёс успех, только не тот, которого хотела Рэрити.Rava писал(а):Она прекрасно умела организовывать свою работу до этого, смогла бы и сейчас. Ей ничего не мешало самой сделать так, как считает нужным. Странно, что в этой серии её показали как обычный пролетариат, который полностью подчиняется «начальству», и не может сказать ни слова. Но Рэрити не пролетариат, она и есть начальство, которое может что-то делать на своё усмотрение, а не полагаться на сомнительные советы компаньона.
Угу, я как услышал "Я увидела, что она работала во всех лучших бутиках Кантерлота, и сразу же наняла её", подумал, зря ты так поторопилась, ой, зря...Magnus писал(а):Для того чтобы избежать практически всех проблем ей было бы достаточно провести "закадровое" собеседование с Сэсси чуточку повнимательнее. И заранее расставить приоритеты.
Да как раз с этим все нормально. Только надо было четче расставлять приоритеты. Маркетинг-то она знает как свои четыре копыта. Только надо было заранее обговорить, чтобы она не лезла в "творческую" часть бизнеса и толкала покупателям то, что ей Рэрити дает.Teren Rogriss писал(а):Угу, я как услышал "Я увидела, что она работала во всех лучших бутиках Кантерлота, и сразу же наняла её", подумал, зря ты так поторопилась, ой, зря...Magnus писал(а):Для того чтобы избежать практически всех проблем ей было бы достаточно провести "закадровое" собеседование с Сэсси чуточку повнимательнее. И заранее расставить приоритеты.
Данке, поправил.Teren Rogriss писал(а):название темы-то с ошибкой
Здесь не соглашусь. Ясно, что в отличие от Флима и Флама Саси не пыталась "отжать" бизнес, а вела его к успеху в своем понимании. Но ее отношение к другим слишком механистическое. Например, почему когда она увидела Рарити с растрепанной гривой (Рарити! С растрепанной гривой!) она не спросила, что с ней? Наоборот, Саси сразу обрадывала единорожку новой сотней заказов. Это совершенно ненормально, когда ты считаешь, что все прекрасно, а твой компаньон на грани нервного срыва.Rava писал(а):Если на то пошло, то скажу, что у самой Сасисадл нет никаких моральных проблем.
Это очень серьезная проблема для управленца.Rava писал(а):То есть в Сэсси проблем нет, просто не может она думать наперёд.
Я, наоборот, считаю, что она плохой управленец. Конечно, все эти схемы, презинтации, описания по пунктам пути к успеху --- это часть современного образа эффективного и успешного управленца (менеджера). Плюс еще ее "заряженность" на успрех, не считаясь с ощущениями других --- тоже часть устоявшегося образа. Но реальность не всегда укладывается в такие схемы, они могут складываться от факторов, не укладывающихся в их прокрустово ложе, как карточные домики.Magnus писал(а):А сама Сэсси мне весьма понравилась:... хотя как раз она-то 100% бизнес-леди, в отличии от самой Рэрити, которая больше Творец.
Как я писал выше, ситуацию специально довели до абсурда. Да и то, пока Рэрити не взбунтовалась монотонностью работы и отсутствием творчества, схема с одним "платьем принцессы" отлично работала.d(is)Record писал(а): Я, наоборот, считаю, что она плохой управленец. Конечно, все эти схемы, презинтации, описания по пунктам пути к успеху --- это часть современного образа эффективного и успешного управленца (менеджера). Плюс еще ее "заряженность" на успрех, не считаясь с ощущениями других --- тоже часть устоявшегося образа. Но реальность не всегда укладывается в такие схемы, они могут складываться от факторов, не укладывающихся в их прокрустово ложе, как карточные домики.
Это великая проблема морали? Что ж, если ты считаешь, что да, то ты прав, хотя я́ так не считаю.d(is)Record писал(а):Но ее отношение к другим слишком механистическое.
Да, только я говорил о моральных проблемах.d(is)Record писал(а):Это очень серьезная проблема для управленца.
Э? В четвёртом сезоне же был толстый пони-кукловод.Rava писал(а):Кстати, я всё это время думал, что пони не жирнеют.
А до этого были неприличные?Akio писал(а):Ну что ж... С первой приличной серией всех нас.
Насчёт вселенского смысла я не скажу, конкретно меня интересует конфликт. Ну или суть. Стержень, на котором держится вся серия. Я его не вижу.Akio писал(а):Всё бы вам вселенский смысл во всём искать. Серия о жадных манагерах, которые в погоне за разовой прибылью совершенно убивают перспективу.
Легко же предсказать, что было бы дальше. Ну напродавали бы они этих платьев, пока бы они всем не осто3.14здели.
Манагерша бы получила много денег, а Рар вылетела бы из модельного бизнеса.
300 штук - это даже не начало, это первый заход, для многотысячного города элиты и богатеев.Akio писал(а):Ну напродавали бы они этих платьев, пока бы они всем не осто3.14здели.
ОффтопAkio писал(а):Если всё правильно, то почему вы вымирающий класс? Может всё же что то не очень то правильно.
Вопрос не в том, что "занимается"... Вопрос в том "а как занимается"... А занимается он так как вы и сказали. Вымирает...Рарити уперлась "не хочу быть модною царицей, хочу быть владычицей морскую" - суть, творить прекрасное и индивидуальное. Её право, но мораль серии выглядит так себе, особенно в глазах людей, которые сами занимаются предпринимательством или хотя бы частной практикой.
Эта "сарделька на ножках" ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЧЬЕГО ДИЗАЙНА! Ее как будто выдернули из "Adventure Time"Rava писал(а):Мне он показался скорее большим, чем жирным (хотя и то, и другое), а ты посмотри на… это — сарделька на ножках.Teren Rogriss писал(а):Э? В четвёртом сезоне же был толстый пони-кукловод.
А вот лично мне наиболее несимпатичной показалась та пони, которая наехала на Рэрити за то что та осмелилась слегка изменить дизайн "платья принцессы". И ей плевать, что ее платье - двухсотое, главное чтоб был бренд!Akio писал(а):Всё бы вам вселенский смысл во всём искать. Серия о жадных манагерах, которые в погоне за разовой прибылью совершенно убивают перспективу.
Легко же предсказать, что было бы дальше. Ну напродавали бы они этих платьев, пока бы они всем не осто3.14здели.
Просто шутка про жирух, которые хотят быть модными принцессами. Дизайн ради шутки же, чё в этом такого-то.Magnus писал(а): Эта "сарделька на ножках" ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЧЬЕГО ДИЗАЙНА! Ее как будто выдернули из "Adventure Time"
Отсюда и весь баттхерт. "Кукольник" хоть и толстяк, но вполне поньских пропорций.