Вопрос

Фанфики, рассказы, повести и прочие тексты о пони. Хвалим авторов, делимся впечатлениями, вносим рациональную критику.
Ответить
IceBeerG

Вопрос

Сообщение IceBeerG » 11 фев 2014 04:07

Добрый день, кобылки и скакуны кхм.

Имеется фанфик, претерпевший многие месяцы работы, не законченый, но над которым с потом и кровью набивается граматика/стиль/смысл(ну мало ли) ежедневно с редактором(Хотя и в весьма медленном темпе). Суть в том что писать сией рассказ я начал с целью поделится им на всемизвестном fimfiction.net, и одно вполне логичное правило гласит что базовый язык всех работ должет быть английский(ну или на крайняк его видообразующий ;)). Идея закончить/запостить не умирает и по сей день, однако до того как это сделать, возникла идея поделится им( рассказом) с ру-брони комьюнити.

Но проблемой встал перевод (Внезапно!). А конкретнее, опаска что я могу излагатся слегка... не порусски, или использовать некоторые термины из 1ого языка, которые переводятся брони в россии по другому (Или которые вообще переводятся -_-). Ну или сразу стилистически хреновое исполнение и т.д... Ошибки разные могут быть ;)

И собсна для тех кто выжил тот заборчик текста сверху вопрос - стоит ли мне попробовать сразу запостить рассказ (переведенный офк), или же лучше сперва найти пре-ридера/ едитора? И если 2ое, то где искать? Заранее благодарен за мнение.

TNAB

Сообщение TNAB » 11 фев 2014 16:44

Преридер? ОБЯЗАТЕЛЬНО. Группы на фимфикшене есть.

Вот только сначала сюда выложи.

IceBeerG

Re:

Сообщение IceBeerG » 11 фев 2014 22:18

TNAB писал(а):Преридер? ОБЯЗАТЕЛЬНО. Группы на фимфикшене есть.

Вот только сначала сюда выложи.
На фимфикшине есть мулти языковые группы? =)

И немного не понял сюда - это в топик или в раздел рассказов?

TNAB

Re: Re:

Сообщение TNAB » 11 фев 2014 23:58

IceBeerG писал(а):
На фимфикшине есть мулти языковые группы? =)

И немного не понял сюда - это в топик или в раздел рассказов?
Так я не понял, изначально писал на англ или нет?

Если нет, то переводишь и к переводу ищешь преридера.

Но суть в том, что если фик большой и серьезный, то вычитыватель обязателен.

IceBeerG

Re: Re:

Сообщение IceBeerG » 12 фев 2014 00:28

TNAB писал(а):
Так я не понял, изначально писал на англ или нет?

Если нет, то переводишь и к переводу ищешь преридера.

Но суть в том, что если фик большой и серьезный, то вычитыватель обязателен.
Изначально писал на англ, на английском сейчас идет работа с эдитором, и те моменты которые хотябы частично отработаны хотелось бы выложить уже на русском.

Мхм... Тоесть всетаки вычитыватель. А не подскажите, как и где его найти? =)

КоммуНЯка

Сообщение КоммуНЯка » 12 фев 2014 06:42

В чем сложность? Создаешь темку с рассказом и. заодно, пояснешь аудитории, что нужна вычитка на аглицкой/русской/ "подставь любую" мове. Кто-то да откликнется.

Autoflex

Сообщение Autoflex » 19 мар 2014 16:43

Чтобы не плодить ветки, отпишусь здесь. Тоже вопрос, может кто в курсе. Книжка MLP: Pinkie Pie and the Rockin' Ponylooza Party была переведена на отечественный, или кто-нибудь занят этим? Спасибо. Если это баян, то извините - я тут новенький.

Nekrasov

Re: Вопрос

Сообщение Nekrasov » 24 мар 2014 06:08

Всем доброго времени суток!Кто мог бы посоветовать фанфик с дуэтом Пинки и Рэр.Заранее спасибо)

Ответить