Я и не претендуя на 5.
Тут и на четвёрку претендовать сложно...
Значит так и должно быть на мой взгляд, суховато и немного по-канцелярски. Разве нет?
Немного - может быть. Однако канцеляризмы перемежаются с попытками в художественное описание. Ви таки определитесь: автор записи был "сухарём" или он всё-таки умел в более или менее сносные описачи без приплетения казённых оборотов?
Каков, кстати, возраст архивной записи? Лично я вижу в тексте немало анахронизмов.
Исправить на ходульные корни чтоли?
Да. Исправить.
Пересолим. Ещё и переперчим )).
Тогда рекомендую нагенерить феноменов в стиле бушковского "Кодекса Жути Ночной". Неуничтожимый мертвец, обманчиво неподвижные кошки из чёрной бронзы, "голова сержанта", "морской табун", "снизу-вверх дождик" и т.д.)))
Что же тогда есть копытотворный водоём?
Просто искусственный, а вернее, учитывая контекст,
предположительно искусственный. Копытотворными бывают разве что лужи на дороге.
Сколько стоит? С самого появления зоны конечно же, и конечно же мистическим образом не разрушается.
О! Газебо-андед! ;)
Загадочность в том же в чём уникальность Вечнодикого леса, а именно, что при управляемой погоде такого быть не должно.
Мой друг, тезис о контроле погоды пегасами по всей Эквестрии был раз и навсегда дискредитирован одним-единственным посапывающим драконом. Я уже порядком утомился обращать на этот факт внимание тех, кто преклоняется перед крылатыми дармоедами и раздувают их сравнительно скромные способносто в управлении погодой.) ВДЛ не так уж и уникален, а пегасы не только трусливы, чтобы летать над ним, но и просто бессильны за пределами агломераций.
Или метели бывают над одним местом не прекращаясь всю зиму? Хотя может если так, то сменить на единственное число? А?
Лучше сделай их внезапными, а то в ВДЛ выживут только белые медведи.)))
ну и в заключении огромное спасибо за тапкокидание, Вим, заходи по чаще )).
Обращайтесь.)