Xantar писал(а):Множество чувств человека - это банальная химия, и без тела и соответствующих желёз он несколько изменится.

Xantar писал(а):Множество чувств человека - это банальная химия, и без тела и соответствующих желёз он несколько изменится.

Ну, конечно все эти новые бионические протезы не полноценные дополнительные хвосты, но тем не менее. Почему-то мне кажется, что они несильно влияют на психику.ChainRainbow писал(а): Отнимать все горазды. Мозго, гормоны, тело... Пофиг, пойду от противного. А если добавить? Для начала, например, хвост. Кибернетический. Для простых смертных простенький, виляющий в зависимости от эмоций и активности мозга, для профессионалов (промышленных альпинистов и контртеррористов всяких) полноценный манипулятор, дополнительная конечность, как у обезьян или кенгуру.
Моральной оценкой общества определяется кто есть "Человек", а кто "скотина неблагодарная"Xantar писал(а):Кто будет определять, когда Хомо Сапиенс стал Человеком? Ты можешь определить для себя по своим критериям, однако это не будет объективной точкой зрения. Кого ты можешь назвать Человеком?
Эта моральная оценка общества - вещь непостоянная и меняется в угоду обстоятельствам или чьей-нибудь выгоды. Кто-то ведь подрывает себя, чтобы после смерти тут же попасть в рай в объятия обнажённых девственниц, да? Для кого-то он - герой.Agent Pink писал(а): Моральной оценкой общества определяется кто есть "Человек", а кто "скотина неблагодарная"
Мы ходим по кругу, господа.
Это пока инструмент с мозгами не коннектится, а когда до обратной связи дорастут, начнутся проблемы.Black Snooty писал(а):Кибернетический хвост - это инструмент. Люди инструментами (тысячи их) пользуются постоянно
Протез - это замена недостающего, а не добавление нового, плюс, опять же, ни какой обратной связи.Xantar писал(а):Ну, конечно все эти новые бионические протезы не полноценные дополнительные хвосты, но тем не менее.
Верно. Человек - это придумка некоего сообщества человеков.Xantar писал(а):Эта моральная оценка общества - вещь непостоянная и меняется в угоду обстоятельствам или чьей-нибудь выгоды.
Угу. И чем только люди не развлекаются... <.<Xantar писал(а):Кто-то ведь подрывает себя, чтобы после смерти тут же попасть в рай в объятия обнажённых девственниц, да? Для кого-то он - герой.
Ну ка дети встаете в круг!Xantar писал(а):Держи мою руку, становись в круг
Как килька, чтоли?SMT5015 писал(а):биосоциальное существо
Ну, блин... Вроде и новость хорошая, а вроде и радоваться ей как-то не тянет.Daisy писал(а):Чейн, так не вывели же до сих пор. А значит, человек всё ещё не ощипанный петух! Есть, чему радоваться, правда?
бес тебя попутал, тьфу-тьфу-тьфу! человек создан по образу и подобию Б-га! у него есть.. ента самая, как то бишь ее... душа! воSMT5015 писал(а):Человек - это биосоциальное существо. Так в школе учат 9_6
прям ЗОГ-масонством потянуло )Soarin писал(а):Поэтому будем пристально следить за такими темами и пользователями
Не забываем про неврозы, детка.ChainRainbow писал(а): Человек не может оставаться человеком даже в естественных условиях
Давай сразу по Бодрийяру вдарим! В современном мире, мире лабиринта из подобий это очень актуально.)))Snoopy писал(а):Упомянуть что ли книжку "Человек как предмет познания" Борис Герасимыча нашего Ананьева-то? *упоминает*
Чтобы узреть мегасрач.destrier писал(а):Вопрос поставлен некорректно, кмк. Что автор вопроса, вкладывает в понятие человека, и какие у него критерии человечности? И вообще - а почему вы спрашиваете?
А что нетак с неврозами? Чуть что и сразу на феназепам пополам с галоперидолом и всё, через шесть месяцев в стационаре любой невроз проходит. А вот человеками от такого не становятся. Нисправидлива! ((Sakrit писал(а):Не забываем про неврозы, детка.
Я не спрашиваю, я ищу ответ. Что и куда вкладывать каждый волен решать сам.destrier писал(а):Вопрос поставлен некорректно, кмк. Что автор вопроса, вкладывает в понятие человека, и какие у него критерии человечности? И вообще - а почему вы спрашиваете?
Это почему же мы так тривиально смотрим? Что это мы сразу суём невроз в клинику и не видим разницы? Ведь та же самая культура, это один большой невроз, одна большая иллюзия против природной среды обитания. Только культурных людей почему-то в стационар не возят.ChainRainbow писал(а): А что нетак с неврозами? Чуть что и сразу на феназепам пополам с галоперидолом и всё, через шесть месяцев в стационаре любой невроз проходит. А вот человеками от такого не становятся. Нисправидлива! ((
Тогда бы антропогенная среда не могла вызывать неврозы сама, а она вызывает! Но версия крутая, согласен.Sakrit писал(а):Ведь та же самая культура, это один большой невроз, одна большая иллюзия против природной среды обитания.
Потому что человек сам находится в розгах своего же спасения. Культура заставляет его, лишает его чего-то, давит. Например, то же самое, возлюби ближнего своего. Подойдём к этому вопросу по детски. А зачем? Зачем мне любить какого-то ближнего? Просто из-за того, что он есть? ОН, всемогущий ОН, ведь может мне быть врагом, он не сделал мне, лично мне никакого добра, дак с какой стати я должен его любить? И даже если он хороший человек, то, боюсь, у меня не хватит на него любви, моей любви. У меня кроме него есть близкие, дорогие, любимые.ChainRainbow писал(а): Тогда бы антропогенная среда не могла вызывать неврозы сама, а она вызывает!
А как же самовыражение человека с помощью культуры? Разве может невроз усиливаясь (больше культуры - больше невроза) приносить облегчение?Sakrit писал(а):Культура заставляет его, лишает его чего-то, давит.
Я. Если что, ты спрашивай, объясню.Lugger писал(а):Кто сказал, что человек не может оставаться человеком?
Под гнётом запретов и правил принцип удовольствия в человеке сменяется на принцип реальности. Бессмысленно критиковать культуру в одном плане, она спасла человека он безжалостной природы, но недоделку того, то она сама по себе невротична, пропускать из виду нельзя. Само человечество поняло это, когда удовольствие от того, что он защитил себя от природы, сменилось тем, что он попал в, так сказать, собою же созданную клетку, которую хотел создать для природы.ChainRainbow писал(а): А как же самовыражение человека с помощью культуры? Разве может невроз усиливаясь (больше культуры - больше невроза) приносить облегчение?
Как это не может? Становится же! Не, ну объективно больше и материальной и духовной!Sakrit писал(а):самой культуры больше стать не может
Как я и говорил: "Где ты сейчас себя обманываешь?".ChainRainbow писал(а):Как это не может? Становится же! Не, ну объективно больше и материальной и духовной!Sakrit писал(а):самой культуры больше стать не может
Sakrit писал(а):У нас что, заповеди прибавились?
Sakrit писал(а):У нас что, церковь исчезла?
Они тоже контент производят, их тоже должно становиться больше.Sakrit писал(а):У нас что, юродивых меньше стало?
Для начала, заповеди ветхозаветные, а не евангельские. Ну и УК малясь поширше в чём-то, а в чём-то и по уже.Sakrit писал(а):Этот твой УК - сопливый ремикс заповедей христовых.
Ответа это тебе всё равно не даёт, уходишь от темы дискурса своего же.ChainRainbow писал(а): Для начала, заповеди ветхозаветные, а не евангельские. Ну и УК малясь поширше в чём-то, а в чём-то и по уже.
Ну, кто знает, куда выведет кривая? Путь к цели не всегда виден ясно.Sakrit писал(а):Ответа это тебе всё равно не даёт, уходишь от темы дискурса своего же.
ChainRainbow писал(а): Ну, кто знает, куда выведет кривая? Путь к цели не всегда виден ясно.
Думаю куда ты идёшь тебе самому прекрасно известно. Не застревай в математике Плутарха.ChainRainbow писал(а): Я не спрашиваю, я ищу ответ. Что и куда вкладывать каждый волен решать сам.