Психика → психология → психиатрия → ???
- Agent Felix
Re: Про депрессии и им подобное
Может я и не в тему, но касательно депрессий и психов меня дворовая шпана в с которой я общалась поскольку постольку в детстве спрашивала лежала ли я в больнице с мягкими стенами ( так у нас психушку называли).
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Re: Re:
Я все еще жду ответа, брат-поняш. А вот твоя неспособность его дать - крайне показательна.destrier писал(а):В следствии того, что "не могло быть" твой вопрос становиться риторическим, ты не находишь?)
- Белый крокодил
Ну пральна, сдохнут так сдохнут, бабы новых нарожают. А от чего сдохнут - какая разница? Сколько бюджетных денег зато будет сэкономлено!destrier писал(а):Белый крокодил А кто говорил, что будет легко? Жизнь такая штука - хочешь жить, умей вертеться. Нет, ну правда, что-то я не слышал о массовых приступах депрессий, скажем, среди бедных стран Африки и Азии) "Болезнь" избытка же.
Или ты считаешь, что нам надо равняться именно на Афртку?
АЛСО, в возрастании количества слетов психики IMHO виновен, помимо прочего, возросшеий темп жизни и информационная перегрузка. Механизм не выдерживает постоянной перегрузки.
- Белый крокодил
Упс, прошу пардону. :)kuzya93 писал(а):Вот не надо, авторство моё. И вообще, второй мир — социалистический блок, к нему мы сейчас явно не относимся.Белый крокодил писал(а):Ну про "нашу страну третьего мира" - это мой личный локальный недомем за авторством Чейна, не более.
- Белый крокодил
Эмм... И что?Agent Felix писал(а):Может я и не в тему, но касательно депрессий и психов меня дворовая шпана в с которой я общалась поскольку постольку в детстве спрашивала лежала ли я в больнице с мягкими стенами ( так у нас психушку называли).
Последний раз редактировалось Белый крокодил 23 окт 2014 20:53, всего редактировалось 1 раз.
- destrier
Риторический вопрос не требует ответа) Ты сейчас демагогию разводишь, брат-поняш.ChainRainbow писал(а):Я все еще жду ответа, брат-поняш. А вот твоя неспособность его дать - крайне показательна.destrier писал(а):В следствии того, что "не могло быть" твой вопрос становиться риторическим, ты не находишь?)
Белый крокодил Кто сдохнет? Зачем?! Я не об этом. А том, что легко не бывает, да. Ну если ты не сын богатеньких родителей, и не живёшь на всём готовом, пальца о палец не ударив. А таких нас, формальных нищебродов со старта - легион. И что-то никто не умер от труда, вроде как... Ну, не считая вредных производств там, и всего такого, где можно сыграть в ящик по ходу трудовой деятельности... А вот саморазрушение (и самовыпилы как его радикальный подвид) во время депрессий, куда как более вредоносны и опасны. Труд превращает депрессивную обезьяну в человека))
Последний раз редактировалось destrier 23 окт 2014 20:58, всего редактировалось 1 раз.
- Cyanide Kualus
Сейчас деление на "миры" не имеет смысла, но если попытаться построить блоки по другому признаку, то в первом мы не окажемся, хотя некую силу все еще представляем. Выходит, во втором.kuzya93 писал(а):И вообще, второй мир — социалистический блок, к нему мы сейчас явно не относимся.
Про медицину уже гротеск. У нас тут не больница, в наши обязанности не входит гладить по головке нытиков. Мы не получаем от этого удовольствия и нам даже не платят за это деньги. Или все-таки устраиваем лечебницу?
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Белый крокодил писал(а):Реквестирую перевод на нормальный. А то шизофазия какая-то.Agent Felix писал(а):Может я и не в тему, но касательно депрессий и психов меня дворовая шпана в с которой я общалась поскольку постольку в детстве спрашивала лежала ли я в больнице с мягкими стенами ( так у нас психушку называли).
Вроде знаки как надо расставил и пару обшибок исправил.Agent Felix писал(а):Может я и не в тему, но касательно депрессий и психов: меня дворовая шпана, с которой я общалась поскольку-постольку, в детстве спрашивала: "Лежала ли я в больнице с мягкими стенами?" ( так у нас психушку называли).
А звездюли мы платно должны раздавать или по зову сердца?Cyanide Kualus писал(а):У нас тут не больница, в наши обязанности не входит гладить по головке нытиков.
- MBS
- Cyanide Kualus
Если господа дИпрессирующие еще и соизволят платить-с, я сюда в буквальном смысле переселюсь.ChainRainbow писал(а): А звездюли мы платно должны раздавать или по зову сердца?
- Белый крокодил
Про медицину - это увы не гротеск а суровая реальность нашей страны. Как и с начальным/средним образованием. У нас же все... Оптимизируют! И как всегда сугубо по живому, на основе флрмальных параметров.Cyanide Kualus писал(а):Про медицину уже гротеск. У нас тут не больница, в наши обязанности не входит гладить по головке нытиков. Мы не получаем от этого удовольствия и нам даже не платят за это деньги. Или все-таки устраиваем лечебницу?
Ну а нытиков - не хочешь - не гладь. Jedem das Seine.
- Cyanide Kualus
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Меняешь принципы на бабло? Фу-фу-фу таким быть! И эти люди запрещают ковыряться в носу?!Cyanide Kualus писал(а):Если господа дИпрессирующие еще и соизволят платить-с, я сюда в буквальном смысле переселюсь.
А он в них типа есть...Cyanide Kualus писал(а):С такой логикой срачи вовсе потеряют смысл
Последний раз редактировалось ChainRainbow 23 окт 2014 21:10, всего редактировалось 1 раз.
- destrier
Боянисто немного, но хороший комикс таки. Если кто не видел ещё.
тыц
- zev_zev
Re:
А про меня скажешь: "Нет дыма без огня"?MBS писал(а):*разводит руками*
А полдня пинать нытиков и читать им нотации нам, конечно, поднимает настроение, и нам за это платят.
А эффективности даже меньше, чем от элементарного сочувствия.
А ещё... позеры позерами, но нет дыма без огня. Имхо.
Цианид
*проверяет Цианида на наличие следов от укусов евреев *
- Белый крокодил
Я про уровень Африки и беднейших стран Азии, в которых, по твоим словам, массовых приступов депрессии не наблюдается. Там просто не до таких тонкостей, помер и помер, без разницы что было причиной. Навернулся на производстве, самовыпилился от безысходности собственого бытия, сдох с голоду - пофиг же. Бабы новых нарожают, злых, голлдных, с равными нищебродскими стартовыми условиями и с практически нулевыми шансами из этого нищебродства вылезти.destrier писал(а):Белый крокодил Кто сдохнет? Зачем?! Я не об этом. А том, что легко не бывает, да. Ну если ты не сын богатеньких родителей, и не живёшь на всём готовом, пальца о палец не ударив. А таких нас, формальных нищебродов со старта - легион. И что-то никто не умер от труда, вроде как... Ну, не считая вредных производств там, и всего такого, где можно сыграть в ящик по ходу трудовой деятельности... А вот саморазрушение (и самовыпилы как его радикальный подвид) во время депрессий, куда как более вредоносны и опасны. Труд превращает депрессивную обезьяну в человека))
Повторяю вопрос - ты призываешь равняться на этот уровень?
ИЧСХ, мою имху откуда в частности растут ноги у массовых крышесъездов в развиьых странах ты тоже проигнорирвал...
- Белый крокодил
- destrier
Белый крокодил писал(а): Я про уровень Африки и беднейших стран Азии, в которых, по твоим словам, массовых приступов депрессии не наблюдается. Там просто не до таких тонкостей, помер и помер, без разницы что было причиной. Навернулся на производстве, самовыпилился от безысходности собственого бытия, сдох с голоду - пофиг же. Бабы новых нарожают, злых, голлдных, с равными нищебродскими стартовыми условиями и с практически нулевыми шансами из этого нищебродства вылезти.
Повторяю вопрос - ты призываешь равняться на этот уровень?
Экзакли. В этом дело. Когда есть реальные проблемы, а не выдуманные, то не до "тонкостей". Я не призываю равняться на их уровень, а просто мнение выражаю, что с жиру бесится белый человек. Потому что встрясок давно не было. А может... А может дело в падении веры и духовности, например) Вполне может быть.Там просто не до таких тонкостей
Что? Где? Мог бы и повторить, если это важно. Я то же не робот и спать хочу.ИЧСХ, мою имху откуда в частности растут ноги у массовых крышесъездов в развиьых странах ты тоже проигнорирвал...
Всем снов.
- zev_zev
А я ведь это говорил все. Говорил, а меня не слушали... Никто меня не слушает. Я просто маленький жеребёнок... *смотрит на луну, играет трогательная музыка, в лучших традициях Диснея, жеребёнок Зев, начинает петь*
Как же это сложно, чуткой няшей быть
Всех утешить, поддержать, и сердце не разбииииить
Вам нужна забота, нежность, доброта
И конечно, несомненно, сила вам нужнаааааа
Эта жалость к пони, не к добру ведёт
Разлагает душу, лести сладкий мееееед
Говоришь им правду, чтоб помочь с бедой
А они лишь, в этом видят, помысел плохоооооой
Вы в разы сильнее, чем вам говорят
Иногда, не грех послушать, глупых жеребяяяяят
Еслиб можно было, всем помочь не ныыыть
Стал бы сразу мир наш ярче
Сталоб можно жииииить
Может я обидел, чувства тех поняяят
Но найдите в себе силы, вы простить меняяяяя
Я добра желаааю, всем, кому не леееень
Хоть открыто, заявляю, что я глух, как пеееееень
Иногда, не грех послушать глупых жеребяяяяят
Просто жеребёнок, глух и слеп в душеееее
Но поверьте, я желаю мира на Землеее
Я хочу помочь вам, не гоните прочь
Пусть все будет, столь прекрасно, как вот эта нооочь
Глупых жеребяяяят
Глу-пых же-ре-бяяяяяяят
*продолжает сидеть на поляне, и смотреть на луну. По небу пронесласть падающая звездочка*
Как же это сложно, чуткой няшей быть
Всех утешить, поддержать, и сердце не разбииииить
Вам нужна забота, нежность, доброта
И конечно, несомненно, сила вам нужнаааааа
Эта жалость к пони, не к добру ведёт
Разлагает душу, лести сладкий мееееед
Говоришь им правду, чтоб помочь с бедой
А они лишь, в этом видят, помысел плохоооооой
Иногда, не грех послушать, глупых жеребяяяяят
Еслиб можно было, всем помочь не ныыыть
Стал бы сразу мир наш ярче
Сталоб можно жииииить
Может я обидел, чувства тех поняяят
Но найдите в себе силы, вы простить меняяяяя
Я добра желаааю, всем, кому не леееень
Хоть открыто, заявляю, что я глух, как пеееееень
Просто жеребёнок, глух и слеп в душеееее
Но поверьте, я желаю мира на Землеее
Я хочу помочь вам, не гоните прочь
Пусть все будет, столь прекрасно, как вот эта нооочь
Глупых жеребяяяят
Глу-пых же-ре-бяяяяяяят
*продолжает сидеть на поляне, и смотреть на луну. По небу пронесласть падающая звездочка*
- MBS
- Белый крокодил
Хмм... Еще и духовные скрепы помянуты. Прелесть какая.destrier писал(а):Экзакли. В этом дело. Когда есть реальные проблемы, а не выдуманные, то не до "тонкостей". Я не призываю равняться на их уровень, а просто мнение выражаю, что с жиру бесится белый человек. Потому что встрясок давно не было. А может... А может дело в падении веры и духовности, например) Вполне может быть.
Ты с иерархией потребностей знаком? Я не только старика Маслоу имею в виду, эта тема гораздо шире на самом деле. Но Маслоу для общего понимания того, о чем я вещаю.
В Африке количество депрессий, фобий и прочего не меньше, уверяю. Другой вопрос, что в ситуации, когда все ресурсы человека направлены на банальное доживание хотя бы до завтрашнего дня высокоуровневые потребности никого не волнуют вообще.
А вот Зажравшаяся_Цивилизация™ априори обеспечивает низкоуровневые потребности - как минимум два нижних уровней той самой пирамиды имени старика Маслоу. И именно поэтому у человека высвобождаются рескрсы для дальнейшего самокопания - и вылезают косяки более тонких уровней.
Нет, решить вопрос с массовыми депрессими не просто, а очень просто - достаточно спихнуть людей обратно на уровень банального выживания. Но вот нужно ли?
АЛСО: обрати внимание на возрастную категорию интернет-дИпрессирующих. Кризисы взросления, вскрытые отсутствием необходимости выживать любой ценой, вот что это такое. Альтернатива - беспросветная Африка.
Не факт, что важно - но повторю. IMHO в возрастании количества слетов психики виновен, помимо прочего, возросшеий темп жизни и информационная перегрузка. Психические механизмы - штука тонкая и постоянной работы с перегрузом не выдерживают и портятся.destrier писал(а):Что? Где? Мог бы и повторить, если это важно. Я то же не робот и спать хочу.
- Белый крокодил
ЗЫЖ, сарказм. А падение духовности™ и прочее разгибание скреп и выковыривание скоб - это вообще инструмент политический. Ты еще скажи, что это все разлагающие влияние гейропы сказывается. И вашингтонский обком гадит. И пятая колонна.
А так в нашем высокодуховном заповеднике все прекрасно же! Не жизнь - сказка!
- Белый крокодил
zev_zev писал(а):Меня просто не поняли...нет, не хотели понять (
-
GordonFreemane
- Контактная информация:
- destrier
Так-с... Про "гейропу" вообще не понял, и про проблемы ваши с обкомом вашингтонским тоже) Не знаю как в вашем заповеднике, а в нашем вот не особо таки айс.Белый крокодил писал(а):ЗЫЖ, сарказм. А падение духовности™ и прочее разгибание скреп и выковыривание скоб - это вообще инструмент политический. Ты еще скажи, что это все разлагающие влияние гейропы сказывается. И вашингтонский обком гадит. И пятая колонна.
Все беды от бездуховности, да...(Хмм... Еще и духовные скрепы помянуты. Прелесть какая.
Хлебоу, маслоу, икроу. Конечно знаком. Сначала хочется хлебоу, потом на него маслоу, а сверху ещё и икроу хорошо пойдёт, для полного счастья.Ты с иерархией потребностей знаком? Я не только старика Маслоу имею в виду, эта тема гораздо шире на самом деле. Но Маслоу для общего понимания того, о чем я вещаю.
Да.
Только для этого нужно трудиться же, прилагать некое усилие.
Да какие там депрессии. Они и слова то такого не знают. Люди от безделья начинают с ума сходить, а им там не до того особо, да.В Африке количество депрессий, фобий и прочего не меньше, уверяю. Другой вопрос, что в ситуации, когда все ресурсы человека направлены на банальное доживание хотя бы до завтрашнего дня высокоуровневые потребности никого не волнуют вообще.
А вот Зажравшаяся_Цивилизация™ априори обеспечивает низкоуровневые потребности - как минимум два нижних уровней той самой пирамиды имени старика Маслоу. И именно поэтому у человека высвобождаются рескрсы для дальнейшего самокопания - и вылезают косяки более тонких уровней.
Эт мы типа от природного естества своего оторваны, от того и возникает всякая шиза.
Не, зачем же. Например вот религия всегда людей прекрасно успокаивала. Корреляция между религиозностью и уровнем суицидов, например, очень красноречива. По разным там странам. Чем более атэистична и безыдейна страна, вне зависимости особой от уровня жизни, тем больше т.н. депрессий и самовыпилов.Нет, решить вопрос с массовыми депрессими не просто, а очень просто - достаточно спихнуть людей обратно на уровень банального выживания. Но вот нужно ли?
Это просто как пример, что необязательно скатываться на животный уровень. Есть и другие компенсаторы.
Да по разному... У разных категорий людей всякое такое бывает, у разных возрастов. Был бы повод... Но чтобы устранить причину (нехватку чего-либо) не нужно сидеть на месте и страдать. Это только всё усугубляет.АЛСО: обрати внимание на возрастную категорию интернет-дИпрессирующих.Кризисы взросления, вскрытые отсутствием необходимости выживать любой ценой, вот что это такое. Альтернатива - беспросветная Африка.
Информационная перегрузка, то есть интернеты? Вполне может быть) Свалка информации же, и инструмент по воспитанию нигилизма в неокрепших умах. Поэтому, для молодёжи контент должен фильтроваться. Возможно реально имеет смысл инет как-то упорядочить.Не факт, что важно - но повторю. IMHO в возрастании количества слетов психики виновен, помимо прочего, возросшеий темп жизни и информационная перегрузка. Психические механизмы - штука тонкая и постоянной работы с перегрузом не выдерживают и портятся.
Ну а темп... Как раз у дрессирующих его нехватка, что в связи с быстрым темпом вокруг них, может таки порождать чувство безысходности и своего патологического отставания ото всех. И опять же, ненужно сидеть сиднем ошеломлённо наблюдая как всё несётся мимо тебя. Нужно вливаться в поток, тогда всё будет норм.
- Белый крокодил
Обоснуй. Радио Радонеж - не аргумент.destrier писал(а):Все беды от бездуховности, да...(
Вот ты это вообще к чему?destrier писал(а):Хлебоу, маслоу, икроу. Конечно знаком. Сначала хочется хлебоу, потом на него маслоу, а сверху ещё и икроу хорошо пойдёт, для полного счастья.
Да.
Только для этого нужно трудиться же, прилагать некое усилие.
Ты принципиально не воспринимаешь, что я тебе тут пишу? Если нет - то так и скажи, не буду на тебя тратить буквы.destrier писал(а):Да какие там депрессии. Они и слова то такого не знают. Люди от безделья начинают с ума сходить, а им там не до того особо, да.
Эт мы типа от природного естества своего оторваны, от того и возникает всякая шиза.
Повторяю еще раз, отбойным молотком по лобовой броне. Пока у человеческого или приравненного существа не закрыты потребности нижнего уровня - в еде, сне, безопасности и какой-никакой уверенности в завтрашнем дне - проблемы более высоких уровней не волнуют вообще. Они есть - но они не волнуют. Вот не до неглобальных проблем с психикой, когда непонятно, будет ли завтра еда, не придут ли по произволу добрые люди с алебардами с автоматами, не выкинут ли из квартиры потому, что последние деньги ушли на еду и лекарства...
Это уже на сытый желудок можно думать об отвлеченном - об искусстве например, или о науке. О том, что работа может не просто быть, а еще и нравится. Хобби там какое нибудь завести, цветных коняшек например.
Так. Надеюсь ты понял о чем я говорил в предыдущем абзаце. Или хотя бы прочитал. Продолжаем.destrier писал(а):Не, зачем же. Например вот религия всегда людей прекрасно успокаивала. Корреляция между религиозностью и уровнем суицидов, например, очень красноречива. По разным там странам. Чем более атэистична и безыдейна страна, вне зависимости особой от уровня жизни, тем больше т.н. депрессий и самовыпилов.
Это просто как пример, что необязательно скатываться на животный уровень. Есть и другие компенсаторы.
Массовая - на всякий случай подчеркну, массовая - религиозность хорошо работает как компенсатор только в случае беспросветного звездеца в области базовых потребностей, перенося все хорошее в посмертие, в эдакое неопределенное светлое завтра. А на земле - господь терпел и нам велел и все такое.
АЛСО, массовая религиозность несовместима с массовым же образованием - люди начинают задумываться. И о странном в том числе.
"Он вспомнил вечерний Арканар. Добротные каменные дома на главных улицах, приветливый фонарик над входом в таверну, благодушные, сытые лавочники пьют пиво за чистыми столами и рассуждают о том, что мир совсем не плох, цены на хлеб падают, цены на латы растут, заговоры раскрываются вовремя, колдунов и подозрительных книгочеев сажают на кол, король по обыкновению велик и светел, а дон Рэба безгранично умен и всегда начеку. «Выдумают, надо же!… Мир круглый! По мне хоть квадратный, а умов не мути!…», «От грамоты, от грамоты все идет, братья! Не в деньгах, мол, счастье мужик, мол, тоже человек, дальше - больше, оскорбительные стишки, а там и бунт…», «Всех их на кол, братья!… Я бы делал что? Я бы прямо спрашивал: грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь? На кол, слишком много знаешь!», «Бина, пышка, еще три кружечки и порцию тушеного кролика!» А по булыжной мостовой - грррум, грррум, грррум - стучат коваными сапогами коренастые, красномордые парни в серых рубахах, с тяжелыми топорами на правом плече. «Братья! Вот они, защитники! Разве эти допустят? Да ни в жисть! А мой-то, мой-то… На правом фланге! Вчера еще его порол! Да, братья, это вам не смутное время! Прочность престола, благосостояние, незыблемое спокойствие и справедливость. Ура, серые роты! Ура, дон Рэба! Слава королю нашему! Эх, братья, жизнь-то какая пошла чудесная!…»" ©АБС, "Трудно быть богом"
То, что проблемы, в том числе и возрастные кризисы, надо решать, а не сидеть на крупе ровно - это очевидно. Но для этого надо для начала признать что проблема - это проблема. А не следствие тотальной зажратостьи и прочее беснование с жиру, которое лечится лечебными пенделями.destrier писал(а):Да по разному... У разных категорий людей всякое такое бывает, у разных возрастов. Был бы повод... Но чтобы устранить причину (нехватку чего-либо) не нужно сидеть на месте и страдать. Это только всё усугубляет.
Ты опять пытаешься все свести к зажратости и нигилизму... facehoof.jpgdestrier писал(а):Информационная перегрузка, то есть интернеты? Вполне может быть) Свалка информации же, и инструмент по воспитанию нигилизма в неокрепших умах. Поэтому, для молодёжи контент должен фильтроваться. Возможно реально имеет смысл инет как-то упорядочить.
Ну а темп... Как раз у дрессирующих его нехватка, что в связи с быстрым темпом вокруг них, может таки порождать чувство безысходности и своего патологического отставания ото всех. И опять же, ненужно сидеть сиднем ошеломлённо наблюдая как всё несётся мимо тебя. Нужно вливаться в поток, тогда всё будет норм.
Я говорю о том, что мозг постоянно в фоновом режиме обрабатывает и фильтрует избыточную информацию. Реклама на каждом столбе и на каждом углу. И чем дальше, тем ее больше. И это в нагрзку к весьма быстрой и насыщенной информацией жизни пост-индустриальной цивилизации.
Мозги такое выдерживают не у всех и скатываются в самозащиту.
-
smth dead
Религия помогает сократить число суицидов только за счёт того, что там угрожают "в аду гореть будешь за такое". Не более. И придумано это было не чтоб помочь людям (ладно, ладно, придумано может по доброте душевной, но использовалось...), а чтоб рабочая сила светской власти и паства церкви не выпиливалась массово от плохих условий жизни.
имха, конечно.
имха, конечно.
- Белый крокодил
Re:
/задумчиво/ Ну не скажи, не скажи... Религиозность - это весьма годная психологическая защита, идеально работающая в условиях, когда никаких других защит не клали - а именно когда в этой жизни надеяться не на что впринципе. Или когда жизнь становится сплошным, не зависящим от человека рэндомом - см. "в окопах под огнем атеистов нет".Адская Лиса писал(а):Религия помогает сократить число суицидов только за счёт того, что там угрожают "в аду гореть будешь за такое". Не более. И придумано это было не чтоб помочь людям (ладно, ладно, придумано может по доброте душевной, но использовалось...), а чтоб рабочая сила светской власти и паства церкви не выпиливалась массово от плохих условий жизни.
имха, конечно.
Так что оно вполне помогает не съехать крышей окончательно. В своих условиях. Другой вопрос - когда жизнь налаживается, необходимость в ней отпадает, что приводит в негодование моралофагов. И наоборот - когда на горизонте появляется толстый полярный лис, религиозность в обществе массово растет. Просто, дешево и доступно, вместо того, чтобы штопать разваливающуюся психику каждому в индивидуальном порядке и выпускать обратно в травмирующие условия среды, где она рано или поздно опять сломается.
- kuzya93
Re:
Не, ну почему? Если знать, что скоро станет лучше (проживу свой век на земле и попаду в рай), то и самоубиваться не так хочется.Адская Лиса писал(а):Религия помогает сократить число суицидов только за счёт того, что там угрожают "в аду гореть будешь за такое". Не более.
Для чего всё это придумано — уже другой вопрос.
- Белый крокодил
Ну собственно о чем я и говорю, да. И вопрос не только в самовыпиле как в предельном проявлении обрушившейся психики. Вера - вполне годный стабилизатор, когда других нету.kuzya93 писал(а):Не, ну почему? Если знать, что скоро станет лучше (проживу свой век на земле и попаду в рай), то и самоубиваться не так хочется.
Для чего всё это придумано — уже другой вопрос.
Последний раз редактировалось Белый крокодил 28 окт 2014 10:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Antagonist
Re:
Наверное, потому что это табуретка Шрёдингера.Cyanide Kualus писал(а):А какова природа существования табуретки? Она всегда существует или только тогда, когда ты проверяешь? И почему твоя проверка, строго говоря, подтверждает ее существование?
- kuzya93
Разговор о вере перенесён в соответствующую тему:
http://forum.everypony.ru/viewtopic.php ... 50#p550176
Заодно кое-что переброшено в Утёс Вендиго — хотя Дестриер, кажется, достаточно спокоен для того, чтобы не отвечать на провокации:
http://forum.everypony.ru/viewtopic.php ... 50#p550325
А тут давайте обсуждать психические отклонения.
http://forum.everypony.ru/viewtopic.php ... 50#p550176
Заодно кое-что переброшено в Утёс Вендиго — хотя Дестриер, кажется, достаточно спокоен для того, чтобы не отвечать на провокации:
http://forum.everypony.ru/viewtopic.php ... 50#p550325
А тут давайте обсуждать психические отклонения.
- Белый крокодил
Все-таки принесу развернутый ответ на простыню Дестра сюда, ибо он больше по психике.
АЛСО, Кузя, просьюа - переименуй таки тему... В орбитальную психлечебницу им. принцессы Луны. :) Ибо изначальное обсуждение сугубо депрессии оно перерасло.
ЛОЛШТО?! Что останется от современной науки, если ее отредактировать в соответствии с Святым Писанием?
в другую тему
Гхм. Я не буду повторяться насчет пирамиды потребностей, и что там почем, ибо надоело. Захочешь - перечитаешь.
АЛСО, Кузя, просьюа - переименуй таки тему... В орбитальную психлечебницу им. принцессы Луны. :) Ибо изначальное обсуждение сугубо депрессии оно перерасло.
Верно. Но тут надо всего-то научить клиента™ ставить достижимые цели, а не убиваться об недостижимые.destrier писал(а):Чем больше есть, тем больше хочется. Просто нужно адекватно оценивать свои возможности. Всё из-за неадеватных желаний, которые формируются сейчас с детства. И от того, что думается - вот непременно так всё и будет. По щучьему веленью.
Наша великая война - духовная. Наша великая депрессия - наше существование. Нам внушали по телевизору, что однажды мы станем миллионерами, кино- и рок-звездами, но нам это не светит. Постепенно до нас это доходит и бесит, страшно бесит. - (с)бойцовский клуб
Разрыв между желаниями и возможности усугублённый бездействием, в следствии постановки заведомо недостижимых целей. Это есть самая лажа, на которой многие погорели.
Ну тащемта именно это я тебе и пытался объяснить, про религиозность как компенсацию отсутствия объективного смысла жизни. Разум не терпит пустоты и ищет, чем бы ее заполнить. А религия предлагает готовый шаблон.destrier писал(а):Всё я понимаю, не один ты умный) Хватит у меня это уточнять постоянно. Просто я таки с тобой могу быть в чём-то несогласен, это нормально.
Массовая религиозность работает в любом случае как компенсатор. Как ты сам сам сказал, на войне атеистов нет. но и среди стариков обычно тоже. Когда не остаётся ничего, многие таки обращаются к вере. А что делать? Смириться с тем, что скоро тебе звиздец и всё это не имело смысла?
destrier писал(а):Образование не само по себе мешает религии, а именно его светский атеистический дух.
ЛОЛШТО?! Что останется от современной науки, если ее отредактировать в соответствии с Святым Писанием?
в другую тему
Ну да, с точки зрения человека, основоной проблемой которого является обеспечение сиюминутного выживания и безопасности - да, все сплошной обман и лохотрон, А ВОТ У НАС НАСТОЯЩИЕ ПРОБЛЕМЫ, ЧЕТЫНОЕШЬ, СОБАКАЖЕНСКАПОЛА, МАРШ РАБОТАТЬ!!!destrier писал(а):Это бренд раскрученный, а не проблема. На этом некоторые люди зарабатывают деньги) Пенделя достаточно. Всё это прекрасно лечится живым общением и трудотерапией, ну а если ещё и в церковь будешь ходить, так и вовсе о депрессиях забудешь))
Гхм. Я не буду повторяться насчет пирамиды потребностей, и что там почем, ибо надоело. Захочешь - перечитаешь.
Я и говорю, что мозг фильтрует информацию в автономном режиме. Но для этой работы используются ресурсы мозга, которые отнюдь не беспредельны. А интенсивность информационного давления растет.destrier писал(а):Да ну ты что. Неужели ты думаешь, что дело в рекламе и прочей сторонней инфе которую учишься, со временем, игнорить на автомате? Фильтры просто отрихтовать нужно)
Этот срач таки уехал в другую тему и там он подробен.destrier писал(а):Зависит от мировоззрения) У людей религиозных есть объективный смысл жизни.
Но даже если не касаться религии.
У идейных людей, тоже есть смысл жизни.
У безыдейных потребителей - конечно нет.
-
KHORNE
- Контактная информация:
Нда.
Что могу сказать о себе:
Человек мужского пола, раннего пубетатного возраста, с отсутствием той самой мотивации.
От меня не ожидали (и не ожидают) ничего особенного, как от МБСа, но я не вижу смысла во многом.
Семья? Нафига? Шею мне отсидят всю.
Деньги? Мне и так нормально.
Уважение? Чтобы меньше людей меня презирало?
Саморазвитие, духовность, etc? Зачем? Сейчас только мрази хорошо живут.
Сейчас мне близок романтизируемый образ т.н. "битарда". Загнанный в ужасное положение всем, что его окружает - быдло - люди, невысокое денежное положение, отсутствие воспитания...
Но все же. Ладно, не обращайте внимания, это очередной гормональный скачок.
Что могу сказать о себе:
Человек мужского пола, раннего пубетатного возраста, с отсутствием той самой мотивации.
От меня не ожидали (и не ожидают) ничего особенного, как от МБСа, но я не вижу смысла во многом.
Сейчас мне близок романтизируемый образ т.н. "битарда". Загнанный в ужасное положение всем, что его окружает - быдло - люди, невысокое денежное положение, отсутствие воспитания...
-
Tery
- Белый крокодил
Re:
Выделение оно и оно все объясняет. Отклонений пока не вижу.KHORNE писал(а):Нда.
Что могу сказать о себе:
/пожав плечами/ Скорее всего переболеет и отрастит нормальную социализацию.Pinkamena Diane Die писал(а):Хотелось бы увидеть, что с тобой будет через джва года, раз уж тебе близок образ битарда. x)
- Cyanide Kualus
*На вертолете подгоняет полый стеклянный купол с дырочкой и аккуратно помещает Кхорна в центр. Приподнимает купол, забыв поставить миску с чизбургерами и компьютер. Через дырочку просовывает кабель, дабы был интернет, и подключает к электросети. Рядом с куполом вбивает в землю табличку с надписью: "Homo sapiens bitardis, отрокъ, въ естественномъ отборѣ завѣдомо проигралъ."
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Re:
Забей. Питарды - плохо, нефтянка - карашо! Становись нефтянником, греби бабло лопатой, все бабы твои будут!KHORNE писал(а):Сейчас мне близок романтизируемый образ т.н. "битарда".
А еще там романтика севера/юга/моря, крепкая мужская дружба и бабло, много бабла и еще больше бабла. На которое ты будешь покупать недвижимось за рубежом, шлюх, тачки, элитное бухло и чистый кокаин. Кароч, тебе есть к чему стремиться.
- [BC]afGun
- Контактная информация:
Re:
Точно нет. Невроз совершенно иной.kuzya93 писал(а):Депрессия? А не невроз ли?Белый крокодил писал(а):Почему собственно - недо? Это она родимая и былаMBS писал(а):... эта кратковременная недо-депрессия...
Для расширения кругозора
Когда личность изменяется быстро - это называется катарсис. Или просто - молотком по голове. Сегодня одна личность - завтра уже другая. Мгновенные изменения в мировосприятии, поведении и как таковой личности - травматичны, и для некоторых даже фатальны.Может. Это называется саморазвитие. Просто надо хотеть и делать.
И хотелки тут не при чем.
А вот если речь идет о долгострочном изменении, то это естественный процесс, так или иначе.
Или тех, кто со временем и накачается и станет адекватным лишь затем что бы со вкусом и размахом двинуть табуретом в ответ.Суть табурета в другом: используя данное средство, ты на выходе получаешь только тех, кто проникся, и тех, кто не выдержал натиска табуретки и окочурился.
Гаппаот, я очень надеюсь, подобная критика личностей была с твоей стороны в последний раз. И очень настоятельно тебе рекомендую оправдать мои ожидания.Крокодил, прости, с тобой диалог прекращаю. Лимит разговоров с недалёкими людьми исчерпан. Дождись завтрашнего дня.
Крок, к тебе тоже это относится.Еще один недоделанный социал-дарвинист в треде.
Господа "психологи", вы ведете себя сами как в пациенты в дурдоме. Что как бэ намекает.
- Белый крокодил
Ну так я же предлагал назвать тему "Орбитальная психолечебница им. принцессы Луны."[BC]afGun писал(а):Господа "психологи", вы ведете себя сами как в пациенты в дурдоме. Что как бэ намекает.
- Ferus
- kuzya93
Глубокий смысл в ней объяснить не могу, но могу расшифровать:
«подавление либидинозной потребности» → «Я решил, что мне не нужен секс! Не нужен! Я сказал, не нужен! О, а ведь и правда не нужен...»
«Вытеснение либидинозной потребности» → «Секс это хорошо, наверное, но собрать все марки Зимбабве важнее! *Проходят долгие месяцы и годы, посвящённые сбору марок.* Кстати, я вроде когда-то раньше про секс думал? Ладно, воспоминаниям предаваться некогда, нужно марки искать!»
«подавление либидинозной потребности» → «Я решил, что мне не нужен секс! Не нужен! Я сказал, не нужен! О, а ведь и правда не нужен...»
«Вытеснение либидинозной потребности» → «Секс это хорошо, наверное, но собрать все марки Зимбабве важнее! *Проходят долгие месяцы и годы, посвящённые сбору марок.* Кстати, я вроде когда-то раньше про секс думал? Ладно, воспоминаниям предаваться некогда, нужно марки искать!»
- Ferus
- Белый крокодил
- Ferus
- ChainRainbow
- Контактная информация:
А я думал, что самое главное в жизни - это любовь (( Ну и деньги тоже важны. Кароч: Любовь - 80%, Деньги - 20%, а саморазвитие и проч. - для тех у кого ни любви, ни денег. Такие дела.zev_zev писал(а):Самое важное в жизни - развитие
- [BC]afGun
- Контактная информация:
- Белый крокодил
- Ren
Не раз упоминали, что якобы в бедных странах меньше риска психических расстройств, потому что "им не до этого".
ПТСР:

Паническое расстройство:

Шизофрения:

ОКР (тут вообще весело)

Маниакальная депрессия (замечаете, какие страны самые красные, ага?)

Самоповреждение (хотя это симптом тонны других растройств, включая все названные выше, но всё равно прикручу):

Это, кстати, не статистика по количеству людей с заболеванием, а какой ущерб продолжительности и качеству жизни наносят эти болезни. Карты взяты с английской страницы википедии по каждому из заболеваний, так что, легенду и прочие подробности к ним можете глянуть там.
Единственная из всех карт, что я нашёл и на неё можно очень криво натянуть эту недофразу в кавычках из первого предложения, это только униполярная депрессия:

...но только за счёт Африки, при этом, количество страдающих прекрасно компенсируется биполярным расстройством.
ПТСР:
Паническое расстройство:
Шизофрения:
ОКР (тут вообще весело)
Маниакальная депрессия (замечаете, какие страны самые красные, ага?)
Самоповреждение (хотя это симптом тонны других растройств, включая все названные выше, но всё равно прикручу):
Это, кстати, не статистика по количеству людей с заболеванием, а какой ущерб продолжительности и качеству жизни наносят эти болезни. Карты взяты с английской страницы википедии по каждому из заболеваний, так что, легенду и прочие подробности к ним можете глянуть там.
Единственная из всех карт, что я нашёл и на неё можно очень криво натянуть эту недофразу в кавычках из первого предложения, это только униполярная депрессия:
...но только за счёт Африки, при этом, количество страдающих прекрасно компенсируется биполярным расстройством.