Похоже вы наткнулись на фикшн, сэрWhisper писал(а):Ссылку не помню , я просто в поисковике ввел '' Информация о марсе ''
Астрономы-любители
- Lucky Luke
- Контактная информация:
Re: Re:
- Daisy
- Vizor
Чёрное золото, ИМХО - это прошлый век. Его используют, только потому, что на его добычи основан огромнейший бизнес и чьи-то многомиллиардные доходы.
Будущее за возобновляемыми источниками энергии, водородом, биотопливом и электричеством, а так же исследованиями в области физики. Возможно скоро создадут безопасный термоядерный реактор, я надеюсь.
Будущее за возобновляемыми источниками энергии, водородом, биотопливом и электричеством, а так же исследованиями в области физики. Возможно скоро создадут безопасный термоядерный реактор, я надеюсь.
- Lucky Luke
- Контактная информация:
- Vizor
> Сама планета теперь состоит из мантии
Мантия, если мне не изменяет память, это такая горячая полужидкая оболочка (по крайней мере у Земли и планет её типа), которая находится сразу под корой планеты. Тектонические плиты по сути "плавают" по ней. Так что не может Марс состоять из мантии, особенно учитывая то, что он землеподобный.
Мантия, если мне не изменяет память, это такая горячая полужидкая оболочка (по крайней мере у Земли и планет её типа), которая находится сразу под корой планеты. Тектонические плиты по сути "плавают" по ней. Так что не может Марс состоять из мантии, особенно учитывая то, что он землеподобный.
Последний раз редактировалось Vizor 30 окт 2011 12:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Agent Pink
Re: Астрономия и космос.
Что Марс, да Марс. В солнечной системе полно мест поинтересней, спутники Юпитера и Сатурна например.
Э-э-э. А разве стабильный "термояд" создали? Плазму пока не могут удержать долго.
Э-э-э. А разве стабильный "термояд" создали? Плазму пока не могут удержать долго.
- Whisper
Re:
Думаешь что мантия будет жидкой несколько миллионов лет? Она уже давно успела застыть !Vizor писал(а):> Сама планета теперь состоит из мантии
Мантия, если мне не изменяет память, это такая полужидкая оболочка, которая находится сразу под корой планеты. Тектонические плиты по сути "плавают" по ней. Так что не может Марс состоять из мантии.
- Daisy
- Vizor
ЛолЪ. На Земле она до сих пор горячая, тектонические процессы, происходящие на нашей планете живое тому подтверждение. Кстати говоря, на Марсе тоже есть вулканы, насколько я помню.
P.S. Не сочтите за грубость, но перед тем, как что-то утверждать, следует поглядеть хотя бы в той-же педивикии, а ещё лучше - на специализированных ресурсах, потому что в Педивикии ОЧЕНЬ много неточностей.
P.S. Не сочтите за грубость, но перед тем, как что-то утверждать, следует поглядеть хотя бы в той-же педивикии, а ещё лучше - на специализированных ресурсах, потому что в Педивикии ОЧЕНЬ много неточностей.
- Ghost
- Контактная информация:
- Whisper
Re:
Я сказал все что знал , а доказывать пусть будут ученые - астрономы !Vizor писал(а):ЛолЪ. На Земле она до сих пор горячая, тектонические процессы, происходящие на нашей планете живое тому подтверждение. Кстати говоря, на Марсе тоже есть вулканы, насколько я помню.
- Vizor
-
Agent Pink
Блин, вот специально посмотрел "внутреннее строение Марса"
кора 100км
мантия силикаты железа до 1400 C холодная тобишь
ядро ???
геологическая активность отсутствует
кора 100км
мантия силикаты железа до 1400 C холодная тобишь
ядро ???
геологическая активность отсутствует
- Vizor
- Whisper
Re:
Да ладно Vizor ... ты просто стал высказывать свое мнение , все нормально =)Vizor писал(а):Ну... вся соль(ТМ) в том, что сказал-то ты правильно фактически, а я не ознакомившись с фактами стал на основе того, что знаю сам и своего ЧСВ гнуть палку.
-
Agent Pink
...про марсиан ни слова.

- AxeControl
- Контактная информация:
- Ghost
- Контактная информация:
- Vizor
Хм, хорошо, основания:
1. Дополнительная "жилплощадь" для постоянно плодящихся человеков.
2. Отсутствие нормальной атмосферы и более низкая гравитация, следствие - более легко запускать космические корабли
3. Почва, богатая Fe2O3.
4. Вода
Колонизация наверное будет проходить так. Отправят большой транспортный модуль с командой из 50 человек который будет туда лететь 2,5 года. На транспортном модуле будет всё необходимое для выживания, в том числе наша, земная почва и семена растений. Они туда прилетят, построят научную базу, которая по сути будет на самообеспечении, лишь раз в 5-7 лет будет прилетать космический грузовик с нужным оборудованием.
Потом, когда будут собрано достаточно данных и будут улучшены технологии проживания на Марсе попрутся уже всякие там космические туристы с толстыми кошельками, или просто люди, вошедшие в правительственную программу. Если всё пройдёт без сучка и задоринки а так же без воспрепятствования со стороны правительства или корпораций, то примерно через 30-40 лет с того момента, как на Марс прилетят первые колонисты, мы будем иметь там небольшой самодостаточный город, с населением примерно от двух до шести тысяч человек. А через сто лет возможно население Марса будет уже несколько миллионов.
1. Дополнительная "жилплощадь" для постоянно плодящихся человеков.
2. Отсутствие нормальной атмосферы и более низкая гравитация, следствие - более легко запускать космические корабли
3. Почва, богатая Fe2O3.
4. Вода
Колонизация наверное будет проходить так. Отправят большой транспортный модуль с командой из 50 человек который будет туда лететь 2,5 года. На транспортном модуле будет всё необходимое для выживания, в том числе наша, земная почва и семена растений. Они туда прилетят, построят научную базу, которая по сути будет на самообеспечении, лишь раз в 5-7 лет будет прилетать космический грузовик с нужным оборудованием.
Потом, когда будут собрано достаточно данных и будут улучшены технологии проживания на Марсе попрутся уже всякие там космические туристы с толстыми кошельками, или просто люди, вошедшие в правительственную программу. Если всё пройдёт без сучка и задоринки а так же без воспрепятствования со стороны правительства или корпораций, то примерно через 30-40 лет с того момента, как на Марс прилетят первые колонисты, мы будем иметь там небольшой самодостаточный город, с населением примерно от двух до шести тысяч человек. А через сто лет возможно население Марса будет уже несколько миллионов.
-
Agent Pink
Re:
Ближайшее будущие. Прилетят "первые человеки" потопчутся, намусорят, наплюют, воткнут зв.полосатый флаг -"Это маленький шаг для человека и гигантский шмат сала..!" Пофоткаются на фоне "сфинксов" и "пирамид", да и отвалят.Ghost писал(а):Поговорим лучше о том какие вы видите основания для колонизации и как она по вашему мнению будет проходить. :)
- Daisy
Причём сам модуль будут ещё как минимум 50 лет строить :)Колонизация наверное будет проходить так. Отправят большой транспортный модуль с командой из 50 человек который будет туда лететь 2,5 года.
И если, не дай Бог, на Земле жахнет какой кризис, колония останется на ближайшие 20-30 лет на полном самообеспечении. Но это ничего :-D
"Победим - вернёмся героями. Проиграем - умрём героями! Ситуация беспроигрышная" (с)
-
Modelist-kun
Где-то я это уже слышал. :)Daisy писал(а):на Земле жахнет какой кризис, колония останется на ближайшие 20-30 лет на полном самообеспечении
Спойлер
- PonyGotchi
Вообще интересная тема.... Но знаете, Марс не Марс, был ли он обитаем, нет, но мне кажется что человечество еще полноценно не созрело, чтобы лазить на соседние планеты, ибо мы еще не скоро отучимся поганить все, к чему мы приасаемся....
Кстати в тему... Если кто улекается наблюдением за небесными телами, но не имеет возможности приобрести телескоп или сходить в тот же планетарий, то просто НАСТОЯТЕЛЬНО советую скачать и установить програмку (не надо ассоциаций) Celestia. Программа являет собой интерактивный 3д планетарий с краткой информацией о неб. телах. Наблюдение в реальном времени. Имеется у нее и так называемый календарь затмений, который позволяет вычислять как лунные, так и солничные затмения (погрешность +\- день), каталог звезд (приблизительный), возможность и... короче там туева хуча хороших и полезных вещичек. К тому же халява, ибо бабки не требует, и идет даже на примитивной видюхе, как у меня в нетбуке. Замечательная прога... Я всегда с нее тащилась.)))) и до сих пор тащусь.)
Кстати в тему... Если кто улекается наблюдением за небесными телами, но не имеет возможности приобрести телескоп или сходить в тот же планетарий, то просто НАСТОЯТЕЛЬНО советую скачать и установить програмку (не надо ассоциаций) Celestia. Программа являет собой интерактивный 3д планетарий с краткой информацией о неб. телах. Наблюдение в реальном времени. Имеется у нее и так называемый календарь затмений, который позволяет вычислять как лунные, так и солничные затмения (погрешность +\- день), каталог звезд (приблизительный), возможность и... короче там туева хуча хороших и полезных вещичек. К тому же халява, ибо бабки не требует, и идет даже на примитивной видюхе, как у меня в нетбуке. Замечательная прога... Я всегда с нее тащилась.)))) и до сих пор тащусь.)
-
Modelist-kun
Всё своё существование человечество провело в борьбе с окружающем миром. Ведь если бы первые человеческие сообщества поддались природе, то не было бы никакого прогресса. Создание инструментов, развитие социальных коммуникаций, осознание своего присутствия в огромном неисследованном мире позволило создать Цивилизацию, которая основывается на познании неизведанного. Человеческий мозг устроен так, что ему жизненно необходима новая информация. Постепенно, со временем, все возможные варианты решения возникших проблем будут найдены, но из-за этого не следует останавливаться на достигнутом и ждать отстающих, необходимо продолжать двигаться вперёд. И освоение космоса - это лишь ещё одна ступень в эволюции человечества.PonyGotchi писал(а):человечество еще полноценно не созрело, чтобы лазить на соседние планеты, ибо мы еще не скоро отучимся поганить все, к чему мы приасаемся....

- PonyGotchi
В том то и дело, что сначало надо найти решение проблем, которые есть, а потом уже что-то там осваивать! Мы свою планету плохо знаем, а уже куда то лезем. Это все равно, что читать книгу через главу, а то и через три. К тому же изначально человек не "боролся" или "поддавался", а искал компромиссы мирного сосуществования с природой. Со временем конечно уже начала подниматься и сама цивилизация. Но вот сейчас человечество начало именно "бороться" с окружающим миром. Я не против прогресса, наоборот - это благо, но надо уметь делать это так, чтобы жить на этой планете можно было и дальше. Сейчас все так боятся, что кончится нефть, растают льды, начнется ядерная зима и т.д. А ведь конец света - это не кара божья. Апокалипсис строят сами люди вместе с прогрессом, разрушая Землю. Нет, ну допустим все это или что-то конкретно произошло, но мы успели перебраться на планету, пригодную для жизни, каким-то чудом. Земля умерла. Мы на новой планете и все по новой. Все те же страхи. И все те же проблемы. И что? опять искать новую планету? Это как в анекдоте:Modelist-kun писал(а):Всё своё существование человечество провело в борьбе с окружающем миром. Ведь если бы первые человеческие сообщества поддались природе, то не было бы никакого прогресса. Создание инструментов, развитие социальных коммуникаций, осознание своего присутствия в огромном неисследованном мире позволило создать Цивилизацию, которая основывается на познании неизведанного. Человеческий мозг устроен так, что ему жизненно необходима новая информация. Постепенно, со временем, все возможные варианты решения возникших проблем будут найдены, но из-за этого не следует останавливаться на достигнутом и ждать отстающих, необходимо продолжать двигаться вперёд. И освоение космоса - это лишь ещё одна ступень в эволюции человечества.PonyGotchi писал(а):человечество еще полноценно не созрело, чтобы лазить на соседние планеты, ибо мы еще не скоро отучимся поганить все, к чему мы приасаемся....
- Доктор, посмотрите моего мальчика.
Доктор осматривает пацаненка и говорит маме:
- Раздевайтесь и ложитесь на кушетку.
- А как же мой мальчик?
- Дрянь мальчик, нового делать надо!
Извините за пошлость. Да у человека пытливый мозг, но лезть куда то, только с целью узнать, что там не дело. Чтобы научиться смотреть за горизонт, надо внимательней смотреть себе под ноги. Вот когда люди научатся этому, можно хоть на Плутоне базу строить.))) Я не пытаюсь спорить. Это всего лишь мое мнение. А вообще время покажет. Может наши внуки все же и Землю уберегут и дачу на Марсе или Луне иметь будут.)))

- Drunken Unicorn
- PonyGotchi
Re:
Благодарю. обязательно попробую. Люблю такие вещи!))Drunken Unicorn писал(а):Из софта могу еще порекомендовать Stellarium (бесплатный) и WinStars (платный,но,сами понимаете,кряку найтить можно)
-
Modelist-kun
Т.е. использовать метод "Шаг вперёд, два назад"?PonyGotchi писал(а):В том то и дело, что сначало надо найти решение проблем, которые есть, а потом уже что-то там осваивать!
Отойдя от собирательства и охоты, занявшись земледелием и скотоводством, человек уже противопоставил себя природе. Он не ищет компромиссов, он сам решает что ему нужно, а что нет.PonyGotchi писал(а):К тому же изначально человек не "боролся" или "поддавался", а искал компромиссы мирного сосуществования с природой.
Некоторые боятся планету Нибиру, которая прилетит в 2012 и уничтожит Землю ;)PonyGotchi писал(а):Сейчас все так боятся, что кончится нефть, растают льды, начнется ядерная зима и т.д.
Земля и так погибнет - когда Солнце превратиться в красного гиганта. По-этому и следует ускорить прогресс всеми доступными способами. Как не печально это звучит, но Земля для нас будет либо стартовой площадкой для колонизации космоса и сохранение человечества как вида, либо могилой. Тем более решая проблемы при достижении новых планет, мы, тем самым, сможем решить и земные проблемы. Технологии можно использовать в разных сферах жизни.PonyGotchi писал(а):А ведь конец света - это не кара божья. Апокалипсис строят сами люди вместе с прогрессом, разрушая Землю.
У человечества, противопоставившее себя природе, всегда найдутся новые проблемы, которые заставят продолжить искать пути их решения. И когда-нибудь, будут найдены миры, где человек не будет подвергаться опасностям, и необходимость покидать этот мир отпадёт. Ведь наверняка множество открытий, сделанных уже после гибели Земли, помогут новым мирам избежать этой участи.PonyGotchi писал(а):Нет, ну допустим все это или что-то конкретно произошло, но мы успели перебраться на планету, пригодную для жизни, каким-то чудом. Земля умерла. Мы на новой планете и все по новой. Все те же страхи. И все те же проблемы. И что? опять искать новую планету?
Смотря под ноги, можно и забыть про горизонт, так как внимание будет сосредоточено не на достижении поставленной цели, а на попытке найти другой путь, вариант движения. Иногда приходится спотыкаясь, сдирая кожу коленях и руках, двигаться вперёд к заветной мечте, к неизведанным тайнам мироздания и бытия. И как знать к чему они приведут. Возможно, все перенесённые неприятности будут стоить того ;)PonyGotchi писал(а):Да у человека пытливый мозг, но лезть куда то, только с целью узнать, что там не дело. Чтобы научиться смотреть за горизонт, надо внимательней смотреть себе под ноги.

- PonyGotchi
Я сказала уже, что не намерена спорить, но все же возникает вопрос - это ж сколько планет надо заср....кхм..загадить, чтоб найти землю обетаванную!?)))) Блин, прям нация разрушителей - методично и верно "убирает" одну планету за другой! В таком случае не нам надо бояться инопланетян, которые якобы пытаются нас захватить а им нас! Кстати, полагаю, что мы тут развели диалог, "Ёоооооооооооо...... Это надолго....". Так что я предлагаю остаться еам с вами при мнених. что мы высказали и дать вставить слово другим форумчанам... Все-таки тема познавательная, а не для рассуждений парочки двух личностей с изрядной долей упрямства...)))
- Daisy
На самом деле, всё строго наоборот :) Изначально молодое человечество (в удельном соотношении) было гораздо более губительно и страшно для природы, нежели сейчас. Век от века с развитием цивилизации влияние каждого человека в среднем на природу неуклонно снижалось. Обратное впечатление возникает только потому, что само количество людей росло таки быстрее, а почёсывающий за ухом дубинкой товарищ ещё не придумал слова "экология".К тому же изначально человек не "боролся" или "поддавался", а искал компромиссы мирного сосуществования с природой. Со временем конечно уже начала подниматься и сама цивилизация. Но вот сейчас человечество начало именно "бороться" с окружающим миром.
Но сейчас тенденция (в плане развитой части человечества) иная. Развитые страны сами собой потихоньку вымирают.
В целом мне нравится позиция Modelist-kun-а :) Не то, чтобы она мне лично близка, но воодушевляет.
-
Modelist-kun
Или мы их, или они нас. ;)PonyGotchi писал(а):Блин, прям нация разрушителей - методично и верно "убирает" одну планету за другой! В таком случае не нам надо бояться инопланетян, которые якобы пытаются нас захватить а им нас!
Спойлер
Ну почему же, рассуждение штука хорошая, позволяет посмотреть на исходную тему с другой позиции и тем самым найти новые интересные выводы :) тем более надо же тему на плаву держать ;)PonyGotchi писал(а):Все-таки тема познавательная, а не для рассуждений парочки двух личностей с изрядной долей упрямства...)))
А то! ;)Daisy писал(а):но воодушевляет
-
Agent Pink
Через 5 000 000 000 лет? Биологические виды столько не существуют. Время вполне достаточно. =)Modelist-kun писал(а):Земля и так погибнет - когда Солнце превратиться в красного гиганта. По-этому и следует ускорить прогресс всеми доступными способами. Как не печально это звучит, но Земля для нас будет либо стартовой площадкой для колонизации космоса и сохранение человечества как вида, либо могилой.
Кстати, вот-вот ближайшие ~10-1000лет =) звезда Бетельгейзе должна вспыхнуть сверхновой. И по светимости, будет сравнима с Луной. Я надеюсь это увидеть =)

- Lucid Mane
Боец, ты хочешь жить вечно?Agent Pink писал(а):Я надеюсь это увидеть =)
-
Agent Pink
А можно? На самом деле увидеть взрыв Бетельгейзе вполне реально.Lucid Mane писал(а):Боец, ты хочешь жить вечно?Agent Pink писал(а):Я надеюсь это увидеть =)
- PonyGotchi
Мммм...Может я что-то упустила и не так понимаю, но "светимость Луны" звучит несколько странно, ибо Луна не имеет собственного света, а отражает солнечный....Agent Pink писал(а): И по светимости, будет сравнима с Луной.
- Lucid Mane
- PonyGotchi
Re:
Благодарю. Ясногривый, поняла!)))Lucid Mane писал(а):PonyGotchi, есть такая физическая величина, как "световой поток". Светимость Луны суть просто константа этой физической величины.
-
Modelist-kun
Надо же как-нибудь подстегнуть желание человечества к новым открытиям, а там плюс-минус пара сотен тысяч лет не имеет значения :)Agent Pink писал(а):Через 5 000 000 000 лет? Биологические виды столько не существуют. Время вполне достаточно. =)
- Спайки
- FreeSlave
- Контактная информация:
Никому ваши Марсы не нужны, тем более под предлогом заселения. У нас и так на Земле куча пустующих мест, где условия намного лучше, чем на четвертой планете, - Антарктида, большая часть Сибири например, Гренландия.
Прежде чем другие планеты осваивать, нужно с проблемами на Земле разобраться, особенно с экономическими. Добывание энергии (типа Гелия-3) лишь усилит разрыв между развитыми и неразвитыми странами, которым космические технологии недоступны, так что пока одна часть человечества будет жить хорошо (и то - не факт, ибо ибо экономические проблемы - не единственные. Да и никто не мешает создать монополию в космосе), другие как обычно будут вести войны за выживание или просто подыхать с голоду.
Далекие полёты в космос - грёзы мечтательных стариканов, которые не видят, что творится под носом.
Прежде чем другие планеты осваивать, нужно с проблемами на Земле разобраться, особенно с экономическими. Добывание энергии (типа Гелия-3) лишь усилит разрыв между развитыми и неразвитыми странами, которым космические технологии недоступны, так что пока одна часть человечества будет жить хорошо (и то - не факт, ибо ибо экономические проблемы - не единственные. Да и никто не мешает создать монополию в космосе), другие как обычно будут вести войны за выживание или просто подыхать с голоду.
Далекие полёты в космос - грёзы мечтательных стариканов, которые не видят, что творится под носом.
- Бемби
- Whisper
- Prodius Stray
- Контактная информация:
Re:
Чушь в стиле канала ТнТ. Давно уже главенствующей гипотезой является то, что луна - это кусок самой Земли, отколотый в результате "гигантского столкновения".Whisper писал(а):Луна - все что мне о ней известно , это ядро раньше существовавшей также , зеленой планеты , как наша !
- Whisper
Если это кусок земли , тогда почему она идеально круглая и где доказательстваProdius Stray писал(а):Чушь в стиле канала ТнТ. Давно уже главенствующей гипотезой является то, что луна - это кусок самой Земли, отколотый в результате "гигантского столкновения".Whisper писал(а):Луна - все что мне о ней известно , это ядро раньше существовавшей также , зеленой планеты , как наша !
- Prodius Stray
- Контактная информация:
-
Agent Pink
Чушь! В любом случае при током низком притяжении вся атмосфера испарится в космос.Whisper писал(а):Открыл и вижу тиорему Пифагора , а состав грунта , как раз таки доказывает , что это ядро !Prodius Stray писал(а):Доказательство - состав грунта. Для того, чтоб понять почему круглая - открой учебник физики.
- Whisper