Гендерные роли в интернете и в жизни
- kuzya93
- zev_zev
*Прилагая последние усилия, висп подлетает к Рен, и входит в ментальный контакт. В голове Рен эхом слышится голос:
Я не имел ввиду что все к этому привыкли, и воспринимают хорошо, все в точности, да наоборот, взять тех же Доннела, Цианида и Гордона. Я говорил за себя. Если бы я узнал что мой собеседник, с которым мне хорошо - гей, моё отношение к нему, не изменилось бы. Да чего уж там, у меня один из ближайших друзей (которых всего три) -би сексуал, и мне вообще все равно на это.
Я бы мог полюбить (хотя "полюбить" громко сказанно) , парня, переписываясь с ним, но полюбить, именно как человека (хотя...). А если бы парень прекидывался девушкой с которой(ым) я отлично общался, и которая была бы мне по-своему дорога, а потом бы я выяснил что он парень, то я бы тоже не стал бы хуже к нему относится, у всех свои причуды. Это интернет. Мы не видим лиц друг друга, мы все тут, не мальчики и девочки, а просто люди...
*Огонёк сильно уменьшился в размерах и стал дрожать. Огоньку нужен отдых. Он жертвует сном чтобы пообщаться с теми, кто ему по-своему дорог, даже если через 3 часа на работу, а после неё, приседания со штангой :-) *
Я не имел ввиду что все к этому привыкли, и воспринимают хорошо, все в точности, да наоборот, взять тех же Доннела, Цианида и Гордона. Я говорил за себя. Если бы я узнал что мой собеседник, с которым мне хорошо - гей, моё отношение к нему, не изменилось бы. Да чего уж там, у меня один из ближайших друзей (которых всего три) -би сексуал, и мне вообще все равно на это.
Я бы мог полюбить (хотя "полюбить" громко сказанно) , парня, переписываясь с ним, но полюбить, именно как человека (хотя...). А если бы парень прекидывался девушкой с которой(ым) я отлично общался, и которая была бы мне по-своему дорога, а потом бы я выяснил что он парень, то я бы тоже не стал бы хуже к нему относится, у всех свои причуды. Это интернет. Мы не видим лиц друг друга, мы все тут, не мальчики и девочки, а просто люди...
*Огонёк сильно уменьшился в размерах и стал дрожать. Огоньку нужен отдых. Он жертвует сном чтобы пообщаться с теми, кто ему по-своему дорог, даже если через 3 часа на работу, а после неё, приседания со штангой :-) *
- MBS
...сила моего фейспалма могла бы разрушить галактику.
Тот факт, что с девушками большинство людей сами того не осознавая общаются по свински - лишь одна из наименее значимых причин, почему Рен не хочет чтобы общество считало ее девушкой.
Ну вот такая вот у меня жена. Антифеминистка в некотором роде. Не хочет она быть женственной и не хочет соответствовать сраным стандартам, которых требует женственность. И я ее люблю. Может, за это и люблю даже, не знаю.
Ирония в том, что никто бы и не понял что она девушка, еесли бы она не сказала. Я и сам не знал первое время. Зато я женат на своем лучшем друге, с общими интересами, логически мыслящем и без тупых бабьих заморочек. То что Рен девушка - приятно и удобно, иначе бы у нас было бы больше проблем в совместной жизни. В основном с общественным мнением, лол.
Представьте, мужики, что ваша девушка за много лет вместе ни разу не выносила вам мозг своей бабьей фигней? (Как описать поточнее не знаю, но кто надо поймет)
Короче я Рен люблю и не надо ей в лицо тыкать фразами "что скажет МБС"
Тот факт, что с девушками большинство людей сами того не осознавая общаются по свински - лишь одна из наименее значимых причин, почему Рен не хочет чтобы общество считало ее девушкой.
Ну вот такая вот у меня жена. Антифеминистка в некотором роде. Не хочет она быть женственной и не хочет соответствовать сраным стандартам, которых требует женственность. И я ее люблю. Может, за это и люблю даже, не знаю.
Ирония в том, что никто бы и не понял что она девушка, еесли бы она не сказала. Я и сам не знал первое время. Зато я женат на своем лучшем друге, с общими интересами, логически мыслящем и без тупых бабьих заморочек. То что Рен девушка - приятно и удобно, иначе бы у нас было бы больше проблем в совместной жизни. В основном с общественным мнением, лол.
Представьте, мужики, что ваша девушка за много лет вместе ни разу не выносила вам мозг своей бабьей фигней? (Как описать поточнее не знаю, но кто надо поймет)
Короче я Рен люблю и не надо ей в лицо тыкать фразами "что скажет МБС"
- kuzya93
- MBS
Re: Re:
Что странно, согласись. Они борются не за женственность а против нее. Типа, мужики, сами рожайте. И все в таком духе.Ren писал(а):...но феминистки за ЭТО и борются О_оMBS писал(а): Антифеминистка в некотором роде. Не хочет она быть женственной и не хочет соответствовать сраным стандартам, которых требует женственность.
- Ren
Да ничего странного, к женщинам отношение до сих пор как к мусору, общество пропитано стереотипами, от которых иногда и парни страдают тоже, фраза про мужиков некорректная, да и вообще фраза невежественная, но я не феминист. %)MBS писал(а):Что странно, согласись. Они борются не за женственность а против нее. Типа, мужики, сами рожайте. И все в таком духе.
- zev_zev
- destrier
Re:
C девушками... Большинство людей... А девушки не люди, что ли 0_oMBS писал(а): Тот факт, что с девушками большинство людей сами того не осознавая общаются по свински - лишь одна из наименее значимых причин, почему Рен не хочет чтобы общество считало ее девушкой.
Антифеминистка в некотором роде. Не хочет она быть женственной
Взаимоисключающий параграф же :D
Вы мне можете внятно объяснить (ты или Рен), что плохого в "стандартах женственности"? Тоже самое касается "стандартов мужественности".и не хочет соответствовать сраным стандартам, которых требует женственность.
Представьте, мужики, что ваша девушка за много лет вместе ни разу не выносила вам мозг своей бабьей фигней?
Ну, объективно, многих лет ещё не было)
- Ren
Я помню, как ты говорил, что ходишь на танцы, но не всем это говоришь, потому что "не поймут" (или что-то вроде того, я точно не помню). Вот тебе и пример. %)destrier писал(а):Вы мне можете внятно объяснить (ты или Рен), что плохого в "стандартах женственности"? Тоже самое касается "стандартов мужественности".
- destrier
Re: Главный оффтопик - Флудилка
Я не ходил на танцы, хореография была обязательной штукой в рамках другой, более широкой вещи)) Но не суть) Даже в хождении на танцы, если кто-то ходит, нет ничего крамольного, напротив даже. Это ж красиво, и всё такое.
И это не относится к мужественности/женственности. Я не понимаю.
И это не относится к мужественности/женственности. Я не понимаю.
Кто где ссориться? 0_oНе ссорьтесь! Прошу вас! Вот МБС и Рен все объяснили, я понял. Так что не надо...
- Ren
Re:
Мы не ссоримся. Он спросил, я отвечаю...
Тем более, по-моему мы ничего почти не объяснили (особенно я, потому что я таки забылось). А, впрочем, ладно...
Дестриэ, относится, ещё как. Ладно, перефразирую - общество пропитано стереотипами. В самих "моделях" ничего особого плохого нет, вот только общество стало это использовать в дурных целях. Хотя я сомневаюсь, что оно вообще что либо может использовать НЕ в дурных целях.
А вообще дело не в стандартах. Мбыс, я же говорил что эта фраза с толку собьёт.
- Donnel
- NTFS
- Контактная информация:
Забей. Нам с тобой повезло родиться жеребцами мужчинами, ощущать себя мужчинами и помереть как мужчины - не обязательно в бою, но обязательно после многих лет, наполненных мужскими делами вроде постройки дома и выращивания сына :-)destrier писал(а):Вы мне можете внятно объяснить (ты или Рен), что плохого в "стандартах женственности"? Тоже самое касается "стандартов мужественности".и не хочет соответствовать сраным стандартам, которых требует женственность.
Некоторые, увы, не вполне осознают свою гендерную принадлежность - общество, в котором опасность уже не угрожает ежедневно, а физическая сила, решительность и авторитетность в лучшем случае выглядят пережитками тёмных годов человечества - весьма способствует размыванию полов.
Наиболее четко гендерные роли я, что характерно, наблюдал там, где ближе к природе - во время тяжелых многодневных горных походов. Ни одна девушка не возмущалась, что цепочку сверх и снизу страхуют не они, а самые крепкие мужики из группы. Аналогично, обязанность готовить на привале автоматически подхватывалась девушками, даже если в городе это было бы воспринято оскорбительно - ибо брать на себя обязанность ломать бревна толщиной в ногу и окапывать палатки полуметровой канавой всё-таки пришлось мужчинами.
- destrier
Ren Как относится? В каких таких дурных целях?) Может вы просто в понятиях путаетесь?
Женственность/мужественность - это же, в первую очередь, набор неких условных качеств, а не предписаний чем можно или нельзя заниматься.
NTFS Ну, в общем, да) Но тут ещё что-то... Ошибкой я считаю само понятие "гендерная роль". Это относительно недавняя тема, ввёл её какой-то мутный тип, и активнее всего этим понятием апеллируют разного рода феминистки, как раз.
Женственность/мужественность - это же, в первую очередь, набор неких условных качеств, а не предписаний чем можно или нельзя заниматься.
NTFS Ну, в общем, да) Но тут ещё что-то... Ошибкой я считаю само понятие "гендерная роль". Это относительно недавняя тема, ввёл её какой-то мутный тип, и активнее всего этим понятием апеллируют разного рода феминистки, как раз.
Последний раз редактировалось destrier 13 авг 2014 07:25, всего редактировалось 1 раз.
- Ren
МБС о женственности и мужественности как о социальных стереотипах, то есть как раз о "предписаниях".destrier писал(а):Ren Как относиться? В каких таких дурных целях?) Может вы просто в понятиях путаетесь?
Ага, скажи это тоннам древних цивилизаций... У которых гендеров и ролей было больше чем два.destrier писал(а): NTFS Ну, в общем, да) Но тут ещё что-то... Ошибкой я считаю само понятие "гендерная роль". Это относительно недавняя тема, ввёл её какой-то мутный тип, и активнее всего этим понятием апеллируют разного рода феминистки, как раз.
- NTFS
- Контактная информация:
Понятие нормальное, но как и почти весь цивилизационный новодел - актуально для довольно узких случаев.destrier писал(а): NTFS Ну, в общем, да) Но тут ещё что-то... Ошибкой я считаю само понятие "гендерная роль". Это относительно недавняя тема, ввёл её какой-то мутный тип, и активнее всего этим понятием апеллируют разного рода феминистки, как раз.
Пока женщины в массе своей не начнут работать в забое кувалдой, а мужчины рожать детей - всё это так и останется предметом для политических и грантовых спекуляций.
"Огласите весь список, пожалуйста!"(С)Ren писал(а): Ага, скажи это тоннам древних цивилизаций... У которых гендеров и ролей было больше чем два.
Последний раз редактировалось NTFS 13 авг 2014 07:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Antagonist
Брони сообщество настолько сурово, что у них даже женщины являются мужчинами.
- destrier
Э-э-эм... Это немного не то...Ren писал(а): МБС о женственности и мужественности как о социальных стереотипах, то есть как раз о "предписаниях".
В самом деле?) Например в каких цивилизациях и в чём это заключалась? И ты меня немного не так поняла, или я выразился не понятно. До середины 20-го века понятия гендер не существовало в природе. И его выделение в отдельную социальную категорию я ошибочным считаю. Это как искусственное отделение естественного от естества.Ага, скажи это тоннам древних цивилизаций... У которых гендеров и ролей было больше чем два.
Спекулятивное понятие рождающее спекуляции) Потому оно не нужно, ящитаю.Понятие нормальное, но как и почти весь цивилизационный новодел - актуально для довольно узких случаев.
Пока женщины в массе своей не начнут работать в забое кувалдой, а мужчины рожать детей - всё это так и останется предметом для политических и грантовых спекуляций.
Последний раз редактировалось destrier 13 авг 2014 07:37, всего редактировалось 2 раза.
- Белый крокодил
"Женщина тоже человек"™destrier писал(а):C девушками... Большинство людей... А девушки не люди, что ли 0_o
То же, что и в любых стандартах. Нестандартность вызывает у 95%™ агрессивно желание либо оквадратить до стандарта, либо выпилить.destrier писал(а):Вы мне можете внятно объяснить (ты или Рен), что плохого в "стандартах женственности"? Тоже самое касается "стандартов мужественности".
- Greeny Sing
Я не парень!Antagonist писал(а):Брони сообщество настолько сурово, что у них даже женщины являются мужчинами.
-
Antagonist
Ты ещё маленькая, тебе можно.Greeny Sing писал(а): Я не парень!
- MBS
Нтфс, у нас в семье с Рен роли поделены канонично - я глава семьи и выполняю мужскую работу, а Рен женскую. На работе я всегда выполнял мужскую работу. Но что касается личного мнения, то это уже личное и я не обязан иметь определенное личное мнение, чтобы соответсвовать статусу "мужик". Лично я о себе только это могу сказать. Я не собираюсь считать что мужик должен отслужить в армии, бить всем морды, бухать (а многие считают и так) и носить короткие волосы. Это мое дело. Я далеко не альфа самец и не заинтересован им быть.
Если уж говорить о ярлыках, ярлык "джентльмен" мне куда приятнее чем ярлык "мужик".
И уж тем более я никому ничего не должен в инете.
А у Рен все еще сложнее. Но Рен это Рен. Уж какая есть.
Дестриер, девушки тоже часто с другими девушками общаются по свински.
Если уж говорить о ярлыках, ярлык "джентльмен" мне куда приятнее чем ярлык "мужик".
И уж тем более я никому ничего не должен в инете.
А у Рен все еще сложнее. Но Рен это Рен. Уж какая есть.
Дестриер, девушки тоже часто с другими девушками общаются по свински.
- Ren
Я не гугл. Ну ладно, древний Израиль с шестью гендерами. В любой американской (индейцы, майя, ацтеки, инки) всегда присутствовал как минимум "третий пол" или two-spirit. Целая каста в Индии, хотя если я верно помню, низкая. Дальше мне реально лень писать.NTFS писал(а):"Огласите весь список, пожалуйста!"(С)
И нет, Дэстриэ, оно было. И это всегда было социальной фишкой. Я очень, очень сильно не люблю говорить такие фразы, но евроцентризм меня раздражает.
- destrier
Re:
Как бы... Вопрос лично у меня был не в этом, вначале. Я тоже всего вот этого не считаю, и это, между тем, к мужественности отношения ну вообще никакого не имеет.MBS писал(а): Я не собираюсь считать что мужик должен отслужить в армии, бить всем морды, бухать (а многие считают и так) и носить короткие волосы.
Ну не все и не всегда. И лично я практически не видел, чтобы с девушками по-свински общались парни. Есть определённые особы, которым такое общение даже нравится, ну они и ищут пару по себе.Дестриер, девушки тоже часто с другими девушками общаются по свински.
Ren не знаю о каких шести гендерах ты говоришь)) Это понятие было введено сексологом Джоном Мани только в 1955 году. Касты это касты. И это несколько иная тема. И я европоцентрист, кстати, да...
- Snoopy
А для меня половые различия важны. Женщины это не мужчины, я ощущаю это, все мои чувства говорят, что это не так. Они выглядят по другому, пахнут по другому, звучат по другому, другие на ощупь и, вероятно, на вкус тоже. Делать вид, что это не так, это искажать свое восприятие, а этого добра мне и так хватает выше крыши. Разделение полов для меня как полюса "+" и "-" в электронике, между ними возникает ток, дающий энергию.
- kuzya93
- NTFS
- Контактная информация:
Snoopy, А почему так неуверенно? Нормальная здоровая позиция, это пусть альтернативные взгляды под спойлеры прячут :-)
-
Antagonist
У брони всё альтернативное, у них даже любовь к традиционному шиппингу стоит на грани извращения.
- Snoopy
Что за "феминистский проект"?
- Seestern
Если вкратце - новое направление социально-культурной антропологии, базисом которого как раз и является понятие "гендера" как социально-культурного конструкта и его противопоставление биологическому полу. Обосновывает культурную обусловленность полового и социального неравенства.Snoopy писал(а):Что за "феминистский проект"?
- Белый крокодил
/перетаскиваю/
Только у брони? На-аивность...Antagonist писал(а):У брони всё альтернативное, у них даже любовь к традиционному шиппингу стоит на грани извращения.
А лучше - расстрелять?NTFS писал(а):Snoopy, А почему так неуверенно? Нормальная здоровая позиция, это пусть альтернативные взгляды под спойлеры прячут :-)
- Snoopy
О чем-то таком я как-то прослушал лекцию. Но это было давно и неправда.Seestern писал(а):Если вкратце - новое направление социально-культурной антропологии, базисом которого как раз и является понятие "гендера" как социально-культурного конструкта и его противопоставление биологическому полу. Обосновывает культурную обусловленность полового и социального неравенства.
-
Antagonist
Re:
Брони одни из самых альтернативных альтернативщиков.Белый крокодил писал(а): Только у брони? На-аивность...
- Seestern
А я год слушал спецкурс, по которому сдавал экзамен // Причём вела его завкафедры культурной антропологии - сама убеждённая феминистка ) По крайней мере, спорить было действительно интересно. Семинары иногда превращались в настоящие баталии.Snoopy писал(а): О чем-то таком я как-то прослушал лекцию.
- destrier
Re: Гендерные роли в интернете и в жизни
Это всё таки сделали отдельной темой...
https://www.youtube.com/watch?v=umDr0mPuyQc
Да ещё и название такое -_-
https://www.youtube.com/watch?v=umDr0mPuyQc
Да ещё и название такое -_-
Последний раз редактировалось destrier 13 авг 2014 11:22, всего редактировалось 1 раз.
- Белый крокодил
Фурятня смотрит на вас как на... на ответвление.Antagonist писал(а):Брони одни из самых альтернативных альтернативщиков.Белый крокодил писал(а): Только у брони? На-аивность...
- Snoopy
Яб тоже послушал. Или почитал...Seestern писал(а):А я год слушал спецкурс, по которому сдавал экзамен // Причём вела его завкафедры культурной антропологии - сама убеждённая феминистка ) По крайней мере, спорить было действительно интересно. Семинары иногда превращались в настоящие баталии.
- Белый крокодил
- Cyanide Kualus
Я вот чего не пойму: с каких пор к девушкам в интернете относятся "по-свински"? Наоборот же проявляют вежливый интерес и пышут галантностью. В онлайн-играх, в которые я не играю, они (леди) вообще частенько отжимают своим шармом у мужиков патроны-аптечки. На Лурке даже есть статья про "синдром %censored% в поле «from»", стал бы ее кто-нибудь настукивать на клаве, ежели явлению недоставало бы распространенности? Хорошо, в жизни всякие ч0ткие пацанчики унижают женщин морально и физически, но в интернете контингент отличается от встречаемого в родном дворе.
-
Antagonist
Re:
Совсем не обязательно, самое приятное занятие это троллить новичков и девушек.Cyanide Kualus писал(а): Наоборот же проявляют вежливый интерес и пышут галантностью.
- Cyanide Kualus
- Белый крокодил
Re:
Принцип от этого не меняется. Другой вопрос - в интернетах МОЖНО сменить роль. А насчет отношения в интернетах... проведи эксперимент - заведи, скажем на мэйл.рушном мiре женского виртуала.Cyanide Kualus писал(а):Я вот чего не пойму: с каких пор к девушкам в интернете относятся "по-свински"? Наоборот же проявляют вежливый интерес и пышут галантностью. В онлайн-играх, в которые я не играю, они (леди) вообще частенько отжимают своим шармом у мужиков патроны-аптечки. На Лурке даже есть статья про "синдром %censored% в поле «from»", стал бы ее кто-нибудь настукивать на клаве, ежели явлению недоставало бы распространенности? Хорошо, в жизни всякие ч0ткие пацанчики унижают женщин морально и физически, но в интернете контингент отличается от встречаемого в родном дворе.
Познавательность гарантирую.
-
Antagonist
Re:
Лучше всего в чатах.Cyanide Kualus писал(а):Ни разу не сталкивался. Это где бывает?
- Lugger
- Snoopy
Форум спит, флуд идет.
- Seestern
Тетради сканить не буду )Snoopy писал(а): Яб тоже послушал. Или почитал...
Но, если интересно, то можно ознакомиться с работами авторов-столпов феминистской антропологии.
1) Маргарет Мид - "Культура и мир детства", "Мужское и женское". Автор работала "в поле" на Самоа и на материале наблюдения за половозрастными аспектами аборигенов сделала много интересных (и, как ни странно, достаточно убедительных) выводов.
2) Гейл Рубин - "Обмен женщинами", "Размышляя о сексе: заметки о радикальной теории сексуальных политик".
3) Джоан Скотт - "Гендер - полезная категория исторического анализа".
4) Роберт Столлер - "Пол и гендер".
Почти всё, по идее, должно быть в интернетах. Я, по крайней мере, в своё время находил.
- destrier
Обчитываться таким, это извращение похлеще клоперства будет... Как мазохизм по отношению к собственному мозгу.
- Seestern
"Не читал, но осуждаю"(с) )