Задача от Клайва Баркера. :)
- Ertus
Задача от Клайва Баркера. :)
Что-то как-то скучно стало. Дай, думаю, запилю какой-нибудь изуверский опрос, один черт веселее будет. )))
Итак, суть задачи. Фермер, работая на поле, своротил старый камень и осовободил спящего под ним древнего монстра по имени Rawhead Rex. Вечером монстр забрался на конюшню, где в это время находились двое: пони и маленькая девочка. Вопрос такой: вы можете спасти только кого-то одного, второго монстр разорвет на куски и съест. Кому вы сохраните жизнь: пони или девочке?
(Рассказ, по которому создан опрос, можно прочитать здесь: http://flibusta.net/b/72248/read#t2)
Итак, суть задачи. Фермер, работая на поле, своротил старый камень и осовободил спящего под ним древнего монстра по имени Rawhead Rex. Вечером монстр забрался на конюшню, где в это время находились двое: пони и маленькая девочка. Вопрос такой: вы можете спасти только кого-то одного, второго монстр разорвет на куски и съест. Кому вы сохраните жизнь: пони или девочке?
(Рассказ, по которому создан опрос, можно прочитать здесь: http://flibusta.net/b/72248/read#t2)
- Lugger
- Ertus
- Dornant
- ChainRainbow
- Контактная информация:
- Black Snooty
- Контактная информация:
- Ban'Po
Re: Задача от Клайва Баркера. :)
Спасу пони, а на телефон сниму как разрывают девочку.
- Ertus
- Metal Fan
- MBS
- andreychorny
- Dornant
Re:
Точно подмечено. Хотя в России ни кого не удивиш: перестрелками, взрывами и пр.пр.MBS писал(а):Если мыслить реалистично, то все здесь пишущие при виде монстра бы никого спасать не стали, и сбежали бы куда подальше :3
(Что я тут делаю?)
Уже все говорят - бывает -_- (Я начел так говорить 4 года назад, а сейчас в каждой игре, фильме, проишествии все говорят "Бывает" -_-). + если тебя будут снимать на камеру, то уж точно захочется выпендрются, какой я крутой, я бабу спас!!! Но мы знаем к чему это приводит ^_^.
- Frox
Победа засчитывается только при условии, что все живы и здоровы? Если нет, то можно принести себя в жертву, тем самым спасти пони и девочку :D
- Xantar
Re:
Хм, вспомнилось мне тут.MBS писал(а):Если мыслить реалистично, то все здесь пишущие при виде монстра бы никого спасать не стали, и сбежали бы куда подальше :3
Как-то раз сидим с мужиками в засаде. К вечеру — ветер поднялся, посвистывает, завывает. Холодно, трясемся все. Пустой живот журчит, что твоя теща. И тут кто-то меня за плечо осторожненько так, трогает. Я оборачиваюсь, а там кровосос. Ну а я не растерялся. Как заору, как прыгну на него. И давай ему глаза замазывать. Спрашиваете, чем кровососу глаза замазать можно? Хех. Как увидите кровососа в двух шагах от себя - узнаете чем. Само найдется!
- Ker'Harrad
- Lugger
Re: Re:
Как говорил какой-то умный человек "Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак." В данном случае-поней.Chikatilo писал(а):Ты хочеш сказать, что человеческая жизнь не важнее понячей(МЛП)?Ker'Harrad писал(а):
А тут - смотря какая пони)) Если МЛП-шная, то однозначно ее спасать))
- SteamBrony
- Контактная информация:
Будь пони обыкновенной, то логичнее спасти девочку, "спасая" тем самым пони от злого фермера с его бесконечными работами. Но автор вопроса, как мне кажется, имел в виду пони из мультика. И тут могут возникнуть трудности при выборе.
Они обе обладают высокоразвитым интелектом (относительно животных), сознанием и осознанием самих себя, поэтому разница между девочкой и реальной пони из млп невелика. Тут есть несколько возможностей:
1) С точки зрения фаталиста можно просто бросить монетку или позволить монстру самому выбрать себе добычу. Да, жестоко, но судьба есть судьба.
2) С логической точки зрения желательно выбрать ту, кто потом может дольше прожить. Расчитываем по возрасту.
3) С точки зрения наименьшего вреда для себя, нужно отталкиваться от того, в чьём мире это произошло и кто, собственно, выбирает, человек или пони. Если спасти пони, пускай и разумную, на Земле, то найдётся множество ксенофобов, которые осудят за такой поступок.
4) С точки зрения уфолога нужно спасать представителя другого вида, т.к. он представляет большую ценность.
5) Попытаться-таки отвлечь этого монстра (упросить перенести решение на пару дней, скажем), и найти тот самый гипотетический артефакт.
6) Если пони (а вдруг!) - Твайлайт, то сказать ей переместиться в прошлое и остановить фермера, можно и силой. Может законы времени в другом мире работают по-другому и вмешательство всё-таки возможно.
7) Монстр-то быстрый? А то можно попробовать спасти обеих, если пони очень быстро бегает или летает. Говорим, что забираем девочку, а пони сбегает.
8) Предыдущие варианты не согласуются со стороны морали, поскольку, по-правильному, нужно пожертвовать собой, спасая обеих. И это наиболее достойное решение.
9) А если задача слишком гипотетическая и там везде всякие НО, полностью уравнивающие обеих в ценности и нет способа спасти обеих, то и гипотетический монстр, будучи сам не способный выбрать из двух видов "добычи", умрёт от голода, уподобившись "Буридановому ослу".
10) Проснуться и навсегда забыть этот ночной кошмар.
Они обе обладают высокоразвитым интелектом (относительно животных), сознанием и осознанием самих себя, поэтому разница между девочкой и реальной пони из млп невелика. Тут есть несколько возможностей:
1) С точки зрения фаталиста можно просто бросить монетку или позволить монстру самому выбрать себе добычу. Да, жестоко, но судьба есть судьба.
2) С логической точки зрения желательно выбрать ту, кто потом может дольше прожить. Расчитываем по возрасту.
3) С точки зрения наименьшего вреда для себя, нужно отталкиваться от того, в чьём мире это произошло и кто, собственно, выбирает, человек или пони. Если спасти пони, пускай и разумную, на Земле, то найдётся множество ксенофобов, которые осудят за такой поступок.
4) С точки зрения уфолога нужно спасать представителя другого вида, т.к. он представляет большую ценность.
5) Попытаться-таки отвлечь этого монстра (упросить перенести решение на пару дней, скажем), и найти тот самый гипотетический артефакт.
6) Если пони (а вдруг!) - Твайлайт, то сказать ей переместиться в прошлое и остановить фермера, можно и силой. Может законы времени в другом мире работают по-другому и вмешательство всё-таки возможно.
7) Монстр-то быстрый? А то можно попробовать спасти обеих, если пони очень быстро бегает или летает. Говорим, что забираем девочку, а пони сбегает.
8) Предыдущие варианты не согласуются со стороны морали, поскольку, по-правильному, нужно пожертвовать собой, спасая обеих. И это наиболее достойное решение.
9) А если задача слишком гипотетическая и там везде всякие НО, полностью уравнивающие обеих в ценности и нет способа спасти обеих, то и гипотетический монстр, будучи сам не способный выбрать из двух видов "добычи", умрёт от голода, уподобившись "Буридановому ослу".
10) Проснуться и навсегда забыть этот ночной кошмар.
Последний раз редактировалось SteamBrony 09 май 2013 07:31, всего редактировалось 1 раз.
- Prodius Stray
- Контактная информация:
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Re:
Это если девочку продавать целиком. А вот если по частям!Prodius Stray писал(а):Пони можно продать дороже чем девочку. ^^
- Lugger
- ChainRainbow
- Контактная информация:
- Black Snooty
- Контактная информация:
-
Modelist-kun
Подожгу конюшню вместе со всеми. А потом подожгу дом фермера и угоню его любимый трактор.
- Prodius Stray
- Контактная информация:
Re:
Можно превратить девочку в пони и пони в девочку. Вне зависимости кого спасёшь, ты спасёшь и пони и девочку, и в то же время не спасёшь пони и девочку, а значит и пони и девочка будут одновременно и спасена, и не спасена. Вот такая квантовая суперпозиция...Black Snooty писал(а):Вариант - превратить девочку в пони (или наоборот) и спасти её. Тогда получится, что я спас и девочку и пони. И монстр накормлен...
-
Modelist-kun
Двери конюшни закрываем и получаем, что девочка с пони и живы, и мертвы одновременно. А древний монстр - адская машина, защищённая для постороннего вмешательства.Prodius Stray писал(а):Можно превратить девочку в пони и пони в девочку. Вне зависимости кого спасёшь, ты спасёшь и пони и девочку, и в то же время не спасёшь пони и девочку, а значит и пони и девочка будут одновременно и спасена, и не спасена. Вот такая квантовая суперпозиция...
- Lugger
Девочка и пони Щрёденгера!Modelist-kun писал(а):Двери конюшни закрываем и получаем, что девочка с пони и живы, и мертвы одновременно. А древний монстр - адская машина, защищённая для постороннего вмешательства.Prodius Stray писал(а):Можно превратить девочку в пони и пони в девочку. Вне зависимости кого спасёшь, ты спасёшь и пони и девочку, и в то же время не спасёшь пони и девочку, а значит и пони и девочка будут одновременно и спасена, и не спасена. Вот такая квантовая суперпозиция...
- GaPAoT
- Контактная информация:
- Cyanide Kualus
- Xantar
-
Modelist-kun
Re:
Монстр знает, что ты не вкусный.Xantar писал(а):Итак, передо мной огромный неуязвимый кровожадный монстр. Вопрос: каким образом я смогу спасти хоть кого-нибудь, хоть даже себя одного?