Главный оффтопик - флудилка #69 (самая толерантная!)
- destrier
Главный оффтопик - флудилка #69 (самая толерантная!)
Вот, почему-то стало интересно. Реально Пони могут кого-то сделать более толерантным, и могут ли они вообще как-то влиять на мировоззрение? Ну, потому что... Как бы... не важно.
Конечно, это просто сбор ИМХО, тем более о самих себе. О самом себе объективно судить бывает крайне трудно, поэтому надёжность такого опроса весьма низка. Поэтому, постарайтесь отвечать честно)
Конечно, это просто сбор ИМХО, тем более о самих себе. О самом себе объективно судить бывает крайне трудно, поэтому надёжность такого опроса весьма низка. Поэтому, постарайтесь отвечать честно)
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Не, не изменил. Мои взгляды всегда метались между просто широкими и шире некуда.
Но я всегда считал и считаю сейчас, что человечеству необходим секвестр и только ядерная война может изменить этот мир к лучшему, а кое-кто должен заслужить право на жизнь, сражаясь на гладиаторской арене. А мелочи типа: какого цвета кожу носить, кого и куда трахать, кому сгнить в концлагере и т. п. мне сугубо параллельно.
Но я всегда считал и считаю сейчас, что человечеству необходим секвестр и только ядерная война может изменить этот мир к лучшему, а кое-кто должен заслужить право на жизнь, сражаясь на гладиаторской арене. А мелочи типа: какого цвета кожу носить, кого и куда трахать, кому сгнить в концлагере и т. п. мне сугубо параллельно.
- NTFS
- Контактная информация:
Re: Пони и толерантность. (опрос)
На мои взгляды MLP почти не повлиял, но я считаю его больше, чем просто красивым мультиком. Третий пункт сформулирован неудачно, как мне кажется.
- Prodius Stray
- Контактная информация:
- Guitar_Maniac
- Контактная информация:
- Xantar
Re:
Реквестирую вариант ответа "А я томат!". Я бы за такой проголосовал, да.
Если серьёзно, то изменил немного, но, скажем так, косвенно. И не в толерантности дело. Толерантность вообще палка о двух концах.
Если серьёзно, то изменил немного, но, скажем так, косвенно. И не в толерантности дело. Толерантность вообще палка о двух концах.
Думаешь, реки крови протекут по кисельным берегам, да?ChainRainbow писал(а): Но я всегда считал и считаю сейчас, что человечеству необходим секвестр и только ядерная война может изменить этот мир к лучшему, а кое-кто должен заслужить право на жизнь, сражаясь на гладиаторской арене.
- Timeboten
Всегда был довольно терпим, так что тут пони никак не повлияли. Хотя, по-моему, градус цинизма несколько снизился.
- [BC]afGun
- Контактная информация:
- Soarin
-
Agent Pink
Толерантность создает ложное чувство благодеяния. Толерантность скажет кому-то о вашей слабости. Вашей толерантностью легко могут воспользоваться. Излишняя толерантность может привести вас к лицемерию и равнодушию. Толерантность опасна как обоюдоострый меч (особенно для того кто не знает с чем имеет дело) Толерантность это "любовь дьявола". Beware.
Я не изменился...
Я не изменился...
- Interstellar
- Cyanide Kualus
- Dornant
Re:
Даже не знаю что ответить. Всегда были моральные ценности впереди, и МЛП... Скорее для меня повторение уже хорошо изученного материала.
Мне помнится, кто то хотел провести геноцид геев:), странно что не Лесбиянок.;)Soarin писал(а):А я ваще щетаю, что нетолерантным людям на форуме делать нечего!! -_- Им тут не место! Этот форум тока для терпимых и толерантных!
(голосанул за 2ой вариант)
- Interstellar
- destrier
Есть немного, да... Сейчас только заметил. Ну, скажем так, речь идёт о... м-м-м... Именно о его влиянии на толерантность и терпимость. Просто, неоднократно приходилось слышать, что лозунг брони-сообщества "любовь и толерантност".NTFS писал(а):На мои взгляды MLP почти не повлиял, но я считаю его больше, чем просто красивым мультиком. Третий пункт сформулирован неудачно, как мне кажется.
Если уровень терпимости к чужим недостаткам, и инаковости, как таковой, остался прежним - это третий пункт. Речь идёт именно о толерантности. Мой косяк, что не указал конкретно.Если серьёзно, то изменил немного, но, скажем так, косвенно. И не в толерантности дело. Толерантность вообще палка о двух концах.
- Vitium
- Контактная информация:
-
Amber Flame
- LightDragon
- Контактная информация:
Считаю, что пони сделали меня более терпимым и толерантным человеком. Позволили мне стать более раскрепощенным человеком и начать знакомится, перестать замыкаться в себе. Хоть внутренне я не ощущаю в себе кардинальных изменений, но то, что я сильно изменился по отношеию к окружающим, факт.
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Re: Re:
Потекут, не потекут... Фиг его знает. Отдельный человек может заслуживать снисхождения, понимания или, чем чорт не шутит, любви, а человечество в целом подобной роскоши недостойно. Для его же (человечества), пользы.Xantar писал(а):Думаешь, реки крови протекут по кисельным берегам, да?
- Vitium
- Контактная информация:
- Pum-Pon
Мне всегда было непонятно, почему понятия "любовь и толерантность" изначально прилипились к этому сериалу. Ведь это мультфильм про дружбу! Какая к чёрту толерантность!? Неужели понятие "доброта" в новом свете уже не актуально?
Проголосовал за третий вариант. Мой взгляд на мировоззрение пони не поменяли, возможно из-за того, что я и так уже толерастнее некуда, или я просто большой пофигист. А вот завести друзей этот сериал мне помог, и большое ему за это спасибо!
Проголосовал за третий вариант. Мой взгляд на мировоззрение пони не поменяли, возможно из-за того, что я и так уже толерастнее некуда, или я просто большой пофигист. А вот завести друзей этот сериал мне помог, и большое ему за это спасибо!
- [BC]afGun
- Контактная информация:
Я так понимаю, из-за оригинального буржуйского глагола "tolerate" - "терпеть", "выносить", "допускать". Очень распространенный глагол в употреблении, как например "I will not tolerate this" - "я этого не потерплю".Мне всегда было непонятно, почему понятия "любовь и толерантность" изначально прилипились к этому сериалу.
У нас же, ввиду особенности языка при поглощении иностранных языков, толерантность приобрела собственный контекст, и только в виде существительного или прилагательного.
В результате двойственность смысла, как прилагательное "голубой" на буржуйском: означает как терпимость к отдельному человеку, его отличиям, поступкам и т.д. так и политическую толерантность к нетрадиционной ориентации, другим расам и т.п.
Не стоит забывать еще и о том, что главная фишка США состоит в фанатизме преследования этой толерантности, откуда они и поимели довольно странные проблемы. Вот и получили форсед мем.
А для нас, конечно же, этот прикол, из-за разделения контекста, понятен оказался не всем.
- VIM
- Контактная информация:
Третий пункт. Хотя я немного лукавлю: я стал относиться к т.н. толерантности ещё более иронически, чем раньше. Может быть, тому поспособствовало знакомство с дарк-составляющей творчества по МЛП.
- Seestern
С одной стороны, сказать, что сериал как-то более-менее существенно повлиял на моё мировоззрение, черты личности и характера, будет лукавством, просто в силу того, что поздно уже на них влиять, и уроки, предоставляемые пони, уже получены и, в той или иной мере, усвоены много-много лет назад.
С другой же, пони всё-таки ярко-наглядно выхватили, осветили и освежили какие-то знакомые, но подзабытые, отчасти - в силу их кажущейся "безусловности", истины. Изредка заставлял задумываться о чём-то, о чём "без надобности" рефлексировать не стал бы. Фэндом, будучи достаточно яркой, пусть и причудливо, а-ля Дали, искажённой моделькой IRL-социума, дал очередные концентрированные сотни живых примеров того, "что такое хорошо и что такое плохо".
Такшта... Между вторым и третьим выберу второе. Оно неоднозначно и "второе" явно не в чистом незамутнённом виде, близко к третьему, но всё же.
С другой же, пони всё-таки ярко-наглядно выхватили, осветили и освежили какие-то знакомые, но подзабытые, отчасти - в силу их кажущейся "безусловности", истины. Изредка заставлял задумываться о чём-то, о чём "без надобности" рефлексировать не стал бы. Фэндом, будучи достаточно яркой, пусть и причудливо, а-ля Дали, искажённой моделькой IRL-социума, дал очередные концентрированные сотни живых примеров того, "что такое хорошо и что такое плохо".
Такшта... Между вторым и третьим выберу второе. Оно неоднозначно и "второе" явно не в чистом незамутнённом виде, близко к третьему, но всё же.
- destrier
У меня, тоже самое. поэтому, я голосовал за четвёртый пункт. Причём, я не хотел намеренно знакомится с дарк-составляющей, но, периодически, это составляющая, сама попадалась на глаза... И эта самая составляющая только подкрепила моё убеждение в том, что добро должно быть иногда с кулаками, увы.VIM писал(а):Третий пункт. Хотя я немного лукавлю: я стал относиться к т.н. толерантности ещё более иронически, чем раньше. Может быть, тому поспособствовало знакомство с дарк-составляющей творчества по МЛП.
- Prodius Stray
- Контактная информация:
- Lugger
-
Antagonist
Re:
Так есть же замечательная мудрость: "Добро всегда побеждает зло, а значит, кто победит, тот и добрый".Prodius Stray писал(а): А почему ты решил, что это именно добро? Разве бывает добро агрессивное?
- Xantar
Re:
Тоже мне универсальное понятие.Lugger писал(а):Есть понятие "гуманность".
Vitium писал(а):Смерть одного человека - трагедия. Смерть миллионов - статистика. (с)
Один/отдельный человек в нашем случае - это знакомец, да?ChainRainbow писал(а): Отдельный человек может заслуживать снисхождения, понимания или, чем чорт не шутит, любви, а человечество в целом подобной роскоши недостойно. Для его же (человечества), пользы.
Думаю что да.
Последний раз редактировалось Xantar 26 сен 2013 15:59, всего редактировалось 1 раз.
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Не обязательно. Просто человек может заслуживать, а может не заслуживать. Согласись, бывают и такие, которые не заслуживают и снисхождения, и понимания, и любви. А в человечестве прямо сейчас более семи миллиардов людей. Это не считая тех которые уже умерли, но тем не менее всё равно заслуживают (или не заслуживают) всего вышеперечисленного. Хотя им уже и не надо, если честно. А на семь миллиардов человек ни какой любви не хватит, лучше и не стараться даже.Xantar писал(а):Один/отдельный человек в нашем случае - это знакомец, да?
- veon
- Xantar
Ага. Осталось только найти, или же даже демократично выбрать того, кто собственно и будет решать кто достоин чего-то там, а кому ремнём по жопе.ChainRainbow писал(а): Не обязательно. Просто человек может заслуживать, а может не заслуживать. Согласись, бывают и такие, которые не заслуживают и снисхождения, и понимания, и любви. А в человечестве прямо сейчас более семи миллиардов людей. Это не считая тех которые уже умерли, но тем не менее всё равно заслуживают (или не заслуживают) всего вышеперечисленного. Хотя им уже и не надо, если честно. А на семь миллиардов человек ни какой любви не хватит, лучше и не стараться даже.
Решать сее в целом и для всех может только Господь Бог, только вот я в него не слишком верю.
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Re:
Кстати да. Дружба, любовь и понимание! Я давно так говорю :)veon писал(а):предлагаю переводить кредо "love and tolerance" как "любовь и понимание"
А это каждый сам должен решать, в каждом конкретном случае, сообразно своим представлениям о том, что такое хорошо и что такое плохо. Если хочет. Или не решать ничего, если не хочет. Тут не выборы получаются, а своеобразный референдум.Xantar писал(а):Осталось только найти, или же даже демократично выбрать того, кто собственно и будет решать кто достоин чего-то там, а кому ремнём по жопе.
-
Antagonist
Re:
Зато благодаря ему появился супергерой Толераст.veon писал(а):Слово "толерантность" в русском языке стало почти что ругательным.
Последний раз редактировалось Antagonist 26 сен 2013 16:37, всего редактировалось 1 раз.
- Xantar
И что же делать при радикальном расхождении взглядов?ChainRainbow писал(а): А это каждый сам должен решать, в каждом конкретном случае, сообразно своим представлениям о том, что такое хорошо и что такое плохо. Если хочет. Или не решать ничего, если не хочет. Тут не выборы получаются, а своеобразный референдум.
-
Antagonist
Добро должно быть страшнее зла, иначе как же оно победит?
- Drunken Unicorn
Выбрал второй пункт, хотя, скорее между вторым и третьим. Пришел я сюда, скорее, из любопытства, чем с какими-то определенными целями, но пони помогли мне завести друзей, за что я им очень благодарен. Я и прежде достаточно спокойно относился ко всяким "отклонениям" , кроме некоторых вещей, которые я не то что не готов простить, а считаю, что те кто эти вещи делает, недостоин звания человека. При этом я не в коем случае не претендую на звание безгрешного, но считаю, что имею право судить, по крайней мере, для себя.
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Можно по старинке, с помощью силы, выяснить, кто прав, или можно просто подождать, а кто прав - покажет "Время" время.Xantar писал(а):И что же делать при радикальном расхождении взглядов?
Antagonist писал(а):Добро должно быть страшнее зла, иначе как же оно победит?
На исходе века, взял и ниспроверг,
Злого Человека - Добрый Человек.
Из гранатомета, шлёп его, козла!
Стало быть, добро-то - посильнее зла...
Злого Человека - Добрый Человек.
Из гранатомета, шлёп его, козла!
Стало быть, добро-то - посильнее зла...
- Prodius Stray
- Контактная информация:
- Xantar
Вариант "ждать" не всегда подойдёт. Пока ты ждёшь, нефть, например, может уже закончится. А вот дубинкой друг-друга по голове - это выход, да.ChainRainbow писал(а): Можно по старинке, с помощью силы, выяснить, кто прав, или можно просто подождать, а кто прав - покажет "Время" время.
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Re:
Что не так с шахидами?Prodius Stray писал(а):Шахиды так считают.
А в прикладном плане вопрос правоты вообще мало кого волнует. Нужна нефть, берём дубинку - идём отбирать нефть. Ибо НАДО. Даже если не правы. Кто-то готов заморить голодом своих детей на том основании, что не прав? Нет. Вот и весь разговор.Xantar писал(а):Пока ты ждёшь, нефть, например, может уже закончится. А вот дубинкой друг-друга по голове - это выход, да.
- Xantar
А вот это правильно. Рассуждения про толерантность хороши только на сытый желудок.ChainRainbow писал(а): А в прикладном плане вопрос правоты вообще мало кого волнует. Нужна нефть, берём дубинку - идём отбирать нефть. Ибо НАДО. Даже если не правы. Кто-то готов заморить голодом своих детей на том основании, что не прав? Нет. Вот и весь разговор.
- destrier
Re:
- Кто это, сынок? (отец показывает сыну медальон)Prodius Stray писал(а):А почему ты решил, что это именно добро? Разве бывает добро агрессивное?destrier писал(а):что добро должно быть иногда с кулаками, увы.
- Архангел Михаил.
- И что он сделал?
- Изгнал из Рая дьявола! (c) "Банды Нью-Йорка"
Ну, вообще, это слишком философский вопрос, чтобы дать на него единственно верный ответ. Тем более, понятие "агрессивность", не вполне приемлема к тем случаям, когда добро нужно защищать.
"Единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали!" (c) Эдмунд Бёрк.
- NTFS
- Контактная информация:
- [BC]afGun
- Контактная информация:
Это уже крайности. Причем даже не у шахидов - тем мозг обычно промывают, и им на эти понятия до потолка.А, точно. Шахиды так считают.
А вот если от тебя зависит жизнь кого-то близкого, и ты либо бьешь морду, либо твой близкий отправляется в клинику - это уже крайностью ты вряд ли назовешь.
Крайности? Ну, не знаю. Возможно.
Но добро, которое с зубами, тем и отличается, что невинных старается не трогать, и уж тем более - взрывать. Оно просто не боится быть зверем для тех, кто этого заслуживает и тогда, когда это действительно необходимо.
- Cyanide Kualus
Именно поэтому истинно добрые люди помогут одному четырнадцатилетнему брони, линчевав его друга! А кто в курсе: для кого надо быть зверем? Подскажет только Господь![BC]afGun писал(а): Но добро, которое с зубами, тем и отличается, что невинных старается не трогать, и уж тем более - взрывать. Оно просто не боится быть зверем для тех, кто этого заслуживает и тогда, когда это действительно необходимо.
Опять нудная дискуссия о добре и зле. Мутные же понятия, толерантность хотя бы определить проще.
- ChainRainbow
- Контактная информация:
И эта, как её, вечно забываю, повесть? Или сорность? А, во, вспомнил, совесть! Она, по слухам, как раз он Него вся идёт...Cyanide Kualus писал(а):А кто в курсе: для кого надо быть зверем? Подскажет только Господь!
- [BC]afGun
- Контактная информация:
Снова крайность, да еще и доведенная до абсурда.Именно поэтому истинно добрые люди помогут одному четырнадцатилетнему брони, линчевав его друга!
На Бога надейся, а сам не плошай...А кто в курсе: для кого надо быть зверем? Подскажет только Господь!
Лично я просто выразил свою свою мысль.Опять нудная дискуссия о добре и зле.
- Cyanide Kualus
До моего поста были крайности, не доведенные до абсурда. Разница в обертке.[BC]afGun писал(а):Снова крайность, да еще и доведенная до абсурда.
Не всегда, лучше всякий раз консультироваться с компетентным человеком, то есть с проводником воли Его.ChainRainbow писал(а): И эта, как её, вечно забываю, повесть? Или сорность? А, во, вспомнил, совесть! Она, по слухам, как раз он Него вся идёт...