[Обсуждение] s2e15: The Super Speedy Cider Squeezy 6000
-
Shadow Hooves
- Контактная информация:
Сериал с начала второго сезона уверенно катится в меинстрим и думается мне, что подобных шуточек мы ещё увидим довольно много. So, just deal with it.
Хотя мне вот вообще не понятно, чего Флатти покраснела, если отбросить фанон лесбидэш и т. д.
Палатка пинки напомнила вот это.
П. С. Впрочем после второго просмотра "распробовал" эпизод и ставлю ему таки +.
[:|||:]
Ожидаю, что следующий эпизод будет хотя бы на 20% круче (Дэши же!) 8)
[/:|||:]
Хотя мне вот вообще не понятно, чего Флатти покраснела, если отбросить фанон лесбидэш и т. д.
Палатка пинки напомнила вот это.
П. С. Впрочем после второго просмотра "распробовал" эпизод и ставлю ему таки +.
[:|||:]
Ожидаю, что следующий эпизод будет хотя бы на 20% круче (Дэши же!) 8)
[/:|||:]
- SunBeam
Моё мнение - серия потрясающая) Заставила меня искренне улыбаться, и вообще душевная) Не совсем поняшно, но чертовски зацепила)
...я теперь мотив этой песни буду всю неделю себе под нос мычать, чёрт его дери!)))
К стати проиграли Флим и Флэм не из-за того, что "полуфабрикатное", "фастфуд" и т.п., а потому что нарушили правила соревнования, позволив себе в угоду скорости наплевать на качество. Проиграли закономерно - за качество на них и обиделась клиентура. Так что, в принципе, и правда мораль такова - трудись усердно, и никогда не позволяй себе халтурить в работе - ибо халтура уже сама по себе наказание.
Но, таки кое-что эти ребята гениально придумали - они добавили к своей чудо-машине диван! ДИВАН! Эти ребята далеко пойдут, если усвоят полученный в Понивиле урок, точно вам говорю!)
И, к стати, у меня одного возникло такое чувство страаанное, что эти двое, как минимум, родились людьми?)))
...я теперь мотив этой песни буду всю неделю себе под нос мычать, чёрт его дери!)))
К стати проиграли Флим и Флэм не из-за того, что "полуфабрикатное", "фастфуд" и т.п., а потому что нарушили правила соревнования, позволив себе в угоду скорости наплевать на качество. Проиграли закономерно - за качество на них и обиделась клиентура. Так что, в принципе, и правда мораль такова - трудись усердно, и никогда не позволяй себе халтурить в работе - ибо халтура уже сама по себе наказание.
Но, таки кое-что эти ребята гениально придумали - они добавили к своей чудо-машине диван! ДИВАН! Эти ребята далеко пойдут, если усвоят полученный в Понивиле урок, точно вам говорю!)
И, к стати, у меня одного возникло такое чувство страаанное, что эти двое, как минимум, родились людьми?)))
-
Троляпытень
Re:
Серия супер, много ржаки. Хотя песня и правда весьма длинная.
Но больше всего порадовало…
Но больше всего порадовало…
Нет! Она уже говарила! Странно, что никто не замечает!? Карамель заговорил! Бедолага молчал все серий. А теперь наконец-то обзавёлся голосам. Порадуемся за него!SkaineT777 писал(а):Bon-Bon Заговорила ^_^
- SunBeam
Порадуемся! Ещё пара мелких моментов, бросившихся мне в глаза: во-первых, мордашка Черили, когда она выпила, а во-вторых Пинки Пай и Дэш в "Cider, cider nowhere!" позе на 4:26 :-) Ну и, конечно же, Доктор с часами... И ещё... И ещё, и ещё! Так, пора мне самоотрываться от компа и спать идти) А то так до рассвета буду тут восторги изливать)
-
Purple Cake
Re: [Обсуждение] s2e15: The Super Speedy Cider Squeezy 6000
Дорогая Принцесса Селестия, сегодня мы узнали, что никакое, очевидное, превосходство технологического прогресса над физическим трудом не способно соревноваться с Магией Дружбы! И даже если ваша подруга - жадный представитель синдиката монополизировавшего всю яблочную продукцию понивиля. Даже если ваша подруга пренебрегает очевидно выгодной возможностью - выкупить машину по производству сидра у братьев Флим Флэм или заключить с ними партнерство, так как у братьев есть технология, но нет сырья для производства - яблок, а Эпплы явно не справляются с объёмами продаж. Даже если ваша подруга соглашается на заведомо проигрышное пари с невероятно высокими ставками. Всё равно мы выступим в качестве бесплатной рабочей силы чтобы увеличить шансы на победу нашей дорогой не очень умной, совершенно не дальновидной и неоправданно гордой подруги потому что Дружба - это магия!!! И потому что у нас контракт еще на несколько сезонов в том же составе, так что особого выбора-то у нас и нет...
PS: По моим скромным наблюдениям, какую бы глупость не совершили главные герои, соперники обязательно сделают еще большую глупость чтобы дать главным героям победить потому, что разум сценаристов - это магия! =)
PS: По моим скромным наблюдениям, какую бы глупость не совершили главные герои, соперники обязательно сделают еще большую глупость чтобы дать главным героям победить потому, что разум сценаристов - это магия! =)
- SunBeam
...на условиях 25% прибыли Эпплам, 75% прибыли братьям Флим Флэм... =3 Как сказала одна умная, честная пони - "Да мы разоримся на таких условиях!"Purple Cake писал(а):Даже если ваша подруга пренебрегает очевидно выгодной возможностью - выкупить машину по производству сидра у братьев Флим Флэм или заключить с ними партнерство,
- Trickster
- Контактная информация:
Вот за что я люблю МЛП: ФиМ, так это за то, что он затрагивает актуальные проблемы. Я-то думал, что такое с экономикой делается, почему у нас качество товаров чем дальше, тем хуже? А оказывается во всем виноваты такие вот Флим Флэмы, которые вместо того, чтобы следить за качеством своей продукции, хотят только загрести побольше денег в свой карман в минимальные сроки)))
На мой взгляд присутствует небольшая дырка в сюжете. У братьев Флим Флэмов нет собственных яблок, они могут изготавливать сидр только, пока Эплы милостиво позволяют им использовать для этого свои яблоки. А значит, Эплы в любой момент могут запретить им это делать, или заломить за яблоки непомерную цену, да и вообще диктовать свои условия. Тут уж Эплы будут требовать себе 75% доходов, а Флим Флэмы будут кусать локти и кричать: "Это же грабеж! Так мы разоримся!"
Да и спорили они не на ферму Эплов, а на монополию на продажу сидра в городе. Цитирую: "Whoever produces the most barrels in one hour wins the exclusive right to sell cider in Ponyville." и "The winner will be named the solo cider provider for all Ponyville." Так что после того, как Флим Флэмы выиграли, Эплы вполне могли бы сказать: "Ах, так?! Ну и изготавливайте свой сидр на здоровье, но только не из наших яблок!" Вот был бы облом для братьев ;)
На мой взгляд присутствует небольшая дырка в сюжете. У братьев Флим Флэмов нет собственных яблок, они могут изготавливать сидр только, пока Эплы милостиво позволяют им использовать для этого свои яблоки. А значит, Эплы в любой момент могут запретить им это делать, или заломить за яблоки непомерную цену, да и вообще диктовать свои условия. Тут уж Эплы будут требовать себе 75% доходов, а Флим Флэмы будут кусать локти и кричать: "Это же грабеж! Так мы разоримся!"
Да и спорили они не на ферму Эплов, а на монополию на продажу сидра в городе. Цитирую: "Whoever produces the most barrels in one hour wins the exclusive right to sell cider in Ponyville." и "The winner will be named the solo cider provider for all Ponyville." Так что после того, как Флим Флэмы выиграли, Эплы вполне могли бы сказать: "Ах, так?! Ну и изготавливайте свой сидр на здоровье, но только не из наших яблок!" Вот был бы облом для братьев ;)
Не, мораль в конце была бы: "Иногда надо пойти на сотрудничество с даже теми, кто тебе не очень нравится. Потому что не надо вмешивать в бизнес личные отношения." Кстати, очень полезный совет! ^_^FeatherHoofs писал(а):Другой вариант, что Эпплы вообще не спорили бы на ферму и в конце концов договорились бы о совместном бизнесе: "Мы вам яблоки, вы нам бОльшую долю с продажи сидра." - Так клиенты остались бы довольны и никто не прогорел бы. И мораль в конце была бы типа: "Иногда надо перебороть гордость и пойти на сотрудничество, чтобы всем друзьям стало хорошо".
Смутил, и сейчас объясню почему. Дело в том, что мне все время кажется, что Рейнбоу Дэш парень. У него голос, как у парня, и ведет он себя, как парень. При этом я понимаю, что на самом деле он девушка, потому что другие пони, упоминая о нем, говорят "she", но ничего не могу с собой поделать. А теперь еще оказалось, что Флатершай его стесняется. Она ведь не стала бы стесняться, что ее видит голой другая девчонка, верно?)))Carrot Thunder писал(а):Такой момент: где-то на 15 секунде Реинбоу сдиравет с Флати одеяло, и та, оглязывая себя, неуклюже краснеет. Вас не смутил этот момент? Я понимаю, что некоторые брони находят пошлый подтекст буквально во всём, но тут я даже не знаю что и думать. Я понимаю, что вся шутка в том, что Флати прикрывалась что бы не быть голой, когда как пони и так всегда голые. Тем не менее, чувствуешь себя как-то неловко.
Последний раз редактировалось Trickster 29 янв 2012 01:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Purple Cake
Эпплы могут диктовать свои условия, в данном случае, они же, как-никак, владеют всеми яблочными угодьями в округе. ;)SunBeam писал(а):...на условиях 25% прибыли Эпплам, 75% прибыли братьям Флим Флэм... =3 Как сказала одна умная, честная пони - "Да мы разоримся на таких условиях!"Purple Cake писал(а):Даже если ваша подруга пренебрегает очевидно выгодной возможностью - выкупить машину по производству сидра у братьев Флим Флэм или заключить с ними партнерство,
- SunBeam
- Freepony
Это был уже третий голос Бон-бон на моей памяти.
Кстати, во время песни братьев Бон-Бон аж две на заднем плане. Как и Кэррот Топ.
Ну и серия, конечно же, хороша. Отсылка к легенде о Джоне Генри.
Кстати, во время песни братьев Бон-Бон аж две на заднем плане. Как и Кэррот Топ.
Ну и серия, конечно же, хороша. Отсылка к легенде о Джоне Генри.
Последний раз редактировалось Freepony 29 янв 2012 02:43, всего редактировалось 1 раз.
- MBS
- Carpenter
- Контактная информация:
- Lo6a4evskiy
У меня возникло лишь ощущение, что это можно было сделать отсылкой, как-то слишком неявно.Post писал(а):Отсылка к Назад в будущее там есть;)) В фильме перед фразой "никто не смеет называть меня трусом(цыпленком)", шла фраза -Как ты меня назвал? Которую и говорит бабуля.
Да и еще сама сидорная установка братьев напомнила Поезд доктора Брауна
- Lo6a4evskiy
Re:
Я думал, я один такой. Меня с этого просто выворачивает.FreeSlave писал(а):Слишком много видов анфас. Мне это ещё с серии про питомцев не нравится.
- SpitFire
- Kuu
Мило, ничего не скажешь. Девайсина, братья-раздолбаи, Флатти, трясущаяя яблони, контроль качества Рарити "Lovely, Horry, Horry, Lovely"... Однако, тут уже много сказали про алкоголь и я даже не знаю... За яблочным соком в такие очереди бы не выстраивались... Хотя это ж пони, кто их знает.
Алсо, стесняющаяся Флатти в начале тоже вызывает недоумение... Странные у них шутки пошли.
Алсо, стесняющаяся Флатти в начале тоже вызывает недоумение... Странные у них шутки пошли.
- Magnus
Сдается мне что Братья это пародия на рекламу пылесоса "Кирби" и им подобных. В реале приходит парочка профессиональных говорунов и начинают впаривать дорогущие и малонужные штуки
Может намек на то, что Флатти уже не такая уж и "Маленькая Пони"? Типа повзрослела. Про РД этого не скажешь.Kuu писал(а): Алсо, стесняющаяся Флатти в начале тоже вызывает недоумение... Странные у них шутки пошли.
- Kuu
Вообще-то пони не носят одежды. Платье для них - то же самое, что, я не знаю... красивые серьги или еще какая побрякушка. Пони одеваяются либо на какое-нибудь торжество, либо просто ради утепления (и то, там седло, варежки да шапка) Сжаться-то она могла от холода, но краснеть-то зачем?
В тему: http://askfluttershyandpinkiepie.tumblr ... 6680904538
В тему: http://askfluttershyandpinkiepie.tumblr ... 6680904538
- Magnus
Тут все очень условно. Один тот факт, что Пони спят в кроватках под одеялом, а не в стойлах, говорит о том, что они сильно хуманизированы и с общими мерками к ним подходить не стоит. Ну что там считать "одета" - "не одета".
И это обычная практика для мультфильмов. Могие "одетые" по сюжету зверушки ходят без штанов, но в рубашках и шляпах. Чип и Дэйл например. Состояние их "одетости" зависит от сюжета.
И это обычная практика для мультфильмов. Могие "одетые" по сюжету зверушки ходят без штанов, но в рубашках и шляпах. Чип и Дэйл например. Состояние их "одетости" зависит от сюжета.
- Magnus
Re: Re:
Метко! =)))hariester писал(а):Я, конечно, сильно извиняюсь и заранее предупреждаю - это е621: http://e621.net/data/sample/e7/4f/e74f5 ... 1327803197Kuu писал(а): но краснеть-то зачем?
Флатти повзрослела - однозначно!
Когда с нее сдернули одеяло - она "не одета". Когда она в абсолютно таком же виде стояла в очереди пони - она "одета".Kuu писал(а):Я не подхожу с общими мерками, я исхожу из того что говорится в сериале.
Что тут не понятного?
Последний раз редактировалось Magnus 29 янв 2012 06:36, всего редактировалось 1 раз.
- Lo6a4evskiy
Это так понятно...hariester писал(а):Я, конечно, сильно извиняюсь и заранее предупреждаю - это е621: http://e621.net/data/sample/e7/4f/e74f5 ... 1327803197
- Kuu
- ChainRainbow
- Контактная информация:
- Kuu
- Kuu
- MBS
- Kuu
MBS, Don't worry, продолжения не будет. Надеюсь.
К тому же, тебе так дорога эта галактика? Есть еще великое множество других... И, кто знает, может быть в одной из них есть планета, на которой живут маленькие пони...
Кстати, да, в этой серии Доктор перевернул песочные часы, что кагбе намекает... Интересно, где он прячет Тардис? Может Тардис тоже стала пони?
К тому же, тебе так дорога эта галактика? Есть еще великое множество других... И, кто знает, может быть в одной из них есть планета, на которой живут маленькие пони...
Кстати, да, в этой серии Доктор перевернул песочные часы, что кагбе намекает... Интересно, где он прячет Тардис? Может Тардис тоже стала пони?
- Lo6a4evskiy
В самый раз она красится, или вы ничего не понимаете в персонаже.Magnus писал(а):O'Rly? Рарити точно красится, причем ПОМНОГУ.
- Kuu
- Carrot Thunder
Re:
Это не дыра в сюжете. Было ясно показано, что если Эпплы что-нибудь не предпримут или как-нибудь на это не ответят, то жители Понивиля поднимут сидоровый бунт.Trickster писал(а): На мой взгляд присутствует небольшая дырка в сюжете. У братьев Флим Флэмов нет собственных яблок, они могут изготавливать сидр только, пока Эплы милостиво позволяют им использовать для этого свои яблоки. А значит, Эплы в любой момент могут запретить им это делать, или заломить за яблоки непомерную цену, да и вообще диктовать свои условия. Тут уж Эплы будут требовать себе 75% доходов, а Флим Флэмы будут кусать локти и кричать: "Это же грабеж! Так мы разоримся!"
Скорее всего отсылка на http://www.youtube.com/watch?v=AEZjzsnPhnw антураж абсолютно тот же.Magnus писал(а):Сдается мне что Братья это пародия на рекламу пылесоса "Кирби" и им подобных. В реале приходит парочка профессиональных говорунов и начинают впаривать дорогущие и малонужные штуки
- Lo6a4evskiy
Re:
Остальные недостойны. Она хотя бы леди.Kuu писал(а):Хо-хо, Лобачевский - фанат Рарити?
- Kuu
- Lo6a4evskiy
- Dallase
- Lo6a4evskiy
Re:
Это распространяется не только на серию, но на весь второй сезон.Dallase писал(а): Из технических: во многих моментах мордочки поняшек были какие-то кривоватые, либо странные, либо, как уже сказали, сильно человеческие. + физиология этих братьев ФФ меня тоже оставила немного в недоумении. Какие-то все их движения были странными, они практически даже на 4 ногах не стояли, постоянно на двух. Да и позы сидения у них странные.
- Magnus
И все-таки как ни крути, но флим-фламовская машина в нормальном режиме с контролем качества работала в 3 раза быстрее семейки Эппл...
И еще один момент: непонятно, почему когда к делу подключились остальные Г5, то производительность выросла в 5 раз? Ведь по-сути на каждый участок поставили еще одну пони, так что вместо 1 бочки они в лучшем случае должны были делать 2. Это при том, что Эпплы - профессионалы в своем деле, а Г5 - дилетанты. Но даже если Рэйнбоу Дэш смогла раскрутить давилку в 4 раза быстрее, чем Биг Мак, а Флаттершай обрясать яблони в 4 раза быстрее, чем Эпплджек, то уж скорость контроля качества от Рарити точно не увеличилась в 4 раза!
Логистика, да. =)))
ЗЫ: А сидр все-таки (слабо-)алкагольный напиток! Иначе бы не пенился.
И еще один момент: непонятно, почему когда к делу подключились остальные Г5, то производительность выросла в 5 раз? Ведь по-сути на каждый участок поставили еще одну пони, так что вместо 1 бочки они в лучшем случае должны были делать 2. Это при том, что Эпплы - профессионалы в своем деле, а Г5 - дилетанты. Но даже если Рэйнбоу Дэш смогла раскрутить давилку в 4 раза быстрее, чем Биг Мак, а Флаттершай обрясать яблони в 4 раза быстрее, чем Эпплджек, то уж скорость контроля качества от Рарити точно не увеличилась в 4 раза!
Логистика, да. =)))
ЗЫ: А сидр все-таки (слабо-)алкагольный напиток! Иначе бы не пенился.
- Kuu
Кстати, да, контроль качества у них был явно узким местом. Но Рарити - единорожка, да еще и с остро развитым чувством прекрасного, а Бабуля все-таки старая уже, так что вполне возможно что Рарити дала существенный припрост производительности. И не факт, что при этом давилку и сбор нужно ускорять в четыре раза, потмоу как, повторюсь, контроль качества был узким местом.
Алсо, Флатти выглядела достаточно эффективной, да ^_~
Алсо, Флатти выглядела достаточно эффективной, да ^_~
- FeatherHoofs
Кстати, шутка по голых пони была и в первом сезоне(возможно не дословно):
"-Спайк, не входи, мы не одеты!
-Так вы же и так не носите одежду?
-У всех разные представления о приличиях..."
В этой серии стоило нарядить ФШ в какую ни будь милую ночнушку/пижаму, чтобы она застеснялась именно своего наряда. Тогда ни у кого вопросов не возникло бы. -)
"-Спайк, не входи, мы не одеты!
-Так вы же и так не носите одежду?
-У всех разные представления о приличиях..."
В этой серии стоило нарядить ФШ в какую ни будь милую ночнушку/пижаму, чтобы она застеснялась именно своего наряда. Тогда ни у кого вопросов не возникло бы. -)
- Kuu
- Magnus
Re:
В яблоках Бабуля Смит понимает куда больше Рарити. Скорость разбраковки яблок просто не может вырасти больше, чем вдвое. Точнее может, но в результате получится то еще пойло! Как у флим-фламов.Kuu писал(а): Но Рарити - единорожка, да еще и с остро развитым чувством прекрасного, а Бабуля все-таки старая уже, так что вполне возможно что Рарити дала существенный припрост производительности.
Заметили кадр, когда Эпплблум утаскивала пустую корзину, а вокруг Бабули стояли несколько, доверху наполненых? Вот это оно и есть. Не успевает. Так что Биг Мак наверное большую часть времени крутил давилку вхолостую.
Последний раз редактировалось Magnus 29 янв 2012 10:45, всего редактировалось 1 раз.
- Kuu
- Lo6a4evskiy
Re:
ЭйДжей это сказала. И Рэрити не хотела впускать Спайка, потому что они не одеты. Начало The best night ever, 26й эпизод, 1й сезон.Kuu писал(а):>Так вы же и так не носите одежду?
Это сказала Твай, вроде. И Рарити сказала, не что они не одеты, кажется, а что они одеваются... Но не важно...
-
izod
Пениться может и безалкогольный напиток - тот же квас.
А яблоки я не далее, как вчера, соковыжималкой давил центробежной - пены в стакане с соком пальца на полтора образуется и это притом что сейчас зима и яблоки китайские, из магазина, а не свежие прямо с дерева.
А яблоки я не далее, как вчера, соковыжималкой давил центробежной - пены в стакане с соком пальца на полтора образуется и это притом что сейчас зима и яблоки китайские, из магазина, а не свежие прямо с дерева.
- Soarin
Эпплы продают сидр чтобы заработать деньги - а если весь город будет им помогать - кто кому платить будет??И тут же вырисовывается очень нелогичный момент: почему бы на сидр-фестиваль другим пони не помогать Эпплам, как здесь это было? Тогда бы каждый год всем хватало сидра и все были бы счастливы.
Вот представь у тебя щас зарплата 20 000 рублей в месяц например, а тебе вдруг на помощь пять твоих друзей прибегут и разделят зарплату. Ты согласишься?
- Magnus
Квас считается безалкогольным, но он по сути является слабеньким пивом. Только не на ячменной, а на ржаной основе.izod писал(а):Пениться может и безалкогольный напиток - тот же квас.
2-3 промилле алкоголя в нем есть. Если это конечно настоящий квас, а не газированый концентрат из пластиковых бутылок.
- SunBeam
Magnus писал(а):Квас считается безалкогольным, но он по сути является слабеньким пивом. Только не на ячменной, а на ржаной основе.
2-3 промилле алкоголя в нем есть. Если это конечно настоящий квас, а не газированый концентрат из пластиковых бутылок.

...ну вы поняли)
А вообще, вот и ещё одно доказательство, что зря волнуетесь) Всё с серией в порядке - качественная, как эппловский сидр)