Как брони относятся к аниме?
- Lurgee
- Контактная информация:
- Predelnik
Ну мне у Шинкая нравится, то что:
1) Могу легко связать себя с главными героями в большинстве случае, поэтому извечно повторяющиеся темы меня не страшат.
2) Конкретно в 5 cm/s - когда сюжет идёт пассивно я могу оценивать спокойно графику, а сюжет отодвинуть на второй план, конечно получается нечто неклассическое в смысле обычного мультфильма/аниме, но в то же время мне вполне себе доставляющее.
Оба этих аргумента - верх субьективизма естественно. А последний его мувик вообще следует оценивать как некоторую довольно качественную(опять же субьективно) попытку сделать нечто подобное Миядзаки.
1) Могу легко связать себя с главными героями в большинстве случае, поэтому извечно повторяющиеся темы меня не страшат.
2) Конкретно в 5 cm/s - когда сюжет идёт пассивно я могу оценивать спокойно графику, а сюжет отодвинуть на второй план, конечно получается нечто неклассическое в смысле обычного мультфильма/аниме, но в то же время мне вполне себе доставляющее.
Оба этих аргумента - верх субьективизма естественно. А последний его мувик вообще следует оценивать как некоторую довольно качественную(опять же субьективно) попытку сделать нечто подобное Миядзаки.
- Hibonicus
- Ren
Re: Re:
Кхем. Все японцы, которых я знаю лично, называли ВСЕ мультфильмы АНИМЕ. А когда они узнали, что оказывается, тут их делят - глаза у них были по две тарелки.Oris писал(а): Аниме - не сокращение. Это слово. И обозначает ЯПОНСКУЮ АНИМАЦИЮ. Следуя твоей логике - все мультфильмы=аниме. Мультипликаторы всего мира дружно сделали фейспалм от твоих слов.
А вот это так вообще угарчик:
Не знаю, как там японцы называют остальные мультфильмы, но это же надо быть таким упоротым... ты в википедии был хоть раз? Аниме - японская анимация. ЯПОНСКАЯ.
По твоей логике японцы тоже упоротые и не имеют права своим словам-сокращениям (да, это СОКРАЩЕНИЕ, а не слово) давать своё объяснение. Круто, конечно.
Они не только называют всю анимацию аниме, они *считают* всю анимацию одним целым.
И на одной Википедии мир не сходится. То, что "западнички" раздули бред под дудку Америки (от которой первоначально и пошло это деление) - это не аргумент вообще. И кстати, тебе же тоже посоветую твоё же - думай головой, плиз. И даже, если читаешь Википедию - читай оригинальную, английскую, а не этот бред на русском. Совершенно разные объяснения в обоих вариантах статей.
- Lo6a4evskiy
Википедия плоха только в описании конкретно произведений искусства. И одним из принципов авторства в ней является беспристрастность. Если тебе не нравится статья - пожалуйста, сообщи об этом.Renkoji писал(а):И на одной Википедии мир не сходится. То, что "западнички" раздули бред под дудку Америки (от которой первоначально и пошло это деление) - это не аргумент вообще. И кстати, тебе же тоже посоветую твоё же - думай головой, плиз. И даже, если читаешь Википедию - читай оригинальную, английскую, а не этот бред на русском. Совершенно разные объяснения в обоих вариантах статей.
Алсо, английская вики:
Такие дела. Не будем забывать, что язык - условность. Слова - обозначения, принятые в обществе. Так уж сложилось, что аниме называют японскую анимацию. Ты же не будешь протестовать против того, что, например, используется десятичная система отсчета? Это тоже общепринятая условность.In English-speaking countries, the term most commonly refers to Japanese animated cartoons.
- Chessplayer
- Контактная информация:
- Icenight
- Контактная информация:
- Lo6a4evskiy
Re:
Ну ты же не доверяешь русской вики, а только английской. Так что в какой-то степени да.Icenight писал(а):Are we "English-speaking country"?
- Icenight
- Контактная информация:
-
Purple Cake
По моему, исчерпывающее пояснение. =)Lo6a4evskiy писал(а): Такие дела. Не будем забывать, что язык - условность. Слова - обозначения, принятые в обществе. Так уж сложилось, что аниме называют японскую анимацию. Ты же не будешь протестовать против того, что, например, используется десятичная система отсчета? Это тоже общепринятая условность.
- Lo6a4evskiy
- Ren
Ага, давайте ещё тогда продолжим называть экваториальные леса тропическими, томаты считать овощами, а нацистов путать с фашистами... *и не надо отвечать, что так все и делают, и без этого знаю :Р*
Ну принято западной общественностью, ну и что дальше? Х)
К чему тут пример с десятичной системой отсчёта - я вообще не понимаю, ни к селу, ни к городу оно тут. Речь идёт о коверкании сути и значения слов (которое в данном случае сильно повлияло ещё и на школолошных анимешников: они же теперь за "аниме - мультики" вообще живым не выпустят), а не о чем-то принятом обществом вообще.
Ну принято западной общественностью, ну и что дальше? Х)
К чему тут пример с десятичной системой отсчёта - я вообще не понимаю, ни к селу, ни к городу оно тут. Речь идёт о коверкании сути и значения слов (которое в данном случае сильно повлияло ещё и на школолошных анимешников: они же теперь за "аниме - мультики" вообще живым не выпустят), а не о чем-то принятом обществом вообще.
- Kuu
Рен, извини, конечно, но в нашей (и не только) стране аниме называют японскую анимацию. И если человек говорит "я смотрю аниме", в 99,9% случаев это значит, что он смотрит японскую анимацию. Вся эта "правильность" только путает и мешает.
Между прочим, как называется самая популярная тема этого раздела? "Флудилка". И никого почему-то не волнует, что "Flood" читается как "флад".
Между прочим, как называется самая популярная тема этого раздела? "Флудилка". И никого почему-то не волнует, что "Flood" читается как "флад".
- Ren
- Lo6a4evskiy
Re:
Они не мультфильмы, как и мультсериалы.Renkoji писал(а):Одно дело, когда люди так говорят, когда хотят указать конкретно, другое - когда они твёрдо уверены в том, что аниме это не мультфильмы...
- Kuu
- Ren
- Ананасовый зомби
- Lo6a4evskiy
- Ананасовый зомби
Re:
Если не договориться об обозначениях, то вместо того, чтобы бороздить просторы большого театра, человечество будет флудить в таких темахLo6a4evskiy писал(а):Господи, зачем я распинался про условность названий, все как об стенку горох...
-
Purple Cake
Но-но! Позвольте! Тема не подразумевала никаких подобных недопониманий. Не надо впутывать её в этот фарс. ;)Ананасовый зомби писал(а):Если не договориться об обозначениях, то вместо того, чтобы бороздить просторы большого театра, человечество будет флудить в таких темахLo6a4evskiy писал(а):Господи, зачем я распинался про условность названий, все как об стенку горох...
- MyLittleBrony
Re: Как брони относятся к аниме?
Раздражает.
- Dobrokot
Айда народ кто любит аниме, сюда не забывайте про такую темку на форуме.
http://forum.everypony.ru/viewtopic.php ... &start=150
А понятие растяжимое.
Люблю аниме но не люблю жанры гарема и гримдарка к примеру.
http://forum.everypony.ru/viewtopic.php ... &start=150
А понятие растяжимое.
Люблю аниме но не люблю жанры гарема и гримдарка к примеру.
- ZiPoMoN
Re: Как брони относятся к аниме?
Сейчас аниме сильно стало популярно... Мой интерес к аниме заметно охладел, больше не смотрю новые онгоинги, даже свою любимую гинтаму. Но больше всего разочаровали анимешники, которые вконтакте по создавали групп вроде "НЕТИПИЧНЫЙ АНИМЕШНИК" (Для аналогии поясню, это тоже самое, что если бы сейчас создавали группы по поням те, кому понравились они на карусели... и те кому не нравится оригинал)
У самого больше 100 просмотренных тайтлов (больше 3000серий) :) Брони стал только благодаря аниме...
У самого больше 100 просмотренных тайтлов (больше 3000серий) :) Брони стал только благодаря аниме...
- MBS
- Lo6a4evskiy
Re:
Что тут сказать... Это довольно самокритично.MBS писал(а):Если бы я не был анимешником, то не любил бы няшность и кавай.
- Predelnik
- Lo6a4evskiy
Re:
Ты начал смотреть аниме раньше, чем посмотрел, ну, например, "Короля льва"? :оPredelnik писал(а):Ну у меня всё проще не было бы аниме - не было бы любви к мультфильмам скорее всего. А так я весьма и весьма не против смотреть мульты других стран - сейчас как раз начал просмотр powerpuff girls :)
- Black Snooty
- Контактная информация:
- Prodius Stray
- Контактная информация:
- Ананасовый зомби
А весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю?Purple Cake писал(а): Но-но! Позвольте! Тема не подразумевала никаких подобных недопониманий. Не надо впутывать её в этот фарс. ;)
-
Purple Cake
Я, что-то, даже не понял ,что вы не поняли, но понял точно ,что что-то вы не поняли... о_ОАнанасовый зомби писал(а):А весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю?Purple Cake писал(а): Но-но! Позвольте! Тема не подразумевала никаких подобных недопониманий. Не надо впутывать её в этот фарс. ;)
- Predelnik
В детстве смотрел кучу амер. мультфильмов, честно говоря большинство из них были не более чем посредственными и желания пересматривать их не возникает. А уж нормальные 2д полнометражки они быстро убили на корню, заменив всё на 3д. И да неважно, что я первым посмотрел, важно, что произвело первое сильное впечатление.Lo6a4evskiy писал(а):Ты начал смотреть аниме раньше, чем посмотрел, ну, например, "Короля льва"? :оPredelnik писал(а):Ну у меня всё проще не было бы аниме - не было бы любви к мультфильмам скорее всего. А так я весьма и весьма не против смотреть мульты других стран - сейчас как раз начал просмотр powerpuff girls :)
- Летуценьнік
- AxelKauaid
- Контактная информация:
- ZiPoMoN
Re:
"потерять к чему то интерес" вполне нормально ) Мне в детстве нравилось много вещей, но многое из этого я теперь не делаю. )AxelKauaid писал(а):Любил раньше аниме, особенно Блич... Но как посмотрел пони - Блич резко стал меня раздражать. 0_0 Куда делся тот Аксель? :/
- issir
- Контактная информация:
- Whitey
- BUzer
- Контактная информация: