ФАИРСАН (upd. 23.08.11 - завершен)
- Krynnit
- Контактная информация:
- MrRIP
- Krynnit
- Контактная информация:
Re:
Может "поняшности"? :)SmilePS писал(а):Эти маленькие истории отступающие от главной темы очень хорошо вписываются в рассказ, придавая персонажам человечности. Понравилось про Файрсана и рисунки.
Похоже, что да, но несознательная. После того, как написал это имя тоже о ней вспомнил.MrRIP писал(а):"Кенди Кенди" - это отсылка к старой анимехе?
- Space Core
- Контактная информация:
- Krynnit
- Контактная информация:
- Black Snooty
- Контактная информация:
Re:
и снова такBlack Snooty писал(а):внезапно так глава заканчивается.
- Black Snooty
- Контактная информация:
- vovankrutan
- Krynnit
- Контактная информация:
Re:
Ладна, перед публикацией отполирую :)Black Snooty писал(а):Это не то чтобы напрягает, просто возникает ощущение, что повествование на середине обрывается. В последней главе, к примеру, речь Императора имеет какой-то незавершённый вид. Непонятно, то ли она будет продолжена дальше, то ли уже закончилась.
Спасибо за "спасибо"!vovankrutan писал(а):спасибо
- gaussvec
Re: Эквестерия - ФаирСан (upd. 26.07.11 - глава 6)
Krynnit
Сюжет и стиль повествования мне нравится ,обожаю космическую фантастику.
Вопросы есть по технической стороне вопроса. Ничего не могу, с собой поделать, после нахождения разного рода технических описаний, автоматом начинаю разбирать прочтённое на предмет как уже известных технологий, так и их теоретического развития.
2.1. На космических кораблях, тем более пилотируемых, пытаются всё по максимуму дублировать.
2.2 В таких случая, логичнее отключить неисправный двигатель, и форсировать оставшиеся, двигатель как правило ведь не в притык по мощности ставят, либо подключить к системе охлаждения оставшихся. В серьёзных конструкциях всегда запас на нештатные режимы должен быть.
Сюжет и стиль повествования мне нравится ,обожаю космическую фантастику.
Вопросы есть по технической стороне вопроса. Ничего не могу, с собой поделать, после нахождения разного рода технических описаний, автоматом начинаю разбирать прочтённое на предмет как уже известных технологий, так и их теоретического развития.
1.Каким «гипотетическим» двигателем для межзвёздных перелётов оснащён корабль?Krynnit писал(а):На Эквестерии было 3 больших двигателя, установленных треугольником в нижней части корабля.
2.Представил описанную процедуру, несколько сомнительно смотрится :Krynnit писал(а): В инженерном отсеке второго двигателя Луна была занята прикручиванием к нему проволокой дополнительных радиаторов охлаждения. Двигатель был поврежден при старте корабля - электронные блоки, отвечающие за охлаждение двигателя, сгорели, и он постепенно перегревался. Для замены блоков надо было остановить корабль, но ИИ категорически не соглашался с остановкой, ссылаясь на приказ императора. Таким образом, Луне ничего не оставалось, как мастерить внешнее охлаждение, разобрав для этого пустующую морозильную камеру и несколько криокапсул.
2.1. На космических кораблях, тем более пилотируемых, пытаются всё по максимуму дублировать.
2.2 В таких случая, логичнее отключить неисправный двигатель, и форсировать оставшиеся, двигатель как правило ведь не в притык по мощности ставят, либо подключить к системе охлаждения оставшихся. В серьёзных конструкциях всегда запас на нештатные режимы должен быть.
- Krynnit
- Контактная информация:
1. перелеты НЕ межзвездные. Относительно небольшие миры плавают в пузырях в поле вероятностей, они могут отличаться по своему устройству и физическим законам, перелеты осуществляются между ними. Цель данного перелета - найти мир с достаточно близкими параметрами. (Именно по этому в Эквестрии, в отличие от других миров, Селестия сможет УПРАВЛЯТЬ движением солнца). Способ движения в поле вероятностей требует обязательной работы одновременно 3-х двигателей.
2. Учитывая, что двигатель может несколько лет обходиться без охлаждения вообще, дублировать такие системы - нет необходимости, обычно нет никаких проблем остановиться и все починить, по этому просто с собой берут немного зап. частей. В данном случае ремонту мешают параноидальные приказы императора.
зы. А еще этот момент важен для сюжета. В следующей главе будет предельная концентрация физико-бреда, так что морально готовьтесь. :)
2. Учитывая, что двигатель может несколько лет обходиться без охлаждения вообще, дублировать такие системы - нет необходимости, обычно нет никаких проблем остановиться и все починить, по этому просто с собой берут немного зап. частей. В данном случае ремонту мешают параноидальные приказы императора.
зы. А еще этот момент важен для сюжета. В следующей главе будет предельная концентрация физико-бреда, так что морально готовьтесь. :)
- Krynnit
- Контактная информация:
-
megagad
Re: Эквестерия - ФаирСан (upd. 28.07.11 - глава 7)
Нда, финал 7-й главы немного "озадачил". Также, следуя нити повествования уже предугадываю 8-ю главу:
Фаирсан летит с кристаллом к солнцу, Селестия врубает кристалл, но "случайно" пленит на солнце Фаирсана, солнце двигается, на "Эквестрии" начинается утро, ИИ будит Луну. Профит. почти все спасены. Почти все счастливы.
Фаирсан летит с кристаллом к солнцу, Селестия врубает кристалл, но "случайно" пленит на солнце Фаирсана, солнце двигается, на "Эквестрии" начинается утро, ИИ будит Луну. Профит. почти все спасены. Почти все счастливы.
- Krynnit
- Контактная информация:
- SmilePS
- gaussvec
Re: Эквестерия - ФаирСан (upd. 28.07.11 - глава 7)
Хм , логично.megagad писал(а):Нда, финал 7-й главы немного "озадачил". Также, следуя нити повествования уже предугадываю 8-ю главу:
Поразмыслив, наверно в 9 главе будет следующее:
С расчётом по солнцу немного ошиблись, система не стабилизируется, что грозит разрушением всего мира. Дабы это предотвратить корабль разбирается , на орбите строится искусственная луна, после чего начинается заселение нового мира.
-
megagad
Re:
нэ-нэ-нэ!! Писать!Krynnit писал(а):Я так понимаю, восьмую главу уже можно не писать? :lol:
gaussvec Ну таки да - геоцентрическая система будет стабильна при наличии второго "спутника" в виде луны. Да и двигать тогда проще.
- Space Core
- Контактная информация:
После прочтения седьмой главы я могу сказать только одно... эм, нет, не могу.. не могу подобрать такие слова, что бы они выразили все мои положительные эмоции!
Догадки догадками, а "официальное продолжение" должно быть :}
...и тут ты пишешь это. Я ж чуть не помер от такого :DKrynnit писал(а):Я так понимаю, восьмую главу уже можно не писать? :lol:
Догадки догадками, а "официальное продолжение" должно быть :}
- Krynnit
- Контактная информация:
- Krynnit
- Контактная информация:
-
megagad
Re: Эквестерия - ФаирСан (upd. 02.08.11 - глава 8)
Прочитал 8-ю главу. Немного удивлён - зачем столько места отведено для "флешбэка"? Хотите ввести нового персонажа(Ликса)??? Да и ваше описание системы всё "неправильней" и "неправильней" - еслиб солнце оттягивало атмосферу ПОЧТИ до фотосферы - там уже и солнца не нужно - сама атмосфера начнёт светится от радиации!!! Да и при таком расскаладе всё что под солнцем(поверхность) будет тоже светится! Или звезда у вас особенная? излучающая только в видимой части спектра?
- Krynnit
- Контактная информация:
да я сам потом удивился, что настрочил такой объем текста. :lol:megagad писал(а):зачем столько места отведено для "флешбэка"
Звезда - особенная. Она в несколько раз легче планеты и меньше по объему. Обычная звезда такого размера и массы выгорела бы за несколько лет. (точнее даже, не выгорела бы, а просто разлетелась бы, т.к. газовый шар такого размера гравитация удержать не смогла бы)Хотите ввести нового персонажа(Ликса)??? Да и ваше описание системы всё "неправильней" и "неправильней" - еслиб солнце оттягивало атмосферу ПОЧТИ до фотосферы - там уже и солнца не нужно - сама атмосфера начнёт светится от радиации!!! Да и при таком расскаладе всё что под солнцем(поверхность) будет тоже светится! Или звезда у вас особенная? излучающая только в видимой части спектра?
Можно считать, что излучение создает такую большую озоновую пробку в конце тоннеля, что вся радиация уже там же и глушится. Ну или просто звезда "волшебная" :lol:
- SmilePS
И от куда ж такие умные берутся. Кстати я тебя разочарую, в мире не существует пони умеющие колдовать. ТАДА!megagad писал(а):Прочитал 8-ю главу. Немного удивлён - зачем столько места отведено для "флешбэка"? Хотите ввести нового персонажа(Ликса)??? Да и ваше описание системы всё "неправильней" и "неправильней" - если б солнце оттягивало атмосферу ПОЧТИ до фотосферы - там уже и солнца не нужно - сама атмосфера начнёт светится от радиации!!! Да и при таком расскаладе всё что под солнцем(поверхность) будет тоже светится! Или звезда у вас особенная? излучающая только в видимой части спектра?
Надо уметь по другому смотреть на вещи и давать волю фантазии (конечно всё в свою меру).
Да, влэшбэк и вправду большой, наводит на мысли того что там что то произойдёт. Я уже вхожу в состояние печальки так как рассказ близится к своей кульминации.
- Black Snooty
- Контактная информация:
- MrRIP
Это, вы эту тему читали: http://everypony.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=116 ??? Великий дар писателя не просто закинуть героев в "выдуманную вселенную" где "всё высосано из пальца", а описать их приключения так, чтоб не казалось что ЭТО не возможно :)SmilePS писал(а): И от куда ж такие умные берутся. Кстати я тебя разочарую, в мире не существует пони умеющие колдовать. ТАДА!
Надо уметь по другому смотреть на вещи и давать волю фантазии (конечно всё в свою меру).
Да, влэшбэк и вправду большой, наводит на мысли того что там что то произойдёт. Я уже вхожу в состояние печальки так как рассказ близится к своей кульминации.
К слову - я бы сделал наоборот с системой - маааленькая планета(как в сказке маленький принц, тока чуток побольше :) ) и огромное солнышко. И рулить не солнцем, а планетой - и летать никуда не надо, и устройство "руления" всегда под рукой для профилактического ремонта(ну там - подзарядить. усилить, нарастить количество параллельно работающих блоков), и "повернуть вокруг оси" намного проще, чем "сдвинуть по небесной сфере"!
По флешбэку - таки да, долго и нудно - если дальше развитие с "зелёным пони" не предвидится - выпилить и забыть.
- Гест
у нас тут чай, любовь и понимание. идите на.. луну.
Автор старается пододвинуть нас к Эквестрии, в которой, как мы помним, Селестия двигает солнце, а вовсе не планету. Так что ваше "я бы сделал" тут совершенно неуместно.
флэшбэк снимает напряжение от первой части рассказа, но да, ему-таки не хватает немного действия. Вполне возможно он просто объясняет откуда у селестии племянник Блюблад.
Автор старается пододвинуть нас к Эквестрии, в которой, как мы помним, Селестия двигает солнце, а вовсе не планету. Так что ваше "я бы сделал" тут совершенно неуместно.
флэшбэк снимает напряжение от первой части рассказа, но да, ему-таки не хватает немного действия. Вполне возможно он просто объясняет откуда у селестии племянник Блюблад.
- MrRIP
- Гест
Селестия двигает солнце
Селестия двигает солнце
Селестия двигает солнце
сколько мне ещё раз повторить, чтобы ты это понял? это канон. так есть в мультике и всём фан-сообществе. Кьютимарк селестии- не планета, а солнце. Мы не знаем истинных размеров эквестрианского солнца относительно планеты, так что возможно двигать солнце действительно легче.
Селестия двигает солнце
Селестия двигает солнце
сколько мне ещё раз повторить, чтобы ты это понял? это канон. так есть в мультике и всём фан-сообществе. Кьютимарк селестии- не планета, а солнце. Мы не знаем истинных размеров эквестрианского солнца относительно планеты, так что возможно двигать солнце действительно легче.
- Krynnit
- Контактная информация:
При всем обилии всяких технических деталей и попыток физического объяснения, целью моего повествования свести его в итоге к каноничному наблюдаемому в мультфильме виду. Именно по этому Селестия будет управлять солнцем, а не как-то по другому. Возможно мой фейл именно в этом, т.к. все наукообразные детали поощряют анализировать мир и далее с т.з. нашей земной науки.
Естественно, у человека, знакомого со школьным курсом физики, возникнет много вопросов и недопонимания.
Действительно, солнце такого размера существовать не может, воздушный коридор возникнуть тоже не может (достаточно вспомнить, что между землей и луной ничего подобного не наблюдается), и вообще, миров, плавающих в поле вероятностей тоже не существует. Ну и по мелочам, аликорнов (и просто пегасов) не существует, несколько зарегистрированных единорогов - просто мутации со сросшимися рогами (и колдовать они не умеют), возможность создания цивилизации существами, не имеющими развитых рук - маловероятно и т.д.
Касательно флешбека, у меня есть читательница, которая назвала последний флешбек - самым удачным эпизодом в книге, но пожаловалась, что он опять вышел слишком сжатым (потому, что не описано, кто во что одет, как подавали на стол и пр. а вот, в том же Хоббите каждая трапеза была подробно описана с таким смаком, что казалось, что ты там сидишь за столом с ними).
По этому, выпиливать ничего не буду, всегда можно неинтересный эпизод пролистнуть или прочитать наискосок.
Естественно, у человека, знакомого со школьным курсом физики, возникнет много вопросов и недопонимания.
Действительно, солнце такого размера существовать не может, воздушный коридор возникнуть тоже не может (достаточно вспомнить, что между землей и луной ничего подобного не наблюдается), и вообще, миров, плавающих в поле вероятностей тоже не существует. Ну и по мелочам, аликорнов (и просто пегасов) не существует, несколько зарегистрированных единорогов - просто мутации со сросшимися рогами (и колдовать они не умеют), возможность создания цивилизации существами, не имеющими развитых рук - маловероятно и т.д.
Касательно флешбека, у меня есть читательница, которая назвала последний флешбек - самым удачным эпизодом в книге, но пожаловалась, что он опять вышел слишком сжатым (потому, что не описано, кто во что одет, как подавали на стол и пр. а вот, в том же Хоббите каждая трапеза была подробно описана с таким смаком, что казалось, что ты там сидишь за столом с ними).
По этому, выпиливать ничего не буду, всегда можно неинтересный эпизод пролистнуть или прочитать наискосок.
- MrRIP
Re:
Ладно, опустим вероятность наличия всего перечисленного. Но вот по поводу "читательницы" и "сжатого флешбека" - всем не угодишь. И на МОЙ взгляд данный кусок - просто зря потраченное текстовое пространство.Krynnit писал(а): Касательно флешбека, у меня есть читательница, которая назвала последний флешбек - самым удачным эпизодом в книге, но пожаловалась, что он опять вышел слишком сжатым (потому, что не описано, кто во что одет, как подавали на стол и пр. а вот, в том же Хоббите каждая трапеза была подробно описана с таким смаком, что казалось, что ты там сидишь за столом с ними).
До этого флешбеки хоть немного объясняли "почему и как", в 8-й главе этого даже близко нет. А "читать наискосок" или "пролистывать" - в данном случае это просто закрывать текст на 1/3. Вы меня извините - но я разочарован. А так хорошо начинали.
- Krynnit
- Контактная информация:
- Arhivarius
- Krynnit
- Контактная информация:
Апдейт, - Глава 9.
Сегодня - без флешбека злые вы :-P.
Я мечтал написать эту главу с самого начала, как только приступил к рассказу, вложив в нее все силы и эмоции, что у меня были.
единственно, о чем жалею, что не нашлось возможности озвучить песню фениксов
Сегодня - без флешбека злые вы :-P.
Я мечтал написать эту главу с самого начала, как только приступил к рассказу, вложив в нее все силы и эмоции, что у меня были.
единственно, о чем жалею, что не нашлось возможности озвучить песню фениксов
Последний раз редактировалось Krynnit 04 авг 2011 11:39, всего редактировалось 1 раз.
- MrRIP
- Krynnit
- Контактная информация:
- Applejack
- Контактная информация:
- Applejack
- Контактная информация:
Re: Эквестерия - ФаирСан (upd. 04.08.11 - глава 9)
Спойлер
я тут немного накалякал ко второй главе- MrRIP
- SmilePS
- Krynnit
- Контактная информация:
Re:
Можно было другим, но я запланировал такой способ :)MrRIP писал(а):"Ввести Филомену" мона было любым другим способом, но никак не "прилетающая стая фенксов С СОЛНЦА"!!!
Спасибо! Вставил, как иллюстрацию в 4-ой главеApplejack писал(а):Спойлеря тут немного накалякал ко второй главе
- Krynnit
- Контактная информация:
в местной вики написано Филомина, а вы все пишите Филомена. Как же правильнее?
Кстати, Феникс - изначально был связан с культом Солнца, являясь одним из его символов. Единственно, что "стая" фениксов - это выходит за рамки, т.к. он, по идее, существует в единственном экземпляре.
А что касается "таинственной читательницы", то все просто. Это - моя жена. Некоторые флешбеки были написаны именно по ее просьбе. Вот немного копипасты от нее:
Кстати, Феникс - изначально был связан с культом Солнца, являясь одним из его символов. Единственно, что "стая" фениксов - это выходит за рамки, т.к. он, по идее, существует в единственном экземпляре.
А что касается "таинственной читательницы", то все просто. Это - моя жена. Некоторые флешбеки были написаны именно по ее просьбе. Вот немного копипасты от нее:
копипаста
- Krynnit
- Контактная информация:
Вот текст в гугл-доксах.
FIRESUN
Я планирую первую часть послать в блог, принимаются замечания по вычитке. В тексте присутствуют маленькие изменения, по сравнению с текстом в этой теме, постарался учесть ранее высказанные замечания. 3-ю и 6-ю главу постарался сделать "законченными", в некоторых местах "Сел" переименована в "Тия"
FIRESUN
Я планирую первую часть послать в блог, принимаются замечания по вычитке. В тексте присутствуют маленькие изменения, по сравнению с текстом в этой теме, постарался учесть ранее высказанные замечания. 3-ю и 6-ю главу постарался сделать "законченными", в некоторых местах "Сел" переименована в "Тия"
Пояснения некоторых имен
- Krynnit
- Контактная информация:
- vovankrutan
Просто хочу поблагодарить Krynnit за восхитительную историю. Иногда встречаешь нечто, написанное хорошо, но по какой то причине не цепляющее. Вроде бы и понимаешь, что автор пытался изобразить. Понимаешь, что написано хорошо, но...принять не можешь. Не находишь места для истории внутри своего мировосприятия.
Среди разнообразного фанона немного произведений, нашедших свое место в моей вселенной. Это - одно из них. Спасибо. И, пожалуйста, продолжай писать так, как ты видишь.
Извиняюсь за пафос и картавость.
Среди разнообразного фанона немного произведений, нашедших свое место в моей вселенной. Это - одно из них. Спасибо. И, пожалуйста, продолжай писать так, как ты видишь.
Извиняюсь за пафос и картавость.
- Krynnit
- Контактная информация:
-
megagad
Re: Эквестерия - ФаирСан (upd. 09.08.11 - глава 10)
Кстати, хороший ход с шариком :) По пол тонный воды за раз :) Вот тока шарик, плавящий песок. Не напомните - сколько там на поверхности температура была?
- Krynnit
- Контактная информация:
Re: Эквестерия - ФаирСан (upd. 09.08.11 - глава 10)
Прежде чем писать это, я провел расчеты (конечно, могу ошибаться раза в 2, брал значения приблизительно) - за раз из 20-метрового шара получалось извлечь около 100 литров. В случае, если шар сжимался с 20 метров до 1-го, его температура составила бы примерно 13000 градусов (температура на поверхности солнца 6000 градусов), я решил что это слишком экстремально, и ограничился сжатием до 4-х метрового. При этом объем снизился в 127 раз, соответственно, температура увеличилась с 330 градусов (расчеты все в Кельвинах, естественно) до 2200 градусов (температура плавления песка - 2000). раз. Процесс сжатия быстрый - по этому рассчитывался по адиабатической формуле.megagad писал(а):Кстати, хороший ход с шариком :) По пол тонный воды за раз :) Вот тока шарик, плавящий песок. Не напомните - сколько там на поверхности температура была?