Fallout:Equestria (перевод, 18 (23)/46)
- regolit
-
sergey
Re:
не-е-ет... я имел в виду - что насчёт Твай?regolit писал(а):Ну летает по эквестрии нынче какойто здоровый фиолетовый аликорн, но куда он приземлиться имеет право сказать, пожалуй, только ККэт.)
а про энтого типчега я знаю - видел картинку на странице арта, посвящённого ФЭ. кстати, он ведь не один по пустошам рассекает, у него в друзьях мышь с ядовитым дыханием ;))
-
сергей
Re: Fallout:Equestria (перевод, 18 (23)/46)
ОСТОРОЖНО, СЕЙЧАС БУДЕТ ИНФА, МОГУЩАЯ СТАТЬ СПОЙЛЕРОМ! а именно, ссылка на весь ФЭ в формате pdf:
Спойлер
http://www.deviantart.com/download/2153 ... df[spoiler][/spoiler]-
sergey
Re: Re:
[quote="veon"]Ну вы блин даёте, горяче Конеградские парни. Всё напутали. O_O
ну да, классика, чё уж там: "слышал звон..." и далее по тексту.
вообще, в свете вышеписаного поста (чёрт, не умею я правильно спойлерные скобки ставить...) это не так уж и важно: кто захочет, тот сам нужное место найдёт.
ну да, классика, чё уж там: "слышал звон..." и далее по тексту.
вообще, в свете вышеписаного поста (чёрт, не умею я правильно спойлерные скобки ставить...) это не так уж и важно: кто захочет, тот сам нужное место найдёт.
-
DrowRangerAndy
Ребят, еще раз прошу покорнейше извинить, я дочитал книгу до конца, но восторг от книги немного сбил размытый конец, если кто понял в нем что и как произошло, в лс напишите пожалуйста
-
Bad Wolf
- veon
- Arial
-
сергей
Re:
имхо, больше на молитву смахивает - в смысле, обращение к высшим силам, а не a-la христианство.Arial писал(а):Немного специфический реквест, существует ли аудио-версия песни, звучащий в главах и в эпиологе?
[/bspoiler]
если кто думает, что в ФЭ не молятся - советую вспомнить слова скуталу: "И да смилостивится над нами всевышняя пони".
впрочем, я не главзнаток, пусть будет и песня...
- veon
Такого, наверное, нет, но все песни в FoE вроде бы имеют реальные прототипы, пусть и не всегда совпадают с ними по стихотворному размеру. Эта песня у меня всегда ассоциировалась с "Happy Times" Боба Кросби из того же Fallout 3.Arial писал(а):Немного специфический реквест, существует ли аудио-версия песни, звучащий в главах и в эпиологе?
Спойлер
Может и смахивало бы, но это точно песня :)сергей писал(а): имхо, больше на молитву смахивает - в смысле, обращение к высшим силам, а не a-la христианство.
Её крутил DJ Pon3 на радио, а Эплджек с Эплснеком называли её "наша песня". Бедный Эплснек. :(
-
Гость
Re:
Когда-то давно где-то (комменты к фанфику или какое-то интервью, не помню) читал, что за основу была взята эта песня:Arial писал(а):Немного специфический реквест, существует ли аудио-версия песни, звучащий в главах и в эпиологе?
http://www.youtube.com/watch?v=udyvXkANsyA
Судя по тексту последней, так оно и есть. Но мне она тоже всегда представлялась несколько иначе. Более спокойной или грустной что ли.
- Virenth
- Контактная информация:
Наконец прочитал Fo:E. Чувствую себя ничтожным... Я бы на месте Литлпип сотню раз сделал бы все не правильно. Примерно с 35ой главы начался такой лютый песец, что даже я не смог остаться равнодушным. Наверное звучит глупо, но меня ранило прочитанное, и теперь я чувствую себя грязным и недостойным.
Ах, да. Рэрити - лучшая пони.
Ах, да. Рэрити - лучшая пони.
- Бемби
- hariester
Эт точно =)Virenth писал(а): Ах, да. Рэрити - лучшая пони.
- GaPAoT
- Контактная информация:
-
Гость
Re:
Своим сумасшествием и способностью делать не лучший (большее из зол) выбор?GaPAoT писал(а): Поговори мне тут ещё. Блекджек прекрасна.
- GaPAoT
- Контактная информация:
Это она себе чересчур большие стандарты ставит. Ты бы смог лучше разобраться со Стойлом 99? Или разрешить конфликт Стальных Рейнджеров и Жнецов, каким-то образом в одиночку удержав их от полномасштабной войны? Блекджек сделала очень много неплохих поступков, вот только это пустоши, и очень часто там любой выбор приводит к неудаче.
-
Гость
Re:
GaPAoT писал(а):Ты бы смог лучше разобраться со Стойлом 99? Или разрешить конфликт Стальных Рейнджеров и Жнецов, каким-то образом в одиночку удержав их от полномасштабной войны?
Ответом на этот вопрос будет лишь моё субъективное мнение. То есть, лишь по моему мнению оно будет "лучшим". Всё упирается в восприятие читателя. Если что, вообще не желал разводить полемики.
P.S. Первое предложение было ответом на вопрос о сумасшествии?
-
awesomepony
fb2 на русском,до 30 главы выложите пожалуйсто.
- Джо Кровавое Яйцо
Хей, что случилось? Уже неделю 34 глава на тридцатом проценте.
- MadHotaru
- Konstantin Kholchev
- Контактная информация:
Поняши, помогите - выкачайте мне с гуглодоков главы в ТХТ-формате, а то у меня сейчас интернет не безлимитный.
- MaîtreSerge
Я-таки прочитал имеющееся. И, параспрайта мне в ухо, я нисколько не жалею потерянного времени! Несмотря на умеренное, но всё-таки некоторое количество описаний всяких там кровавых ошмётков и внутренностей,а также развешанных по стенам трупов (чего я не люблю). Спасибо автору за отличный сюжет и атмосферу, спасибо и удачи переводчикам - давайте, что касается меня, то жду не дождусь новых глав ^,^
- MadHotaru
-
Vampire
Re:
Будь ты хоть 10 раз разложившимся, но жить в таких условиях (ещё и при такой жаре) чисто физически невозможно.MadHotaru писал(а):Ну, без ошмётков и трупов не было бы и атмосферы Фолаута... Ведь в рейдерах как раз и отражается одна из граней разложения общества после войны.
Могли бы ограничиться развешиванием костей, черепов, кожи, копыт.
- regolit
- MadHotaru
Автор пишет в сеттинге Фолаута 3 (к сожалению), а его создатели решили что внутренности на стенах - это атмосферно. Вот -(Vampire писал(а):Будь ты хоть 10 раз разложившимся, но жить в таких условиях (ещё и при такой жаре) чисто физически невозможно.MadHotaru писал(а):Ну, без ошмётков и трупов не было бы и атмосферы Фолаута... Ведь в рейдерах как раз и отражается одна из граней разложения общества после войны.
Могли бы ограничиться развешиванием костей, черепов, кожи, копыт.
-
shoffe
Возможно писать надо не сюда или тема уже поднималась, но пожалуйста уберите спойлер и пометку 18+ у главы 20.5(http://everypony.ru/rasskaz-fallout-equestria), ведь вы прекрасно понимаете, что это никого не остановит, зато это привлекает внимание и будучи лишь на 17 главе я сдуру прочитал эту главы, теперь никак не выбить ее из головы.Уверен- я не один такой.
Надеюсь моя просьба будет услышан.
- MadHotaru
Знаю несколько броняш, которые яростно против этой главы в ФоЭ. Так что по-моему спойлер лучше оставить.shoffe писал(а):Возможно писать надо не сюда или тема уже поднималась, но пожалуйста уберите спойлер и пометку 18+ у главы 20.5(http://everypony.ru/rasskaz-fallout-equestria), ведь вы прекрасно понимаете, что это никого не остановит, зато это привлекает внимание и будучи лишь на 17 главе я сдуру прочитал эту главы, теперь никак не выбить ее из головы.Уверен- я не один такой.
- hariester
Это абсолютно бессмысленная просьба, потому что это честное предупреждение. На трансформаторной будке честно написано "опасно для жизни", табличка эта привлекает внимание яркими цветами и крупными буквами, но висит не для того, чтобы туда лезли.shoffe писал(а):Возможно писать надо не сюда или тема уже поднималась, но пожалуйста уберите спойлер и пометку 18+ у главы 20.5(http://everypony.ru/rasskaz-fallout-equestria), ведь вы прекрасно понимаете, что это никого не остановит, зато это привлекает внимание и будучи лишь на 17 главе я сдуру прочитал эту главы, теперь никак не выбить ее из головы.Уверен- я не один такой.
- veon
- Svetomech
- Контактная информация:
- veon
- Svetomech
- Контактная информация:
- Konstantin Kholchev
- Контактная информация:
Вопрос жизни и смерти - есть какая-то информация о том, что стало с империей зебр? Мне это чрезвычайно важно.
- veon
- Haveglory
Хм, если мыслить логически, то Эквестрия должна была дать ответный залп мегазаклинаниями, по крайней мере так бы сделали люди.Konstantin Kholchev писал(а):Вопрос жизни и смерти - есть какая-то информация о том, что стало с империей зебр? Мне это чрезвычайно важно.
- K.S.I.
В 34 главе проскакивала фраза.
"Большую часть вечера я провела в мольбах и уговорах, а сестра в это время напилась до беспамятства. Я до полуночи рыдала и пыталась убедить себя в том, что всё это на самом деле не имеет значения. Всё равно Стойла никому и не понадобятся. Зебры ни за что не посмеют использовать мегазаклинания в качестве оружия. Это будет означать верную смерть – как нашу, так и их самих. Оставалось только самой поверить в это."
Конечно это были догадки пони из прошлого и они не могут отобразить реальной ситуации, но все же что-то.
"Большую часть вечера я провела в мольбах и уговорах, а сестра в это время напилась до беспамятства. Я до полуночи рыдала и пыталась убедить себя в том, что всё это на самом деле не имеет значения. Всё равно Стойла никому и не понадобятся. Зебры ни за что не посмеют использовать мегазаклинания в качестве оружия. Это будет означать верную смерть – как нашу, так и их самих. Оставалось только самой поверить в это."
Конечно это были догадки пони из прошлого и они не могут отобразить реальной ситуации, но все же что-то.
- MadHotaru
- Dilandu
- Endor
Зебры в оригинале FoE специально сделаны загадочными. Но про их судьбу можно информацию собрать по крупицамKonstantin Kholchev писал(а):Вопрос жизни и смерти - есть какая-то информация о том, что стало с империей зебр? Мне это чрезвычайно важно.
То, что мегазаклинания пони были запущенны, подтверждается. Той же Тиарой и, кажется, ещё кем-то.
Другой вопрос - чем они были? Погребальное пламя, balefire был изобретением зебр. Вряд ли пони его использовали. У пони кажется, было менее разрушительное стратегическое оружие. В пользу этого есть факторы...
В Project Horizon фигурируют зебры, ещё сражающиеся за Цезаря/Кайзера. Вряд ли они могли прожить 200 лет. И вряд ли они были гражданами Эквестрии. Следовательно, определённое число неэквестрийских зебр ещё живы.
А вообще, я, задумываясь о возможности введения/упоминания 'империи зебр' решил, что сделать это можно. Не такой уж страшный отход от первоисточника
А в оригинальном фоллауте точной судьбы остального мира нет. КНР уничтожена, но что с китайцами? То, что не-американцы выжили доказывает Тенпенни. И отличия Fo:E от Fallout дают о себе знать
- regolit
Kkat отвечала на вопросы о зебрах неоднократно. и да Легион цезаря формально еще жив, у них гражданская война, межплеменной бардак, разброд и шатание. Вообще, сейчас, судя по её комментариям, она благополучно отдала это на откуп других писателей. Каноном можно считать мнение сообщества сторонних историй. Кроме легиона множество зебр живут в самых разных уголках этого мира, и большинство из них презирают Легион похлеще поняш. Потери зебр во время войны были колоссальны они и без ответного удара Эквестрии скатились в неминуемую потерю кучи захваченных территорий, и гуманитарную катастрофу. Про зебр есть отличные ss, например Gathering Darkness.
- Dilandu
- Dilandu
P.S. Кстати, отличная вещь для любого фоллаутовца! Калькулятор рассчета эффекта ядерных взрывов. Пусть тут и магия, но в основу-то ядерные бомбы, как их не назови... :)
http://www.stardestroyer.net/Empire/Science/Nuke.html
http://www.stardestroyer.net/Empire/Science/Nuke.html
- Konstantin Kholchev
- Контактная информация:
Просто спрашиваю, так как у меня в фанфике сохранились осколки зебринской империи, после войны ведущие торговые связи с приграничными южными городами Эквестрии. Просто не хотел сильно отрываться от канона.
- Arial
Не думаю что это будет большим отрывом, учитывая что на месте Эквестрии в конце концов образовалось некое подобие государства, к тому же, своя более или менее развитая страна была у грифонов.Просто спрашиваю, так как у меня в фанфике сохранились осколки зебринской империи, после войны ведущие торговые связи с приграничными южными городами Эквестрии. Просто не хотел сильно отрываться от канона.