Самый мужественный персонаж из пони

Обсуждение мира Эквестрии, физики полета пегасов, скрытой тирании принцессы Селестии и прочих таинственных аспектов жизни пони.
Ответить
Spyro the dragon

Самый мужественный персонаж из пони

Сообщение Spyro the dragon » 04 май 2011 10:54

Сразу оговорю, что я против всяческих шиппингов в сериале вообще (ну пожалуй кроме Спайк + Рэрити :), и данная тема никак к их развитию и составлению возможных пар не относится, а открыта она просто ради любопытства.

Наверное, всем ясно, что если брать всех персонажей в целом, то самыми "мальчуковыми" среди них окажутся Эпплджек и Рэйнбоу Дэш. Они обе не любят броские наряды, говорят немного грубовато, ну и так далее, разъяснять не надо. Однако чем больше я увлекалась сериалом и персонажами, тем больше мне начало казаться, что, вопреки всякой логике, самыми мужественными и стойкими являются даже не рыжая и радужная пони. На самом деле это звание стоило бы отдать другой, которая поначалу своими повадками и внешним видом ну никак не вяжется с вышеописанными образом.

Рэрити.

Что можно сказать о Рэрити? Пожалуй, к ней единственной в сериале применимо слово "гламур", она всегда заботится о своём внешнем виде, имеет тягу к блестящим штучкам и прочее... типичный женский набор. Но чем больше мы узнаём её, тем более сильной и стойкой она предстаёт.
Например, в эпизоде Dragonshy она единственная поначалу надела военный маскировочный шлем. И хотя она сменила его на шляпку, по сути, та тоже осталась маскировочной.
В серии про Даймонд догов Рэрити заставила их ходить по струнке, демонстрируя несколько командирские замашки.
В недавновышедшем Party of One она проявила поистине железную волю, мгновенно переборов себя и испачкав свою драгоценную причёску в мусоре, чтобы сохранить секрет.
Ну и напоследок — не зря же она сравнила Рэйнбоу с танком в эпизоде про платья? :)

Тема, конечно, полусерьёзная. Но лично мне очень понравилась вот такая вот "боевая" сторона Рэрити, пусть в каких-то местах и слегка притянутая за уши. Хотелось бы, чтобы в сериале и дальше про неё не забывали, а освещали по чуть-чуть — отличная изюминка в персонаже.
А какое у вас мнение на этот счёт?

mr.armis

Re: Самый мужественный персонаж из пони

Сообщение mr.armis » 04 май 2011 11:30

Я думаю, что главное это дружба :D

Prodius Stray
Контактная информация:

Сообщение Prodius Stray » 04 май 2011 11:35

На мой взгляд всё перечисленное никаким образом не делает её менее женственной. Ведь львица, готовая до последней капли крови защищать своих львят, от этого львом не становится. Да, возможно в современном мире взгляд на то, какой должна быть женщина слегка изменился, но Леди всегда остаётся Леди не смотря на то, что в моде какие-то "стервы".

Spyro the dragon

Re:

Сообщение Spyro the dragon » 04 май 2011 11:41

Prodius Stray писал(а):На мой взгляд всё перечисленное никаким образом не делает её менее женственной.
Мною не было сказано, что она из-за этого менее женственна. Я лишь пытаюсь заметить в персонажах какие-то интересные черты, выстроить предположения и поделиться этим с другими. Ну примерно как бытует со мнением "Селестия-диктатор". Хотя, в нём оснований под собой ещё меньше.

Prodius Stray
Контактная информация:

Сообщение Prodius Stray » 04 май 2011 11:49

Мужественность и женственность - весьма противоположенные понятия. Больше тестостерона, выше мужественность, меньше женственности. Больше эстрогена - наоборот. Вот я и говорю, что не заметил у Рарити в поступках ничего того, что не подобает женщине. Тем более учитывая то, что тема полусерьёзная.:)

Spyro the dragon

Re:

Сообщение Spyro the dragon » 04 май 2011 12:05

Prodius Stray писал(а):Мужественность и женственность - весьма противоположенные понятия. Больше тестостерона, выше мужественность, меньше женственности. Больше эстрогена - наоборот. Вот я и говорю, что не заметил у Рарити в поступках ничего того, что не подобает женщине. Тем более учитывая то, что тема полусерьёзная.:)
Извиняюсь, стоило сказать, что понятие "мужественность" тут используется не в значении, у кого борода длиннее, а мышцы накачаннее, а в свойствах характера, таких как сильная воля, командирские навыки и прочее, плюс паре небольших как бы-пасхалок (не знаю, как их обозвать по-другому). Вот есть же женщины-военные, которые при всей своей должности остаются женщинами, ранимыми, чувственными, и так далее. Можно включить сюда ваше сравнение и назвать их львицами (хотя детёныши тут не при чём). Часть такого типажа, как мне показалось, и присутствует в Рэрити. Ведь когда хотят подчеркнуть особенную храбрость, невозмутимость, хладнокровие, также используют слово "мужественность".

Prodius Stray
Контактная информация:

Сообщение Prodius Stray » 04 май 2011 12:12

Тогда стоит разделить понятия "Маскулинность" и "Мужественность". Дэш и Эплджек обвиняют именно в первом. Второе в разной мере присуще всем персонажам, да и вовсе всем людям. Хотя как бихейворист, не могу полностью согласиться с таким использованием термина.

Random

Сообщение Random » 04 май 2011 12:50

Дискуссию пока не читал, но:
Spyro the dragon писал(а):Ну и напоследок — не зря же она сравнила Рэйнбоу с танком в эпизоде про платья? :)

"tank" вроде в английском языке имеет первоначальное значение: бак, цистерна.
А как танк уже во вторичном значение.

Пони-кун
Контактная информация:

Сообщение Пони-кун » 04 май 2011 13:19

Random писал(а):Дискуссию пока не читал, но:
Spyro the dragon писал(а):Ну и напоследок — не зря же она сравнила Рэйнбоу с танком в эпизоде про платья? :)

"tank" вроде в английском языке имеет первоначальное значение: бак, цистерна.
А как танк уже во вторичном значение.
Именно так)))
И переходя к теме разговора,несогласен,что дэш да и вообще кого -либо из женского контингента поняш можно назвать "мужественной" во-первых это противоестественно (нельзя же Мака назвать "женственным"),а во-вторых глупо.Имеет место именно индивидуальный склад характера и стиль.Разные черты той же Дэш и дают столь "забавный" мужеподобный стиль в общении и поступках,она скорее просто сорвиголова и дикий адреналиновый наркоман (приношу прощение за столь некрасивое сравнение),а та-же Эплджек типичная "девочка-простушка а ля "деревенщина не местная".Стиль общения простой и прямолинейный,особые ритуалы(то же рукопожатие с Дэш в серии с соревнованиями),но при этом очень практичный,но при этом не теряющий своего очарования стиль(ковбойская шляпа аккуратные волосы и подвязанный хвост). Их назвать "мужественными" язык не повернется, скорее "обладающие особым стилем"

Genoard

Сообщение Genoard » 04 май 2011 15:09

Флаттершай тоже набралась смелости на дракона наорать....

Rongarash

Сообщение Rongarash » 04 май 2011 15:53

Вы же рассматриваете мужество как элемент добродетели, так?
Выходит, слишком гибкое это качество, чтобы присваивать его кому-то одному. Оно также не постоянно, а проявляется в определенный момент, у всех ГГ, я бы даже сказал в равной степени.
И кстати, по поводу первого заявления о шиппинге согласен, но...

http://onpic.ru/uploads/6ynyrada2.png :3
Последний раз редактировалось Rongarash 05 май 2011 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Scratch
Контактная информация:

Сообщение Scratch » 04 май 2011 16:21

Что самое веселое, именно "мужество" очень даже проявилось у Флаттершай и у Пинки. Остальные... гм.. не так мужественны.

Steamcrusher

Сообщение Steamcrusher » 13 сен 2011 12:47

ОМГ, никто не забыл про пацанок/томбоев (люблю таких)? Если присмотреться, то все ГГ ни капельки не похожи на тех 15-летних легкодоступных дерпочек с ягуарами и статусами вконтакти про "любофф". Пони-йятно?

Dr ZABOR

Сообщение Dr ZABOR » 18 сен 2011 12:51

Я тож согласен , главное это ДРУЖБА =)))

Dr ZABOR

Re:

Сообщение Dr ZABOR » 18 сен 2011 12:53

Rongarash писал(а):Вы же рассматриваете мужество как элемент добродетели, так?
Выходит, слишком гибкое это качество, чтобы присваивать его кому-то одному. Оно также не постоянно, а проявляется в определенный момент, у всех ГГ, я бы даже сказал в равной степени.
И кстати, по поводу первого заявления о шиппинге согласен, но...

http://onpic.ru/uploads/6ynyrada2.png :3
БУГАГАГААА КЛАСС =)))

матёрыйSTALKERFOR

Сообщение матёрыйSTALKERFOR » 04 ноя 2011 07:08

ДА ДРУЖБА ЭТО ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
задружи их всех(kill them all)

Prodius Stray
Контактная информация:

Сообщение Prodius Stray » 04 ноя 2011 07:13

Матёрый, тебе предупреждение за флуд.

Pir
Контактная информация:

Сообщение Pir » 04 ноя 2011 09:08

Как будто не ясно кто http://i31.fastpic.ru/big/2011/0917/78/ ... 1a2e78.jpg

Соарин

Re:

Сообщение Соарин » 05 ноя 2011 16:00

Pir писал(а):Как будто не ясно кто http://i31.fastpic.ru/big/2011/0917/78/ ... 1a2e78.jpg
Это Мак за зачарованную куклу так всех раскидал?

По теме - ничего мужественного в Рарити не вижу. Алмазных собак она строила вайном (то есть непрекращающимся нытьём) - это чтоли мужественно? Во 2ом сезоне она тоже - "королева драмы" с жалобными причитаниями и кушеткой

Наоборот, Рарити это подчеркнутый, сатирический образ дамы, которая даже во время апокалипсиса будет больше переживать за сломанный ноготь/испорченную причёску

Pir
Контактная информация:

Сообщение Pir » 05 ноя 2011 16:03

Не, это он после Вьетнама

матёрыйSTALKERFOR

Сообщение матёрыйSTALKERFOR » 07 ноя 2011 14:30

дивно.... В'єтнам?
а де ускоглазые те?

ГлавныйДелец

Сообщение ГлавныйДелец » 07 ноя 2011 17:35

Кто нибудь объясните мне, как кто то из поней вообще может быть мужественным(кроме охранников естественно) если этот термин обозначает стойкость и хладнокровие именно в БОЮ. Примеры вроде недобитвы с драконом не беру т к здесь было не мужество а взаимовыручка и желание спасти друзей.

Haze

Re:

Сообщение Haze » 07 ноя 2011 17:39

ГлавныйДелец писал(а):этот термин обозначает стойкость и хладнокровие именно в БОЮ.
С чего вдруг? Про "именно в БОЮ" ни слова.

Prodius Stray
Контактная информация:

Сообщение Prodius Stray » 07 ноя 2011 17:40

Haze, не корми )

ГлавныйДелец

Re: Re:

Сообщение ГлавныйДелец » 07 ноя 2011 18:05

Haze писал(а):
ГлавныйДелец писал(а):этот термин обозначает стойкость и хладнокровие именно в БОЮ.
С чего вдруг? Про "именно в БОЮ" ни слова.
Спасибо прочел повеселило, тогда лови http://www.xapaktep.net/virtues/roman/m ... s/desc.php
Мне понравилась выжимка
Спойлер
Следуя последней фразе все пони(героини) однозначно мужественны, а серии подтверждающей кто из них "самая самая " пока не было и надеюс, что не будет.

Летуценьнік

Сообщение Летуценьнік » 07 ноя 2011 18:35

Вондерболтов опять забыли...

ГлавныйДелец

Сообщение ГлавныйДелец » 07 ноя 2011 19:22

Летуценьнік писал(а):Вондерболтов опять забыли...
Ревктивные тролли? Не они именно тот самый нужный пример.

Летуценьнік

Re:

Сообщение Летуценьнік » 07 ноя 2011 19:36

ГлавныйДелец писал(а):Не они именно тот самый нужный пример.
Вы можете расставлять знаки препинания? А то получается "Казнить нельзя помиловать"...

ГлавныйДелец

Re: Re:

Сообщение ГлавныйДелец » 07 ноя 2011 20:09

Летуценьнік писал(а):
ГлавныйДелец писал(а):Не они именно тот самый нужный пример.
Вы можете расставлять знаки препинания? А то получается "Казнить нельзя помиловать"...
Прошу прощения- скоропись.Запятая после не.

jbond

Сообщение jbond » 11 дек 2011 09:58

больше всех на пацана похожа Дэш и Джек
я сначала вообще думал что это парни

Ответить