Его кто-то обсуждает?blacknd писал(а):Я прошу, просто по-человечески прошу, не обсуждайте фейл Селли хотя бы здесь. Крайне неприятно.
Сhangelings/Перевёртыши
- Cocacola_idder
Re:
- 09thPony
- issir
- Контактная информация:
- 09thPony
- Seestern
Re: Сhangelings/Перевёртыши
Хм-мм.. Пещеры... Камни... Вагонетки... Даймонд Доги...
Это ж всё как-то связано между собой, нэ??.
Это ж всё как-то связано между собой, нэ??.
- Vendigo
У меня одного появилась мысль, что мы - пони, заключенные в слизистые коконы в глубинах улья подменышей, и наш мир - виртуальная реальность, созданная, чтобы выкачивать из нас эмоции?
-
Howler
Почему бы не предположить, что Кризалис специально пошла на отвлекающий манёвр - слегка засветилась, но так, чтобы создать впечатление угрозы ИЗВНЕ? После чего, даже если бы у кого-то - хоть бы и у приглашённой Пинки - и появилось предчувствие какой-то пакости, его связали бы с внешней угрозой. Ну, а заодно все озабочены, все на нервах, можно творить свои тёмные дела относительно безопасно.Multmaniac писал(а):Селестия знала о нависшей над Кантерлотом угрозе, но при этом понятия не имела о том, от кого она может исходить. Получается у правительницы всея Эквестрии есть некое подобие Пинки-чувства, позволяющее её предвидеть надвигающуюся опасность?
- ПониМашка
- issir
- Контактная информация:
- AugustBebel
Или она дальний родственник Селестии и когда-то жила в Кантерлоте.Или она когда-то там жила...
Или она один из тех единорогов, которые копали там драгоценности, а потом её прокляли/зачаровали/поработили злые силы.
- Multmaniac
Кризалис и Кейденс - сиамские близнецы, которых разъединили в далёком детстве. Милашку Кейденс оставили жить во дворце, а злобную Кризалис заперли на чердаке и скармливали ведро рыбьих голов в неделю отправили коротать время в пещеры под Кантерлотом.
-
Sil-Forty
*пыхнул косяком*Multmaniac писал(а):Кризалис и Кейденс - сиамские близнецы, которых разъединили в далёком детстве. Милашку Кейденс оставили жить во дворце, а злобную Кризалис заперли на чердаке и скармливали ведро рыбьих голов в неделю отправили коротать время в пещеры под Кантерлотом.
Отличная мысль!
-
hibou
А что такого плохого в фэйле Селестии? Это всего лишь говорит нам, что даже боги бессильны перед любовью)
Кстати - то что Кризалис так много знает о кантерлоте - легко обьяснимо. Ведь никому не известно сколько она провела там(в кантерлоте) скрываясь под личинами других пони. Кстати - откуда вообще возникла необходимость использовать Шит Шайнинг Армора? Они догадывались о нападении, выходит?
Кстати, совсем забыл - как бы вы объяснили отсутствие Луны на свадьбе?
Кстати - то что Кризалис так много знает о кантерлоте - легко обьяснимо. Ведь никому не известно сколько она провела там(в кантерлоте) скрываясь под личинами других пони. Кстати - откуда вообще возникла необходимость использовать Шит Шайнинг Армора? Они догадывались о нападении, выходит?
Кстати, совсем забыл - как бы вы объяснили отсутствие Луны на свадьбе?
-
hibou
А мне вот кажется... будто бы её не пригласили. То есть, попросили не присутствовать. Вполне вероятно довольно мягко, что бы не вызвать обиды, но именно так.
Ну сами подумайте - смена-не смена, но какая нормальная поняшка пропустит свадьбу? Причем женится не абы кто а родственница - пусть и дальняя.
С другой стороны - для Кризалис это вполне обоснованный шаг. Маловероятно что она выстояла бы в бою с обеими Сёстрами. Поэтому одну нужно было отослать... Нет?
Ну сами подумайте - смена-не смена, но какая нормальная поняшка пропустит свадьбу? Причем женится не абы кто а родственница - пусть и дальняя.
С другой стороны - для Кризалис это вполне обоснованный шаг. Маловероятно что она выстояла бы в бою с обеими Сёстрами. Поэтому одну нужно было отослать... Нет?
-
hibou
Re: Re:
Ха-ха) А может они были в сговоре, и вся эта акция была спланирована Найтмэр Найт, которая ловко притворилась паинькой-Луной? И это именно она рассказала Кризалис о заброшенных пещерах? И планировала после уничтожения Селестии вернуть себе всю полноту власти над Эквестрией?Soarin писал(а): Наверно она знала, что Каденс - самозванка, поэтому решила проигнорировать такую "свадьбу"
*Инфернальный смех*
- 09thPony
В самом начале песниAugustBebel писал(а):Или она дальний родственник Селестии и когда-то жила в Кантерлоте.Или она когда-то там жила...
Или она один из тех единорогов, которые копали там драгоценности, а потом её прокляли/зачаровали/поработили злые силы.
This Day is going to be Perfect. The kind of day of which I've dreamed since I was small.
Еще в детстве Кризалис мечтала захватить Кантерлот? Походу ее тут кто-то сильно обидел...
- K.S.I.
- Dilandu
-
hibou
Re:
Какие доказательства в её пользу?Dilandu писал(а):Вы не учитываете версию, что ее могли ВЫВЕСТИ ради этой операции?
А вообще-то тут чувствуется та же рука, тот-же подход что и с параспрайтами, только это куда более совершенная технология... Может быть это все-таки Зебры? *После F:E стал очень подозрительно к ним относиться*
- 09thPony
Фиков не читаю, но голозадые нигры зёбры устраивают государственный переворот с помощью искусственно выращенной расы. Ну не знаю...Может быть это все-таки Зебры?
Мне больше нравится версия, что дырявая- это одна из бывших принцесс эквестрии. Если так, то получается, что очень многие принцессы (если не все) со временем трогаются умом, Луна вот тоже но ее откачали. Селестия на очереди.
-
hibou
Селли правит больше тысячи лет, а до это-го как известно балом правил Дискорд. А до этого, судя по всему принцесс не было... Маловероятно, что Селли её не узнала-бы, и ещё менее вероятно - что Кризалис, имея на Селестию зуб, празднуя победу не высказалась бы. Нет, не думаю что она принцесса. Или когда-то была ею...
Но, историю пишет победитель - возможно вся история Эквестрии фальсифицирована правящей верхушкой. И на самом деле все совсем не так...
С другой стороны - возможно она результат генетических экспериментов по искусственному созданию аликорна...
Но, историю пишет победитель - возможно вся история Эквестрии фальсифицирована правящей верхушкой. И на самом деле все совсем не так...
С другой стороны - возможно она результат генетических экспериментов по искусственному созданию аликорна...
-
hibou
Re:
Ну зебры не так просты как кажутся. По крайней мере - Зекора примитивной не кажется. А насчет голозадости... в Эквестрии это не считается проблемой.09thPony писал(а): Фиков не читаю, но голозадые нигры зёбры устраивают государственный переворот с помощью искусственно выращенной расы. Ну не знаю...
P.S. K.S.I. , отличный комикс, спасибо вам!
- Mihaello
Возможно, что перевёртыши это существа порождённые Эквестрией (типа закон сохранения энергии). Поскольку там столько добра, то возможно Селестия магией выкачивает зло в какой то отстойник, где оно все эти годы копилось пока не достигло критического значения (потому и была усилена безопасность). А главная из перевёртышей это злое концентрированное отражение самой Селестии. Это объясняет то что она арликон и её знания о Кантерлотских подземельях и о том к кому подобраться, что бы отключить защиту замка.
- 09thPony
Это кто тогда?Селли правит больше тысячи лет, а до это-го как известно балом правил Дискорд. А до этого, судя по всему принцесс не было...
Спойлер
И с чего вы взяли, что до Дискорда принцесс не было?
Ее целью была Эквестрия. Селестия ее не интересовала. Кто знает сколько поколений принцесс сменилось, Возможно селестия намного младше.Селли её не узнала-бы, и ещё менее вероятно - что Кризалис, имея на Селестию зуб, празднуя победу не высказалась бы
-
hibou
О, отличная идея - хотя я признаться не сторонник всего этого "равновесия"...
Отстойником мог бы быть пресловутый тартар - за которым, судя по всему Селестия внимательно следит, помните Цербера? Но мне всегда казалось - что противовесом Селестии была Луна, или Найтмар Найт, которая - как мне кажется всё ещё жива где-то в глубинах её души. Может быть она противовес Кейденс?
Вспомните - магия Кейденс - дарит любовь. В то время как Кризалис, наоборот лишь её поглощает.
Отстойником мог бы быть пресловутый тартар - за которым, судя по всему Селестия внимательно следит, помните Цербера? Но мне всегда казалось - что противовесом Селестии была Луна, или Найтмар Найт, которая - как мне кажется всё ещё жива где-то в глубинах её души. Может быть она противовес Кейденс?
Вспомните - магия Кейденс - дарит любовь. В то время как Кризалис, наоборот лишь её поглощает.
-
hibou
Простите поняшки за мультипост, но иначе не получается.
Селли говорила, что когда они с сестренкой явились в Эквестрию - здесь правил Дискорд *с которым тоже все не просто*
, и они решились выступить против него, лишь когда обнаружили элементы.
И в правду кто? *не припомнит откуда кадр, можете напомнить серию?*Это кто тогда?Спойлер
Со слов Селестии... Хотя вы правы - информации настолько мало что говорить наверняка было бы самонадеянно.И с чего вы взяли, что до Дискорда принцесс не было?
Селли говорила, что когда они с сестренкой явились в Эквестрию - здесь правил Дискорд *с которым тоже все не просто*
, и они решились выступить против него, лишь когда обнаружили элементы.
-
Пароспрайт Эдем
Это из серии про то как СМС учительницу свою и Биг Мака приворотным зельем травили..hibou писал(а):Простите поняшки за мультипост, но иначе не получается.И в правду кто? *не припомнит откуда кадр, можете напомнить серию?*Это кто тогда?Спойлер
-
hibou
Оу, благодарю. Серия была спешно пересмотрена, и там, нужно признать действительно фигурировали упомянутые персонажи. Упоминались в книге. Принц и принцесса чья увлеченность друг другом стоили им королевства... В котором воцарился хаос... Уж не тот ли самый?)))
Уж не намек ли это на крах предыдущей королевской династии? Если так, то действительно, выходет принцессы были и ранее. Либо же это просто красивая сказка.
Уж не намек ли это на крах предыдущей королевской династии? Если так, то действительно, выходет принцессы были и ранее. Либо же это просто красивая сказка.
- 09thPony
В сказках обычно не пишут рецепты любовных зелий чуть не уничтоживших Эквестрию.hibou писал(а):Уж не намек ли это на крах предыдущей королевской династии? Если так, то действительно, выходет принцессы были и ранее. Либо же это просто красивая сказка.
Кстати Аликорнов женского пола я насчитал уже 5 штук(если считать дырявую). Мужиков до сих пор замечено не было.
-
hibou
Мну имел ввиду несколько иное. Что в книге с рецептами, к рецепту прилагается романтичная легенда о его возникновении. А было ли это на самом деле - кто его знает, легенда жеж.
А в остальном - да, что Блублад, что тот принц-из-легенды особо крыльями не выделяются...
Ну с Кризалис пока малопонятно. Потому как если считать её аликорном, придется считать и её выводок, который внешне больше на самцов похож(ИМХО).Кстати Аликорнов женского пола я насчитал уже 5 штук(если считать дырявую). Мужиков до сих пор замечено не было.
А в остальном - да, что Блублад, что тот принц-из-легенды особо крыльями не выделяются...
- 09thPony
Маловероятно. Тут явно серьезная литература. Я бы такую книгу хранил за семью замками где нибудь в королевской библиотеке и выдавал только проверенным поням. А то вдруг кто замешает зелье и отравит кого нибудь.hibou писал(а):Мну имел ввиду несколько иное. Что в книге с рецептами, к рецепту прилагается романтичная легенда о его возникновении. А было ли это на самом деле - кто его знает, легенда жеж.
-
hibou
Это же пони) Они физически не способны совершить подобный поступок умышлено. Даже СМС-ки ошиблись, лишь из-за того что чутка поспешили, и позабыли прочитать инструкцию. Хотя вполне возможно что вы правы, и так оно и было, вероятно книжка хранилась доселе в Кантерлотской библиотеке, пока Твайли её почитать не взяла. Она ведь проверенная пони? Откуда ей было знать, чем эта история так заинтересовала юных кобылок?
-
Sil-Forty
Re:
По-моему, это немного другая опера... Если выводок является чейнджлингами по дефолту, то Кризалис - нет.hibou писал(а):её выводок
Так это что же получается?hibou писал(а):Оу, благодарю. Серия была спешно пересмотрена, и там, нужно признать действительно фигурировали упомянутые персонажи. Упоминались в книге. Принц и принцесса чья увлеченность друг другом стоили им королевства... В котором воцарился хаос... Уж не тот ли самый?)))
Выходит, что до Дискорда правила ни кто иная как Кризалис, причём ещё молодая и не совсем опытная. Потом она влюбилась в прынца, имя которого нам пока не известно, по самые уши, забыла про политику, ну а в это время припёрся Дискорд, грохнул прынца (иначе бы Дискорд не начал "править" Эквестрией), выпнул Кризалис из Эквестрии и начал сеять хаос по стране, пока не заявились Селестия с Луной. А когда Дискорда пхнули в бетон, Кризалис решила вернуться в Эквестрию и обустроиться в пещере под Кантерлотом, чтобы через некоторое время вернуть если не своего муженька, так хотя бы кресло правителя.
Ну, отака фигня, малята... Любили бы Кризалис до сих пор - не лез бы никто королевскую свадьбу срывать... А так и нормального поняшьего обличья лишилась, и крышки заодно...
Бедный Аксель... Это не хитромудрый сюжет. Это называется "Это не баг, это ФИЧАЪ!!1".AxelKauaid писал(а):К.С.И. ЭТО ГЕНИАЛЬНО)))) Я ПРОЩАЮ АНИМАТОРОВ! :3
Если они реально это изначально задумали на два сезона вперёд, то они просто ГЕНИИ СЮЖЕТА! О_о
Я не удивлюсь, если в третьем сезоне ещё найдутся такие колосальные объяснения))
Видать аффтары просто решили объяснить появление поней-дубликатов чем-нибудь поэпичнее собственной лени.
Ну и ещё арочка объяснений:
1. Месиво, которое вроде бы не нужно. Почему оно не нужно? Кризалис же раскрыли. Так пускай хоть силой зохват кресла устроить, и то более-менее будет годно. Ведь цели очевидны - выкачивание любви из Шайнинг Армора и собствееная задница на кресле правителя Эквестрии.
2. Кризалис пела о том, что о таком дне она мечтала с детства: ну ясен пень, что каждая девчушка с детства хочет себе прынца (замаскироваться под горячо любимую аликорниху тоже сойдёт - тоже ведь любить будут, пока не узнают, что подложили... не, Кризалис свиньёй я назвать не могу). Ну а если она ещё и голубых кровей и законная наследница престола (пока не появился дядя из миксера) - то ясен пень, что к мечтам добавляется и правление Эквестрией.
-
hibou
Они то меня и смущают. И заставляют думать что аликорном она никогда не была. Вообще - мне думается не зря сообщество любит изображать её проводя параллель с Сарой Кэрриган.и крышки заодно...
Кстати - мы принцессами называем всех аликорнов? Так ведь выходит?
Очень необязательно. И, про неопытность той правительницы говорить сложно, особенно учитывая что зелье создавал именно принц. Т.е. та принцесса была скорее жертвой... не в силах на чтобы то ни-было повлиять...Выходит, что до Дискорда правила ни кто иная как Кризалис, причём ещё молодая и не совсем опытная.
С другой стороны - уровень укуренности этих размышлений, позволяет предполагать самые забавные вещи.
К примеру то - что принц-из-легенды и Дискорд одно и то же лицо. Почему нет?
У неё уже есть народ, ей не нужно кресло правителя - уж в чем-чем, а в этом я уверен. Иначе - она бы просто подменила Селестию или Луну. И спокойно себе правила.Кризалис решила вернуться в Эквестрию и обустроиться в пещере под Кантерлотом, чтобы через некоторое время вернуть если не своего муженька, так хотя бы кресло правителя.
Кстати как вы думаете - все ли Аликорны столь долговечны как Сёстры? Или, они проживают свой век как и прочии пони? Ведь если та же Кэйденс - бессмертна, их с ША отношения ждет незавидный финал.
-
Sil-Forty
Re:
Ну уж извините - каков размышлятель, таковы и размышления. ):hibou писал(а):уровень укуренности этих размышлений
(весь фэйл в том, что я 2 сезон почти не смотрел, а мозг бурлыт)
Хотя, мысль насчёт Дискорда-прынца вполне логична. Он же и напоил беднягу, и выпнул. Остальную работу над Кризалис сделало зелье.
Ну почему бы не вернуть то, что по праву принадлежит тебе? (:hibou писал(а):У неё уже есть народ, ей не нужно кресло правителя - уж в чем-чем, а в этом я уверен. Иначе - она бы просто подменила Селестию или Луну. И спокойно себе правила.
-
hibou
-
Sil-Forty
Re:
Нет блин, Эквестрия - единственное государство в том мире ВООБЩЕ.hibou писал(а):Хотя... тогда выходит в округе должно быть полно разоренных королевств...
[/sarcasm]
Да и народец тот кроме как на зохват ни на что не годен. Да и вообще, кому охота будет править народом, который даже слов кроме как "псссссссссссссс" и "ззззззззззззззз" не знает?
Последний раз редактировалось Sil-Forty 01 май 2012 05:44, всего редактировалось 1 раз.
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Re:
Вполне очевидно, что аликорны не бессмертны, а просто очень долго живут. Иначе Эквестрию уже давно населяли бы не пони, а табуны бессмертных аликорнов. И да, конец истории Шайнинг Армора и Каденс немного предсказуем.hibou писал(а):Кстати как вы думаете - все ли Аликорны столь долговечны как Сёстры? Или, они проживают свой век как и прочии пони? Ведь если та же Кэйденс - бессмертна, их с ША отношения ждет незавидный финал.
-
hibou
А кстати я бы не исключал такой возможности. Про мир Эквестрии вообще мало сказанно - он вполне может оказаться каким угодно. Хоть плоским диском, вокруг которого крутятся солнце и луна одинакового размера...
Касательно других государств(если они конечно существуют) - не верится мне - что Селли оставила бы без внимания происходящие там изменения, будь такие, и ничего не предприняла бы. Та Селли которую мы все так любим - точно нет).
Касательно других государств(если они конечно существуют) - не верится мне - что Селли оставила бы без внимания происходящие там изменения, будь такие, и ничего не предприняла бы. Та Селли которую мы все так любим - точно нет).
-
hibou
Вполне возможно - что Луна и Селли необычны даже для аликорнов. Если предположить - что все прочии аликорны - их сильно разбавленные обычными пони потомки, то вполне вероятно что они имеют далеко не все признаки прародительниц. Уверен - та же Кейденс и помышлять не может об управлении погодой а-ля Луна, или ворочаньем небесных светил. Вполне вероятно что она и не бессмертна. Более того - возможно она ничуть не более долговечна чем обычные пони. Кажется это был бы лучший выход для всех)Вполне очевидно, что аликорны не бессмертны, а просто очень долго живут. Иначе Эквестрию уже давно населяли бы не пони, а табуны бессмертных аликорнов. И да, конец истории Шайнинг Армора и Каденс немного предсказуем.
*Голосует лишь за двух бессмертных принцесс-богинь*
Кажется у греков так было - потомки богов получали какие-то плюшки от такого родства - но о бессмертии и прочем даже не помышляли...
Последний раз редактировалось hibou 01 май 2012 05:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Sil-Forty
Re:
Ну а на кой тогда хрен щит вокруг Кантерлота? Видать уже из соседних государств доложили, что улий вот-вот набигёт на Кантерлотhibou писал(а):Касательно других государств(если они конечно существуют) - не верится мне - что Селли оставила бы без внимания происходящие там изменения, будь такие, и ничего не предприняла бы. Та Селли которую мы все так любим - точно нет).
-
hibou
Почему именно Кантерлот? Зачем, если вокруг полно незащищенных городков?Ну а на кой тогда хрен щит вокруг Кантерлота? Видать уже из соседних государств доложили, что улий вот-вот набигёт на Кантерлот
Понятно, что куда удобнее сначала уничтожить правителя и его армию... но все равно мне тут видится какая-то алогичность. Селестия почему-то была уверенна что первый удар будет по Кантерлоту. Вот только почему? Пинки-разведка доложила?
Возможно это не сам народ. Идея не очень, но вполне возможно - это просто армия. Тоесть - "зохавали" и обратно домой, к детям женам и прочиму.Да и народец тот кроме как на зохват ни на что не годен. Да и вообще, кому охота будет править народом, который даже слов кроме как "псссссссссссссс" и "ззззззззззззззз" не знает?
-
Sil-Forty
Re:
Вроде Кризалис как раз и нужен был Кантерлот... оО И да, кстати, зачем мочить мирных жителей, если с них можно будет потом грести профит? Ну а налетать на них первым делом не несло бы какого-нибудь смысла - ведь Селли на пару с Луной + подготовленная армия просто в пух и прах разнесут весь этот улий. Куда лучше будет нанести неожиданный визит, чтобы противник даже "ЩЬТО?" не успел бы подумать.hibou писал(а):Почему именно Кантерлот? Зачем, если вокруг полно незащищенных городков?
Понятно, что куда удобнее сначала уничтожить правителя и его армию... но все равно мне тут видится какая-то алогичность. Селестия почему-то была уверенна что первый удар будет по Кантерлоту. Вот только почему? Пинки-разведка доложила?
Последний раз редактировалось Sil-Forty 01 май 2012 06:24, всего редактировалось 1 раз.
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Re:
А с какого перепуга им такие привилегии? Протянут ещё пару тысяч лет, а потом вечная жизнь перейдёт в вечный старческий маразм. За что их так?hibou писал(а):*Голосует лишь за двух бессмертных принцесс-богинь*
Кажется у греков так было - потомки богов получали какие-то плюшки от такого родства - но о бессмертии и прочем даже не помышляли...
А у Древних греков дети богов зачастую принимались в сонм олимпийцев _после_ смерти. Смертный герой откидывал коньки и превращался в бессмертного? бога. Бессмертие у греческих и прочих языческих божеств тоже под вопросом, надо сказать. Как минимум _убить_ их было можно.
-
hibou
О, я не исключаю того что их можно убить. Всех можно убить.
Просто сами видите - ни Луна ни Селестия не демонстрируют каких-бы то ни-было признаков старения. Я не исключаю того что они есть... но пока мы их не видим. А раз уж Селестия не изменилась за тысячу лет - маловероятно что она изменится и в дальнейшем. Мы мерим их своими примитивными человеческими мерками, и вполне вероятно совершенно не понимаем. Собственно - даже тысяча лет оказалась бы для человека непосильной ношей - а Селестия ничего, справляется. А ведь наверняка, у неё были и мужья, умиравшие от старости, и дети... Да и Луна - вернее Найтмар Найт, после тысячелетия в одиночестве вполне адекватно себя вела... И Дискорд кстати тоже.
В общем мне кажется что все они одного поля ягоды.
Но это мое ИМХО, и я не агитирую его, лишь делюсь)
Просто сами видите - ни Луна ни Селестия не демонстрируют каких-бы то ни-было признаков старения. Я не исключаю того что они есть... но пока мы их не видим. А раз уж Селестия не изменилась за тысячу лет - маловероятно что она изменится и в дальнейшем. Мы мерим их своими примитивными человеческими мерками, и вполне вероятно совершенно не понимаем. Собственно - даже тысяча лет оказалась бы для человека непосильной ношей - а Селестия ничего, справляется. А ведь наверняка, у неё были и мужья, умиравшие от старости, и дети... Да и Луна - вернее Найтмар Найт, после тысячелетия в одиночестве вполне адекватно себя вела... И Дискорд кстати тоже.
В общем мне кажется что все они одного поля ягоды.
Но это мое ИМХО, и я не агитирую его, лишь делюсь)