Из дебрей оффтопа вернемся к теме топика, кхм.
Я процитирую первый пост.
Критик писал(а):
Я тут заметил несправедливость и решил ее исправить, а именно место брони в этом интернете.
Прямо таки в одиночку?
Хм, прямо супергерой, борющийся с несправедливостью, пока весь мир против него...
И кто дал вам право устанавливать место брони в интернете? Мне казалось, что своё место в жизни и интернете мы выбираем сами.
Критик писал(а):
Вопреки общественному мнению, что пони - нечто новое, нечто оочень странное, я говорю что это не так. Почему? Потому-что тоже самое было и с аниме, и даже сейчас есть. По-сути - MLP это аниме, просто из Америки. Все признаки на лицо и это трудно отрицать.
Определение слова "аниме" гласит: "видеопродукции, произведённой японскими компаниями для японского рынка", так что нет.
Хотя бы тот факт, что сериал сделан в Америке и не только для американского рынка уже в пух и прах разносит эту гипотезу, но я продолжу.
Критик писал(а):
В связи с этим мне не понятна реакция СМИ и многих других людей - шок. Да, шок, просто они не могут понять брони из-за возрастного рейтинга сериала (то есть ЦА в виде 6-летних девочек). Просто пони стали мейнстримовыми, модными для обсуждения и для порицания, а по сути мусолят тему аниме ( те кто пытался разобраться).
Аниме, хоть это и мультики, сделаны уже из расчета на взрослую аудиторию.
Это не детские мультики, а продукция для подростков и взрослых. Аниме для маленьких есть, но оно занимает незначительную часть рынка.
А в том, что взрослый смотрит мультики, сделанный специально для взрослых, может и нашли что-то, но с "MLP" ситуация ничуть не похожа, потому что это именно сериал для маленьких девочек, сделанный настолько хорошо, что его с удовольствием смотрят даже взрослые бородатые мужики, пуская свою брутальную слезу.
Критик писал(а):
Я хочу сказать что к пони приковано слишком много внимания - документалки, статьи - все это преувеличивает значимость сериала. MLP просто хорошее аниме, и не стоит гордиться или скрывать свое увлечение, просто брони не отдельная субкультура, а часть другой, огромной, так что считать себя кем-то особенным или хотя-бы не таким как все не стоит - такое отношение делает нас чем-то плохим, делает нас верящими в фигню, как фанов Apple - их многие считают повернутыми на ай гаджетах, хотя очень многие нормальные люди. Думаю суть вы уловили.
"MLP" - не аниме, почему я уже сказал. И она, в отличии от аниме, не рассчитана на взрослую аудиторию, а остается сериалом для маленьких детей.
Аниме - это японские мультфильмы в основном для взрослых, а здесь я вижу то, чего я раньше нигде не видел, поэтому он уникален.
Брони - это не субкультура, брони - это (Дословная расшифровка англ. "brony" - "братья по пони") объединение людей, смотрящих сериал и творящих под его вдохновением.
Ничего такого выдающегося в этом нет, просто людям нравиться мультик.
Если же кто-то смотрит это в надежде выделиться, как некоторые анимешники, поехавшие на японской анимации, какой бы убогой или хорошей она не была, сам факт того, что она японская, делает для них из неё кумира, наряжающиеся в костюмы такой яркости, чтобы выделиться из окружающей толпы, то мне их жаль.
Критик писал(а):...и не стоит гордиться или скрывать свое увлечение...
Секундочку? Гордиться? Это смахивает на хипстерство и желание выехать из толпы таких же серых и никчемных людишек, как выехавший, выделившись на их фоне просмотром сериала.
Нет, спасибо, я смотрю его, потому что он мне нравится и потому что это хороший мультфильм, вокруг которого собрались хорошие люди.
Satus писал(а):
Haveglory писал(а):А разве нет? Если темные пятна не лют волю фантазии, то логично было бы предположить, что фантазия не слишком любит разгуливаться.
Я считаю, что Нет. Есть люди, которым проще додумать своё на месте пропусков, а есть те, кому больше нравится давать волю воображению при наличии твёрдой и понятной базы. Как пример можно привести продукт этого самого воображения - творчество фанатов: кто-то изображает в нём (творчестве) больше своих ОС, а кто-то - героев сериала.
Будь все твёрдо, непоколебимо и проработано до мелочей, фанатам нечего было бы сочинять, а для творческих личностей, вдохновляемых сериалом и желающих творить, это не лучший вариант.
При наличии твердой и понятной базы все стразу встает на свои места и становится ясно, как... Эмм, ясный день, извиняюсь за каламбур. Мир теряет свою загадочность, а он волшебный.
Волшебный, понимаете?
Тайна и интрига всегда играет в плюс, потому что я, к примеру, люблю пораскинуть спинным мозгом.
Satus писал(а):
Секундочку, если целью было не навязывать своё мнение, а обмениваться им
Если есть два разных противоположных мнения и спор идёт не о вопросах вкуса, то одно из них в любом случае неправильное.
Все относительно.
Оба мнения могут быть правильными отчасти, но неверными в целом, как и оба мнения могут быть абсолютной чепухой, равно как и абсолютно правильными, но противоречащими друг другу из-за того, что не все учтено.
Satus писал(а):
Мир не проработан, безусловно, но это вовсе не так ужасно и плохо, как вы считаете, в этом есть даже светлые моменты, которых вы не видите...
Для кого - светлые, для кого - нет. Тут кто чего ждёт от сериала, кому-то хочется, чтобы он не менялся, а кому-то - увидеть какие-то изменения.
Без прогресса нет ничего, только деградация.
К тому же, глупо жаловаться на отсутствие прогресса, когда он есть.
И глупо жаловаться на его присутствие, потому что смотреть на топтание на месте вряд ли будет интересно.
Satus писал(а):
Кстати я, похоже, совершил ошибку, потому что с самого начала не прояснил, что считаю проработанностью мира. А именно: наличие чёткой истории от начала до конца (и не только мира, но и Эквестрии), сведения об устройстве общества пони, на каком уровне находятся технологии и наука, какую роль играют другие расы (виды?) - зебры, буйволы, драконы, ченджлинги, аликорны, откуда они взялись и как живут, есть ли другие страны помимо Эквестрии и так далее.
А оно вам надо? Сериал приносит море удовольствия обходя стороной эти ненужные темы, так зачем же ему загружать зрителя всей этой чепухой, если можно преподать ему еще один важный жизненный урок?
"MLP" - это не развлекательный сериал, это сериал, призванный продать побольше игрушек, а так же научить детей хорошим вещам.
Вергилий писал(а):
Подобная "проработанность" - удел энциклопедий. Прорабатывая все это, как я уже сказала, авторы не смогут сделать самого главного - сериала. Не стоит требовать такого от мультфильма по серии игрушек.
Сериал может и смогут, но вот только вместо всеми любимых персонажей и уроков, нам будут показывать мир.
Ogurcha писал(а):У меня Попаболь, поэтому не дочитал, пардоньте
Это плохо, хотя бы потому что это неуважение к моей писанине. =Р
Ogurcha писал(а):Пони - это аниме???
Ну как можно было до такого додуматься? Ну да, мультипликация. Ну да, глаза большие. Может ещё пара сходств, но лично я, в жизни не смотрел ни одного аниме, о чём не жалею, а от кадров трясущихся миниюбок меня тянет выть.
Автор хотел показать, что смотреть мультик для девочек не зазорно, потому что это аниме, которое уже смотрит куча обдолбаных подростков, помешанных на нем и страдающих фанатизмом.
Это, "как бы", позволит не стыдиться того, что ты это смотришь, а так же должно убрать твою гордость, потому что ты не какой-то там "падите ниц, я смотрю сериал для малолетних девочек, потому что его никто не смотрит, я такой особенный", а обычный анимешник, всего лишь один из множества, что должно делать "попаболь" и покормить автора своими гневными постами.
Ogurcha писал(а):И не говорите, что есть "хорошее аниме". Это примерно 5% в общем трафике полнейшего мусора, ковыряться в котором - дело для неслабонервных.
Аниме - это всего лишь японский мультик. Это не жанр, а всего лишь страна-изготовитель.
Есть хорошие мультики, а есть плохие, но приписывать весь национальный продукт к... кхм, плохому - расизм. =Р
Darth_Biomech писал(а):
Ну, так 95% чего угодно - треш и мурор, это закон природы. С чего аниме было бы исключением?
95% вашего мозга, прочитавшего это - треш и мусор. =Р