Крафтинг
- Prodius Stray
- Контактная информация:
- Black Snooty
- Контактная информация:
Re: Крафтинг
просто супер!Zenon писал(а):*осторожно влазит в тему со своей поделкой* Слепила себе вот такую Эпплджек.
эх, когда-нибудь может тоже соберусь и изваяю себе понь, так как готовых у нас не достать.
- Zenon
- Контактная информация:
Re:
А, самое главное - с температурой не перебарщивать и не сильно передерживать из раза в раз, а дать остыть как следует. Хотя обычно что-то приделываешь - процесс настолько долгий, что остывает очень даже неплохо)Prodius Stray писал(а):Вот это меня интересовало больше всего. Я не очень хорошо знаком с материалом, поэтому не представляю, как полимерная глина переносит повторные циклы запекания. Как я вижу хорошо, спасибо, теперь мне будет значительно легче :)
А так, недопечёные фигурки как раз-таки очень недолговечны и могут быстро сломаться. Если превысить температуру - то же самое. Так что надо знать, как устроена твоя конкретная духовка. Некоторые духовки, при выставленной температуре в 130 градусов, могут прогревать аж до 180, а потом остывать до 90, потом до 150 и до 110 и так далее. Короче, нужно знать шаг прогрева, иногда это +/-5 градусов, иногда вот столько.
- Prodius Stray
- Контактная информация:
- Tomty
пластик разных фирм имеет разные как термические свойства так и физические... поэтом увсе достигаеться лишь опытным путем. какой то пластик меняет цвет, какой то нет- тут уж не угадаешь.
я пользовалась разными видми пластика и больш всего мне нравиться работать с фимо и цернитом. их можно спокойно смшивать.изделие можно держать в духовке дольше, но главное чтобы температура была НЕ превышена. Иначе фигурка либо сгорит либо прилично покротся копотью- был у меня опыт...
я пользовалась разными видми пластика и больш всего мне нравиться работать с фимо и цернитом. их можно спокойно смшивать.изделие можно держать в духовке дольше, но главное чтобы температура была НЕ превышена. Иначе фигурка либо сгорит либо прилично покротся копотью- был у меня опыт...
- Prodius Stray
- Контактная информация:
Tomty писал(а):нравиться работать с фимо
Это то, что я хотел знать. Спасибо.Tomty писал(а):можно держать в духовке дольше
- Tomty
н самом деле в интернете очень много информации о пластики- достаточно подробной=)
фимо- самый мягкий пластик, потому быват неудобно с ним работать... цернит- выходит лучшим по качеству- средняя жесткость- надо разогреть в руках... но мне нарвиться их смешивать=)
изделию хватает и 15 минут в духовке при температуре 130... затем я кидаю его в холодную воду- оно сразу схватываеться и становиться твердым)
если очень большое или толстое изделие то конечно нужно ержать дольше)
фимо- самый мягкий пластик, потому быват неудобно с ним работать... цернит- выходит лучшим по качеству- средняя жесткость- надо разогреть в руках... но мне нарвиться их смешивать=)
изделию хватает и 15 минут в духовке при температуре 130... затем я кидаю его в холодную воду- оно сразу схватываеться и становиться твердым)
если очень большое или толстое изделие то конечно нужно ержать дольше)
- Prodius Stray
- Контактная информация:
- Zenon
- Контактная информация:
А мне вот довелось лепить из Артефакта и Скальпи. Первый твердый довольно, но с ним удобно делать всякие геометрически-правмльные вещи. А вот Скальпи помягче, из него классно делать все остальное. Кстати у меня на ДА есть еще парочка работ, могу показать, если интересно.
По поводу смены цвета, после запекания пластик делается чуточку темнее и насыщеннее, так что покупать стоит с рассчетом на это.
По поводу смены цвета, после запекания пластик делается чуточку темнее и насыщеннее, так что покупать стоит с рассчетом на это.
- Prodius Stray
- Контактная информация:
Конечно интересно, что за вопрос.Zenon писал(а):могу показать, если интересно.
- Zenon
- Контактная информация:
Тогда заранее извиняюсь за оффтопик, но на http://www.vitav.deviantart.com я выкладываю свои работки. Мало пока, но очень хочу.в ближайшее время хто исправить, как только в магазин завезут фурнитуру для брелков.
- Funky☆
- Контактная информация:
Репост из табуна.
На данный момент занимаюсь кастомизацией поняш и превращаю Рэйнбоу Флэш в Трикси

Если кого-то вдруг заинтересовал процесс и детали - прошу сюда :)
http://tabun.everypony.ru/blog/486.html
На данный момент занимаюсь кастомизацией поняш и превращаю Рэйнбоу Флэш в Трикси

Если кого-то вдруг заинтересовал процесс и детали - прошу сюда :)
http://tabun.everypony.ru/blog/486.html
- Бемби
- Tomty
Zenon , ну хочу заметить что не весь пластик темнеет... у меня темнело всего несколько штук, остальные оставались нормальными но закономерности я так и не выявила) а где продается пластик тех видов что описала ты?? я бы хоетла их оппробовать=)))
он чисто белый под покраску??
хммм...а ты ведь из москвы, да? я знаю приличное колличество мест с фурнитурой- дешевой и не кончающейся=)))
а рабоыт твои великолепны конечно! Очень мелкий и кропотливый труд...ты умничка=)
Funky☆ а как убрала глазки? закрасила или соскаблила?
Бемби, ну ты прямо слабонервный) все пони подвергаються этому которых переделывают))
он чисто белый под покраску??
хммм...а ты ведь из москвы, да? я знаю приличное колличество мест с фурнитурой- дешевой и не кончающейся=)))
а рабоыт твои великолепны конечно! Очень мелкий и кропотливый труд...ты умничка=)
Funky☆ а как убрала глазки? закрасила или соскаблила?
Бемби, ну ты прямо слабонервный) все пони подвергаються этому которых переделывают))
- blacknd
- Tomty
- Zenon
- Контактная информация:
Re:
Делается это все долго, а у меня сейчас институт и диплом надвигается с госами, но время свободное у меня есть, так что закончу одну работу по соникам, и займусь Луной.blacknd писал(а):Zenon, практически восторг. Кода до Сестёр руки дойдут?
- Funky☆
- Контактная информация:
Ацетон мой лучший друг :)Tomty писал(а): Funky☆ а как убрала глазки? закрасила или соскаблила?
Украшения очень классно получились, я бы даже купила последние *г*
- Tomty
Zenon
офф: начала читать и сначала подумала что это мой пост ^^"
у меян тоно такая же ситуация сейчас- диплом и госы=РРР
Funky☆ , спасибоньки=)))
ну это не проблема, собственно для этого они и делались=)
ЗЫ. а ацетон легко стирает краску на понях? или тож поскаблить /подержать надо?
офф: начала читать и сначала подумала что это мой пост ^^"
у меян тоно такая же ситуация сейчас- диплом и госы=РРР
Funky☆ , спасибоньки=)))
ну это не проблема, собственно для этого они и делались=)
ЗЫ. а ацетон легко стирает краску на понях? или тож поскаблить /подержать надо?
- Funky☆
- Контактная информация:
- Tomty
Funky☆ , так уже давно)) начала делать одну поняшу, но не трогая покраски- замняла хвост и гриву, и хотела сделать рельф на теле (это достаточно крупная поняша-подделка, чтобы не жалко было для тренировки) но до глаз пока не дошла- вот и заинтересовало конечно=))) а атк да- я планирую много разного кастома сделать) посмотрим выйдет или нет=))
а ты уже меняла поням гриву? мне кажеться в новых это делать еще не удобнее чем в старых...даже не представляю как... им ддаже хвост трудно выдрать будет(
а ты уже меняла поням гриву? мне кажеться в новых это делать еще не удобнее чем в старых...даже не представляю как... им ддаже хвост трудно выдрать будет(
- Funky☆
- Контактная информация:
Tomty зайди на пост, который я прикрепила к своему первому посту с поделкой, там я всё подробно рассказываю с фоточками.
Хвост вытаскивался легко, а вот чтобы вытащить гриву, пришлось голову внутри заливать ацетоном :3
Хвост вытаскивался легко, а вот чтобы вытащить гриву, пришлось голову внутри заливать ацетоном :3
- Tomty
окей! обязательно зайду почитаю))) я смотрю ацетон-твой лучший друг=)))
- Funky☆
- Контактная информация:
ЛС посмотри :3Tomty писал(а):окей! обязательно зайду почитаю))) я смотрю ацетон-твой лучший друг=)))
-
Линеша
Привет:) скажи пожалуйста,как у тебя держалась пластика на каркасе-у меня она вообще не прикрепляется нормально и форму не прелать никакую..т.т.. подсушивала ты феном? или запекала? и на сколько? после подсушки нормально прикрепляется пластик???
- Zenon
- Контактная информация:
- StarSong
- Контактная информация:
-
smth dead
del
Последний раз редактировалось smth dead 27 окт 2016 19:45, всего редактировалось 1 раз.
- StarSong
- Контактная информация:
Если ты из Харькова, советую сеть магазинов "Конфитюр".Адская Лиса писал(а):Извините, что влезаю в ваш диалог со своим оффтопом, но не подскажете (если можно :3) и мне эти мест, пожалуйста? Как раз хотела попытаться заняться украшение деланием, в том числе и чего-нибудь на тему пони, а где закупиться фурнитурой не знаю... (заказывать через интернет как-то не радует... такие вещи, мне кажется, надо выбирать вживую).Tomty писал(а):я знаю приличное колличество мест с фурнитурой- дешевой и не кончающейся=)))
-
smth dead
del
Последний раз редактировалось smth dead 27 окт 2016 19:45, всего редактировалось 1 раз.
- StarSong
- Контактная информация:
- Tomty
Адская Лиса , конечно скажу, какие уж тут проблемы=)
ну во первых мест таких очень много- это любой магазин рукоделия- там и материалы есть и сама фурнитура. мне больше всего нравиться магазин на новокузнецкой (5 минут от метро в сторону артишока) если будешь искать- набери в инете "художественный магазин артишок"- посмотри карту и тот магазин с творчеством прямо рядом- в том же дворике только вход другой и в подвал вниз. там потрясающе интересно , чего только нету ,есть и готовые изделия которые купитьможно, и шерсть и войлок и куча самой разной фурнитуры, все очень здорово! НООООО тут нужно предупредить сразу- во всех подобных магазинах товар конечно же дороже чем на стоках, складах и прочее. потмоу есть еще замечательные места в москве, такие как ВДНХ- китайский павельон. и на севастопольской- стоит два высоченных здания... и 17 этажей это продукция индусов- тоже всякая хренота... от фурнитуры до домашней твари, косметики и прочее- там и по граммам продают и поштучно и как только не продают) жуткое место- одной девушке лучше не ходить (индусы же) но товара много- можно весь день убить выбирая)
ну во первых мест таких очень много- это любой магазин рукоделия- там и материалы есть и сама фурнитура. мне больше всего нравиться магазин на новокузнецкой (5 минут от метро в сторону артишока) если будешь искать- набери в инете "художественный магазин артишок"- посмотри карту и тот магазин с творчеством прямо рядом- в том же дворике только вход другой и в подвал вниз. там потрясающе интересно , чего только нету ,есть и готовые изделия которые купитьможно, и шерсть и войлок и куча самой разной фурнитуры, все очень здорово! НООООО тут нужно предупредить сразу- во всех подобных магазинах товар конечно же дороже чем на стоках, складах и прочее. потмоу есть еще замечательные места в москве, такие как ВДНХ- китайский павельон. и на севастопольской- стоит два высоченных здания... и 17 этажей это продукция индусов- тоже всякая хренота... от фурнитуры до домашней твари, косметики и прочее- там и по граммам продают и поштучно и как только не продают) жуткое место- одной девушке лучше не ходить (индусы же) но товара много- можно весь день убить выбирая)
-
smth dead
- Tomty
Лисичка, и все же лучше с кем то. поверь- индусам нравиться "любой женщин"...
а та не за что=)
а та не за что=)
- Vitanity
- Контактная информация:
- StarSong
- Контактная информация:
- blacknd
- blacknd
- Vitanity
- Контактная информация:
- StarSong
- Контактная информация:
Хасбро обделило и СМС - у них всего два блика в глазу, когда должно быть три. Пришлось исправить:

Ну, и ещё один крафт, который не относится к пони. Но простите, не удержалась:

Бумажный робот ВАЛЛИ из одноимённого мультфильма. Такой няшка! ^^ Он мой второй любимый персонаж после Рэйнбоу.

Ну, и ещё один крафт, который не относится к пони. Но простите, не удержалась:

Бумажный робот ВАЛЛИ из одноимённого мультфильма. Такой няшка! ^^ Он мой второй любимый персонаж после Рэйнбоу.
- Pashen
- Контактная информация:
- Lunar
- Tomty
Немного фото новых подделок=)) к сожалению пока не делала нормальных коллажей как раньше- пока лень=))) но потом обязательно будет все как надо,со всех сторон) а пока вот так=)
вот такой вот лунно-солнечный комплектик я сделала для одной из пользовательниц форума=)

Дерпи, лапонька=))) так мне понравилось как она получилось)))обожаю ее=)))

Глаза конечно же как надо- косые=РР

ЭйДжей. я обожаю этот эклерчик=))) Она получилась немного странной- но мне так она по душе=))) у нее пышная шевелюра=)

Луна=)) я очень волновалась за нее, и не сразу все получалось, но когда уже стала разукрашивать ее- оч понравилась=) очередная моя любимица=))) правда сомневаюсь что селестия возможна в подобном варианте...(

Новая пинки, сделанная немного по другому ну и чуть в другом цвете=) мне ажется сейчас она намного лучше=))) Брелочек с бубенчиком) я посчитала что именно пинки он очень подходит=)

Все вместе=)

вот такой вот лунно-солнечный комплектик я сделала для одной из пользовательниц форума=)

Дерпи, лапонька=))) так мне понравилось как она получилось)))обожаю ее=)))

Глаза конечно же как надо- косые=РР

ЭйДжей. я обожаю этот эклерчик=))) Она получилась немного странной- но мне так она по душе=))) у нее пышная шевелюра=)

Луна=)) я очень волновалась за нее, и не сразу все получалось, но когда уже стала разукрашивать ее- оч понравилась=) очередная моя любимица=))) правда сомневаюсь что селестия возможна в подобном варианте...(

Новая пинки, сделанная немного по другому ну и чуть в другом цвете=) мне ажется сейчас она намного лучше=))) Брелочек с бубенчиком) я посчитала что именно пинки он очень подходит=)

Все вместе=)

-
smth dead
del
Последний раз редактировалось smth dead 27 окт 2016 19:46, всего редактировалось 1 раз.