Народ, ну вы даёте... Как вы скатились в обсуждение гуру и 34? При чём здесь это? ТС вообще не про это говорил. В первом посте он указал на ляпы, показывающие халтуру авторов, и их несомненно много. Или вот этот:
Steve писал(а):Посмотрел сейчас обсуждение некоторых серий, где спорят, что считать каноном, а что -- нет. Да в нем просто нет ни канона, ни шаблона. Весь MLP fim представляет собой набор официальных фанфиков. Авторы сами признают, что у них нет карты Эквестрии. Истории Эквестрии тоже нет. Она представляется как попало -- Найтмер Мун то знают, то нет. Неясна история с Дискордом до первого окаменения, и чего он так нелепо себя вел. Крылья и рога вернул, элементы гармонии отдал, его заклинание, оказалось, можно было снять простыми воспоминаниями. Увидев, что заклинания сняты (он должен был видеть, что пони больше не серые), просто подставился. Твалайт больше всех знает Селестию, и больше всего ее боится (а Селестия вроде должна быть доброй). То, что Трикси показывала уличную магию, вообще нелепо. Кому это нужно в мире, где каждый третий владеет магией?
Перечислять можно весь мультсериал.
Потому что это не канон, а сплошной кошмар, навеянный Дискордом. :)
Вполне рациональные претензии. ТС конечно бывает заходит за грань и не всегда адекватен, но многое из того что он говорит верно.
А гуро что? Ничего - неканон - хочешь смотри - хочешь не смотри. (другое дело что в МЛП "неканон" имеет гораздо большее значение и синергию с каноном, поэтому у многих эти понятия слились и вызывают у них батхёрт)
LeaderBrony писал(а):
Судя по прочитанному мной посту.Вы считаете , что они должны были бы вести себя по своему поведению в различных ситуациях.
Последствия:
-Полное изменение жанра мультфильма.
-Приближение к реализму по поведению - заклинания изматывают еще сильнее и исчезает "мультяшность" некоторых персонажей.
-Чтобы использовать "Элементы гармонии" теперь нужно больше времени и сил.
-Пони теперь не могут противостоять большим и огромным существам.(Последствия изменение поведения)
-Теперь м6 подвержены эффекту паники , страха и другим подобным эффектам.
Нет. Вернее не столько "нет", сколько "все эти пункты не принципиальны", кроме первого - про изменение жанра. Я имею в виду естественность поведения, характеров, решений и реакций на какие-нибудь события. И к сожалению да - в таком жанре (детский мультфильм) это невозможно, тк в нём в приоритете другое. Не знаю какой пример привести, где тоже нет связного сюжета, но персы ведут себя более естественно, не подвергаясь манипуляциям ради сюжета. (может лаки стар и азуманга? не знаю... не смотрел до конца, да и сами аниме не эталон, но в том смысле о котором я сейчас говорю, они определённо лучше чем МЛП, даже учитывая что это тоже "филлерский" формат - сюжета нет, поэтому персов не заставляют делать чтото для него - они делают как по идее и сделали бы)
А вообще да - переход в какой-нибудь настоящий "взрослый" формат определённо бы пошёл МЛП на пользу. Но, ВНИМАНИЕ, - на всякий случай акцентирую что это значит - это не значит добавить смерти, секс, расчленёнку и тп - это значит:
1. НЕ халтурить при создании мира (он может быть сколь угодно отличен от реального, но при этом все его элементы укладываться в его логику и взаимосвязаны),
2. Дать персонажам действовать более уникально, без привязки к сюжету и идее серии. (желательно не только своё видение мира, но и цели - но для односерийных сюжетов это слишком)
3. Нормальный сюжет, пусть и филлерский (на одну серию), но БЕЗ этих вездесущих клише, изза которых серии предсказуемы чуть менее чем полностью.
Вы не представляете НАСКОЛЬКО круче это всё выглядело и ощущалось бы. Но можно попробовать:
http://www.youtube.com/watch?v=yUDfoZGhLjE - Наверно баян, тк мимо такого вина ни один знающий английский брони пройти не мог, но я просто обязан его упомянуть как пример проработки мира/персов/сюжета на нормальном уровне.
Завязка конечно бредоватая, но это можно списать на изначальные допущения. Если принять такое "а если бы" предположение, то всё выглядит довольно цельным. Плюс все несостыковки, возникающие из этого, авторы этого проекта попытались объянить так чтобы это почти не противоречило ничему другому. Персы действуют интересно и индивидуально, не как единый организм - М6 хоть и друзья но каждый отдельная личность а не часть элементов. Очень здорово получилась например реакция Шай на имя Феникс, Пинки в своём репертуаре, Трикси как влитая смотрится на своём месте и вселяет уважение своей компетентностью (но и не ультиматийный неошибающийся антогонист - она тоже бывает в ступоре или замешательстве - очень живо). Ну и сюжет конечно далёк до предсказуемости - детектив жеж... - смерть это правда слишком для МЛП но я могу заплатить такой минимульной потерей "доброты" чтобы получить абсолютно нормальную, качественную, интересную и глубокую историю.
(не касается того о чём я говорил в посте, но в отличие от МЛП где на серию 1-2 шутки, в Турнэбаут Шторме они каждые несколько минут - именно шутки, от которых смеёшься, а не просто моменты которые улыбают, коих в МЛП навалом)