ПониМАГИЯ или Магия пони
- Firegun
- Контактная информация:
Re: ПониМАГИЯ или Магия пони
Судя по большинству фанфиков, "прекрасная и добрая" до приторного Эквестрия мало кому верится и мало кому нужна. Это же "страна эльфов" выходит - может и красивая, но приторная и нежизнеспособная.
Фабрика радуги - неплохой пример. Ведь пегасы все (кроме Флаттершай, но она еще с детства в Клаудсдейле не живет) как на подбор элита, как делают волшебную радугу неволшебные пегасы не сказано.
Фабрика радуги - неплохой пример. Ведь пегасы все (кроме Флаттершай, но она еще с детства в Клаудсдейле не живет) как на подбор элита, как делают волшебную радугу неволшебные пегасы не сказано.
- Daisy
Firegun, а на кой ляд она нужна не прекрасная и не добрая? Ладно, я чего-то не понимаю в этом мире. Может, кто-то получает удовольствие, наблюдая злобных и ужасных пони.
Генсокё уже и то добрее пони выглядит - там все хоть и бьют друг другу морду по первому поводу, так ведь побьют без обид и тут же идут вместе напиваться.
Ладно, это оффтоп =.=
Генсокё уже и то добрее пони выглядит - там все хоть и бьют друг другу морду по первому поводу, так ведь побьют без обид и тут же идут вместе напиваться.
Ладно, это оффтоп =.=
- VIM
- Контактная информация:
Re:
В чём же порочность? КМ-спелл (он же специализация) на уровне "expert", другие заклы на уровне "basic". Всё нормально. Особо одарённые маги могут "доползти" с "basic" до "advanced" по некоторым спеллам. Мне всё нравится. К тому же, какие-нибудь алхимия или зельеварение почти не завязаны на ментальную магию, а при должном умении могут производить не меньший эффект. Эти "бонусы" легко прикручиваются к любой расе.Daisy писал(а):VIM, я уже сказала, что по части области захвата "талантов" возможны спекуляции. Хохма в том, что если за это возьмётся кто-то с фантазией немного побольше, чем у авторов, и желанием поломать систему, он под любое занятие и КМ подпишет любой спелл. Поэтому этот путь несколько порочен.
Концепт, изложенный Фауст, накопил слишком много флуктуаций и в конце концов развалится под их тяжестью, особенно, если в команду авторов придёт некто с желанием, как ты выразилась, "поломать систему, он под любое занятие и КМ подпишет любой спелл".
Файрган наверняка не отрицает прекрасность и доброту Эквестрии. Россия тоже прекрасная и добрая, и те из нас, кто является её гражданами, безусловно её любят. Но это обстоятельство не уничтожает "тёмные стороны".Daisy писал(а):Firegun, а на кой ляд она нужна не прекрасная и не добрая? Ладно, я чего-то не понимаю в этом мире. Может, кто-то получает удовольствие, наблюдая злобных и ужасных пони.
Последний раз редактировалось VIM 17 окт 2012 12:24, всего редактировалось 2 раза.
- Firegun
- Контактная информация:
Daisy, гримдарк это отдельный вопрос. А вот недосказанность во многих моментах, бетризованный вид и показная радость некоторых смущает. Так не бывает!!!!11111 Ведь в итоге до чего сие доводит отлично видно. Кризалис забороли исключительно благодаря Deus ex machina.
Последний раз редактировалось Firegun 17 окт 2012 12:25, всего редактировалось 1 раз.
- Daisy
Firegun, но началось всё там не с показной радости, а с того, что от Твай, как всегда в трудный момент, отвернулись друзья. Два сезона вообще насмарку.
VIM, рассуждения не то, чтобы не имеют права на жизнь, но где-то параллельно с ними может и идти снятие ограничений на использование магии только единорогами, полётов только пегасами и выращивания травы только земнопонями.
upd: Кстати, почему единороги не могут выращивать траву магией (хотя могут менять времена года - канон) - это вопрос очень философский.
VIM, рассуждения не то, чтобы не имеют права на жизнь, но где-то параллельно с ними может и идти снятие ограничений на использование магии только единорогами, полётов только пегасами и выращивания травы только земнопонями.
upd: Кстати, почему единороги не могут выращивать траву магией (хотя могут менять времена года - канон) - это вопрос очень философский.
Последний раз редактировалось Daisy 17 окт 2012 12:26, всего редактировалось 2 раза.
- VIM
- Контактная информация:
Спойлер
- Firegun
- Контактная информация:
/оффтоп/Вим, пока сам не читал. Еще Война и мир программная мешается./оффтоп/
Daisy, друзья были "немножко так" заколдованны. Дискорд первый достаточно серьезный противник.
Daisy, друзья были "немножко так" заколдованны. Дискорд первый достаточно серьезный противник.
- Daisy
- Firegun
- Контактная информация:
Оооо. Видимо надо мне все таки поискать второй сезон на тытрубе с мобилы. Я его почти не видел. Хотел дождаться конца и полностью скачать... Компа сейчас нет и облом.
- FFlangus
Фанфики пишут люди, основываясь на субъективных размышлениях. Фантазируя на тему как могло бы быть, а как могло бы и не быть. И при всём желании, как бы они там не расписывали. Ничего общего с каноном не было, и быть не может. Не надо мешать фанон с каноном. Один так считает, другой так считает, а третий вообще по другому. Фантазия у авторов варьируется. Начиная от больных фанфиков вроде "Радуги" и "Кексов", и заканчивая более приятными произведениями. Вроде "Дэши". Но тем не менее, при создании фан-арта (не важно рисунок это, или рассказ) человек отталкивается от собственной фантазии. И у каждого она варьируется. Объективной стороной, можно считать сам сериал. А объективным мнением, можно считать мнение сценариста.Судя по большинству фанфиков, "прекрасная и добрая" до приторного Эквестрия мало кому верится и мало кому нужна. Это же "страна эльфов" выходит - может и красивая, но приторная и нежизнеспособная.
Тоже самое касается этой темы. Ничто касаемо физики и магии этого мультфильма невозможно доказать. Одни субъективные размышления и фантазии. А где доказательства?
К тому же это мультфильм. И тут всё абстрактно с точки зрения научных мерок. Точнее научные мерки тут практически не допустимы.
- Daisy
- VIM
- Контактная информация:
Re:
Это сугубо практический вопрос. Объяснение простейшее. Этот принцип я озвучивал (и сам ему стараюсь следовать, ибо эгоцентрист): "Никогда не делай сам то, что за тебя могут сделать другие". Читай: "сделать лучше/эффективней/быстрее/охотнее/потому-что-у-них-просто-нет-выбора". Любые вариации меня устраивают. Ещё одно приложение принципа Оккама для отсечения ненужного философствования.Daisy писал(а):upd: Кстати, почему единороги не могут выращивать траву магией (хотя могут менять времена года - канон) - это вопрос очень философский.
- Daisy
VIM, окей, а земнопони не меняли сами времена года и не контролировали погоду, только потому что у единорогов и пегасов это проще и быстрее. И телекинезом на расстоянии не пользуются в основном потому, что их, в отличие от дохлых единорогов, не напрягает взять копытом xD
Более того, земнопони и не летают только потому, что по земле бегают быстрее.
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Re:
Это как "петух прокукарекал и солнце взошло"? Времена года меняются естественным образом. Локально насыпать снежку на крыши - пожалуйста, ветерок прохладный - наверное тоже. А загнать всех животных в спячку, вызвать опадение листвы с деревьев... Увольте, не поверю.Daisy писал(а):(хотя могут менять времена года - канон)
- VIM
- Контактная информация:
Re:
Чавой-то тебя в софистику потянуло.))) С чего ты решила, что земнопони всё это должны уметь? Вот единороги вполне могут заняться агромагией (если припечёт), потому что смогут. А земнопони могут взлететь только на закорках у пегасов или же с помощью "пинки-гаджета", разве что. И тут всё тот же вопрос: оно им нужно?Daisy писал(а):VIM, окей, а земнопони не меняли сами времена года и не контролировали погоду, только потому что у единорогов и пегасов это проще и быстрее. И телекинезом на расстоянии не пользуются в основном потому, что их, в отличие от дохлых единорогов, не напрягает взять копытом xD
- Daisy
VIM, а чего это как канонично отобранную плюшку единорогам дать, так не стоит "ненужных философствований", а как поговорить о том, почему земнопони не могут времена года менять и солнце поднимать, так "в софистику потянуло"?
Я так не играю ^^
А если конструктивно - не вижу, чем предположение "единороги могут заняться агромагией, если припечёт" хуже "земнопони могут разогнать облака, махая веерами, если припечёт" или "земнопони могут сбить солнце с небосвода яблоками" (про пегасов вообще молчу, им только заарканить светило и потянуть хорошенько). Утрирую только самую малость.
Чейн, "они что, не могут использовать магию для смены сезонов, как это делают в Кантерлоте?" (с)
А кукарекает у них не петух, а Селестия.
Я так не играю ^^
А если конструктивно - не вижу, чем предположение "единороги могут заняться агромагией, если припечёт" хуже "земнопони могут разогнать облака, махая веерами, если припечёт" или "земнопони могут сбить солнце с небосвода яблоками" (про пегасов вообще молчу, им только заарканить светило и потянуть хорошенько). Утрирую только самую малость.
Чейн, "они что, не могут использовать магию для смены сезонов, как это делают в Кантерлоте?" (с)
Последний раз редактировалось Daisy 17 окт 2012 12:55, всего редактировалось 1 раз.
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Re: Re:
Не смогут.Экскур в историю Эквестрии это наглядно продемонстрировал. Либо рэкет, либо голодная смерть.VIM писал(а):Вот единороги вполне могут заняться агромагией (если припечёт), потому что смогут
- Daisy
- VIM
- Контактная информация:
Re:
Я тоже могу не играть. ))) А о чём говорить? Об МС-земнопони? Да пожалуйста! Запасусь попкорном и послушаю, развесив ухи, об очередных "заведующих галактиками"... ;)Daisy писал(а):VIM, а чего это как канонично отобранную плюшку единорогам дать, так не стоит "ненужных философствований", а как поговорить о том, почему земнопони не могут времена года менять и солнце поднимать, так "в софистику потянуло"?
Я так не играю ^^
И я согласен с Чейном по поводу времён года. Почему я не доверяю крылатым дармоедам, уже озвучивалось. Слишком любят создавать видимость.
Слабовато. Во-первых при перманентном "вендиго-дедлайне" уже ничего не вырастишь, как ни тужься, во-вторых, никто не знает, каков был в принципе уровень магических знаний в те времена. В любом случае, когда пришёл "пушной зверёк", разучивать агромагию было уже поздно. Всё тот же принцип Оккама.ChainRainbow писал(а):Не смогут.Экскур в историю Эквестрии это наглядно продемонстрировал. Либо рэкет, либо голодная смерть.VIM писал(а):Вот единороги вполне могут заняться агромагией (если припечёт), потому что смогут
- Daisy
- VIM
- Контактная информация:
Re:
Распиши попунктно целесообразность наделения земнопони всеми возможными магическими талантами - и у меня не будет вопросов. Принципиально.Daisy писал(а):VIM, отсекать принято лишние сущности, а не неугодные идеи, как ты это подчёркнуто делаешь... =.=
Кстати, как насчёт с разборам верить "бабушкиным сказкам"? (Я про экскурсы в историю и "динозавров" в Понивилле.)
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Re:
Я же говорю, локально засыпать город снегом или похолодание устроить - пожалуйста, а за смену сезонов в планетарном масштабе - ни-ни. Биологические циклы у растений и животных не по единорожьей воле выработались. А еще Вечнодикий лес есть, где все само по себе.Daisy писал(а):Чейн, "они что, не могут использовать магию для смены сезонов, как это делают в Кантерлоте?" (с)
А с чего бы это с тех времен чему-то изменятся. Хавчик-то все равно земнопони выращивали и выращивают.VIM писал(а):Всё тот же принцип Оккама.
- Daisy
VIM, я считаю, это столь же нецелесообразно, как и наделять единорогов всеми возможными магическими талантами, и безуспешно пытаюсь указать тебе на это.
Чейн, а зачем в планетарном масштабе? Смена времени года в отдельно взятом городе. В Кантерлоте - зима, небо закрыто тучами, зверушки спят, птиц не привели. В понивилле - весна. Где-нибудь ещё - осень, и пони скачут по тропинкам, осыпая листья. Естественно, для удобства жителей страны процессы синхронизированы.
Солнце-то ненастоящее, о какой смене времени года в планетарном масштабе может идти речь? "Земного" механизма смены времён года в Эквестрии в принципе не может быть. В лесу - может.
Чейн, а зачем в планетарном масштабе? Смена времени года в отдельно взятом городе. В Кантерлоте - зима, небо закрыто тучами, зверушки спят, птиц не привели. В понивилле - весна. Где-нибудь ещё - осень, и пони скачут по тропинкам, осыпая листья. Естественно, для удобства жителей страны процессы синхронизированы.
Солнце-то ненастоящее, о какой смене времени года в планетарном масштабе может идти речь? "Земного" механизма смены времён года в Эквестрии в принципе не может быть. В лесу - может.
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Re:
Допустим, солнце искусственное. Тогда климат должен быть везде одинаковым, субтропическим, например. Тогда на его поддержание/смену в каждом отдельно взятом месте требуются затраты энергии/магии/чего-то еще. В конечном итоге, это затраты должны быть сопоставимы с энергией солнца. Не многовато ли для поняшек?Daisy писал(а):Солнце-то ненастоящее, о какой смене времени года в планетарном масштабе может идти речь? "Земного" механизма смены времён года в Эквестрии в принципе не может быть. В лесу - может.
- VIM
- Контактная информация:
Вот именно. Никаких лишних сущностей. Следовательно, и агромагия единорогам не нужна. Но если приспичит не слишком по-экстремальному (не как с вендиго), разве они будут голодать? Чары мгновенного роста или просто увеличения - и вуаля!ChainRainbow писал(а):А с чего бы это с тех времен чему-то изменятся. Хавчик-то все равно земнопони выращивали и выращивают.
UPD:
Ну что, слив засчитаем, али как? Ты не хочешь аргументировать, зачем земнопоням МС-"суперграбли", а я всего лишь хочу ликвидировать дискриминацию единорогов, которые в массе выглядят уныло в сравнении с G1 (о, ужас!). У нас разные подходы в нашем, если изволишь, "шовинизме".Daisy писал(а):VIM, я считаю, это столь же нецелесообразно, как и наделять единорогов всеми возможными магическими талантами, и безуспешно пытаюсь указать тебе на это.
- Белый крокодил
Ога, я про это и говорил, в частности. Ленив народец в массе - вот и получаетмся - по КМ-заклинанию на единорога.VIM писал(а):... В-третьих, такие манипуляции магией предполагают определённые духовные практики, медитации и вообще разновсяческие тренинги на концентрацию, длительность непрерывного ментального воздействия и просто на повышение ёмкости личного "аккумулятора" адепта. Разумеется, всё это нужно для того, чтобы что-то из себя представлять, а не быть частью единорожьей массы, предположительно неспособной ни на что, кроме левитации небольших предметов и скромного пользования индивидуальным КМ-спеллом.
То есть, мастерский произвол во все поля вкупе с кривой игровой механикой. Мы, конечно, на канон не влияем - но расписать механику, с минимальными противоречиями описывающие описанный в каноне мip - это интересно.VIM писал(а):Да, Лорен Фауст говорила об "узости" единорожьих талантов, но она не оговорила область исключений из этого правила. Если выйдет так, что исключений в каноне станет слишком много (а их уже немало), они автоматически станут правилом.
Ключевое зелье - ЗЕЛЬЕ. В котором в работают маткомпоненты. Заслуги самих СМС тут не так много, только собрать все в одном стакане.ChainRainbow писал(а):СМСки забодяжили приворотное зелье на голом энтузиазме.
- Daisy
>>Ты не хочешь аргументировать, зачем земнопоням МС-"суперграбли"
Конечно, не хочу. Я должна аргументировать, зачем мне то, что мне не нужно? ><''
Тебе суперграбли в виде способности делать всё на свете нужны, ты и аргументируй. Только, пожалуйста, не по твоему любимому принципу "чтобы не плодить лишние сущности, примем, что единороги могут всё".
Я тебе даже предложила направление прямым текстом, как можно не плодить сущности: раз уж начал описывать возможности единорогов, в каноне заявленные, как качественные, наличием количественных бонусов и штрафов, распространи это и на расовые плюшки. Но тогда логически как раз и выйдет, что земнопони при должном таланте могут использовать магию. Это всего лишь прямое развитие твоих же концепций.
Конечно, не хочу. Я должна аргументировать, зачем мне то, что мне не нужно? ><''
Тебе суперграбли в виде способности делать всё на свете нужны, ты и аргументируй. Только, пожалуйста, не по твоему любимому принципу "чтобы не плодить лишние сущности, примем, что единороги могут всё".
Я тебе даже предложила направление прямым текстом, как можно не плодить сущности: раз уж начал описывать возможности единорогов, в каноне заявленные, как качественные, наличием количественных бонусов и штрафов, распространи это и на расовые плюшки. Но тогда логически как раз и выйдет, что земнопони при должном таланте могут использовать магию. Это всего лишь прямое развитие твоих же концепций.
- Белый крокодил
Ролевики такие ролевики - допилим и темные и светлые стороны любимого мира.Firegun писал(а):Судя по большинству фанфиков, "прекрасная и добрая" до приторного Эквестрия мало кому верится и мало кому нужна. Это же "страна эльфов" выходит - может и красивая, но приторная и нежизнеспособная.
Неволшебные пегасы? Как минимум не полетят и по облакам не пойдут... а какие они при этом пегасы? Флатти таки исключение - пегас на троечку с натяжкой, бонусы земнопони в силу пегасячьести отпали, пегасьи способности еле работают. Но на границе выросли интересные побочные способности.Firegun писал(а):Фабрика радуги - неплохой пример. Ведь пегасы все (кроме Флаттершай, но она еще с детства в Клаудсдейле не живет) как на подбор элита, как делают волшебную радугу неволшебные пегасы не сказано.
ЗЫЖ "бетризованный вид" - браво!
- ChainRainbow
- Контактная информация:
А потом у агромага силенки кончатся и все равно придется голодать, солому с крыш есть, травку из-под копыт... А потом популяция сократится под количество производимой агромагами еды.VIM писал(а):Но если приспичит не слишком по-экстремальному (не как с вендиго), разве они будут голодать? Чары мгновенного роста или просто увеличения - и вуаля!
Смогли СМСки, сможет любой.Где там предел возможностей у зелий?Белый крокодил писал(а):Заслуги самих СМС тут не так много, только собрать все в одном стакане.
- Daisy
>>Смогли СМСки, сможет любой.
Чейн, а над этим, кстати, я не раз задумывалась. Да, прямых или хотя бы косвенных ответов на это нигде нет, поэтому очень голословно и, возможно, излишне: но всё же действительно ли СМС-ы не обладали хотя бы в совокупности чем-то достаточно уникальным, что было необходимо для приготовления зелья?
Чейн, а над этим, кстати, я не раз задумывалась. Да, прямых или хотя бы косвенных ответов на это нигде нет, поэтому очень голословно и, возможно, излишне: но всё же действительно ли СМС-ы не обладали хотя бы в совокупности чем-то достаточно уникальным, что было необходимо для приготовления зелья?
- VIM
- Контактная информация:
Re:
Я, что характерно, не жажду наделения всех единорогов способностями универсалов, это тоже путь порождения лишних сущностей. Ты процитировала Фауст - гуд. Так что мне остаётся искать исключения из правила и пытаться понять, к чему приведёт рост числа этих исключений. Но идея "один единорог - один спелл" трещит по швам, и ты это признала. Поэтому, чтобы не бугуртить на пустом месте, подождём третьего сезона. Рискну предположить, что "исключения" будут там плодиться не хуже, чем в первых двух.Daisy писал(а):>>Ты не хочешь аргументировать, зачем земнопоням МС-"суперграбли"
Согласись, лемовские теории подозрительно часто стыкуются с нашими выкладками, не так ли? Чувак был гениален, Футуролог с большой буквы!Белый крокодил писал(а):ЗЫЖ "бетризованный вид" - браво!
- Daisy
- Firegun
- Контактная информация:
1. Осознанной магии у них нет. Они не единороги. Управление погодой "пассивное" - встать на облако, двигать облака, выбивать молнии. Они не используют заклинания для этого.Белый крокодил писал(а):Неволшебные пегасы? Как минимум не полетят и по облакам не пойдут... а какие они при этом пегасы? Флатти таки исключение - пегас на троечку с натяжкой, бонусы земнопони в силу пегасячьести отпали, пегасьи способности еле работают. Но на границе выросли интересные побочные способности.(1)
ЗЫЖ "бетризованный вид" - браво!(2)
2. Лем виново пишет, чо.
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Re:
Ну, например, нужно чтобы ингридиенты смешивали пегас, единорог и земнопони. Или перо нелетающего пегаса. Но это маловероятно. Изначально же зельем воспользовался принц-земнопони.Daisy писал(а):действительно ли СМС-ы не обладали хотя бы в совокупности чем-то достаточно уникальным, что было необходимо для приготовления зелья?
- Daisy
- VIM
- Контактная информация:
Re:
А не важно. Канон же ж! Не вырубишь топором.)Daisy писал(а):VIM, всё же поправлю, а то уже второй раз: Фауст я цитировала в основном по части того, что все пони обладают магией :)
Узконаправленность магии единорогов - заявление Спайка и Твайлайт.
Это нельзя утверждать наверняка. И не стоит недооценивать подножный корм. Пони - это вам не какие-нибудь першероны, в которых зимой нужно запихивать по 2 кило овса в день, не считая обычного рациона. Всё то, что поняши жрут в каноне - насквозь вредный корм. Всё необходимое есть под копытами. Пощипал травки, лизнул сольца - и нормально. Всё, что сверх этого - вульгарные плоды цивилизации.ChainRainbow писал(а):А потом у агромага силенки кончатся и все равно придется голодать, солому с крыш есть, травку из-под копыт... А потом популяция сократится под количество производимой агромагами еды.VIM писал(а):Но если приспичит не слишком по-экстремальному (не как с вендиго), разве они будут голодать? Чары мгновенного роста или просто увеличения - и вуаля!
UPD: Определённо что-то не то жрут. Иначе бы не было таких кислотных мастей. ;)
Последний раз редактировалось VIM 17 окт 2012 13:53, всего редактировалось 1 раз.
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Re:
Это из Питера Пэна вроде? Там про летающих детей было.Daisy писал(а):"Только беззаботные и бессердечные могут летать" :-D
А потом смерть от дезинтерии. За тысячелетия иммунитет ослабел и подножного корма не перенесет.VIM писал(а):Всё необходимое есть под копытами. Пощипал травки, лизнул сольца
Последний раз редактировалось ChainRainbow 17 окт 2012 13:56, всего редактировалось 1 раз.
- Daisy
Чейн, угу, оттуда.
Может, принц был блэнк-флэнком-переростком? :-D
VIM, но я всё же думаю, что в Эквестрии без земнопони даже травка не вырастет. Придётся в лес ходить (и, скорее всего, если пони массово ломанутся ощипывать лес, лес начнёт довольно быстро отступать и превращаться в облагороженную нежизнеспособную без пони территорию).
upd: В рамках этой же теории сформировался возможный ответ на вопрос Чейна про энергию искусственного солнышка: вероятно, это рассеиваемая непроизвольно энергия совокупной популяции единорогов. Селестия контролит его движение, но запитывает его всё же не она, а все единороги вместе.
Может, принц был блэнк-флэнком-переростком? :-D
VIM, но я всё же думаю, что в Эквестрии без земнопони даже травка не вырастет. Придётся в лес ходить (и, скорее всего, если пони массово ломанутся ощипывать лес, лес начнёт довольно быстро отступать и превращаться в облагороженную нежизнеспособную без пони территорию).
upd: В рамках этой же теории сформировался возможный ответ на вопрос Чейна про энергию искусственного солнышка: вероятно, это рассеиваемая непроизвольно энергия совокупной популяции единорогов. Селестия контролит его движение, но запитывает его всё же не она, а все единороги вместе.
- VIM
- Контактная информация:
Городские - пусть. Крайне сомневаюсь, что в сельских районах это проблема. Тут скорее возможны колики и вздутие живота от некоторых видов растений. Или отравления. Ненуачо, нормальный естественный отбор! ;)ChainRainbow писал(а):А потом смерть от дезинтерии. За тысячелетия иммунитет ослабел и подножного корма не перенесет.VIM писал(а):Всё необходимое есть под копытами. Пощипал травки, лизнул сольца
[muzzlehoof]Daisy писал(а):VIM, но я всё же думаю, что в Эквестрии без земнопони даже травка не вырастет. Придётся в лес ходить (и, скорее всего, если пони массово ломанутся ощипывать лес, лес начнёт довольно быстро отступать и превращаться в облагороженную нежизнеспособную без пони территорию).
Хорошо, ардриты они, ардриты! Искусственная раса на искусственном спутнике! Пусть себе крутятся. аминь! (:
- Daisy
VIM, ну, что за скепсис? Мы же видели, что траву в понивилле сажают земнопони. Значит, сама она если и способна к воспроизводству, то очень плохо.
Либо, менее изощрённый вариант, пони выжигают напалмом всю "дикую" траву и сажают требующий постоянного ухода газончик на всю Эквестрию >< Что-то типа крипа зергов, только зелёненькое.
Либо, менее изощрённый вариант, пони выжигают напалмом всю "дикую" траву и сажают требующий постоянного ухода газончик на всю Эквестрию >< Что-то типа крипа зергов, только зелёненькое.
- VIM
- Контактная информация:
Daisy, дорогая, зачем делать из природы радиоактивного голема? Поняшки - не телепузики! Окстись! /) <
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Re:
Или нелетающим пегасом. Там емнип, только нерогатую голову было видно. Понятно, почему принцесса за него замуж не хотела :)Daisy писал(а):Может, принц был блэнк-флэнком-переростком? :-D
Я несовсем это имел ввиду.Daisy писал(а):вероятно, это рассеиваемая непроизвольно энергия совокупной популяции единорогов. Селестия контролит его движение, но запитывает его всё же не она, а все единороги вместе.
Немного биологии и экологии
- Daisy
Чейн, это закон сохранения энергии ещё называется, если уж фундаментально. В системах, работающих на магической подпитке, он с роду не работал. Конкретно в моём варианте цикла единороги (солнце) -> пегасы (климат) -> земнопони (еда) -> единороги как раз внутреннее преобразование "живой" энергии в магию имеет КПД выше 1, достаточный, чтобы начать новый цикл системы с энергетическим подъёмом вопреки потерям на двух других участках.
- VIM
- Контактная информация:
Re:
Я хочу сказать, что если мы примемся отрицать фундаментальные законы природы применительно к канону, то надо это делать с ними со всеми, а не выборочно. (Считай, что вернул подачу.)Daisy писал(а):VIM, ну, что за скепсис? Мы же видели, что траву в понивилле сажают земнопони. Значит, сама она если и способна к воспроизводству, то очень плохо.
UPD: Правда, в случае такого отрицания, я не понимаю, в чём пони лучше LSD'шных телепузиков? (Даже масти совпадают.)
- Daisy
VIM, а это возможно. Я же с этим прицелом и строила концептуальную модель разделения функций рас. Единороги - насыщают мир энергией, пегасы - генерируют законы мира, земные пони - отвечают за преобразование энергии в пригодную к обратному усвоению форму.
upd: Я не смотрела телепузиков, поэтому ничего не могу предположить, кроме как "ничем" ^^''
upd: Я не смотрела телепузиков, поэтому ничего не могу предположить, кроме как "ничем" ^^''
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Re:
Смело. Единственный минус, количество магии в мире будет непрывно увеличиваться.Daisy писал(а):Конкретно в моём варианте цикла единороги (солнце) -> пегасы (климат) -> земнопони (еда) -> единороги как раз внутреннее преобразование "живой" энергии в магию имеет КПД выше 1
А если в обратную, перерабатывать магию в химию? Чтобы единороги Вима могли питаться "святым духом" :)
- Daisy
Чейн, так и появляются аликорны...
"Magicians by birth can use magic from the beginning; like humans, they grow, age, and have a limited lifespan. Then, when they learn Shachuu [literally, "abandoning temper"] magic (*2), they become long-lived, complete magicians".
upd: А ведь что-то в этом есть. Аликорны балансируют систему, отжирая излишки магической энергии. Если энергии не хватает, закукливаются в мини-форму а-ля Каденс или побитая Луна.
"Magicians by birth can use magic from the beginning; like humans, they grow, age, and have a limited lifespan. Then, when they learn Shachuu [literally, "abandoning temper"] magic (*2), they become long-lived, complete magicians".
upd: А ведь что-то в этом есть. Аликорны балансируют систему, отжирая излишки магической энергии. Если энергии не хватает, закукливаются в мини-форму а-ля Каденс или побитая Луна.
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Re:
Меня больше интересует появление "альтернативных версий" аликорнов, а-ля НММ. У Каденс и Селестии тоже есть "темная сторона"?Daisy писал(а):Чейн, так и появляются аликорны...
- Белый крокодил
Да какого ж сена! Они в силу способности свободно применять магию - универсалы и есть! Теоретически. На практике - подозреваю, что работа с на земле и с погодой, которые земнопони и, соответственно, пегасы делают, не сильно утруждая копыта - по энергозатратам не окупается. Это даже не рассматривая, что 90% единорогов вполне себе счастливы с одним-двумя несложными КМ-заклинаниями и большего не хотят.VIM писал(а):Я, что характерно, не жажду наделения всех единорогов способностями универсалов, это тоже путь порождения лишних сущностей.
Но "не хотят" и "не окупается" - не значит, что "не могут".
Дык! Надо накачать и перечитать, чтоли...VIM писал(а):Согласись, лемовские теории подозрительно часто стыкуются с нашими выкладками, не так ли? Чувак был гениален, Футуролог с большой буквы!
Гхм... У земнопони тоже нет - и что с того? Способность к СВОБОДНОМУ применению магии - единорожья фишка, не отменяющая своей магии ни у земнопони, ни у пегасов.Firegun писал(а):Осознанной магии у них нет. Они не единороги. Управление погодой "пассивное" - встать на облако, двигать облака, выбивать молнии. Они не используют заклинания для этого.
А вот это вариант. Не в столь злобной версии - но вариант, что природа Эквестрии полностью антропоген алогогенная (от греч. άλογο, есличо) - вполне допустим. За тыщщу лет сплошного мира и с магией наперевес чего только не наворотишь.Daisy писал(а):Либо, менее изощрённый вариант, пони выжигают напалмом всю "дикую" траву и сажают требующий постоянного ухода газончик на всю Эквестрию >< Что-то типа крипа зергов, только зелёненькое.
Соответственно, для поддержания экосистемы в рабочем состоянии приходится постоянно прикладывать копыта (рога, крылья - нужное подчеркнуть).
Поправка - одна раса, с по-разнгому вылезающей способностью взаимодействия с магичческим полем... А так все ок. ;)Daisy писал(а):Я же с этим прицелом и строила концептуальную модель разделения функций рас. Единороги - насыщают мир энергией, пегасы - генерируют законы мира, земные пони - отвечают за преобразование энергии в пригодную к обратному усвоению форму.