Солдаты неба
- Muscat
- Shadowmere
-
Marbaden
Re: Солдаты неба
Селестии п...дец.....откровенный п...дец...
- Джо Кровавое Яйцо
Неоднозначная глава. На мой взгляд чересчур много боевых действий. Не сказать, что отрицаю, но все же их в главе слишком много.
Также не были показаны в главе Дью и селф инсерт автора как там бишь его, забыл.
Также не были показаны в главе Дью и селф инсерт автора как там бишь его, забыл.
- Shadowmere
Да, так получилось, что именно на строки 3-й главы лег максимум баталий, в этом плане часть 3 стала кульминационной.
А Фиддлер таки упоминается, правда, ему я отвел самый минимум.
Здесь пришлось им немного пожертвовать, что бы сконцентрировать внимание на шероховатости взаимоотношений двух рас. Ну и акцентировать внимание на перелом в ходе событий, так сказать, что бывает, когда силы уравниваются и агрессивная сторона получает отпор. Надеюсь, это получилось.
А Фиддлер таки упоминается, правда, ему я отвел самый минимум.
Здесь пришлось им немного пожертвовать, что бы сконцентрировать внимание на шероховатости взаимоотношений двух рас. Ну и акцентировать внимание на перелом в ходе событий, так сказать, что бывает, когда силы уравниваются и агрессивная сторона получает отпор. Надеюсь, это получилось.
- Vizor
- Shadowmere
- XDolbikX
Спойлер
- XDolbikX
Спойлер
- Thunderstorm
У меня тоже постоянно такая мысль возникает. А ещё что Луна свернёт метеорит на корабль зелёных.XDolbikX писал(а):Спойлер
- XDolbikX
- Shadowmere
XDolbikX писал(а):Спойлер
Спойлер
Я начал писать рассказ после финала второго сезона, а на тот момент была только одна серия с Трикси, где она говорила о себе в третьем лице.XDolbikX писал(а):И Трикси же вроде научилась говорить о себе в первом лице
Если бы все было так просто, друзья =)Thunderstorm писал(а):У меня тоже постоянно такая мысль возникает. А ещё что Луна свернёт метеорит на корабль зелёных.
- XDolbikX
Ну,отредактируйShadowmere писал(а):И Трикси же вроде научилась говорить о себе в первом лице
Ну да,ведь перемещение во времени и успешная попытка предупредить самих себя из прошлого о том что элементы лучше не использовать может привести к парадоксу.Значит хепи энда не будет,и в начале был не салют(((Shadowmere писал(а):Если бы все было так просто, друзья =)
- Shadowmere
Это была твоя цитата, дружище, будь немного повнимательнее.XDolbikX писал(а):Ну,отредактируй
Если играться со временем, можно вообще не допустить появление пришельцев в Эквестрии. А вообще-то, как было показано в каноне, прыгай назад, или не прыгай, все равно ничего не изменишь.XDolbikX писал(а):Ну да,ведь перемещение во времени и успешная попытка предупредить самих себя из прошлого о том что элементы лучше не использовать может привести к парадоксу.Значит хепи энда не будет,и в начале был не салют(((
- XDolbikX
Ну,сами бы они не смогли бы ничего противопоставить.Хотя нет,они бы сразу использовали против плохих инопланетян и грифонов элементы гармонии.А Твай просто вовремя не заткнула саму себя.Shadowmere писал(а): Если играться со временем, можно вообще не допустить появление пришельцев в Эквестрии. А вообще-то, как было показано в каноне, прыгай назад, или не прыгай, все равно ничего не изменишь.
Ну,потом принесут!Shadowmere писал(а):Люди не принесли с собой в Эквестрию ЯО.
- Muscat
- XDolbikX
- Shadowmere
Шум-то он, конечно, шум. Но драконы, василиски, гидры и пр. - это, как правило, одиночки (за исключением великой миграции, когда драконы сбиваются в стаи), и найти их не так уж просто. А самим им лезть в эту потасовку никакого смысла нет, ведь их не трогают (пока что).
Другое дело, что пони могли бы попытаться договориться с драконами, как с вполне себе разумными существами, о помощи, но, учитывая с какой скоростью развивалось наступление, этого банально не успели сделать, или вообще не подумали о таком варианте.
Другое дело, что пони могли бы попытаться договориться с драконами, как с вполне себе разумными существами, о помощи, но, учитывая с какой скоростью развивалось наступление, этого банально не успели сделать, или вообще не подумали о таком варианте.
- Muscat
- XDolbikX
Дракону в спячке достаточно обычного шума.А ведь в Эквестрии много драконов,и кто-то наверняка спит.А так как битва проходит по всей Эквестрии,кого-то могли разбудить.Shadowmere писал(а): А самим им лезть в эту потасовку никакого смысла нет, ведь их не трогают (пока что).
И ещё надо бы немного добрых грифонов.Ведь среди них как известно,не только "солдаты-коршуны",но ещё и всякие гражданские,вроде Гильды и Гюстава ЛюГранда .И кто-то из них вполне может быть не согласен с тем что надо воевать.
Muscat писал(а):А как там 4-я глава продвигается ? когда ожидать ? а то уж очень интересно узнать развязку кульминации.
P.S. размер рассказа уже можно у макси записывать ;)
Shadowmere писал(а): в производстве, примерно 20% готово.
Прикидывая скорость, м-м-м, не раньше чем через две недели - это точно.
- XDolbikX
- Senctero
- XDolbikX
Re:
Доза нужна?Не тебе одному.Интересно,хорошо ли всё закончится?Велианцы то будут вытеснены,это понятно,но будут ли между людьми и пони поддерживаться хорошие отношения после того что случилось в конце третьей главы ?Скорее всего людям придётся основать в Эквестрии(и других тамошних странах) пару колоний,например в Вечнодиком Лесу(туда всё равно ноу пони не ходит),ведь велиацны могут вернуться,но при этом прихватив с собой гораздо больше техники.Senctero писал(а):Ндэ. И черт меня дернул прочитать третью главу. Теперь жду четвертую как наркоман)).
Последний раз редактировалось XDolbikX 09 дек 2012 21:21, всего редактировалось 3 раза.
- Shadowmere
Я вот смотрю на объем четветой главы, и понимаю, что она не будет последней, хоть ты застрелись.
Ждите скорой добавки, друзья. Не получится у меня закончить рассказ четвертой главой. Будет еще и пятая.
Безумно рад, что мое творчество вам нравится. Наконец-то, на третьем рассказе, я достиг того уровня, когда читателю действительно интересны события, которые я выдумываю.
Ждите скорой добавки, друзья. Не получится у меня закончить рассказ четвертой главой. Будет еще и пятая.
Безумно рад, что мое творчество вам нравится. Наконец-то, на третьем рассказе, я достиг того уровня, когда читателю действительно интересны события, которые я выдумываю.
- XDolbikX
Re:
А что?Четвёртая глава почти закончена?Shadowmere писал(а):Я вот смотрю на объем четветой главы...
Да не,"Прячущий Взгляд" тоже неплох!Ты ведь его автор?Shadowmere писал(а): Безумно рад, что мое творчество вам нравится. Наконец-то, на третьем рассказе, я достиг того уровня, когда читателю действительно интересны события, которые я выдумываю.
- Shadowmere
Re: Re:
Чуть больше половины готово.XDolbikX писал(а):А что?Четвёртая глава почти закончена?
Да, это тоже мое.XDolbikX писал(а):Да не,"Прячущий Взгляд" тоже неплох!Ты ведь его автор?
- XDolbikX
- Ertus
Слегка просмотрел третью главу. Боевые сцены удались, выписаны, надо сказать, очень даже неплохо. Концовка довольно неожиданная - я, признаться, такого не ожидал. Это все в плюс. :) Но нашел один ляп (стр.33, наверху): "Внизу солдаты... выполняли контроль". Это что вообще? 0_0 Написано как-то не по-русски.
- Thunderstorm
Re:
С новой спецспособностью ещё можно устраивать "солдат, помни, пока ты спишь, враг не дремлет!" Если, конечно, иноплоны сами спят.XDolbikX писал(а):Кстати, раз Луна умеет входить в чужие сны,то стоит упомянуть что у неё прибавится работа,ибо после войны,жеребятам(да взрослым пони тоже) долго будут кошмары.
-
Гость
Учитывая то что у велианцев кибернетика и генная инженерия...Как минимум им сны не снятся.Thunderstorm писал(а):С новой спецспособностью ещё можно устраивать "солдат, помни, пока ты спишь, враг не дремлет!" Если, конечно, иноплоны сами спят.XDolbikX писал(а):Кстати, раз Луна умеет входить в чужие сны,то стоит упомянуть что у неё прибавится работа,ибо после войны,жеребятам(да взрослым пони тоже) долго будут кошмары.
- XDolbikX
Во первых,не факт что Луна может входить в сны не только к пони.Во вторых,велианцы обладают огромными познаниями в генной инженерии и кибернетике.А в игре Велиан прям показано что они стали мутантами-киборгоми.Им скорее всего либо сон не нужен,либо у них что-то вроде анабиоза,во время которого сны не снятся.Thunderstorm писал(а): С новой спецспособностью ещё можно устраивать "солдат, помни, пока ты спишь, враг не дремлет!" Если, конечно, иноплоны сами спят.
Я случайно два раза написал,извините.
- Shadowmere
Re:
Тут, признаю, слегка увлекся терминологией. Мысль исправить есть, но как именно реализовывать - еще не подумал.Ertus писал(а):Но нашел один ляп (стр.33, наверху): "Внизу солдаты... выполняли контроль". Это что вообще? 0_0 Написано как-то не по-русски.
Де-факто, это классический "контрольный выстрел".
- Senctero
При этом движетели и ручное оружие - как при царе Горохе.XDolbikX писал(а):велианцы обладают огромными познаниями в генной инженерии и кибернетике.А в игре Велиан прям показано что они стали мутантами-киборгоми.Им скорее всего либо сон не нужен,либо у них что-то вроде анабиоза,во время которого сны не снятся.
Ну и по главе на ум приходят такие строчки:
Предательство кровью омыло всех нас.
Столь многие смерти познали объятья.
-
Гость
Можно по русски?Senctero писал(а): При этом движетели и ручное оружие - как при царе Горохе.
- XDolbikX
- Shadowmere
Я так понял, Senctero имел в виду, что при наличии генной инженерии, технологии нуль-т транспортировки и плазменного вооружения, все еще в ходу классический огнестрел и реактивные двигатели на керосине.Анонимная поняшка писал(а):Можно по русски?
Нет, не будет. Война на Рокаде-4 продолжится тем же ходом, который нам показывают в игре Шторм: Солдаты небаXDolbikX писал(а):А вторая часть будет?В смысле,история закончится тем что победили грифонов с велинцами,или ещё будет история о том как люди и пони будут сосуществовать?Быть может пони даже будут помогать в войне(на вряд ли они пони будут давать людям своих бойцов,скорее будут зачаровывать самолёты и оружия).
- XDolbikX
Он ожидал что будут орбитальные бомбардировки Эквестрии?Shadowmere писал(а):Я так понял, Senctero имел в виду, что при наличии генной инженерии, технологии нуль-т транспортировки и плазменного вооружения, все еще в ходу классический огнестрел и реактивные двигатели на керосине.Анонимная поняшка писал(а):Можно по русски?
Когда рассказ будет закончен,он "обновится до 3-го сезона"?Или в нём так и будет Трикси говорящая о себе в третьем лице?
- Shadowmere
Тут речь шла вообще о шутере "Велиан".XDolbikX писал(а):Он ожидал что будут орбитальные бомбардировки Эквестрии?
- Shadowmere
- XDolbikX
Re:
Вот об этом я тебя и спрашивал!Shadowmere писал(а):Только что посмотрел 7-й эпизод.
Всем, кто ждет четвертую главу, вынужден сообщить нехорошую новость. Из-за новых открытий о Клаудсдейле мне придется внести несколько существенных правок в главу, это займет время.
- Darkvoice
Что я могу сказать по данному произведению?
Достаточно коротко и ясно скажу: мне очнеь сильно понравилось. Фанф по большому счёту затягивает))). Много времени на него потратил?
Продолжение будит?
Достаточно коротко и ясно скажу: мне очнеь сильно понравилось. Фанф по большому счёту затягивает))). Много времени на него потратил?
Продолжение будит?
- Shadowmere
- Shadowmere
- Senctero
Я ожидал что технология продвинулась несколько дальше ЗРПК "Гепард" и пулеметов спарок. При наличии летающих авианосцев мы имеем в добавок небронированный десант который, почему то, при перспективе боя в городе не озаботился средствами выкуривания противника из укрытий не подходя на дистанцию броска гранаты и не светя ЛЦУ во все стороны. Там есть плазменные турели, но нет элементарных реактивных огнеметов? Интересный у них мир. Почему нельзя было сходу всадить крылатую ракету с термобарической боеголовкой в центр неба над Кантерлотом после эвакуации своих? Это сразу решило бы проблему процентов так 90% летающих противников.XDolbikX писал(а): Он ожидал что будут орбитальные бомбардировки Эквестрии?
- XDolbikX
Кстати ,я вспомнил что в серии про переходный возраст спайка,против него бились вандерболты,а не стража в доспехах.Так что было бы правильно если бы при первом контакте людям бы приказал садится один из вандерболтов.Только они смогли бы повторить виражи истребителей.А стража в доспехах имеет скорее фунцию полицаев чем солдат.
- Shadowmere
- Senctero