Фанфики, рассказы, повести и прочие тексты о пони. Хвалим авторов, делимся впечатлениями, вносим рациональную критику.
-
Alan
Неплохо.
Правда моими первыми мыслями были, что весь рассказ будет выглядеть так:
Чем мы будем заниматься сегодня, Луна?
Тем же, чем и вчера, Луна. Попытаемся вернутся в Эквестрию!
Однако все лучше чем я обидал
П.С.
Автор (посмотрел оригинал) забыл про високосные года!!! ААА! To the moon!
-
Бемби
Мамон, сделай милость, - расшарь гуголь текст. :)
-
MammoH
-
Контактная информация:
Пускает?
-
SmilePS
Конечно автор старался, писал, хорошо писал, и переводчик молодец. Но сама концепция изгнания на Луну как на небесное тело - чушь.
-
FreeSlave
-
Контактная информация:
Я привык считать, что 1000 лет - это просто гипербола, которую допустили авторы легенды. Вообще, если судить строго, НММ после 1000 лет одиночества должна была бы вернуться в Эквестрию намного более психанутой. В сериале же она - обычная злодейка. Разговоры с камнями, постоянно нарастающий солипсизм нанесли бы разуму Луны непоправимый ущерб. Но я вспоминаю, что это лишь детский сериал :)
-
Бемби
MammoH писал(а):Пускает?
Да, спасибо. Сам фик неоднозначен. Вообще - не моё. Но перевод хорош.
-
Spyro the dragon
Перевод хороший. Сам фанфик... не знаю. Мысли и чувства Луны описаны неплохо, но Селестия представлена бесчувственным пнём. Из-за этого создаётся ощущение, что Найтмэр Мун на самом деле бедняжка и страдалица, а Селестия — холодная злодейка.
-
Ker'Harrad
Spyro the dragon писал(а):Селестия представлена бесчувственным пнём.
А так и было. Больше внимания на сестру обращать надо было. Обида и злость в Луне не пару дней копились, можно и заметить было что с ней что-то не так, и поговорить по душам... А не дожидаться пока она в Найтмэр превратится, тогда конечно не до бесед уже.
-
Бемби
Не стоит ровнять других по своей мерке ))
Нам не дано узнать, что в действительности тогда произошло. Но я считаю, что банальной зависти и ревности там не было.
-
Endor
FreeSlave писал(а):Я привык считать, что 1000 лет - это просто гипербола, которую допустили авторы легенды. Вообще, если судить строго, НММ после 1000 лет одиночества должна была бы вернуться в Эквестрию намного более психанутой. В сериале же она - обычная злодейка. Разговоры с камнями, постоянно нарастающий солипсизм нанесли бы разуму Луны непоправимый ущерб. Но я вспоминаю, что это лишь детский сериал :)
Думаю, не стоит судить разум аликорнов по меркам смертных. Любой привычный нам разум не выдержал бы тысячелетнего существования в любом виде, в любом месте.
Возможно, память аликорнов устроена иначе, чем у людей или пони. Что-то вроде возможности "задвинуть" воспоминания в дальний уголок.
Хотя вообще, я склоняюсь к идее "полустазиса" Луны.
-
Spyro the dragon
Ker'Harrad писал(а):Spyro the dragon писал(а):Селестия представлена бесчувственным пнём.
А так и было. Больше внимания на сестру обращать надо было. Обида и злость в Луне не пару дней копились, можно и заметить было что с ней что-то не так, и поговорить по душам... А не дожидаться пока она в Найтмэр превратится, тогда конечно не до бесед уже.
Вообще-то в легенде говорилось, что она tried to reason with her.
-
Ker'Harrad
tried to reason with her. уже ПОСЛЕ того, как Луна "уперлась рогом"... это не то.
-
Rainbow Flash
Хороший фик, только вот концовку я что-то не понял...
-
Vexs
Тьфу, угораздило же именно этот фанфик прочитать... А вобще интересно написано. И грустно. Но ведь в этом же вся соль? И, к слову - мне кажется, картинка несколько...эм... не отражает дух рассказа...Я бы сказал, совсем не отражает...ИМХО
О, чуть не забыл - спасибо за перевод.
-
Orhideous
-
Контактная информация:
Я не читал оригинал, и не могу судить объективно о качестве перевода, поэтому под спойлером - только моё ИМХО насчёт фанфика.
СпойлерЯ, как преданный паладин Луны, никак не мог обойти такой фик. Открыл вкладку, смотрю... и по мере прочтения на моём лице всё больше и больше отображалось недоумение, досада и ...? Я даже не знаю, как это называть.
Я ожидал лучшего.
Согласен, подать POV Луны за время заключения - шикарнейшая и вполне уместная идея. Но реализацией сего плана автор перечеркнул ВСЁ.
Характер. Наиглавнейшая причина фейстейбла нон-стоп. Подумайте логически: что мы знаем о Луне? Создательница Эквестрии, бессмертная богиня. Она живёт уже на пару порядков больше всех остальных. И уже даже по этому можно судить, что у неё, как минимум, IQ также намного больше. Да и не только IQ, вообще когнитивные способности - всё то, что мы называем мудростью и разумом. Я уже не говорю об огромнейшем эмоциональном опыте.
А теперь внимание, вопрос:
Какого параспрайта бессмертная мудрая богиня, для которой время - ничто, ведёт себя как инфантильная шизофреническая эмочка с суицидальными наклонностями и раздвоением личности!!???7777
После такого ООС мне хочется плакать от безысходности...
MammoH'у, в любом случае, огромнейшая благодарность.
-
Endor
Orhideous писал(а):Я не читал оригинал, и не могу судить объективно о качестве перевода, поэтому под спойлером - только моё ИМХО насчёт фанфика.
СпойлерХарактер. Наиглавнейшая причина фейстейбла нон-стоп. Подумайте логически: что мы знаем о Луне? Создательница Эквестрии, бессмертная богиня. Она живёт уже на пару порядков больше всех остальных. И уже даже по этому можно судить, что у неё, как минимум, IQ также намного больше. Да и не только IQ, вообще когнитивные способности - всё то, что мы называем мудростью и разумом. Я уже не говорю об огромнейшем эмоциональном опыте.
А теперь внимание, вопрос:
Какого параспрайта бессмертная мудрая богиня, для которой время - ничто, ведёт себя как инфантильная шизофреническая эмочка с суицидальными наклонностями и раздвоением личности!!???7777
После такого ООС мне хочется плакать от безысходности...
MammoH'у, в любом случае, огромнейшая благодарность.
СпойлерА что мы знаем о мудрости?
Мудрость увеличивается с возрастом лишь у людей. Кто знает психологию аликорнов? Кто может сказать, что аликорны не замерли на том уровне развития, который был приписан им создательницей?
-
blacknd
Фик показался скучным. Повествование затянуто, много повторов.
mammoh, ты здорово переводишь. Не растрачивай свои силы попусту =3
-
Captain_bars
-
Контактная информация:
ссылка с телефона нормально не открываетя, плиз, дайте ссылку на скачку или выложите сюда чтоли...