Игра настолько эпична, насколько может быть эпичен шутер от первого лица.
Есть небо с тремя лунами, декалька КМ Селестии на наплечник за пару USD и море позитива (или негатива).
Если кто настроен побегать - пишите сюда сервер и сторону.
Что такое "Щет"?Chikatilo писал(а):Лучше и не начинай, единственное чем они могут похвастаться, так это мапой. А все остальное - Щет.
Уважаемый, вы видите разницу между тем что игра просто не нравится или приходом в тему про игру (которая, казалось бы, не нравится) и выливанием помоев в виде фраз "щет", "поток гавна"?Ertus писал(а):Казалось бы: одному нравится Planetside и он в него играет, другому он не нравится и он играет в другие игры. Так нет же, надо устроить ДРАМУ и яростно доказывать что-то. )))
Читаем Педивикию:Chikatilo писал(а):Тактика? Для этого есть Ворлд оф танк. В планет сайд не больше тактики чем в БФ3.
Про BF3 ничего не скажу (не играл, особо не с курсе), но в WoT, например, пять классов техники, каждый со своими сильными и слабыми сторонами и каждый со своей тактикой применения в бою. Опять же, тактика всей команды в идеале строится на знании того, какой техникой располагает противник и какая есть у "своих". Взводы, роты и даже целые кланы создавать можно. Связь можно осуществлять либо с помощью нескольких стандартнх команд, либо с помощью командного чата или даже голосовой связи.Negasun писал(а):Вопрос 1: Где разные рода войск в WoT? В BF3? Как можно в коридорном MMO-шутере обойти противника? Осуществлять диверсионную деятельность? Можно ли в BF3 и WoT создать взводы, роты, дивизии? Как осуществляется связь и взаимодействие между ними (специальные каналы связи, маркеры на карте)?
Это прозвучало как то... странно... в виде обвинения что ли...Negasun писал(а): Всё, будем считать что на everypony никто в PS2 не играет.
Классы техники и рода войск очень разные вещи. Реально в WoT есть тяжи и арта, остальное размен. Когда я играл в клане я видел один набор - 10-12 ИС-7, 2-4 арты, 1 т-54. Рандом в виде "не пробил" очень сильно влияет на игру. Разброс. Золотые снаряды - без них в клане никуда. Глюки в виде непробиваемых швов. Вся тактика сводится к выбору актуального топа (собственно баланс невозможен, просто берешь топ) и грамотности и слаженности развертывания. Элементы тактики есть, да. Изначальный же мой вопрос сводился к просьбе показать мне в WoT больше тактики чем к PS2. Тактика была бы, если бы командир дивизии сказал бы командирам рот: 1,2 роты держат высоту; роты 3, 4 идут на усиление к точке такой то. Командир сквадов в ротах (сквад танков, авиации, штурмовой сквад, ПВО сквад) организуют окружение и т.д. Все это на одной карте и ситуация постоянно меняется. Это тактический шутер. Конечно, в ПС2 это редко увидишь, но это реализовано. Достаточно посмотреть на работу клана GODS, к примеру.Ertus писал(а):но в WoT, например, пять классов техники, каждый со своими сильными и слабыми сторонами и каждый со своей тактикой применения в бою. Опять же, тактика всей команды в идеале строится на знании того, какой техникой располагает противник и какая есть у "своих". Взводы, роты и даже целые кланы создавать можно. Связь можно осуществлять либо с помощью нескольких стандартнх команд, либо с помощью командного чата или даже голосовой связи.
Ого. Получается, на более низких уровнях там все интересней и сбалансированней.Negasun писал(а):Реально в WoT есть тяжи и арта, остальное размен. Когда я играл в клане я видел один набор - 10-12 ИС-7, 2-4 арты, 1 т-54.
Читаем определение:Negasun писал(а):Читаем Педивикию: ...
К чему это вы написали определение из ЭКОНОМИЧЕСКОГО словаря в экономическом же смысле? 0_оHaveglory писал(а): Читаем определение:
ТАКТИКА — (греч. taktikd — искусство построения войск) — кратковременное поведение, линия действий, рассчитанная на относительно кратковременный период, исходя из текущей ситуации.
Как видим, это можно делать и в одиночку, не говоря уже о том, что для организации людей не нужны никакие навязанные игромеханические возможности.
Вторая часть равнозначна первой, это два равнозначных значения слова. Как омонимы, только не совсем.Negasun писал(а):ТАКТИКА (греч. taktika - искусство построения войск, от tasso - строю, выстраиваю), ... 2) Совокупность средств и приемов для достижения намеченной цели.
К тому, что если люди захотят, они сами всё сделают. Никакие игромеханические условия для этого не нужны, кроме возможности играть вместе.Negasun писал(а):К чему это все?
Haveglory писал(а):Читаем определение:Negasun писал(а):Читаем Педивикию: ...
ТАКТИКА — (греч. taktikd — искусство построения войск) — кратковременное поведение, линия действий, рассчитанная на относительно кратковременный период, исходя из текущей ситуации.
Как видим, это можно делать и в одиночку, не говоря уже о том, что для организации людей не нужны никакие навязанные игромеханические возможности.
Первая часть - определение военное, второе - экономическое. Также как слово "клапан" у механиков имеет одно значение, у врачей другое. Мы обсуждаем игру про военные действия, давайте использовать верные значения (а не те, которые нравятся).Haveglory писал(а):Читаем ваше определение...
Вторая часть равнозначна первой, это два равнозначных значения слова. Как омонимы, только не совсем.
Где я утверждал, что игра без командирского и прочих меню без тактики? Опять вы про "навязанность" не ответили. Командира выбирают люди, что значит навязанный?Haveglory писал(а):И утверждать, что в игре нет тактики, только потому что нет навязанного навязанного механикой командира и средств к управлению и назначению того, чем он будет по карте елозить. то это не значит, что тактики нет, вот.
Элементы тактики есть, взаимодействия родов войск - нет.Haveglory писал(а):В том же "World of Tanks" места для тактики много. Как для одинокого бойца, который в поле не воин и решил устроить засаду, так и для всего взвода, выбравшем направление движения и обеспечивший себя прикрытием артилерии.
Я это отрицаю? Где?Haveglory писал(а):К тому, что если люди захотят, они сами всё сделают. Никакие игромеханические условия для этого не нужны, кроме возможности играть вместе.