"Недетские" детские мультфильмы.
-
Believer
"Недетские" детские мультфильмы.
с 90-х (а то и раньше) и до начала нулевых. В среде мультфильмов, были не только телепузики, леопольды, и прочие покемоны. Но и мультфильмы, с явным намёком на аудиторию постарше. С драками, перестрелками, приличным саундтреком, хорошей отрисовкой, (но тогда все мультфильмы отличались хорошей прорисовкой). Интригами, ранениями, и прочей вкуснотищей. Я думаю, многие кто застал телевидение того времени, понимают о чём я, и хотя бы вспомнили пару примеров. Batman Beyond (Да и просто Batman) и Men in black cartoon series. Я думаю одни из наиболее ярких примеров. Этакие боевики подросткового возраста. Если хотите можете погуглить опенинги того что я привёл выше, поверьте это того стоит.
Влияли ли они на детскую психику? Я думаю не особо. Тогда в моде всякие крепкие орешки, и прочие Рэмбо. И киноинструдия была забита теми же боевиками, которые любили крутить по ТВ. Тогда ещё когда я был малой, я был под впечатлением. Драки, взрывы... ну я уже описал.
К тому же сейчас очень много детских мультфильмов, производных от "Рена и Стимпи", так что беспокоится надо не о том.
Просто складывается впечатление, что всем детским аниматорам, внезапно ампутировали определённый орган, и теперь у нас в моде WinX, Witch, ну и вставте сюда ещё что-нибудь. Ну и просто всякий ширпотреб который крутят по популярным детским каналам. Аватар не в счёт. FiM не причисляю, сюда по той причине, просто потому что авторам удалось создать что-то по настоящему доброе. Но они облажались. И это отдельная тема. И сейчас не пытаюсь разжечь холивар, поэтому игнорируйте моё нытье по поводу FiM.
Было бы здорово если бы мультипликаторы, сделали что-то подобное. Какой-нибудь Нуар-Киберпанк в постапокалиптическом мире.
Есть ли у вас идеи, по созданию чего-нибудь подобного, ну или какие мысли по этому поводу?
Влияли ли они на детскую психику? Я думаю не особо. Тогда в моде всякие крепкие орешки, и прочие Рэмбо. И киноинструдия была забита теми же боевиками, которые любили крутить по ТВ. Тогда ещё когда я был малой, я был под впечатлением. Драки, взрывы... ну я уже описал.
К тому же сейчас очень много детских мультфильмов, производных от "Рена и Стимпи", так что беспокоится надо не о том.
Просто складывается впечатление, что всем детским аниматорам, внезапно ампутировали определённый орган, и теперь у нас в моде WinX, Witch, ну и вставте сюда ещё что-нибудь. Ну и просто всякий ширпотреб который крутят по популярным детским каналам. Аватар не в счёт. FiM не причисляю, сюда по той причине, просто потому что авторам удалось создать что-то по настоящему доброе. Но они облажались. И это отдельная тема. И сейчас не пытаюсь разжечь холивар, поэтому игнорируйте моё нытье по поводу FiM.
Было бы здорово если бы мультипликаторы, сделали что-то подобное. Какой-нибудь Нуар-Киберпанк в постапокалиптическом мире.
Есть ли у вас идеи, по созданию чего-нибудь подобного, ну или какие мысли по этому поводу?
- VIM
- Контактная информация:
Re: "Недетские" детские мультфильмы.
Мода на WinX и т.п. - не следствие ампутации органа, а наоборот - следствие включения этого органа на полную катушку. Если раньше в отдельные мульт-сериалы "вкладывали душу" и сотни креатива, ставя его художественную и моральную ценность (насколько это возможно) над профитом, то теперь доминирует продукция, которая ориентирована на профит и пропагандирует ценности, ведущие всё к тому же профиту для известных брэндов. "Винксы" явно, напоказ, как шлюхи (прошу прощения), рекламируют пати-стайл и гламур как стиль жизни. Если они плотно завладевают моском представительниц ЦА, у корпораций появляются новые зомбированные хомо сапиенсы, которые будут с превеликим удовольствием сметать с полок шмотьё и косметику вроде той, что они увидели в мульте.
В этом разрезе, пони - слишком "живые", если оценивать их в качестве "двигателей" продаж фигурок и прочей продукции. EqG в этом отношении - "правильный" шаг в нужном направлении. Сами новые персонажи - "пустышки", симулякры поней. Вся их "няшность" - прямые заимствования от эквестрийских копытных. Не будь этих заимствований, EqG были бы пшиком. А так - часть брони это проглотит, даже не поперхнувшись.)))
В этом разрезе, пони - слишком "живые", если оценивать их в качестве "двигателей" продаж фигурок и прочей продукции. EqG в этом отношении - "правильный" шаг в нужном направлении. Сами новые персонажи - "пустышки", симулякры поней. Вся их "няшность" - прямые заимствования от эквестрийских копытных. Не будь этих заимствований, EqG были бы пшиком. А так - часть брони это проглотит, даже не поперхнувшись.)))
-
Modelist-kun
Не могу не вспомнить эпичный мультфильм из 90-х.
Спойлер
- Soarin
По мне что малолетние феечки, фанатеющие от Винкс, что прыщавые подростки, фанатеющие от мультов "с ранениями!" про Бетмена и Мен ин Блак - одного поля ягоды -_- Подростки даже хуже и глупее, потому что с презрением начинают критиковать Винкс и прочие мульты для феечек, хотя сами смотрят лажу ничем не лучше...
- kuzya93
- VIM
- Контактная информация:
Re:
Ага! Славно ты нас припечатал. И себя тоже.)))kuzya93 писал(а):Ага. А ещё бывают взрослые дяди, презирающие первые две категории и фанатеющие от цветных поняшек, ;-).
Правда, последних иногда оправдывает понимание того, кто у MLP настоящая ЦА и, соответственно, сколь глубоки и оригинальны сюжеты.
- Soarin
Re:
Я не презираю ни феечек, ни фанатов бетмена. Наоборот я прекрасно понимаю, что это абслютно естественный их выбор, что эти сериалы созданы специально для них, и они их ЦАkuzya93 писал(а):Ага. А ещё бывают взрослые дяди, презирающие первые две категории и фанатеющие от цветных поняшек, ;-)
Я просто говорю, что понтоваться тем, что ты смотришь не Винкс, а (точно такой же убогий и бессмысленный трэш, как) Бэтмен - это ппц глупо и смешно со стороны -_- Или топикстартер реально считает себя мегакрутым и суперумным, иза того что он смотрит мульт, где есть "ранения", лол??
И надо быть полным идиотом, чтобы кричать "Фуу, феечки не смотрят Бэтмена!!". Ясен пень, им этот Бэтмен даром не нужен, у них совсем другой характер, вкусы и устремления
А, учитывая, что Бэтмен это трэшак, ничо они не теряют
- blacknd
- VIM
- Контактная информация:
В сравнении с "Тяжёлым металлом" - таки трэшак. ;)
- kuzya93
- blacknd
VIM писал(а):В сравнении с "Тяжёлым металлом" - таки трэшак. ;)

"Невозможно!"

"Tell me MOAR"
- Soarin
Re:
Нет конечно, я не обижаюсьkuzya93 писал(а):Soarin, не хотел обидеть, если что.
И вообще это были общие фразы, не относящиеся непосредственно к тебе.
А что это за картиночки вы тут наспамили? Это современные мультфильмы, рисуемые на флэше, да?
-
Agent Pink
Вот только сейчас удосужился узнать название того мульта что крутили в когда-то на ТНТ. Это было эпично...
Спойлер
- Xantar
Re: Re:
Нет, Соарин. То, что выложил Блэк - это в основном кадры из рисованного полнометражного мультфильма "Тяжёлый Металл" 1981 года.Точно не флэш, может ротоскопирование, но не уверен.Soarin писал(а): А что это за картиночки вы тут наспамили? Это современные мультфильмы, рисуемые на флэше, да?
Ну и по крайней мере один кадр из мультсериала He-Man 1983 года Да, He-Man это такое имя
Последний раз редактировалось Xantar 17 май 2013 11:01, всего редактировалось 3 раза.
- Шмендрик
- blacknd
Гмгм... Даже не знаю, с чего бы начать...Believer писал(а):Было бы здорово если бы мультипликаторы, сделали что-то подобное. Какой-нибудь Нуар-Киберпанк в постапокалиптическом мире.
Раз речь зашла о комиксах - пожалуйста, чем не угодил оригинальный Todd McFarlane's Spawn 1997 года образца? Самый гримовый комикс из американских, что мне попадался. Удивительно стильный и столь же атмосферный, по крайней мере, поначалу. Этого достаточно, поскольку всё имеет свойство скатываться в унылое говно со временем.

Сеттинг Хранителей где-то посередине между эпичным гримдарком, разудалым марвелловским комиксом и безысходным нуаром. Впрочем, стиля ему недостаёт. Всё выезжает всего на двух персонажах.

Но если ты не попутал нуар с гримдарком - пожалуйста.

Узнаёшь кино? Или только анимацию признаёшь?
Киберпанк... Ха! Армитаж, обе части, ждут-не дождутся, пока ты их посмотришь. Всё, что нужно подростку: роботы, сиськи, кровь, ОБВМ главных героев и сотни СПГС. И стиль. Всё тот же великолепный стиль.

Наоми не знает, как до сих пор не попала тебе на глаза.
Восьмидесятые-девяностые породили вообще много годного киберпанка, и не только анимационного. Переплюнуть его будет проблематично.
Постапок же уныл и приелся. Сам фоллач был лютым вином (я имею в виду старый, изометричный ещё), но породил за собой тьму подражателей, и на данный момент является попсой. Конечно, здесь стоило бы ввернуть что-нибудь про Триган, но и Триган давно попса. Всё попса.
Когда-то давно у меня были великолепные учебники английского языка от издательства Longman. Нас по ним в школе учили. В одном из них была замечательная фраза:
"Boys play with guns and girls
play with dolls"
(перенос сохранён)
Не морщи попу, автор. Девочки всегда будут играть с куклами, а мальчики - с пушками и девочками. Про это и будут снимать кина, мультики и прочий медийный ширпотрёб. И твоя, типа, особо светлая голова, которая сейчас предложила скомпоновать популярные в мальчиковой подростковой среде стили - она не одна такая. Только это, по сути, никому не нужно. Пушки и девочки будут продолжать продаваться даже на такой раскрутке, которая есть сейчас.
Остаётся лишь один вопрос...
Whatever happened to style?..
- Soarin
Да это я так иронично шутил -_- Флэш начал юзаться тока к концу 90ых, и нарисованное в нём выглядит совсем подругомуXantar писал(а): Нет, Соарин. То, что выложил Блэк - эо в основном кадры из рисованного полнометражного мультфильма "Тяжёлый Металл" 1981 года.Точно не флэш, может ротоскопирование, но не уверен
Вероятно всё тот же переход на флэш -_- Делать сериал в нём - примерно в 10 раз быстрее, легче и дешевле, чем обычным методом, но это соответственно сказывается на стиле, рисовке и прочемblacknd писал(а):Остаётся лишь один вопрос...
Whatever happened to style?..
- VIM
- Контактная информация:
Не во всём верное утверждение. Сам Фоллаут - не есть попса. Попса - это подражатели. Всё почти так, как в рок-музыке, но граница проведена отчётливее.blacknd писал(а):Постапок же уныл и приелся. Сам фоллач был лютым вином (я имею в виду старый, изометричный ещё), но породил за собой тьму подражателей, и на данный момент является попсой.
blacknd, добавлю, что "Берсерк" вполне годен.
- blacknd
Пони сделаны на флеше, и в первом сезоне просматривается определённый стиль. Довольно симпатичный. Иначе мой глаз бы не зацепился за них.Soarin писал(а):Вероятно всё тот же переход на флэш -_- Делать сериал в нём - примерно в 10 раз быстрее, легче и дешевле, чем обычным методом, но это соответственно сказывается на стиле, рисовке и прочем
Это уже кому что. Я привёл только те примеры, которые имел оценить своими глазами. А анимы вообще сотни разной, и искать что-то среди неё почти бессмысленно.VIM писал(а):blacknd, добавлю, что "Берсерк" вполне годен.
-
Agent Pink
Я не знаю почему это до сих пор не экранизировали >.>

- Soarin
Можно и фломастерами нарисовать красивую картину -_- Но всеобщий переход с масляных красок и мольбертов на детские фломастеры не может не сказаться на общем уровне и средней температуреblacknd писал(а):Пони сделаны на флеше, и в первом сезоне просматривается определённый стиль. Довольно симпатичный. Иначе мой глаз бы не зацепился за них
Пони - это приятное исключение из правил. Имеющие симпатишный дизайн не столько благодаря флэшу, сколько вопреки. Спасибо Лорен Фауст.
И то, моя первая реакция была: "Фу, деградировали до флэша, упростили франшизу до такого уровня!" Да и потом, когда разобрался и оценил, постоянно запинался о косяки, типа вида поней сзади, с дико вывернутым на бок хвостом и т д. Издержки флэша, в ручной рисовке такие косяки бы просто не возникли
- GARRI
Лень аниматоров и "качество" )Soarin писал(а):Да и потом, когда разобрался и оценил, постоянно запинался о косяки, типа вида поней сзади, с дико вывернутым на бок хвостом и т д. Издержки флэша, в ручной рисовке такие косяки бы просто не возникли
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Боевой поп? Конечно же он!Agent Pink писал(а):Я не знаю почему это до сих пор не экранизировали >.>
- Спайки
Таки согласен с сударем. Сначала думал что какой то очередной трешак, но посмотрев пару серий меня уже за уши не могли оторвать от него.Agent Pink писал(а):Вот только сейчас удосужился узнать название того мульта что крутили в когда-то на ТНТ. Это было эпично...
Правда концовку я так и не понял... -.-
- SteamBrony
- Контактная информация:
Ха-ха. Кажется, у нас рождается очередной хейтер. Аккуратный пока, но всё-же...
Что по теме: не существует идеала для всех. Идеал существует только в голове, поскольку можно найти двух людей с диаметрально противоположным отношением к тому или иному мультфильму или фильму. Кому-то и "Зелёный слоник" покажется арт-хаусом, а кого-то и "Аватаром" не удивишь. Я же стараюсь относиться к различным проявлениям современного искусства (не только кино) если не положительно, то хотя бы нейтрально, поскольку каждый имеет право иметь свой объект обожания и преклонения. Это пишет тот, кто смотрел и продолжает смотреть и диснеевскую анимацию, и МЛП, и американские мультсериалы вроде "Симпсонов", и экшн-мультфильмы в духе "Черепашек-ниндзя" и ситкомы, вроде "Друзья", и Голливудские блокбастеры, и аниме разных типов, вроде "Наруто" или "Хеллсинг", и индийское кино, и даже ваши пресловутые Winx и Witch. И ничего, поскольку у всего, повторюсь, у ВСЕГО можно найти недостатки.
Но есть вещи, которые даже спустя десятилетие остаются в памяти и больно щемят в душе, и дело даже не в качестве:
Что по теме: не существует идеала для всех. Идеал существует только в голове, поскольку можно найти двух людей с диаметрально противоположным отношением к тому или иному мультфильму или фильму. Кому-то и "Зелёный слоник" покажется арт-хаусом, а кого-то и "Аватаром" не удивишь. Я же стараюсь относиться к различным проявлениям современного искусства (не только кино) если не положительно, то хотя бы нейтрально, поскольку каждый имеет право иметь свой объект обожания и преклонения. Это пишет тот, кто смотрел и продолжает смотреть и диснеевскую анимацию, и МЛП, и американские мультсериалы вроде "Симпсонов", и экшн-мультфильмы в духе "Черепашек-ниндзя" и ситкомы, вроде "Друзья", и Голливудские блокбастеры, и аниме разных типов, вроде "Наруто" или "Хеллсинг", и индийское кино, и даже ваши пресловутые Winx и Witch. И ничего, поскольку у всего, повторюсь, у ВСЕГО можно найти недостатки.
Но есть вещи, которые даже спустя десятилетие остаются в памяти и больно щемят в душе, и дело даже не в качестве:
недетский мультфильм для детей
- Летуценьнік
- FreeSlave
- Контактная информация:
Помню, вроде один из первых сериалов в 3D (наряду с Reboot, тоже кстати хорош). Эпично, да, хотя и много нелогичностей вроде планет, летающих по космосу просто так, без сопровождающей звезды. Да и в конце, насколько я помню, главный злодей внезапно один, совсем без армии, приходит в стан врага и огребает, wtf?Agent Pink писал(а):Вот только сейчас удосужился узнать название того мульта что крутили в когда-то на ТНТ. Это было эпично...
-
Agent Pink
-
Comissar
По мне, так самым шикарным кибер ъпанком в истории мультипликации была есть и останется Эон Флакс. Жаль, полнометражка киношная вышла ужасной,но сам мульт - олицетворение того времени, когда ТВ еще имело мысл существования
А из других мультиков...в целом, в 80-90-е была мода на космос, фантастику,а кризис холодной войны и угроза ядерной делали тематику постапокалипсиса более чем актуальной,да и всякие нуаровские веяния. А сейчас волна более оптимистичного фэнтези. Ждемс когда маятник качнет в другую сторогу
А из других мультиков...в целом, в 80-90-е была мода на космос, фантастику,а кризис холодной войны и угроза ядерной делали тематику постапокалипсиса более чем актуальной,да и всякие нуаровские веяния. А сейчас волна более оптимистичного фэнтези. Ждемс когда маятник качнет в другую сторогу
- Спайки
-
Agent Pink
Раз эта тема все равно никому не нужна, буду кидать сюда не совсем детские, недетские и совсем недетские мультфильмы. )
The Backwater Gospel
- Keeper
Кому еще анимешного киберпанка? Хотя киберпанк -- понятие растяжимое.
Akira
Battle Angel, манга тоже хороша.
Cyber City Oedo 808
Ghost in the Shell, Innocence плюс ТВ-сериал
Serial Experiments Lain
Akira
Battle Angel, манга тоже хороша.
Cyber City Oedo 808
Ghost in the Shell, Innocence плюс ТВ-сериал
Serial Experiments Lain
- blacknd
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Гитс тоже не киберпанк, (и Блэйдраннер не киберпанк, лол) если что. И вообще, киберпанк - это то, что писали несколько (немного) человек на протяжении короткого) очень небольшого промежутка времени. Всё остальное - в лучшем случае - пост-киберпанк. Но даже в таком контексте даже ГитС - не пришей собаке хвост
- blacknd
- andreychorny
При словах "недетские детские мультфильмы" я завспоминал сразу мультфильм "Ронал Варвар". Видимо я неисправим.
Посмотрел, это было очень... душераздирающее... Правда, такая короткометражка, но на чувствах хорошо играет.. Как и The backwater Gospel, который тоже кидали в этой теме. Хотя там своя атмосфера...Летуценьнік писал(а):Вот вам действительно не детский мультфильм...
- Keeper
Re:
Но ведь "Босоногий Ген" -- это полнометражный анимефильм.andreychorny писал(а):Посмотрел, это было очень... душераздирающее... Правда, такая короткометражка, но на чувствах хорошо играет.. Как и The backwater Gospel, который тоже кидали в этой теме. Хотя там своя атмосфера...
-
Agent Pink
^_^
Yellow Cake
The Pig Farmer тогоже автора тоже стоит внимания, но он менее веселый...
The Pig Farmer
- сапсанка
Какая унылая тема... Понятия детский, недетский у мультфильмов довольно расплывчато и "Пони" тому живой пример. А наличие сисек, хентая, крови, яоя/юри, сатиры и матов, ещё не делает произведение хорошим. Отличный мультфильм даже без этих элементов будут смотреть взрослые, а всем выше перечисленным прикрываются только подростки, да взрослые которые боятся что их засмеют за то, что они "детские мультики смотрят". Уж кто-кто а брони должны это понимать. Да и понятие недетские мультфильмы очень расплывчатое, для кого-то это мультфильмы с выше перечисленным типа "Приключений кота Фрица", а для кого-то высокое искусство типа "Фантазии". Хотя я не отрицаю, что мультфильм даже с наличием крови, жестокости и прочего недетского контента может быть интересным и ценным. Но во главе угла вся эта шелуха быть не должна.
- SteamBrony
- Контактная информация:
А я тоже считаю, что мультфильмы для детей - тоже самое, что и для взрослых, только лучше. А "недетскость" детских мультфильмов обычно можно определить по уровню поднимаемых проблем. Например проблема войны, человеческой жестокости, расовые предрасположенности, ненависть к другим религиозным конфессиям, жизнь и смерть, в общем, всё, о чём детям до пубертатного периода думать даже опасно из-за шанса сломать себе психику.
- andreychorny
Не знал, не зналKeeper писал(а):Но ведь "Босоногий Ген" -- это полнометражный анимефильм.andreychorny писал(а):Посмотрел, это было очень... душераздирающее... Правда, такая короткометражка, но на чувствах хорошо играет.. Как и The backwater Gospel, который тоже кидали в этой теме. Хотя там своя атмосфера...
- andreychorny
- SteamBrony
- Контактная информация:
Горо в мире Half-Life с началом сюжета Терминатора... ладно, молчу, выглядит и вправду неплохо...andreychorny писал(а):Вспомнил и отыскал один хороший мульт
Ок, конечно, это не мультфильм, но это, по идее, сказка для детей, хотя на самом деле это далеко не для детей...
Относительно старый полнометражный советский фильм "Сказка странствий":
Можно посмотреть здесь
Поверьте, он стоит того, чтобы его посмотреть.- Спайки
Пинг объясни пожалуйста, в чем суть мультика? -.-Agent Pink писал(а):The Backwater Gospel
А то я что то не могу понять(( Единственное что понравилась, это рисовка, похожая на игры АмериканМакГрин.
-
Agent Pink
Мультфильм о страхе.Спайки писал(а):Пинк объясни пожалуйста, в чем суть мультика? -.-
А то я что то не могу понять((
Спойлер
- Спайки
- Dethtroll
Интересную тему здесь подняли. А у кого-нибудь в детстве бывало такое - смотришь что-то вроде как предназначенное для детей и при этом производишь кирпичи в промышленных масштабах? Или наоборот, смотришь ужастик, и он не производит такого эффекта?
- Bratjuuc