По мне - хуже первых двух и ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже, опять же, подавляющего большинства последних. Аргументация в этой же теме прилагается. Но это уже субъектив.Soarin писал(а): Сам эпизод намного лучше эпизода про детей Кейков, про осла в Понивиле, и вобще, подавляющего большинства эпизодов 1го сезона
[Обсуждение] s3e13: Magical Mystery Cure
- Seestern
Re: [Обсуждение] s3e13: Magical Mystery Cure
- BUzer
- Контактная информация:
- Логик
По моему, не зря здесь несколько раз было упомянуто,что серию можно разделить на две части. Первая часть ,надо сказать,выглядит как вполне обычная, неплохая серия. Но вместе со второй она создает эффект какого то чудища Франкенштейна. Будто бы пришили этот кусок к первой части и при этом плохо загримировали швы.
Первый сезон является эталоном качества сериала, ниже которого опускать планку не стоит. ММС эту планку не взял.
Не соглашусь. Серия про детей Кейков оказалась намного лучше,чем я ожидал от такого сюжета(и я рад этому), а про Кренки вообще является одной из моих любимых.Но это уже ИМХО.Soarin писал(а):Сам эпизод намного лучше эпизода про детей Кейков, про осла в Понивиле, и вобще, подавляющего большинства эпизодов 1го сезона
Первый сезон является эталоном качества сериала, ниже которого опускать планку не стоит. ММС эту планку не взял.
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Финал первого сезона самый слабый из трёх, если что.
- Логик
Не слабой, а бытовой - без монстров и сражений. Этим и сильна.
- Soarin
ММС перепрыгнул "эту планку" в 10 разЛогик писал(а): Первый сезон является эталоном качества сериала, ниже которого опускать планку не стоит. ММС эту планку не взял.
- Логик
Прям ровно в 10 раз? У вас что, winометр есть? По мне так не допрыгнула.Soarin писал(а):ММС перепрыгнул "эту планку" в 10 раз
- Cyanide Kualus
Не заметил в эпизоде ничего душераздирающего, но некоторая сжатость заметна. Надо было определенно двухсерийник делать, но и так, IMHO, вышло неплохо, не вижу реального повода изливать ненависть, к тому же песни там, согласитесь, хорошие. Эпизод болтается где-то рядом с планкой качества, а сверху или снизу - пусть каждый сам для себя решает.
- Логик
Ну как раз повод есть: магию поставили во главу угла, а дружбу( сериал о ней) задвинули на куда то на периферию.Оказывается,что лучшей наградой для Твай является материальные блага магическая трансформация, хотя приобретенные ей дружба намного ценнее. Оказалось,что зарифмовать пару строчек это подвиг, а 100500 раз спасти свою страну - всего лишь небольшой тест. Оказывается,что "судьбой" Твай было не встреча верных друзей, а а пара лишних конечностей.
На мой взгляд это искажение идеи всего сериала.
На мой взгляд это искажение идеи всего сериала.
- Captainping
Re:
Обосрацца. Целая одна. За музыкальное сопровождение. Дааа, эту серию только и делают, что ругают за музыкальное сопровождение. Не сам сюжет, и не за значение для сериала. Вспомнить, сколько наград у Короля Льва? Даже у Южного парка есть Эмми, внезапно, за сюжет. А вы продолжаете утверждать, что это серия - вершина анимации. Ну-ну.Soarin писал(а):АХАХАХА!! БУГОГАГА!!
Гениальность 13ой серии подтверждена официально, как раз требуемыми Каптанпингом премиями! Хейтеры посрамлены и повержены!
Наоборот, самый сильный. И оставляющий самые тёплые чувства, в отличие от приключенческой свадьбы и похоронной аликорнизации.ChainRainbow писал(а):Финал первого сезона самый слабый из трёх, если что.
Кстати и похоронным оркестрам могут дать музыкальные премии.
- FeatherHoofs
BUzer
Понимаю, эту аналогию, но не совсем так. -)) В моём варианте способности относительно контролируемы(можно хотя бы остановиться), в отличии от меткосыпи(хотя сама серия про меткосыпь делает мой сюжет достаточно бэковым) и не доведены до абсурда, в отличии от ДР(у меня двойная(и тройная) радуга, кстати, образца официалього комикса, а не одноимённой недо-серии). А просто слишком идеальны и избыточны, для бытового уровня(поднимать Солнце, Луну и освещать любовью целые страны - вот достойный уровень для таких способностей). -)
В целом, на ДР и Меткосыпи свет клином не сошёлся. Приобретение и отказ от сверхспособностей - распрастранённейший приём в анимации и не только. Конкретно на этот сюжет меня вдохновила вот эта серия Смешариков:
Понимаю, эту аналогию, но не совсем так. -)) В моём варианте способности относительно контролируемы(можно хотя бы остановиться), в отличии от меткосыпи(хотя сама серия про меткосыпь делает мой сюжет достаточно бэковым) и не доведены до абсурда, в отличии от ДР(у меня двойная(и тройная) радуга, кстати, образца официалього комикса, а не одноимённой недо-серии). А просто слишком идеальны и избыточны, для бытового уровня(поднимать Солнце, Луну и освещать любовью целые страны - вот достойный уровень для таких способностей). -)
В целом, на ДР и Меткосыпи свет клином не сошёлся. Приобретение и отказ от сверхспособностей - распрастранённейший приём в анимации и не только. Конкретно на этот сюжет меня вдохновила вот эта серия Смешариков:
Спойлер
-)
Последний раз редактировалось FeatherHoofs 08 июн 2013 20:13, всего редактировалось 1 раз.
- Snork
Плохо ищете. Как насчет 156 серий навскидку?Хуже этой серий в MLP ещё не было, да и в других сериалах поискать надо.
Тебе есть что сказать ПО ТЕМЕ, а не по переходу на личности? -_-
Вы бы острили в ответ точнее, а то по структуре фразы автогол получается...Неее, это ваша работа.

По-моему, MMC канон обогатила куда внушительнее. Заложена почва для освещения целого пласта сеттинга, который в сериале до сих пор держался на задворках, хотя играет в Эквестрии далеко не последнюю роль и может вдобавок стать достойной альтернативой стандартному образу "йапринцесско" (и КМК, еще до MMC фундамент этой альтернативы успели заложить сестрички и позже в некоторой мере Каденс, но все трое слишком бэкграундны, чтобы на основе их экранного времени сформировать целостную картину).и канон не насиловали - даже слегка его обогатили. -)
Оно и понятно. Хотя весь ее протоканон узнать охота. Может, и впрямь лет через пять-десять гриф секретности будет снят для какого-нибудь переиздания. =DQuod erat demonstrandum, собсно. Тема, как и ожидалось, табуированная. Увы. Хоть и закономерно.
"буль" - пошли ко дну еще десятки утверждений. Помню даже картинку треда, где очередной "аниматор" вещал в треде про ее уход из-за EqG. XDQ: Was Equestria Girls in the plans when you were still working on the show?
A: Nope.
Да, в Q&A много любопытного, хорошее чтиво. Thanks, Lauren Faust
http://herdcensus.com/generalsurvey.shtml - по этим данным, в одних только Штатах несколько миллионов набирается. )))Этот Соарин поломался. В фандоме банально нет столько, дай бог пара-тройка сотен тысяч.
По поводу перевоспитания Дискорда - честно говоря, БЕЗ наличия Keep Calm And Flutter On плачущая Флатти звучит неплохо, но как раз после предложенного каноном варианта мне кажется худшим ходом. Это давит скорее на жалость Дискорда, в то время как ее реакция в серии показывает разочарование и отказ иметь что-то общее с портящим всем жизнь махровым эгоистом - и открывает перед ним перспективы не обидеть, а потом загладить вину сладкими речами (от обычных обид-то Флатти отходчива), а именно потерять приобретенного впервые за тысячелетие/ия друга. И это также кажется мне более удачным решением, нежели предложенная далее дуэль концептов. Как здорово Твайлайт с друзьями, Ди мог и так наблюдать достаточно, раз сохранял сознание в камне и мог мониторить обстановку. Почему-то не подействовало. Наверное, как раз потому, что на себя он достоинства этой дружбы не проецировал по умолчанию.Soarin
Ну, раз пошла такая пьянка... Будем мыслить глобально. Вот один из вариантов:
Что до Too Many Alicorns - в принципе, интересно. Но именно для серии про Дискорда. В одной из «уток» про четвертый сезон, если помнишь, был сюжет про то, как он, пытаясь послужить добру, усиливает способности М6. Я еще тогда говорил, что не прочь бы поглядеть на такое в реале, и если это примет форму «о, а давай я весь остальной мейнкаст аликорнизирую!», это будет весело и в итоге поучительно для нашего драконекуса. Однако для самого мейнкаста морали здесь нет. Это будет чистый сюрреалистический допинг, который сделает их крылорогами с гипертрофированной силой, но ни шиша не принцессами. Диво тогда с финала, я бы на их месте тоже отказался, и на месте Твай тоже, безо всяких размышлений о судьбе. Рассматривать на примере такого расклада специфику аликорнства и титулов - все равно, что рассматривать теорию кьютимарок и их влияния на пони на примере кьютипокса и старсвирловского бета-ахтунга. Наверное, и в каноне решение «to a princess life through Chaos» у меня вызвало бы куда больше затылкочесания. )))
С весьма странной подоплекой. Игрушки-папиллиокорны были норм, потому что в серии сами крылья нейтральны - Рэрити по своему тщеславию угодила в переплет. Прочие неканоны вроде грузовиков и сов тоже с идейной точки зрения безобидны. А тут игрушки, символизирующие God mode чит, который самим обладательницам вышел боком по-кьютипоксовски и от которого они отказались при первой возможности - а здесь на тебе, щеголяют! У ЦА диссонанс с моралью серии пойдет. Жди в гости LAUREN HULK с такими игрушками. надо отметить, что подобный исход в отношении уже существующего набора с крылатой Твайли может вызвать и желаемый некоторыми откат. Решит Твай в сериале, что аликорнство ей мешает и вообще это плохо, а игрушка будет и дальше красоваться с крылышками перед замком? Ничего себе маркетинг получается - продавать «игрушизацию» (yes, Applejack, I realize it's not a real word XD) того, что в мультике про этих же пони назвали неуместным и не нужным (в переводе на язык ЦА - плохим). С таким же успехом можно игрушку Найтмэр Мун детям втюхивать, или набор «кьютипокс» с наклейками-кьютимарками. )))а игрушки аликорнов продаются...
Второму сезону K-On в каком-то году дали премию как аниме года (а на следующий год эту премию получила Мадока). Сходите кто-нибудь с этим аргументом на аниме-форумы и заведите разговор про его гениальность.[/shmuckbait] хотя сам я к сериалу отношусь беззлобноНу так Каптанпинг тут тока что доказывал, что гениальность определяется премиями.
Не в обиду ATG, но да. У меня он среди финалов тоже на тре... Нет, все-таки на втором месте, ибо выбор между ACW и MMC для меня несколько сложен. ))Финал первого сезона самый слабый из трёх, если что.
Быт или эпик - не не главный критерий. Важно то, что серия дала сериалу. В плане саундтрека ATG не подкачала, наоборот - песня хоть и одна, но знатная и служит в некоторой мере (наравне с Winter Wrap Up) предтечей и Ballad of the Crystal Ponies, и What My Cutie Mark is Telling Me, и A True True Friend. В плане юмора тоже хороша - знатная деконструкция сказочных балов вышла. И лампова по-своему, как и все они. Но по каноногенности - в сравнении с ACW, которая ввела еще одного аликорна и расу чейнджлингов, а также концепт силы любви, и MMC, который в очередной раз зацементировал концепт дружбы, открыл новую главу в жизни одной из героинь и, как я уже писал выше, предоставил возможность подробнее осветить донельзя интересную тему (про усилившуюся многократно возможность флэшбэков о прошлом сестер на этой почве я уже не говорю), - она смотрится скромнее. Единственное, в чем она выигрывает у MMC - это темп повествования (о чем говорилось неоднократно - да, двухсерийник явно не помешал бы, тем более, что на него авторы и рассчитывали), но ей и зиповать ничего не пришлось.Не слабой, а бытовой - без монстров и сражений. Этим и сильна.
Поправочка по формулировке Квалуса:конкретно изливать ненависть повода нет и не будет. Слишком сильное чувство ненависть, чтоб применять его к таким вещам.Ну как раз повод есть:
Хоть убейте, сериала My Little Pony Magic is Friendship в анонсах не нахожу. И остальные пункты тут уже объяснялись и обсуждались достаточно.магию поставили во главу угла, а дружбу( сериал о ней) задвинули на куда то на периферию
Справедливости ради отметить, большинство из них тоже было за музыку... И даже «Золотой Глобус» в номинации Comedy or Musical, хотя не одними комедией и мюзиклом этот мультфильм живет (один из наиболее драматичных фильмов у Диснея).Вспомнить, сколько наград у Короля Льва?
Последний раз редактировалось Snork 08 июн 2013 20:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Antagonist
Проблема в том, что ярые сторонники серии не понимают или не хотят понять, что для многих неприятие серии не сводится в банальному нравится/не нравится и не сводима просто к самому факту аликорнизации, хотя он и является ключевым в серии, здесь ситуация куда сложнее. Вот я живой тому пример - ещё задолго до просмотра серии я знал, что третий сезон завершается аликорнизацией Твайлайт и испытывал те же логические сомнения в правильности такого хода, что и многократно озвученные и здесь и в других местах, причём пришёл я к ним сам ещё до прочтения обсуждений. Однако, несмотря на то, что я так или иначе был готов к данному событию, после просмотра самой серии я был в таком ШОКЕ, что первый раз за все три сезона взмолился: "Сделайте меня ЭТО развидеть!". Если серия просто не нравится, кажется глупой или неинтересной, то её можно просто взять забыть и отмахнуться от неё. Но нет, это было другое, совсем другое. Если вы внимательно читали, то заметили, что я не писал, что мне серия не нравится, ВООБЩЕ. Более того, через сутки мне она в чём-то начала даже нравится, так как стала открываться новая перспектива видения всей концепции сериала, однако это чувство было больше похоже на Стокгольмский синдром. Сразу же после просмотра я стал ругать себя: "Зачем я это на ночь посмотрел?!" Поэтому те, кто рьяно высмеивают тех, кто видят серию в негативном свете, не понимают, что часто их поступки равносильны высмеиванию человека, который не просто чем-то недоволен, а, по-настоящему, опечален или напуган.
Эмоциональный аспект сложно поддаётся формализации, хотя он играет здесь далеко не последнюю роль. Вспоминается одна известная шутка: "В плохих фильмах ужасов много трупов, крови, расчленёнки, но при этом не страшно, а в хороших - ежик тихо выползает на солнечную поляну, а уже СТРАШНО!"
Эмоциональный аспект сложно поддаётся формализации, хотя он играет здесь далеко не последнюю роль. Вспоминается одна известная шутка: "В плохих фильмах ужасов много трупов, крови, расчленёнки, но при этом не страшно, а в хороших - ежик тихо выползает на солнечную поляну, а уже СТРАШНО!"
- Snork
Высмеивают только тех, кто возвел эту реакцию в абсолют и постулировал ее как единственно объективную. Дело в том, что все претензии такого рода выстраиваются на почве определенного отношения к сериалу, своего видения. В чем-то - на почве страха перед такими переменами, в чем-то - на почве непонимания ситуации в условиях информационного голода до зимы. Что-то произошло в разрез с тем, как ты понимал сериал, а если в том, как ты его понимал, таилось то, что тебя брало за душу в этом сериале, - твой баттхерт вполне обычное явление, называемое «потеря связи с произведением». Будет ли эта потеря невосстановимой - покажет только время. И неважно, сколько таких людей - эта цифра будет говорить лишь о том, что у них всех возникли одни и те же проблемы и возможно, были схожие связи. Другое дело, что есть люди, которые эту потерю проецируют на всех остальных, не видя разницы своей связью и чужими - и обвиняют сериал в конце халатам, авторов - в предательстве, а тех, кто увидел смысл в происходящем и/или не потерял того, что делало сабж особенным для них - в консьюмеризме и «поклонении обертке». Вот такие и вызывают ярую негативную реакцию, в особенности когда похороны сабжа вытесняют у них все остальные виды деятельности в фэндоме или в рамках фанресурса. Вот каких людей высмеивают. Ибо когда человек задается целью сделать личную трагедию общей -с него либо смеяться, либо плакать.Поэтому те, кто рьяно высмеивают тех, кто видят серию в негативном свете, не понимают, что часто их поступки равносильны высмеиванию человека, который не просто чем-то недоволен, а, по-настоящему, опечален или напуган.
Не зная природу твоей связи с сабжем, я тебе ничего посоветовать не могу, разве что ждать. Если ничего больше не срастется - могу только посочувствовать. А может, и срастется. Тот же Капитан потратил десятки страниц аргументации на расписывание личной трагедии и попутно обрисовал базис своего отношения к сериалу так, что его мегабаттехрт-2013 стал выглядеть в ретроспективе бомбой замедленного действия, и честно, я на данный момент не могу представить, что должно случиться в FiM, чтобы изменить его положение. Тут не просто потеря связи, тут потеря совместимости. Но полностью ли совпадает его положение с твоим - судить не берусь. Но надеюсь, что вытекающее из этого определение своей роли здесь - нет. Самопризнанной ШКТ тут на форум и одной хватит. )))
- Cyanide Kualus
Эмоции, та драма с Твайликорном и сопутствующие ей массовые разочарования в неком концепте, сплетенном противниками аликорнизации самими для себя, прекрасно понятны каждому, кому дороги заложенные в сериал идеи. Ежели оскорбленные и униженные завершающим эпизодом третьего сезона считают, что становление принцессой противоречит этим идеям в корне, то их переживания в какой-то мере понятны и рациональны, но стоит отметить: противоречие базису видят далеко не все, учитывая субъективное восприятие каждым этого базиса.
Я знал об аликорнизации Твай еще до начала просмотра сериала в целом, но после просмотра последней серии новой окраски сей факт не получил, контузии я не ощутил. Настоящее разочарование вкупе с недоумением я испытал, когда Кейн вознесся в C&C4, но не здесь. Почему вы приравниваете превращение в Аликорна к вульгарному получению властных полномочий? По-моему, за превращением стоит нечто большее, нечто судьбоносное. Весь путь, проделанный Твайлайт, постепенно вел ее к этому, целью Селестии определенно не было разрушение всего доброго и светлого, накопленного Твай в течение того пути, и путь тот еще не завершен. Господа, нашедшие в себе смелость отрицать судьбу, в существовании которой в Эквестрии нет смысла сомневаться, имеют право пылать праведным гневом сколько им угодно.
Между прочим, ваше негодование свидетельствует о небезразличии, о живости ваших душ, и без переживаний смотреть сериал и ждать четвертый сезон было бы, наверное, скучнее. Единственное, чего я не могу понять: чего вы боитесь? Упадка, краха? Зависит ли сие от вас? Думаю, нет. Страхом своим вы душите себя, уж лучше ненавидеть, нежели бояться.
Закончу пост ободряющей видоизмененной цитатой, гиперболизированно, не очень точно, но выражающей мои взгляды по данному вопросу:
Я знал об аликорнизации Твай еще до начала просмотра сериала в целом, но после просмотра последней серии новой окраски сей факт не получил, контузии я не ощутил. Настоящее разочарование вкупе с недоумением я испытал, когда Кейн вознесся в C&C4, но не здесь. Почему вы приравниваете превращение в Аликорна к вульгарному получению властных полномочий? По-моему, за превращением стоит нечто большее, нечто судьбоносное. Весь путь, проделанный Твайлайт, постепенно вел ее к этому, целью Селестии определенно не было разрушение всего доброго и светлого, накопленного Твай в течение того пути, и путь тот еще не завершен. Господа, нашедшие в себе смелость отрицать судьбу, в существовании которой в Эквестрии нет смысла сомневаться, имеют право пылать праведным гневом сколько им угодно.
Между прочим, ваше негодование свидетельствует о небезразличии, о живости ваших душ, и без переживаний смотреть сериал и ждать четвертый сезон было бы, наверное, скучнее. Единственное, чего я не могу понять: чего вы боитесь? Упадка, краха? Зависит ли сие от вас? Думаю, нет. Страхом своим вы душите себя, уж лучше ненавидеть, нежели бояться.
Закончу пост ободряющей видоизмененной цитатой, гиперболизированно, не очень точно, но выражающей мои взгляды по данному вопросу:
Прошедшее FiM было удивительно, его настоящее более чем великолепно, что же касается его будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение.
- FeatherHoofs
Да они, как бы, уже... Х))Snork писал(а):С таким же успехом можно игрушку Найтмэр Мун детям втюхивать, или набор «кьютипокс» с наклейками-кьютимарками. )))
http://everypony.ru/elements-of-harmony-riends
http://3.bp.blogspot.com/-FVlyte8FGDc/T ... enh-z6.jpg
А вообще, всё зависит от подачи. Удалось бы слепить хорошую комедию - прокатило бы на позитиве. -)
- Snork
Да, пути Хасбро неисповедимы... XD Хотя комплект EoHF кажется больше ориентированным даже на фэндом в силу на удивление более узнаваемых пони-дизайнов и наличия всяких змеев и мантикор (интересно, сколько маленьких зрительниц помнит их наравне с Рэрити?). Иной раз от этого комплекта и от недавних Кейков впечатление, будто Хасбро потрудились отчасти загладить конфуз с утекшими в сеть прототипами EqG-кукол. Хотя это из области фантастики... XD
Кстати, в другой книге серии есть любопытные строки по поводу управленчества. Не берусь искать связи между нарнийским и эквестрийским концептами, но в отдельности это неплохое напоминание о том, что в фэнтэзи и сказках образ правителя может быть немного шире и живущего в свое удовольствие монарха, и погрязшего в одних бумагах и заседаниях политика.
А по-моему, хрен редьки не слаще. Если зашкаливает любое из этих чувств, воспринимать произведение нормально становится архисложно.уж лучше ненавидеть, нежели бояться.
Вспоминая снова причины моей эйфории 16 февраля... Сцена по возвращении принцессы Твайлайт в Понивилль определенно была одной из них. До этого я уже читал комментарий Меган и знал в общих чертах, что она нацеливается на "a very unique mythology around being a princess", которая потенциально может включать управленчество, но не сводится сугубо к оному. Но слова и действия Селестии существенно материализовали эту абстракцию. Сама Селестия поклонилась новой принцессе, и вслед за ней - подруги Твай. Но не под «Боже, храни королеву» - под фразу «... Но отныне мы все также твои ученики, Твайлайт. Ты - вдохновение/пример для всех нас» (inspiration в данном контексте переводится и так, и эдак) От этого момента и от этих слов у меня реально захватило дух. В золотой цитатник сериала бы все это. Тогда-то я почувствовал, что здесь и впрямь заваривается что-то особенное. И заснул я в тот вечер не в страхе, а с улыбкой и теми самыми ощущениями - чем-то вроде радостного волнения за одну из моих любимых персонажей, - и с эхом монументальной Behold в голове (потом поставил ее на будильник XD). Каждому свое, видать...Почему вы приравниваете превращение в Аликорна к вульгарному получению властных полномочий? По-моему, за превращением стоит нечто большее, нечто судьбоносное.
ЕМНИП... Хроники Нарнии, да? ))) /)(\Закончу пост ободряющей видоизмененной цитатой, гиперболизированно, не очень точно, но выражающей мои взгляды по данному вопросу:
Кстати, в другой книге серии есть любопытные строки по поводу управленчества. Не берусь искать связи между нарнийским и эквестрийским концептами, но в отдельности это неплохое напоминание о том, что в фэнтэзи и сказках образ правителя может быть немного шире и живущего в свое удовольствие монарха, и погрязшего в одних бумагах и заседаниях политика.
«Племянник чародея», спойлеры
- Cyanide Kualus
- Snork
- Nirton_the_brony
- Контактная информация:
У нас таких нет.Snork писал(а):Вот такие и вызывают ярую негативную реакцию, в особенности когда похороны сабжа вытесняют у них все остальные виды деятельности в фэндоме или в рамках фанресурса.
- Soarin
ЕстьNirton_the_brony писал(а):У нас таких нет.Snork писал(а):Вот такие и вызывают ярую негативную реакцию, в особенности когда похороны сабжа вытесняют у них все остальные виды деятельности в фэндоме или в рамках фанресурса.
Наиболее активен в форуме:
Эпизоды и субтитры
(369 сообщений / 79.18% сообщений пользователя)
Наиболее активен в теме:
Обсуждение 4 сезона(дата релиза,слухи и новости)
(319 сообщений / 68.45% сообщений пользователя)
- BUzer
- Контактная информация:
Какая грустная и депрессивная серия. Парень начал вечные двигатели изобретать, но «быдланы» не оценили, и утянули его обратно на дно. В конце «друзьяшки» убеждаются, что он снова стал ничем не лучше их, и они вместе отправляются пить пивасик.FeatherHoofs писал(а):Конкретно на этот сюжет меня вдохновила вот эта серия Смешариков:Спойлер
Это всё разительно отличается от подхода из оптимистичного мультика про дружбу. Когда Рарити в Green Isn't Your Color говорит, что она «засияет на всю Эквестрию», Флаттершай поддерживает её, и лишь просит «не забывать нас, обычных поняшек». Равно как и наоборот, в конце Рарити ужасается тому, что завидовала Флаттершай и желала ей провала.
- Snork
ну, надо сказать, давеча вы его удачно разговорили на не связанную с S4/EqG тему. XDDDDDSoarin писал(а):ЕстьNirton_the_brony писал(а):У нас таких нет.Snork писал(а):Вот такие и вызывают ярую негативную реакцию, в особенности когда похороны сабжа вытесняют у них все остальные виды деятельности в фэндоме или в рамках фанресурса.
Наиболее активен в форуме:
Эпизоды и субтитры
(369 сообщений / 79.18% сообщений пользователя)
Наиболее активен в теме:
Обсуждение 4 сезона(дата релиза,слухи и новости)
(319 сообщений / 68.45% сообщений пользователя)
- FeatherHoofs
BUzer
Обретя противоестественным путём сверхспособности, он чуть не потерял себя. Какой смысл в друге, если он превратился в "компьютер"? И он сам это осознал. Причём в конце даже показали, что он не потерял интеллект, а просто вернул свою скромность(если не сказать человечность). Тут, тогда уж, уместнее сравнение с Putting Your Hoof Down. Там подруги тоже как-то не оценили новую супер-Флатершай. -)
Обретя противоестественным путём сверхспособности, он чуть не потерял себя. Какой смысл в друге, если он превратился в "компьютер"? И он сам это осознал. Причём в конце даже показали, что он не потерял интеллект, а просто вернул свою скромность(если не сказать человечность). Тут, тогда уж, уместнее сравнение с Putting Your Hoof Down. Там подруги тоже как-то не оценили новую супер-Флатершай. -)
- Xantar
Как по мне, то эта серия слишком быстрая и скомканная получилась. Как то... ну, не то мы видели в предыдущих эпизодах, где сюжет раскрывался как то более плавно и интересно.
Насчёт Твайлайт-аликорна - мне не слишком то нравится такой поворот. Но посмотрим, что будет в четвёртом сезоне.
P.S. Да, я знаю, я слоупони.
Насчёт Твайлайт-аликорна - мне не слишком то нравится такой поворот. Но посмотрим, что будет в четвёртом сезоне.
P.S. Да, я знаю, я слоупони.
- Логик
То есть для вас критерием хорошей серии является ее насыщенность фактами о вселенной mlp или добавление новых деталей, дающих новые перспективы? Тогда вам должны понравиться и серии +18 и с расчлененкой, так как они не только раскрывают факты о интимной жизни пони и о их нравах и анатомии,но еще и отрывают новые перспективы.Snork писал(а):Быт или эпик - не не главный критерий. Важно то, что серия дала сериалу. В плане саундтрека ATG не подкачала, наоборот - песня хоть и одна, но знатная и служит в некоторой мере (наравне с Winter Wrap Up) предтечей и Ballad of the Crystal Ponies, и What My Cutie Mark is Telling Me, и A True True Friend. В плане юмора тоже хороша - знатная деконструкция сказочных балов вышла. И лампова по-своему, как и все они. Но по каноногенности - в сравнении с ACW, которая ввела еще одного аликорна и расу чейнджлингов, а также концепт силы любви, и MMC, который в очередной раз зацементировал концепт дружбы, открыл новую главу в жизни одной из героинь и, как я уже писал выше, предоставил возможность подробнее осветить донельзя интересную тему (про усилившуюся многократно возможность флэшбэков о прошлом сестер на этой почве я уже не говорю), - она смотрится скромнее. Единственное, в чем она выигрывает у MMC - это темп повествования (о чем говорилось неоднократно - да, двухсерийник явно не помешал бы, тем более, что на него авторы и рассчитывали), но ей и зиповать ничего не пришлось.
Считаю,что самыми важными критериями оценки серий являются сюжет и мораль - то,что заставит задуматься. Сериал для того и создавался,чтобы мягко наставлять ЦА.В The Best Night Ever есть и то и то, в A Canterlot Wedding неплохой сюжет, но слабая мораль, а ММС же не блещет ни тем, ни другим.
Вот если бы сменили название,то претензий бы у меня и не было - только разочарование , а раз назвались friendship is magic, так будьте любезны говорить о дружбе, а не о магии.Snork писал(а):Хоть убейте, сериала My Little Pony Magic is Friendship в анонсах не нахожу. И остальные пункты тут уже объяснялись и обсуждались достаточно.
Оказывается,что итогом трех сезонов является не крепкая дружба между всеми гг-ями, а тупо зачет по дисциплине "магия" одной из них. Отличная мораль,чо!
- Snork
Если бы вы внимательнее читали последнюю страницу и ссылки на ней, вы бы этого не предположили. Кстати, опечатка в последней строке намеренная? XDТо есть для вас критерием хорошей серии является ее насыщенность фактами о вселенной mlp или добавление новых деталей, дающих новые перспективы? Тогда вам должны понравиться и серии +18 и с расчлененкой, так как они не только раскрывают факты о интимной жизни пони и о их нравах и анатомии,но еще и отрывают новые перспективы.
Понимаю ваш подход, но он не совсем совпадает с моим. Мораль и сюжет - базовые критерии для сериала, ибо наличествуют в каждой серии. И в силу неизбежной вторичности и первых, и вторых (увы, я не ЦА, и за срок, в который уместится несколько их возрастов, успел ознакомиться с достаточным количеством произведений, рассказывавших про те же вещи) двигателем оригинальности, с самого начала поднявшей MLP FiM над другими пересказами "историй, старых, как мир", для меня стал во многом мир и персонажи сериала. И меня если и не в первую, то прямо скажем, далеко не в последнюю очередь интересует, как раскрываются и развиваются они в рамках этих сюжетов, как изменяются, какие еще нераскрытые стороны таят в себе. И в лучших сериях в моем списке все это есть. Та же Sleepless in Ponyville, помимо передозировки ламповости, интересного сюжета и хорошей морали, расширила спектр полномочий Луны и потенциально вывела на новый уровень отношения Скуталу и Дэш.Считаю,что самыми важными критериями оценки серий являются сюжет и мораль - то,что заставит задуматься. Сериал для того и создавался,чтобы мягко наставлять ЦА.В The Best Night Ever есть и то и то, в A Canterlot Wedding неплохой сюжет, но слабая мораль, а ММС же не блещет ни тем, ни другим.
Что до морали в ACW и MMC, на мой взгляд, она не слабая, просто слабее разжевана и менее локализована. В том же ACW можно найти сразу несколько идей, но никто там не пишет писем и не отчитывается Селестии (ну так по одной из идей ей самой впору бы ученице письмо писать - и на старуху бывает проруха! XD). А мораль MMC во многом опирается на уже известные в рамках сериала идеи, поэтому градус дежавю тут несколько сильнее. И обе серии написаны в том ключе, когда автор уже предоставляет аудитории возможность самой извлечь уроки из происходящего, а не дает им регулярный конспект. )))
Соболезную. Ваши претензии - следствие картины отношения двух понятий в подзаголовке сериала, которую вы выстроили, и пока она сохраняется, боюсь, как бы ваши проблемы с положительным восприятием сериала не начали множиться. Лично я смотрю и вижу сериал, который был и остается историей не про дружбу в красном углу и магию в синем, а про магию дружбы во всех ее смыслах, актуальных для вселенной FiM. Вот и вся разница.Вот если бы сменили название,то претензий бы у меня и не было - только разочарование , а раз назвались friendship is magic, так будьте любезны говорить о дружбе, а не о магии.
Оказывается,что итогом трех сезонов является не крепкая дружба между всеми гг-ями, а тупо зачет по дисциплине "магия" одной из них. Отличная мораль,чо!
- Soarin
+53. Не знаю, как там ноющие про потерю "ламповости", морали и писем, но лично я например НЕ пятилетка. Которому надо разжевать в конце серии, что если есть много мороженного, то это станет проблемой для тебя будущего, и заболит животSnork писал(а):неизбежной вторичности и первых, и вторых (увы, я не ЦА, и за срок, в который уместится несколько их возрастов, успел ознакомиться с достаточным количеством произведений, рассказывавших про те же вещи) двигателем оригинальности, с самого начала поднявшей MLP FiM над другими пересказами "историй, старых, как мир", для меня стал во многом мир и персонажи сериала
Так что, например, в серии "Итц эбаут тайм" для меня главным и интересным была вовсе не примитивная мораль обожравшегося Спайка, а именно сюжетные и мирообразующие моменты. Заклинание времени, крыло Старсвирла, Цербер с Тартаром, пони-война и т д. А тем, кому морали для пятилетних важнее, наверно проще будет смотреть телепузиков всё же. Там нет таких "плохих похоронных серий без урока для малолеток", как ММС -_-
- BUzer
- Контактная информация:
*хитро* А вот если бы ты смог найти ответ на вопрос, какой недостаток заклинания исправила Твайлайт, то знал бы, какую роль там играет дружба.Логик писал(а):Вот если бы сменили название,то претензий бы у меня и не было - только разочарование , а раз назвались friendship is magic, так будьте любезны говорить о дружбе, а не о магии.
- Логик
Ишь ты, все разом навалились... видимо, попал не в бровь, а в глаз XD
Судя по частоте употребления вами фраз типа "раскрывает новые перспективы", "это развитие", это оригинально" и так далее, это единственные признаваемые вами критерии. Все остальные были упомянуты вами лишь для галочки.
Именно из-за того, что все было внимательно проанализировано,я это и написал (;Snork писал(а):Если бы вы внимательнее читали последнюю страницу и ссылки на ней, вы бы этого не предположили.
Судя по частоте употребления вами фраз типа "раскрывает новые перспективы", "это развитие", это оригинально" и так далее, это единственные признаваемые вами критерии. Все остальные были упомянуты вами лишь для галочки.
Все,что не совпадает с вашим мнением всегда ложно?Snork писал(а):Понимаю ваш подход, но он не совсем совпадает с моим.
И вот, кстати, еще одно подтверждение того,что я сказал выше. Вы, видимо, гоняетесь за тем,что модно и оригинально, не обращая внимание на суть.Snork писал(а):И в силу неизбежной вторичности и первых, и вторых двигателем оригинальности
Вы так говорите, как будто мое виденье потерпит неизбежный крах. Ну что ж, тогда и я вам тоже на всякий случай соболезную (;Snork писал(а):Соболезную
Soarin писал(а):+53. Не знаю, как там ноющие про потерю "ламповости", морали и писем, но лично я например НЕ пятилетка. Которому надо разжевать в конце серии, что если есть много мороженного, то это станет проблемой для тебя будущего, и заболит живот
Так что, например, в серии "Итц эбаут тайм" для меня главным и интересным была вовсе не примитивная мораль обожравшегося Спайка, а именно сюжетные и мирообразующие моменты. Заклинание времени, крыло Старсвирла, Цербер с Тартаром, пони-война и т д. А тем, кому морали для пятилетних важнее, наверно проще будет смотреть телепузиков всё же. Там нет таких "плохих похоронных серий без урока для малолеток", как ММС -_-
специально для Соарина
*еще хитрее* Вы выдвинули утверждение, что знание недостатка заклинания Старсвила способствуют пониманию значения дружбы в сериале. Вам это и доказывать, так как бремя доказательства лежит на том,кто выдвинул утверждение. Вы ,кстати, и свою предыдущую теорию не доказали.BUzer писал(а):*хитро* А вот если бы ты смог найти ответ на вопрос, какой недостаток заклинания исправила Твайлайт, то знал бы, какую роль там играет дружба.
- Captainping
А там можно выбрать худшую? Они все одинаковые. И вообще, пример плохой. Они у меня бугурта не вызывают, являясь те, чем кажутся на первый взгляд - трэшем.Snork писал(а): Плохо ищете. Как насчет 156 серий навскидку?
И её видение роли принцесс таки идёт в разрез с МакКарти, как и видение судьбы Твайлайт.Snork писал(а): Да, в Q&A много любопытного, хорошее чтиво. Thanks, Lauren Faust
Смеётесь? В штатах 300 000 000 жителей или около того. Что, каждый десятый-двадцатый-тридцатый - брони? Там даже анимешников, наверное, столько нет.Snork писал(а):http://herdcensus.com/generalsurvey.shtml - по этим данным, в одних только Штатах несколько миллионов набирается. )))
Antagonist, здесь я снова готов подписаться под каждым словом. Я заранее знал, что это случится, что серия не шибко хороша (я смотрю с сабами через день-два, а от спойлеров на ресурсах никуда не уйдёшь), но уведенное превзошло все ожидания. После серии я был в шоке, и ещё пару дней отходил. На работе сидел, глядя в стену за монитором. Ни от одного фильма ужасов такого не было. Потом пытался осмыслить, почему такая реакция. Пообщался с людьми в чате - у кучи народу было то же самое, но в разной степени, некоторых отпустило очень быстро. Полез на Двач (почему-то именно туда, а не на Табун), пытался выяснить соотношение сторонников и противников. Потом решил собрать в кучу аргументы сторон, так таблица появилась, но попытки воззвать к тому факту, что ситуация патовая и оба мнения равноправны, не возымели эффекта. Сторонников понесло совсем, начали орать про дегенератов, не принимающих развитие, девственников-отаку, у которых отнимают вайфу (да-да, товарищ Snork, вы уже не первый, и далеко не первый) и т.п. Вспыхнул адовый срач, который продолжался недели две. Потом поутих, мне надоело, и я ушёл. Сейчас я захожу туда только за тем, чтобы утащить очередную порцию картинок, но срач и не прекращался, только EG ещё добавились. Вообще, по многим эта серия крепко прошлась. Там ещё в грустнотреде была пара человек, которым, по ходу, пришлось хреновее всего. Но здесь приводить не буду, местная публика не оценит.
Вообще, я нашёл способ, который позволил мне если не примириться, то, по крайней мере, не возвращаться к ней в мыслях постоянно и относиться более-менее спокойно. Если интересно - пишите в личку.
- FeatherHoofs
- Lugger
ИМХО это таки была ломка из-за того, что сезон кончился, а не бугурт от серии.Captainping писал(а): Antagonist, здесь я снова готов подписаться под каждым словом. Я заранее знал, что это случится, что серия не шибко хороша (я смотрю с сабами через день-два, а от спойлеров на ресурсах никуда не уйдёшь), но уведенное превзошло все ожидания. После серии я был в шоке, и ещё пару дней отходил. На работе сидел, глядя в стену за монитором. Ни от одного фильма ужасов такого не было.
- FeatherHoofs
- Nirton_the_brony
- Контактная информация:
Re:
FeatherHoofs, ты чего?
Вроде нормальный поняш был, монтаж замечательный делал, и тут такое. Нельзя же так.
Не ссорьтесь.
Вроде нормальный поняш был, монтаж замечательный делал, и тут такое. Нельзя же так.
Не ссорьтесь.
Последний раз редактировалось Nirton_the_brony 10 июн 2013 15:10, всего редактировалось 1 раз.
- FeatherHoofs
Nirton_the_brony
Ну ладно, про смайлик, возможно, слегка погорячится. Х))
Эээ... И что же во мне теперь... ненормального?
Ну ладно, про смайлик, возможно, слегка погорячится. Х))
Эээ... И что же во мне теперь... ненормального?
Последний раз редактировалось FeatherHoofs 10 июн 2013 15:32, всего редактировалось 2 раза.
- Nirton_the_brony
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Nirton_the_brony 10 июн 2013 15:23, всего редактировалось 1 раз.
- FeatherHoofs
- Captainping
Неееее, совсем не ТАК. После Гала и свадьбы такого не было. Меня вообще не особо ломает от межсезонья, это же не первый сериал. Но тут было совсем другое. Может, осознание конца сериала? Или крушение мира?Lugger писал(а):ИМХО это таки была ломка из-за того, что сезон кончился, а не бугурт от серии.
- Cyanide Kualus
Такими глобальными вещами сериалам свойственно завершаться, потому и могло создаться ощущение конца. Инфы о четвертом сезоне тогда ведь не было, не так ли?Captainping писал(а):Может, осознание конца сериала?
- Seestern
Была.Cyanide Kualus писал(а): Инфы о четвертом сезоне тогда ведь не было, не так ли?
- Cyanide Kualus
- Prodius Stray
- Контактная информация:
- FeatherHoofs
Re:
Спасибо! Это справедливо.Prodius Stray писал(а):Остальным строгий устный "ай-ай-ай". Продолжится флуд - полетят плюсы.
- Prodius Stray
- Контактная информация:
- Snork
Я говорю о вашем «вам расчлененка понравится». Внимательное прочтение текста в моем первом посте на странице просветило бы вас насчет моего отношения к ней в анимации. ))Судя по частоте употребления вами фраз типа "раскрывает новые перспективы", "это развитие", это оригинально" и так далее, это единственные признаваемые вами критерии. Все остальные были упомянуты вами лишь для галочки.
Что до вышеназванных критериев, для меня они не единственны, однако преимущественны.
Не знаю, что вы называете модным применительно к MLP. Но что до сути - я об этом уже говорил. Я эту суть вижу прекрасно, поскольку видел ее уже неоднократно. В плане морали я за три сезона не узнал ровным счетом ничего, чего не знал до этого. Мораль всегда важна для качественного произведения, но первостепенную важность она имеет в первую очередь для ЦА, которые эту мораль только постигают.Вы, видимо, гоняетесь за тем,что модно и оригинально, не обращая внимание на суть
Нет. Соболезную я вам потому, что ваше видение в конечном счете привело вас к конфликту с сериалом. ))Вы так говорите, как будто мое виденье потерпит неизбежный крах.
Eeyup, этот пункт прояснен. )И её видение роли принцесс таки идёт в разрез с МакКарти, как и видение судьбы Твайлайт.
К авторам исследования и вопросы. XD и насколько я читал, там в итоге не тридцать миллионов, а меньше десяти.Смеётесь? В штатах 300 000 000 жителей или около того. Что, каждый десятый-двадцатый-тридцатый - брони? Там даже анимешников, наверное, столько нет.
- Логик
Если бы ВЫ внимательно прочитали мое сообщение, то поняли бы,что я не категорично утверждаю,что вы обязательно должны любить расчлененку. Я сказал,что раз вы больше всего цените насыщенность фактами и деталями и что мораль и сюжет для вас вторичны, то по идее вам кровяк должен понравиться, так как он во первых раскрывает вселенную mlp(анатомия, психические расстройства,морально этические нормы), а во вторых вас не будет задевать проблемы связанные с присутствием этого насилия в mlp, в третьих для девчачьего сериала это будет оригинально. И как я и предполагал,вам такой поворот событий не по душе. ))Snork писал(а):Я говорю о вашем «вам расчлененка понравится». Внимательное прочтение текста в моем первом посте на странице просветило бы вас насчет моего отношения к ней в анимации. ))
Видите ли, расчлененка в ваши главные критерии вполне вписывается, хотя вы и против нее. Именно поэтому я и считаю основными критериями мораль и сюжет(в них такой лазейки нет).
Вы оцениваете мораль лишь с точки зрения новизны. Однако само присутствие оной тоже может дарить эстетическое удовольствие. Если глав герои ведут себя согласно нормам морали, по совести и справедливости,то это не может не радовать (:Snork писал(а):В плане морали я за три сезона не узнал ровным счетом ничего, чего не знал до этого.
Для не-ЦА она тоже имеет важное значение,так как те ее довольно часто забывают XDDDSnork писал(а):Мораль всегда важна для качественного произведения, но первостепенную важность она имеет в первую очередь для ЦА, которые эту мораль только постигают.
Поторопились ответить и не заметили ошибки:Snork писал(а):Нет. Соболезную я вам потому, что ваше видение в конечном счете привело вас к конфликту с сериалом. ))
1) Конфликт произошел не с сериалом в целом, а с одной из ее серий.То,что в одной серии больше внимания уделили не основной теме, еще ничего не значит.Откат никто не отменял.
2) И не со мной, а между серией и сериалом.Я всего лишь указал на не стыковку.
- Captainping
Да даже если представит, что их там 3 000 000, всё равно выходит, что каждый сотый - брони. Это нереально много, с миллионного города 10 000 получается. Это ж какая толпа?Snork писал(а):К авторам исследования и вопросы. XD и насколько я читал, там в итоге не тридцать миллионов, а меньше десяти.