Эквестрия - какая она?
- Soarin
Рэрити подлетела близко к солнцу и обгорела (плюс там были расходящиеся от её крыльев лучи) - солнце маленькое и висит прямо в атмосфере. Это КАНОН. Так что хватит писать ерунду про "гелиоцентрическую систему" и "мощное гравитационное воздействие солнца" -_-
Солнце в Эквестрии - маленькое и управляемое. Точка
Солнце в Эквестрии - маленькое и управляемое. Точка
- Snoopy
Re: Эквестрия - какая она?
Тогда солнце вообще может светить как прожектор, а не во все стороны, т.к. бессмысленно тратить энергию впустую. Но луна в такой системе действительно должна обладать собственным свечением.
- Soarin
В официальном комиксе обладаетSnoopy писал(а):Тогда солнце вообще может светить как прожектор, а не во все стороны, т.к. бессмысленно тратить энергию впустую. Но луна в такой системе действительно должна обладать собственным свечением.
Арканом Эплджек ночью луну притянули довольно близко к земле (так что никакое солнце уже не могло её освещать), но она продолжала светить вовсю
-
Antagonist
По легенде Селестия отправила Луну на хм... Луну за то, что та отказалась дать путь Солнцу, из этого можно предположить, что Луна и Солнце не могут находится на небе одновременно, в таком случае, если Луна светит отражённым светом, не может происходить смены её фаз.
- Soarin
Ещё как могут. По официальному канонуAntagonist писал(а):По легенде Селестия отправила Луну на хм... Луну за то, что та отказалась дать путь Солнцу, из этого можно предположить, что Луна и Солнце не могут находится на небе одновременно, в таком случае, если Луна светит отражённым светом, не может происходить смены её фаз.
Смотри раскадровку 4го сезона. Луна устроила солнечное затмение 1000 лет назад, когда превращалась в НММ
-
Antagonist
А в таком случае Луна должна быть ближе к поверхности, чем Солнце.
- Soarin
Она может быть и ближе, и дальше, смотря чё хочет управляющей еюAntagonist писал(а):А в таком случае Луна должна быть ближе к поверхности, чем Солнце.
-
Antagonist
Я установил три состояния у Луны в Эквестрии:
1) Полная равномерно светящаяся Луна
2) Полная неравномерно светящаяся Луна
3) Серп.
1) Полная равномерно светящаяся Луна
2) Полная неравномерно светящаяся Луна
3) Серп.
- Soarin
- [BC]afGun
- Контактная информация:
мне известно не было. Теперь известно, и немного грустно.Нету. Никто из создателей над подобными вещами всерьёз не задумывался, о чём не раз заявлялось.
Мой mlp-мир оказался слишком суров и испорчен высшем образованием...
1. Не нашел (в смысле, тогда)а эта вики чем не угодила? Там нету выдумок из фанфиков.
2. По-русски, все же, удобнее. Но и на том спасибо.
Я это знаю, ибо даже много где сам нечто в этом роде говорил. Но декорации со временем, имеют свойство накапливаться и превращаться в очертания.Видите ли, какая выходит штука. В отличии от большинства развитых вселенных, которые исходно строились как детерминированные миры (каноничные время/пространство/энергия и законы их взаимодействия + пласт истории от создания до заката), в MLP никакой вселенной вообще не предполагалось.
Это я и искал.
- NTFS
- Контактная информация:
ЕМНИП, есть подобный пример в другом сеттинге. WH40K (не Fantasy, а космический) как раз целиком создавался фанатами - потому что для оригинальной настолки бэк нужен на уровне приправы - вкусно, но сожрут и без него. В итоге, есть вполне себе развитая вселенная.[BC]afGun писал(а):Я это знаю, ибо даже много где сам нечто в этом роде говорил. Но декорации со временем, имеют свойство накапливаться и превращаться в очертания.NTFS писал(а): Видите ли, какая выходит штука. В отличии от большинства развитых вселенных, которые исходно строились как детерминированные миры (каноничные время/пространство/энергия и законы их взаимодействия + пласт истории от создания до заката), в MLP никакой вселенной вообще не предполагалось.
Это я и искал.
Если бы какие-нибудь безумные смелые брони объявили себя координаторами, и начали формировать единый бэк по MLP на основе упорядочивания и согласования наиболее популярных фанатских теорий... это явно будет на 20% круче, чем имеющиеся разброд и шатания.
- [BC]afGun
- Контактная информация:
- Lugger
Совершенно неверно. Бэк по Wh40k создаётся официальными редакторами и писателями. И не "вполне себе развитая вселенная", а наиболее проработанная sci-fi вселенная из существующих.NTFS писал(а): ЕМНИП, есть подобный пример в другом сеттинге. WH40K (не Fantasy, а космический) как раз целиком создавался фанатами - потому что для оригинальной настолки бэк нужен на уровне приправы - вкусно, но сожрут и без него. В итоге, есть вполне себе развитая вселенная.
- NTFS
- Контактная информация:
Возможно, я ошибался. Уточните, эти официальные редакторы и писатели работают в Games Workshop, или они на уровне "ага, я буду писать бэк, а кто не согласен - экстерминатус!!!"Lugger писал(а): Бэк по Wh40k создаётся официальными редакторами и писателями.
- Lugger
Те, что работают над кодексом, те работают в ГВ(Или, скорее НА ГВ). А писатели книг получают заказы в Блэк Лайбрари, дочерней компании ГВ(Хотя сейчас у них работает пара неудачных кадров). Планёрки и общие обсуждения прилагаются. Т.е. все события и личности, описанные в книгах-каноничны.NTFS писал(а):Возможно, я ошибался. Уточните, эти официальные редакторы и писатели работают в Games Workshop, или они на уровне "ага, я буду писать бэк, а кто не согласен - экстерминатус!!!"Lugger писал(а): Бэк по Wh40k создаётся официальными редакторами и писателями.
Абнетт в предисловии к "Возвышение Хоруса" писал, что у БЛ на отдельную литературу(Не Хорус Хэреси) такое правило: Выдумайте сектор и творите там что хотите, но не затрагивайте хэдканон.
- NTFS
- Контактная информация:
Ну я примерно так и предполагал. Кодексы рас и правила пишет компания. А, к примеру, похождения Танкреда или Яррика - любители.Lugger писал(а):Те, что работают над кодексом, те работают в ГВ(Или, скорее НА ГВ). А писатели книг получают заказы в Блэк Лайбрари, дочерней компании ГВ(Хотя сейчас у них работает пара неудачных кадров). Планёрки и общие обсуждения прилагаются. Т.е. все события и личности, описанные в книгах-каноничны.NTFS писал(а):Возможно, я ошибался. Уточните, эти официальные редакторы и писатели работают в Games Workshop, или они на уровне "ага, я буду писать бэк, а кто не согласен - экстерминатус!!!"Lugger писал(а): Бэк по Wh40k создаётся официальными редакторами и писателями.
Абнетт в предисловии к "Возвышение Хоруса" писал, что у БЛ на отдельную литературу(Не Хорус Хэреси) такое правило: Выдумайте сектор и творите там что хотите, но не затрагивайте хэдканон.
А что касается BL:
BL (Black Library) — компания, тискающая книжонки по grim dark future. Долгое время излияния пейсателей считались ересью и анбеком, но с началом выхода серии «Horus Heresy» их книжонки получили официальное благословение и объявлены канонічными.
То есть, пацаны сами добились канонизации. Не вижу, чем это отличается от того, что предлагаю я.
- Lugger
Зачастую, кодексы(или литературные вставки для них) и книги пишут одни и те же люди, так Грэм МакНилл был автором 4й редакции.NTFS писал(а):
Ну я примерно так и предполагал. Кодексы рас и правила пишет компания. А, к примеру, похождения Танкреда или Яррика - любители.
И не "любители". Любителем можно назвать Данцову и прочих "бульваристов".
В БЛ работают настоящие писатели(Хотя недавно они взяли пару действительно "любителей"). Дэн Абнетт, писатель БЛ, сейчас так же работает сценаристом в компании Марвел.
Считалось ересью и анбеком в среде как раз таки игроков.
BL (Black Library) — компания, тискающая книжонки по grim dark future. Долгое время излияния пейсателей считались ересью и анбеком, но с началом выхода серии «Horus Heresy» их книжонки получили официальное благословение и объявлены канонічными.
Тем, что тут писателям сказали что писать, о чём писать, что писать можно, а чего нельзя. Есть твёрдый стержень хэдканона, на который нанизываются подробности. То, что предлагаешь ты это скорее кусок пластилина, к которому будут лепить ещё пластилина, глины и смолы. При этом вся эта масса регулярно будет подтаивать и деформироваться.То есть, пацаны сами добились канонизации. Не вижу, чем это отличается от того, что предлагаю я.
- NTFS
- Контактная информация:
При наличии узкой группы из 5-6 (максимум - 10) наиболее уважаемых членов сообщества, которые смогут фильтровать, собирать и отвергать - эта проблема будет решена. Конечно, не все будут довольны, но если координаторы после долгих и мучительных обсуждений, прочитав сотни дискуссий, решат, что Эквестрия - таки плоская, то все сторонники сферической концепции должны будут либо переписать свой хэдканон, либо придумать свою Эквестрию, с блэкджеком и развратными женщинами.Lugger писал(а):То, что предлагаешь ты это скорее кусок пластилина, к которому будут лепить ещё пластилина, глины и смолы. При этом вся эта масса регулярно будет подтаивать и деформироваться.
Просто на уровне идеи. Не более.
- K.S.I.
Проблема только в том, что все что создано фанатами является фаноном пока не будет подтверждено авторами сериала. И сколько бы доказательств вы не приводили ваши теории каноном не станут. Даже официальный комикс не может быть каноном пока, он не будет канонизирован авторами сериала.NTFS писал(а):Если бы какие-нибудь безумные смелые брони объявили себя координаторами, и начали формировать единый бэк по MLP на основе упорядочивания и согласования наиболее популярных фанатских теорий... это явно будет на 20% круче, чем имеющиеся разброд и шатания.
- NTFS
- Контактная информация:
Так вроде уже решили, что физика, космогония, политические и экономические вопросы - канонизировать никто не будет. Это не нужно авторам сериала. Соответственно, все, что решат сами брони, при наличии более-менее общего согласия, может считаться каноном.K.S.I. писал(а):Проблема только в том, что все что создано фанатами является фаноном пока не будет подтверждено авторами сериала. И сколько бы доказательств вы не приводили ваши теории каноном не станут. Даже официальный комикс не может быть каноном пока, он не будет канонизирован авторами сериала.NTFS писал(а):Если бы какие-нибудь безумные смелые брони объявили себя координаторами, и начали формировать единый бэк по MLP на основе упорядочивания и согласования наиболее популярных фанатских теорий... это явно будет на 20% круче, чем имеющиеся разброд и шатания.
При выполнение трех условий.
1) Не противоречит наблюдаемым в сериале событиям (зеленое солнце и красное небо - ересь)
2) Не умножает сущности сверх необходимого (объявить все 65 серий сном Луны - ересь)
3) Не противоречит духу сериала (Селестия, каждый день съедающая по жеребенку - ересь (сам обожаю Молестию, но это и подобное можно описывать вне бэка)).
Упреждая - я не призываю к немедленной работе по этому профилю. Я вообще новичок здесь. Просто размышляю, как сделать бэк по любимому сериалу не хуже, чем по тому же WH40K
- K.S.I.
Канон (нарратив) — общность оригинальных трудов, признаваемых аутентичными для некой вымышленной вселенной, в отличие от фанфиков, додзинси, римейков, экранизаций и т. д. А признать эту аутентичность может только правообладатель и автор. То есть сколько вы не напрягайтесь фанон останется фаноном в не зависимости насколько хорошо он вписывается во вселенную.NTFS писал(а): Так вроде уже решили, что физика, космогония, политические и экономические вопросы - канонизировать никто не будет. Это не нужно авторам сериала. Соответственно, все, что решат сами брони, при наличии более-менее общего согласия, может считаться каноном.
1) Не противоречит наблюдаемым в сериале событиям (зеленое солнце и красное небо - ересь)
2) Не умножает сущности сверх необходимого (объявить все 65 серий сном Луны - ересь)
3) Не противоречит духу сериала (Селестия, каждый день съедающая по жеребенку - ересь (сам обожаю Молестию, но это и подобное можно описывать вне бэка)).
А если коротко то. Канон - аксиома, и не требует доказательств.
- NTFS
- Контактная информация:
Хм. То есть, чтобы признать шарообразность Эквестрии, нужна как минимум усталая отмашка от Хасбро типа: "да шар, шар, нам вообще-то пофиг".K.S.I. писал(а):Канон (нарратив) — общность оригинальных трудов, признаваемых аутентичными для некой вымышленной вселенной, в отличие от фанфиков, додзинси, римейков, экранизаций и т. д. А признать эту аутентичность может только правообладатель и автор. То есть сколько вы не напрягайтесь фанон останется фаноном в не зависимости насколько хорошо он вписывается во вселенную.NTFS писал(а): Так вроде уже решили, что физика, космогония, политические и экономические вопросы - канонизировать никто не будет. Это не нужно авторам сериала. Соответственно, все, что решат сами брони, при наличии более-менее общего согласия, может считаться каноном.
А если коротко то. Канон - аксиома, и не требует доказательств.
Так?
- Seestern
Шарообразность канонична, ибо в каноне (в сериале) мы наблюдаем совершенно однозначные свидетельства оной а-ля вышеприведённые с глобусом.
- K.S.I.
Да. И шарообразность Эквестрии канон, был глобус и витраж с изображением планеты. Тут все норм.NTFS писал(а): Хм. То есть, чтобы признать шарообразность Эквестрии, нужна как минимум усталая отмашка от Хасбро типа: "да шар, шар, нам вообще-то пофиг".
Так?
Если тяжело понять так. Обясню нашим примером.
Допустим: Вы с Соарином говорите что солнце вращается вокруг Эквестрии.
Допустим, я с вами не согласен. Вы пытаетесь доказать свою правоту опираясь на канон.
Теперь внимание ключевое слово "пытаетесь доказать", как уже говорилось выше канон не нуждается в доказательствах. Вы просто предлагаете теорию подкрепленную рядом доказательств, а соглашаться с ней или нет это дело каждого. В этом вся разница. Мне может не нравиться например что Твайлайт сделали алекорном, но я не могу это отрицать, поскольку это было в сериале, это аксиома. Все остальное догадки и теории.
-
Antagonist
В связи с шарообразностью мира (не Эквестрии!) поднимался интересный вопрос: хорошо, пускай принцессы двигают Солнце и Луну, но как они движутся, пока находятся за пределами Эквестрии, откуда они восходят, и куда заходят?
- NTFS
- Контактная информация:
Вопрос: утверждения, которые не показаны явно в сериале, но которые можно получить, используя однозначно каноничные факты и строгую систему доказательств - каноном являются?K.S.I. писал(а):Да. И шарообразность Эквестрии канон, был глобус и витраж с изображением планеты. Тут все норм.NTFS писал(а): Хм. То есть, чтобы признать шарообразность Эквестрии, нужна как минимум усталая отмашка от Хасбро типа: "да шар, шар, нам вообще-то пофиг".
Так?
Если тяжело понять так. Обясню нашим примером.
Допустим: Вы с Соарином говорите что солнце вращается вокруг Эквестрии.
Допустим, я с вами не согласен. Вы пытаетесь доказать свою правоту опираясь на канон.
Теперь внимание ключевое слово "пытаетесь доказать", как уже говорилось выше канон не нуждается в доказательствах. Вы просто предлагаете теорию подкрепленную рядом доказательств, а соглашаться с ней или нет это дело каждого. В этом вся разница. Мне может не нравиться например что Твайлайт сделали алекорном, но я не могу это отрицать, поскольку это было в сериале, это аксиома. Все остальное догадки и теории.
- Seestern
Вопрос, кстати, действительно интересный.
Можно предположить, что пони в рамках данного мира играют роль своего рода локальных "демиургов", управляя общепланетарными искусственными (я как-то толкал теорию глобальной катастрофы, сделавшей невозможным пользование таковыми естественными) светилами. Сперва раса единорогов (либо некая их часть), затем - Сёстры. В этом случае, имеем близкую к классической геоцентрическую систему, в рамках которой светила управляются ими на всём протяжении своего обращения вокруг планетки.
Ну, либо можно предположить ещё более еретическое с точки зрения астрофизики и приближенности к реальности, но "пуркуа бы не па в рамках сеттинга", наличие своих собственных светил (либо их заменителей) у каждого из крупных и достаточно развитых (имеющих собственную государственность) видов. В этом случае что-нибудь а-ля древнеегипетская мифология о путешествии Солнца по небесному своду с последующими сходом с него, еженошным погружением под землю для борьбы с Апопом с последующим утренним возрождением. Или, совсем уж тупо, "в эту яму садится, из этой - восходит".
Можно предположить, что пони в рамках данного мира играют роль своего рода локальных "демиургов", управляя общепланетарными искусственными (я как-то толкал теорию глобальной катастрофы, сделавшей невозможным пользование таковыми естественными) светилами. Сперва раса единорогов (либо некая их часть), затем - Сёстры. В этом случае, имеем близкую к классической геоцентрическую систему, в рамках которой светила управляются ими на всём протяжении своего обращения вокруг планетки.
Ну, либо можно предположить ещё более еретическое с точки зрения астрофизики и приближенности к реальности, но "пуркуа бы не па в рамках сеттинга", наличие своих собственных светил (либо их заменителей) у каждого из крупных и достаточно развитых (имеющих собственную государственность) видов. В этом случае что-нибудь а-ля древнеегипетская мифология о путешествии Солнца по небесному своду с последующими сходом с него, еженошным погружением под землю для борьбы с Апопом с последующим утренним возрождением. Или, совсем уж тупо, "в эту яму садится, из этой - восходит".
- NTFS
- Контактная информация:
А разве глобальной катастрофы не было? Вроде это достаточно популярная точка зрения. У них же вся экосистема, включая атмосферные явления, разрушена в хлам и не функционирует без постоянного контроля со стороны. КМК, была какая-то серьезная беда, вроде войны с применением биологического и/или климатического оружия, после чего выжившие пони (и вынужденные сами проводить все природные процессы) крепко подсели на дружбомагию и более не устраивают подобные безобразия.Seestern писал(а):Вопрос, кстати, действительно интересный.
Можно предположить, что пони в рамках данного мира играют роль своего рода локальных "демиургов", управляя общепланетарными искусственными (я как-то толкал теорию глобальной катастрофы, сделавшей невозможным пользование таковыми естественными) светилами.
- Seestern
Не знаю )NTFS писал(а): А разве глобальной катастрофы не было?
Собственно, общая "рукотворность" мира и его составляющих вкупе с управляемыми светилами меня в своё время на эту гипотезу и натолкнули. Как вариант, именно после произошедшей глобальной катастрофы предыдущие общество с цивилизацией погибли, оставив на своих развалинах то самое мрачное "Средневековье" из HWE. Тем паче, вполне в рамки цикличности и цивилизационного подхода укладываецца.
Мне концепция нравится. Но есть куча и других, и все в условиях отсутствия каноноподтверждённой картины мира имеют равное право на существование.
-
Antagonist
На самом деле, я тоже думал об этом же, но такие идеи, наверное, слишком сложные для сериала и никогда не будут в нём показаны.Seestern писал(а): Собственно, общая "рукотворность" мира и его составляющих вкупе с управляемыми светилами меня в своё время на эту гипотезу и натолкнули.
- K.S.I.
Врятли. Во первых доказать на основе канона мультипликационного мира почти нереально, причиной этого является его непостоянность. В одной серии могут быть приведены доказательство одной теории, в другой показать то что ее опровергнет. Поэтому каноном считаются то что было вписано пером, а что додумано уже фанон. Хотя любой фанон может стать каноном если сериал его подтвердит. Теория будет канонизирована.NTFS писал(а):Вопрос: утверждения, которые не показаны явно в сериале, но которые можно получить, используя однозначно каноничные факты и строгую систему доказательств - каноном являются?
- BUzer
- Контактная информация:
-
Antagonist
Не прокатит - вспоминаем Everfree forest.
- NTFS
- Контактная информация:
Спасибо за ответ и за подробные пояснения для новичка :-)K.S.I. писал(а):Врятли. Во первых доказать на основе канона мультипликационного мира почти нереально, причиной этого является его непостоянность. В одной серии могут быть приведены доказательство одной теории, в другой показать то что ее опровергнет. Поэтому каноном считаются то что было вписано пером, а что додумано уже фанон. Хотя любой фанон может стать каноном если сериал его подтвердит. Теория будет канонизирована.NTFS писал(а):Вопрос: утверждения, которые не показаны явно в сериале, но которые можно получить, используя однозначно каноничные факты и строгую систему доказательств - каноном являются?
-
SkyGazer
Теория 1. Мир (в котором расположилась Эквестрия) - это огромный и сложный космический корабль, способный поддерживать экосистему планетарного масштаба. Возможно, что он был создан не из-за катаклизма, а с целью исследования глубин космоса или в качестве феноменального эксперимента. А местные Солнце и Луна - являются спутниками этого мира, орбиту которых необходимо периодически корректировать.
Раньше движение светил (а также смена погоды и сезонов и что-либо ещё) регулировалось автоматическими системами, однако вследствие чего-то эта система стала неработоспособной, и поэтому всё теперь надо делать вручную (вкопытную?). Может быть Дискорд однажды заполучил админские права над планетарной системой и похачил там чего-то по незнанию или ради лулзов?
А в Вечнодиком лесу сохранились кое-какие резервные системные мощности, отчего там всё продолжает работать автоматически.
Теория 2. Магия разумных существ негативно отражается на естественных процессах, вызывая различные "сбои" в таких законах мироздания которые сбоить не должны. В том числе местное Солнце уменьшилось до размеров не превышающих размер планеты и стало спутником. А в Вечнодиком лесу законы природы не сбоят, так как там никто не живёт и магией не пользуется. Получается замкнутый круг, так как из-за его свойств в него никто и не стремится. Как только его заселит некое критическое число поней, он свои уникальные свойства растеряет.
Раньше движение светил (а также смена погоды и сезонов и что-либо ещё) регулировалось автоматическими системами, однако вследствие чего-то эта система стала неработоспособной, и поэтому всё теперь надо делать вручную (вкопытную?). Может быть Дискорд однажды заполучил админские права над планетарной системой и похачил там чего-то по незнанию или ради лулзов?
А в Вечнодиком лесу сохранились кое-какие резервные системные мощности, отчего там всё продолжает работать автоматически.
Теория 2. Магия разумных существ негативно отражается на естественных процессах, вызывая различные "сбои" в таких законах мироздания которые сбоить не должны. В том числе местное Солнце уменьшилось до размеров не превышающих размер планеты и стало спутником. А в Вечнодиком лесу законы природы не сбоят, так как там никто не живёт и магией не пользуется. Получается замкнутый круг, так как из-за его свойств в него никто и не стремится. Как только его заселит некое критическое число поней, он свои уникальные свойства растеряет.
- Ertus
"Фаирсан"? )))SkyGazer писал(а):Теория 1. Мир (в котором расположилась Эквестрия) - это огромный и сложный космический корабль, способный поддерживать экосистему планетарного масштаба.
- Seestern
Не будут, конечно.Antagonist писал(а): но такие идеи, наверное, слишком сложные для сериала и никогда не будут в нём показаны.
- BUzer
- Контактная информация:
Почему не прокатит? Ведь сами пони же и сказали, что этот лес необычный, и отличается от всего остального, что есть в Эквестрии.Antagonist писал(а):Не прокатит - вспоминаем Everfree forest.
- Логик
Если под "Эквестрией" понимается планета - то круглая(точнее геоид). Если страна - то неправильной формы,как и у большинства известных нам стран(предположительно похожа на Штаты).
Теория
- destrier
Эквестрия - это страна по типу Римской Империи окружённой варварами-кочевниками, а не планета. Соответственно - она не круглая и не стоит на китах и слонах.
- Ertus
Римская Империя вообще-то граничила с Персией, а также с вошедшими позже в ее состав Египтом, Иудеей, Парфянским царством и Великой Арменией. То есть с высокоразвитыми по своим временам государствами. Галлы тоже не были дикарями, у них было развитое общество с большими городами и классовой структурой.
-
Antagonist
Это потому, что Эквестрия это не Римская, а Американская империя, а драконы - это, вообще, мексиканская мафия, нелегальным образом проникающая в Эквестрию с юга.
- Ertus
- Ann_Butenko_ponysha
Проблема больших обсуждений в том, что рано или поздно все начинают обсуждать абсолююютно разные темы, но точно не заданную автором :)
Я привыкла видеть Эквестрию плоской. А солнце и луна - гигантская лампочка, которую прячут, включают и дальше тащат по небу. загляните под спойлер: а Найтмер Мун, спятившая Луна и т.д. - лишь миф: Луна - техник, которая побежала "лампочка менять" :))), ну и решила пошутить над народцем, чё:) А заточение на тысячу лет и бла-бла-бла - не, ну а что, такую лампочка знаете сколько надо менять? Не знаете, нет? :)
Я привыкла видеть Эквестрию плоской. А солнце и луна - гигантская лампочка, которую прячут, включают и дальше тащат по небу. загляните под спойлер: а Найтмер Мун, спятившая Луна и т.д. - лишь миф: Луна - техник, которая побежала "лампочка менять" :))), ну и решила пошутить над народцем, чё:) А заточение на тысячу лет и бла-бла-бла - не, ну а что, такую лампочка знаете сколько надо менять? Не знаете, нет? :)
-
Antagonist
Эквестрия не может быть плоской или круглой, потому что это только одна из стран, а планета имеет сферическую форму, что подтверждается наличием глобуса и признанием канцлера Пуддингхэд.
- Ann_Butenko_ponysha
Глобус - это да, но планета должна крутиться вращаться вокруг своей оси. Но если там идёт дижение солнца и луны, то она, в принципе, не крутится. А значит, или принцессы вращают планету и нагло врут о движении светил; ну или солнце - огромный лампочка :) который каким-то диковинным образом освещает всю планету. Ну или посветил там - поехал посветил здесь.А луна - это просто выросшая звёздочка, притянутая притяжением Эквестрии и Ко :)))Antagonist писал(а):Эквестрия не может быть плоской или круглой, потому что это только одна из стран, а планета имеет сферическую форму, что подтверждается наличием глобуса и признанием канцлера Пуддингхэд.
-
Antagonist
Если Солнце и Луна движутся сами, как гласит популярная ересь, то как тогда Найтмер Мун собиралась устроить вечную ночь?
- Ann_Butenko_ponysha
-
Antagonist
Но эта ересь предусматривает, что Солнца и Луна настоящие, обычные Солнце и Луна, её, кажется, 007 продвигал.
- Prodius Stray
- Контактная информация:
Кстати, существуют планеты без звезды, которые, сойдя с орбиты, болтаются как в проруби д... ну болтаются сами по себе, короче. И такие совсем не редкость. Предположив, что катаклизм произошёл при существовании высокоразвитой цивилизации, способной создать искусственное светило чтоб сохранить жизнь на планете, мы получим похожую на Эквестрию модель.