Таблица Шипинга форумчан

Все остальное.
Ответить
kuzya93

Таблица Шипинга форумчан

Сообщение kuzya93 » 26 сен 2013 18:51

Итак, товарищи, в этой теме мы рисуем красивую, но не слишком серьёзную, табличку, отражающую отношения форумчан между собой.
Кто с кем дружит, кто с кем подраться хочет, и всё такое.

Текущая версия (от 7 июня 2015) выглядит так:
http://alple.net/tmp/Shipp.xlsx
Каждая строка — ответ одного форумчанина.
То есть строка «Броняша» — отношения форумчанина Броняша к окружающим,
а столбец "Броняша", соответственно, отношение окружающих к Броняше.
А вот текстовые описания форумчанами
Эта тема, преимущественно, для обсуждения технических сторон вопроса, для обсуждения выявленных таблице взаимоотношений форумчан есть отдельная тема.

Записать свои отношения можно здесь:
А). В стиле Хоумстака (непопулярна, потому не обновляется)
Б). С обычной градацией отношений
Обе формы работают одинаково:
1). В верхнем окне добавляете свой ник, если его ещё нет, добавляете ники интересных вам пользователей, если их ещё нет.
2). Кликаем на свой ник в столбике пользователей, он появляется в графе «Укажите свой ник».
3). Напротив интересных вам пользователей выставляете отношения (по одной букве русского алфавита, описания внутри). Понятно, что настоящая дружба должна развиваться десятилетиями, а любовь становится Любовью только после этапа "и умерли в один день", но я предлагаю не относиться к таблице серьёзно и ставить максимально яркие отношения, чтобы было веселее.
4). Нажимаете «Сохранить данные».
5). Введённые данные можно изменить или дополнить в любой момент.

Последние изменения:
18 апреля: оформлена табличка, форма дополнена двумя дополнительными вариантами
17 апреля 2015: создана форма
Старый вариант сообщения, за авторством Соарина

Soarin

Сообщение Soarin » 11 окт 2013 06:15

Старый пост:
Спойлер

Что такое Таблица Шипинга?

Схема, которая быстро и наглядно показывает отношения юзеров на форуме

Как она устроена?

Легко и просто. И по горизонтали, и по вертикали расположены ники/аватарки юзеров. Пересечение столбов и строк обозначает их отношение друг к другу

Какие бывают отношения?

♦ - Дружба. Вам приятно общаться с этим юзером, вам будет жаль, если он уйдёт с форума

♠ - Вражда. Вы ссоритесь, ругаетесь и спорите с этим юзером. Вы хотите, чтобы он ушёл с форума

♥ - Любовь. У нас всего 3 (вроде бы пары) на форуме, так что, чтобы этот значок встречался чаще в Таблице, можно ставить его и в случае Сильной Дружбы (например, если тот юзер уйдёт, вы тоже уйдёте с форума)

♣ - Посредничество. Отношение к юзеру ближе к нейтральному, но вы стараетесь или помочь ему своими постами, или помирить его с врагами, или сделать его поведение на форуме более сбалансированным

( ) - У вас необязательно должны быть отношения ко всем юзерам из Таблицы. Некоторые ячейки могут быть пустыми, если вы ещё не определились в своих чувствах к кому-то, или вообще не знаете его. Не стоит проставлять например ♦ (Дружбу) всем подряд, только для того, чтобы заполнить столбцы и строки -_-

Что-то мне это напоминает!! Ты случаем не слизал эту идею с Хоумстака??

Нет -_- Это Хоумстак слизал эту идею с меня. Время же нелинейно...

Как заполняется Таблица Шипинга?

Сначала определяются участники. Чтобы Таблица не получалась слишком огромной, кол-во юзеров в ней будет ограничено (скажем, 20-30). Основные требования к участникам:

- Наличие достаточного кол-ва отношений. Юзер, у которого почти все ячейки в его столбцах и строчках будут пустыми, только будет напрасно занимать место в Таблице -_-

- Очень желательно наличие уникальной и узнаваемой аватарки, которая не меняется каждую неделю

Далее мне в личку или сюда, в тему, юзер пишет свои отношения к другим. Желательно оформлять это в виде

Юзер А:

Юзер А (отношение к самому себе, необязательно) - Вражда
Юзер Б - Дружба
Юзер В - Посредничество
Юзер Г - Дружба
Юзер Д - Любовь
Юзер Е - Вражда
...

Постарайтесь размышлять здраво: не стоит включать в список каких-то давно забивших на форум пользователей, или мало кому известных личностей с маленьким кол-вом постов, которые почти наверняка не попадут в Таблицу -_-

Если отношения двух юзеров совпадут (А поставил "Дружбу" В, и В поставил "Дружбу" А), пересечения их столбцов и строк заполняются соответствующим символом

Постарайтесь отвечать честно! -_-

Amber Flame

Сообщение Amber Flame » 11 окт 2013 06:17

Если что, у меня пока что есть только эта аватара (ну, или очень похожая). Идея норм, но не понимаю, зачем это надо.

Soarin

Re:

Сообщение Soarin » 11 окт 2013 06:25

Amber Flame писал(а):Если что, у меня пока что есть только эта аватара (ну, или очень похожая). Идея норм, но не понимаю, зачем это надо.
Как зачем?? Ни один нормальный форум не обходится без Таблицы Шипинга! С Таблицей Шипинга дело сразу пойдёт лучше и легче!

Amber Flame

Сообщение Amber Flame » 11 окт 2013 06:30

Ну почему же ни один? Есть и такие (и тоже нормальные).

NTFS
Контактная информация:

Re: Господа!! С этим надо что-то делать!! о_О

Сообщение NTFS » 11 окт 2013 07:26

Обещаю не менять свой ник и аватарку.

NEVERMORE!!!

Ник у меня в сети с 1998, а аватарку я ранее не использовал - форум, где я пасся до everypony, был текстовым. Но золотая шестерня прекрасно отображает то, чего я хочу от жизни.

Fiacko

Сообщение Fiacko » 11 окт 2013 08:59

Мне больше интересно, как на этом форуме можно нажить врагов? оО

NTFS
Контактная информация:

Сообщение NTFS » 11 окт 2013 09:04

Fiacko писал(а):Мне больше интересно, как на этом форуме можно нажить врагов? оО
Олдфаги утверждают, что бывало. Все мы пони люди, ничто человеческое (в том числе злобный срач) нам не чуждо.

Soarin писал(а): Как зачем?? Ни один нормальный форум не обходится без Таблицы Шипинга! С Таблицей Шипинга дело сразу пойдёт лучше и легче!
На нормальном (в смысле среднем) форуме Таблица Шиппинга будет выглядеть как единичная матрица с красными единичками и черными нулями.

kuzya93

Сообщение kuzya93 » 11 окт 2013 09:18

Менять аватарку не планирую, на идею смотрю с недоуменным интересом.

NTFS, ты уверен, что на среднем форуме все находятся в мире с собой? :-)

NTFS
Контактная информация:

Сообщение NTFS » 11 окт 2013 09:35

kuzya93 писал(а):NTFS, ты уверен, что на среднем форуме все находятся в мире с собой? :-)
Более или менее. Нарушение целостности "Я" - это больше для утонченных особ, которые со средних форумов обычно убегают, размазывая тушь по слезам :-)

Вообще, по спокойствию и адекватности, кмк, первое место держат технически и профильные форумы, вроде sql.ru
Общества, подобные нашему - лишь вторые.

Soarin

Сообщение Soarin » 11 окт 2013 09:39

Вот видите!! Многие даже не понимают, какие отношения у нас среди форумчан, не имеют инфы об атмосфере тут, задают вопросы...

А с Таблицей Шипинга всё сразу станет ясно и понятно, с первого же взгляда: что у нас преобладает - дружба или ненависть или ещё чо -_-

NTFS
Контактная информация:

Сообщение NTFS » 11 окт 2013 09:45

Soarin писал(а):Вот видите!! Многие даже не понимают, какие отношения у нас среди форумчан, не имеют инфы об атмосфере тут, задают вопросы...

А с Таблицей Шипинга всё сразу станет ясно и понятно, с первого же взгляда: что у нас преобладает - дружба или ненависть или ещё чо -_-
Чтобы понять атмосферу, ИМХО, нужно просто читать ветки форума. Хотя бы десяток с наиболее популярными в свое время темами. Lurk more - это принцип для тематических сообществ актуален как нигде.

Soarin

Сообщение Soarin » 11 окт 2013 09:50

NTFS писал(а):
Чтобы понять атмосферу, ИМХО, нужно просто читать ветки форума. Хотя бы десяток с наиболее популярными в свое время темами. Lurk more - это принцип для тематических сообществ актуален как нигде.
И скока времени у тебя это займёт? -_- Читать десяток веток?

А на Таблицу Шипинга хватит одного взгляда - для общей картины, и пары минут более детального изучения - для полной

Amber Flame

Сообщение Amber Flame » 11 окт 2013 09:51

Окей, делай эту таблицу)

kuzya93

Сообщение kuzya93 » 11 окт 2013 09:55

Я только одного не понял: откуда данные для таблицы браться будут? Соцопросы? Скрипты автоматической обработки переписки? Пожелания трудящихся? Пожелания самого Soarina?

Soarin

Re:

Сообщение Soarin » 11 окт 2013 09:59

Amber Flame писал(а):Окей, делай эту таблицу)
Спасибо!!
kuzya93 писал(а):Я только одного не понял: откуда данные для таблицы браться будут? Соцопросы? Скрипты автоматической обработки переписки? Пожелания трудящихся? Пожелания самого Soarina?
Когда (если) будет создана таки тема, начнётся регистрация юзеров в Таблицу. Там (в том топике) они смогут написать свои отношения, либо мне в личку (если стесняются выкладывать это открыто)

От себя я буду заполнять тока свою колонку и строчку (мои отношения), либо что-то уж совсем явное (например, видя ругань на форуме от двух каких-то юзеров я проставлю им "пику")

kuzya93

Сообщение kuzya93 » 11 окт 2013 10:02

Soarin, a, ясно. На личных заявлениях, значит.

Soarin

Re:

Сообщение Soarin » 11 окт 2013 10:04

kuzya93 писал(а):Soarin, a, ясно. На личных заявлениях, значит.
Ну, естественно, некоторый контроль будет, если юзеры активно ругаются, но просят проставить себе в отношения Дружбу - не факт что я соглашусь с этим -_- Слова не должны расходиться с делом...

NTFS
Контактная информация:

Сообщение NTFS » 11 окт 2013 10:11

Soarin писал(а):
NTFS писал(а):
И скока времени у тебя это займёт? -_- Читать десяток веток?
Это совершенно правильное и разумное поведение для новичка. Если у человека нет времени на ознакомление с буквой и духом тематики, то что он вообще здесь делает? Гадит в комментах?

По таблице шиппинга, не вижу причин, почему бы трем благородным донам ее не сделать.
Мне можешь проставить везде Красное Слабое, я пока не успел толком ни поругаться, ни подружиться ни с кем.

Soarin

Сообщение Soarin » 11 окт 2013 10:13

NTFS писал(а):Мне можешь проставить везде Красное Слабое, я пока не успел толком ни поругаться, ни подружиться ни с кем.
Красное Слабое и есть Дружба -_- Если у тя ни с кем нет отношений, твои строчки и столбцы будут пустыми (не обязательно должны быть заполнены ВСЕ ячейки в Таблице)

NTFS
Контактная информация:

Сообщение NTFS » 11 окт 2013 11:07

Ок, я понял. Согласен на пустую сетку. В ячейку (NTFS,NTFS) можешь загнать Большое Красное - я себя люблю и это взаимно :-)
Просто любопытно - таблица по главной диагонали будет зеркальна? А то возможны интересные ситуации насчет нессимметричных связей и прочих искажений реальности.

Soarin

Сообщение Soarin » 11 окт 2013 11:10

NTFS писал(а): Просто любопытно - таблица по главной диагонали будет зеркальна? А то возможны интересные ситуации насчет нессимметричных связей и прочих искажений реальности.
Да.

Я так понимаю, ты спрашиваешь про ситуации, когда юзер А относится к юзеру В с дружбой, а юзер В при этом ненавидит юзера А?

kuzya93

Сообщение kuzya93 » 11 окт 2013 11:29

Я так понимаю, ты спрашиваешь про ситуации, когда юзер А относится к юзеру В с дружбой, а юзер В при этом ненавидит юзера А?
Да, меня это тоже смутило, особенно при условии, что отношения будут записываться со слов дружащих. Будет хороший повод для драмы и скандала.

Amber Flame

Сообщение Amber Flame » 11 окт 2013 11:35

Мне все равно, как это будет! Делай уже, хочется посмотреть на это!

NTFS
Контактная информация:

Сообщение NTFS » 11 окт 2013 11:38

Soarin писал(а):
NTFS писал(а): Просто любопытно - таблица по главной диагонали будет зеркальна? А то возможны интересные ситуации насчет нессимметричных связей и прочих искажений реальности.
Да.

Вроде того.
kuzya93 писал(а):
Да, меня это тоже смутило, особенно при условии, что отношения будут записываться со слов дружащих. Будет хороший повод для драмы и скандала.
Ага-ага. "Меня - к нему в друзья? Да ни за сто! Он поней без одежды рисует, извращенец".

Soarin

Сообщение Soarin » 11 окт 2013 11:55

Есть два варианта

1ый: кроме четырёх стандартных значков (♦ ♣ ♠ ♥) могут быть сдвоенные значки

2ой: все пишут свои отношения мне в личку (а не в открытую на форум), а я заношу в таблицу только те, которые совпадут у обоих юзеров -_-

Лично я склоняюсь ко 2ому варианту по многим причинам

NTFS
Контактная информация:

Сообщение NTFS » 11 окт 2013 12:08

Soarin писал(а):
Лично я склоняюсь ко 2ому варианту по многим причинам
И мне это кажется логичным. Может, два юзера хотят подружиться, но стесняются признаться :-) а тут оба напишут в личку симметрично, и опа - новое сердечко в таблице.

Amber Flame

Сообщение Amber Flame » 11 окт 2013 12:14

Объясни, что означают эти значки (кроме мастей в карточных играх) :)

Soarin

Re:

Сообщение Soarin » 11 окт 2013 12:23

Amber Flame писал(а):Объясни, что означают эти значки (кроме мастей в карточных играх) :)
♦ - Дружба. Вам приятно общаться с этим юзером, вам будет жаль, если он уйдёт с форума

♠ - Вражда. Вы ссоритесь, ругаетесь и спорите с этим юзером. Вы хотите, чтобы он ушёл с форума

♥ - Любовь. У нас всего 3 (вроде бы пары) на форуме, так что, чтобы этот значок встречался чаще в Таблице, можно ставить его и в случае Сильной Дружбы (например, если тот юзер уйдёт, вы тоже уйдёте с форума)

♣ - Посредничество. Отношение к юзеру ближе к нейтральному, но вы стараетесь или помочь ему своими постами, или помирить его с врагами, или сделать его поведение на форуме более сбалансированным

Amber Flame

Сообщение Amber Flame » 11 окт 2013 12:27

Все, можешь уже опрашивать, у меня готов примерный список.

NTFS
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение NTFS » 11 окт 2013 12:28

Soarin писал(а):
При таком определении, здесь добрый десяток участников получат от меня Красное Слабое :-)

Soarin

Re:

Сообщение Soarin » 11 окт 2013 12:29

Amber Flame писал(а):Все, можешь уже опрашивать, у меня готов примерный список.
Создам тему, когда вернусь домой -_-
NTFS писал(а):При таком определении, здесь добрый десяток участников получат от меня Красное Слабое :-)
А другие знаки никто не получит?

Nirton_the_brony
Контактная информация:

Re:

Сообщение Nirton_the_brony » 11 окт 2013 12:38

Soarin писал(а):Вобщем, отпишитесь плиз те, кто заинтересован в Таблице Шипинга.
Заинтересован.
И предлагаю, чтобы она ни в коем случае не была отзеркалена относительно главной оси, а выглядела подобно этой:
Наилучшим разделением на диады считалось то, где среднее значение числа фиков, отражающее силу связи в таком сочетании, наибольшее.
Изображение
Им является (DF)(AR)(PT).
Наилучшим разделением на триады считалось то, в котором среднее значение сумм пейрингов входящих в каждую триаду поней наибольшее.
Изображение
Им является (FAD)(RTP).
Слова "вобщем" нет.

NTFS
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение NTFS » 11 окт 2013 13:03

Soarin писал(а):
NTFS писал(а):При таком определении, здесь добрый десяток участников получат от меня Красное Слабое :-)
А другие знаки никто не получит?
Нет, я же сказал - еще не успел ни с кем толком поругаться. Даже с тем участником, когда всплыла тема креационизма - все равно диалог шел.

Cyanide Kualus

Сообщение Cyanide Kualus » 11 окт 2013 13:40

Таблицу необходимо собрать, основываясь на длительных анонимных исследованиях. Надо собрать тучу цитат, подкрепляющих каждую ячейку таблицы, иначе ценности она представлять не будет. А идея, кстати, интересная.

kuzya93

Сообщение kuzya93 » 11 окт 2013 15:08

Cyanide Kualus, это долго, сложно и всем (наверное) лень.

Amber Flame

Сообщение Amber Flame » 12 окт 2013 08:13

Соарин, список тебе уже кидать в ЛС?

Soarin

Re:

Сообщение Soarin » 12 окт 2013 08:15

Amber Flame писал(а):Соарин, список тебе уже кидать в ЛС?
Да

StarSong
Контактная информация:

Re: Таблица Шипинга форумчан

Сообщение StarSong » 12 окт 2013 08:34

Чего, было бы интересно посмотреть, что получится...

Ren

Сообщение Ren » 12 окт 2013 09:04

Я КИСМЕЗИС ВСЕХ, А ОСОБЕННО СЕБЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ

Ладно, если серьёзно, может кисмезис у нас будет подразумевать не столько желание выпнуть человека с форума, а просто дикая неприязнь, но при этом нет желания выгонять или прекращать общения?

Soarin

Re:

Сообщение Soarin » 12 окт 2013 09:18

Ren писал(а):
Ладно, если серьёзно, может кисмезис у нас будет подразумевать не столько желание выпнуть человека с форума, а просто дикая неприязнь, но при этом нет желания выгонять или прекращать общения?
Ну да, выгон с форума это как яркий пример такого отношения просто. Можно просто не любить юзера или постоянно спорить с ним

Agent Pink

Сообщение Agent Pink » 12 окт 2013 14:11

Ой, а я думал здесь форумчан шипят. Какое разочарование. (

Ferus

Сообщение Ferus » 12 окт 2013 17:45

В личку? А смысл, если все равно будет висеть открыто?
Или нет? Но тогда зачем?

В общем если и страдать подобной дребеденью, то открыто!
И так уж и быть я буду первым.

Все юзеры - ♠ Вражда
Да, я всех вас ненавижу. ^_^

Agent Pink

Re:

Сообщение Agent Pink » 12 окт 2013 17:54

Ferus писал(а):Но тогда зачем?
Затем чтобы всякие ферусы могли высказать всем свою ненависть.
Ferus писал(а):Все юзеры - ♠ Вражда
Ты мухлюешь! У тебя туз пик в рукаве был!
Ferus писал(а):Да, я всех вас ненавижу. ^_^
Дадада. Мы тебя тоже любим. )

mr.armis

Сообщение mr.armis » 12 окт 2013 18:43

Меня занесите!

STIR02

Сообщение STIR02 » 12 окт 2013 19:00

А если беда с данным положением дел?

Гость

Re: Таблица Шипинга форумчан

Сообщение Гость » 12 окт 2013 19:15

Соарин, твой новый аватар просто ужасен.

Soarin

Re:

Сообщение Soarin » 12 окт 2013 19:31

Ferus писал(а):В личку? А смысл, если все равно будет висеть открыто?
Можно в личку (вдруг кто-то стесняется?), можно сюда
Анонимная поняшка писал(а):Соарин, твой новый аватар просто ужасен.
Почему? -_-

MBS

Сообщение MBS » 12 окт 2013 19:41

Не буду пока перебарщивать, наверное. Ок, короче как-то так -
♥ - к Рен и Чейну.
♠ - к Гапаоту и Продию - (Чтобы хоть кто-то был :3 Хотя на самом деле я чёрных чувств ни к кому не испытываю, но раз уж на этом форуме принято играть роли, то пусть будут они)
♦ - Я не знаю, я тут много к кому отношусь дружелюбно... Блэк и Хейз пусть будут.
♣ - Самый дурацкий квадрант -_- Хотя в своё время я на этом форуме всех примирять пытался, но выходило криво...
На данный момент, не думаю, что могу чётко сказать, кого впихнуть в этот квадрант.

Хз даже. Сложно это всё.

GaPAoT
Контактная информация:

Сообщение GaPAoT » 13 окт 2013 14:56

Знаете, это забавно.

♥ - Наверное, Пашен, Продий и Блэк с Травкой (upd: Haveglory, Многорукий Удав, Веон, Virenth) из тех, кого выделю особо, но ещё очень многие.
♠ - Хмм. Не вспомнить. Я с идиотами не враждую.
♦ - Практически все юзеры.
♣ - Сорен, разномастные анончики.
Последний раз редактировалось GaPAoT 14 окт 2013 08:12, всего редактировалось 2 раза.

Ответить