Нафига ей пегас? -_- Как она её магии бы обучала?destrier писал(а):Если бы не головастая, отмеченная печатью хаоса наделённая какими-то сверхъестественными магическими способностями Твайли, ученицей Селестии, вполне могла бы стать Флаттершай
Любимая пони? (опрос)
- Soarin
- NTFS
- Контактная информация:
Re: Любимая пони? (опрос)
Не считая отсутствия рога у предполагаемой ученицы Селестии - я согласен с этой концепцией.destrier писал(а): Если бы не головастая, отмеченная печатью хаоса наделённая какими-то сверхъестественными магическими способностями Твайли, ученицей Селестии, вполне могла бы стать Флаттершай, ибо достойна.
К слову сказать, у меня вообще есть ощущение, что пегасы - самые грубые (насколько это возможно для MLP) пони из всех четырех рас. Просто это не так заметно, у нас в шестерке одна особая крылатая пони, а вторая, при всей ее "пегасистости", все-таки элемент верности.destrier писал(а):Вообще, персонаж с самым туманным прошлым, если не считать упоминания школы с маленькими дегенератами её травившими.
Почему я склоняюсь к версии с травмами душевными? Потому что, когда резко выпускают нежное дитя "наружу" - сначала плющит и сносит, но потом набирается опыт и становится все почти нормально. Такой опыт дает чаще грубость и резкость - но не забитость и стеснительность, как у Флатти.
-
Antagonist
А четвёртые -кто?NTFS писал(а): К слову сказать, у меня вообще есть ощущение, что пегасы - самые грубые (насколько это возможно для MLP) пони из всех четырех рас. Просто это не так заметно, у нас в шестерке одна особая крылатая пони, а вторая, при всей ее "пегасистости", все-таки элемент верности.
Насчёт пегасов однозначно согласен - вот прекрасное мнение Dethtroll'a по их поводу. FeatherHoofs это мнение тоже поддерживает.
Последний раз редактировалось Antagonist 14 окт 2013 19:53, всего редактировалось 1 раз.
- NTFS
- Контактная информация:
Аликорны же... вроде как четвертая раса, раз их уже по штуке за сезон делают.Antagonist писал(а):А четвёртые -кто?NTFS писал(а): К слову сказать, у меня вообще есть ощущение, что пегасы - самые грубые (насколько это возможно для MLP) пони из всех четырех рас. Просто это не так заметно, у нас в шестерке одна особая крылатая пони, а вторая, при всей ее "пегасистости", все-таки элемент верности.
- NTFS
- Контактная информация:
Аликорнизация = ответственность + заслуги. Если заслуги еще можно приравнять к уровню доброты, то давать мощный рог личностям вроде Флаттершай или Пинки - чревато разрушениями.destrier писал(а):Аликорнизация => появление рога => обучение магии.Soarin писал(а):
Нафига ей пегас? -_- Как она её магии бы обучала?
Из всего M6 аликорнами я бы хотел видеть Эппджек и Рарити :-)
- destrier
Только Флаттершай, только Святая Империя Добра. А еретиков распостраняющих ересь, о каких-то якобы возможных разрушениях, будут привязывать к деревьям в самой дикой и непролазной чаще запретного леса. Ну, или в Тартар ссылать ^^
-
Antagonist
Да, добро беспощадно, это точно, а потому чревато разрушениями.
-
Amber Flame
Не, не надо нам больше аликорнов)NTFS писал(а):Из всего M6 аликорнами я бы хотел видеть Эппджек и Рарити :-)
Почитай F:E ;)destrier писал(а):Только Флаттершай, только Святая Империя Добра. А еретиков распостраняющих ересь, о каких-то якобы возможных разрушениях, будут привязывать к деревьям в самой дикой и непролазной чаще запретного леса.
- Seestern
Надо-надо! По крайней мере, оставшуюся Пятёрку, Крусейдеров, Тиару с Ложкиной и Гильду - железно. Всех остальных уже опционально и на усмотрение, так и быть.Amber Flame писал(а): Не, не надо нам больше аликорнов)
- Soarin
-
Amber Flame
Ты перечислил половину главных персонажей)Seestern писал(а):Надо-надо! По крайней мере, оставшуюся Пятёрку, Крусейдеров, Тиару с Ложкиной и Гильду - железно.
Если это будет Дерпи , то я брошу МЛП отправлю сценаристов на Луну! (C)Soarin писал(а):Кто по вашему станет следующим аликорном?
- Seestern
Всех, не считая Спайка (которого, кстати, тоже можно аликорнизировать, пуркуа бы не па, чем он хуже других??) и уже страдающихнаслаждающихся рогокрылием )Amber Flame писал(а): Ты перечислил половину главных персонажей)
-
Amber Flame
Конечно можно Собаку же сделали из него)Seestern писал(а):Всех, не считая Спайка (которого, кстати, тоже можно аликорнизировать, пуркуа бы не па, чем он хуже других??)
- NTFS
- Контактная информация:
А почему нет? Каденс, ЕМНИП, тоже была пегасом, только за что именно ей дали рог - я уже не помню.
Вот неплохая подборка на тему аликорнизации
http://joyreactor.cc/post/905994
И доставляющий мини-комикс

Вот неплохая подборка на тему аликорнизации
http://joyreactor.cc/post/905994
И доставляющий мини-комикс

-
Antagonist
Я уже советовал всем прочитать рассказ "Вечно молода".
Это к слову о том, что даже массовая аликорнизация не всех обрадует.
- Seestern
Согласен с Молестией. Хотеть. Кроме шуток.
- NTFS
- Контактная информация:
Я прочитал. Уже было обсуждение в теме про Дискорда и Флатти. Я согласен с тем, что исходная постановка задачи (как ее преподнесли Рарити) была неверной - если бы "карты открыли" сразу (бессмертие всем подругам, даром и пусть никто не уйдет обиженным) - было бы нормально. По логике автора, и Твалайт должна убиться о библиотечную стену сразу после церемонии - а что, ее брат и родители ведь раньше нее умрут, как жить?Antagonist писал(а):Я уже советовал всем прочитать рассказ "Вечно молода".
-
Amber Flame
Это где?NTFS писал(а):Каденс, ЕМНИП, тоже была пегасом
Если многих не обрадовала аликорнизация только Твай, то если аликорнизируют остальных M6, то будет громаднейший срач. Еще больше, чем про хуманов было.Antagonist писал(а):Это к слову о том, что даже массовая аликорнизация не всех обрадует.
- Seestern
Это тут.Amber Flame писал(а): Это где?
- kuzya93
Так он при любом резком изменении сюжета будет, так что всё нормально.Amber Flame писал(а):Если многих не обрадовала аликорнизация только Твай, то если аликорнизируют остальных M6, то будет громаднейший срач. Еще больше, чем про хуманов было.
- NTFS
- Контактная информация:
В сообществе, как я понял, срач возникает по любому поводу. Флаттершай впадает в ярость на гала? Срач. Твай слетает с катушек в Lesson Zero? Срач. Вводят в сериал Каденс и Шайнинг Армора? Срач. Аликорнизация Твалайт и хуманизация всех поней в EG? СРААААЧ!kuzya93 писал(а):Так он при любом резком изменении сюжета будет, так что всё нормально.Amber Flame писал(а):Если многих не обрадовала аликорнизация только Твай, то если аликорнизируют остальных M6, то будет громаднейший срач. Еще больше, чем про хуманов было.
В первых поколениях все было тихо, спокойно и мирно. Только их смотрело три с половиной анонимуса. Нет ли мнения, что именно эти противоречивые ходы сериала G4 являются одной из его привлекательных сторон?
- Athari
- Контактная информация:
Выбираю Твайлайт. Но без крыльев. :D
Не знаю, может, и положено разводить срач по каждому поводу, но лично меня реально неприятно задела только аликорнизация. Дополнительные персонажи, слетания с катушек — это всё локально, не имеет далекоидущих последствий. А аликорнизация сводит на нет идеальный баланс рас 2:2:2, возводит моего любимого персонажа в ранг бессмертных богов и так далее. Этого уже не исправить.
И хотя я могу представить приятное для меня развитие событий, зло уже совершено. Я боюсь четвертого сезона.
Ближе к теме: забавно, что народ отдаёт предпочтение Дэш и Флаттершай, потому что в моей системе ценностей они обе экстремальны на шкале активности — каждая со своей стороны шкалы. Твайлайт же более обычный, "ровный" персонаж (в эмоциональном плане, по крайней мере), и это меня привлекает.
Второе место почему-то хочется отдать Рарити, несмотря на то, что я не воспринимаю всерьёз моду, презираю брезгливость и недолюбливаю её гламурные приоритеты. По-моему, она самая неидеальная пони из всей шестёрки, но в этом что-то есть. Это предпочтение — что-то иррациональное.
Не знаю, может, и положено разводить срач по каждому поводу, но лично меня реально неприятно задела только аликорнизация. Дополнительные персонажи, слетания с катушек — это всё локально, не имеет далекоидущих последствий. А аликорнизация сводит на нет идеальный баланс рас 2:2:2, возводит моего любимого персонажа в ранг бессмертных богов и так далее. Этого уже не исправить.
И хотя я могу представить приятное для меня развитие событий, зло уже совершено. Я боюсь четвертого сезона.
Ближе к теме: забавно, что народ отдаёт предпочтение Дэш и Флаттершай, потому что в моей системе ценностей они обе экстремальны на шкале активности — каждая со своей стороны шкалы. Твайлайт же более обычный, "ровный" персонаж (в эмоциональном плане, по крайней мере), и это меня привлекает.
Второе место почему-то хочется отдать Рарити, несмотря на то, что я не воспринимаю всерьёз моду, презираю брезгливость и недолюбливаю её гламурные приоритеты. По-моему, она самая неидеальная пони из всей шестёрки, но в этом что-то есть. Это предпочтение — что-то иррациональное.
-
Amber Flame
- NTFS
- Контактная информация:
Если это любимый персонаж - что плохого, что она станет сильнее и хм, бессмертнее? Или она должна до конца жизни сидеть в библиотеке и посылать письма?Athari писал(а):Выбираю Твайлайт. Но без крыльев. :D
А аликорнизация сводит на нет идеальный баланс рас 2:2:2, возводит моего любимого персонажа в ранг бессмертных богов и так далее. Этого уже не исправить.
Может, сам по себе ход и не идеален, но это мощное развитие сюжета. А вообще, рекомендую почитать темы, там МНОГО дискуссий было по этому поводу, и мысли грамотные встречаются.
- Soarin
- NTFS
- Контактная информация:
Re:
Элемент магии же. Кстати, в серии с медведицей она работала на пределе возможностей, это было видно.Soarin писал(а):Твайлайт с самого начала была читерной ИМБОЙ, это должно было стать понятно ещё с серии с Медведицей -_- Так что для её уровня крылья и аликорнизация - всего лишь мелкий бонус
- Soarin
Re: Re:
Возможно она старалась не разорвать случайно медведицу на части о_ОNTFS писал(а):Элемент магии же. Кстати, в серии с медведицей она работала на пределе возможностей, это было видно.Soarin писал(а):Твайлайт с самого начала была читерной ИМБОЙ, это должно было стать понятно ещё с серии с Медведицей -_- Так что для её уровня крылья и аликорнизация - всего лишь мелкий бонус
- NTFS
- Контактная информация:
Если под IMBA вы подразумеваете Overpower - то да, Твалайт как бы положено. Она такой родилась :-) и творчески развила.Fiacko писал(а):Вот вечно ноют что маги имба -_-Soarin писал(а):Твайлайт с самого начала была читерной ИМБОЙ, это должно было стать понятно ещё с серии с Медведицей -_- Так что для её уровня крылья и аликорнизация - всего лишь мелкий бонус
А если просто "Я круче всех" - нетушки, полно примеров, когда Искорка лажала, а дело делали ее подруги.
- Fiacko
- Soarin
Ну в этом плане мало чё изменится -_- Что Сел, что Каденза валялись без сил, пока их спасали другие, так что и у Твайликорна наверняка будут такие ситуации...NTFS писал(а):
Если под IMBA вы подразумеваете Overpower - то да, Твалайт как бы положено. Она такой родилась :-) и творчески развила.
А если просто "Я круче всех" - нетушки, полно примеров, когда Искорка лажала, а дело делали ее подруги.
- NTFS
- Контактная информация:
Я бы хотел посмотреть на ПсихоТвай с крыльями. "Я не справилась с дипломатическим заданием? Меня отправят в детский сад для аликорнов? Нет, Искорка, ты сможешь! Я сотру эту страну с поверхности планеты, а Селестии скажу, что так и было!!!".
- kuzya93
- Seestern
Кстати, опроса-то об отношении к аликорнизации у нас, вроде, до сих пор не было?? Может, запилить?? С двумя вариантами ответа - "положительно" и "отрицательно", дабы не распыляцца. Подхлестнуть практически умерший хороший, годный тематический срачеГ накануне сезона... )
- Seestern
Не совсем ) Но таки да, значит, близкий по смыслу опрос уже был, а я просто забыл.
-
Antagonist
Я скажу, при каком условии я был бы сторонником аликорнизации - если бы Твайлайт была героиней-одиночкой (ну или со Спайком в крайнем случае), но всё равно, даже при этом сложно радоваться тому, что Твайлайт умерла.
- Athari
- Контактная информация:
Re:
Да, Твайлайт — выдающийся маг, но зачем обязательно становиться аликорном? Она могла бы остаться выдающимся единорогом. Мне по душе сохранение баланса сил: один персонаж силён в одном, другой — в другом. Если Твай может рвать всех на кусочки, но страдает из-за отсутствия мобильности — это замечательно. Теперь же она действительно стала имба.Amber Flame писал(а):ИМХО, Твайлайт заслужила быть аликорном (после просмотра первых двух серий третьего сезона это мое окончательное мнение).
Проживание в потенциально бесконечном сериале уже даёт бессмертие. И вечную молодость за одно. :DNTFS писал(а):Если это любимый персонаж - что плохого, что она станет сильнее и хм, бессмертнее? Или она должна до конца жизни сидеть в библиотеке и посылать письма?
Может, сам по себе ход и не идеален, но это мощное развитие сюжета. А вообще, рекомендую почитать темы, там МНОГО дискуссий было по этому поводу, и мысли грамотные встречаются.
Да, в какой-то мере согласен, это действительно развитие сюжета. Но нельзя было отложить подобные глобальные изменения сезона эдак до десятого? :) (Да, да, я оптимист...) Можно же было растянуть удовольствие, сюжеты ещё не исчерпаны.
Имеющиеся темы, конечно, я читать стараюсь, но я физически не могу перелопатить такие объёмы текста во вменяемые сроки.
- BUzer
- Контактная информация:
Твайлайт — настолько выдающаяся пони, что одной жизни простого смертного не хватило бы, чтобы привнести в мир всё то добро, которая она способна ему подарить. Поэтому ей было даровано долгожительство.
- armatura
За ЭплДжек 123
- Nirton_the_brony
- Контактная информация:
Не забыл, что в этой теме начиная с этого сообщения обсуждалась возможность появления жеребят у некоторых пони из главной шестёрки и ваше отношение к ней.
- Applejack. В такой большой семье Эпплов, я думаю, у Applejack будет много детей, это лишь вопрос времени.
- Fluttershy. Она заботливая, поэтому не составляет труда представить на месте окружающих её зверюшек её же собственных детей. Тем более, после Ангела ей уже ничьи капризы не страшны.
- Rarity. Из такой хорошей старшей сестры, думаю, получится хороший родитель, тоже.
- Pinkie Pie. Она свою способность к воспитанию уже доказала, так что со своими у неё должно получится ещё лучше.
- Twilight Sparkle. А вот ей проявить свои знания в этой области помешали, но она была теоретически подготовлена. Так что Твайлайт в окружении жеребят я представляю. Но только моих. Такие дела:
- Rainbow Dash. А вот её в таком положении я в упор не представляю. Она слишком свободная для этого.
- Soarin
- NTFS
- Контактная информация:
Спайк же... Она для него нечто среднее между матерью и старшей сестрой, так что вполне практический опыт.Nirton_the_brony писал(а):Twilight Sparkle. А вот ей проявить свои знания в этой области помешали, но она была теоретически подготовлена.
- grass
Nirton_the_brony, зачОт!!!))) Не, экзамен - автоматом!!)) PMV - прямой вброс лучей добра в пасмурное пространство сегодняшнего дня))
-
Agent Pink
- LightDragon
- Контактная информация:
По поводу Рэйнбоу Дэш. Думаю дети у нее будут, и это только вопрос времени. К тому же родители Скуталу так и не дали о себе знать. Это конечно мое личное мнение, думаю если она возьмется опекать юную пегаску, то сделает все, для того, чтобы у той было достойное будущее. Верность много значит, на эту пони можно во многом положиться положиться)
-
MiG-Alicorn
- Interstellar
СЖЕЧЬ!!!!!!!Nirton_the_brony писал(а):Не забыл, что в этой теме начиная с этого сообщения обсуждалась возможность появления жеребят у некоторых пони из главной шестёрки и ваше отношение к ней.
Никаких жеребят. Ну максимум у Эпплджек, ибо она единственный "образцовый семьянин" в сериале и ей это подойдет именно как персонажу. Но все равно я бы не пережил такого. Лучше пусть ЕГ засунут в сериал, чем это.
А ты мне нравишься (без карамелек, я не такой)Твайлайт в окружении жеребят я представляю. Но только моих.
-
Antagonist
Сжечь жеребят? Но это же так жестоко! Это финикийцы детей в жертву сжигали, мы же не такие?Interstellar писал(а): СЖЕЧЬ!!!!!!!
Никаких жеребят.
Значит, своих жеребят всё-таки можно иметь?Interstellar писал(а):А ты мне нравишься (без карамелек, я не такой)Твайлайт в окружении жеребят я представляю. Но только моих.