Ищу соавтора

Фанфики, рассказы, повести и прочие тексты о пони. Хвалим авторов, делимся впечатлениями, вносим рациональную критику.
Закрыто
SoloDuo

Ищу соавтора

Сообщение SoloDuo » 15 окт 2013 13:19

Ищу соавторов для написания фика. Идея небольшая есть, но опыта для ее осуществления нет. Стучите в скайп: sergeyk223. Всем печенек

SMT5015

Сообщение SMT5015 » 15 окт 2013 13:24

А здесь сказать не можешь? И нельзя ли сделать какую-нибудь общую тему для просьб о помощи?

SoloDuo

Сообщение SoloDuo » 15 окт 2013 13:28

Зарегистрирован недавно, до этого на форумах почти не сидел. Зашел в лс, там написано - что низзя пока) Может туплю

Да и удобнее в скупе

SMT5015

Сообщение SMT5015 » 15 окт 2013 13:30

Пофлуди немного, и станут доступны.

boreass

Сообщение boreass » 15 окт 2013 16:29

Посмеялся.
Как ты собираешься получать писательский опыт, не желая писать?
Клавиатуру во все 28 зубов и впред, учиться.

SoloDuo

Сообщение SoloDuo » 15 окт 2013 16:58

почему не желаю? еще как желаю, просто понимаю, что один не потяну

boreass

Re:

Сообщение boreass » 15 окт 2013 17:14

SoloDuo писал(а):почему не желаю? еще как желаю, просто понимаю, что один не потяну
А пробовал?

SMT5015

Сообщение SMT5015 » 15 окт 2013 17:24

Попробую захватить эту тему. Нужен поэт.

boreass

Re:

Сообщение boreass » 15 окт 2013 17:43

SMT5015 писал(а):Попробую захватить эту тему. Нужен поэт.
Держи:
http://rifmakslovu.ru/online-generator-rifm
http://rifma.raponline.ru/

SMT5015

Сообщение SMT5015 » 15 окт 2013 17:46

Способный написать МЛПшные песни.

boreass

Сообщение boreass » 15 окт 2013 18:18

Скажи о чем, может и я тебе напишу. Хотя поэт из меня никакой, да и вообще я ленив. Но а вдруг...

SoloDuo

Re: Re:

Сообщение SoloDuo » 16 окт 2013 11:35

boreass писал(а):
SoloDuo писал(а):почему не желаю? еще как желаю, просто понимаю, что один не потяну
А пробовал?
Пробовал, даже накатал что-то вроде пролога, но такоой стремный, что даже самому читать стыдно

Amber Flame

Сообщение Amber Flame » 16 окт 2013 11:38

Просто учись. У меня всего два фика написанных (один даже не по МЛП), но я не отказываюсь от идеи написать чего-нибудь крупное по F:E (правда, для этого действительно соавтор нужен будет).

boreass

Сообщение boreass » 16 окт 2013 12:14

SoloDuo писал(а): Пробовал, даже накатал что-то вроде пролога, но такоой стремный, что даже самому читать стыдно
Накатал что-то вроде пролога, тот показался стремным, понял что бездарность, решил больше не пытаться?
В лес это прямо и налево.

SoloDuo

Сообщение SoloDuo » 16 окт 2013 12:27

boreass писал(а):
SoloDuo писал(а): Пробовал, даже накатал что-то вроде пролога, но такоой стремный, что даже самому читать стыдно
Накатал что-то вроде пролога, тот показался стремным, понял что бездарность, решил больше не пытаться?
В лес это прямо и налево.
Может уже хватит искажать мои слова? Не пытайся казаться глупее, чем ты есть на самом деле. Я имел ввиду, что пролог стремный и я ищу человека, который поможет мне привести его в божеский вид, да и вообще участвовать в написании фика. Тут имеется ввиду взаимопомощь, чужие ошибки ведь находить легче, чем свои

Dornant

Сообщение Dornant » 16 окт 2013 15:56

Писать надо одному! Найди пособие по написанию, проштудируй его, проштудируй еще раз, проштудируй третий раз, проштудируй четвертый раз и сделай записи, проштудируй книги нормальных Русских авторов XXI века.

SoloDuo

Re:

Сообщение SoloDuo » 16 окт 2013 16:16

Chikatilo писал(а):Писать надо одному! Найди пособие по написанию, проштудируй его, проштудируй еще раз, проштудируй третий раз, проштудируй четвертый раз и сделай записи, проштудируй книги нормальных Русских авторов XXI века.
Ладно, может ты и прав, пойду пробовать

boreass

Сообщение boreass » 16 окт 2013 18:41

Может уже хватит искажать мои слова? Не пытайся казаться глупее, чем ты есть на самом деле. Я имел ввиду, что пролог стремный и я ищу человека, который поможет мне привести его в божеский вид, да и вообще участвовать в написании фика.
А я и не искажаю. Просто показываю, как это выглядит со стороны.
Если пролог небольшой, можешь выложить сюда, скажу где ты дурак и надо исправлять, а где нет. А то ходят тут разные, с заниженной самооценкой...
Тут имеется ввиду взаимопомощь, чужие ошибки ведь находить легче, чем свои
Это называется скинуть на вычитку.

Krynnit
Контактная информация:

Re:

Сообщение Krynnit » 17 окт 2013 05:41

boreass писал(а):А то ходят тут разные, с заниженной самооценкой...
Автор просто кокетничает :)
Сейчас ка-а-ак выложит шедевр - все ахнут.

SoloDuo

Re: Ищу соавтора

Сообщение SoloDuo » 17 окт 2013 07:54

Короче, вот пролог, скажите - выйдет ли из этого что-то или я дно

Давным давно, несколько веков назад, возмущения в стране достигли предела и переросли в революцию. В результате, принцессы были свергнуты и заточены в камень с помощью группы одаренных единорогов, а власть в стране захватил могущественный дворянский орден, состоящий из пегасов и земнопони.

Для того, чтобы обезопасить себя и защитить свою власть было решено уничтожить всех единорогов. По всей стране прошла волна репрессий. Кровавые стычки случались повсеместно. Однако, даже при всех своих возможностях, единороги были подавлены количеством и перебиты. С тех в истории Эквестрии началась новая эра. Эра диктатуры и террора

* * *

Детский крик раскатился по комнате. Новорожденные жеребята лежали в объятиях, счастливо улыбающейся матери. Близнецы — мальчик и девочка светло-коричневого окраса с черной гривой. Но это были не обычные земные пони или пегасы, это были те, кого принято считать выдумкой, а тех, кто верил в них называли чудаками. Единороги. Все находящиеся в доме пони удивленно перешептывались, столпившись у постели

— Посмотрите на них…
— О, боже, я думал, что это всего лишь легенды…
— Это просто чудо…

В возникшей суматохе, никто не заметил, как один пегас из прислуги тихо вышел за дверь. Выйдя из дома, пони со всех ног бросился к ближайшим казармам гвардии. Сидя в кабинете лейтенанта он рассказал ему о том, что произошло в доме его хозяина. Встав со стула и собравшись уходить, он у обернулся у самой двери

— А разве, мне не полагается награда за эту важную новость? — он подмигнул лейтенанту
— Ах да, твоя награда — серый земнопони с кьютимаркой наручников вытащил из ящика стола револьвер и дважды выстрелил в голову алчному пегасу
— Предателей никто не любит — прошептал он, убирая пистолет с еще дымящимся стволом обратно. Надо же, единороги. Я то думал, это — сказки. С задумчивым видом, он сел писать отчет начальнику гвардии

* * *

Дверь в тронный зал распахнулась и ворвался запыхавшись начальник гвардии. Это был немолодой уже пони белого окраса с серой гривой

— Канцлер… — начал было он, но сидевший на троне бурый пегас перебил его
— Неужели, тебя не учили стучаться, когда ты входишь? — его тон был ласковым, но начальник стражи знал, что когда он говорит таким голосом — ничего хорошего не жди
— Простите, сэр. У меня срочная новость. Подчиненные докладывают, что в Хувплейсе родились два единорога. Брат и сестра — канцлер нахмурился. Этого не должно было произойти, это невозможно. Ведь его предки истребили единорогов еще пару веков назад. Рождение единорогов означало, что веками устоявшийся строй может пошатнуться. Если о них узнают в широких кругах, это даст людям надежду. Это было недопустимо
— Устранить всех, кто знает об этом. В первую очередь самих единорогов. Трижды проверь, чтобы все было исполнено, как надо — поклонившись, гвардеец вышел в открытую дверь

Amber Flame

Сообщение Amber Flame » 17 окт 2013 08:07

Бред... Может, что-то и выйдет, но сюжет уныл.

SmilePS

Сообщение SmilePS » 17 окт 2013 08:24

Krynnit писал(а):
boreass писал(а):А то ходят тут разные, с заниженной самооценкой...
Автор просто кокетничает :)
Сейчас ка-а-ак выложит шедевр - все ахнут.
Krynnit! Вот ты где, а я то уж думал что сгинул ты. Коль уж встретил, не хочешь написать рассказик под моим руководством? А то у меня сценарий лежит уж год чай, я пытался написать, но боюсь что лишь всё испорчу, а ты человек уже проверенный, и коль уж встретил твой пост в первой же теме, думаю это судьба. Отпишись куда нибудь мне.

А ну и создателю темы:
Перевороты, пистолеты, заговоры, разборки. Это всё немного не поняшно. Но всё же я встречал весьма интерестные работы в таком стиле. И чтобы читателю было интересно, нужно более развёрнутый мир. Больше мелочей. А начать лучше развёрнутого с введения (Ну или лучше на странице две написать рождение единорогов, и то как все взволнованы - это будет удочкой для читателя, должно заинтриговать. Потом само введение описывающий мир. И первая глава где ты знакомишь нас с главным персонажем).

Krynnit
Контактная информация:

Сообщение Krynnit » 17 окт 2013 08:28

По крайней мере, намного лучше этого.
Ну а сюжет как сюжет. Многие любят начинать с чего-то эпичного.
Орфография на уровне (хотя ошибки есть), а с запятыми и точками все намного хуже.
Автор, тщательно изучи оформление диалогов.

SmilePS, к сожалению, у меня сейчас слишком много всего в очереди. С моей скоростью написания, боюсь, до конца следующего года не смогу взяться за что-то новое. Мне тут уже расправой грозили за то, что я до сих пор Карви и Дитзи не воссоединил :)

SmilePS

Re:

Сообщение SmilePS » 17 окт 2013 09:21

SmilePS, к сожалению, у меня сейчас слишком много всего в очереди. С моей скоростью написания, боюсь, до конца следующего года не смогу взяться за что-то новое. Мне тут уже расправой грозили за то, что я до сих пор Карви и Дитзи не воссоединил :)[/quote]

Жаль что нет времени. Про Карви тоже хотел спросить, нет ли идей у тебя. Как по мне рассказ закончен. Конечно можно потом сиквел выпустить, но не скоро, пусть томятся в ожидании.
А знакомых писателей нет?
Кстати задцмывал ещё рассказик про Черлинга, но сюжет не сросся. А тут ещё вижу что ты написал такой, думаю прочитать, а завтра отпишусь.

boreass

Сообщение boreass » 17 окт 2013 10:40

Брат и сестра — канцлер нахмурился.
Вместо дефиса ставим точку. И новой строкой, потому что это уже не прямая речь.
людям
Кому-кому?

И зачем вы старайтесь ставить запятые, руководствуясь учебником по русскому языку? Вы не диктант пишите, тут пластичность и слаженность речи нужна, что бы читатель не спотыкался. Читаем вслух и с выражением некоторые из них, например:
Трижды проверь, чтобы все было исполнено...
В результате, принцессы были...
И у тебя и правда самооценка занижена. Для пролога очень даже, хотя на мой взгляд не достает описаний местности и не слишком понятно, как ты дальше поведешь текст, потому что желательно было оставить задаток на развитие сюжета.
Как то: дать единорогам убежать.
Различные государственные перевороты и проч. может и банальны, но учитывая количество "павсидневнасти" и мерисьюжины на сторисе - я бы сказал, что это было бы весьма интересно почитать.
Спойлер

SoloDuo

Re:

Сообщение SoloDuo » 17 окт 2013 10:46

boreass писал(а):
Брат и сестра — канцлер нахмурился.
Вместо дефиса ставим точку. И новой строкой, потому что это уже не прямая речь.
людям
Кому-кому?

И зачем вы старайтесь ставить запятые, руководствуясь учебником по русскому языку? Вы не диктант пишите, тут пластичность и слаженность речи нужна, что бы читатель не спотыкался. Читаем вслух и с выражением некоторые из них, например:
Трижды проверь, чтобы все было исполнено...
В результате, принцессы были...
И у тебя и правда самооценка занижена. Для пролога очень даже, хотя на мой взгляд не достает описаний местности и не слишком понятно, как ты дальше поведешь текст, потому что желательно было оставить задаток на развитие сюжета.
Как то: дать единорогам убежать.
Различные государственные перевороты и проч. может и банальны, но учитывая количество "павсидневнасти" и мерисьюжины на сторисе - я бы сказал, что это было бы весьма интересно почитать.
Спойлер
С людями облажался, признаю) Запятые просто сам люблю очень) По поводу отпиливания рогов: я хотел направить сюжет на преследование гг властями, изучение ими магии и т.д. Еще было бы интересно добавить атмосферу стимпанка, раз уж магии нету

boreass

Сообщение boreass » 17 окт 2013 12:17

Да, я тоже, кажется, очень люблю запятые. С ними, наверное, так удобно читать, вам не кажется?
По поводу отпиливания рогов: я хотел направить сюжет на преследование гг властями, изучение ими магии и т.д.
А скрывать как?
-Сматрите этаже единарог!

Просто преследование властями детей... не оправдано. Разве что герои будут не они, а тот, кто будет их оберегать.
Стимпанк - годен. Деспотичное правительство должно иметь добрый облик, что бы народ не вздумал бунтовать.
Последний раз редактировалось boreass 17 окт 2013 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Soarin

Сообщение Soarin » 17 окт 2013 12:18

Нафига стока бессмысленной жестокости? Если у тя в каждом втором абзаце будут убивать по пегасу (причём просто так), то кровь превратится в кетчуп, запомни это -_-

Гость

Re: Ищу соавтора

Сообщение Гость » 17 окт 2013 13:06

А скрывать как?
Рога у них маленькие, можно под капюшон. А вот почему рога маленькие палить не буду, хотя, кто догадается - тому печеньку

SoloDuo

Re:

Сообщение SoloDuo » 17 окт 2013 13:12

boreass писал(а):Да, я тоже, кажется, очень люблю запятые. С ними, наверное, так удобно читать, вам не кажется?
По поводу отпиливания рогов: я хотел направить сюжет на преследование гг властями, изучение ими магии и т.д.
А скрывать как?
Спойлер
Просто преследование властями детей... не оправдано. Разве что герои будут не они, а тот, кто будет их оберегать.
Стимпанк - годен. Деспотичное правительство должно иметь добрый облик, что бы народ не вздумал бунтовать.
Давай, присоединяйся и вместе мы захватим мир напишем щедэвер

boreass

Re:

Сообщение boreass » 17 окт 2013 13:15

Soarin писал(а):Нафига стока бессмысленной жестокости? Если у тя в каждом втором абзаце будут убивать по пегасу (причём просто так), то кровь превратится в кетчуп, запомни это -_-
Мир жесток, смирись. *Открывая банку тушенки из панды*
Ради такой идеи... ну да, можно. Правда я больше по генерации идей и критике.
Стукнись мне в скайп: sorandomname а я пока сотру все свои спойлеры. На всякий.

SoloDuo

Сообщение SoloDuo » 17 окт 2013 13:23

boreass писал(а):
Soarin писал(а):Нафига стока бессмысленной жестокости? Если у тя в каждом втором абзаце будут убивать по пегасу (причём просто так), то кровь превратится в кетчуп, запомни это -_-
Мир жесток, смирись. *Открывая банку тушенки из панды*
Ради такой идеи... ну да, можно. Правда я больше по генерации идей и критике.
Стукнись мне в скайп: sorandomname а я пока сотру все свои спойлеры. На всякий.
Стучу, стучу

Soarin

Сообщение Soarin » 17 окт 2013 13:25

boreass писал(а): Мир жесток, смирись
Не надо путать глупость с "жестокостью" -_-

Убить ноунэйм пегаса просто так в самом начале? Очень неудачный ход, фатальная ошибка. Пегаса читателю не жалко (потому что он даже не успел познакомиться с этим ноунэймом и ему до него пофиг), а общий настрой сразу же становится цинично-скептическим ("а, ну походу тут будет крови-кетчупа по уши..."). В итоге даже смерть главных героев не тронет читателя, потому что будет восприниматься, как просто очередная банка кетчупа (сотая по счёту), вылитая на этих героев

Смерть одного из героев в конце книги, на протяжении которой никого не убивали - это трагедия (если всё правильно обставить, конечно). Смерть в каждом втором абзаце - это клоунада и кетчупная бутафория

SoloDuo

Сообщение SoloDuo » 17 окт 2013 13:29

Soarin писал(а):
boreass писал(а): Мир жесток, смирись
Не надо путать глупость с "жестокостью" -_-

Убить ноунэйм пегаса просто так в самом начале? Очень неудачный ход, фатальная ошибка. Пегаса читателю не жалко (потому что он даже не успел познакомиться с этим ноунэймом и ему до него пофиг), а общий настрой сразу же становится цинично-скептическим ("а, ну походу тут будет крови-кетчупа по уши..."). В итоге даже смерть главных героев не тронет читателя, потому что будет восприниматься, как просто очередная банка кетчупа (сотая по счёту), вылитая на этих героев

Смерть одного из героев в конце книги, на протяжении которой никого не убивали - это трагедия (если всё правильно обставить, конечно). Смерть в каждом втором абзаце - это клоунада и кетчупная бутафория
Будем считать, что пегас убит для того, чтобы показать, какая жестокая власть в стране)

Soarin

Сообщение Soarin » 17 окт 2013 13:37

SoloDuo писал(а): Будем считать, что пегас убит для того, чтобы показать, какая жестокая власть в стране)
Лейтенант в казарме - это "власть"?? Да ладно?? о_О

А по-мойму это просто какой-то псих. Власть очевидно там канцлер. Пусть он тоже выстрелит дважды в голову гвардейцу тогда -_-

SoloDuo

Сообщение SoloDuo » 17 окт 2013 14:15

Короче, рассказ будем переписывать. Тема неактуальна)

Закрыто