И всё же магия или технологии?
- Soarin
- Dornant
-
Agent Pink
Re:
Если Пинки может значит и все остальные могут.SMT5015 писал(а):Пинки можно.
Такой эффект получается если передержать диафрагму фотоаппарата. Этот след, лишь отпечаток на сетчатке наблюдателя, фотопленке или матрице прибора на который снимали сериал про жизнь поней. -_-SMT5015 писал(а):И чем больше скорость, тем он материальнее.
- Летуценьнік
-
Agent Pink
Re:
Черт, ну раз наше ржд и танкостроение может, то пони и подавно.Летуценьнік писал(а):Интересно, пони уже могут создать нормальные вагоны?
- Летуценьнік
Re: Re:
Я имел в виду энергопоглощающие зоны в конструкции вагона...Agent Pink писал(а):Черт, ну раз наше ржд и танкостроение может, то пони и подавно.
Спойлер
- Daisy
- Dornant
Я отвечу про заводы: массовое производство! Ну и верхнее^. И в какой-то степени облегчение работы, чего я не виду в создание облаков на заводе -_-. Они могут запросто БЕЗ заводов создавать кучи облаков, милиарды. Просто нужно взлететь и пасивная абилка заработает. (даже брат увидев весь этот бред посчитал это не логичным) Нафига Вода? И прочее, прочее, прочее, прочее. => пилотажный дым, или о чем мы там спорим?
Я уже не много сбился о чем мы спорим. Обычно такое случается, когда спорю с братьями "-_-.
Я уже не много сбился о чем мы спорим. Обычно такое случается, когда спорю с братьями "-_-.
- Soarin
Вот именно. Массовое производство
Вондерболты загнутся, если от них потребуется сделать такое кол-во облаков, которое требуется на Эквестрию. Это не пассивная абилка, вероятно, её не так уж легко делать. И в любом случае - они спортсмены/военные, а не производители облаков -_-
Поэтому и существует завод в Клаудсдейле, который производит облака МАССОВО, и без напряга вондерболтов. Точно так же, как существуют заводы у людей, чтобы какие-нить военные не сидели у себя в подвали и не мастерили в штучных экземплярах, вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями
Вондерболты загнутся, если от них потребуется сделать такое кол-во облаков, которое требуется на Эквестрию. Это не пассивная абилка, вероятно, её не так уж легко делать. И в любом случае - они спортсмены/военные, а не производители облаков -_-
Поэтому и существует завод в Клаудсдейле, который производит облака МАССОВО, и без напряга вондерболтов. Точно так же, как существуют заводы у людей, чтобы какие-нить военные не сидели у себя в подвали и не мастерили в штучных экземплярах, вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями
- Daisy
- Dornant
Да они не выглядят какими то усталыми, подавленными. Разве не лучше создавать облака ИЗ НИЧЕГО, чем использовать драгоценный ресурс: пресная вода. Конечно существует круговорот, пресная вода в Теории бесконечная, но контроль природы автоматически совершается только в лесе (насчет контроля природы известно, что рассы сами все контролируют).
Могли бы спокойно сделать как на заводах в легенде о Корре: запрягать большое количество магов огня и тупо использовать активный навык "молния". Они там выглядят усталыми, тандерболты - плюнуть-расстереть. Остальным - тоже. И все счастливы. Пресная вода идет в плюс, массовые осушения территории не грозит, пегасы владеют бесконечным, устойчивым, универсальным строительным материалом в мире. Фактически они должны всех крышевать.
Могли бы спокойно сделать как на заводах в легенде о Корре: запрягать большое количество магов огня и тупо использовать активный навык "молния". Они там выглядят усталыми, тандерболты - плюнуть-расстереть. Остальным - тоже. И все счастливы. Пресная вода идет в плюс, массовые осушения территории не грозит, пегасы владеют бесконечным, устойчивым, универсальным строительным материалом в мире. Фактически они должны всех крышевать.
- Daisy
*рандомно подумалось по теме* В насуверсе, помнится, проводилось чёткое различие между магией, которая суть перевод объективной энергии-маны в некоторую полезную работу посредством "магических цепей" мага или артефактов, а также никакими другими законами мира (в частности, к нему относится путешествие между мирами из более концептуального, или проделки Аоко, мизер маны превращающей в ракетоподобный энергетический выхлоп, из попроще).
При этом первое считается по сути равнозначным технологии и потенциально с ней взаимозаменяемым. Что и понятно.
При этом первое считается по сути равнозначным технологии и потенциально с ней взаимозаменяемым. Что и понятно.
- ChainRainbow
- Контактная информация:
- Daisy
- kuzya93
Re:
Да запросто! На чём удобнее считать сумму столбика чисел — на простеньком бухгалтерском калькуляторе или на калькуляторе смартфона с тачскрином? Особенно если второй, хоть и развитый, сделан плохо, а считать надо на холоду.ChainRainbow писал(а):Может ли не достаточно развитая технология противостоять достаточно развитой?
Тут просто от точки зрения зависит:Daisy писал(а):Чейн, проблема в том, что это определение сохранится, если просто поменять термины магии и технологии местами. А значит, также можно сказать, что и достаточно развитая магия неотличима от технологии, следовательно, любая магия, отличимая от технологии, развита недостаточно.
Недостаточно развитая технология кажется магией тому, кто "колдует": фиг его знает, почему ДНК амплифицируется именно в этих условиях, но мой опыт говорит, что так будет лучше всего.
Излишне развитая технология кажется магией наблюдателю: Этот волшебный ящик начнёт говорить и петь, если волшебник коснётся его пальцем в нужном месте.
- Daisy
В Эре Водолея, кстати, "магия" - вполне научное понятие, отделяющееся от технологических приблуд в основном исторически. Включает приблуды, работающие через закономерности тонкого мира. Покамлали на костре, возмутили эфир специфическим образом, на Гавайях землетрясение (условно говоря). Или там начертили руну на футболке, руна врезается в астральный образ футболки, и та становится обратной отдачей пуленепробиваемой - по законам тонкого мира, которые тоже вполне законны и физичны, просто другие.
В противовес магии там экстрасенсорные способности, которые также работают через тонкий мир, но через непосредственное преобразование воли человека в энергию тонкого мира (отнесены уже не в навыки образования "то, что можно изучить", а в уверенность).
В противовес магии там экстрасенсорные способности, которые также работают через тонкий мир, но через непосредственное преобразование воли человека в энергию тонкого мира (отнесены уже не в навыки образования "то, что можно изучить", а в уверенность).
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Re:
В этом направлении и смещается фэнтезийный мэйнстрим последние лет двадцать где-то.Daisy писал(а):любая магия, отличимая от технологии, развита недостаточно.
Калькулятор vs. Арифмометр скорей. Ну или логарифмическая линейка vs. компьютер.kuzya93 писал(а):на простеньком бухгалтерском калькуляторе или на калькуляторе смартфона с тачскрином
-
Гость
Полностью согласен. Я вроде говорил что магия эта сила мысли. Следовательно что технология что магия одно и тоже. Просто магия это биотехнология.kuzya93 писал(а):Да запросто! На чём удобнее считать сумму столбика чисел — на простеньком бухгалтерском калькуляторе или на калькуляторе смартфона с тачскрином? Особенно если второй, хоть и развитый, сделан плохо, а считать надо на холоду.ChainRainbow писал(а):Может ли не достаточно развитая технология противостоять достаточно развитой?
Тут просто от точки зрения зависит:Daisy писал(а):Чейн, проблема в том, что это определение сохранится, если просто поменять термины магии и технологии местами. А значит, также можно сказать, что и достаточно развитая магия неотличима от технологии, следовательно, любая магия, отличимая от технологии, развита недостаточно.
Недостаточно развитая технология кажется магией тому, кто "колдует": фиг его знает, почему ДНК амплифицируется именно в этих условиях, но мой опыт говорит, что так будет лучше всего.
Излишне развитая технология кажется магией наблюдателю: Этот волшебный ящик начнёт говорить и петь, если волшебник коснётся его пальцем в нужном месте.
- Daisy
Я тут в пример Фей приводила шуточно, а, между прочим, там насчёт развитости науки-магии был совершенно потрясающий маленький диалог в третьем фильме, после которого я окончательно влюбилась в серию. Он просто великолепен в своей смелой дурственности.
Маленькая девочка: -Но ведь сезоны меняются, потому что Земля крутится вокруг Солнца, всё такое...
Тинкер Белл: -Ну, мы хотим, чтобы вы именно так думали.
Маленькая девочка: -Но ведь сезоны меняются, потому что Земля крутится вокруг Солнца, всё такое...
Тинкер Белл: -Ну, мы хотим, чтобы вы именно так думали.
- ChainRainbow
- Контактная информация:
- kuzya93
Да, твой пример лучше. Действительно, логарифмическая линейка — жутко простая штука, и тем не менее считать на ней выражения с логарифмами и тригонометрией намного удобнее, чем на сложном и технологичном four-function calculator.ChainRainbow писал(а):Калькулятор vs. Арифмометр скорей. Ну или логарифмическая линейка vs. компьютер.
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Ей и считали в большинстве своём до 90-х прошлого века, пока ПК не пошли в народ бизнес по-настоящему массово. Как только машинное время резко подешевело, так сразу и капут настал.kuzya93 писал(а):Действительно, логарифмическая линейка — жутко простая штука, и тем не менее считать на ней выражения с логарифмами и тригонометрией намного удобнее, чем на сложном и технологичном four-function calculator.
- Daisy
Кстати, вот передо мной тут лежит папин студенческий калькулятор... "Электроника БЗ-38"... обычный такой инженерный, то есть, все функции при нём, по 3 функции на кнопку. Суровый корпус из нержавейки. Выпущен XII.1981. Цена 70 рублей. Размеры... *померила линейкой* 90х55х3мм. Состояние нерабочее - постепенно затёк экран после того, как я в детстве на него наступила.
- ChainRainbow
- Контактная информация:
- Daisy
Чейн, я и такие видела, но конкретно это чудо меня потрясает своими наногабаритами железной визитной карточки :-D За то и храню. Но цена по отношению к зарплате тех времён, конечно, очень большая по нашим меркам.
upd: Папа рассказывал историю про то, как на каком-то занятии по конструированию в университете было задано сделать макет прибора, и он сделал макет этого калькулятора. Получил тройку за то, что преподаватель сначала не верил, что электроника может быть такой маленькой, а потом папа показал оригинал. Вот вам и магия >,<
upd: Папа рассказывал историю про то, как на каком-то занятии по конструированию в университете было задано сделать макет прибора, и он сделал макет этого калькулятора. Получил тройку за то, что преподаватель сначала не верил, что электроника может быть такой маленькой, а потом папа показал оригинал. Вот вам и магия >,<
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Re:
Верю охотно, я всё-таки моложе тебя на пару-тройку лет. Магический калькулятор должен быть примерно таким. Здоровенный, бронзовый (или лучше из драг. металла?) и говорящий ))Daisy писал(а):Чейн, я и такие видела, но конкретно это чудо меня потрясает своими наногабаритами железной визитной карточки :-D За то и храню. Но цена по отношению к зарплате тех времён, конечно, очень большая по нашим меркам.
- Daisy
- kuzya93
ChainRainbow
1). На них до сих пор некоторые старые профессора считают. Удобная, видимо, штука, если привычка есть.
2). Ты не поверишь, но в нашей, тогда ещё общей, стране, калькуляторы с тёплым ламповым экраном выпускали два десятка лет после появления моделей с ЖК дисплеем.
3). А вот про МК-152 не надо! Это лабораторный контроллер, который по-приколу сделан совместимым с советскими программируемыми калькуляторами.
Daisy Могу что-нибудь похожее, но живое подарить. В целях ностальгии, :-). В Москве, по крайней мере. Пересылать может оказаться лень.
1). На них до сих пор некоторые старые профессора считают. Удобная, видимо, штука, если привычка есть.
2). Ты не поверишь, но в нашей, тогда ещё общей, стране, калькуляторы с тёплым ламповым экраном выпускали два десятка лет после появления моделей с ЖК дисплеем.
3). А вот про МК-152 не надо! Это лабораторный контроллер, который по-приколу сделан совместимым с советскими программируемыми калькуляторами.
Daisy Могу что-нибудь похожее, но живое подарить. В целях ностальгии, :-). В Москве, по крайней мере. Пересылать может оказаться лень.
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Меч Фродо светился не в темноте, а рядом с орками. Которые передвигались по ночам (в темноте).Daisy писал(а):Действительно, и даже светится в темноте, почти как меч Фродо >,<''
Сила привычки, да и старость не радость.kuzya93 писал(а):1). На них до сих пор некоторые старые профессора считают. Удобная, видимо, штука, если привычка есть.
Я парой таких пользовался в детстве. Много артефактов прощлого жило тогда. Даже останки ЕС ЭВМ до середины 90-х местами дожили.kuzya93 писал(а):2). Ты не поверишь, но в нашей, тогда ещё общей, стране, калькуляторы с тёплым ламповым экраном выпускали два десятка лет после появления моделей с ЖК дисплеем.
До-о! "Это не баг, это фичА!"kuzya93 писал(а):3). А вот про МК-152 не надо! Это лабораторный контроллер, который по-приколу сделан совместимым с советскими программируемыми калькуляторами.
- kuzya93
Где-то я видел статью начала 2000-х об успешно работающей БЭСМ-6. Суперкомпьютеры вообще устаревают медленно.Даже останки ЕС ЭВМ до середины 90-х местами дожили.
А то! Баг — это то, что они флешки нормальные не поддерживают, :-).До-о! "Это не баг, это фичА!"
(говорю как специалист, никогда не видевший мк-152 вживую).
Последний раз редактировалось kuzya93 24 ноя 2013 16:33, всего редактировалось 1 раз.
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Re:
Так и я не видел )) Кто его вообще видел вживую, кроме разработчиков?kuzya93 писал(а):(говорю как специалист, никогда не видевший мк-152 вживую).
- kuzya93
Я даже слышал о человеке, который честно считает его полезным калькулятором и хорошим способом учиться программированию. Он даже основал про это форум, на котором банит несогласных и сидит один.
А так — думаю, они есть у тех, кто покупает другие Семиковские приборы, в качестве контроллера.
Ну да ладно, это совсем оффтоп.
А так — думаю, они есть у тех, кто покупает другие Семиковские приборы, в качестве контроллера.
Ну да ладно, это совсем оффтоп.
- ChainRainbow
- Контактная информация:
- Daisy
- ChainRainbow
- Контактная информация:
- Daisy
Если точнее, то предполагается в среднем, что побеждает тот, кто владеет информацией. Чего ожидать от технологии в наше время знают примерно все, а вот от магии - практически никто (даже сами маги обычно знают даа-а-алеко не всю матчасть, поскольку инфу получают по крупицам из малонадёжных источников), поэтому маги и экстрасенсы потенциально опасны.
Агенты Института, соответственно, обладают достаточно полной информацией и о тех, и о других. И набором средств противостояния и тем, и другим, причём в случае магии безусловно передовых.
Если по насуверсу, то маг потенциально >> технолога. Но если по среднему уровню, Кольт, как всегда, всех уравнивает. Also, при помощи магии в насуверсе почти невозможно летать, это годлайк-уровень сил сразу.
upd: А если по Тохо, то там "волшебники" - практически самые технологичные и научные зверушки =.='' А так, там самый смак получается, когда боги начинают заниматься техникой, вроде термоядерного реактора под контролем Ятагарасу (солнечная ворона, в данном случае актуальна способность управлять ядерной энергией).
Агенты Института, соответственно, обладают достаточно полной информацией и о тех, и о других. И набором средств противостояния и тем, и другим, причём в случае магии безусловно передовых.
Если по насуверсу, то маг потенциально >> технолога. Но если по среднему уровню, Кольт, как всегда, всех уравнивает. Also, при помощи магии в насуверсе почти невозможно летать, это годлайк-уровень сил сразу.
upd: А если по Тохо, то там "волшебники" - практически самые технологичные и научные зверушки =.='' А так, там самый смак получается, когда боги начинают заниматься техникой, вроде термоядерного реактора под контролем Ятагарасу (солнечная ворона, в данном случае актуальна способность управлять ядерной энергией).
- Segoy
- Cyanide Kualus
- Prodius Stray
- Контактная информация:
Re:
Вбросят и ещё через пару.Cyanide Kualus писал(а):Вбрасывали уже пару страниц назад.
- Masha Event
Re:
Точно!Silvershine писал(а):Почему нет варианта "техномагии"? У пони есть духовки, но нет газопровода и электричества. Что это, если не техника + магия? То, что не может техника, делает магия, а на что не способна магия - выполняется техникой, нэ?
- [BC]afGun
- Контактная информация:
- VIM
- Контактная информация:
Re:
А то! С эпохи понячьего средневековья магия и техлоногия идут нога об ногу. С тех самых времён, когда сёстры душили Сомбру глефой.))) Опять же, астральный предбанник "Матрицы", в котором лепят аликорнов - тоже не хухр-мухр. Небось, Бородатый в своё время и разработал технологию.)[BC]afGun писал(а):Техномагия.
Если учесть, что технология в сериале присутствует со всех времен, и сильно контачит с остальной магией, то средний вариант наиболее подходящий. Одна фабрика радуги чего стоит...
- [BC]afGun
- Контактная информация:
- SMT5015
- [BC]afGun
- Контактная информация:
- Кайман
Re: И всё же магия или технологии?
Может я слоупок и мне лень читать обсуждение, но разве сценаристы не говорили, что в Эквестрии почти вся техника работает на магии?
- VIM
- Контактная информация:
И ЭВМ не питается от электростанции? Чудны дела твои... ))) А поезда - это, стало быть, исключение.)))Кайман писал(а):Может я слоупок и мне лень читать обсуждение, но разве сценаристы не говорили, что в Эквестрии почти вся техника работает на магии?
- SMT5015
Так там эти... манареакторы, во!VIM писал(а):А поезда - это, стало быть, исключение.)))
- Daisy