СПОЙЛЕР АТАК!!!
- Soarin
СПОЙЛЕР АТАК!!!
Внимание! Эта тема предназначена для спойлеров всех видов. Здесь можно обсуждать хоть даже финальный двухсерийник, если он утечёт в сеть завтра...
Вы предупреждены!
В остальных темах спойлеры не приветствуются в течении суток после официального выхода серии (в субботу вечером). Предлагаю тем, кому не терпится, вышедшие эпизоды до вечера воскресенья обсуждать здесь, а потом уже перемещаться в темы, соответствующие эпизодам. Пусть там остальные безбоязненно заходят, чтобы узнать ссылки на ютуб и прочее, а не ругаются на кучу спойлеров, как это происходило обычно
Вы предупреждены!
В остальных темах спойлеры не приветствуются в течении суток после официального выхода серии (в субботу вечером). Предлагаю тем, кому не терпится, вышедшие эпизоды до вечера воскресенья обсуждать здесь, а потом уже перемещаться в темы, соответствующие эпизодам. Пусть там остальные безбоязненно заходят, чтобы узнать ссылки на ютуб и прочее, а не ругаются на кучу спойлеров, как это происходило обычно
-
lolz234
Re: СПОЙЛЕР АТАК!!!
кто скажет как твайлайт понесла 4рех друзей и спайка на себе?
- SteamBrony
- Контактная информация:
Как и Тома во 2 серии 2 сезона ._.lolz234 писал(а):кто скажет как твайлайт понесла 4рех друзей и спайка на себе?
- Soarin
- Seestern
Жалко, интриги со "злодеем" не получилось - слишком быстро всё стало понятно ) Впрочем, как оказалось в оконцовке, не всё...
Ну, и пожалте бриться, вот вам замена письмам Селестии.
Ну, и пожалте бриться, вот вам замена письмам Селестии.
- SteamBrony
- Контактная информация:
Кстати да, хитро выкрутились)Seestern писал(а): Ну, и пожалте бриться, вот вам замена письмам Селестии.
- Soarin
Re: Re:
Или цыплёнок? Твай на экзамене решила, что из куриного яйца должен вылупиться дракон, и придала ему такую форму?Magnus писал(а): Ну гоп-драконы из 2го сезона были в чем-то правы...
"Может это не дракон, а пони в костюме дракона?..." (с)
- Дорогой Фэйсбук!..Seestern писал(а):Ну, и пожалте бриться, вот вам замена письмам Селестии.
ЗЫ Луна стрёмно в майнкрафт играла в молодости -_- Нафига ей все эти ловушки??
- Seestern
Что не понравилось, так это, опять же, "квестообразность" происходящего: опять Твайлайт получает от наставницы (которая, вообще-то, непосредственной наставницей и "квестодательницей", по идее, уже не является), задачу, причём, на этот раз, с заведомо ложной "наколкой" - де-юре, искать информацию о ключах, де-факто же - за Дневником Сестёр, с целью возобновления Шестёркой ведения оного в назидание будущим поколениям и маленьким зрителям. Хитрый план такой хитрый...
- Athari
- Контактная информация:
Если кто прозевал, то вот утёкший эпизод 3:
http://www.mediafire.com/watch/8tdqa388 ... ubWrld.mp4
А то со стороны непонятно, что обсуждают.
Серия посредственная, на мой взгляд. Все боятся, всё дёргаются, ничего не происходит, ничего не выясняется. Только идея дневника возникает, и какая-то теневая пони мелькает. Ску-у-учно.
Серия посредственная, на мой взгляд. Все боятся, всё дёргаются, ничего не происходит, ничего не выясняется. Только идея дневника возникает, и какая-то теневая пони мелькает. Ску-у-учно.
- Soarin
- Athari
- Контактная информация:
Сначала я тоже подумал, что вся суматоха затевалась ради дневника, но... В дневник всё-таки чаще пишут про случившееся, а не строчат про уроки жизни. "Запись" от Эй Джей никаких уроков не упоминает: "Рада, что легенда Гренни Смит оказалась лажей". Впрочем, Эй Джей и Селестии не очень-то охотно писала про уроки дружбы... "Ни черта не изучила, и так всё знала."Seestern писал(а):де-факто же - за Дневником Сестёр, с целью возобновления Шестёркой ведения оного в назидание будущим поколениям и маленьким зрителям
- Seestern
Дык, ради него и затевалась, ради чего же ещё?? ) Учитывая, что ничего, непосредственно связанного с тайной ключей, так и не нашли, да и не намекнули даже на возможность нахождения там в дальнейшем... Единственное - чудо-юдо в концовке. Впрочем, оно совершенно необязательно является конкретно-замковым и, даже наоборот, скорее, логично порождает предположение о том, что это и есть обещанный, вероятно, даже сквозной, на весь сезон, злодеюшка-антогонистушка.
Что до уроков, то, полагаю, всё ещё впереди. Просто из прошедшего эпизода каких-то особых, достойных фиксации, моралей, по гамбургскому счёту, и не вынести. То немногое, что можно было сказать, сказала Твайлайт в объяснении "Почему же я не боялась", но на полноценную эпизодозамыкающую мораль оно не тянет. По сути, да, ситуация напоминает аналогичную с "Сидродавилкой".
Что до уроков, то, полагаю, всё ещё впереди. Просто из прошедшего эпизода каких-то особых, достойных фиксации, моралей, по гамбургскому счёту, и не вынести. То немногое, что можно было сказать, сказала Твайлайт в объяснении "Почему же я не боялась", но на полноценную эпизодозамыкающую мораль оно не тянет. По сути, да, ситуация напоминает аналогичную с "Сидродавилкой".
- ChainRainbow
- Контактная информация:
- Soarin
Судя по тяжёлому хриплому дыханию это таки Крусайдеры -_-Seestern писал(а): Единственное - чудо-юдо в концовке. Впрочем, оно совершенно необязательно является конкретно-замковым и, даже наоборот, скорее, логично порождает предположение о том, что это и есть обещанный, вероятно, даже сквозной, на весь сезон, злодеюшка-антогонистушка.
ЗЫ А я не понял - обещанная понификация доктора Франкенштейна это таки в другой серии будет?
- Cyanide Kualus
Узрел горельеф (как это еще назвать), изображающий аликорна явно мужского пола. Доспехи умиляют, в них есть что-то оригинальное, ожидаю гору фанарта уже очень скоро.
Насчет легенды: я где-то упоминал Дол Гулдур, тут, наверное, имеется некоторая отсылка. Да, и история немного похожа: "When Nightmare Moon was banished, not every last bit of her dark magic went with her. Granny used to say: «When night falls on the castle, that magic takes the form of... THE PONY OF SHADOWS!»" Правда, в крепости сидела не часть души Саурона, а его ослабленный дух, но провести аналогию мне просто захотелось, такие уж ассоциации. Да, и Призрака Оперы примешали тоже, орган всегда в тему.
Серия понравилась, когда начал понимать суть интриги, заметив отсутствие Пинки, было небольшое разочарование, но антагониста показали в конце, то бишь продолжение банкета гарантированно. С точки зрения сюжета все довольно банально, но в эпизоде можно заметить кучу интересных деталей и рассматривать архитектуру, ища новые источники для заполнения резервуара СПГС.
Стал еще больше любить и уважать Рарити, Пинки подвержена шизофрении уже на официальном уровне, Твайлайт скастовала мощный спелл. Добротная серия, где квесты граничат с бытовухой.
Насчет легенды: я где-то упоминал Дол Гулдур, тут, наверное, имеется некоторая отсылка. Да, и история немного похожа: "When Nightmare Moon was banished, not every last bit of her dark magic went with her. Granny used to say: «When night falls on the castle, that magic takes the form of... THE PONY OF SHADOWS!»" Правда, в крепости сидела не часть души Саурона, а его ослабленный дух, но провести аналогию мне просто захотелось, такие уж ассоциации. Да, и Призрака Оперы примешали тоже, орган всегда в тему.
Серия понравилась, когда начал понимать суть интриги, заметив отсутствие Пинки, было небольшое разочарование, но антагониста показали в конце, то бишь продолжение банкета гарантированно. С точки зрения сюжета все довольно банально, но в эпизоде можно заметить кучу интересных деталей и рассматривать архитектуру, ища новые источники для заполнения резервуара СПГС.
Стал еще больше любить и уважать Рарити, Пинки подвержена шизофрении уже на официальном уровне, Твайлайт скастовала мощный спелл. Добротная серия, где квесты граничат с бытовухой.
- Soarin
- Sinaherib
- Контактная информация:
Весёлая серия, эдакая комедия в готическом антураже))) Понравилось, что здесь не было конкретных центральных персонажей, и в равной степени была задействована вся шестёрка (и Спайк). Каждая поняша блистала по-своему, тут, конечно, и актрисы постарались на славу. Да, сюжет простенький и предсказуемый (я где-то в середине догадался, что "злодей" - Пинки), но это можно сказать о большинстве серий MLP. Здорово было наконец-то поближе познакомиться со старым замком сестёр.
Мысли о "Призраке оперы" тоже посещали, когда "Пони теней" заиграла на органе, почти подсознательно ожидал услышать мотив из этого мюзикла)))
Отдельно стоит упомянуть видеоряд - огромное количество забавных выражений мордочек/ракурсов/поз и т.д. Эпплджек, натянувшая шляпу на лоб; Дэш, закрывающая мордочку крыльями; душераздирающей кадр с Флаттершай, кричащей "Эйнджел!!!" (на мой взгляд, эта сценка с упавшей колонной получилась самой мрачной в серии), Твайлайт, везущая на себе всю команду, и многое другое. Кстати, в одном месте у Флатти отсутствует грива на затылке вплоть до самых ушей. Вообще, предвижу, что эта серия породит множество фанатских работ.
Появилась замена писем Селестии - ну что же, давно пора, а то в третьем сезоне они практически исчезли, а нынче и вовсе потеряли смысл. Теперь будет коллективный девичий дневник)))
Тема со шкатулкой всплывает сразу же после вступительного двухсерийника, похоже, и правда будет сквозная сюжетная линия на весь сезон))) Финальные кадры тоже получились интригующими, весьма нетипично для MLP завершать серию подобным зловещим "клифф-хэнгером". Традиционно ведь всё заканчивалось в светлых и мирных тонах, злодеи, если таковые и были, благополучно получали по заслугам, и весь конфликт (в какой бы форме он ни был выражен) был к концу серии исчерпан. А тут под самый занавес, когда всё уже вроде устаканилось и под сюжетом эпизода подведена черта, за спинами ничего не подозревающих героинь вырастает нечто с горящими глазами. Нечто, охотящееся за шкатулкой, быть может? До сих пор подобное бывало только в двухсерийниках, если не ошибаюсь. Любопытно это всё, вдруг в этом сезоне появится "многоразовый" злодей? А может и нет. Поживём - увидим. В любом случае, в новом сезоне нас ждёт много интересного)))
Мысли о "Призраке оперы" тоже посещали, когда "Пони теней" заиграла на органе, почти подсознательно ожидал услышать мотив из этого мюзикла)))
Отдельно стоит упомянуть видеоряд - огромное количество забавных выражений мордочек/ракурсов/поз и т.д. Эпплджек, натянувшая шляпу на лоб; Дэш, закрывающая мордочку крыльями; душераздирающей кадр с Флаттершай, кричащей "Эйнджел!!!" (на мой взгляд, эта сценка с упавшей колонной получилась самой мрачной в серии), Твайлайт, везущая на себе всю команду, и многое другое. Кстати, в одном месте у Флатти отсутствует грива на затылке вплоть до самых ушей. Вообще, предвижу, что эта серия породит множество фанатских работ.
Появилась замена писем Селестии - ну что же, давно пора, а то в третьем сезоне они практически исчезли, а нынче и вовсе потеряли смысл. Теперь будет коллективный девичий дневник)))
Тема со шкатулкой всплывает сразу же после вступительного двухсерийника, похоже, и правда будет сквозная сюжетная линия на весь сезон))) Финальные кадры тоже получились интригующими, весьма нетипично для MLP завершать серию подобным зловещим "клифф-хэнгером". Традиционно ведь всё заканчивалось в светлых и мирных тонах, злодеи, если таковые и были, благополучно получали по заслугам, и весь конфликт (в какой бы форме он ни был выражен) был к концу серии исчерпан. А тут под самый занавес, когда всё уже вроде устаканилось и под сюжетом эпизода подведена черта, за спинами ничего не подозревающих героинь вырастает нечто с горящими глазами. Нечто, охотящееся за шкатулкой, быть может? До сих пор подобное бывало только в двухсерийниках, если не ошибаюсь. Любопытно это всё, вдруг в этом сезоне появится "многоразовый" злодей? А может и нет. Поживём - увидим. В любом случае, в новом сезоне нас ждёт много интересного)))
- Soarin
- Athari
- Контактная информация:
Re:
Только в Каражане с органом негусто. Самые узнаваемые мелодии исполнены на клавесине.Soarin писал(а):Когда начали играть на органе, замок напомнил мне Каражан
С крыльми интересно вышло, да.Sinaherib писал(а):Отдельно стоит упомянуть видеоряд - огромное количество забавных выражений мордочек/ракурсов/поз и т.д. Эпплджек, натянувшая шляпу на лоб; Дэш, закрывающая мордочку крыльями; душераздирающей кадр с Флаттершай, кричащей "Эйнджел!!!" (на мой взгляд, эта сценка с упавшей колонной получилась самой мрачной в серии), Твайлайт, везущая на себе всю команду, и многое другое.
Из яркого стоит упомянуть ещё голову Пинки в роли языка колокола. :)

Ну и Рарити хороша:

- Soarin
Re: Re:
Но орган там тоже есть, там где поворот на сцену -_- Там ещё стоит призрак и хвастает, что это самый большой орган в Восточных ЗемляхAthari писал(а):Только в Каражане с органом негусто. Самые узнаваемые мелодии исполнены на клавесине.Soarin писал(а):Когда начали играть на органе, замок напомнил мне Каражан
- Magnus
Re:
А мне - Фринтессу.Soarin писал(а): Когда начали играть на органе, замок напомнил мне Каражан
)))
Вообще на редкость фансервисный эпизод, как собственно, все начало сезона.
От выражения на мордочке Рэйнбоу, когда ее начала "ощупывать" Рэрити чуть со стула не рухнул! )))
".. - Продолжай, Теневая Пони! Не останавливайся!.." )))))
- NTFS
- Контактная информация:
Эпизод потрясный.
Чесслово, была мысль, что в четвертом сезоне сериал выродится в обычное боевое аниме с тентаклями, уберзлодеями и роголазерами.
Но нет - отличная серия безо всякой борьбы бобра с ослом (последний кадр можно вообще по-разном трактовать).
Плюсы:
- Наконец-то начинает появляться какой-то сквозной сюжет (письма Селестии раньше были, но скорее в виде "а потом они сели пить чай с печеньками", чем как связующий элемент)
- Десятки новых выражений мордочек главных пони
- Экскурсия по историческим местам
- Море отсылок на приключенческую литературу, фильмы об Индиане, "Призрак оперы"
- Новое заклинание Искорки, весьма могучее
- Общий фон серии. Я, как честный человек, старался не ржать (сам ночевал в лесу без палатки, понимаю этих пони), но иногда пробивало, особенно ближе к концу
Зацепило:
- Кролик, обжирающийся морковкой, пока его хозяйка сходит с ума. Скотина безрогая.
- Количество ловушек в замке. В этом есть какой-то смысл, и он интересен. Но пока непонятен.
- Пинки в роли Призрака Оперы
- Твалайт, попавшая в новую библиотеку, и ее выражение мордочки (все-таки она ботан, в хорошем смысле).
Минусы:
- Дракон, который прячется от пауков, вместо того, чтобы зажарить их живым пламенем. При том, что сезон назад он мордой встречал меха-тимбервульфа.
- Жесткое обращение сценаристов с Флаттершай. Она за себя боится, но лично. А заставлять ее переживать падение колонны на своего кролика - слишком жестоко, кмк.
Моя оценка 9/10.
Чесслово, была мысль, что в четвертом сезоне сериал выродится в обычное боевое аниме с тентаклями, уберзлодеями и роголазерами.
Но нет - отличная серия безо всякой борьбы бобра с ослом (последний кадр можно вообще по-разном трактовать).
Плюсы:
- Наконец-то начинает появляться какой-то сквозной сюжет (письма Селестии раньше были, но скорее в виде "а потом они сели пить чай с печеньками", чем как связующий элемент)
- Десятки новых выражений мордочек главных пони
- Экскурсия по историческим местам
- Море отсылок на приключенческую литературу, фильмы об Индиане, "Призрак оперы"
- Новое заклинание Искорки, весьма могучее
- Общий фон серии. Я, как честный человек, старался не ржать (сам ночевал в лесу без палатки, понимаю этих пони), но иногда пробивало, особенно ближе к концу
Зацепило:
- Кролик, обжирающийся морковкой, пока его хозяйка сходит с ума. Скотина безрогая.
- Количество ловушек в замке. В этом есть какой-то смысл, и он интересен. Но пока непонятен.
- Пинки в роли Призрака Оперы
- Твалайт, попавшая в новую библиотеку, и ее выражение мордочки (все-таки она ботан, в хорошем смысле).
Минусы:
- Дракон, который прячется от пауков, вместо того, чтобы зажарить их живым пламенем. При том, что сезон назад он мордой встречал меха-тимбервульфа.
- Жесткое обращение сценаристов с Флаттершай. Она за себя боится, но лично. А заставлять ее переживать падение колонны на своего кролика - слишком жестоко, кмк.
Моя оценка 9/10.
-
Amber Flame
- BUzer
- Контактная информация:
Amber Flame
Примерно сопоставимо со стримами по качеству. Ну не хуже точно, по крайней мере.
И ещё одна моя слабость — это эпизоды, построенные чисто на взаимодействии всей главной шестёрки друг с другом. Несмотря на то, что в сериале немало эпизодов, где присутствует вся шестёрка сразу, мало какие из них сфокусированы на ней всей целиком (Драгоншай, Канун очага — ну примерно понятно, думаю, какого типа эпизоды я имею ввиду).
Как и во втором сезоне, третья серия меняет формат писем дружбы. Довольно интересная у них идея, с этим дневником. Может быть потом пони будут собираться вечерами в библиотеке, и все вместе писать о своих приключениях…
HD явно не хватало, красоты этого замка заслуживают просмотра в лучшем качестве.
И хочу обратить внимание на то, что это был именно совет, а не задача. Притом совет, который Твайлайт, судя по всему, попросила сама, написав старшей принцессе первой. Формулировки в ответе Селестии как раз подчёркивают, что оно не является прямым распоряжением («есть мысль, что если ты поищешь там-то, то, вероятно, найдешь то, что поможет тебе в твоём исследовании…»). В общем, на мой взгляд, тут всё обыграно довольно корректно.
Примерно сопоставимо со стримами по качеству. Ну не хуже точно, по крайней мере.
И ещё одна моя слабость — это эпизоды, построенные чисто на взаимодействии всей главной шестёрки друг с другом. Несмотря на то, что в сериале немало эпизодов, где присутствует вся шестёрка сразу, мало какие из них сфокусированы на ней всей целиком (Драгоншай, Канун очага — ну примерно понятно, думаю, какого типа эпизоды я имею ввиду).
Как и во втором сезоне, третья серия меняет формат писем дружбы. Довольно интересная у них идея, с этим дневником. Может быть потом пони будут собираться вечерами в библиотеке, и все вместе писать о своих приключениях…
HD явно не хватало, красоты этого замка заслуживают просмотра в лучшем качестве.
Селестия плохого не посоветует :) Наверняка этот дневник потом будет как-то связан с открытием шкатулки.Seestern писал(а):Что не понравилось, так это, опять же, "квестообразность" происходящего: опять Твайлайт получает от наставницы (которая, вообще-то, непосредственной наставницей и "квестодательницей", по идее, уже не является), задачу, причём, на этот раз, с заведомо ложной "наколкой" - де-юре, искать информацию о ключах, де-факто же - за Дневником Сестёр, с целью возобновления Шестёркой ведения оного в назидание будущим поколениям и маленьким зрителям. Хитрый план такой хитрый...
И хочу обратить внимание на то, что это был именно совет, а не задача. Притом совет, который Твайлайт, судя по всему, попросила сама, написав старшей принцессе первой. Формулировки в ответе Селестии как раз подчёркивают, что оно не является прямым распоряжением («есть мысль, что если ты поищешь там-то, то, вероятно, найдешь то, что поможет тебе в твоём исследовании…»). В общем, на мой взгляд, тут всё обыграно довольно корректно.
Последний раз редактировалось BUzer 28 ноя 2013 13:18, всего редактировалось 2 раза.
- Athari
- Контактная информация:
Re:
Насчёт стримов не знаю, но для своего разрешения битрейт нормальный, вроде. Жёстких артефактов не приметил. Вообще, открыть файл и посмотреть первые десять секунд вполне можно для оценки качества. За десять секунд ничего важного не происходит, честно. :)Amber Flame писал(а):Господа, а есть ли где-нибудь третья серия в более высоком качестве? И лучше ли у нее качество, чем у стрима?
- Seestern
Прям как с Хасброй, командой и аликорнизацией... ;ЗBUzer писал(а): И хочу обратить внимание на то, что это был именно совет, а не задача.
Мне кажется, что тут не столь важны конкретные тон с формой "дачи вводной" ("Дорогая Твайлайт! Ноги в руки - и дуйте в КИ помогать Каденции/Армору в отражении вражины"/"Дорогая Твайлайт, а, возможно, тебе стоит поискать инфу в нашем с Луной старом замке??.. Место прелюбопытное, а ну как чтой-то, да нароешь по сабжу??.. "), сколько тот факт, что они по-прежнему выдаются и Селестия, которая плохого, безусловно, не посоветует, по-прежнему являет собой (может, и частично) тот самый направляюще-указующий перст, ведущий новоявленную принцессу и её друзей по сквозной сюжетной линии. Пока, по крайней мере. Объективно это, пожалуй, не хорошо и не плохо, да и сложно, наверное, было предположить, что Твайлайт вмиг станет "сам с усам" - тысячелетний багаж опыта со знаниями, в конце-концов, в комплекте с крыльями не выдаёцца. Просто данность. Хотя мне, как уже писалось, сама по себе подобного рода "квестообразность" не близка, и лучше бы она тем или иным путём сама, без "наколок" от наставницы, пришла бы к закономерной мысли о небезынтересности тематических изысканий в старом замке. По ходу пьесы, надеюсь, от подобной практики будут постепенно отходить.
Что же до дневника - да, тоже потом подумал, что он таки может в дальнейшем сыграть свою роль в поиске ключей. Пока не очень понятно, как, но не исключено.
- Athari
- Контактная информация:
Кстати, никого не напрягло, что вся шестёрка внезапно, одновременно и независимо друг от друга (ну, четырьмя группами) решила отправиться в замок, хотя там не была целый год?
- Seestern
А, возможно, даже и не один )Athari писал(а): целый год?
Ну, тут уже закон жанра одной из разновидностей комедий положений - надо, чтобы все действующие лица оказались, совершенно независимо друг от друга, в одном месте.
- Soarin
Выдался свободный день, чём бы не сходить?Athari писал(а):Кстати, никого не напрягло, что вся шестёрка внезапно, одновременно и независимо друг от друга (ну, четырьмя группами) решила отправиться в замок, хотя там не была целый год?
Я тока не понял, чё они с пчёлами мутили вначале? Я понимаю если бы они без костюмов были и проверяли свои нервы - а в костюмах то в чем сложность?
- Draggy
Как вы смотрите? Или вы английский плохо знаете? Одна из лучших серий за все 3 сезона! Море удовольствия. Озвучка, анимация, гэги, рожи пони, интерьер замка, продолжение раскрытия интересных исторических фактов - все просто TOP NOTCH! Какое шикарное раскрытие всех персонажей! Давно не получал столько удовольствия от пони!Athari писал(а):Если кто прозевал, то вот утёкший эпизод 3:
- Athari
- Контактная информация:
Одна из лучших серий? о_ОDraggy писал(а):Как вы смотрите? Или вы английский плохо знаете? Одна из лучших серий за все 3 сезона! Море удовольствия. Озвучка, анимация, гэги, рожи пони, интерьер замка, продолжение раскрытия интересных исторических фактов - все просто TOP NOTCH! Какое шикарное раскрытие всех персонажей! Давно не получал столько удовольствия от пони!
Вообще, вопрос вкуса. Для меня лучшие серии — это о разумном, добром, вечном. Когда есть интригующий сюжет, когда есть развитие персонажей, когда есть неподдельные эмоции. Если искать в первую очередь "гэги, рожи" — ну да, серия удалась.
Ну и сказалось, что самыми трусливыми (ну, кроме традиционной Флаттершай) выставлены Эй Джей и Дэш. Что они в составе шестёрки крушили страшнейших врагов Эквестрии, что ещё вчера воевали с тентаклями во мраке Вечнодикого леса — как-то внезапно забыли. В Sleepless in Ponyville Дэш — главный ценитель ужастиков, а тут трясётся из-за легенды Гренни Смит. Ну о-о-очень натянуто. Рарити была великолепна, Твайлайт тоже (обе были бесстрашными), а этих двоих — будто подменили.
Вкупе с завязкой "все шесть поней внезапно решили одновременно заглянуть в заброшенный замок" это всё создаёт эффект неправдоподобности происходящего.
Какие исторические факты раскрыты? Что Луна тащилась от ловушек и тайных проходов? :)
В общем, чувства смешанные. В серии есть отличные, замечательные моменты, но сам сюжет шит белыми нитками.
- NTFS
- Контактная информация:
Возражу в том плане, что рассказывать "А зачем тебе мой хлебушек?" у костра с друзьями - и бродить вдвоем по замку - это две большие разницы. Повторюсь, я ночевал в лесу без палатки и костра - прекрасно понимаю каждый "дёрг" этих пони.Athari писал(а):
Ну и сказалось, что самыми трусливыми (ну, кроме традиционной Флаттершай) выставлены Эй Джей и Дэш. Что они в составе шестёрки крушили страшнейших врагов Эквестрии, что ещё вчера воевали с тентаклями во мраке Вечнодикого леса — как-то внезапно забыли. В Sleepless in Ponyville Дэш — главный ценитель ужастиков, а тут трясётся из-за легенды Гренни Смит.
- Soarin
- Athari
- Контактная информация:
Я понимаю, что можно испугаться. Я не понимаю, почему Эй Джей и Дэш боялись несравненно больше, чем Твайлайт и Рарити. Превосходство Рарити в смелости считать каноном, или это сиюминутное проявление трусливости вечно соревнующихся пони?NTFS писал(а):Возражу в том плане, что рассказывать "А зачем тебе мой хлебушек?" у костра с друзьями - и бродить вдвоем по замку - это две большие разницы. Повторюсь, я ночевал в лесу без палатки и костра - прекрасно понимаю каждый "дёрг" этих пони.
- Soarin
- Athari
- Контактная информация:
Re:
Ну молодец, нашёл аж одну сцену, в которой сценаристам банально нужно было столкнуть всех пони. А все сцены до этого? Ну сорвалась под конец. Причём даже тогда она кричала: "Я всего-то пыталась восстановить древние работы-ы-ы!"Soarin писал(а):Каким боком Рэрити была "храбрее", лол? Она ревела просто от того, что её гобеленом накрыло -_-
Вообще, в смелости Рарити не отказать, хоть она и проявляется специфически. Вспомнить хотя бы, как она псов уделала.
- NTFS
- Контактная информация:
У Твалайт было книжное безумие. "Новые книги, уууууу!" До призраков ли тут? Она тупо зарылась в страницы и сидела.Athari писал(а):Я понимаю, что можно испугаться. Я не понимаю, почему Эй Джей и Дэш боялись несравненно больше, чем Твайлайт и Рарити. Превосходство Рарити в смелости считать каноном, или это сиюминутное проявление трусливости вечно соревнующихся пони?NTFS писал(а):Возражу в том плане, что рассказывать "А зачем тебе мой хлебушек?" у костра с друзьями - и бродить вдвоем по замку - это две большие разницы. Повторюсь, я ночевал в лесу без палатки и костра - прекрасно понимаю каждый "дёрг" этих пони.
Рарити - аналогично. Если я правильно понял, она за хабаром в замок пошла, пони-сталкер, гы.
- Athari
- Контактная информация:
Твайлайт ничего не видела, да. Но вот Рарити воочию наблюдала, как Флаттершай оказалась в ловушке за стеной, а потом сама оказалась замурована под полом. И не паниковала.NTFS писал(а):Рарити - аналогично. Если я правильно понял, она за хабаром в замок пошла, пони-сталкер, гы.
- Soarin
Потому что ей плевать было на ФШ, ей ковёр со стенки важнее -_-
Про ловушку - аналогично, т к у неё нет фантазии (кроме связанной с нарядами и прочим), она даже не воспринимала это как опасность, а как досадное препятсвие на пути к профиту или как дурацкий розыгрыш
По аналогии - если блондинка любуется ядерным взрывом на горизонте, пока все мужики вокруг неё в панике бегают в бомбоубежище, это не значит, что она "храбрая", а мужики "трусливые" -_-
Про ловушку - аналогично, т к у неё нет фантазии (кроме связанной с нарядами и прочим), она даже не воспринимала это как опасность, а как досадное препятсвие на пути к профиту или как дурацкий розыгрыш
По аналогии - если блондинка любуется ядерным взрывом на горизонте, пока все мужики вокруг неё в панике бегают в бомбоубежище, это не значит, что она "храбрая", а мужики "трусливые" -_-
-
Antagonist
Посмотрел серию - не впечатлила, после первых нескольких минут примерный итог становится почти полностью предсказуемым, хотя я и не распознал Пинки Пай при первом просмотре. Надо потом будет пересмотреть с субтитрами, но, всё равно, думаю, до двухсерийника ей далеко, я надеялся, что она будет его логическим продолжением, однако, в ней практически ничего не раскрывается.
P.S. А вы поняли, кто такая пони теней?
P.S. А вы поняли, кто такая пони теней?
- NTFS
- Контактная информация:
Примерный итог предсказуем почти в каждой серии первого сезона, и что?Antagonist писал(а):Посмотрел серию - не впечатлила, после первых нескольких минут примерный итог становится почти полностью предсказуемым, хотя я и не распознал Пинки Пай при первом просмотре. Надо потом будет пересмотреть с субтитрами, но, всё равно, думаю, до двухсерийника ей далеко, я надеялся, что она будет его логическим продолжением, однако, в ней практически ничего не раскрывается.
Некромант Дол-Гулдура развоплощённый Сомбра?Antagonist писал(а): P.S. А вы поняли, кто такая пони теней?
UPD: Саурона уничтожали три раза. Сначала Высшие силы - во время разрушения Нуменора. Потом смертные с эльфами - во время Последнего союза. И наконец, два с половиной хоббита - во время ВК.
Сомбру сначала отправили в лед богини. Потом его опрокинули семь маленьких пони с небольшим количеством юных аликорнов и детей драконов в команде. Ну и, собственно, нужно ждать третьего прихода. Не удивлюсь, если в этот раз он огребёт от СМС.
Последний раз редактировалось NTFS 29 ноя 2013 10:32, всего редактировалось 2 раза.
-
Antagonist
Там даже многие детали развития виделись мне заранее.NTFS писал(а): Примерный итог предсказуем почти в каждой серии первого сезона, и что?
Хм, ещё есть варианты?NTFS писал(а): Некромант Дол-Гулдура развоплощённый Сомбра?
Нет, что, действительно, никто не понял?
- Soarin
Свитиббель споткнётся и проткнёт его рогом (даже без всякой магии...) и он сдуется -_- А она наконец то заслужит свой витражNTFS писал(а):Не удивлюсь, если в этот раз он огребёт от СМС.
- NTFS
- Контактная информация:
Слишком много вариантов равного веса... от понификации Призрака оперы до каких-нибудь стихийных явлений природы, вроде шаровой молнии.Antagonist писал(а):
"И вот так я стала героем Эквестрии, как моя сестра!"Soarin писал(а):Свитиббель споткнётся и проткнёт его рогом (даже без всякой магии...) и он сдуется -_- А она наконец то заслужит свой витражNTFS писал(а):Не удивлюсь, если в этот раз он огребёт от СМС.
Где-то я видел подобный сюжет, про неуклюжего героя, уничтожающего чудовищ случайно :-) все уже придумано до нас.
Последний раз редактировалось NTFS 29 ноя 2013 11:18, всего редактировалось 1 раз.
- Athari
- Контактная информация:
Дух НММ. 6:05.Antagonist писал(а):P.S. А вы поняли, кто такая пони теней?
- Soarin
-
Antagonist
Признаюсь честно, у меня тоже сначала не было единого мнения, но сегодня, проведя небольшое визуальное сопоставление, я таки понял, кем была эта пони, и меня удивляет то, что никто здесь до сих об этом не написал.NTFS писал(а): Слишком много вариантов равного веса... от понификации Призрака оперы до каких-нибудь стихийных явлений природы, вроде шаровой молнии.
Признаюсь, я тоже на какое-то время купился на это.Athari писал(а): Дух НММ. 6:05.
- NTFS
- Контактная информация:
Re:
Я пытался сейчас найти этот комикс в закромах... безуспешно.Soarin писал(а):Ну или как вариант - Крусайдеры пригласят его в свой штаб, напоят воображаемым чаем из игрушечного сервиза, он раскается, одумается и подобреет, а они запишут его в Меткоискатели -_-
И будут: Скуталу, ЭпплБлум, Свиттибель, Бэд Сид и... СОМБРА!! Та да! Крусайдеры, вперёд!
- Athari
- Контактная информация:
Э... есть какие-то ещё обоснованные версии?Antagonist писал(а):Признаюсь, я тоже на какое-то время купился на это.