На него можно дать ответ, но можно ли дать на него ответ, который бы устроил вас? Это две большие разницы.Snoopy, спасибо за ещё один бессодержательный реверанс. Я и не сомневалась, что ответа на этот вопрос никто дать не сможет v.v''
[Обсуждение] S4E07: BATS!
- Snoopy
Re: [Обсуждение] S4E07: BATS!
- Soarin
Давай, до свидания -_-destrier писал(а): Внезапно, я кажется нетортщиком стал) Никогда не думал, что такое в принципе возможно)) Но вся эта абра-кадабра, что происходит в эпизодах четвёртого сезона (судя по спойлерам) как бы отбивает всякое желание как четвёртый сезон смотреть, так и досматривать третий. Всё ИМХО, конечно.
- Interstellar
destrier, уходи! Ребята, давайте дружно прогоним destrier'а! destrier, не смотри! destrier, не смотри! Уходи!
- SMT5015
- Prodius Stray
- Контактная информация:
Re:
Всем уходить? )blacknd писал(а):Все одинаковы!
- Кайман
Ну я подумал так. Двухсерийник про морбузак дискордовы лианы происходит ровно через год после первой серии. По крайней мере мне так сказали. Сообщите, если меня проинформировали ложно. Я подумал тогда: ABS происходит почти сразу после Дня Летнего Солнцестояния. Вот и эта серия идёт почти сразу после Дня Летнего Солнцестояния. И событие одно и то же, происходящее раз в год. Ну вот я и подумал...>>серия видимо происходит ровно через год после Apple Buck Season
Разве? Куда больше похоже на почти через год после сидровой серии, как мне кажется.
- Soarin
- Кайман
Но почему я ни в одном онлайн-бестиарии не могу их найти?! Хотя Ауизотля я тоже долго не мог найти) Будем искать...в бестиариях 14 и 16 веков оные поминаются наравне с гоблинами, хобгоблинами и хоббитами
Маленькая поправка. Если гоблины и хобгоблины - традиционные существа европейской нижней мифологии, то хоббитов уж точно Толкиен придумал.
- Dornant
Re:
Персонал маленький, расширить клубный центр, нанять еще собирателей, собрать весь урожай, купаться в яблоках, как Скрудж МакДаг в деньгах. Видимо у нее график сбора?.. Тогда спор между Маком и ЭйДжей какой-то бессмысленный.Soarin писал(а):Раз в год?? Лолчто?? Да Эпплджек почти в каждой серии яблоки собирает, вы чо? -_-
- Soarin
- Navk
Re: Re:
Ага, как раз только что пересмотрел, как в финале серии 2-15 они до середины пути до первого поворота доехали... 888-)Soarin писал(а):Уехали в следующий город. Это показывали в серииNavk писал(а): Дык а куда, по-вашему, подевались эти два поняхи-изобретателя соковыжималки?.. 888-Ь
А если посерьёзней - то мне по размеру эта косточка больше напомнила кости Алмазных Псов, чем понях...
И точно не чейнджлиговская - не хитиновая и без характерных дырок...
А может - это чего от Сомбры занесло? Агась?
- Кайман
Ох, да господи, животные умирают и оставляют за собой косточки, вы не знали?
- Soarin
Учитывая, что косточка была ОДНА (без остального скелета), очевидно, что животное умерло совсем не там. Скорей всего, какая то собака нашла где то кость и зарыла её в садуКайман писал(а):Ох, да господи, животные умирают и оставляют за собой косточки, вы не знали?
- Snoopy
И у нас даже есть вероятный кандидат - 

- Soarin
Или дискорднутый Макинтош -_- Он там как раз рыл ямы вовсю...Snoopy писал(а):И у нас даже есть вероятный кандидат -
- Seestern
- Джек Попры-GYN-чик
Это только мне так кажется, или Пинки Пай и вправду с каждым эпизодом все сильнее на Харли Квинн походить начинает? :)
- Lugger
- Джек Попры-GYN-чик
Просто она с каждым эпизодом становится все оригинальней и Пинковатей, что ли :)
-
SK.Kirill97
- Shendary
С большим опозданием все-таки решила высказать свое мнение по этой серии.
Песня шикарна, на данный момент она самая любимая у меня в сериале. Но в остальном...
Очень спорная мораль. Что за модель поведения дается детям? К вам в город/страну приехали хамы-чужестранцы и стали нагло жрать вашу еду? Что вам нужно сделать? Прогнать? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Вы должны выделить им кусок своей земли и терпеть. Они же тоже хотят кушать, у них есть детки, и похрен, что взрослые особи разоряют вас, вы должны перетерпеть ради нескольких счастливых семей и адекватов, которые есть среди них.
По сути, "наказание" ЭплДжек получила случайно, из-за недосмотра Твайлайт, и совершенно непонятно, почему логически это выведено именно как наказание за ее решение защитить свой сад. Даже в G1 пони защищались от вторжения (помню, была там какая-то расползающаяся хрень, которая все поглощала), да и в первом сезоне давали отпор Параспрайтам... Чем мыши лучше их? Тем, что досаждают _только_ ЭплДжек, а не всему городу?
Это, наверное, самая бредовая серия во всем сериале. Надеюсь, такого больше не повторится.
Песня шикарна, на данный момент она самая любимая у меня в сериале. Но в остальном...
Очень спорная мораль. Что за модель поведения дается детям? К вам в город/страну приехали хамы-чужестранцы и стали нагло жрать вашу еду? Что вам нужно сделать? Прогнать? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Вы должны выделить им кусок своей земли и терпеть. Они же тоже хотят кушать, у них есть детки, и похрен, что взрослые особи разоряют вас, вы должны перетерпеть ради нескольких счастливых семей и адекватов, которые есть среди них.
По сути, "наказание" ЭплДжек получила случайно, из-за недосмотра Твайлайт, и совершенно непонятно, почему логически это выведено именно как наказание за ее решение защитить свой сад. Даже в G1 пони защищались от вторжения (помню, была там какая-то расползающаяся хрень, которая все поглощала), да и в первом сезоне давали отпор Параспрайтам... Чем мыши лучше их? Тем, что досаждают _только_ ЭплДжек, а не всему городу?
Это, наверное, самая бредовая серия во всем сериале. Надеюсь, такого больше не повторится.
-
Кайман(мобильный)
Это же животные! Как вы не понимаете, что к животным неприменимы понятия взаимоотношений грязных людишек. Звери же не понимают, что делают! А их за это истребляют...
Судя по этому комментарию, экологический посыл очень необходим нашему обществу!
Судя по этому комментарию, экологический посыл очень необходим нашему обществу!
- BUzer
- Контактная информация:
Shendary
Ты упустила тот момент, что компромиссное решение с мышами было окупающимся впоследствии. Эпплджек чем-то жертвовала сейчас, но получала более плодовитый сад в будущем.
Ты упустила тот момент, что компромиссное решение с мышами было окупающимся впоследствии. Эпплджек чем-то жертвовала сейчас, но получала более плодовитый сад в будущем.
По той же причине, по которойсовершенно непонятно, почему логически это выведено именно как наказание за ее решение защитить свой сад
(спойлер крайней серии)
- Shendary
Плодовитый сад — это теория, плюс большой вопрос, насколько это нужно на самом деле. Мыши разбрасывают семена, но делают это хаотично. В настоящем саду деревья сажают так, чтобы они не мешали друг другу, иначе часть будет в тени и даст плохой урожай. И питательных веществ на всех не хватит.BUzer писал(а):Shendary
По той же причине, по которойсовершенно непонятно, почему логически это выведено именно как наказание за ее решение защитить свой сад
(спойлер крайней серии)
То есть, ЭплДжек должна была отдать весь урожай в замен на сад, который вырастет через несколько лет, и который еще и прореживать придется. И то не факт, что он вырастет из этих семян — садовые яблони растят из черенков обычно, это не дикие деревья, которые размножаются как могут.
Насчет наказания — есть разница в поведении наказуемых. На мой взгляд, ЭплДжек изначально права, и ее наказание не заслужено. Более того, проводится линия "будешь сопротивляться, будет только хуже".
Upd: посмотрела интернет. Яблони не растят из косточек потому, что очень геморно и (главное) не сохраняются свойства сорта. То есть, ЭйДжей получила бы лес кислых диких яблонь и то хз когда вместо ухоженного сада породистых деревьев.
Последний раз редактировалось Shendary 29 янв 2014 11:02, всего редактировалось 3 раза.
- Shendary
Случайно добавленный пост
- BUzer
- Контактная информация:
Shendary
Нан-ин, японский учитель Дзен, живший в эру Мейдзи (1868-1912 гг.), принимал у себя университетского профессора, пришедшего узнать, что такое Дзен.
Нан-ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и продолжал лить дальше. Профессор следил за тем, как переполняется чашка, и, наконец, не выдержал:
— Она же переполнена. Больше уже не войдет!
— Так же, как эта чашка, — сказал Нан-ин, — Вы полны Ваших собственных мнений и размышлений. Как же я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили Вашу чашу?
Нан-ин, японский учитель Дзен, живший в эру Мейдзи (1868-1912 гг.), принимал у себя университетского профессора, пришедшего узнать, что такое Дзен.
Нан-ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и продолжал лить дальше. Профессор следил за тем, как переполняется чашка, и, наконец, не выдержал:
— Так же, как эта чашка, — сказал Нан-ин, — Вы полны Ваших собственных мнений и размышлений. Как же я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили Вашу чашу?
- Shendary
Выражение своего мнения не означает неготовность принять чужое =)BUzer писал(а):Shendary
- Кайман
Ну вот опять! Как же вы не понимаете, что это животные! На них нельзя перекладывать взаимоотношения грязных людишек! Они же не понимают, что делают! А их за это истребляют.
Именно поэтому экологический посыл очень необходим нашему обществу.
Именно поэтому экологический посыл очень необходим нашему обществу.
- Soarin
Re:
Да, именно так. Кто вобще сказал, что ЭТА земля ТВОЯ? Ты сам её создал? -_-Shendary писал(а): Очень спорная мораль. Что за модель поведения дается детям? К вам в город/страну приехали хамы-чужестранцы и стали нагло жрать вашу еду? Что вам нужно сделать? Прогнать? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Вы должны выделить им кусок своей земли и терпеть. Они же тоже хотят кушать, у них есть детки
Так же и Эйджей - это НЕ ЕЁ земля. Пока она не запишется в Аликорны, создающую землю из воздуха. Она там на птичьих правах, бумажки с подписями и печатями волнуют тока поней, но не мышей
- Shendary
Кайман, но это Эквестрия, и большая часть животных, показанных в мультфильме, однозначно разумны. У мышей даже язык свой есть. Так что тут конфликт не "человек-животное", а "противостояние двух разумных существ". Мышей будет правильнее всего сравнить с цыганами - тот же стиль жизни.
Soarin, а по какому принципу в реальной жизни хищники определяют где чья территория охоты? Бумажек у них нет, землю не создавали, и даже не покупали, как люди, усилий, как ЭД в нее не вкладывали, а друг друга гоняют.
Soarin, а по какому принципу в реальной жизни хищники определяют где чья территория охоты? Бумажек у них нет, землю не создавали, и даже не покупали, как люди, усилий, как ЭД в нее не вкладывали, а друг друга гоняют.
- Джек Попры-GYN-чик
Re:
А как по Вашему в добром детском мультике нужно с ними бороться? Отстреливать из дробовика? Травить ядом? Натравливать диких зверей, что их едят? Бррр... нет это все-таки добрый мультик и в нем не должно быть логики аЛя "Гриффины" - "нет человека (фруктовой мыши) - нет проблемы". В этой серии, милые лошадки показывают умным детям как можно решать свои проблемы не прибегая к насилию и не уходя с головой в жадность и стремление никому, ничего не давать, а только все и у всех отбирать, а глупым взрослым все кажется, что в мультике говорится в том, как о песенках спорить да тех кто не такие как мы, не любить.Shendary писал(а):С большим опозданием все-таки решила высказать свое мнение по этой серии.
"Не желая никого обидеть, говорю сейчас то что вижу на многих сайтах о разных вещах и событиях нашего странного мира"
- Hippie Kid
Идея "непротивления злу насилием" достойна всяческого уважения и восхищения, но тут она подана немного под кривым углом, что многих и смутило. Антагонисты здесь показаны обычными садовыми паразитами (типа колорадских жуков), а не разумными существами. А с вредителями поступают одинаково - это даже маленькие дети знают. Поэтому многие и встали на сторону Эпплджек. Это её сад, она его вырастила, она ухаживала за ним и имеет полное право защищать его, как собственного ребёнка. Аргументы Флаттершай звучат слабо (кроме песни она никаких аргументов не приводит) - в основном, из-за недостатка экранного времени.Джек Попры-GYN-чик писал(а):
А как по Вашему в добром детском мультике нужно с ними бороться?
Короче, реализация слегка подкачала, вот серия и вышла не самой лучшей. Но по мне, плюсов всё же больше.
- Soarin
Re:
Кто сильнее, тот и прав. Эплджек пошла по такому же пути, но оказалась слабее заплевавших её мышей. Тогда позвали Твайликорна, который с помощью ФШ кое-как справился с мышами... но накосячил ещё большеShendary писал(а): Soarin, а по какому принципу в реальной жизни хищники определяют где чья территория охоты? Бумажек у них нет, землю не создавали, и даже не покупали, как люди, усилий, как ЭД в нее не вкладывали, а друг друга гоняют.
Мораль серии, если кто так и не понял эту простую детскую мораль - "Лучше плохой мир, чем хорошая война" -_- Давно известная мудрость
- Кайман
Пелелётный голубь - красивая американская птица. Была. Когда-то несметные полчища из миллионов этих птах затмевали небеса во время миграций. Их тоже считали вредителями. "Это наша земля, мы так сказали". Начали давать награду за убийство этих голубей. Вот и нету их.
Не впечатлили голуби?
Тилацин - сумчатый волк и уникальное животное, подобного которому больше нет в природе. Обитал на острове Тасмания. Колонисты понаехали туда и стали разводить овец. Волк закономерно стал жрать овец - это же люди на его землю выпустили овец. Вот и истребили сумчатых волков, как вредителей.
Не впечатлили голуби?
Тилацин - сумчатый волк и уникальное животное, подобного которому больше нет в природе. Обитал на острове Тасмания. Колонисты понаехали туда и стали разводить овец. Волк закономерно стал жрать овец - это же люди на его землю выпустили овец. Вот и истребили сумчатых волков, как вредителей.
- Джек Попры-GYN-чик
Да, как однажды уже было кем-то сказано - "Кто не с нами, тот против нас", и эту поговорку можно применить и здесь, - будешь покушаться на то, что нравится мне, и мне станет неважно кто ты и почему ты это делаешь, я все равно буду тебя за это убивать.Кайман писал(а):Пелелётный голубь - красивая американская птица. Была. Когда-то несметные полчища из миллионов этих птах затмевали небеса во время миграций. Их тоже считали вредителями. "Это наша земля, мы так сказали". Начали давать награду за убийство этих голубей. Вот и нету их.
Не впечатлили голуби?
Полностью с Вами согласен уважаемый Кайман, - человек всегда любил лезть на чужие земли и на уже обжитые места и, если он не находил там диких зверей, якобы лезущих к нему и мешающих ему жить (а в действительности просто следующих своим инстинктам как те же волки едящие овец), он начинал истреблять мешающих ему других людей, так было раньше, так продолжается и сейчас.
Даже эгоизм прикрытый благими намереньями, в итоге, все равно оказывается злом.
- Джек Попры-GYN-чик
- На силу нужно отвечать силой, мы со всем так боролись на Мелмоке!Hippie Kid писал(а):Идея "непротивления злу насилием" достойна всяческого уважения и восхищения, но тут она подана немного под кривым углом, что многих и смутило. Антагонисты здесь показаны обычными садовыми паразитами (типа колорадских жуков), а не разумными существами. А с вредителями поступают одинаково - это даже маленькие дети знают. Поэтому многие и встали на сторону Эпплджек. Это её сад, она его вырастила, она ухаживала за ним и имеет полное право защищать его, как собственного ребёнка. Аргументы Флаттершай звучат слабо (кроме песни она никаких аргументов не приводит) - в основном, из-за недостатка экранного времени.Джек Попры-GYN-чик писал(а):
А как по Вашему в добром детском мультике нужно с ними бороться?
Короче, реализация слегка подкачала, вот серия и вышла не самой лучшей. Но по мне, плюсов всё же больше.
- Альф, ты разве забыл, что стало с твоей планетой?
- Она сгинула от ядерной катастрофы, ну и что?
- И ты не видишь здесь связи?
;)
- Seestern
На самом деле, тут второстепенный посыл в чём-то напоминает аналогичный основной из "Over a Barrel". В той его части, что
"...You gotta share
You gotta care
It's the right thing to do"(с).
То бишь, иллюстрируется идея того, что симбиоз/сотрудничество рулят и разруливают, а война - нет. Что всегда можно найти (и, соответственно, нужно искать) компромиссы, стремиться понять других, имеющих свой взгляд на вещи и свои потребности, а не рубить с плеча. Эдакая политика мультикультурализма в миниатюре и на идеализированно-мультяшный лад. И пророками оных и выступают, в одном случае, Пинки со своим малопопулярным музыкальным номером, и, в другом, Флаттершай - со своей партией в "Bats". И в том, и в другом случае ситуации изначально предполагают определённые уступки противоположной стороне, но при этом подчёркивается, что и те - вольно-невольно - но ответят добром на добро.
Насколько и в сколь широких рамках вышеобозначенное верно для IRL - вопрос, конечно. То же самое, впрочем, применимо к 7 из 10 мультяшных моралей вообще. По крайней мере, идея, которую хотели донести до зрителей, понятна. Равно как и её мотивы.
"...You gotta share
You gotta care
It's the right thing to do"(с).
То бишь, иллюстрируется идея того, что симбиоз/сотрудничество рулят и разруливают, а война - нет. Что всегда можно найти (и, соответственно, нужно искать) компромиссы, стремиться понять других, имеющих свой взгляд на вещи и свои потребности, а не рубить с плеча. Эдакая политика мультикультурализма в миниатюре и на идеализированно-мультяшный лад. И пророками оных и выступают, в одном случае, Пинки со своим малопопулярным музыкальным номером, и, в другом, Флаттершай - со своей партией в "Bats". И в том, и в другом случае ситуации изначально предполагают определённые уступки противоположной стороне, но при этом подчёркивается, что и те - вольно-невольно - но ответят добром на добро.
Насколько и в сколь широких рамках вышеобозначенное верно для IRL - вопрос, конечно. То же самое, впрочем, применимо к 7 из 10 мультяшных моралей вообще. По крайней мере, идея, которую хотели донести до зрителей, понятна. Равно как и её мотивы.
- GALA_VOICES
Мы - группа озвучки (http://vk.com/gala_voices). Озвучиваем с песнями - песня из этой серии - самая любимая на данный момент)) Кому как?)
- Wanderwais
По моему голос Эплджек хорошо бы чуть ниже было сделать, зато Флаттершай идеально.GALA_VOICES писал(а):Мы - группа озвучки (http://vk.com/gala_voices). Озвучиваем с песнями - песня из этой серии - самая любимая на данный момент)) Кому как?)
- Джек Попры-GYN-чик
Ха, нашел картинку, которую ну просто нельзя не разместить на этом форуме :) -

- Snoopy
О. Мой. Бог! ФЛАТТЕРРЕЙН!!!Джек Попры-GYN-чик писал(а):Ха, нашел картинку, которую ну просто нельзя не разместить на этом форуме :) -