Я об этом как раз и говорил. Чуть что, так сразу Твайлайт и Ко.Snoopy писал(а):Вступить в клуб Селестии "Свали всё на Твай и Ко и иди попивать чаёк".
[Обсуждение] S4E04: Daring Don't
- Interstellar
Re: Re:
- Interstellar
Сначала да, потом нет.Soarin писал(а):РД тока мешалась ей под ногами, победила она не благодаря "помощи" РД, а вопреки -_-
- Snoopy
Справедливости ради надо отметить, что чейнджлингов выпнули не они.Interstellar писал(а):Я об этом как раз и говорил. Чуть что, так сразу Твайлайт и Ко.Snoopy писал(а):Вступить в клуб Селестии "Свали всё на Твай и Ко и иди попивать чаёк".
- Soarin
- Interstellar
Re:
Новейшие имплантаты от Сариф Инд.Soarin писал(а):Начал пересматривать серию - реген у Ду ещё круче чем у Дэш. Сломанная нога зажила за несколько часов во время ходьбы, в то время как у Дэш сломанное крыло лечилось в больнице 3 дня
- NTFS
- Контактная информация:
Там просто вывих был, кмк. Ну, или аура героя, +10 к регенерации.Interstellar писал(а):Новейшие имплантаты от Сариф Инд.Soarin писал(а):Начал пересматривать серию - реген у Ду ещё круче чем у Дэш. Сломанная нога зажила за несколько часов во время ходьбы, в то время как у Дэш сломанное крыло лечилось в больнице 3 дня
- Soarin
- Shendary
Re:
Когда ДД сломала крыло, оно у нее не зажило даже под конец книги. Вероятно, повреждение ноги не требует столько времени на поправку. Но все равно слишком быстро, так что да, странно.Soarin писал(а):Начал пересматривать серию - реген у Ду ещё круче чем у Дэш. Сломанная нога зажила за несколько часов во время ходьбы, в то время как у Дэш сломанное крыло лечилось в больнице 3 дня
- IronHawk711
- Soarin
Если начало книги именно с того момента, как она убегала от банды котанов, то события всей книги заняли не больше дня -_-Shendary писал(а): Когда ДД сломала крыло, оно у нее не зажило даже под конец книги. Вероятно, повреждение ноги не требует столько времени на поправку. Но все равно слишком быстро, так что да, странно.
Твай в больницу не ходила, то есть её либо Спайк гипсовал (перестарался), либо она сама себя заклинанием. Вряд ли у неё были настоящие переломыIronHawk711 писал(а):Но не так странно, как Исцеляющая Наковальня, упавшая на загипсованную Твай
- Snoopy
Re: [Обсуждение] S4E04: Daring Don't
Сверхпрочный скелет, быстрая регенерация... только выкидных лезвий из копыт недостает.
- Daisy
- Interstellar
Я один подумал вовсе не о Расомахе?Snoopy писал(а):Сверхпрочный скелет, быстрая регенерация... только выкидных лезвий из копыт недостает.
- Soarin
Re:
Вобщето это были не бандиты, а другие археологи, её коллеги, практически, друзья -_- Они её тоже особо не пытались побить, как только кольцо отобрали, сразу оставили в покоеDaisy писал(а):>>только выкидных лезвий из копыт недостает
Она просто не была уверена, как принцесса и фанаты отнесутся к выпущенным кишкам бандитов по всем стенам.
- Daisy
- Soarin
Re:
С другой стороны бандюки тоже могли её прирезать, пока она со сломанной ногой валялась, но тогда кто будет их в литературе увековечивать?Daisy писал(а):Вот уж точно, с такими друзьями и враги не нужны xD
Но, между тем, всё логично: ДД могла бы всех или хотя бы некоторых перерезать, но если перерезать всех, не будет новых сюжетов, да и не спортивно как-то, а перерезать некоторых при всех не комильфо. Вот и сфейлилась без помощи, изображая няку.
- Dornant
Я бы это назвал "Синдром очевидного злодея". У нас есть "синдром тупицы в беде", который очень часто использовался в фильмах, особенно с "Дамами в беде", так почему же не добавить и этот?Soarin писал(а): С другой стороны бандюки тоже могли её прирезать, пока она со сломанной ногой валялась, но тогда кто будет их в литературе увековечивать?
- Логик
Всю серию меня не покидало ощущение, что все это сон, приснившийся Дэш. Что она все еще сидит в гнезде,высунув язык и покачивая головой. Настолько все происходящие казалось неестественным и нереалистичным. А все вот почему:
- практически полное бездействие шестерки, за исключением Твайлайт, которая давала советы.
- игнорирование злыднями той же шестерки.
- чересчур быстрое развитие событий.
- воплощение фанатской мечты в жизнь(автор = герой книги + участие в приключении).
Короче, что-то сие творение на настоящую серию и не тянет. Я бы поостерегся использовать ее для расширения канона.
Вся эта заварушка с кольцом показалась странной. Насколько я понял, оно способна устроить "8-вековой зной" в некой долине. Но что в этом плохого? Совершенно очевидно, что пирамида должна находится где то в центре этой долины. А судя по кадрам, единственными обитателями долины являются те аборигены-прислужники.И ведь именно они, собственными копытами устанавливали кольцо на "пирамидку". А если они не против, так в чем же здесь зло?
- практически полное бездействие шестерки, за исключением Твайлайт, которая давала советы.
- игнорирование злыднями той же шестерки.
- чересчур быстрое развитие событий.
- воплощение фанатской мечты в жизнь(автор = герой книги + участие в приключении).
Короче, что-то сие творение на настоящую серию и не тянет. Я бы поостерегся использовать ее для расширения канона.
Вся эта заварушка с кольцом показалась странной. Насколько я понял, оно способна устроить "8-вековой зной" в некой долине. Но что в этом плохого? Совершенно очевидно, что пирамида должна находится где то в центре этой долины. А судя по кадрам, единственными обитателями долины являются те аборигены-прислужники.И ведь именно они, собственными копытами устанавливали кольцо на "пирамидку". А если они не против, так в чем же здесь зло?
- Daisy
- Lugger
Да кто их знает... Может быть, это не единственное племя, обитающее в долине? Или А-как-его-тль сказал им, что эти кольца должны остановить конец света, или что-то такое. Кстати, не на 8 веков, а ЕЩЁ на 8 веков, т.е. в долине итак зной... В общем, я понятия не имею, какого сена там творится...Логик писал(а):Но что в этом плохого? Совершенно очевидно, что пирамида должна находится где то в центре этой долины. А судя по кадрам, единственными обитателями долины являются те аборигены-прислужники.И ведь именно они, собственными копытами устанавливали кольцо на "пирамидку". А если они не против, так в чем же здесь зло?
- Логик
Rainbow Dash style - я нифига не поняла,что здесь происходит, но обязательно вмешаюсь XD
- Interstellar
Эти аборигены все на одно лицо. Может добрых аборигенов нам не показали? Или может их всех уже выгнали с этих мест, а Дэринг - реинкарнация древнего война изгнанного племени, который и по сей день защищает долину от неверных. Как в Мумии, когда какие-то левые люди оказались реинкарнациями древних египтян. А ГГ вообще убервоин приход которого предсказывали еще в древности.Логик писал(а):Вся эта заварушка с кольцом показалась странной. Насколько я понял, оно способна устроить "8-вековой зной" в некой долине. Но что в этом плохого? Совершенно очевидно, что пирамида должна находится где то в центре этой долины. А судя по кадрам, единственными обитателями долины являются те аборигены-прислужники.И ведь именно они, собственными копытами устанавливали кольцо на "пирамидку". А если они не против, так в чем же здесь зло?
- Логик
В том то и дело, что если бы они были, то их бы показали, так как они бы вряд ли тихо отсиживались в своих хижинах:Interstellar писал(а):Может добрых аборигенов нам не показали?
1)В диких лесах трусы не выживают.
2) А-как-его-тль это вам не Сомбра, обладающий магией, сравнимой с аликорнской и не Кризалис, имеющая огромную армию, а какой-то слабак(даже магии нет) с горсткой прихвостней-не-магов. Его вполне могут победить и местные племена, и левые археологи.
- Interstellar
В той же мумии "добрых аборигенов" показали только во втором фильме. А до этого тащили лишь четверо.Логик писал(а):В том то и дело, что если бы они были, то их бы показали, так как они бы вряд ли тихо отсиживались в своих хижинах:
1)В диких лесах трусы не выживают.
2) А-как-его-тль это вам не Сомбра, обладающий магией, сравнимой с аликорнской и не Кризалис, имеющая огромную армию, а какой-то слабак(даже магии нет) с горсткой прихвостней-не-магов. Его вполне могут победить и местные племена, и левые археологи.
Я к тому, что если их не показали, то это не значит что их нет. Джунгли большие. Мало ли где они могут жить. Сериал не о Дэринг Ду, поэтому и внимания таким деталям не придавали. Имхо.
- Кайман
А может сама культура этих аборигенов подразумевает за собой поклонение расе Ауизотля, как своим владыкам?
- Daisy
- Логик
Само зло.Daisy писал(а):А ДД - воинствующая атеистка?
А если так,то зачем им мешать?
- Daisy
Да спорт это у них такой. Как в Тохо. Поэтому и не используют нормальных методов, вроде "сначала вспороть ДД живот, а потом скормить льву", а делают что-нибудь гротескно-извращённое, но при этом хорошо выглядящее на большом экране и имеющее решение.
40% соревнований, 40% постановки, 20% риска. Результат - отличная физическая форма, хорошее настроение и любовь аудитории.
40% соревнований, 40% постановки, 20% риска. Результат - отличная физическая форма, хорошее настроение и любовь аудитории.
Последний раз редактировалось Daisy 12 янв 2014 14:51, всего редактировалось 1 раз.
- Кайман
Re:
Ага, кто же не хочет увековечивать себя в мировой литературе снова и снова?) Да и заодно хорошее развлечение.Daisy писал(а):Да спорт это у них такой. Как в Тохо. Поэтому и не используют нормальных методов, вроде "сначала вспороть ДД живот, а потом скормить льву", а делают что-нибудь гротескно-извращённое, но при этом хорошо выглядящее на большом экране и имеющее решение.
- Interstellar
А вдруг А-тль - личный психолог ДД, который помогает ей избавиться от депрессии, устраивая такие ролевые игры? Потому она была не рада Дэш и ее "помощи".Кайман писал(а):Ага, кто же не хочет увековечивать себя в мировой литературе снова и снова?) Да и заодно хорошее развлечение.
А может они все - ролевики?
- Кайман
А я то мучаюсь, голову ломаю, почему Ауизотль так театрально-наигранно исполняет свои реплики! Вот оно оказывается как всё на самом деле! :)А вдруг А-тль - личный психолог ДД, который помогает ей избавиться от депрессии, устраивая такие ролевые игры? Потому она была не рада Дэш и ее "помощи".
- Snoopy
А Дэш, глупая, повелась.Interstellar писал(а):А вдруг А-тль - личный психолог ДД, который помогает ей избавиться от депрессии, устраивая такие ролевые игры? Потому она была не рада Дэш и ее "помощи".Кайман писал(а):Ага, кто же не хочет увековечивать себя в мировой литературе снова и снова?) Да и заодно хорошее развлечение.
- Daisy
- Interstellar
Она в живую увидела героя своей мечты раздающего пинки плохим парням. Думаю ей было не до того, чтобы искать здесь подставу.Snoopy писал(а):А Дэш, глупая, повелась.
- Snoopy
А может это вообще не настоящая Дэринг, а фанатка, исполняющая её роль в игре.
- Daisy
- Snoopy
Re:
Дом-то заброшен, судя по виду. Так что может это и настоящий дом ДД, но она давно съехала куда-то, а фанаты узнали об этом и решили устроить там ролевку. А до официальных документов смена места жительства не дошла.Daisy писал(а):Snoopy, тут уже сложнее. Адрес писательницы-то настоящий. То есть, тогда уже впору предположить, что ДД - всё-таки вымышленный персонаж ролевых игр (а исполнять его может как писательница, ведущая хронику оных, так и нет).
- NTFS
- Контактная информация:
Я один не вижу ничего ужасного в принятии Авизотля, его прихвостней и бодающейся с ними Дэринг как части объективной реальности Эквестрии? Ролевые игры, это, конечно, уважаемо и интересно, но зачем умножать сущности?
- Interstellar
Зато соответствует духу. Раз Пинки спокойно проплыла через самую-страшную-пещеру-эквестрии, то ролевые игры не так уж и страшно. Но разумеется все это just for lulzNTFS писал(а):Я один не вижу ничего ужасного в принятии Авизотля, его прихвостней и бодающейся с ними Дэринг как части объективной реальности Эквестрии? Ролевые игры, это, конечно, уважаемо и интересно, но зачем умножать сущности?
- Daisy
NTFS, например, либо теперь РД должна помогать ДД в каждом приключении, либо ей должно быть стыдно. По крайней мере, мне бы на её месте было неловко, знай я, что у меня там писательница знакомая, от которой я фанатею, без меня жизнью рискует и мир спасает, а я ей не помогаю, потому что у меня более важные дела есть: про меня сериал снимают.
Но да, предположение про ролевые игры - это смеха ради. Тогда как серия мне не нравится по смысловому содержанию.
Кстати говоря, РД в истории носит черты умеренной, но вполне узнаваемой Мэри Сью. Айн - является самоотождествлением фанатки, цвай - "без неё-то главные герои цикла никак не справились бы".
Но да, предположение про ролевые игры - это смеха ради. Тогда как серия мне не нравится по смысловому содержанию.
Кстати говоря, РД в истории носит черты умеренной, но вполне узнаваемой Мэри Сью. Айн - является самоотождествлением фанатки, цвай - "без неё-то главные герои цикла никак не справились бы".
- Seestern
Не один. Я, хоть изначально и видел (да и сейчас вижу) во встраивании показанного в эпизоде в эквестрийскую IRL определённые натяжки, всё же принимаю события как реально происходящие и не имеющие ярко выраженного "двойного дна" (будь то сон, галлюцинации, фанфик и иже с ними). Бо на фигурирование последних обстоятельств ничто объективно не указывает и с таким же успехом вообще что угодно из происходящего можно в "сны" и "фанфики" записать. Опасная тропинка... )NTFS писал(а):Я один не вижу ничего ужасного в принятии Авизотля, его прихвостней и бодающейся с ними Дэринг как части объективной реальности Эквестрии?
- Snoopy
Не вижу причин, почему ей должно быть стыдно. Это как предполагать, что каждому герою из вселенных Marvel или DC должно быть стыдно, что он не помогает другим героям, существующим где-то там параллельно с ним.Daisy писал(а):либо теперь РД должна помогать ДД в каждом приключении, либо ей должно быть стыдно
- Daisy
- Snoopy
Что, она должна все бросить и стать подручной ДД?
- Daisy
Что именно бросить? И почему М6 не смущает, что где-то там одинокая пони, про которую все думают, что её не существует, годами рискует жизнью, спасая их жалкий мир или по крайней мере его локальный кусочек?
Не зря ДД так к другим относилась презрительно. Не стоят они уважения =.=
upd: Только не надо мне говорить, что у ДД такая же работа, как и у всех остальных.
upd: Только не надо мне говорить, что у ДД такая же работа, как и у всех остальных.
- Snoopy
Re:
А как они, по твоему, должны поступать, если бы их это "смутило"?Daisy писал(а):Что именно бросить? И почему М6 не смущает, что где-то там одинокая пони, про которую все думают, что её не существует, годами рискует жизнью, спасая их жалкий мир или по крайней мере его локальный кусочек?
И вообще, по той же логике ДД тоже должна переживать, что не присоединилась к М6, ведь они тоже спасают мир на регулярной основе.
- Daisy
Оставить телефончики для связи. Вызваться помогать в походах (о чём я и сказала). Это я предполагаю, что официальная помощь по тем или иным причинам невозможна.
Иначе в следующий раз они могут, забежав к писательнице проверить, почему не вышла книжка, найти пустой домик. Потому что никто ДД не помог, и она погибла.
>>по той же логике ДД
Она же их не знает. Вот если бы они обменялись контактами, была бы возможность узнать.
Иначе в следующий раз они могут, забежав к писательнице проверить, почему не вышла книжка, найти пустой домик. Потому что никто ДД не помог, и она погибла.
>>по той же логике ДД
Она же их не знает. Вот если бы они обменялись контактами, была бы возможность узнать.
- Seestern
ДД не меняет своих привычек и продолжает работать одна. Бо PvP с Ауицотлем никто не отменял. Другое дело, что теперь она знает о том, что, в случае чего, не зазорно позвать на помощь. И что есть пони, которая эту помощь, не задумываясь, ей окажет.
Такшта, в случае чего, обратится. А пока - без надобности.
Такшта, в случае чего, обратится. А пока - без надобности.
- Daisy