[Обсуждение] S4E09: Pinkie Apple Pie

Обсуждение старых и новых серий, субтитров, сюжета и всего связанного с My Little Pony: Friendship is Magic
BUzer
Контактная информация:

Re: [Обсуждение] S4E09: Pinkie Apple Pie

Сообщение BUzer » 12 янв 2014 14:53

Fiacko
А, понял, о чём ты. Согласен, природе бы тут дополнительная детализация не помешала. Во время песни примитивные деревья по бокам дороги конкретно палятся, да и берега реки тоже выглядят пустовато. Тем не менее, я бы ну никак не сказал, что они везде забивают на графику, потому что даже в этом эпизоде есть весьма неплохие задники. Например, домик Голди — травка, камушки, всё на месте, да и сам домик снаружи и внутри довольно хорошо проработан.

Изображение

Или вот водопад взять — стиль вроде такой же, с простоватыми деревьями, но в целом выглядит весьма насыщенно.

Изображение

А если про другие эпизоды говорить, то в Кастлмании, например, они весьма неплохо вложились во внутренности замка — там вон даже травушка и цветочки есть:

Изображение

В Даринг Донт куча действия происходит в лесу и в пирамиде, и обе локации прорисованы вполне на уровне.

Изображение

Домик Дэрин, опять же, не хуже хижины Голди сделан. В Bats! достаточно вспомнить ночной сад, к которому я вообще не представляю, какие могут быть претензии.
Слабые места есть, конечно, но в то же время появились и довольно впечатляющие вещи. Если всё суммарно брать, то мне кажется, общий уровень графики будет не ниже предыдущих сезонов точно.

Кайман

Сообщение Кайман » 12 янв 2014 15:03

Мне одному резала глаза повторяющаяся анимация скачущей на чемоданах Пинки во время припева песни? Эти движения кажутся мне какими-то уж очень неестественными...

RusStarik
Контактная информация:

Сообщение RusStarik » 12 янв 2014 19:51

Кайман писал(а):Мне одному резала глаза повторяющаяся анимация скачущей на чемоданах Пинки во время припева песни? Эти движения кажутся мне какими-то уж очень неестественными...
Нет, не тебе одному.

К слову, вот вам маленькая игра. Называется "Найди все шесть пони".
Изображение

Soarin

Сообщение Soarin » 12 янв 2014 20:11

RusStarik писал(а): К слову, вот вам маленькая игра. Называется "Найди все шесть пони".
Их тут пять -_-
Кайман писал(а):Мне одному резала глаза повторяющаяся анимация скачущей на чемоданах Пинки во время припева песни? Эти движения кажутся мне какими-то уж очень неестественными...
Мне ещё её танец с приставными шагами не понравился

Seestern

Сообщение Seestern » 12 янв 2014 20:13

Шестой - анон в костюме с галстуком.

Cyanide Kualus

Сообщение Cyanide Kualus » 12 янв 2014 20:28

Из серии "When you see it"? К слову, не нашел.

Милая серия. Посмеялся, облучился добром, пересмативать, правда, не собираюсь. Песня хорошая, но это уже давно было ясно. "Applelicious" доставило, я даже чуть не поперхнулся от неприкрытости отсылки. Такие ламповые эпизоды тоже нужны, чтобы разбавлять наблюдаемый нами вал экспериментальных серий. Четвертый сезон продолжает радоватя.

Seestern

Сообщение Seestern » 12 янв 2014 20:29

В кустах справа.

RusStarik
Контактная информация:

Сообщение RusStarik » 12 янв 2014 21:44

Seestern писал(а):Шестой - анон в костюме с галстуком.
Слендерпони :3

SK.Kirill97

Сообщение SK.Kirill97 » 12 янв 2014 21:56

Шестой - пони с камерой)

Кайман

Сообщение Кайман » 12 янв 2014 23:23

RusStarik писал(а):
Seestern писал(а):Шестой - анон в костюме с галстуком.
Слендерпони :3
Ну и как, позвольте сказать, мне теперь впихнуть факт существования Слендера в Эквестрии в мой архи-упорядоченный и стройный головной канон?

brdchrrtr

Сообщение brdchrrtr » 13 янв 2014 09:23

RusStarik писал(а):Слендерпони :3
увеличено
Кайман писал(а):Ну и как, позвольте сказать, мне теперь впихнуть факт существования Слендера в Эквестрии в мой архи-упорядоченный и стройный головной канон?
Легко и просто: берёшь и впихиваешь. Или идите по пути наименьшего сопротивления и просто игнорируйте факт его существования. Всё равно он элемент из разряда фансервиса, никак на мир не влияет и смысла никакого не несёт.

K.S.I.

Сообщение K.S.I. » 13 янв 2014 09:29

Кайман писал(а):Ну и как, позвольте сказать, мне теперь впихнуть факт существования Слендера в Эквестрии в мой архи-упорядоченный и стройный головной канон?
Это один из тех самых секретных операторов которые снимают, приключения М6 для Селестии и ее Астрального Ютуба.

Interstellar

Сообщение Interstellar » 13 янв 2014 10:28

RusStarik писал(а):Слендерпони :3
*этот пользователь не нашел слов, которые могли бы выразить весь его ужас и негодование*

NTFS
Контактная информация:

Сообщение NTFS » 13 янв 2014 10:38

Пересмотрел субтитрами. Смысл кардинально не поменялся, но лулзов добавилось - в основном, отжигают Пинки и Бабуля Смит. "Лучшее неизвестное чудище на свете!" - "Наверно, это и была самая страшная пещера в Эквестрии".
По поводу Пинки, якобы боящейся одиночества - у нее весь Понивилль в друзьях, какое одиночество?
Песня хороша.
Штамп "падение с водопада" - ну да, избито, но ведь "все становится лучше с пони".

И в целом, повторюсь - очень милая серия. После вампиров, халков и интриг большого города - как раз то, что нужно.

Hippie Kid

Сообщение Hippie Kid » 13 янв 2014 11:56

Отличная серия. Сезон наконец выходит на достойный уровень. С каждой серией всё круче и круче. Будем надеяться, что лучшие эпизоды сценаристы приберегли на вторую половину сезона.
Кто-то сравнивает эту серию с предыдущей. Мне кажется, зря. Серии разные как по смыслу, так и по сюжету. Вообще, разнообразие - одна из сильных сторон MLP. Не надоедает со временем.

Очень понравился юмор. По количеству и качеству шуток серия приближается к "Грэвити Фоллз", и это её отнюдь не портит. Наличие Пинки - огромнейший плюс. Поставь вместо неё любую другую пони, и потеряешь больше половины. Мне нравится её отношение к жизни. И поэтому очень веселили эпизоды с водопадом, пещерой или когда она фоткала всех в особо "удачных" ситуациях. Ну и её уже классические нарушения физики...
"Издевательства" над животными. Не знаю, в плюсы или в минусы это отнести. С одной стороны, вроде как смешно: белочка, намертво приклеившаяся к дереву, утка в колесе, пыльный кот - а с другой, немного выходит за рамки сериала. Флаттершай бы такое не одобрила.
Песенка неплохая, но не цепляет, как предыдущие в сезоне.
Ну и последнее, это мемы. Вернее, отсылки на мемы. Слендер и "..licious" это хорошо, конечно, часть фэнов порадуется, но я предпочёл бы отсылки на что-нибудь более вечное. Мемы быстро теряют популярность. Представьте, что кто-то смотрит эту серию через пять лет. Он даже не догадается, что тут отсылка на что-то, потому что к тому времени появятся новые мемы. А вот отсылку на "Большого Лебовски" (во втором сезоне) заметит, если знаком с творчеством братьев Коэн.

В целом, серия отличная. Надеюсь, авторы будут держать планку и дальше.

Spirik
Контактная информация:

Сообщение Spirik » 13 янв 2014 18:31

Андреа Либмэн (Пинки) и Питер Нью (Голди Делишез) играют в дженгу (то ли на Брониконе, то ли на EFNW, то ли ещё где):
Спойлер
В общем, богата серия на такое вот, богата=)
Последний раз редактировалось Spirik 14 янв 2014 05:40, всего редактировалось 1 раз.

BUzer
Контактная информация:

Сообщение BUzer » 14 янв 2014 00:26

Голден Делишез — это совсем другой понь :)

Изображение

А старушку зовут Голди Делишез.
http://mlp.wikia.com/wiki/Goldie_Delicious

Spirik
Контактная информация:

Сообщение Spirik » 14 янв 2014 05:41

Да, разумеется Голди. Поправил:)

10111

Сообщение 10111 » 14 янв 2014 07:03

Мне одному что ли этот тип в кустах напомнил g-pony? А то слендер какой-то придумали...

Spirik
Контактная информация:

Сообщение Spirik » 14 янв 2014 07:32

Мне сперва подумалось, что это отсылка на Fringe, "наблюдатели" из которого то тут, то там появляются в MLP-комиксах.

SK.Kirill97

Сообщение SK.Kirill97 » 14 янв 2014 13:29

По гифке видно, что пони в костюме и без лица - никто иной, как SlenderPony

Флай
Контактная информация:

Сообщение Флай » 14 янв 2014 14:10

Серия простая и милая. Ну, простота таки не очень, но зато и больших фейлов нет(кроме части задников, это и я приметил), так что скорее да чем нет.

И да. Он уже здесь. Странная старушка в странном заброшенном доме с запиской на двери, где она явно на самом деле не живет уже как, сколько там говорилось, две недели, и которая спроваживает героев так быстро как это возможно не жалея ресурсов, хотя и живет в глуши... неизвестный силуэт из Кастельмании, во время которой у всех пони кроме очень магически одаренной Твайлайт начались приступы страха паники...
Он уже здесь, и его манящие копыта заберут нас.

Interstellar

Сообщение Interstellar » 14 янв 2014 17:47

BUzer писал(а):Изображение
Крупы прямо на форуме. Срамота!

AlexUnknown

Сообщение AlexUnknown » 14 янв 2014 18:01

Я бы сказал, что и к характерам персонажей эта серия добавила некоторые новые черточки.
Спойлер

Masha Event

Сообщение Masha Event » 14 янв 2014 18:13

RusStarik писал(а):
Нет, не тебе одному.

К слову, вот вам маленькая игра. Называется "Найди все шесть пони".
Изображение
Не зря заглянула в Блог в один хороший момент
Нашла я вашего "поня". Даже идейка появилась, заанимировать хотела, но "встречать Новый год" я не хочу.
*Со страхом посмотрела назад*

Snoopy

Сообщение Snoopy » 17 янв 2014 04:29

*Издает бессвязные восторженные вопли*

*Немного отдышавшись* Уф... Кратко и по существу - наконец-то мои любимые Эпплы, мой любимый второстепенный персонаж (Биг Мак), моя любимая пони из М6 (Эпплджек) крупным планом! Да еще под Пинки-соусом! Я счастлив! Она почти так же хороша как SiP, отставая где-то на пол-волоска. Я даже не буду пытаться выделять плюсы-минусы, чтобы не разрушить полученный эмоциональный образ попыткой всё разобрать на винтики.

P.S. Woo-hoo!
P.P.S. Но моя любимая СМС'ка, как ни странно, Свити Белль.

IronHawk711

Сообщение IronHawk711 » 17 янв 2014 12:08

В целом серия пришлась по нраву.
Хотя я очень расстроен затыканием рта Маку. Ну ей, богу, неужели он станет хуже, если будет говорить нормально? И, кстати, я немного надеялся на появление настоящей семьи Пинки, но увы... (Зачем же тогда им официально имена присвоили?)

livanda

Сообщение livanda » 18 янв 2014 09:49

А мне серия очень понравилась, и песинка тоже)))

kuzya93

Сообщение kuzya93 » 07 фев 2014 01:02

Ваш Слоупок снова с вами.

В целом — здорово. Забавно.

1). По поводу идеи включения Пинки в семью. Повеселила приверженность Эпплов к семейным ценностям. То есть понятно, что семья им важна, но устраивать такое представление, выяснив, что давняя подруга может оказаться родственницей уровня "седьмая вода на киселе"...

2). Вообще-то, скандализм не был им раньше свойственен. Думаю, дело как раз в том, что идея нового родственника жутко возбудила всё семейство.

3). А вот почему в это ввязалась Пинки — совсем другой интересный вопрос. Может быть, решила, что это ещё одно хорошее развлечение. А может быть, Pegazs прав, и всё веселье Пинки — действительно попытки прикрыть мучащее её одиночество? Жаль, что мы никогда этого не узнаем, чужая душа потёмки...

4). Орёл, жрущий зверюшек. Истлевший котёнок рядом с зачерствевшим тортом. Хм.

5). А вообще, СПГС проявился уже после окончания просмотра. Все двадцать минут я наслаждался ужимками Пинки и думал, насколько правильно она смотрит на мир, :-).

Птичка-тупичка

Сообщение Птичка-тупичка » 07 фев 2014 11:04

Ну, как-то так.
Изображение

Ответить