Странники (10-ая глава)

Фанфики, рассказы, повести и прочие тексты о пони. Хвалим авторов, делимся впечатлениями, вносим рациональную критику.
Ответить
Fox_Pony
Контактная информация:

Странники (10-ая глава)

Сообщение Fox_Pony » 02 дек 2013 19:07

Всем доброго времени суток!

Я пока ещё не знаю, что из этого выйдет, хотя представляю, как история будет развиваться примерно до середины. Надеюсь, кому-нибудь понравится то, что я пишу, потому я это и выкладываю. А ещё я надеюсь на то, что мой стиль и язык, мягко говоря, далёкие от совершенства не оставят без внимания и товарищи по перу помогут мне советами, придирками и критикой. Критика не просто приветствуется, а желается. Ошибки любого рода, неточности - всё что заметите пишите. Будет здорово это поправить, потому что критика - это не поругание, а поле для улучшения. Главы я выкладываю в ответах (может делаю неправильно?). Новая глава всегда в самом низу.

О связи с каноном.
Спойлер

Я имею свойство редактировать главы, когда они уже написаны и выложены.

07.04.2014
Например, я слегка переписал пролог в абзаце о символах.

19.04.2014
Также, по рекомендациям читателя и по своим собственным соображениям я в нескольких важных местах переписал 6-ую главу.

Эпиграф.
Спойлер
Пролог.
Спойлер
Часть 1. Грэнд Гэллопинг Гэла

Часть 1. Глава 1. Лугинор
Спойлер
Часть 1. Глава 2. Звезда.
Спойлер
Последний раз редактировалось Fox_Pony 16 май 2014 12:04, всего редактировалось 23 раза.

Fox_Pony
Контактная информация:

Сообщение Fox_Pony » 15 дек 2013 08:13

Продолжаю... Вот моя третья глава

Часть 1. Глава 3. Три пегаса и дорога в Кентерлот
Спойлер
Последний раз редактировалось Fox_Pony 28 фев 2014 18:34, всего редактировалось 3 раза.

Great_Trixie

Re: Странники.

Сообщение Great_Trixie » 22 дек 2013 05:42

Хм, я ведь уже читала 1 и 2 главы. Но это было... неожиданно. О_О И очень интересно. Я бы так не смогла...
Прошу прощения за то, что так долго словно бы игнорировала вас. Меня нет во вконтакте, возможно, однажды зарегистрируюсь.
И да, мне нравится ваш рассказ =) Даже не так. Очень-очень нравится!
Почему Грэйт? О_о Она же Грэнд. если это игра слов, намек на то, что эта Гала особенная... может, лучше либо написать по-русски, либо все-таки по-английски?

Fox_Pony
Контактная информация:

Сообщение Fox_Pony » 22 дек 2013 18:57

Упс... Грэйт Гэллопинг Гэла - никакая не игра слов, а моя банальная безграмотность. Благодарствую. Исправлюсь. Я там нашёл ещё пару нехороших ошибок в сюжете. Например, я там в одном месте перепутал Флаттершай и Рэинбоу Дэш и получилась какая-то несусветица.
И ещё.
Спойлер

Fox_Pony
Контактная информация:

Сообщение Fox_Pony » 22 дек 2013 19:21

Great_Trixie писал(а): Меня нет во вконтакте, возможно, однажды зарегистрируюсь.
Если Вас нет там, то и не надо. Это огромная воронка, куда при неумении с ней обращаться, уходит всё Ваше время.

Great_Trixie

Сообщение Great_Trixie » 23 дек 2013 04:45

Например, я там в одном месте перепутал Флаттершай и Рэинбоу Дэш и получилась какая-то несусветица.
Ах, да, это я тоже заметила, просто забыла сказать...
Спойлер
Если Вас нет там, то и не надо. Это огромная воронка, куда при неумении с ней обращаться, уходит всё Ваше время.
Учту, спасибо за совет. =) А то меня все в классе спрашивают: "- Ты есть в ВК?" "- НЕТ!!! Тысячу раз говорила!!! " "- Почему???" "-Зачем мне это надо?" "- Ну... как... " - они конкретно зависают XD. - "Общаться!" Пфф, да я лучше на ЕП пообщаюсь =) А с кем надо - вживую или по телефону.

Great_Trixie

Сообщение Great_Trixie » 24 дек 2013 06:43

И да, забыла сказать: Динки - моя натуральнейшая понификация! :D Только я уже смирилась со своей неуклюжестью. Главное ведь - получать от всего удовольствие! ^_^ Если ты не такой, как все, это ведь не значит,что ты никчемный.
Еще кое-что интересное о Динки, не относится к фанфику.
Спойлер

Fox_Pony
Контактная информация:

Re: Странники (4-ая глава добавлена)

Сообщение Fox_Pony » 04 фев 2014 14:30

Часть 1 Глава 4. Новые друзья и начало разгадок
Спойлер
Последний раз редактировалось Fox_Pony 04 апр 2014 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Fox_Pony
Контактная информация:

Re: Странники (4-ая глава добавлена)

Сообщение Fox_Pony » 19 фев 2014 10:00

Тут будет больше движения, чем в предыдущих трёх главах, где в основном были чай и посиделки. Однако всему своё время - и чаю с посиделками тоже.

Часть 1. Глава 5. Ночной кошмар из библиотеки Луны – во сне и наяву.
Спойлер
Последний раз редактировалось Fox_Pony 04 апр 2014 18:04, всего редактировалось 6 раз.

Great_Trixie

Re: Странники (5-ая глава добавлена)

Сообщение Great_Trixie » 25 фев 2014 05:49

Я прошу прощения, хотела откомментировать еще давно, но у нас отрубило интернет, так что только сейчас.
И да, начну с критики. Потому что в этот раз во многом с тобой не согласна. Постараюсь быть объективной, конечно.
Спойлер
Закончу на том, что мне очень понравилось.
Спойлер
Вся сцена совершенно шикарна.
Из грамматики и стилистики:
Найт Мээр Мун
Найт Мээр - это если бы было Night Mare (ночная кобыла). Но слово Nightmare пишется слитно и переводится "кошмарный сон", изволь и по-русски писать слитно.
я начала увлекаться историей этого монстра.
Немного коряво. "Я увлеклась историей монстра", "История монстра начала увлекать меня".
цель моих раскопок
Она что, археолог? XD Возможно, "поисков"...
ЭплДжек
Рэинбоу Дэш
?..
Вроде все. Надеюсь, не слишком раскритиковала.
на тебе =)
Почему здесь до сих пор только мои комментарии??? Рассказ же очень хороший.

Fox_Pony
Контактная информация:

Сообщение Fox_Pony » 25 фев 2014 13:44

Я писал тебе ответ часа два с половиной, а потом лаганул интернет и всё стёрлось. Чувствую себя неописуемым лохом. Сейчас придётся писать ещё раз. Ну ничего. Я буду сохранять текст и второй раз этого не случится)

Fox_Pony
Контактная информация:

Сообщение Fox_Pony » 25 фев 2014 17:56

Начну с того, что я дико тебе благодарен. Прежде всего за то, что ты всё ещё со мной и не отключаешься от моей повести =)
В нашей школе иногда проводят научные конференции разных профилей. 11-классники био-профиля представляют свои работы, которыми занимались в течении года в разных институтах с настоящими учёными. Не суть. В качестве эпиграфа к ответу на твой очерк, я возьму фразу нашего главного (такой мудрый седой дядька с бородой и гривой, как у льва, в квадратных очках и очень колким чувством юмора) когда на чей-то доклад не возникает вопросов. Он в таких случаях любит говорить с ехидной улыбкой: "если работа не вызывает дискуссии, то в ней либо абсолютно всё понятно, либо не понятно абсолютно ничего. А так как первый вариант маловероятен, то второй как бы сам напрашивается". Вот я сижу и думаю. Меня никто не комментирует и не похоже было бы, чтобы у меня было всё кристально чисто ясно и понятно. Это наводило меня на мысли о втором варианте... и о верёвке.... Про верёвку шучу)) А вот за то, что потратила на меня своё время спасибо)

Итак сначала в общем. С чем-то из твоей критики я согласен и посыпаю голову пеплом, признавая свои ошибки, а с чем-то не согласен и буду стараться аргументированно спорить. Я выделю четыре основных пункта, как и в твоем очерке (ну условно его так можно наверное разделить).

1. Эффект "неопалимой купины".
Спойлер
2. Сверхумная машина.
Спойлер
3. "Гармоническая ложь".
Спойлер
4. Няшка Дискорд
Спойлер
И спасибо за грамматику и стилистику. Исправлюсь.

Итак подведу итог. Спасибо тебе за критику, за похвалы и за маффин конечно. Для меня важны все три составляющие в одинаковой мере =) Надеюсь не очень давил на тебя. Если ты в чём не согласна говори. Я искренне надеюсь на продолжение дискуссии.

У меня есть вопрос. А ты читала ведь не только пятую главу? Потому что замечания у тебя только к пятой.

P.S.: В этом видео Дискордушка иллюстрирует меня по выходным (я страшно ленив а потому так всё и есть): http://vk.com/video?section=search&z=vi ... _166786333

Great_Trixie

Сообщение Great_Trixie » 26 фев 2014 07:58

Я писал тебе ответ часа два с половиной, а потом лаганул интернет и всё стёрлось. Чувствую себя неописуемым лохом. Сейчас придётся писать ещё раз. Ну ничего. Я буду сохранять текст и второй раз этого не случится)
=( Ты меня напугал и теперь я тоже буду сохраняться ))
Спойлер
Спойлер
P.S.: В этом видео Дискордушка иллюстрирует меня по выходным (я страшно ленив а потому так всё и есть): http://vk.com/video?section=search&z=vi ... _166786333
Чтобы просматривать эту страницу, нужно зайти на сайт.

Fox_Pony
Контактная информация:

Сообщение Fox_Pony » 26 фев 2014 10:19

Я понял твою точку зрения. В самом верху страницы есть такие строчки
Ну или пишите, мол так и так, "не было такого никогда - автор исправь!" Тогда я буду думать, что можно сделать, но не факт, что придумаю, потому что из-за этого изменения суть повести может измениться в важных деталях. А может и не измениться...
Сейчас как раз такой случай, когда ничего существенного не изменится. Я просто уберу это рассуждение про "братьев" и про ужасные дела, оставив лишь аналогию про "закатывание в камень", чтобы объяснить, что Хорор так же велик и его так же боялись, как и Дискорда и добавлю слова Флаттершай в защиту Дискорда. Во-первых, на твоей стороне канон, а, во-вторых, я хочу ориентироваться на читателя в тех местах, где это для меня не критично. Сейчас - не критично. Мне нравится и шут-Дискорд, для которого веселье - главное. Но Лугинор всё же будет подозревать Дискорда в самых гнусных преступлениях. А окажется, что "преступником" был тот, о ком он даже подумать не мог. Я сейчас придумал новую теорию, по которой Дискорд не был виноват ни в чём ужасном, а тот из-за чего никто ничего не помнит окажется совершенно не ожидаемым персонажем, этакий "ход конём" я бы даже сказал королевой ;).

Great_Trixie

Сообщение Great_Trixie » 26 фев 2014 10:43

Сейчас как раз такой случай, когда ничего существенного не изменится. Я просто уберу это рассуждение про "братьев" и про ужасные дела, оставив лишь аналогию про "закатывание в камень", чтобы объяснить, что Хорор так же велик и его так же боялись, как и Дискорда и добавлю слова Флаттершай в защиту Дискорда. Во-первых, на твоей стороне канон, а, во-вторых, я хочу ориентироваться на читателя в тех местах, где это для меня не критично. Сейчас - не критично. Мне нравится и шут-Дискорд, для которого веселье - главное. Но Лугинор всё же будет подозревать Дискорда в самых гнусных преступлениях. А окажется, что "преступником" был тот, о ком он даже подумать не мог. Я сейчас придумал новую теорию, по которой Дискорд не был виноват ни в чём ужасном, а тот из-за чего никто ничего не помнит окажется совершенно не ожидаемым персонажем, этакий "ход конём" я бы даже сказал королевой ;).
Ни в коем случае не хотела заставлять тебя что-то менять в твоем личном мнении, однако это твой выбор. должна признать, такой расклад мне больше нравится Главное, чтобы тебе самому это нравилось. Мнение читателей тоже не истина в последней инстанции.
Сейчас как раз такой случай, когда ничего существенного не изменится.
Сейчас - не критично. Мне нравится и шут-Дискорд, для которого веселье - главное.
Если ты уверен в этом - ради бога.

Fox_Pony
Контактная информация:

Сообщение Fox_Pony » 26 фев 2014 11:44

Посмотри, как тебе? Я переписал тот кусок, о котором мы говорили. Здесь многое можно оставить на усмотрение мыслящего читателя, а вот через пару глав я не изменю ничего, там всё будет краеугольно важно. А сейчас можно веселиться.

И да. Это тупой вопрос, ответ на него очевиден.
У меня есть вопрос. А ты читала ведь не только пятую главу? Потому что замечания у тебя только к пятой.
Но можно его переформулировать. Может ты нашла какие-нибудь недочёты в прошлых главах?

Great_Trixie

Сообщение Great_Trixie » 26 фев 2014 11:56

Но можно его переформулировать. Может ты нашла какие-нибудь недочёты в прошлых главах?
Эм, может, и нашла, но либо не помню, либо это даже не недочеты, а скорее придирки.
Посмотри, как тебе? Я переписал тот кусок, о котором мы говорили. Здесь многое можно оставить на усмотрение мыслящего читателя, а вот через пару глав я не изменю ничего, там всё будет краеугольно важно. А сейчас можно веселиться.
Перечитала, все ОК =)

Fox_Pony
Контактная информация:

Сообщение Fox_Pony » 26 фев 2014 19:32

Глава 6. «Динки-лучник, победительница Королевы Кризалис» .
Спойлер
Последний раз редактировалось Fox_Pony 19 апр 2014 09:23, всего редактировалось 2 раза.

Fox_Pony
Контактная информация:

Re: Странники (6-ая глава добавлена)

Сообщение Fox_Pony » 02 мар 2014 17:41

Глава 7. Беззлобный преступник.
Спойлер
Последний раз редактировалось Fox_Pony 19 апр 2014 09:26, всего редактировалось 2 раза.

Fox_Pony
Контактная информация:

Re: Странники (7-ая глава добавлена)

Сообщение Fox_Pony » 10 мар 2014 19:14

Во избежании недопониманий:
Спойлер
Глава 8. О чём ты грезишь, поняша?
Спойлер
Последний раз редактировалось Fox_Pony 16 май 2014 18:28, всего редактировалось 5 раз.

Fox_Pony
Контактная информация:

Re: Странники (8-ая глава)

Сообщение Fox_Pony » 11 мар 2014 18:53

пустой коммент. можно удалить
Последний раз редактировалось Fox_Pony 16 май 2014 18:29, всего редактировалось 1 раз.

boatOV

Сообщение boatOV » 08 апр 2014 16:50

Другая Эквестрия? (краткое мнение)
Спойлер
Пиши ещё! Прочитаю с радостью.
Последний раз редактировалось boatOV 10 апр 2014 16:26, всего редактировалось 1 раз.

boatOV

Сообщение boatOV » 08 апр 2014 19:22

Пустой комментарий. Можно удалить.

Fox_Pony
Контактная информация:

Сообщение Fox_Pony » 12 апр 2014 19:41

пустой коммент
Последний раз редактировалось Fox_Pony 12 апр 2014 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Fox_Pony
Контактная информация:

Сообщение Fox_Pony » 12 апр 2014 19:49

Первый и главный посыл моего ответа - спасибо. Большое человеческое спасибо. За мнение, за критику и за потраченное время. Критики у меня было особенно мало, поэтому за неё ещё и отдельное спасибо. Если ты прочитал это и даже провёл некое исследование по тексту, написанному мной, то это значит, что я не зря делаю то, что делаю.

Перейду собственно к ответу.
Спойлер
Спойлер
Я написал много. Пожалуй, больше, чем следовало. Краткость – явно не моя сильная сторона. Я надеюсь ты не воспримешь то что я написал как «разгром» или что-то в этом духе, потому что я старался сделать всё, чтобы это было именно размышлениями на тему, а не несогласием.
Спасибо ещё раз. От всего сердца. Надеюсь на продолжение дискуссии и в будущем.

Fox_Pony
Контактная информация:

Сообщение Fox_Pony » 22 апр 2014 14:02

Прошу обратить внимание на изменения в 6-ой главе. Я изменил один важный сюжетный поворот, который повлёк за собой небольшие изменения в 7-ой и 8-ой главе. А к 9-ой он имеет непосредственное значение.

Часть 1. Глава 9. Игра.
Спойлер

boatOV

Re: Странники (9-ая глава)

Сообщение boatOV » 23 апр 2014 15:18

Насчёт небольшого расхождения во взглядах тут дискутировать не будем, у каждого своя точка зрения. Но твоя позиция достойна рассмотрения.
Всё-таки тема посвящена рассказу, поэтому сразу к делу. Вот небольшой список вопросов, советов по улучшению и просто понравившихся моментов.
Спойлер

Fox_Pony
Контактная информация:

Сообщение Fox_Pony » 25 апр 2014 20:30

Благодарю за проделанную вычитку. Для меня это очень много значит. Практически со всем согласен. Там где буду хотеть что-то сказать - скажу, в остальном просто приведу своё согласие.
Спойлер
Ещё раз очень сильно благодарю. Надеюсь на твою помощь и в будущем.

Fox_Pony
Контактная информация:

Сообщение Fox_Pony » 16 май 2014 12:04

Немного мысылей на тему 6_9
Спойлер
А тем временем мы всё ближе и ближе подходим к развязке первой истории. Надеюсь те, кто меня читал, всё ещё со мной :)

Глава 10. Синяя тень
Спойлер
boatOV сори, что я так ничего и не исправил. Но до конца первой части осталось совсем немного. Тогда и займусь полномасштабной чисткой и, наверное, конкретно перепишу пролог. Я пока всё же только тренируюсь и эту часть хочу переделать. Это не сторис ведь, а форум :) так что здесь я всё ещё жду вашей критики и моя повесть всё ещё лабильна даже уже в написанных частях. Рассматриваю всё, учитываю многое, благодарю всех в обязательном порядке :)

Ответить