Начало фанфика.
- Green Hoof
Начало фанфика.
Здравствуйте, уважаемые.
На днях начал писать очередной скучный фанфик с ещё одними похождениями каких-то вымышленных главгероев. Если вам всë же интересно, то фанфик есть здесь: http://yadi.sk/d/SlyzWRL2JR3hh.
На днях начал писать очередной скучный фанфик с ещё одними похождениями каких-то вымышленных главгероев. Если вам всë же интересно, то фанфик есть здесь: http://yadi.sk/d/SlyzWRL2JR3hh.
- КоммуНЯка
- Sean
У вас достаточно лаконичный язык и много ошибок. Я, конечно, говорю о речевых, фактических и этических. Из этого начала вполне можно "вырастить" годный фик, но все же...
Сделаю небольшое подобие вычитки, хотя, это скорее лишь набор ошибок.
>>конторе малоизвестной компании
Так конторе или компании? Контора и компания- синонимы, следовательно не может быть "конторы компании"
>>Наложив пару заклинаний, Сидни почистила копытца и расчесала гриву, за что поплатилась лëгким головокружением.
Этическая ошибка, без обид.
>>Время 07:56. Через десять минут из окна этого здания выпрыгнула зелëная земнопони с потрëпаной бирюзовой гривой, испачканной в краске, звеня кольцами на заднем левом копыте.
Старайтесь не писать время так, лучше использовать классические "семь часов пятьдесятшесть минут".
Также, в первом абзаце слова "солнце" "уже" и "также" повторяются четыре или пять раз.
Резюмируя все, могу сказать, что фанфик-то получится хороший, но тут нужна правка.
Сделаю небольшое подобие вычитки, хотя, это скорее лишь набор ошибок.
>>конторе малоизвестной компании
Так конторе или компании? Контора и компания- синонимы, следовательно не может быть "конторы компании"
>>Наложив пару заклинаний, Сидни почистила копытца и расчесала гриву, за что поплатилась лëгким головокружением.
Этическая ошибка, без обид.
>>Время 07:56. Через десять минут из окна этого здания выпрыгнула зелëная земнопони с потрëпаной бирюзовой гривой, испачканной в краске, звеня кольцами на заднем левом копыте.
Старайтесь не писать время так, лучше использовать классические "семь часов пятьдесятшесть минут".
Также, в первом абзаце слова "солнце" "уже" и "также" повторяются четыре или пять раз.
Резюмируя все, могу сказать, что фанфик-то получится хороший, но тут нужна правка.
- VIM
- Контактная информация:
Re:
Не соглашусь. Вовсе не синонимы, за исключением того случая, если у малоизвестной компании имеется всего один офис. Здесь может быть использование слова в жаргонном значении, причём, возможно, с негативной окраской. Конторой чаще всего называют офис или канцелярию. Однако выражение "шарашкина контора", а также уничижительное обозначение этим словом спецслужб и иных подобных структур, придаёт определённый смысловой "привкус".Sean писал(а):>>конторе малоизвестной компании
Sean, не особо рвусь читать, поэтому хотел бы уточнить: как у автора с описательной частью? В частности, с объёмом описаний, использованием метафор и незаезженных сравнений, а также обращением к синонимическим рядам?
UPD:
"Без четырёх минут восемь", по мне, звучит лучше.)Sean писал(а):>>Время 07:56. Через десять минут из окна этого здания выпрыгнула зелëная земнопони с потрëпаной бирюзовой гривой, испачканной в краске, звеня кольцами на заднем левом копыте.
Показательное предложение, кстати. Деепричастный оборот я бы на месте автора не стал бы ставить в конец, поскольку после действия ("выпрыгнула") последовательность всех этих идущих друг за другом причастных оборотов, описывающих цвет и состояние гривы, вместе с переходом к "выпавшим" из стройного описания звенящим кольцам создают ощущение бессвязности.
Туда же ещё пара замечаний:
1) "Окольцовано" именно копыто? Т.е. роговая часть?
2) Если под копытом всё-таки ошибочно понимается вся нога, то на ней обычно бывают браслеты.
Последний раз редактировалось VIM 26 фев 2014 19:10, всего редактировалось 1 раз.
- Sean
Re: Re:
Не очень. Все достаточно лаконично, с синонимами так вообще просак. Плюс, там наблюдается довольно печальная картина с последовательностью мыслей. То есть, начато одно предложение, доведено до точки. Затем мысль брошена, и начато совсем другое. Не совсем понятно, о чем все-таки речь шла.Sean, не особо рвусь читать, поэтому хотел бы уточнить: как у автора с описательной частью? В частности, с объёмом описаний, использованием метафор и незаезженных сравнений, а также обращением к синонимическим рядам?
Про контору спорить не буду, но все же мне кажется, что звучит странновато.
- КоммуНЯка
- Sean
- Green Hoof
Даже не знаю, как написать. Время - ночь, голова почти не думает. Если честно, меня попросили оставить этот фанфик здесь: я проспорил. Посмотрел, почитал я ваши сообщения.. Все правки учëл.. Кроме той, что про контору. Контора это филиал компании и не является синонимом, то есть не "масло масляное", а "хлеб масляный". Но, на всякий случай, лучше поменяю на офис. "Контора" действительно не очень приятно звучит. Большую часть моих ошибок можно списать на недосып и чтение других фанфиков, где таких ошибок тонны, но это ведь всë отговорки? Я знаю, что мне нужна вычитка, ведь ночью сформулировать мысль труднее, И насчëт перлов: хочестя посмотреть, есть ли у меня настолько печальные ошибки, что даже смешно. Спасибо всем за всë-всë-всë.
- Sean
Re:
Я наоборот пишу к вечеру, ибо мне проще резюмировать все идеи и мысли, что пришли за день (как допишу- покажу свой фик)Green Hoof писал(а): Я знаю, что мне нужна вычитка, ведь ночью сформулировать мысль труднее
Извольте прочесть вычитку: http://yadi.sk/d/CvE4AkuOJkQAG
Прошу прощения если резко или грубо, не хочу обидеть, но чтобы рассказ вышел годный, думаю, лучше написать сейчас)
Последний раз редактировалось Sean 02 мар 2014 06:38, всего редактировалось 1 раз.
- Green Hoof
Не знаю, как у других, а мне пишет, что файл недоступен.
Сейчас мне интересно понять, как же работает эта самая магия у единорогов. Что именно расходуется, когда они еë используют? Сила воли? Вот если единорог полностью истощит свои запасы магии (а ведь должны быть), то что с ним будет? Хотя, это не очень важно на данный момент.
Гораздо нужнее будет та самая вычитка от тебя, Sean. Вероятно, стоит еë перезалить.
И ещё: я просто не умею описывать пейзажи. Могу указать на детали и прочее, но получится как получится - некрасиво, так что придëтся изучать писанину Льва Николаевича.
И, снова, всем спасибо.
Сейчас мне интересно понять, как же работает эта самая магия у единорогов. Что именно расходуется, когда они еë используют? Сила воли? Вот если единорог полностью истощит свои запасы магии (а ведь должны быть), то что с ним будет? Хотя, это не очень важно на данный момент.
Гораздо нужнее будет та самая вычитка от тебя, Sean. Вероятно, стоит еë перезалить.
И ещё: я просто не умею описывать пейзажи. Могу указать на детали и прочее, но получится как получится - некрасиво, так что придëтся изучать писанину Льва Николаевича.
И, снова, всем спасибо.
- VIM
- Контактная информация:
Re: Начало фанфика.
Описания - очень сложная область. "Стандартные" перечисления объектов и их свойств составлять тяжело, да и читать не слишком занимательно (даже эта моя фраза про описачи вышла чрезмерно сухой). Нужно либо целиком переходить в метафорическую сферу (например, описывать пейзаж, как если бы мы описывали живое существо: проводить аналогии с чертами характера, поведением, темпераментом, манерой одеваться и носить украшения) или хотя бы описать "действия" виртуального существа, приведшие к переменам в пейзаже; либо влезать в шкуру какого-нибудь взыскательного наблюдателя, дабы пропустить описание через "фильтр" его мировосприятия; либо формировать описание в движении, чтобы наполненное динамикой изложение изгнало уныние из нашего текста.
Чуток почесав пузо (и ЧСВ), принимаюсь цитировать отрывки из себя-любимого в качестве примеров разных описательных приёмов, которых, как ни странно, набирается уже достаточно для демонстрации:
Метафорическое описание действий природы. Оно короткое, но я так и не нашёл, что к нему ещё можно прибавить.
Чуток почесав пузо (и ЧСВ), принимаюсь цитировать отрывки из себя-любимого в качестве примеров разных описательных приёмов, которых, как ни странно, набирается уже достаточно для демонстрации:
Метафорическое описание действий природы. Оно короткое, но я так и не нашёл, что к нему ещё можно прибавить.
Спойлер
Отождествление дома с живым существом.
Спойлер
Кусочек описания как бы от третьего лица. Первое предложение - пространное, как у Льва Николаича.)))
Спойлер
Немного динамики.
Спойлер
- Sean
- Green Hoof
О, ссылка работает.
Даа, мне действительно смешно от того, что я написал. Конечно, я уже некоторые элементы переписал и от этих страшных оборотов поизбавлялся, но эта вычитка очень полезна для меня.
P.S. Я не могу уже писать "спасибо", больше не могу. Вы тратите время на мои ошибки, а взамен я их ещё больше делаю.. Может, нарисовать кого?
Даа, мне действительно смешно от того, что я написал. Конечно, я уже некоторые элементы переписал и от этих страшных оборотов поизбавлялся, но эта вычитка очень полезна для меня.
P.S. Я не могу уже писать "спасибо", больше не могу. Вы тратите время на мои ошибки, а взамен я их ещё больше делаю.. Может, нарисовать кого?
- КоммуНЯка
Re:
Лучше писать тренируйся. Паршивых хуЙдожников и так хватает. Вот я например :)Green Hoof писал(а):О, ссылка работает.
- Green Hoof
- Green Hoof
У меня фотографий этих рисунков практически нет, но на флеше старые остались.
http://yadi.sk/d/wuD4c_C_Jx93r
http://yadi.sk/d/QTOZUhtzA2LaV
Я большую часть рисунков уже раздал, а несколько из них выкинул.. Есть ещё несколько штук, но это были первые и неудачные попытки, недостойные никакого внимания.
А тем временем я продолжаю пытаться писать. Довольно странно у меня получается описание утра, ибо там местами лучи улыбаются и солнышки куда-то глядят. Вот не получается у меня днëм писать. Только ночью, когда уже веки дëргаются и ещё пульс слышно. И ещё мне кажется, что я составляю предложения немного лучше, когда я в чате. Попробую использовать это, несмотря на то, что это очень похоже на бред или он и есть. А ещё меня в последнее время подводит интуиция и запятые мог расставить неправильно. Малиновых мне снов.
Я большую часть рисунков уже раздал, а несколько из них выкинул.. Есть ещё несколько штук, но это были первые и неудачные попытки, недостойные никакого внимания.
А тем временем я продолжаю пытаться писать. Довольно странно у меня получается описание утра, ибо там местами лучи улыбаются и солнышки куда-то глядят. Вот не получается у меня днëм писать. Только ночью, когда уже веки дëргаются и ещё пульс слышно. И ещё мне кажется, что я составляю предложения немного лучше, когда я в чате. Попробую использовать это, несмотря на то, что это очень похоже на бред или он и есть. А ещё меня в последнее время подводит интуиция и запятые мог расставить неправильно. Малиновых мне снов.
- VIM
- Контактная информация:
Re:
Не без некоторых успехов, но уровень в целом по фэндому довольно средний. Осваивай планшет и тренируйся в цифровой форме рисования.Green Hoof писал(а):У меня фотографий этих рисунков практически нет, но на флеше старые остались.
При попытке добавить няшности может получиться "цветной приход". Есть такое, видали не раз. Не надо тащить в текст всё это "ми-ми-ми", от такой слащавости пользы не будет. Надо тренироваться в метафорах и в точности описаний, но не перебарщивая с образностью, чтобы выходил не "наркотический бегемотик в вакууме", а всё же что-то осмысленное.Green Hoof писал(а):А тем временем я продолжаю пытаться писать. Довольно странно у меня получается описание утра, ибо там местами лучи улыбаются и солнышки куда-то глядят. Вот не получается у меня днëм писать. Только ночью, когда уже веки дëргаются и ещё пульс слышно. И ещё мне кажется, что я составляю предложения немного лучше, когда я в чате. Попробую использовать это, несмотря на то, что это очень похоже на бред или он и есть. А ещё меня в последнее время подводит интуиция и запятые мог расставить неправильно. Малиновых мне снов.