Тема анализа и сравнений сезонов
-
Striker1402
- Snoopy
Re:
Ты просто не знаком с Капитанпингом.Striker1402 писал(а):Уже месяц читаю форум. Этот Тандерсторм совершенно непереносимый тип >_<
Либо толстенный тролль либо окончательный сноб. Что хуже не пойму.
2Navk, это не лазор! Это радуга с мыльными пузырями хддд
- kuzya93
-
Striker1402
- Wolfram
- Wolfram
Re: 5-ый сезон
Да, Пинки Пай действительно несколько отупили. Проблема в том, что в первом сезоне её образ никак нормально не задали. Она просто рандомная, и всё тут. Но в нужные моменты Пинки по-прежнему становится "мудрой и разбирающейся в мироздании".Thunderstorm писал(а):В первом сезоне мы видим "не от мира сего", но по-своему мудрую и разбирающуюся в мироздании Пинки Пай. Постепенно она превращается в бугога-комедийный элемент: "ЙА ХОЧУ РОЖОГК!!!", проверка почтового ящика каждую секунду. Наорала на бедную пегасочку в серии про ярмарку - Смайл, чо уж там.
Во 2-м и 4-м сезонах гораздо более проработанный образ, чем в первом.Thunderstorm писал(а):Рэрити.
Лучше забыть про эту серию, как про страшный сон Рейнбоу Деш.Thunderstorm писал(а):Mare Do Well
Где она там её отодвигает? Она всю серию пытается хоть как-то выучить эту историю, активно пользуясь помощью подруг (в отличие от Эпплджек в Applebuck Season).Thunderstorm писал(а):Вместо стремления к мечте сама же отодвигает её.
Когда это кто-то вот так называет, это одно, а когда РД вообще не слышит, что ей говорят, и только затем осознаёт, чего стоила книжка, это совсем другое.Thunderstorm писал(а):Также продажа элементом Верности Флаттершай в рабство за книжку.
Ему никогда не везло на личные серии, в т.ч. и в первом сезоне.Thunderstorm писал(а):Спайк
Не буду спорить, мне та серия тоже жутко не понравилась. Другие примеры есть?Thunderstorm писал(а):ЭйДжей - overkill для Эпплблум.
Против своей природы не попрёшь. А когда Флатти зла, она очень зла. (И это первый сезон - 26 серия) Поэтому она и не пытается этими уроками пользоваться - только хуже будет. Наоборот, образ персонажа прекрасно сохранён с первого сезона.Thunderstorm писал(а):Флаттершай периодически забывает уроки Айрона Вилла.
Дискорд был камнем. Теперь это отличный комедийный персонаж, который просто тащит все моменты, в которых появляется. Что не так-то?Thunderstorm писал(а):Дискорд. "Дискорд был..." - "Я знаю, что он БЫЛ."
Почему? А что Твайлайт должна была сделать в той ситуации?Thunderstorm писал(а):Расстрел Пинки. Точка на персонаже, сезоне и сериале.
Серия отвратительная, я согласен. Я не понимаю, как из этого следует, что Твайликорн - плохо.Thunderstorm писал(а):Развёрнутый отзыв о серии я уже писал, повторюсь только, что появление Твайликорна (с крыльями) логично из сюжета серии не выводится.
Сюжет мог не понравиться, понимаю, но где там нелогичные сюжетные повороты?Thunderstorm писал(а):"Daring Don't", "Power Ponies".
ЭГ2 будем обсуждать в соответствующей теме, к сезонам оно практически не относится.Thunderstorm писал(а):Рояли в кустах.
Без неожиданных поворотов всё будет либо слишком предсказуемо, либо нужно давать ну очень тонкие намёки на будущее (яркий пример - Gravity Falls). А то, насколько поворот читерский, довольно субъективно. Кодекс - бред, согласен, но заклинаний мы каких только не видели, а про орган я вообще не понял - мне не понравилось, что это было слишком предсказуемо, и ничего больше.
Четыре принцессы, мультик для всей семьи, маленькие девочки могут понимать взрослые сюжеты. Итого потеряно (-2) принцессы.Thunderstorm писал(а):Две принцессы, мультик для всей семьи, маленькие девочки могут понимать взрослые сюжеты. В общем, то, что мы потеряли.
Когда я смотрел Canterlot Wedding, я вообще не знал ни про какой маркетинг и зачем ША и Кейденс были нужны Хасбро. И я могу сказать, что мне очень понравилась эта серия, и я не увидел в ней, как персонажей насильно впихивают в серию, просто чтоб были. Я не понимаю этой логики - то есть просто вводить в сериал новых персов - это нормально, но если этих персов будет продавать Хасбро в виде игрушек, то это плохо?Thunderstorm писал(а):Серии и персонажи, вводимые ради маркетинга.
Всегда был и тем и тем, причём второе - следствие первого. На тех персонажах, что придумала сама Фауст, Хасбро себе набили карманы существенно сильнее, чем на всём последующем.Thunderstorm писал(а):Мультик для всей семьи стал мультиком для набивания карманов хасбров.
Я так полагаю, у поней должна быть абсолютная память?Thunderstorm писал(а):Выше упомянуты Дэш и Флаттершай, забывшие уроки.
Может, я тупой, но я не понял, какой вывод я должен сделать из этой фразы.Thunderstorm писал(а):"В последний раз, когда ты был здесь, ты вовремя вернул Кристальное Сердце принцессе Кейденс и этим спас от разрушения целую империю!"
Ради всего по отдельности, что есть в MLP, можно смотреть какой-нибудь другой сериал. Смысл в том, чтобы в одном сериале объединить сразу много интересных аспектов, в т.ч. и клёвые спецэффекты.Thunderstorm писал(а):ради ЛАЗОРОВ я посмотрю
То есть в первом сезоне у них серии лучше, чем в последующих? Как по мне, так наоборот.Thunderstorm писал(а):дьявольским трио Поль МакЛарсон... И тогда они были под неусыпным надзором Пресветлой, и за отклонение от тонкой белой линии им бы досталось по попе. Плёткой.
Меган и Ларсон пишут вступления-финалы сезонов существенно лучше, чем Пресветлая с Эми Китинг.
Про Польски можно вообще отдельную тему создавать, и я глубоко обсуждать не хочу, но в четвёртом сезоне он был намного лучше, чем в первом и третьем. Очень возможно, что потому, что плёткой от Меган досталось после третьего.
Ну ладно, я по крайней мере понял, какие претензии, дальше многое упирается в субъективность восприятия. Также очень сложно в целом судить о сезоне, не расписывая достоинства-недостатки отдельных его серий, т.к. в этом плане MLP не очень целостный сериал. Я могу только сказать, что и в первом сезоне этих недостатков было предостаточно, так что не всё Лорен может изменить, и многое зависит от сценаристов. У которых, кстати, заканчиваются идеи, поэтому состав приходится постоянно перемывать (и у Лорен была бы точно такая же проблема). И я пока не видел, чтобы Меган выбрала кого-то совершенно неподходящего (хотя J&K в пятом сезоне настораживают).
- Thunderstorm
Re: Тема анализа и сравнений сезонов
В первом сезоне образ как раз задали. "Я знаю, что я делаю. КАК я это делаю - другой вопрос." Дальше скатили до плоского клоуна, занимающего своё экранное время глупыми шутками. Серию про Чиза не учитываю.Wolfram писал(а):Да, Пинки Пай действительно несколько отупили. Проблема в том, что в первом сезоне её образ никак нормально не задали. Она просто рандомная, и всё тут. Но в нужные моменты Пинки по-прежнему становится "мудрой и разбирающейся в мироздании".
Всю серию и отодвигает, страдая фигнёй вместо того, чтобы учиться. Эпплджек просто упрямая и упрямилась осознанно, а Дэш в тестинге тупила.Wolfram писал(а):Где она там её отодвигает? Она всю серию пытается хоть как-то выучить эту историю, активно пользуясь помощью подруг (в отличие от Эпплджек в Applebuck Season).
Я нифига не пони 0_o Но для элемента Верности такое поведение недопустимо.Wolfram писал(а):Когда это кто-то вот так называет, это одно, а когда РД вообще не слышит, что ей говорят, и только затем осознаёт, чего стоила книжка, это совсем другое.
Про сову, по-моему, нормально получилось. А также про аццкую книжку Рэрити из четвёртого.Wolfram писал(а):Ему никогда не везло на личные серии, в т.ч. и в первом сезоне.
Не помню я, что там в 3 и 4 сезонах было. Во втором мне не понравилась изворотливость вместо честности в "Last Roundup". "Говорить честно это значит не только не говорить неправды, но и говорить всю правду целиком." (c)Wolfram писал(а):Не буду спорить, мне та серия тоже жутко не понравилась. Другие примеры есть?
Дискорд быд духом, мать его, ХАОСА! (пардон муа франсэ) Великой энтропии, которая уничтожит Вселенную! Теперь это отличная бугогашечка на поводке. У антагонистов тоже должна быть гордость (поэтому мне не нравятся второе пришествие Трикси и конесамок).Wolfram писал(а):Дискорд был камнем. Теперь это отличный комедийный персонаж
Уж точно не это. Сценаристы даже не подумали, что они показывают.Wolfram писал(а):А что Твайлайт должна была сделать в той ситуации?
К характерам Рэрити и Флаттершай претензий у меня почти нет.
Твайликорн - постоянное напоминание об этой серии. И помимо расстрела Пинки ещё бескрылой своей ипостасью, она сломала судьбу поньки с ярмарки.Wolfram писал(а):Серия отвратительная, я согласен. Я не понимаю, как из этого следует, что Твайликорн - плохо.
Кроме того, раздел был уже не о персонажах, а о сюжетах. Так что - "серия отвратительная", да.Thunderstorm писал(а):у одной маленькой кобылки принцесса в воспоминаниях поднимала солнце, у другой останется воспоминание о том, что "принцесса" пожалела книги. Пусть и с чужой подачи. Но кто мешал подарить одну книгу Пинки и по-дружески спровадить её на...поторговать?
Wolfram писал(а):Сюжет мог не понравиться, понимаю, но где там нелогичные сюжетные повороты?
Синяя гусеница писал(а):Всё не так, от самого начала и до самого конца
Так и надо. Ружьё лучше рояля.Wolfram писал(а):либо нужно давать ну очень тонкие намёки на будущее
Две с половиной принцессы, одна Мэрисья-Растопырка, мультик для маленьких девочек, который маленькие девочки, конечно, поймут по определению.Wolfram писал(а):Четыре принцессы, мультик для всей семьи, маленькие девочки могут понимать взрослые сюжеты. Итого потеряно (-2) принцессы.
Просто вводить ни с того ни с сего - это плохо, но делать это ради маркетинга - ещё хуже. Несмотря на то, что Свадьба мне понравилась, я по-прежнему считаю Кейденс лишней принцессой, а брата - взятым из ниоткуда.Wolfram писал(а):Когда я смотрел Canterlot Wedding, я вообще не знал ни про какой маркетинг и зачем ША и Кейденс были нужны Хасбро. И я могу сказать, что мне очень понравилась эта серия, и я не увидел в ней, как персонажей насильно впихивают в серию, просто чтоб были. Я не понимаю этой логики - то есть просто вводить в сериал новых персов - это нормально, но если этих персов будет продавать Хасбро в виде игрушек, то это плохо?
Набивание карманов выходит на первый план, вселенная меняется (зачастую грубо и нелогично) по требованию маркетологов, а не Лорен Фауст.Wolfram писал(а):Всегда был и тем и тем, причём второе - следствие первого. На тех персонажах, что придумала сама Фауст, Хасбро себе набили карманы существенно сильнее, чем на всём последующем.
Да. А если память дырявая - я вот тоже не злопамятный, так что я записываю.Wolfram писал(а):Я так полагаю, у поней должна быть абсолютная память?
В последний раз перед Эквестрийскими играми Спайк был в Кристальной империи, когда спас её. Значит, ни EG, ни Сансет, ни Флэша, ни цветных школьников не существовало.Wolfram писал(а):Может, я тупой, но я не понял, какой вывод я должен сделать из этой фразы.Thunderstorm писал(а):"В последний раз, когда ты был здесь, ты вовремя вернул Кристальное Сердце принцессе Кейденс и этим спас от разрушения целую империю!"
Для меня "клёвые спецэффекты", "эпикъ!", "построим на компьютере огромный небоскрёб, а потом на него такой метеор БААААААААААААХХ!!!!" (в количествах финалов 3 и 4 сезонов) и пони несовместимы.Wolfram писал(а):Ради всего по отдельности, что есть в MLP, можно смотреть какой-нибудь другой сериал. Смысл в том, чтобы в одном сериале объединить сразу много интересных аспектов, в т.ч. и клёвые спецэффекты.
Субъективно. По мне - тоже наоборот. Польски вообще убил Пинки и сам должен быть уничтожен.Wolfram писал(а):То есть в первом сезоне у них серии лучше, чем в последующих? Как по мне, так наоборот.
Меган и Ларсон пишут вступления-финалы сезонов существенно лучше, чем Пресветлая с Эми Китинг.
Согласен. Например, в том же 4 сезоне мне некоторые серии понравились бы, если бы там одна фиолетовая лошадь не махала своими махалками, лишний раз не напоминая о провале здравого смысла и торжестве маркетологов.Wolfram писал(а):Также очень сложно в целом судить о сезоне, не расписывая достоинства-недостатки отдельных его серий, т.к. в этом плане MLP не очень целостный сериал.
Wolfram писал(а):Я могу только сказать, что и в первом сезоне этих недостатков было предостаточно
Thunderstorm писал(а):Примеры из первого сезона? ЛАЗОРЫ во второй серии я помню.[BC]afGun писал(а):Это было и раньше. Так, к слову.
PPS
-
Striker1402
- [BC]afGun
- Контактная информация:
- Wolfram
Re: Тема анализа и сравнений сезонов
Ладно, может быть так и есть, первый сезон я смотрел достаточно давно, но если честно, то для меня Пинки как проработанный персонаж была интересна в очень малом количестве серий (одной из которых оказалась серия про Чиза). Но если смотреть, чем она занимается на фоне в несвязанных с ней сериях, то да, начиная с третьего сезона, она ведёт себя более неадекватно.Thunderstorm писал(а):В первом сезоне образ как раз задали. "Я знаю, что я делаю. КАК я это делаю - другой вопрос." Дальше скатили до плоского клоуна, занимающего своё экранное время глупыми шутками. Серию про Чиза не учитываю.
Потому что эта история ей неинтересна, не запоминается, да ещё вдобавок и непонятно, зачем она нужна для этих Вондерболтов. Это то, что она чувствует на подсознательном уровне. Почему такая гиперактивная пони, как РД, должна уметь сосредотачиваться в такой ситуации? Зато на сознательном уровне она понимает, что выучить надо, поэтому и не отвергает помощи своих друзей, которые пытаются придумать какой-нибудь эффективный способ это сделать.Thunderstorm писал(а):Всю серию и отодвигает, страдая фигнёй вместо того, чтобы учиться.
Ладно, согласен.Thunderstorm писал(а):Я нифига не пони 0_o Но для элемента Верности такое поведение недопустимо.
Весьма средненько. Спайк всю серию пытается выпендриться абсолютно идиотскими способами. (Мышка и кетчуп - это просто facehoof.) Где-то видел большую зарубежную статистику голосования "худшая/лучшая серия сериала" по первым двум сезонам, там во втором списке эта серия была последней, а в первом достаточно близко к вершине (хотя "уделала" всех MMDW). Но тут уж каждому своё. Мне вот Secret of my Excess, в принципе, понравилась. Но не могу сказать, что какая-то серия про Спайка была особенно хороша.Thunderstorm писал(а):Про сову, по-моему, нормально получилось.
Про неё я забыл как-то, ну да, тоже неплохо.Thunderstorm писал(а):А также про аццкую книжку Рэрити из четвёртого.
В третьем Эпплджек была умеренно упряма при организации сходки Эпплов. В четвёртом была ещё серия про прыжок веры, где она думала, говорить или не говорить бабуле про тоник. Но в целом, что касается Эпплджек, то я вижу очень небольшое развитие в сторону честности и никакого в плане упрямства. The Last Roundup и Somepony to Watch Over Me выбиваются из сериала, но остальное вроде более или менее ровно. Я бы хотел большего развития Эпплджек.Thunderstorm писал(а):Не помню я, что там в 3 и 4 сезонах было. Во втором мне не понравилась изворотливость вместо честности в "Last Roundup".
Да на каком поводке, он творит что хочет, когда появляется. И с семенами ничего не сделал, а просто угорал, и Кейденс с Твайкой в колесницу впрягал, и к Тиреку перешёл (хотя вот здесь теорию заговора многие чувствуют, может, так и есть).Thunderstorm писал(а):Теперь это отличная бугогашечка на поводке.
Недавний комикс с табуна припомнился.Thunderstorm писал(а):Уж точно не это.
Спойлер
А что, собственно, они показали? Как Твайлайт отправляет сущности клонов обратно в озеро.Thunderstorm писал(а):Сценаристы даже не подумали, что они показывают.
Ну а элементы гармонии тогда - постоянное напоминание о странностях НММ, которая только помогла М6 себя свергнуть, и честной Эпплджек, которая не обманула в ситуации, в которой обманул бы только Ширам Муфасу. Ну появился он как-то - всё, дальше разговор о том, как это было, закрыт, нужно смотреть, на что это влияет и как ситуация развивается дальше.Thunderstorm писал(а):Твайликорн - постоянное напоминание об этой серии.
Вот за это я Gravity Falls и люблю.Thunderstorm писал(а):Так и надо. Ружьё лучше рояля.
Не хочу больше спорить на эту тему, но имхо роялей исчезающе мало.
Да блин, кто уже наконец объяснит, какое отношение Твайликорн имеет к Мери-Сью. Она получила новое звание, так сказать; в момент получения всё осталось по-прежнему, и только дальше постепенно будут продолжаться изменения. В четвёртом сезоне мало изменений в поведении Твайлайт и окружающих. Но постепенно они появляются. По-моему, так и должно быть - развитие персонажа продолжается.Thunderstorm писал(а):Мэрисья-Растопырка
Да почему ни с того, ни с сего - конфликт строится как раз-таки на том, что они оба достаточно близкие с Твайлайт пони. Чем это принципиально отличается от введения Кренки, Бэбс Сид, Лайтнинг Даст, Чиза и прочих эпизодических персонажей?Thunderstorm писал(а):Просто вводить ни с того ни с сего
Брата совершенно не обязаны были показывать до этого. Он жил в Кантерлоте, а действие в основном разворачивалось в Понивилле. А если Твайлайт должна была стать принцессой, то почему не может быть тогда и других принцесс? Можно, конечно, объявить ересью всё после S02E24, но это не очень конструктивный подход. В конце концов, ничего плохого в том, что Тия с Луной не так одиноки, я не вижу. И кроме того, откуда-то они сами взялись. И в мире нет полнейшей гармонии, поэтому логично предположить, что новые принцессы тоже могут откуда-то браться.Thunderstorm писал(а):считаю Кейденс лишней принцессой, а брата - взятым из ниоткуда.
Пруфы будут, что Маккарти не сама задумала Кейденс и Твайликорна? Если бы нужно было только удовлетворить доставучих маркетологов, сделали бы эпизод наподобие Power Ponies, который никак не повлияет на вселенную.Thunderstorm писал(а):вселенная меняется (зачастую грубо и нелогично) по требованию маркетологов
Ох лол, а ведь правда. Правда, непонятно, к чему это, т.к. я никогда не считал ЭГ частью основного канона, но это действительно клёвый аргумент.Thunderstorm писал(а):В последний раз перед Эквестрийскими играми Спайк был в Кристальной империи, когда спас её. Значит, ни EG, ни Сансет, ни Флэша, ни цветных школьников не существовало.
В первом сезоне было нормально фигачить радугой. Главное, чтобы с эпиком не перебарщивали, выбивая им всю ламповость. Пока его используют только в "маркетинговых" сериях, коих от общего числа немного, волноваться особо не о чем.Thunderstorm писал(а):Для меня "клёвые спецэффекты", "эпикъ!", "построим на компьютере огромный небоскрёб, а потом на него такой метеор БААААААААААААХХ!!!!" (в количествах финалов 3 и 4 сезонов) и пони несовместимы.
Это к чему? В первом сезоне мало недостатков? Там было довольно много нелогичностей. А персонажей испортить в первом сезоне по определению никак нельзя было. И рояли при большом желании найти можно. Взять, например, серию про Трикси, которая мне довольно-таки нравится. Но. Медведи, которых могут легко найти и разбудить Снипс и Снейлз - явный рояль. Трикси выставлена как какое-то зло, хотя она просто развлекает публику. Когда Трикси убегает, и РД бросается вдогонку, Твай зачем-то её останавливает и говорит совершенно непонятную без контекста фразу - "Когда-нибудь она поймёт." А потом ещё и награждает СиС за их проделку. И при всём этом серия выглядит вполне нормально, потому что конфликт Твайлайт очень проработанный.Thunderstorm писал(а):Примеры из первого сезона? ЛАЗОРЫ во второй серии я помню.
Чем сильнее сериал повлиял на человека, тем серьёзнее он к нему относится. Пинг, например, говорил, что сериал его вытащил из депрессии (а потом Твайликорн, по-видимому, обратно в неё вогнал). Ничего хорошего в том, чтобы близко к сердцу воспринимать его сюжетные повороты, я не вижу, но факт в том, что такие люди бывают, и это относится не только к пони-фэндому.Striker1402 писал(а):Нет, я серьезно люблю этот сериал и часто мысленно к нему обращаюсь, но чтобы так...
-
Striker1402
Re:
По сабжу. Ну как бы по сабжу лишь некрофилия и насилие над трупом. (Прим. Труп - сама тема аликорнизации и "сравнивания эпизодов",)[BC]afGun писал(а):Не, не лучше. По сабжу-то есть что сказать? И желательно бы уже с аргументами, если не трудно.
- [BC]afGun
- Контактная информация:
- Entro
Подойду к вопросу с другой стороны. Как М6 относились бы к созданию подобного сериала?
1. Стиль Твайлайт: главное - не допустить логических ошибок и объяснить все созданное, чтобы зрители могли убедиться в качестве созданного. Даже если результат будет скучным или придется пожертвовать количеством контента. Убедиться в полезности созданного.
2. Стиль Дэш: вставить более яркие, неожиданные или неординарные события, и дать внешний мир как впечатление, которое он оставляет у персонажа. Импрессионизм.
3. Стиль Пинки: больше контента, который обрадует аудиторию. Больше сюрпризов или оригинальности, даже если пострадает логика.
4. Стиль Рэрити: больше амплитуды эмоций и точности внутреннего мира. Внешний мир можно построить на основании законов драмы и требований сюжета.
5. Стиль Эпплджек: слайс оф лайф, уменьшить колебания сюжетной линии, потому что они мешают восприятию и достоверности описываемых событий.
6. Стиль Флаттершай: художественный стиль с преобладающими описаниями, увеличить полноту и художественную ценность внешнего мира; в сюжете оставить смесь слайс оф лайфа с приключениями без лишней злости.
Считаю очевидным, какие подходы остались вне сериала. 1, 4, 6.
EDIT: кроме того, искусство создает сериал. Маркетинг позволяет только "выжать из сериала". Без него тоже не получается, но. Если они захотят выжать - выжмут. И с довольным выражением лица закажут ребут.
1. Стиль Твайлайт: главное - не допустить логических ошибок и объяснить все созданное, чтобы зрители могли убедиться в качестве созданного. Даже если результат будет скучным или придется пожертвовать количеством контента. Убедиться в полезности созданного.
2. Стиль Дэш: вставить более яркие, неожиданные или неординарные события, и дать внешний мир как впечатление, которое он оставляет у персонажа. Импрессионизм.
3. Стиль Пинки: больше контента, который обрадует аудиторию. Больше сюрпризов или оригинальности, даже если пострадает логика.
4. Стиль Рэрити: больше амплитуды эмоций и точности внутреннего мира. Внешний мир можно построить на основании законов драмы и требований сюжета.
5. Стиль Эпплджек: слайс оф лайф, уменьшить колебания сюжетной линии, потому что они мешают восприятию и достоверности описываемых событий.
6. Стиль Флаттершай: художественный стиль с преобладающими описаниями, увеличить полноту и художественную ценность внешнего мира; в сюжете оставить смесь слайс оф лайфа с приключениями без лишней злости.
Считаю очевидным, какие подходы остались вне сериала. 1, 4, 6.
EDIT: кроме того, искусство создает сериал. Маркетинг позволяет только "выжать из сериала". Без него тоже не получается, но. Если они захотят выжать - выжмут. И с довольным выражением лица закажут ребут.
-
GordonFreemane
- Контактная информация:
- Navk
Re:
Такова слава гиперфлудера и суперфлеймера... 888-ЬGordonFreemane писал(а):Только сейчас понял, что топик-стартером тут стал я... Бляха-муха...
Но памятник сей показывает, что и Вам не создать тему, живущую и развивающуюся вечно...24 сен 2014 02:46 - 04 окт 2014 14:01
Ибо всё тленно, кроме Селестии и Луны, и Лаурен - Пророк их!
Закрывайте, закрывайте же тему, о Начавший Её!
Закрывайте, дабы почила она в величии,
ибо сказано в ней всё, что нужно,
и лишние слова лишь
умножат её
печаль
!