Ваши отношения с игрушечными поняшами (опрос)

Все остальное.

Как вы относитесь к своим игрушечным поняшам?

Только как к вещи. Конечно, я люблю пони, но пони — они в голове или в телевизоре.
14
24%
Иногда общаюсь с ней, пью чай, спрашиваю, что у неё сегодня случилось в Понивилле, или что-то в этом духе.
17
29%
У меня нет игрушечных пони.
19
32%
Другое.
9
15%

Всего голосов: 59

kuzya93

Ваши отношения с игрушечными поняшами (опрос)

Сообщение kuzya93 » 12 окт 2014 20:02

NTFS писал(а):Тогда у 90% здесь сидящих по вайфу,а то и не по одной. Кто ни разу не сажал с собой плюшку пить чай - выйдите из комнаты :-)
А действительно интересно, сколько из нас относятся к игрушкам как к почти живым персонализациям лошадок? Голосуем!

zev_zev

Сообщение zev_zev » 12 окт 2014 20:07

Другое

Чаи не пью, с игрушкой не разговариваю. Однако, наряжаю в носочки, и всячески ухаживаю, берегу от пыли, и вообще отношусь гораздо более трепетно, нежели к остальным вещам.

NTFS
Контактная информация:

Re: Ваши отношения с игрушечными поняшами (опрос)

Сообщение NTFS » 12 окт 2014 20:11

Разговариваю очень редко, играю частенько, кладу с собой под настроение, чаепития и подобные процедуры - бывают, расчесывание гривы и заплетание хвостов - в основном во время уборки, когда пора смахивать пыль.
Проголосовал за второй пункт, хотя он всё-таки слишком категоричен. "Как к поняше" относится невозможно в силу отсутствия обратной связи. Воображение - великая вещь, но всё же.
Последний раз редактировалось NTFS 12 окт 2014 20:13, всего редактировалось 1 раз.

ChainRainbow
Контактная информация:

Сообщение ChainRainbow » 12 окт 2014 20:13

А у меня нет поне. Надо бы одну заиметь на долгую память и поставить на сабвуфер или на колонку, но...

kuzya93

Сообщение kuzya93 » 12 окт 2014 20:13

Кстати, я выбрал вариант "у меня нет игрушечных пони". Но сейчас пришло в голову, что, если бы была (не случайно доставшаяся пластмасска, а целенаправленно приобретённая и любимая), то я бы, наверное, время от времени разговаривал бы с ней. Без чаепитий, правда.
Со стоящим в комнате скелетом вот изредка разговариваю, :-).
NTFS писал(а):Проголосовал за второй пункт, хотя он всё-таки слишком категоричен.
Fixed.

Флай
Контактная информация:

Сообщение Флай » 12 окт 2014 20:20

Я склонен разговаривать с неодушевленными предметами. С обувью, одеждой, столом... стоит ли уточнять? :)
Но никаких чаепитий и разговоров за жизнь.

Antagonist

Сообщение Antagonist » 12 окт 2014 20:21

Второй вариант это фетишизм.

Cyanide Kualus

Сообщение Cyanide Kualus » 12 окт 2014 20:35

Сажаю их иногда на ноутбук, чтоб на экран со мной смотрели. Не разговариваю, хотя когда-то пытался.

NTFS
Контактная информация:

Сообщение NTFS » 12 окт 2014 20:38

Antagonist писал(а):Второй вариант это фетишизм.
Ээээээ... какой из? Википедия говорит о трех видах, и чаепитие с плюшкой не подпадает ни под один из них.

MBS

Сообщение MBS » 12 окт 2014 20:41

Ну Ренькины пони для меня лишь вещи. Но баловства ради иногда игрался, и даже в лего-город их заселял :3

ReborN

Сообщение ReborN » 12 окт 2014 20:45

Тогда, по твоей логике, дети, играющие в куклы, тоже фетишсты. XD

Antagonist

Сообщение Antagonist » 12 окт 2014 20:47

Понячий фетишизм ближе всего к религиозному. Например, в древней Месопотамии часто изображения богов называли просто "богами", опуская слово изображение.
Саргон 2 писал(а):... богов, в которых они верят, я взял в трофеи
Вот у брони фетишизм выражается в том, что изображения начинают мыслиться как непосредственные воплощения того, что они изображают.
ReborN писал(а): Тогда, по твоей логике, дети, играющие в куклы, тоже фетишсты. XD
Вполне возможно, Уильям Штерн, который применил биогенетический закон к психологии, считал, что в процессе своего индивидуального психологического развитии челочек проходит те же стадии, которое прошло в своём развитии общество, например, возраст игр и сказок (2-7) лет соответствует первобытному строю.

NTFS
Контактная информация:

Сообщение NTFS » 12 окт 2014 20:57

Antagonist писал(а):Понячий фетишизм ближе всего к религиозному.
...
Вот у брони фетишизм выражается в том, что изображения начинают мыслиться как непосредственные воплощения того, что они изображают.
Пока человек осознает, что разговор с плюшкой, кормление её булкой и расчесывание гривы есть всего лишь форма игры для снятия напряжения или разгрузки мозга (пусть и чрезвычайно странная форма) - это не может быть фетишизмом ни под каким соусом.
Если же НЕ осознает... у собственно фетишизма как расстройства, есть код МКБ (Международная Классификация Болезней), всё серьезно.

[BC]afGun
Контактная информация:

Сообщение [BC]afGun » 12 окт 2014 20:57

Другое.

Стоит у меня на колонке "пони апокалипсиса", как ее знакомый назвал. Статуэтка Луняши. Но просто стоит. Что-то вроде талисмана или не знаю... На память, в общем.

А именно так, что бы общаться, "сажать пить чай" - ни разу не было. Вообще с детства с игрушками не разговаривал, хотя "воображаемые друзья" в первые пять лет жизни имелись.
Впрочем, лучше не знать, что происходит в фантазии - пистельством просто так не занялся бы :)

Antagonist

Сообщение Antagonist » 12 окт 2014 21:02

Вот в этом вся суть брони, сначала женятся на плюшках, а потом говорят, что это всего лишь форма игры.

NTFS
Контактная информация:

Сообщение NTFS » 12 окт 2014 21:07

Antagonist писал(а):Вот в этом вся суть брони, сначала женятся на плюшках, а потом говорят, что это всего лишь форма игры.
Но ведь... это действительно форма игры?! Те, кто воспринимал иначе, уже переехали или вот-вот переедут в дом с мягкими стенами, не?
Я не просто так про МКБ написал.

[BC]afGun
Контактная информация:

Сообщение [BC]afGun » 12 окт 2014 21:11

Antagonist писал(а):
ReborN писал(а): Тогда, по твоей логике, дети, играющие в куклы, тоже фетишсты. XD
Вполне возможно, Уильям Штерн, который применил биогенетический закон к психологии, считал, что в процессе своего индивидуального психологического развитии челочек проходит те же стадии, которое прошло в своём развитии общество, например, возраст игр и сказок (2-7) лет соответствует первобытному строю.
Всего лишь навсего метаболическая направленность на самообучение через игру, как наиболее безопасный способ познания мира и выработки собственных моделей поведения для реальных случаев. Плюс, психологическая разгрузка - например, дети, пережившие катастрофу часто моделируют и повторяют сценарий оной в игре, но всякий раз меняют сценарий в лучшую сторону. Таким образом, психика уравновешивает потрясение.
Не просто же так человеческий организм в процессе эволюции увеличил период детства до полового созревания - мозг уже другой, и помимо основным навыков требует еще информационного интеллектуального развития. А быстрое самообучение возможно только при детстком метаболизме.
Вот в этом вся суть брони, сначала женятся на плюшках, а потом говорят, что это всего лишь форма игры.
У меня плюшек нет, и вайфу ни разу не было. Доктор, что со мной не так? :D

Флай
Контактная информация:

Сообщение Флай » 12 окт 2014 21:18

Вы говорите так, словно это что-то плохое.

ChainRainbow
Контактная информация:

Сообщение ChainRainbow » 12 окт 2014 22:19

Простите за глупый вопрос, но что есть вайфу?

Флай
Контактная информация:

Re:

Сообщение Флай » 12 окт 2014 22:33

ChainRainbow писал(а):Простите за глупый вопрос, но что есть вайфу?
Seestern писал(а):ИМХО, наиболее корректно сформулированное определение:

Twin Turbo

Сообщение Twin Turbo » 13 окт 2014 06:44

Прочитал последний пост.
Ух, доктор! У меня таки вайфу ;) но это уже и так было всем понятно исходя из моих постов в различных ролках. Чаю с плюшками с ней не пил, но в кровати сплю, да. Ложу под бочок или рядом с подушкой ставлю. Разговариваю иногда. Про свой день рассказываю. Даже д/р свой отмечал с ней в прошлом году. Юбилей был, а меня так даже никто и не поздравил, и даже родители забыли позвонить. А вот Дэши была со мной. Так мило улыбалась с постера и смотрела в окно, в стального цвета небеса, с которых шел снег. Тогда еще плюхи не было. Мы выпили за Селестию и Эквестрию пару бокалов вина, а потом я лег спать. А вообще, я в нее верю, что она где то там, в астралах или параллельном мире. I want to believe...По вере вашей, как говорил кое кто. I will believe. ..

destrier

Сообщение destrier » 13 окт 2014 07:05

Первый вариант. Игрушка, конечно, няшная, но идолопоклонством не страдаю)

GordonFreemane
Контактная информация:

Сообщение GordonFreemane » 13 окт 2014 07:13

Эмм... А то, что порою сплю с плюшевой Искоркой, ничего страшного?

Antagonist

Re:

Сообщение Antagonist » 13 окт 2014 07:24

GordonFreemane писал(а):Эмм... А то, что порою сплю с плюшевой Искоркой, ничего страшного?
Конечно, ничего страшного, главное, смотри, чтобы в итоге кентаврята не народились.

S.I.X.T.E.E.N.

Сообщение S.I.X.T.E.E.N. » 13 окт 2014 07:24

Ничего-ничего, ты всё делаешь правильно, ага.

GordonFreemane
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение GordonFreemane » 13 окт 2014 07:27

Antagonist писал(а):
GordonFreemane писал(а):Эмм... А то, что порою сплю с плюшевой Искоркой, ничего страшного?
Конечно, ничего страшного, главное, смотри, чтобы в итоге кентаврята не народились.
[Flame Deleted]...

\\afGun
Последний раз редактировалось [BC]afGun 13 окт 2014 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Флейм :)

BUzer
Контактная информация:

Сообщение BUzer » 13 окт 2014 07:27

Не разговариваю (ну, может, изредка, когда убираюсь и передвигаю их), но отношусь, как сказал Зев, довольно трепетно. Как будто они всё чувствуют. И нервничаю, когда кто-то другой берёт их в руки.

NTFS
Контактная информация:

Сообщение NTFS » 13 окт 2014 10:42

Antagonist писал(а):
На форчане считают, что от этого самого появляются не кентаврята, а сатиры.
Под спойлером все шесть вариаций, вас предупредили, опасное зрелище:
Спойлер

Donnel

Re:

Сообщение Donnel » 13 окт 2014 11:05

S.I.X.T.E.E.N. писал(а):Ничего-ничего, ты всё делаешь правильно, ага.
Ну тогда ок. *поудобнее положил плюшевую Флатти на подушку, прикрыл одеялком, рядом положил грелку и лег на пол*

S.I.X.T.E.E.N.

Сообщение S.I.X.T.E.E.N. » 13 окт 2014 11:17

Donnel писал(а):
Ну тогда ок. *поудобнее положил плюшевую Флатти на подушку, прикрыл одеялком, рядом положил грелку и лег на пол*
Вот тутачки ужо ашипка) Энд я не думаю, что Флатти это понравилось бы. Нет, она определенно не позволит тебе лежать на холодном полу.

Donnel

Сообщение Donnel » 13 окт 2014 11:19

S.I.X.T.E.E.N. писал(а):
Donnel писал(а):
Вот тутачки ужо ашипка) Энд я не думаю, что Флатти это понравилось бы. Нет, она определенно не позволит тебе лежать на холодном полу.
Да он не такой уж и холодный. Я ж в одежде.

GordonFreemane
Контактная информация:

Сообщение GordonFreemane » 13 окт 2014 11:23

Учимся спать с Ангелочкой?

Agent Felix

Сообщение Agent Felix » 13 окт 2014 12:03

У меня вообще довольно мало поней и восновном они не мягкие (ибо плюшки упороты до ужаса), а фигурки глав. героев и Крусейдеров, но мне само их наличие греет душу, отношусь очень трепетно хотя и не такой большой фан сериала. Поговорить с ними могу, но чисто в рамках приколизма ничем серьезным тут не пахнет. А вообще можите тапками кидать, но атрибутика по поням на мой вкус куда интересней сериала. Но нравится опять же очень выборочно)

StarSong
Контактная информация:

Сообщение StarSong » 13 окт 2014 12:47

Другое.

Я фигурки поняш коллекционирую, посему у меня их много. Очень. И отношусь к ним не как к игрушкам, а по-особому ценным вещам. Иногда люблю заплетать им волосы, восстанавливать старых поняш до первозданного состояния, или... Или садиться перед полками с фигурками и просто рассматривать каждую =)

RiHit
Откуда: Белогорск,Амурская область в прошлом.Сегодня Калининград.

Сообщение RiHit » 13 окт 2014 13:32

У меня её нет,но если бы она была,то,что я бы относился к ней не так,как к остальным-это точно.

Thunderstorm

Сообщение Thunderstorm » 13 окт 2014 14:59

Тема для кьютимарк-крузейдеров-плюшефилов, YAY!
Antagonist писал(а):
Главное не это, а чтобы Искорка была правильная. Тогда даже кентаврята будут в радость.
NTFS писал(а):Под спойлером все шесть вариаций, вас предупредили, опасное зрелище:
Спойлер
В таком стиле самой няшной получилась кентаврида. А вообще, пони, лошадь и фуррька fine too.

О чём это я... Чай не пью, даже вслух не разговариваю. Даже если бы никто не слышал, всё равно вслух или, по крайней мере, заметно слышно не разговаривал бы - я достаточно тихий. Но определённо считаю почти-живыми, так что ответ всё-таки два с поправкой на себя.
Не сплю (если одеяло с принцессой Селестией не считать). Пока что, пока что... - вы так интересно рассказываете.
Как думаете, Флаттершай и Эпплджек понравится смотреть аниме под одеялом? А там и чай можно попить.

Masha Event

Сообщение Masha Event » 13 окт 2014 17:17

У меня есть пластиковые пони моей работы и подаренные подругой. Я с ними хожу на прогулку, на праздники или беру Твай в школу, хех. Хотя обнимать пластик не очень мягко и можно сломать поньку, я это делаю.
А иногда..
Иногда завариваю тёплый сладкий чай и иду на балкон со всей своей понюшней. И играю там по полчаса.

Snoopy

Сообщение Snoopy » 13 окт 2014 17:18

Masha Event писал(а):У меня есть пластиковые пони моей работы и подаренные подругой. Я с ними хожу на прогулку, на праздники или беру Твай в школу, хех. Хотя обнимать пластик не очень мягко и можно сломать поньку, я это делаю.
А иногда..
Иногда завариваю тёплый сладкий чай и иду на балкон со всей своей понюшней. И играю там по полчаса.
А покажешь понюшню?

Ferus

Сообщение Ferus » 13 окт 2014 17:25

У меня нет игрушечных пони.
Буквально этот вариант ответа.

Но подходит и вариант "Другое".
А в случае с чем-то, что нравиться не смотря ни на что (как с понями), то от пылящейся дорогой вещички было бы скорее обидно, чем приятно. Предпочитаю хранить приятное в памяти, а не в вещах. Да и "вещизм" вообще плохо понимаю.
Хотя... у меня попросту нет места для подобных воплощений странностей и симпатий мозга.

Masha Event

Сообщение Masha Event » 13 окт 2014 17:35

Snoopy писал(а):
Masha Event писал(а):У меня есть пластиковые пони моей работы и подаренные подругой. Я с ними хожу на прогулку, на праздники или беру Твай в школу, хех. Хотя обнимать пластик не очень мягко и можно сломать поньку, я это делаю.
А иногда..
А покажешь понюшню?
До фотика доберусь - покажу. Только ты, это, напоминай, хорошо?

Snoopy

Сообщение Snoopy » 13 окт 2014 17:36

Masha Event писал(а):
Snoopy писал(а):
А иногда..
А покажешь понюшню?
До фотика доберусь - покажу. Только ты, это, напоминай, хорошо?
Окей! Изображение

StarSong
Контактная информация:

Re:

Сообщение StarSong » 13 окт 2014 17:36

Ferus писал(а): А в случае с чем-то, что нравиться не смотря ни на что (как с понями), то от пылящейся дорогой вещички было бы скорее обидно, чем приятно. Предпочитаю хранить приятное в памяти, а не в вещах. Да и "вещизм" вообще плохо понимаю.
Хотя... у меня попросту нет места для подобных воплощений странностей и симпатий мозга.
Я вот, к сожалению, чуток вещизмом страдаю. Да и... С каждой пони у меня связана целая история. Почти с каждой.

Tresh

Сообщение Tresh » 15 окт 2014 13:55

Они для меня гораздо больше чем просто игрушки!!! Проголосовал за "Иногда общаюсь с ней, пью чай, спрашиваю, что у неё сегодня случилось в Понивилле, или что-то в этом духе."
Она у меня самая главная))) И да, вот ее пикча)))

Изображение

Hippie Kid

Re:

Сообщение Hippie Kid » 15 окт 2014 14:17

Ferus писал(а): то от пылящейся дорогой вещички было бы скорее обидно, чем приятно. Предпочитаю хранить приятное в памяти, а не в вещах. Да и "вещизм" вообще плохо понимаю.
Вот у меня примерно такое же отношение к вещам. Даже сувениры не покупаю, если куда-нибудь езжу - просто не вижу в этом смысла. Ну будут они стоять на полке и пылиться, какая в этом радость?

Однако поняшки стали исключением. Имеется небольшая коллекция. Чай, конечно, с ними не пью, беседы не веду, но иногда ставлю какую-нибудь фигурку на ноутбук или просто на видное место. Они радуют глаз и поднимают настроение, а это уже хорошо.

Two_Madmans

Сообщение Two_Madmans » 16 окт 2014 19:32

Все мои поняши просто аккуратно (или не очень, ибо в моём случае "аккуратно" - это крайне под сомнением) стоят на рабочем столе. Но я с ними никак не взаимодействую, хотя иногда таскаю с собой Флаттершай.
Правда, ещё иногда глажу Твайлайт по животу. Но не более.

grass

Сообщение grass » 21 окт 2014 08:23

- Моя плюшевая Тваечка лечит кошмары - это проверено и подтверждено неоднократно)
- Моей резиновой Селестии (да-да, та самая "пищалка", выглядящая так, как будто месяца два питалась одними тортиками в неограниченном количестве) иногда приходится выслушивать мои сомнения и внимать личным горестям, а ещё - я не сомневаюсь - она точно знает, что именно меня волнует.
- Эпплджек из какого-то яйца (не микроскопическая пластиковая, а довольно нелохая по дизайну резинка размером с блайндбеговскую) своим видом определённо делает "стыдно" в те моменты, когда на работе ничерта не хочется работать) и помогает сконцентрироваться)

Дыаааа!! Это всё пишет человек, которому почти сороковник, вызывайте, вызывайте, пора!)
Поней у нас с ребёнком полный дом, пони встречаются на каждом квадратном метре нашей небольшой жилплощади и вылезают из каждого угла - главным образом "миньки"

VIM
Контактная информация:

Сообщение VIM » 21 окт 2014 09:02

Трепетные. В руках не кручу, в рот не сую. Пыль вытирают относительно регулярно.)

GordonFreemane
Контактная информация:

Сообщение GordonFreemane » 21 окт 2014 09:06

Сегодня внезапно обнаружил себя, поющим Твайке колыбельную и качающего ее на руках.
Что со мной, люди?!

NTFS
Контактная информация:

Re:

Сообщение NTFS » 21 окт 2014 09:17

GordonFreemane писал(а):Сегодня внезапно обнаружил себя, поющим Твайке колыбельную и качающего ее на руках.
Что со мной, люди?!
Твой порог стойкости ниже уровня милоты Твалайт. Реакция прошла.
А вообще, если посмотришь в голосование, то таких почти треть.

partizan150

Re:

Сообщение partizan150 » 21 окт 2014 09:24

GordonFreemane писал(а):Сегодня внезапно обнаружил себя, поющим Твайке колыбельную и качающего ее на руках.
Что со мной, люди?!
Материнский инстинкт. :)

Ответить