А действительно интересно, сколько из нас относятся к игрушкам как к почти живым персонализациям лошадок? Голосуем!NTFS писал(а):Тогда у 90% здесь сидящих по вайфу,а то и не по одной. Кто ни разу не сажал с собой плюшку пить чай - выйдите из комнаты :-)
Ваши отношения с игрушечными поняшами (опрос)
- kuzya93
Ваши отношения с игрушечными поняшами (опрос)
- zev_zev
- NTFS
- Контактная информация:
Re: Ваши отношения с игрушечными поняшами (опрос)
Разговариваю очень редко, играю частенько, кладу с собой под настроение, чаепития и подобные процедуры - бывают, расчесывание гривы и заплетание хвостов - в основном во время уборки, когда пора смахивать пыль.
Проголосовал за второй пункт, хотя он всё-таки слишком категоричен. "Как к поняше" относится невозможно в силу отсутствия обратной связи. Воображение - великая вещь, но всё же.
Проголосовал за второй пункт, хотя он всё-таки слишком категоричен. "Как к поняше" относится невозможно в силу отсутствия обратной связи. Воображение - великая вещь, но всё же.
Последний раз редактировалось NTFS 12 окт 2014 20:13, всего редактировалось 1 раз.
- ChainRainbow
- Контактная информация:
- kuzya93
Кстати, я выбрал вариант "у меня нет игрушечных пони". Но сейчас пришло в голову, что, если бы была (не случайно доставшаяся пластмасска, а целенаправленно приобретённая и любимая), то я бы, наверное, время от времени разговаривал бы с ней. Без чаепитий, правда.
Со стоящим в комнате скелетом вот изредка разговариваю, :-).
Со стоящим в комнате скелетом вот изредка разговариваю, :-).
Fixed.NTFS писал(а):Проголосовал за второй пункт, хотя он всё-таки слишком категоричен.
- Флай
- Контактная информация:
-
Antagonist
Второй вариант это фетишизм.
- Cyanide Kualus
- NTFS
- Контактная информация:
Ээээээ... какой из? Википедия говорит о трех видах, и чаепитие с плюшкой не подпадает ни под один из них.Antagonist писал(а):Второй вариант это фетишизм.
- MBS
-
ReborN
Тогда, по твоей логике, дети, играющие в куклы, тоже фетишсты. XDAntagonist писал(а):Второй вариант это фетишизм.
-
Antagonist
Понячий фетишизм ближе всего к религиозному. Например, в древней Месопотамии часто изображения богов называли просто "богами", опуская слово изображение.
Вот у брони фетишизм выражается в том, что изображения начинают мыслиться как непосредственные воплощения того, что они изображают.Саргон 2 писал(а):... богов, в которых они верят, я взял в трофеи
Вполне возможно, Уильям Штерн, который применил биогенетический закон к психологии, считал, что в процессе своего индивидуального психологического развитии челочек проходит те же стадии, которое прошло в своём развитии общество, например, возраст игр и сказок (2-7) лет соответствует первобытному строю.ReborN писал(а): Тогда, по твоей логике, дети, играющие в куклы, тоже фетишсты. XD
- NTFS
- Контактная информация:
Пока человек осознает, что разговор с плюшкой, кормление её булкой и расчесывание гривы есть всего лишь форма игры для снятия напряжения или разгрузки мозга (пусть и чрезвычайно странная форма) - это не может быть фетишизмом ни под каким соусом.Antagonist писал(а):Понячий фетишизм ближе всего к религиозному.
...
Вот у брони фетишизм выражается в том, что изображения начинают мыслиться как непосредственные воплощения того, что они изображают.
Если же НЕ осознает... у собственно фетишизма как расстройства, есть код МКБ (Международная Классификация Болезней), всё серьезно.
- [BC]afGun
- Контактная информация:
Другое.
Стоит у меня на колонке "пони апокалипсиса", как ее знакомый назвал. Статуэтка Луняши. Но просто стоит. Что-то вроде талисмана или не знаю... На память, в общем.
А именно так, что бы общаться, "сажать пить чай" - ни разу не было. Вообще с детства с игрушками не разговаривал, хотя "воображаемые друзья" в первые пять лет жизни имелись.
Впрочем, лучше не знать, что происходит в фантазии - пистельством просто так не занялся бы :)
Стоит у меня на колонке "пони апокалипсиса", как ее знакомый назвал. Статуэтка Луняши. Но просто стоит. Что-то вроде талисмана или не знаю... На память, в общем.
А именно так, что бы общаться, "сажать пить чай" - ни разу не было. Вообще с детства с игрушками не разговаривал, хотя "воображаемые друзья" в первые пять лет жизни имелись.
Впрочем, лучше не знать, что происходит в фантазии - пистельством просто так не занялся бы :)
-
Antagonist
Вот в этом вся суть брони, сначала женятся на плюшках, а потом говорят, что это всего лишь форма игры.
- NTFS
- Контактная информация:
Но ведь... это действительно форма игры?! Те, кто воспринимал иначе, уже переехали или вот-вот переедут в дом с мягкими стенами, не?Antagonist писал(а):Вот в этом вся суть брони, сначала женятся на плюшках, а потом говорят, что это всего лишь форма игры.
Я не просто так про МКБ написал.
- [BC]afGun
- Контактная информация:
Всего лишь навсего метаболическая направленность на самообучение через игру, как наиболее безопасный способ познания мира и выработки собственных моделей поведения для реальных случаев. Плюс, психологическая разгрузка - например, дети, пережившие катастрофу часто моделируют и повторяют сценарий оной в игре, но всякий раз меняют сценарий в лучшую сторону. Таким образом, психика уравновешивает потрясение.Antagonist писал(а):Вполне возможно, Уильям Штерн, который применил биогенетический закон к психологии, считал, что в процессе своего индивидуального психологического развитии челочек проходит те же стадии, которое прошло в своём развитии общество, например, возраст игр и сказок (2-7) лет соответствует первобытному строю.ReborN писал(а): Тогда, по твоей логике, дети, играющие в куклы, тоже фетишсты. XD
Не просто же так человеческий организм в процессе эволюции увеличил период детства до полового созревания - мозг уже другой, и помимо основным навыков требует еще информационного интеллектуального развития. А быстрое самообучение возможно только при детстком метаболизме.
У меня плюшек нет, и вайфу ни разу не было. Доктор, что со мной не так? :DВот в этом вся суть брони, сначала женятся на плюшках, а потом говорят, что это всего лишь форма игры.
- Флай
- Контактная информация:
Вы говорите так, словно это что-то плохое.Antagonist писал(а):Второй вариант это фетишизм.
- ChainRainbow
- Контактная информация:
- Twin Turbo
Прочитал последний пост.
Ух, доктор! У меня таки вайфу ;) но это уже и так было всем понятно исходя из моих постов в различных ролках. Чаю с плюшками с ней не пил, но в кровати сплю, да. Ложу под бочок или рядом с подушкой ставлю. Разговариваю иногда. Про свой день рассказываю. Даже д/р свой отмечал с ней в прошлом году. Юбилей был, а меня так даже никто и не поздравил, и даже родители забыли позвонить. А вот Дэши была со мной. Так мило улыбалась с постера и смотрела в окно, в стального цвета небеса, с которых шел снег. Тогда еще плюхи не было. Мы выпили за Селестию и Эквестрию пару бокалов вина, а потом я лег спать. А вообще, я в нее верю, что она где то там, в астралах или параллельном мире. I want to believe...По вере вашей, как говорил кое кто. I will believe. ..
Ух, доктор! У меня таки вайфу ;) но это уже и так было всем понятно исходя из моих постов в различных ролках. Чаю с плюшками с ней не пил, но в кровати сплю, да. Ложу под бочок или рядом с подушкой ставлю. Разговариваю иногда. Про свой день рассказываю. Даже д/р свой отмечал с ней в прошлом году. Юбилей был, а меня так даже никто и не поздравил, и даже родители забыли позвонить. А вот Дэши была со мной. Так мило улыбалась с постера и смотрела в окно, в стального цвета небеса, с которых шел снег. Тогда еще плюхи не было. Мы выпили за Селестию и Эквестрию пару бокалов вина, а потом я лег спать. А вообще, я в нее верю, что она где то там, в астралах или параллельном мире. I want to believe...По вере вашей, как говорил кое кто. I will believe. ..
- destrier
Первый вариант. Игрушка, конечно, няшная, но идолопоклонством не страдаю)
-
GordonFreemane
- Контактная информация:
-
Antagonist
Re:
Конечно, ничего страшного, главное, смотри, чтобы в итоге кентаврята не народились.GordonFreemane писал(а):Эмм... А то, что порою сплю с плюшевой Искоркой, ничего страшного?
- S.I.X.T.E.E.N.
-
GordonFreemane
- Контактная информация:
Re: Re:
[Flame Deleted]...Antagonist писал(а):Конечно, ничего страшного, главное, смотри, чтобы в итоге кентаврята не народились.GordonFreemane писал(а):Эмм... А то, что порою сплю с плюшевой Искоркой, ничего страшного?
\\afGun
Последний раз редактировалось [BC]afGun 13 окт 2014 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Флейм :)
Причина: Флейм :)
- BUzer
- Контактная информация:
Не разговариваю (ну, может, изредка, когда убираюсь и передвигаю их), но отношусь, как сказал Зев, довольно трепетно. Как будто они всё чувствуют. И нервничаю, когда кто-то другой берёт их в руки.
- NTFS
- Контактная информация:
На форчане считают, что от этого самого появляются не кентаврята, а сатиры.Antagonist писал(а):Конечно, ничего страшного, главное, смотри, чтобы в итоге кентаврята не народились.GordonFreemane писал(а):Эмм... А то, что порою сплю с плюшевой Искоркой, ничего страшного?
Под спойлером все шесть вариаций, вас предупредили, опасное зрелище:
Спойлер
- S.I.X.T.E.E.N.
Вот тутачки ужо ашипка) Энд я не думаю, что Флатти это понравилось бы. Нет, она определенно не позволит тебе лежать на холодном полу.Donnel писал(а):Ну тогда ок. *поудобнее положил плюшевую Флатти на подушку, прикрыл одеялком, рядом положил грелку и лег на пол*S.I.X.T.E.E.N. писал(а):Ничего-ничего, ты всё делаешь правильно, ага.
- Donnel
Да он не такой уж и холодный. Я ж в одежде.S.I.X.T.E.E.N. писал(а):Вот тутачки ужо ашипка) Энд я не думаю, что Флатти это понравилось бы. Нет, она определенно не позволит тебе лежать на холодном полу.Donnel писал(а):Ну тогда ок. *поудобнее положил плюшевую Флатти на подушку, прикрыл одеялком, рядом положил грелку и лег на пол*S.I.X.T.E.E.N. писал(а):Ничего-ничего, ты всё делаешь правильно, ага.
-
GordonFreemane
- Контактная информация:
- Agent Felix
У меня вообще довольно мало поней и восновном они не мягкие (ибо плюшки упороты до ужаса), а фигурки глав. героев и Крусейдеров, но мне само их наличие греет душу, отношусь очень трепетно хотя и не такой большой фан сериала. Поговорить с ними могу, но чисто в рамках приколизма ничем серьезным тут не пахнет. А вообще можите тапками кидать, но атрибутика по поням на мой вкус куда интересней сериала. Но нравится опять же очень выборочно)
- StarSong
- Контактная информация:
Другое.
Я фигурки поняш коллекционирую, посему у меня их много. Очень. И отношусь к ним не как к игрушкам, а по-особому ценным вещам. Иногда люблю заплетать им волосы, восстанавливать старых поняш до первозданного состояния, или... Или садиться перед полками с фигурками и просто рассматривать каждую =)
Я фигурки поняш коллекционирую, посему у меня их много. Очень. И отношусь к ним не как к игрушкам, а по-особому ценным вещам. Иногда люблю заплетать им волосы, восстанавливать старых поняш до первозданного состояния, или... Или садиться перед полками с фигурками и просто рассматривать каждую =)
- RiHit
- Откуда: Белогорск,Амурская область в прошлом.Сегодня Калининград.
У меня её нет,но если бы она была,то,что я бы относился к ней не так,как к остальным-это точно.
- Thunderstorm
Тема для кьютимарк-крузейдеров-плюшефилов, YAY!
О чём это я... Чай не пью, даже вслух не разговариваю. Даже если бы никто не слышал, всё равно вслух или, по крайней мере, заметно слышно не разговаривал бы - я достаточно тихий. Но определённо считаю почти-живыми, так что ответ всё-таки два с поправкой на себя.
Не сплю (если одеяло с принцессой Селестией не считать). Пока что, пока что... - вы так интересно рассказываете.
Как думаете, Флаттершай и Эпплджек понравится смотреть аниме под одеялом? А там и чай можно попить.
Главное не это, а чтобы Искорка была правильная. Тогда даже кентаврята будут в радость.Antagonist писал(а):Конечно, ничего страшного, главное, смотри, чтобы в итоге кентаврята не народились.GordonFreemane писал(а):Эмм... А то, что порою сплю с плюшевой Искоркой, ничего страшного?
В таком стиле самой няшной получилась кентаврида. А вообще, пони, лошадь и фуррька fine too.NTFS писал(а):Под спойлером все шесть вариаций, вас предупредили, опасное зрелище:Спойлер
О чём это я... Чай не пью, даже вслух не разговариваю. Даже если бы никто не слышал, всё равно вслух или, по крайней мере, заметно слышно не разговаривал бы - я достаточно тихий. Но определённо считаю почти-живыми, так что ответ всё-таки два с поправкой на себя.
Не сплю (если одеяло с принцессой Селестией не считать). Пока что, пока что... - вы так интересно рассказываете.
Как думаете, Флаттершай и Эпплджек понравится смотреть аниме под одеялом? А там и чай можно попить.
- Masha Event
У меня есть пластиковые пони моей работы и подаренные подругой. Я с ними хожу на прогулку, на праздники или беру Твай в школу, хех. Хотя обнимать пластик не очень мягко и можно сломать поньку, я это делаю.
А иногда..
Иногда завариваю тёплый сладкий чай и иду на балкон со всей своей понюшней. И играю там по полчаса.
А иногда..
Иногда завариваю тёплый сладкий чай и иду на балкон со всей своей понюшней. И играю там по полчаса.
- Snoopy
А покажешь понюшню?Masha Event писал(а):У меня есть пластиковые пони моей работы и подаренные подругой. Я с ними хожу на прогулку, на праздники или беру Твай в школу, хех. Хотя обнимать пластик не очень мягко и можно сломать поньку, я это делаю.
А иногда..
- Ferus
Буквально этот вариант ответа.У меня нет игрушечных пони.
Но подходит и вариант "Другое".
А в случае с чем-то, что нравиться не смотря ни на что (как с понями), то от пылящейся дорогой вещички было бы скорее обидно, чем приятно. Предпочитаю хранить приятное в памяти, а не в вещах. Да и "вещизм" вообще плохо понимаю.
Хотя... у меня попросту нет места для подобных воплощений странностей и симпатий мозга.
- Masha Event
До фотика доберусь - покажу. Только ты, это, напоминай, хорошо?Snoopy писал(а):А покажешь понюшню?Masha Event писал(а):У меня есть пластиковые пони моей работы и подаренные подругой. Я с ними хожу на прогулку, на праздники или беру Твай в школу, хех. Хотя обнимать пластик не очень мягко и можно сломать поньку, я это делаю.
А иногда..
- Snoopy
Окей!Masha Event писал(а):До фотика доберусь - покажу. Только ты, это, напоминай, хорошо?Snoopy писал(а):А покажешь понюшню?Masha Event писал(а):У меня есть пластиковые пони моей работы и подаренные подругой. Я с ними хожу на прогулку, на праздники или беру Твай в школу, хех. Хотя обнимать пластик не очень мягко и можно сломать поньку, я это делаю.
А иногда..

- StarSong
- Контактная информация:
Re:
Я вот, к сожалению, чуток вещизмом страдаю. Да и... С каждой пони у меня связана целая история. Почти с каждой.Ferus писал(а): А в случае с чем-то, что нравиться не смотря ни на что (как с понями), то от пылящейся дорогой вещички было бы скорее обидно, чем приятно. Предпочитаю хранить приятное в памяти, а не в вещах. Да и "вещизм" вообще плохо понимаю.
Хотя... у меня попросту нет места для подобных воплощений странностей и симпатий мозга.
- Tresh
- Hippie Kid
Re:
Вот у меня примерно такое же отношение к вещам. Даже сувениры не покупаю, если куда-нибудь езжу - просто не вижу в этом смысла. Ну будут они стоять на полке и пылиться, какая в этом радость?Ferus писал(а): то от пылящейся дорогой вещички было бы скорее обидно, чем приятно. Предпочитаю хранить приятное в памяти, а не в вещах. Да и "вещизм" вообще плохо понимаю.
Однако поняшки стали исключением. Имеется небольшая коллекция. Чай, конечно, с ними не пью, беседы не веду, но иногда ставлю какую-нибудь фигурку на ноутбук или просто на видное место. Они радуют глаз и поднимают настроение, а это уже хорошо.
- Two_Madmans
- grass
- Моя плюшевая Тваечка лечит кошмары - это проверено и подтверждено неоднократно)
- Моей резиновой Селестии (да-да, та самая "пищалка", выглядящая так, как будто месяца два питалась одними тортиками в неограниченном количестве) иногда приходится выслушивать мои сомнения и внимать личным горестям, а ещё - я не сомневаюсь - она точно знает, что именно меня волнует.
- Эпплджек из какого-то яйца (не микроскопическая пластиковая, а довольно нелохая по дизайну резинка размером с блайндбеговскую) своим видом определённо делает "стыдно" в те моменты, когда на работе ничерта не хочется работать) и помогает сконцентрироваться)
Дыаааа!! Это всё пишет человек, которому почти сороковник, вызывайте, вызывайте, пора!)
Поней у нас с ребёнком полный дом, пони встречаются на каждом квадратном метре нашей небольшой жилплощади и вылезают из каждого угла - главным образом "миньки"
- Моей резиновой Селестии (да-да, та самая "пищалка", выглядящая так, как будто месяца два питалась одними тортиками в неограниченном количестве) иногда приходится выслушивать мои сомнения и внимать личным горестям, а ещё - я не сомневаюсь - она точно знает, что именно меня волнует.
- Эпплджек из какого-то яйца (не микроскопическая пластиковая, а довольно нелохая по дизайну резинка размером с блайндбеговскую) своим видом определённо делает "стыдно" в те моменты, когда на работе ничерта не хочется работать) и помогает сконцентрироваться)
Дыаааа!! Это всё пишет человек, которому почти сороковник, вызывайте, вызывайте, пора!)
Поней у нас с ребёнком полный дом, пони встречаются на каждом квадратном метре нашей небольшой жилплощади и вылезают из каждого угла - главным образом "миньки"
- VIM
- Контактная информация:
Трепетные. В руках не кручу, в рот не сую. Пыль вытирают относительно регулярно.)
-
GordonFreemane
- Контактная информация:
- NTFS
- Контактная информация:
Re:
Твой порог стойкости ниже уровня милоты Твалайт. Реакция прошла.GordonFreemane писал(а):Сегодня внезапно обнаружил себя, поющим Твайке колыбельную и качающего ее на руках.
Что со мной, люди?!
А вообще, если посмотришь в голосование, то таких почти треть.
- partizan150
Re:
Материнский инстинкт. :)GordonFreemane писал(а):Сегодня внезапно обнаружил себя, поющим Твайке колыбельную и качающего ее на руках.
Что со мной, люди?!