Злые вы, он под гипнозом жи был.А вот Флеша Сентри Спаркл могла бы и отшить, ибо повёл он себя как полная свинья.
Rainbow Rocks: с просмотра (SPOILERS!)
-
RaCa
- kuzya93
Re: Rainbow Rocks: с просмотра (SPOILERS!)
Целиком? Неее. Я лучше почитаю, что тут пишут.Seestern писал(а):А ты сядь и посмотри ;З
О, спасибо! Посмотрю послетитров, если дойдут руки скачать.Magnus писал(а):В самом конце после титров.
- Tresh
Фильмец не торт! Я ожидал большего! Вроде бы, всего понапихали, но чего-то не достает(
- Thunderstorm
Кусать меня конём, кто-нибудь ещё ЭТО замечал?!!
Я знаю, где портал!
Старое название деревни, по-моему, тоже символично O_o
На территории района функционируют [...] спортивно-оздоровительный центр «Радужный» O_oo
Я знаю, где портал!
На территории района функционируют [...] спортивно-оздоровительный центр «Радужный» O_oo
- 0113
- Navk
Re:
М-да-а, бывшая деревня Пинково-За-Органово, переименованная в Селестиево...Thunderstorm писал(а):Кусать меня конём, кто-нибудь ещё ЭТО замечал?!!
Я знаю, где портал!
А коня на постаменте там нетути!
Так что не портал там, а фундамент в память о нём!..
А куда портал запорталили - знают только ОНИ!:

- Seestern
Если вдруг встанет необходимость понифицировать местный герб, тут это будет сделать гораздо проще и, главное, смотреться гораздо уместнее, нежели в случае Новокузнецка и Флаттершай )
-
Гость
Хотел бы поделится своим мнением. Как мне показалось, вторая часть, значительно, значительно лучше.
Но с оговоркой! Лучше сюжет, детали, общий фон, персонажи. Но в контексте дружбомагии и канона - гораздо хуже.
то есть персонажи ДиЭ уже не персонажи млп(как в первой части) а уже отдельные персонажи. Это мю хорошо, а может быть и нет(кому как). Меньше отсылок к оригинальному сериалу, и роль шестерки как таковой - отсутствует вообще. Можно сказать персонажи удалены. У флаттрешай всего пару реплик, также самое с эйплджек. Все что видно это: Твайлайт, и сансет шимер.
Но. Что порадовало, так это Сансет, Сансет просто милашка. Затмила всю шестерку. Самая милая. По моловидности она на урвне флаттершай. Я влюбился, хочу на ней женится, она милашка, хочется взять и расцеловать(первая реакция на фильм) именно рассцеловать и обнять. О господи она богиня..
?
Но с оговоркой! Лучше сюжет, детали, общий фон, персонажи. Но в контексте дружбомагии и канона - гораздо хуже.
то есть персонажи ДиЭ уже не персонажи млп(как в первой части) а уже отдельные персонажи. Это мю хорошо, а может быть и нет(кому как). Меньше отсылок к оригинальному сериалу, и роль шестерки как таковой - отсутствует вообще. Можно сказать персонажи удалены. У флаттрешай всего пару реплик, также самое с эйплджек. Все что видно это: Твайлайт, и сансет шимер.
Но. Что порадовало, так это Сансет, Сансет просто милашка. Затмила всю шестерку. Самая милая. По моловидности она на урвне флаттершай. Я влюбился, хочу на ней женится, она милашка, хочется взять и расцеловать(первая реакция на фильм) именно рассцеловать и обнять. О господи она богиня..
?
- Navk
Увидев эту книгу и эти фото:

Навк был несказанно доволен и счастлив, смотрелся в зеркало и бормотал смущённо:
"Дык, похож!.. Похож!.."
http://cs617231.vk.me/v617231225/3ff7/6t_G2JyMMh4.jpg
888-)
А вот увидев это:

могу лишь сказать:
И снова поздравляем Рона!
После этих фоток и фразы, ими принесённой, мы видим, что решение Селестии в "Упавшей Луне" было более чем логичным и правильным, и теперь уже не только обожающие читатели, но и сам Дух Хасбро взывает:
РОН! Допиши "УПАВШУЮ ЛУНУ"!!! Ну пожалуйста!..

Навк был несказанно доволен и счастлив, смотрелся в зеркало и бормотал смущённо:
"Дык, похож!.. Похож!.."
http://cs617231.vk.me/v617231225/3ff7/6t_G2JyMMh4.jpg
888-)
А вот увидев это:

могу лишь сказать:
И снова поздравляем Рона!
После этих фоток и фразы, ими принесённой, мы видим, что решение Селестии в "Упавшей Луне" было более чем логичным и правильным, и теперь уже не только обожающие читатели, но и сам Дух Хасбро взывает:
РОН! Допиши "УПАВШУЮ ЛУНУ"!!! Ну пожалуйста!..
- Masha Event
Не любящие EG пугали-пугали, а вышло круто. Вот так всегда.
Я только что с просмотра. И ещё как-то не опомнилась после этой Радуги!!!, так что сюжет разбирать я пока не могу, скажу пару слов по анимации.
Плюсы:
Свет и тени теперь на 20% лучше. Не-е-е, на 120%!
Движения получились правдоподобнее.
Превращение, если это можно так назвать, ярче и радужней на 20%, но тут кому как. Мало ли, кого-то тошнит от радуги.
Минусы:
Опять косячки. Заметила дом, который находится прямо на других домах. Надо было его запихнуть слоя на 2 назад. Но МЛП без этого никогда не обходится, всем известно.
Я только что с просмотра. И ещё как-то не опомнилась после этой Радуги!!!, так что сюжет разбирать я пока не могу, скажу пару слов по анимации.
Плюсы:
Свет и тени теперь на 20% лучше. Не-е-е, на 120%!
Движения получились правдоподобнее.
Превращение, если это можно так назвать, ярче и радужней на 20%, но тут кому как. Мало ли, кого-то тошнит от радуги.
Минусы:
Опять косячки. Заметила дом, который находится прямо на других домах. Надо было его запихнуть слоя на 2 назад. Но МЛП без этого никогда не обходится, всем известно.
Уж лучше посмотри, Кузь.Целиком? Неее. Я лучше почитаю, что тут пишут.
Откуда им было знать, что портал открыт и что он вообще есть?Сирены хотели есть эквестрийскую магию. Так какого сена под покровом тьмы они не слиняли в портал??!
- Thunderstorm
Они видели вспышку эквестрийской магии, причём сами отметили, что магия именно эквестрийская. Как-то она должна была попасть в мир цветных человеков.Masha Event писал(а):Откуда им было знать, что портал открыт и что он вообще есть?Сирены хотели есть эквестрийскую магию. Так какого сена под покровом тьмы они не слиняли в портал??!
Они видели Твайликорна. Да-да, сами отметили, что это Твайликорн. Они видели Сансет, которая тоже из Эквестрии. По странному стечению обстоятельств все сущности из Эквестрии, включая магию, оказываются в пределах одной школы. Как минимум, "это ж-ж-ж неспроста". А сирены, как оказалось, очень дальновидные строители хитрых планов. Почему они не задумались, откуда к ним лезет Эквестрия?
Как бы сделал я, будь я сиреной
- Cyanide Kualus
Ага, проходят они во дворец, там их встречают копьями и роголазерами, а на улице могут и картечью по толпе жахнуть. Прекрасный план.
А откуда им вообще знать, что все эквестрийское именно в пределах школы? И почему вылезло обязательно из портала, а не вследствие пространственного глюка? Проследить за Твайлайт, впрочем, можно было, но сирены сильно проголодались.
А откуда им вообще знать, что все эквестрийское именно в пределах школы? И почему вылезло обязательно из портала, а не вследствие пространственного глюка? Проследить за Твайлайт, впрочем, можно было, но сирены сильно проголодались.
-
WraithGuard
- Контактная информация:
Неплохо, неплохо. Есть определенные шероховатости, но по мелочи. Все ярко, живенько, мне даже показалось мало.
За музыкальное сопровождение я особо не переживал, ведь не него упор и ставился. Вполне оправдало мои ожидания.
Но видимо из-за большего темпа сюжета вторая часть мне показалась как-то при просмотре ощутимо короче.
Надо будет потом сравнить TV версию и BD.
За музыкальное сопровождение я особо не переживал, ведь не него упор и ставился. Вполне оправдало мои ожидания.
Но видимо из-за большего темпа сюжета вторая часть мне показалась как-то при просмотре ощутимо короче.
Надо будет потом сравнить TV версию и BD.
-
communist38
Намного лучше чем первая часть. Намного. но с оговоркой! Лучше сюжет, детали, общий фон, персонажи. Но в контексте дружбомагии и канона - гораздо хуже.
то есть персонажи ДиЭ уже не персонажи млп(как в первой части) а уже отдельные персонажи. Это возможно хорошо, а может и нет(кому как). Меньше отсылок к оригинальному сериалу, и роль шестерки как таковой - отсутствует вообще. Можно сказать персонажи удалены. У флаттрешай всего пару реплик, также самое с эйплджек. Все что видно это: Твайлайт, и сансет шимер. И еще главные антагонистки.
НООО. Что порадовало, сансет, Сансет просто милашка. Затмила всю шестерку. Самая милая. По миловидности она на уровне флаттершай. Я влюбился, хочу на ней женится, она милашка, хочется взять и расцеловать(первая реакция на фильм) именно расцеловать и обнять. О господи она богиня..
то есть персонажи ДиЭ уже не персонажи млп(как в первой части) а уже отдельные персонажи. Это возможно хорошо, а может и нет(кому как). Меньше отсылок к оригинальному сериалу, и роль шестерки как таковой - отсутствует вообще. Можно сказать персонажи удалены. У флаттрешай всего пару реплик, также самое с эйплджек. Все что видно это: Твайлайт, и сансет шимер. И еще главные антагонистки.
НООО. Что порадовало, сансет, Сансет просто милашка. Затмила всю шестерку. Самая милая. По миловидности она на уровне флаттершай. Я влюбился, хочу на ней женится, она милашка, хочется взять и расцеловать(первая реакция на фильм) именно расцеловать и обнять. О господи она богиня..
- kollaps-.-
Эх, вставлю свои 5 копеек.
Соглашусь с большинством комментариев.
Порадовали: Мод, Окти, полуофициальный шип БонБон и Лиры, Винил (вдвойне: эпичной победой над злодейками и бэкграундом-кроссовером с тизером), Сансет и конечно послетитровая сцена (!). А да, и незначительность Твайлайт в этой истории: в кои-то веки она не THE CHOOSEN ONE, которая всех побеждает.
Не порадовали: продолжение оглупления Пинки, доведение Мод до полного абсурда, малый хронометраж (я бы с куда большей радостью послушал полную песню Трикси, переделку песни СМСок, выступление Окти, БонБон и Лиры, нежели бред с бредорэпом от Снипса-Снейлзы), итоговый глупый побег злодеек)
Музыка хороша, лучше первой части. Особенно мотивчик злодеек в финальной битве и песня Трикси (The Great and Powerfull).
В итоге 8-9/10 ибо желания фейспалмить не было.
На всякий случай: в vk уже в TVrip есть в 720
Соглашусь с большинством комментариев.
Порадовали: Мод, Окти, полуофициальный шип БонБон и Лиры, Винил (вдвойне: эпичной победой над злодейками и бэкграундом-кроссовером с тизером), Сансет и конечно послетитровая сцена (!). А да, и незначительность Твайлайт в этой истории: в кои-то веки она не THE CHOOSEN ONE, которая всех побеждает.
Не порадовали: продолжение оглупления Пинки, доведение Мод до полного абсурда, малый хронометраж (я бы с куда большей радостью послушал полную песню Трикси, переделку песни СМСок, выступление Окти, БонБон и Лиры, нежели бред с бредорэпом от Снипса-Снейлзы), итоговый глупый побег злодеек)
Музыка хороша, лучше первой части. Особенно мотивчик злодеек в финальной битве и песня Трикси (The Great and Powerfull).
В итоге 8-9/10 ибо желания фейспалмить не было.
На всякий случай: в vk уже в TVrip есть в 720
- MitBoy
Т.е. то, что она делала всю гребанную сери - это просто необычно, а единственная сценка, которая с таким же успехом могла быть и в серии - уже абсурд. Гениально вообще.kollaps-.- писал(а):доведение Мод до полного абсурда
Если по теме, это поражение сирен испортило всю концовку.
- Eristic
- Eristic
Полная версия песни Трикси есть:kollaps-.- писал(а):(я бы с куда большей радостью послушал полную песню Трикси, переделку песни СМСок, выступление Окти, БонБон и Лиры, нежели бред с бредорэпом от Снипса-Снейлзы)
https://vk.com/clubtrixie?w=wall-51976688_597%2Fall
А еще, я бы с удовольствием послушал, как "страдеварит" Балк Бицепс :3

- S.I.X.T.E.E.N.
- Angelripper
Если честно, то по сравнению битвы Тёмы Вспышкиной с товарисчем Тиреком - битва с Сиренами несколько меркнет. А так - весьма поняшно и дружбомагично.
Ставлю 9 по 10-бальной системе...
....Хм, эт только мне так кажется или на время отсутствия Тваюшки на территории мира гимназии, её место в тамошних эквивалентах М6 будет занимать Сансет Шиммер???
Ставлю 9 по 10-бальной системе...
....Хм, эт только мне так кажется или на время отсутствия Тваюшки на территории мира гимназии, её место в тамошних эквивалентах М6 будет занимать Сансет Шиммер???
- Eristic
Re:
А кое-кто могет и по лучше! :3S.I.X.T.E.E.N. писал(а):А ещё и на гитарке может...
https://vk.com/clubtrixie?w=wall-51976688_663%2Fall
- S.I.X.T.E.E.N.
-
Antagonist
Я посмотрел EqG:RR ещё в начале октября, но решил не писать пока никаких отзывов, а почитать побольше других мнений. И теперь, когда я уже успел понять, что есть только одна магистральная линия, то решил, всё-таки, оставить небольшой отзыв. Наверное, чтобы восхищаться RR нужно быть брони, но я так не могу. Я почти не следил за спойлерами и т. п., потому не ждал от RR ничего, совсем ничего. И то, что я получил от просмотра, в целом, было очень близко к моим ожиданиям. Что это принцип "каждому по вере его" или просто я изначально чувствовал, что это совершенно не моё? Не знаю, но факт есть факт. Я после финала 4-го сезона почти не потреблял никакого понячьего контента, и теперь мог посмотреть на всё так сказать свежим взглядом, очищенным от понячьей пропаганды. Посмотрел... и теперь, читая все эти хвалебные отзывы, я не могу понять: то ли всегда было насколько плохо (как я тогда 4 сезона вытерпел?) то ли именно RR попали в такую точку, которая нравится поголовно всем брони, но совершенно не нравится мне?
Я не могу дать никого развёрнутого отзыва на сюжет, просто потому, что он мне почти и не запомнился. Раз сюжет не могу описать, то попробую пройтись по некоторым отдельным элементам.
Я не могу дать никого развёрнутого отзыва на сюжет, просто потому, что он мне почти и не запомнился. Раз сюжет не могу описать, то попробую пройтись по некоторым отдельным элементам.
Итак
Последний раз редактировалось Antagonist 23 окт 2014 07:34, всего редактировалось 2 раза.
- Cyanide Kualus
Чтобы восхищаться - допустим, но нравиться оно может и не брони.Antagonist писал(а):Наверное, чтобы восхищаться RR нужно быть брони
-
Striker1402
- Wolfram
Которая нравится поголовно всем брони? Что-то я не заметил этого по отзывам. Во время просмотра есть прикольные моменты. Но в целом как-то не очень, главным образом из-за сюжета.Antagonist писал(а):Посмотрел... и теперь, читая все эти хвалебные отзывы, я не могу понять: то ли всегда было насколько плохо (как я тогда 4 сезона вытерпел?) то ли именно RR попали в такую точку, которая нравится поголовно всем брони, но совершенно не нравится мне?
- Thunderstorm
Вот именно этим мне не нравится новая, несомненно милая, няшная, мимими, няняня, уси-пуси Сансет.Antagonist писал(а):Новая Сансет няшна, и все попытки доказать, что она не няшна являются не выражением своего мнения, а просто ангажированными попытками так показать свою нелюбовь к EqG. Но хотя Сансет и няшка, заметно всё же, что она сломленная няшка, ибо дружба есть не только магия, но также рабство и унижение.
Да, раньше она была сукой. Но она была волчьей сукой. А теперь - какое-то забитое сломленное недоразумение. "Это псы - отдалённая наша родня. Мы их раньше считали добычей."
Пардон муа франсэ.
Осталось понять, почему мне также не понравилась "Luna Eclipse". Наверное, из-за безумного ОРА.
-
Antagonist
Я, кажется, понял, кого мне напоминает новая Сансет - Алекса ДеЛарджа после исправительной терапии.
- NTFS
- Контактная информация:
Проблема образа Сансет после удара луча дружбы - скорее, не проблема RR, а в целом литературы. Много ли вы знаете художественных образов, которые после перехода на "светлую сторону" выглядели так же интересно и цельно, как в бытность плохими парнями? И много ли вообще было примеров подобного перехода?
Прокрутив в голове множество книг, я смог вспомнить только один удачный пример - это Урфин Джюс из гексалогии Волкова, в пятой и особенно в шестой части. Еще с натяжкой, Яго из второй части диснеевского Алладина, но во-первых, он минорный персонаж, а во-вторых, большинство почему-то ругают этот мультфильм.
Требовать от сценаристов нормально раскрутить ситуацию, которая в мировой культуре встречалась считанные разы - кому как, а мне кажется сильно завышенным требованием.
Прокрутив в голове множество книг, я смог вспомнить только один удачный пример - это Урфин Джюс из гексалогии Волкова, в пятой и особенно в шестой части. Еще с натяжкой, Яго из второй части диснеевского Алладина, но во-первых, он минорный персонаж, а во-вторых, большинство почему-то ругают этот мультфильм.
Требовать от сценаристов нормально раскрутить ситуацию, которая в мировой культуре встречалась считанные разы - кому как, а мне кажется сильно завышенным требованием.
-
Antagonist
Меня часто посещала мысль, что Дискорд после вторичного перевоспитания может скатиться до подобного состояния, тогда вместо G4 снова начнётся G3 которое я не смотрел.NTFS писал(а): Много ли вы знаете художественных образов, которые после перехода на "светлую сторону" выглядели так же интересно и цельно, как в бытность плохими парнями?
- Wolfram
Это скорее проблема EG1. Там не подготовили никакой почвы для этого перехода, а потому целостность образа была разрушена. Урфин Джюс остался таким же авантюристом, каким был во второй и четвёртой частях, только обратил его не во зло. Сансет же из властной альфа-школьницы превратилась в няшу-стесняшу.NTFS писал(а):Проблема образа Сансет после удара луча дружбы - скорее, не проблема RR, а в целом литературы.
Чтобы фильм выглядел сильно, там должны быть некоторые очень сильные моменты. Это мог быть новый образ СШ, это могло быть что-то другое. Но ничего впечатляющего там реально не было.NTFS писал(а):Требовать от сценаристов нормально раскрутить ситуацию, которая в мировой культуре встречалась считанные разы - кому как, а мне кажется сильно завышенным требованием.
Не верится, что баянисто звучащий тезис "плохой становится хорошим" редко встречался в мировой культуре. В Библии уж точно можно не один пример на эту тему найти.NTFS писал(а):которая в мировой культуре встречалась считанные разы
-
Antagonist
Финальная речь Сансет в EqG это просто фейсхуф или фейспалм, кому как больше нравится: "Я не знала, что есть другой путь". Чего ты не знала, ученица Селестии? Что существуют элементы гармонии? Что между пони/людьми может быть дружба (которую она же вначале разрушила)?Wolfram писал(а): Это скорее проблема EG1. Там не подготовили никакой почвы для этого перехода, а потому целостность образа была разрушена.
- Thunderstorm
Хм... Марсэла из "Эховзвода" остался интересным, перейдя за землян. А в аниме "Граф и фея" как персонаж мне больше всего нравится Кэльпи.NTFS писал(а):Много ли вы знаете художественных образов, которые после перехода на "светлую сторону" выглядели так же интересно и цельно, как в бытность плохими парнями?
- NTFS
- Контактная информация:
Библия как бы не совсем литература, в её привычном и широком понимании.... но даже там подобные случаи описаны скудно, на уровне "был мытарем, стал праведником".Wolfram писал(а):.Не верится, что баянисто звучащий тезис "плохой становится хорошим" редко встречался в мировой культуре. В Библии уж точно можно не один пример на эту тему найти.NTFS писал(а):которая в мировой культуре встречалась считанные разы
В художественной же литературе, случаев грамотной и интересной перекраски персонажей "черное в белое"- я не могу вспомнить в сколь-либо значимом количестве.
К слову, ломать не строить. Она могла знать о существовании дружбы, но не понимать толком, зачем это ей. В официальном комиксе, который за неимением лучшего, приходится считать каноном, Сансет показана обычной эгоистичной пони, желающей получить от своего ученичества - власть, власть, и еще раз власть.Antagonist писал(а):Что между пони/людьми может быть дружба (которую она же вначале разрушила)?
-
Antagonist
И это был её выбор согласно комиксу, хотя Селестия пыталась выдрессировать её и приучить дружбе, Сансет не могла "не знать", что есть то, что она отвергла.NTFS писал(а):Сансет показана обычной эгоистичной пони, желающей получить от своего ученичества - власть, власть, и еще раз власть.
- Wolfram
Речь шла о мировой культуре.NTFS писал(а):Библия как бы не совсем литература, в её привычном и широком понимании....Wolfram писал(а):.Не верится, что баянисто звучащий тезис "плохой становится хорошим" редко встречался в мировой культуре. В Библии уж точно можно не один пример на эту тему найти.NTFS писал(а):которая в мировой культуре встречалась считанные разы
Да, согласен, я тоже не могу вспомнить. (Хм, можно ли сюда отнести "Преступление и наказание"?) Проблема ещё в том, что в классической художественной литературе стараются избегать однозначного деления "чёрное-белое", так что я вообще сомневаюсь, что в этой теме можно уйти сильно дальше мультиков и детских книжек (если мы говорим о художественных произведениях, к коим Библия не относится).NTFS писал(а):В художественной же литературе, случаев грамотной и интересной перекраски персонажей "черное в белое"- я не могу вспомнить в сколь-либо значимом количестве.
Она "не знала", что есть другой путь, то есть она не знала, не что такое дружба, а к чему дружба может привести.Antagonist писал(а):Сансет не могла "не знать", что есть то, что она отвергла.
-
Antagonist
К использованию силы элементов гармонии, о которых она знала больше, чем Твайлайт.Wolfram писал(а): Она "не знала", что есть другой путь, то есть она не знала, не что такое дружба, а к чему дружба может привести.
- Wolfram
Я бы не сказал, что наличие связи между дружбой и элементами гармонии очевидно. Да и Селестия их раньше использовала без всякой дружбы.Antagonist писал(а):К использованию силы элементов гармонии, о которых она знала больше, чем Твайлайт.Wolfram писал(а): Она "не знала", что есть другой путь, то есть она не знала, не что такое дружба, а к чему дружба может привести.
-
Antagonist
А то, что элементы гармонии называются элементами гармонии и имеют названия соответствующие качествам, это ничего не значит.
- Navk
Истину голгофите и Урфин Джюс - классический пример удачи образа!NTFS писал(а):Проблема образа Сансет после удара луча дружбы - скорее, не проблема RR, а в целом литературы. Много ли вы знаете художественных образов, которые после перехода на "светлую сторону" выглядели так же интересно и цельно, как в бытность плохими парнями? И много ли вообще было примеров подобного перехода?
Прокрутив в голове множество книг, я смог вспомнить только один удачный пример - это Урфин Джюс из гексалогии Волкова, в пятой и особенно в шестой части.
И зря ругают! Кстати - Яго не минорный! Он не меньший авантюрист, чем Урфин!..NTFS писал(а):Еще с натяжкой, Яго из второй части диснеевского Алладина, но во-первых, он минорный персонаж, а во-вторых, большинство почему-то ругают этот мультфильм.
А вот тут я с вами не соглашусь: сценаристы справились с этой задачей, и справились великолепно! Просто и Вы, и Wolfram "продинамили" саму динамику процесса, показанного в ЭквГ1-2!NTFS писал(а):Требовать от сценаристов нормально раскрутить ситуацию, которая в мировой культуре встречалась считанные разы - кому как, а мне кажется сильно завышенным требованием.
Кстати,
Вот она - ошибка! Так и хочется громко закричать "Не-а!" и показать язык!Wolfram писал(а):Сансет же из властной альфа-школьницы превратилась в няшу-стесняшу.
Сансет не перестала быть "альфа-школьницей", просто при переходе на светлую сторону у неё проснулась ранее неведомая ей фигня, именуемая совестью и стыдом. То есть она не стала няшей-манной-кашей, просто она реально понимала, как она насолила ВСЕМ в школе и в результате - она не знала, как искупить это, чтобы над ней не довлела эта вина! Отсюда и тихость, и скромность, и смирение, ошибочно принятые вами за стеснительность.
Но вот наступает момент, когда даже "великий гуру" и "супер-альфа Дружбы" опускает руки и сдаётся - и тут же Сансет вмешивается и одним взмахом прекращает свары всей группы и даёт им новую надежду! Но, чувствуя всё ещё вину перед всеми, думает снова отойти в сторонку. Но тут сирены наносят ответный удар, да такой, что воспрявшая было Твайлайт даже без микрофона (оружия!) остаётся - и вот у нас Возвращение Сансет Шиммер: она снова альфа-школьница, но теперь - на стороне добра! Она и именно она поднимает выбитое врагами из рук Твай оружие (микрофон), она и именно она начинает петь (продолжает бой), она и именно она уже не просто вдохновляет, а ведёт за собой всю команду, включая Эмиссара Дружбы Из Эквестрии (эт я так Тёму Вспышкину обозвал) и именно она приводит команду к Одухотворению, обзаведению ушками и хвостиками, и, в конечном итоге - к полной и бесповоротной победе над сиренами!
Так что ЭквГ2 - это как раз сага о ПУТИ К СВЕТЛОЙ СТОРОНЕ ГЕРОИНИ, а не показ уже сразу светленькой и готовенькой!..
Как-то так!
Аллюзии на три фильма Лукаса в данном моём сообщении неслучайны и преднамеренны
- Seestern
Не знаю, лично я Сансет изначально, с первого фильма, полюбил именно за няшность. Тут же она была приумножена многократно. Чего ещё желать?? )
Тем паче, что злодейкой она была, откровенно говоря, невыдающейся и абсолютно банальной. Не Дискорд и не Кризалис, хрестоматийная альфа-самка "школикус стервозис", пусть и со способностью трансформироваться при определённых обстоятельствах в не менее банальную демонессу. Личности там из-под типажа не проглядывало вовсе. Такшта, лично для меня эта потеря и не потеря вовсе, а совсем даже наоборот.
Тем паче, что злодейкой она была, откровенно говоря, невыдающейся и абсолютно банальной. Не Дискорд и не Кризалис, хрестоматийная альфа-самка "школикус стервозис", пусть и со способностью трансформироваться при определённых обстоятельствах в не менее банальную демонессу. Личности там из-под типажа не проглядывало вовсе. Такшта, лично для меня эта потеря и не потеря вовсе, а совсем даже наоборот.
- Angelripper
Зачем так всё усложнять? Этож просто классическая школотная история: девочка повыпендривалась. Девочке "дали по "звезде" ладошкой". Девочка захныкала и "убежала в кусты"....Wolfram писал(а):Это скорее проблема EG1. Там не подготовили никакой почвы для этого перехода, а потому целостность образа была разрушена. Урфин Джюс остался таким же авантюристом, каким был во второй и четвёртой частях, только обратил его не во зло. Сансет же из властной альфа-школьницы превратилась в няшу-стесняшу.NTFS писал(а):Проблема образа Сансет после удара луча дружбы - скорее, не проблема RR, а в целом литературы.
-
Antagonist
Можно, конечно, и так интерпретировать, но, вообще, хочется, чтобы персонаж был показан интересно.Seestern писал(а):Не знаю, лично я Сансет изначально, с первого фильма, полюбил именно за няшность. Тут же она была приумножена многократно. Чего ещё желать?? )
Тем паче, что злодейкой она была, откровенно говоря, невыдающейся и абсолютно банальной.
Хотя ирония в том, что по сравнению с другими персонажами в RR Сансет подана интересно, но только в сравнении :\
- Seestern
Хочется. Но сценаристом-то не Фёдор Михайлович вышеупомянутый трудился, да и ЦА не та. Мне, по крайней мере, образ СШ образца RR показался интереснее аналогичного первого фильма. Тут тоже, ессно, о глубокой многогранной личности приходится только несбыточно мечтать, но, по крайней мере, она (личность) присутствует и хоть как-то развивается по ходу фильма, обнажая черты и качества прежней СШ - той, которая некогда была ученицей Селестии и должна была идти по пути Твайлайт, если бы не.. Сжато-упрощённо, но хоть что-то, в отличие от голого злодейского шаблона образца первого кина.
- Angelripper
У меня "ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ" что тут, как это говаривал товарисч Марк Твен, не обошлось без "Вездесущей МОРАЛИ"... =)Antagonist писал(а):Хотя ирония в том, что по сравнению с другими персонажами в RR Сансет подана интересно, но только в сравнении :\
-
Antagonist
Вот на этом и построена вся бронячья пропаганда: сначала они говорят, пони - это такой невероятный, удивительный, несравненный сериал, что прям вообще все должны тащиться. А потом, когда им показываешь на что-то пальцем и спрашиваешь: "Что это за примитив?", то стандартный ответ: "Так это же просто мультик для маленьких девочек".Seestern писал(а):Хочется. Но сценаристом-то не Фёдор Михайлович вышеупомянутый трудился, да и ЦА не та.
- Seestern
Мне сложно рассуждать насчёт аморфной "бронячьей пропаганды" (ибо это - понятие уровня "мировая закулиса"), но, НЯЗ, наличия философских глубин уровня Канта и раскрытия личностей уровня Достоевского никто в фэндоме и не утверждает, да и наивно было бы. И сериал любят не за то. А лекало "примитив" неизменно возникает, если на полном серьёзе подходить к детскому мультфильму с недетскими требованиями.
- Thunderstorm
Re: Equestria Girls: Rainbow Rocks
Победить сирен благодаря наушникам?..Wolfram писал(а):Thunderstorm писал(а):И вот мы видим эволюцию Бога из МАШИНЫ.Нам ещё в самом первом ролике показали, что Винил наушники не снимает.Snork писал(а): 2) элемент "спускается свыше", т.е. не опирается ни на какие имеющиеся компоненты повествования и логики фикшнверса.
Это уже было в "Симпсонах" у Гомера!
- Angelripper
+1Seestern писал(а):И сериал любят не за то. А лекало "примитив" неизменно возникает, если на полном серьёзе подходить к детскому мультфильму с недетскими требованиями.
___
Этот мульт просто приятно поглазеть на расслабухе.
(Особенно, когда кругом война, политика и пи....ц совокупляющийся с геенной огненной....)