Новый год — радость или проклятие?
- kuzya93
У нас есть специализированная тема про обмен письмами на Новый Год — но иногда людям хочется просто сказать, что об этом празднике думают.
Вот вам пара ссылочек в качестве литобзора:
Новый год это плохо!
Новый год это хорошо!
Вот вам пара ссылочек в качестве литобзора:
Новый год это плохо!
Новый год это хорошо!
-
smth dead
del
Последний раз редактировалось smth dead 28 окт 2016 19:22, всего редактировалось 1 раз.
- RiHit
- Откуда: Белогорск,Амурская область в прошлом.Сегодня Калининград.
Re: Предновогоднее=)
А что плохого?Предпраздничное настроение у всех будет!Хотя оно ко мне уже иногда приходит.Серьёзно.Адская Лиса писал(а):Город засыпает Просыпается древнее зло...
Скоро везде начнётся предновогодняя истерия(
-
smth dead
del
Последний раз редактировалось smth dead 28 окт 2016 19:22, всего редактировалось 1 раз.
- RiHit
- Откуда: Белогорск,Амурская область в прошлом.Сегодня Калининград.
Ну,пока у меня такой проблемы нет)Адская Лиса писал(а):Что плохого?..
Совершенно неуместные, уродские украшения, например. И я же говорю - истерия! Что хорошего может быть в истерии? Все начинают жить словно справить новый год - главная, священная цель. Всё для него, всё с оглядкой на него. Забей на свои планы, думай как можно применить их для нг.
Если ты выпускной курс (традиция такая у нас на кафедре) - вместо подготовки к последней сессии изволь готовить представление.
И много других примеров, когда нг накрывает всё своей задницей. Ах, да, ещё эти допросы "где отмечаешь?", чуть ли не наезды "как можно не отмечать, как можно не любить нг?!".
- [BC]afGun
- Контактная информация:
-
smth dead
- destrier
Re: Новый год — радость или проклятие?
Ну, мною сия дата не отмечается совсем, так что отношение к НГ индифферентное (а если принимать во внимание все все эти традиционные "голубые огоньки", "иронию судьбы", поздравления пересидента, взрывы петард под окном всю ночь и вымерший город ака Сайлент Хилл, в последуещие пару дней, то иногда и напряжно-раздражительное отношение к этому дню). Правда, другие обычно его отмечают, и это повод их поздравить и что-нибудь подарить :3 Ну, или в свой адрес получить поздравления, что тоже приятно. А так, не, это не то чтобы праздник, а просто дата, как по мне.
- partizan150
А мне всегда нравилось ходить по вымершим после нового года улицам :)
- Smikey
- partizan150
*Посчитал сколько денег потребуется друзьям чтобы преодолеть более шести тысяч километров.*
Не всегда получается.
Не всегда получается.
- BUzer
- Контактная информация:
Люблю пальбу в 12 ночи. Да и сам тоже не прочь выйти и пальнуть из чего-нибудь, если есть. Сам факт, что кучи людей по всему городу начинают одновременно делать одно и то же, сам по себе довольно захватывающий.
Плюс халявные полторы недели отдыха тоже не лишние — можно ещё кусок отпуска к ним прикрутить, и часть зимы сидеть себе дома в тепле.
Плюс халявные полторы недели отдыха тоже не лишние — можно ещё кусок отпуска к ним прикрутить, и часть зимы сидеть себе дома в тепле.
- Seestern
Один из двух самых любимых праздников в году. В числе тех очень немногих событий, ожидание которых, равно как и впечатление от которых, практически не изменились с детства. С таким же нетерпением жду, с таким же пиететом наряжаю ёлку, так же, вопреки неверию в Деда Мороза, немножко жду какого-нибудь чуда )
- Apple Bloom
- Белый крокодил
-
GordonFreemane
- Контактная информация:
- Ren
- Белый крокодил
Re:
Ох уж эти мифические все... ©GordonFreemane писал(а):До Нового Года чертов месяц, а вы уже начали...
- [BC]afGun
- Контактная информация:
- Флай
- Контактная информация:
- StarSong
- Контактная информация:
Re:
Соглашусь. Вся моя подготовка - покупка или изготовление мелких подарочков друзьям, родным и знакомым.Флай писал(а):Но от подготовки за два месяца действительно несет идиотизмом, и эт' действительно портит праздник.
- partizan150
Надо купить большую ракету и заменить звёздки на ТА.[BC]afGun писал(а):Лично я уже готовлюсь.Спойлер

- Interstellar
- partizan150
Мне вот нравится фейерверки запускать.
- Snoopy
Не буду говорить за НГ, а послепраздничные длинные каникулы меня сильно угнетают.
- destrier
Re:
Кроме шуток? Хм...Interstellar писал(а):Время праздника и чудес, а так же в хорошем смысле истерии и чувства всеобщего восторга и счастья. Непередаваемые ощущения. Ощущения ожидания чего-то большого, необычного. Повсеместная суета и оживление на лицах обычно хмурых и унылых людей.
Очень круто.
- Interstellar
Re: Re:
Абсолютно серьезно.destrier писал(а):Кроме шуток? Хм...
- Ren
Особенно когда в доме вокруг тебя все с похмельем неделями валяются. Хотя тут уже 2 января не считается никаким праздником\каникулами и все начинают снова работать. У меня не редко школа начиналась уже с 3-5 января.Snoopy писал(а):Не буду говорить за НГ, а послепраздничные длинные каникулы меня сильно угнетают.
Я не знаю, как у других это было, но у меня дома первого числа оставался недожранный праздничный стол, какой-то бардак, люди из постели не вылезали или вылезали к концу дня с похмельем... в общем, дико неуютно, некомфортно и уныло. А я часто люблю первого встать пораньше (как получится) и погулять в городе, посмотреть ещё раз на украшения (мне мало, что они висят всего месяц-два D:), зайти куда-нибудь, что ещё открыто и тому подобное...
Меня ещё угнетает зима после праздников. Для меня и на сами праздники отсутствие\наличие снега и морозов одинаково нормально, но после - никаких зим.
-
ReborN
Отношение к Новому Году исключительно положительное. Для меня это навсегда останется добрым праздников в кругу самых близких родственников и лучших друзей. Подарки, поздравления, праздничный стол, не много хорошей выпивки. Разве это плохо?
Спать на НГ уже дурь. Просто признайтесь, что вам нескем праздновать или вы замкнутый чудик, который боится праздников в принципе. А нытьё турникменов, о бездуховных алкашах вокруг их сиятельства, еще хуже самих алкоголиков.
Спать на НГ уже дурь. Просто признайтесь, что вам нескем праздновать или вы замкнутый чудик, который боится праздников в принципе. А нытьё турникменов, о бездуховных алкашах вокруг их сиятельства, еще хуже самих алкоголиков.
- Ren
*спит на НГ => является замкнутым чудиком
"замкнутый чудик" несовместимо с параметром "тяга проводить время с кем-нибудь" и поднастройкой "открытость"
рестарт процесса: спит на НГ => не с кем праздновать
"не с кем праздновать" несовместимо с "есть с кем праздновать"
рестарт процесса:
"боится праздников" несовместимо с "сильная любовь к зимним праздникам* и поднастройкой "положительное отношение ко многим праздникам"*
*выдаёт тонну системных ошибок, вылезает синий экран и после рестарта запускается функция жажды крови*
"замкнутый чудик" несовместимо с параметром "тяга проводить время с кем-нибудь" и поднастройкой "открытость"
рестарт процесса: спит на НГ => не с кем праздновать
"не с кем праздновать" несовместимо с "есть с кем праздновать"
рестарт процесса:
"боится праздников" несовместимо с "сильная любовь к зимним праздникам* и поднастройкой "положительное отношение ко многим праздникам"*
*выдаёт тонну системных ошибок, вылезает синий экран и после рестарта запускается функция жажды крови*
-
smth dead
del
Последний раз редактировалось smth dead 28 окт 2016 17:49, всего редактировалось 1 раз.
-
ReborN
А чем не комфортная обстановка дома/в заведении с друзьями/родственниками? Я, конечно, всеми копытами за здоровье, но в том чтоб выпить с друзьями иногда ничего плохого не вижу. Ни кто не заставляет локать по поросячего визга. Если для вас это так принципиально, то можно и не пить совсем. Если это действительно друзья, то они вас поймут.
Значит есть с кем, но вы все в белом пальто такие красивые идёте спать, пока быдло почти весь мир таки празднует. Или может вам так тяжело просидеть чуть больше полуночи? *судя по тому, как вы торчите тут среди ночи, это вряд ли*
Значит есть с кем, но вы все в белом пальто такие красивые идёте спать, пока быдло почти весь мир таки празднует. Или может вам так тяжело просидеть чуть больше полуночи? *судя по тому, как вы торчите тут среди ночи, это вряд ли*
- Snoopy
*C ужасом думает, что бы было, если бы тут был Зев* 

- partizan150
Третья Мировая...Snoopy писал(а):*C ужасом думает, что бы было, если бы тут был Зев*
- [BC]afGun
- Контактная информация:
- Interstellar
-
GordonFreemane
- Контактная информация:
- partizan150
- Interstellar
Первый снег, которого в моем городе никогда и нет. Двадцать минут легкого снегопада - годовая норма :(
Предпраздничная суета, напряженные лица, которые предвкушают предстоящее.
Новогодняя реклама всего и вся. Даже в интернете.
Разговоры, планы.
Крутота. А так же чувство какой-то всеобщей близости, ибо все, занимаясь разными делами, по сути думают только об одном.
Предпраздничная суета, напряженные лица, которые предвкушают предстоящее.
Новогодняя реклама всего и вся. Даже в интернете.
Разговоры, планы.
Крутота. А так же чувство какой-то всеобщей близости, ибо все, занимаясь разными делами, по сути думают только об одном.
- partizan150
- Ren
- Interstellar
Re:
Будь открытым к позитиву (не к людям, а именно к позитиву) и он вольется в тебя тоннами.Ren писал(а):А у меня этого нету.
- Ren
-
smth dead
del
Последний раз редактировалось smth dead 28 окт 2016 17:52, всего редактировалось 1 раз.
-
ReborN
Многие жалуются, что не любят новый год и праздники. А я не люблю, когда эти праздники кончаются. Кончается всеобщая радость и веселье, кончаются выходные, кончаются запасы еды и напитков. Когда все снимают украшения и выкидывают ёлки. И ты чувствуешь, что вновь вернулся в эти серые и скучные будни. Тебе снова плестись не выспавшимся на работу будто зомби, принимать звонки дебилов, которые не могут почитать инструкции на сайте или попросить какого-нибудь "тыжпраграмиста" им помочь, но зато с чсв заоблачных высот. Тебе пора перелопатить чёртову кучу дел, которые ты оставил на "после праздников" и раскапывать это говно у тебя нет никакого желания. И ты понимаешь, что на самом деле ничего не изменилось, кроме того, что ты про... жил еще один год своей жизни. И снова становиться грустно, как и раньше, как и всегда.
- Masha Event
Не знаю, за что конкретно, но люблю встречать Новый год. Даже делаю это дважды, то есть по новому и старому календарю.
- Ren
Re:
Но ведь если кончаются другие праздники, значит, скоро начнутся другие? 0_0ReborN писал(а):Многие жалуются, что не любят новый год и праздники. А я не люблю, когда эти праздники кончаются. Кончается всеобщая радость и веселье, кончаются выходные, кончаются запасы еды и напитков. Когда все снимают украшения и выкидывают ёлки. И ты чувствуешь, что вновь вернулся в эти серые и скучные будни. Тебе снова плестись не выспавшимся на работу будто зомби, принимать звонки дебилов, которые не могут почитать инструкции на сайте или попросить какого-нибудь "тыжпраграмиста" им помочь, но зато с чсв заоблачных высот. Тебе пора перелопатить чёртову кучу дел, которые ты оставил на "после праздников" и раскапывать это говно у тебя нет никакого желания. И ты понимаешь, что на самом деле ничего не изменилось, кроме того, что ты про... жил еще один год своей жизни. И снова становиться грустно, как и раньше, как и всегда.
- Navk
Более того - за мировым Рождеством и за Новым Годом следуют ещё Рождество православное, за ним Старый Новый Год, за ним - то ли на 23 января, то ли на 19 февраля китайцы подарят нам Новый Год Зелёной Козы, а там и до 3 марта - Эльфийского Нового Года - рукой подать!
ТАК ЧТО ЕСТЬ ПОВОД НЕ СПЕШИТЬ ВЫНОСИТЬ ЁЛКУ!!!
888-)
ТАК ЧТО ЕСТЬ ПОВОД НЕ СПЕШИТЬ ВЫНОСИТЬ ЁЛКУ!!!
888-)