[Обсуждение] Прогнозы и новости по 4 сезону от "Карусели"

Обсуждение старых и новых серий, субтитров, сюжета и всего связанного с My Little Pony: Friendship is Magic
Ответить

Когда же?

Опрос закончился 07 май 2015 18:08

В июне 2015
18
11%
В сентябре 2015
70
43%
В декабре 2015
10
6%
С Нового 2016 года
23
14%
Весной 2016
1
1%
Осенью 2016
2
1%
НИКОГДА!!!!1 злой г-н Васильев не даст нам его посмотреть в дубляже. Будем наслаждаться сабами, Кидзоном и любительскими озвучками.
40
24%

Всего голосов: 164

RomNick

[Обсуждение] Прогнозы и новости по 4 сезону от "Карусели"

Сообщение RomNick » 26 ноя 2014 14:56

Чуть не сделал Spit Take, когда увидел в "Антенне-Телесемь" на неделю 1-7 декабря (сегодня только вышла) наш мультсериал. Если это второй или третий сезон СНОВА, у програмщиков точно едет крыша. Если же это... лучше промолчу и не буду каркать.
Последний раз редактировалось RomNick 02 сен 2015 07:01, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Re: [Обсуждение] Официальная озвучка от "Каруселей" (сезон 3

Сообщение Гость » 27 ноя 2014 16:37

Апдейт. Прочитав журнал "Телепрограмма" от "Комсомолки", я понял, что это не у переводчиков Карусели крыша когда-то ехала. Это у програмщиков Карусели крыша сейчас едет. В отделе "Детские телеканалы" на понедельник был анонс: "19:20 "Дружба - это чудо!-3". Это вообще нормально - повторять одно и то же через ПОЛТОРА МЕСЯЦА?!

Виэн

Сообщение Виэн » 28 ноя 2014 08:32

Ну, зато, если это и повтор 3 сезона, то на этот раз-то уж должен быть после него 4))
... я надеюсь.

Виэн

Сообщение Виэн » 28 ноя 2014 16:33

Ага, реально третий. Ну, буду надеяться, что после него четвёртый будет) Около двух недель - не так уж и долго)

RomNick

Re:

Сообщение RomNick » 28 ноя 2014 16:37

Виэн писал(а):Ага, реально третий. Ну, буду надеяться, что после него четвёртый будет) Около двух недель - не так уж и долго)
А мне так кажется, что 4 сезон начнётся именно в новогодние каникулы - с 1 января. Как в 2013 со 2 сезоном делали. Поскольку показывать полсезона в декабре и обрывать показ на каникулы - это не в стиле данного канала. Неподходящее это время для премьеры. Может, 4 сезон и вторую полнометражку ознаменуют там как "Новогодние премьеры" или ещё что-нибудь. Но ни в коем случае не сразу после 3. Так не будет однозначно.

Виэн

Сообщение Виэн » 28 ноя 2014 16:50

Так ведь тогда 1 сезон повторили так, чтобы он к Новму году закончился) А на каникулы они вроде как вообще показы не обрывают, мне казалось, даже наоборот, иногда без выходных показывали.

RomNick

Сообщение RomNick » 10 дек 2014 15:08

Просмотрел "Антенну-Телесемь", только-только вышедшую в продажу. На следующей неделе, как и предполагалось, с понедельника по среду будут выходить 3 последние серии 3 сезона, ОДНАКО! На четверг ТАКЖЕ намечена "Дружба - это чудо" на 19:05. Причём стандартного утреннего повтора на следующий день (пятница) в 8:30, что удивительно, не будет: будет мультсериал "Летающие звери". Та вероятность, что это будет 4 сезон, КРАЙНЕ МАЛА! Может, это простая опечатка. Или, может, это будут... КОРОТКОМЕТРАЖКИ про Rainbow Rocks?! А что? Их общая продолжительность - 18 минут. Включая рекламы, в таймслот может уместиться.
Ну что же, "будем ждать!" (с)

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 10 дек 2014 21:13

RomNick, а на вечер пятницы в программе "Антѐнны" значится МЛП или нет?

RomNick

Re:

Сообщение RomNick » 11 дек 2014 03:35

Мусоргский писал(а):RomNick, а на вечер пятницы в программе "Антѐнны" значится МЛП или нет?
Нет, не значится. Я бы сказал.

Виэн

Сообщение Виэн » 11 дек 2014 07:21

У-у, значит, пока небось не будет. Главное, чтобы после Нового года не стали в шестой, вроде, раз третий сезон повторять)

BUzer
Контактная информация:

Сообщение BUzer » 11 дек 2014 08:51

RomNick, может это просто Эквестрийские Девочки?

RomNick

Сообщение RomNick » 11 дек 2014 12:31

BUzer писал(а):RomNick, может это просто Эквестрийские Девочки?
Я вам вот что скажу. Во первых, если бы это был первый мультфильм, написали бы "Девочки из Эквестрии" в программе. А там просто указано, что это "Дружба - это чудо". Во-вторых, таймслот - всего 25 минут. И наконец, програмщики не НАСТОЛЬКО долбанутые, чтобы спустя две недели показывать одно и то же. Да, у вас нет программы под носом. Но надо же логику включать!
Так что это 100% не 4 сезон. Дождемся вечера пятницы, тогда должны программу с сериями опубликовать.

Виэн

Сообщение Виэн » 12 дек 2014 13:22

В интернете на четверг вообще пони не написано, видимо, опечатка всё же.
Окей, буду ждать Нового года) Интересно, а короткометражки вообще переводить будут?

RomNick

Сообщение RomNick » 12 дек 2014 13:32

Это была опечатка. Никаких короткометражек не будет. Но это ещё не самое страшное. Зайдите в официальную группу "Карусели" Вконтакте. Там вы увидите сообщения администратора группы о судьбе 4 сезона. Я в шоке. Полном.

[BC]afGun
Контактная информация:

Сообщение [BC]afGun » 12 дек 2014 14:02

Прямую ссылку можно? А то я ничего не нашел и не увидел.

Виэн

Сообщение Виэн » 12 дек 2014 14:29

Ох, как жалко-то(( Интересно, что случилось?

iDanny

Сообщение iDanny » 12 дек 2014 16:08

Что, что случилося-то? Дайте и мне ссылку, пожалуйста.

RomNick

Сообщение RomNick » 12 дек 2014 18:07

https://vk.com/wall-24628179_22970
Вот, в последних комментах к данному посту.

Виэн

Сообщение Виэн » 12 дек 2014 18:23

Интересно всё же, что случилось. Я буду пока надеяться, что это ошибка.
Может, пока с кем-нибудь из актёров дубляжа связаться, хоть спросить, озвучивали этот сезон вообще или нет? Про показ-то они наверняка не знают, но про это-то знать должны.А то ведь официально вроде никто о начале дубляжа и не говорил...

iDanny

Re:

Сообщение iDanny » 12 дек 2014 18:52

Виэн писал(а):Интересно всё же, что случилось. Я буду пока надеяться, что это ошибка.
Может, пока с кем-нибудь из актёров дубляжа связаться, хоть спросить, озвучивали этот сезон вообще или нет? Про показ-то они наверняка не знают, но про это-то знать должны.А то ведь официально вроде никто о начале дубляжа и не говорил...
Вроде кому-то удавалось с Ларисой Брохман связаться.

RomNick

Re: Re:

Сообщение RomNick » 13 дек 2014 03:38

iDanny писал(а):
Виэн писал(а):Интересно всё же, что случилось. Я буду пока надеяться, что это ошибка.
Вроде кому-то удавалось с Ларисой Брохман связаться.
https://vk.com/id89269492
Вот её страница ВК.

BUzer
Контактная информация:

Сообщение BUzer » 13 дек 2014 05:19

Вот досада. А я-то рассчитывал развлекаться дубляжом в ожидании пятого сезона.

Виэн

Сообщение Виэн » 13 дек 2014 08:53

Лариса Брохман сказала, что она не озвучивала. О_О Что-то плохи у них дела, что ли, что ещё не начали... А ведь все так уверенно говорили, что дубляж идёт. Сколько, кстати, он обычно времени занимает?

iDanny

Re:

Сообщение iDanny » 13 дек 2014 09:35

Виэн писал(а):Лариса Брохман сказала, что она не озвучивала. О_О Что-то плохи у них дела, что ли, что ещё не начали... А ведь все так уверенно говорили, что дубляж идёт. Сколько, кстати, он обычно времени занимает?
Самая вероятная причина - проблемы с финансированием на фоне общих экономических потрясений в стране. Связаться бы с ещё какой-нибудь актрисой или актёром (тем же Прозоровским), озвучивающими МЛП...

Виэн

Сообщение Виэн » 13 дек 2014 09:41

Возможно... Жалко все равно( Может, хоть к весне со всем разберутся. А то иначе всё же очень долго... Кстати, на Карусели вообще показывали в последнее время какие-нибудь дубляжи именно от Первого канала? У "Маленького зоомагазина", насколько я помню, до второго сезона тоже пока не добрались...
Ы-ыть, похоже, придётся всё же с субтитрами и дальше смотреть мне, если время вообще будет. Мне на компьютере неудобно, но я и не волновалась, думала, все равно скоро по телевизору покажут...
Ну и да, можно с кем-нибудь ещё связаться, может, больше знают.

iDanny

Re:

Сообщение iDanny » 13 дек 2014 19:50

Виэн писал(а):Возможно... Жалко все равно( Может, хоть к весне со всем разберутся. А то иначе всё же очень долго... Кстати, на Карусели вообще показывали в последнее время какие-нибудь дубляжи именно от Первого канала? У "Маленького зоомагазина", насколько я помню, до второго сезона тоже пока не добрались...
Ы-ыть, похоже, придётся всё же с субтитрами и дальше смотреть мне, если время вообще будет. Мне на компьютере неудобно, но я и не волновалась, думала, все равно скоро по телевизору покажут...
Ну и да, можно с кем-нибудь ещё связаться, может, больше знают.
Для меня дубляж от "Карусели" - настоящее спасение. Когда у тебя один глаз практически ничего не видит, а другой видит дальше 20-30 метров, ты начинаешь понимать всю прелесть хорошей (умойтесь, "ракоселехейтеры"!) дубляжа. Я даже при очень большом желании не смогу смотреть с субтитрами. А портить впечатление всякими "подвальными" озвучками - увольте.

Что теперь делать - даже не знаю. Наверное, буду периодически пересматривать первые три сезона. Главное - не переборщить, а то начнёт раздражать.

Может кто проверить, отвечает ли Прозоровский в Фейсбуке на ЛС? (где-то в этой теме давали ссылку, если не ошибаюсь.)

Виэн

Сообщение Виэн » 13 дек 2014 21:32

О, тогда вам сочувствую( Мне-то просто мешают очень часто смотреть что-либо на компьютере. Да и из-за и так не очень хорошего зрения(близорукость у меня) сижу часто с перерывами по немногу, кусочками смотреть неудобно. Ну и нравится официальный дубляж, я благодаря нему с пони познакомилась)

У меня на фейсбуке есть аккуант, но я там плохо ориентируюсь...(А ссылка, кажется, на 3 странице)

RomNick

Re:

Сообщение RomNick » 14 дек 2014 18:15

Виэн писал(а):Возможно... Жалко все равно( Может, хоть к весне со всем разберутся. А то иначе всё же очень долго... Кстати, на Карусели вообще показывали в последнее время какие-нибудь дубляжи именно от Первого канала? У "Маленького зоомагазина", насколько я помню, до второго сезона тоже пока не добрались...
Последнее, что показали в озвучке Первого канала, это мультсериал "Сорванцы", шёл в октябре. Всё остальное дают ВГТРК.

Ну, и ещё свежие серии "Чаггингтона", "Паровозика Томаса" и "Робокара Поли".

В последнее время канал стал показывать озвучки студий "СДИ-Медиа" и "Кипарис" (дубляжи сделаны для других каналов). Может, задержка связана со сменой студии дубляжа?

iDanny

Сообщение iDanny » 14 дек 2014 19:19

RomNick писал(а):Может, задержка связана со сменой студии дубляжа?
Даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны дубляж может стать на 20 процентов лучше, а с другой... может скатиться до уровня первого сезона "Карусели". Но чего я точно не переживу - смены актёров.

Виэн

Сообщение Виэн » 14 дек 2014 19:38

У-у, если смена студии будет означать смену актёров - я этого тоже не переживу(

Хм, если показывали в октябре - это что же, летом дублировали?

Thunderstorm

Re:

Сообщение Thunderstorm » 15 дек 2014 04:13

Виэн писал(а):У-у, если смена студии будет означать смену актёров - я этого тоже не переживу(
Если они поменяют голос Селестии, они этого тоже не переживут >_>

iDanny

Сообщение iDanny » 15 дек 2014 07:40

Thunderstorm писал(а):
Виэн писал(а):У-у, если смена студии будет означать смену актёров - я этого тоже не переживу(
Если они поменяют голос Селестии, они этого тоже не переживут >_>
Это да. Именно замена Чебатуркиной на любую другую актрису будет самой ужасной потерей. Все её персонажи - Радуга, Пинки, Селестия и т.д. - практически идеальны.

Хотя, привыкнуть к другому Дискорду, Флатти или Спайку тоже будет непросто (стенания по поводу замены актрисы Рарити продолжаются до сих пор). А так как очень часто хочется пересмотреть серии из предыдущих сезонов, то проблема становится ещё более серьёзной.

Виэн

Сообщение Виэн » 15 дек 2014 08:14

А мне бы ещё за Ольгу Голованову было бы обидно - она же вон даже на переозвучку некоторых моментов согласилась, да и просто мне голос Искорки нравится очень) И поёт она хорошо)
Интересно, действительно, если сменят студию, можно ли будет об этом как-нибудь узнать до выхода дубляжа...

iDanny

Re:

Сообщение iDanny » 15 дек 2014 08:57

Виэн писал(а):А мне бы ещё за Ольгу Голованову было бы обидно - она же вон даже на переозвучку некоторых моментов согласилась, да и просто мне голос Искорки нравится очень) И поёт она хорошо)
Интересно, действительно, если сменят студию, можно ли будет об этом как-нибудь узнать до выхода дубляжа...
Да, Искорка, разумеется, тоже очень хороша. А Флатти у Головановой вообще отменна. И то, что она (Голованова, естественно :) ) согласилась на переозвучку, действительно, говорит о её неравнодушии к сериалу и его фанатам.

Надо устроить аккуратный "налёт" на форум и ВК-группу Карусели и докопаться до истины. Ведь если они открыли одну часть этой "истины" (показ будет сильно позже ожидаемого срока), то вполне могут открыть и вторую - почему так произошло. Хотя, мне всё-таки кажется, что дело в финансах.

Виэн

Сообщение Виэн » 15 дек 2014 09:49

Когда я в группе спросила, из-за чего такая задержка, мне сказали следить за программой)Хд Хотя мне там просто, похоже, следовало задать вопрос поконкретнее, а не ответом к предыдущему сообщению)
(интересно ещё, почему только сейчас сказали - сами, наверное, недавно узнали...)

RomNick

Сообщение RomNick » 15 дек 2014 17:54

Я вот переслушал песни из 4 сезона и 2 полнометражки. Они нереально сложны для исполнения в студии записи вокала. Может, просто боятся их ОКОНЧАТЕЛЬНО, кхм, испоганить?

iDanny

Сообщение iDanny » 16 дек 2014 08:08

RomNick писал(а):Я вот переслушал песни из 4 сезона и 2 полнометражки. Они нереально сложны для исполнения в студии записи вокала. Может, просто боятся их ОКОНЧАТЕЛЬНО, кхм, испоганить?
Пусть или озвучивают песни хорошо/"средне", или вообще не берутся за дубляж 4-го сезона и РР, пока не будут готовы озвучить песни хорошо/"средне". Ради хороших песен можно подождать. Главное, чтобы не дошло до "дуже гарной зачитки стишка поверх оригинальной песни".

Виэн

Сообщение Виэн » 17 дек 2014 16:50

Если б только из-за песен, то вряд ли бы так долго...
А Прозоровскому кто-нибудь попробовал написать?

RomNick

Re:

Сообщение RomNick » 18 дек 2014 04:00

Виэн писал(а):Если б только из-за песен, то вряд ли бы так долго...
Нет. Человеку такого масштаба даже писать боязно.

iDanny

Сообщение iDanny » 18 дек 2014 06:07

RomNick писал(а):
Это да. Но всегда же можно создать левый аккаунт...)
Какие ещё есть варианты? Обитает ли ещё кто-нибудь из актёров дубляжа МЛП в соцсетях?

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 18 дек 2014 12:26

Самая вероятная причина - проблемы с финансированием на фоне общих экономических потрясений в стране.
Последнее, что показали в озвучке Первого канала, это мультсериал "Сорванцы", шёл в октябре. Всё остальное дают ВГТРК.

Хотя, мне всё-таки кажется, что дело в финансах.
Хм… Если дубляж 4-го сезона МЛП откладывается из-за общей экономической ситуации в стране, то почему же тогда осенью на "Карусели" показывали премьеры других мультсериалов в озвучке от Первого канала?

RomNick

Re:

Сообщение RomNick » 18 дек 2014 12:49

Мусоргский писал(а):
Самая вероятная причина - проблемы с финансированием на фоне общих экономических потрясений в стране.

Хотя, мне всё-таки кажется, что дело в финансах.
Хм… Если дубляж 4-го сезона МЛП откладывается из-за общей экономической ситуации в стране, то почему же тогда осенью на "Карусели" показывали премьеры других мультсериалов в озвучке от Первого канала?
Те мультсериалы были дублированы весной-летом. Но есть ещё вероятная причина - в фильме и сезоне есть эпизоды, из.за которых сериал может не вписаться в политику канала и даже может приобрести ограничение 12+.
iDanny писал(а):
RomNick писал(а):
Это да. Но всегда же можно создать левый аккаунт...)
Какие ещё есть варианты? Обитает ли ещё кто-нибудь из актёров дубляжа МЛП в соцсетях?
Из всех - только Вальц, Прозоровский и Брохман. Больше никто.
Последний раз редактировалось [BC]afGun 18 дек 2014 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипост

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 18 дек 2014 12:52

RomNick писал(а):Те мультсериалы были дублированы весной-летом.
Что же тогда мешало им МЛП продублировать тогда же?
Но есть ещё вероятная причина - в фильме и сезоне есть эпизоды, из.за которых сериал может не вписаться в политику канала и даже может приобрести ограничение 12+.
Хм… Это уже интересно. А что это за эпизоды?

iDanny

Сообщение iDanny » 18 дек 2014 14:40

RomNick писал(а):Те мультсериалы были дублированы весной-летом. Но есть ещё вероятная причина - в фильме и сезоне есть эпизоды, из.за которых сериал может не вписаться в политику канала и даже может приобрести ограничение 12+.
Мне тоже интересно, что же там такое "недетское". Не номер серии и подробное описание (спойлер же), а кратко, в общих чертах.

Кстати, канал-то детско-юношеский, так что ничего страшного в 12+ нет.

RomNick

Сообщение RomNick » 18 дек 2014 17:31

iDanny писал(а):
RomNick писал(а):Те мультсериалы были дублированы весной-летом. Но есть ещё вероятная причина - в фильме и сезоне есть эпизоды, из.за которых сериал может не вписаться в политику канала и даже может приобрести ограничение 12+.
Мне тоже интересно, что же там такое "недетское". Не номер серии и подробное описание (спойлер же), а кратко, в общих чертах.

Кстати, канал-то детско-юношеский, так что ничего страшного в 12+ нет.
Битва с Тиреком. Крайне резкие краски, которые могут напугать детей юного возраста.
Ругательство "Идиоты!" от Мэйн-иака сами-знаете-где. Как могут это зацензурить, не знаю. Заодно и всякие "клёвые" словечки в "радужном роке".
Достаточно откровенные моменты, вроде Биг Мака, смотрящего на зад Флаттершай или вообще Эпплджуэл на подиуме под танго.
Мусоргский писал(а):
RomNick писал(а):Те мультсериалы были дублированы весной-летом.
Что же тогда мешало им МЛП продублировать тогда же?
Самая вероятная причина - компания Хасбро не дала права на озвучку. Хотя, там наверняка ожидали выход второго фильма. Многие страны Европы дублировали 4 сезон, когда уже вышел в Америке сиквел, после чего дублировали сам сиквел.
Последний раз редактировалось [BC]afGun 18 дек 2014 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипост

iDanny

Сообщение iDanny » 18 дек 2014 18:11

RomNick писал(а):Битва с Тиреком. Крайне резкие краски, которые могут напугать детей юного возраста.
Ругательство "Идиоты!" от Мэйн-иака сами-знаете-где. Как могут это зацензурить, не знаю. Заодно и всякие "клёвые" словечки в "радужном роке".
Достаточно откровенные моменты, вроде Биг Мака, смотрящего на зад Флаттершай или вообще Эпплджуэл на подиуме под танго.
Про Тирека: неужели "резче", чем с оборотнями?
Не знаю никаких Мэйн-иаков и не хочу знать, спойлеры, а-а-а-а!!1, но, если я не ошибаюсь, слово "идиот" уже не раз зацензуривалось самыми разными способами.
С "радугакамнем" сложнее. Если в сериале замену "осомов" и "кулов" на "удивительно" ещё можно пережить, то, как я понял, в РР этих самых "осомов" будет слишком много, чтобы просто так из заменять "книжными прилагательными".
Последний абзац - жесть. Это уже 12+ однозначно. Но что такое "на подиуме под танго"?
В общем, ИМХО, достаточно будет поставить ограничение 12+, и на все вышеперечисленные моменты можно забить. А можно забить и не меняя этого ограничения.

ALEKSKV

Сообщение ALEKSKV » 19 дек 2014 10:51

iDanny писал(а):С "радугакамнем" сложнее. Если в сериале замену "осомов" и "кулов" на "удивительно" ещё можно пережить, то, как я понял, в РР этих самых "осомов" будет слишком много, чтобы просто так из заменять "книжными прилагательными".
Там есть целая песня с названием "Awesome as I wanna be". И этот текст поётся в песне.
Переводы нынче такие:
Сабы anon2anon: "Не меры крутизне моей".
Сабы TheDoctor Team: "Круче, чем могла бы быть".
Озвучка канала KidZoneTV: "Я крута, как никогда".

Вот как с этим моментом будет выворачиваться Карусель, я хз. Лучше бы оставили, как есть. Без всяких синонимов.

Виэн

Сообщение Виэн » 19 дек 2014 13:33

"Я лучше всех" или что-то в этом духе?) Хотя все равно им сначала надо с 4 сезоном разобраться)
Кстати, а ведь не во всех мультиках на Карусели разговорные словечки вырезают. С сестрой как-то Смурфиков смотрела, за них вроде ВГТРК отвечает. Там у них само качество хуже(поверх английской говорят), но фильтр не такой строгий. Правда, к ним как раз заявились на форум возмущённые мамы и некоторые фразы смягчили(главные злодей героев теперь "недолюбливает" или "презирает", а не "ненавидит"), но это "круто" по-прежнему встречается) А мультсериал-то ещё более детский)

RomNick

Сообщение RomNick » 19 дек 2014 16:21

iDanny писал(а): Последний абзац - жесть. Это уже 12+ однозначно. Но что такое "на подиуме под танго"?
http://www.youtube.com/watch?v=zcQon1Ce810
Собственно, вот это. Подиум, танго, Эппджуэл (а как я ещё могу назвать Applejewel?!).

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 19 дек 2014 19:30

Вроде как на новогодних каникулах по "Карусели" должен быть традиционный парад премьер, там и узнаем, будут ли новые дубляжи от "Первого канала" или нет. :)

Кстати, а сколько всего сезонов МЛП на данный момент показали на Украине и в Эстонии (по каналам "Плюс-Плюс" и "KidZoneTV")? И в каких странах уже показали 4 сезон (полностью или частично)?
RomNick писал(а):Как могут это зацензурить, не знаю. Заодно и всякие "клёвые" словечки в "радужном роке".
Может быть, все эти слова просто "запикают"? хДДДД
(блин, жаль, что на этом форуме смайликов нету :( )

Ответить