[Обсуждение] s1ep14 Suited for Success

Обсуждение старых и новых серий, субтитров, сюжета и всего связанного с My Little Pony: Friendship is Magic
Ответить
Smikey

[Обсуждение] s1ep14 Suited for Success

Сообщение Smikey » 25 дек 2014 10:15

Серия, после которой невозможно не полюбить Рэрити. После этой серии даже я (20+ лет, борода, свитер) стал с большим уважением относиться к работе модельера, и это при том, что платья пони абсолютно не нужны. До этой серии я бы никогда не подумал, что платья на пони могут хорошо смотреться.
Кроме этого, в серии замеченны - офигенная песня, несколько неплохих шуток, Флатти и ее мэд скилл шитья, Спайк и его знакомство с элитой Кантерлота.
После этой серии МЛП стал минимум на 20% круче.

Тирилка

Re: [Обсуждение] s1ep14 Suited for Success

Сообщение Тирилка » 25 дек 2014 15:33

Именно с этой серии началось становление Rarity как лучшей пони. И песня действительно одна из самых шикарных, я ее самой первой выучил наизусть.
Кроме того, с этой серии мы впервые увидели кошку Opalescence, отсюда пошло 20% cooler, впервые на экране появляется Vinyl Scratch, и другое. Но вообще, вот это видео лучше всего расскажет, почему Suited For Success лучший эпизод :)

Smikey

Сообщение Smikey » 25 дек 2014 16:15

Песня шикарна, но почти полностью потырена у Барбары Страйзанд. Из-за этого слова песни иногда звучат немного не в тему. И исполнение на 5, это точно.

kuzya93

Сообщение kuzya93 » 26 дек 2014 07:25

Хм, об этой серии уже многое сказали, так что я ограничусь мелочами, которые не замечал раньше:

1). Когда в начале серии у Рерити спрашивают, не слишком ли ей будет тяжело делать все эти платья, она отвечает, что делает их и для показа мод, который прославит её.
Раньше я думал, что показ мод возник в конце, в результате деятельности Спайка — тогда вариант, изменённый согласно пожеланиям заказчиков, был лучше исходного, так как больше понравился конечному пользователю.
Но если учесть, что у Рерити с самого начала был свой интерес в этих благотворительных платьях, её мнение всё же оказывается важнее.

2). Я внезапно обратил внимание, что музыка, крутящаяся во время обоих показов мод, напоминает ту, что я слышал в Rooby Gloom.
Не знаю, действительно ли передрали, или я в своей неопытности связал две композиции, совпадающих только по основам стиля.
Спойлер
3). Кстати, Хойти-Тойти заказывает дюжину платьев каждого типа только в первую неделю. Кажется, наша шестёрка на Гало будет не в дизайнерских платьях, а в серийных и уже немного вышедших из моды, :-).

4). А вот надиктованная Твай мораль мне не понравилась. Мне её тоже в детстве вдалбливали, так что могу судить, :-).
Дарёному коню в зубы смотреть надо. Потому что иначе есть шанс получить такую дохлую лошадь, которую потом придётся самому тащить на свалку. Или, ещё хуже, такую, на которой ездить всё равно нельзя, а кормить, поить и держать в стойле придётся.

Smikey

Сообщение Smikey » 26 дек 2014 09:23

1. Сперва планировался показ мод местного масштаба, для Понивилля. Думаю Рэрити сказала это, чтобы остальные не чувствовали себя слишком обязанными.
Платья им нужны чтобы произвести впечатление на других - так что мнение профессионала тут важнее. Вот если бы она делала домашние халаты, или спортивные костюмы.
3. Это мне мешает еще с первого просмотра серии! Больше всего ненавижу в МЛП, когда ради "красного словца" - одной смешной ситуации, или гэга, или еще какой ерунды - сценаристы запарывают всю логику. Они делают это постоянно! То есть тут они подпортили всю серию ради того, чтобы дать Рэрити еще работы и создать эту комичную ситуацию в конце! Не могу этого понять.
Конечно, наша обязанность исправить ситуацию и придумать объяснение. Например, они договорились что он не будет выставлять платья до Гала, но хочет иметь их у себя, чтобы начать продавать сразу после.

kuzya93

Сообщение kuzya93 » 26 дек 2014 09:47

1). Может и для того, чтобы не чувствовали, чужая душа потёмки.
А зачем нужны платья — вопрос спорный. Можно сказать, для того, чтобы самим себя неотразимыми чувствовать, тогда переделка пошла на пользу.

3). Нет, ну почему же? Рерити за свою работу получила крупный и идеологически важный заказ, остальные получили уже-не-слишком-модные-но-вполне-крутые платья нахаляву, что не так?

Smikey

Сообщение Smikey » 26 дек 2014 09:58

Она там уговаривала Твай принять платье, так что мне казалось что аргумент "это хорошо для моего бизнеса" шел в той же канве. Или может она его для себя придумала.
Как можно чувствовать себя неотразимой, если на твое платье показывают пальцами и смеются? Все таки платье делают для публики.

Как-то это не подходит Рэрити, сделать лучшим подругам не самые модные платья (а платье, в котором на Гала может оказаться другая пони, это же катастрофа! :-). После самого бала - уже другое дело. Так что я буду держатся за свою головопушку.

Wolfram

Сообщение Wolfram » 26 дек 2014 18:10

Рарити изготавливала эти платья специально для подруг, чтобы именно на них они выглядели идеально. Так что даже если они уже вышли из моды, на её подругах они должны смотреться по-прежнему гармонично.

Кадеточка

Сообщение Кадеточка » 28 май 2015 15:22

Ой, классная серияяяяяяяяяяя!

Какая же тут Рарити - умничка. Какие же красивые-красивые платья... Этим всем недовольным поняшам взять и рогом Селестии по кьютимаркам настучать. Ишь, чо удумали. Значит, сначала нам платья не нужны, но раз ты тааааак хочешь, то лааааадно, поработай себе в удовольствие. А потом ишь, вообразили себя невесь кем, заставили беднягу трудиться, не покладая копыт...
Надеюсь только, что она тогда платья не выкинула, а просто припрятала, а то жуть была бы, если бы она потом эти платья снова шила. Как гриццо, врагу такого не пожелаешь О_о
Но как Рарити валялась на кровати в этой ночнушке и носочках кружевных - ну ми-ми-ми, романтик такой )))) Я прямо себе такой наряд захотела...

И самое главное, киса у Рарити - ну преееееееееелесть! Особенно понравилось, как она в начале серии все ее материалы подручные держала )))

Beltar

Сообщение Beltar » 28 май 2015 18:13

Потому что иначе есть шанс получить такую дохлую лошадь, которую потом придётся самому тащить на свалку.
Особенно, если вы сами пони.

Серия входит в мой личный труЪ-список элитных, хотя собственно сцены демонстрации отъедают часть времени впустую.

Ответить