Осознанные сновидения и просто интересные сны
- destrier
Re: Осознанные сновидения и просто интересные сны
Снился потоп... Вроде, бесконечный дождь и плавно, но оч. быстро поднимающаяся вода. Когда поднялась до нашего этажа, как-то никто не паниковал особо. Все просто собрались переходить на этаж выше. И вообще, как-то всё на удивление спокойно было...
- kuzya93
-
WraithGuard
- Контактная информация:
А я сегодня на мотоцикле тонул. Значит я решил срезать через тротуар, стал катить мотоцикл вручную, на другой стороне парка ( или как это называется с газонами и лавочками) дорога шла под уклон в самом низу была широоокая лужа на всю проезжую часть, а машины стояли на красный свет. Я как самый хитрый встал впереди всех и когда загорелся зеленый я поехал. Лужа оказалась глубиной метров восемь, мотоцикл утянул до самого дна. Еле всплыл, чуть не потонул снова смеясь над плавающими вместе со мной ГАИшниками. Вода была на удивление прозрачной как я раньше не заметил такую засаду ума не приложу.
- SD marK
Недавно мне приснился один "бред", который, как на зло, не забывается. Вобщем рассказываю: сижу я за столом в холле третьего Рейха, а напротив меня Павел Дыбенко... (уже стремно стало). Красные уже захватили Рейх и спокойно разгуливали в холле. Я с Павлом вел беседу "обо всем" и вдруг он начал что-то говорить про девятую планету. Говорит, мол, она совсем рядом с Землей. Ну а дальше не помню что было. Более того, я вообще тогда не знал никакого Дыбенко.
- destrier
Re:
Да, в самом деле) У нас тоже до окон вода дошла. Меня это немного напрягло, потому что проспал во сне этот момент, просыпаюсь, а все уже вещи собирают и встают с мест. Ибо нужно уходить таки...kuzya93 писал(а):Интересное совпадение. Мне тоже.Правда, мы жили в герметичной квартире, которую заливало только если открыть дверь или окно, и переходить некуда было, просто на собранных вещах сидели и думали, зальёт — не зальёт? До уровня верха оконных стёкол вода дошла.
- Мусоргский
Блин, вы не поверите, мне ТАКОЕ нечто сегодня приснилось… Будто в нашем российском прокате вышел какой-то полнометражный мультфильм по какому-то западному попсовому мультсериалу типа "Скуби Ду". И там в нашем дубляже одну из главных героинь (может быть и Дафну) озвучила Елена Чебатуркина, которая говорила тем же голосом, что и, к примеру, Блайс в каруселевском "Маленьком зоомагазине". Плюс кого-то из второстепенных персонажей тоже озвучил "заезженный" актёр (точно не помню, по-моему это был Дмитрий Филимонов), а все остальные герои говорили нормальными, незаезженными голосами. И мне значит приснилось, что в Интѐрнѐте фанаты данного мультфильма подняли петицию по этому поводу, мол, "какого хорька главная героиня говорит голосом, который часто слышен в других мультфильмах, он совсем ей не подходит, мы требуем сменить актрису и переозвучить реплики!". Вот такой вот сон!!! :-)))
- Tresh
Очень часто такое снится.destrier писал(а):Снился потоп...
Мусоргский, ну ты даешь))) Даже мне такого не снилось)))
- Fenix123
- Tresh
Re:
О! Братейник! Сколько лет, сколько зим! Компьютерные игры? Везет же! Меня бы не достало, это точно)))Fenix123 писал(а):Мне вновь начали сниться компьютерные игры, первые несколько ночей было даже интересно смотреть, но потом уже достало :/
- Fenix123
- Tresh
Re:
А почему бы и нет, давай сегодня снова попробуем?Fenix123 писал(а):Кстати, Tresh, кажется я понял, почему я фэйлился в ОС при поисках Эквестрии, я (когда спрашивал у кого-либо дорогу) отправлялся в ту сторону, куда они указывали, но я сейчас думаю, ведь во сне всё наоборот и мне надо было в другую сторону.
- Fenix123
- Tresh
Да уж, побывал я в Эквестрии, ага))) Epic Fail! Зато все ночь сражался с ним.
Спойлер
- Fenix123
- Fenix123
- Tresh
Сегодня надо постараться и выйти хотя бы в ОС. Ну, а если очень повезет, то и в Астрал)))
- Ren
Не переношу, когда мне снятся компьютеры. Каждый раз это что-то жуткое и всегда связанно то ли с лагами, то ли с... Не знаю, чем.
Сегодня снился мой старый стационар, в мрачной комнате. И там постоянно происходила всякая фигня, в браузере, например, открывались какие-то странные\криповые страницы, на которые было даже страшно смотреть. И вроде бы ничего такого на них не происходит, но во снах постоянно иррациональный ужас.
Я даже не совсем понимаю, что именно во снах происходит - то ли техника "одержимой" становится, то ли просто какие-то вирусы\пранк-программы мне снятся, то ли самые обычные лаги, которые по каким-то причинам пугают (последние при подходящих условиях могут напугать меня ирл).
Надоело.
Сегодня снился мой старый стационар, в мрачной комнате. И там постоянно происходила всякая фигня, в браузере, например, открывались какие-то странные\криповые страницы, на которые было даже страшно смотреть. И вроде бы ничего такого на них не происходит, но во снах постоянно иррациональный ужас.
Я даже не совсем понимаю, что именно во снах происходит - то ли техника "одержимой" становится, то ли просто какие-то вирусы\пранк-программы мне снятся, то ли самые обычные лаги, которые по каким-то причинам пугают (последние при подходящих условиях могут напугать меня ирл).
Надоело.
- Tresh
- Эмиссар
- Masha Event
Сегодня приснились "Equestria Girls N" Название было красивым - что-то вроде "Ученицы Селестии".
Правда, приснился только опенинг, но и того достаточно.
Последний раз редактировалось Masha Event 27 фев 2015 19:32, всего редактировалось 1 раз.
- Snoopy
А вот и не любое 1 и 2 уже забиты.Masha Event писал(а):"Equestria Girls N"
- Tresh
Ух ты! Круто! Мне бы приснились))) Но лучше пусть приснится Азури)))Masha Event писал(а):Сегодня приснились "Equestria Girls N" Название было красивым - что-то вроде "Ученицы Селестии".
- Masha Event
- Исправлено!Snoopy писал(а):А вот и не любое 1 и 2 уже забиты.Masha Event писал(а):"Equestria Girls N"
И ещё добавлю, что эта часть EG пришлась бы по вкусу многим брони, т. к. там нет лишней радуги, всяких ошибок и прочего. Всё просто, красиво, интересно.
- Мусоргский
Броняши, вы не поверите, мне сегодня приснилось ЭТО.
Значит, рассказываю. Я вместе со "своей бабушкой" (которой, кстати, уже почти два года нет) стою на нашей автобусной остановке "Ул. Мусоргского, 11" в ожидании 98-го автобуса, чтобы поехать в один магазин на улице Хачатуряна. Мы стоим около 10 минут, ждём, а он всё не приходит. За это время прошёл десяток автобусов других маршрутов, ходящих по нашей улице (23, 134, 605), + прошла ещё пара пустых, видимо шедших в парк. А 98-го всё нет и нет. И тут внезапно подходит 98-ая маршрутка (на самом деле, ИРЛ маршрутки по этому автобусу нет). Мы в неё влезаем, а там за рулём сидит какой-то Джамшут, с трудом говорящий по-русски. Мы с "бабушкой" протягиваем ему деньги, а он в ответ говорит: "сдачу не найдёшь?" (точно не помню, но он вроде что-то сказал "бабушке" на "ты"). В ответ "бабушка" завелась, крайне недовольным и грозным тоном сказала, что к пожилым людям надо на "вы", и потом какая-то другая пассажирка тоже пожилого возраста за нас заступилась и сказала водиле-джамшуту, что крайне неприлично "тыкать" незнакомым пожилым людям. В ответ он типа извинился, сказал, что совсем недавно в России и русский язык знает не очень хорошо. Кто-то из пассажиров даже захотел выйти, в ответ на что джамшут с угрожающе-агрессивной интонацией заявил: "ЕЗЖАЙТЕ СПОКОЙНО, Я НЕ МЕШАЮ ВАМ!!!", при этом в один миг он даже закружил машину на месте (!!!). Когда мы повернули на улицу Декабристов, на остановке "улица Мусоргского" в маршрутку вошёл интеллигентно одетый мужчина с усами в очках, похожий на Влада Листьева. Просто вошёл, протянул деньги, и всё, джамшут ему ничего не сказал. Пока мы ехали дальше до метро "Отрадное", джамшут крайне нервно и опасно вёл машину, было ощущение, что вот-вот попадём в аварию. Я даже что-то шепнул "бабушке", на что джамшут тоже нервно зарычал: "ЧТО ВЫ ТАМ ШЕПЧЕТЕСЬ, ЕЗЖАЙТЕ СПОКОЙНО!!!!11". После метро "Отрадное" 98-й автобус поворачивает на ул. Хачатуряна, а наша маршрутка поехала дальше по Декабристов, в ответ на что я сказал: "Остановите на Санникова!" - и джамшут крайне резко затормозил и остановил нас практически посреди дороги. Мы с "бабушкой" вышли из этого ада, я испытал жуткий стрѐсс, и даже поначалу не мог поверить, что это был сон. Надо заметить, что мне последнее время довольно часто снятся сны с участием "бабушки", даже не ПОНИмаю почему.
А вам что-нибудь подобное снилось? :)
Значит, рассказываю. Я вместе со "своей бабушкой" (которой, кстати, уже почти два года нет) стою на нашей автобусной остановке "Ул. Мусоргского, 11" в ожидании 98-го автобуса, чтобы поехать в один магазин на улице Хачатуряна. Мы стоим около 10 минут, ждём, а он всё не приходит. За это время прошёл десяток автобусов других маршрутов, ходящих по нашей улице (23, 134, 605), + прошла ещё пара пустых, видимо шедших в парк. А 98-го всё нет и нет. И тут внезапно подходит 98-ая маршрутка (на самом деле, ИРЛ маршрутки по этому автобусу нет). Мы в неё влезаем, а там за рулём сидит какой-то Джамшут, с трудом говорящий по-русски. Мы с "бабушкой" протягиваем ему деньги, а он в ответ говорит: "сдачу не найдёшь?" (точно не помню, но он вроде что-то сказал "бабушке" на "ты"). В ответ "бабушка" завелась, крайне недовольным и грозным тоном сказала, что к пожилым людям надо на "вы", и потом какая-то другая пассажирка тоже пожилого возраста за нас заступилась и сказала водиле-джамшуту, что крайне неприлично "тыкать" незнакомым пожилым людям. В ответ он типа извинился, сказал, что совсем недавно в России и русский язык знает не очень хорошо. Кто-то из пассажиров даже захотел выйти, в ответ на что джамшут с угрожающе-агрессивной интонацией заявил: "ЕЗЖАЙТЕ СПОКОЙНО, Я НЕ МЕШАЮ ВАМ!!!", при этом в один миг он даже закружил машину на месте (!!!). Когда мы повернули на улицу Декабристов, на остановке "улица Мусоргского" в маршрутку вошёл интеллигентно одетый мужчина с усами в очках, похожий на Влада Листьева. Просто вошёл, протянул деньги, и всё, джамшут ему ничего не сказал. Пока мы ехали дальше до метро "Отрадное", джамшут крайне нервно и опасно вёл машину, было ощущение, что вот-вот попадём в аварию. Я даже что-то шепнул "бабушке", на что джамшут тоже нервно зарычал: "ЧТО ВЫ ТАМ ШЕПЧЕТЕСЬ, ЕЗЖАЙТЕ СПОКОЙНО!!!!11". После метро "Отрадное" 98-й автобус поворачивает на ул. Хачатуряна, а наша маршрутка поехала дальше по Декабристов, в ответ на что я сказал: "Остановите на Санникова!" - и джамшут крайне резко затормозил и остановил нас практически посреди дороги. Мы с "бабушкой" вышли из этого ада, я испытал жуткий стрѐсс, и даже поначалу не мог поверить, что это был сон. Надо заметить, что мне последнее время довольно часто снятся сны с участием "бабушки", даже не ПОНИмаю почему.
А вам что-нибудь подобное снилось? :)
- Tresh
Мусоргский, снилось, и неоднократно. Правда, я был один, без бабушки)))
Сегодня приснился очередной сон из серии "Инопланетяне захватывают Землю". Лучше бы Азури приснилась)))
Сегодня приснился очередной сон из серии "Инопланетяне захватывают Землю". Лучше бы Азури приснилась)))
- Fenix123
- Masha Event
Re:
Бывает. Пройдёт.Fenix123 писал(а):Друзья, у меня великая беда произошла, я начал забывать сны, которые мне снились сразу же после пробуждения, я на днях решил вести дневник сновидений, для частых выходов в ОС, раньше никогда такой проблемы не было, нужна срочная помощь. Help!
- Мусоргский
Re:
Ты не единственный такой, у меня это тоже часто происходит =)))Fenix123 писал(а):Друзья, у меня великая беда произошла, я начал забывать сны, которые мне снились сразу же после пробуждения, я на днях решил вести дневник сновидений, для частых выходов в ОС, раньше никогда такой проблемы не было, нужна срочная помощь. Help!
- Fenix123
- Thunderstorm
Снов было много, разных, почти ничего не помню, но один оказался осознанным.
Москва, Кремль, постапокалипсис. Чёрные тучи и темнота. Вокруг Красной площади стоят покинутые панельные дома, преимущественно салатового цвета. Дома возвышаются, как стены гор, но при их наличии внизу, на брусчатке, расположили палаточный городок бездомные. В каком-то тупике даже столовую организовали, тоже на земле в шатре-палатке.
Выхожу за один из домов и вижу, как в чёрно-сером небе пролетает самолёт. И думаю: "а не сон ли это?" Понимаю, что сон, отталкиваюсь от земли и взлетаю за самолётом. Вижу те же дома сверху, справа от них сырой овраг, и начинаю замечать, что сон уходит. Гул самолёта становится громче, картинка темнеет, я просыпаюсь.
Предположительно, триггером оказалась игра в TDU, где над городом летали похожие самолёты. Ну и можно отметить, что я приставал к Пинкамине - возможно, отсюда постапокалипсис.
Москва, Кремль, постапокалипсис. Чёрные тучи и темнота. Вокруг Красной площади стоят покинутые панельные дома, преимущественно салатового цвета. Дома возвышаются, как стены гор, но при их наличии внизу, на брусчатке, расположили палаточный городок бездомные. В каком-то тупике даже столовую организовали, тоже на земле в шатре-палатке.
Выхожу за один из домов и вижу, как в чёрно-сером небе пролетает самолёт. И думаю: "а не сон ли это?" Понимаю, что сон, отталкиваюсь от земли и взлетаю за самолётом. Вижу те же дома сверху, справа от них сырой овраг, и начинаю замечать, что сон уходит. Гул самолёта становится громче, картинка темнеет, я просыпаюсь.
Предположительно, триггером оказалась игра в TDU, где над городом летали похожие самолёты. Ну и можно отметить, что я приставал к Пинкамине - возможно, отсюда постапокалипсис.
- Ангелочек сНежный
Re:
Я тоже во сне люблю летать.....и тоже иногда понимаю что я во сне....больше всего нравиться заставлять себя просыпаться, когда понимаю, что сплю......оч тяжело иногда это сделать ,я иногда проваливаюсь в другой сон, где я в своей квартире, а мне кажется,что я себя заставила проснутся...Thunderstorm писал(а):Снов было много, разных, почти ничего не помню, но один оказался осознанным.
- Thunderstorm
- Ангелочек сНежный
Re:
Инструкция?Thunderstorm писал(а):А мне наоборот, трудно не проснуться, когда понимаю, что сплю. И это с тех пор, как прочитал какую-то инструкцию, в которой об этом предупреждают >_<
Бывает, тоже просыпаюсь в другой сон в своей квартире. Один раз так поймал себя, именно когда "проснулся", а не в предыдущем сне.
- Thunderstorm
- Fenix123
Re: Re:
К моему великому счастью у меня появилась надежда, нашёл в интернете один способ вернуть себе эту способность и причём довольно быстро.Masha Event писал(а):Бывает. Пройдёт.Fenix123 писал(а):Друзья, у меня великая беда произошла, я начал забывать сны, которые мне снились сразу же после пробуждения, я на днях решил вести дневник сновидений, для частых выходов в ОС, раньше никогда такой проблемы не было, нужна срочная помощь. Help!
- Ангелочек сНежный
Re:
А зачем нужно просыпаться? Может и не стоит....Thunderstorm писал(а):Да, нашёл большую инструкцию по осознанным снам и несколько поменьше. И вот одна из них мне так "помогла", что стал просыпаться, как там написано. Так что не все инструкции следует читать (:
- Ангелочек сНежный
Помню из урока биологии, что сны мы не запоминаем...есть несколько стадий сна, быстрый, глубокий.....какой-то из них мы не всегда запоминаем....Fenix123 писал(а):К моему великому счастью у меня появилась надежда, нашёл в интернете один способ вернуть себе эту способность и причём довольно быстро.Masha Event писал(а):Бывает. Пройдёт.Fenix123 писал(а):Друзья, у меня великая беда произошла, я начал забывать сны, которые мне снились сразу же после пробуждения, я на днях решил вести дневник сновидений, для частых выходов в ОС, раньше никогда такой проблемы не было, нужна срочная помощь. Help!
- Thunderstorm
Так и не надо. Просто она предупреждала, что когда понимаешь, что спишь, мозг перенапрягается от впечатлений и может проснуть. Вот я что-то и проснулся. Ну хоть немножко полетать успел.
Вроде бы сны снятся во время "быстрой" фазы. И если проснуться в её время, сон помнится, но находится в кратковременной памяти. Поэтому рекомендуют записывать: тогда или запомнится, пока пишешь, или потом можно прочитать.Ангелочек Нежный писал(а):Помню из урока биологии, что сны мы не запоминаем...есть несколько стадий сна, быстрый, глубокий.....какой-то из них мы не всегда запоминаем....
- Ангелочек сНежный
Re:
Интересная тема...я вот сразу после родов стала видеть очень красочные, сильные сны, сложно описать, но они были как на яву, не долго,около недели или две......интересно с чем это связанно, гормональная система хулиганит?Thunderstorm писал(а):Так и не надо. Просто она предупреждала, что когда понимаешь, что спишь, мозг перенапрягается от впечатлений и может проснуть. Вот я что-то и проснулся. Ну хоть немножко полетать успел.
Вроде бы сны снятся во время "быстрой" фазы. И если проснуться в её время, сон помнится, но находится в кратковременной памяти. Поэтому рекомендуют записывать: тогда или запомнится, пока пишешь, или потом можно прочитать.Ангелочек Нежный писал(а):Помню из урока биологии, что сны мы не запоминаем...есть несколько стадий сна, быстрый, глубокий.....какой-то из них мы не всегда запоминаем....
- Fenix123
Да, но всё бы ничего, ведь я раньше мог вспомнить хотя бы малейшие детали, а сейчас, как просыпаюсь, так сразу будто что-то стирает память, помню, что что-то было, но не помню что. И мне кажется именно из-за этого я утратил способность выходить в ОС. У меня появились несколько объяснений моей забывчивости: 1) Стресс, в последнее время стал очень сильно нервничать.Ангелочек Нежный писал(а):Помню из урока биологии, что сны мы не запоминаем...есть несколько стадий сна, быстрый, глубокий.....какой-то из них мы не всегда запоминаем.....
2)Излучение мобильника, который находится неподалёку от меня.
3)Голова "забита" другими вещами.
- Tresh
Это плохо.Fenix123 писал(а):Друзья, у меня великая беда произошла, я начал забывать сны, которые мне снились сразу же после пробуждения, я на днях решил вести дневник сновидений, для частых выходов в ОС, раньше никогда такой проблемы не было, нужна срочная помощь. Help!
А вот это уже хорошо! Что за способ, не подскажешь?Fenix123 писал(а):К моему великому счастью у меня появилась надежда, нашёл в интернете один способ вернуть себе эту способность и причём довольно быстро.
- Filael
мне приснился прикольный сон
как будто я играю во властелина колец онлайн, но наяву. стоит наша пати перед воротами, курит. (я курю табачок сладкий галеннас)
я с посохом эльф, есть лекарь(гном), с двумя хоббитами (один страж другой взломщик)
неожиданно я замечаю, что ворота дачи моей открываются. я кртчу:
-На штурм!
и... выбегает босс. мой пес, по кличке Перс.
взломщик тюк его по голове булавой, и открылось цветное табло.
вверху красная кнопка(сила энта) внизу желтая кнопка(кровотечение) справа зеленая кнопка (восстанавливает жизнь) а слева синяя (дух жеребца, восстанавливает энергию)
ну мы вмсте нажали красную кнопку. и что? Перс разлетелся в хлам.
прикольный Сон :)
как будто я играю во властелина колец онлайн, но наяву. стоит наша пати перед воротами, курит. (я курю табачок сладкий галеннас)
я с посохом эльф, есть лекарь(гном), с двумя хоббитами (один страж другой взломщик)
неожиданно я замечаю, что ворота дачи моей открываются. я кртчу:
-На штурм!
и... выбегает босс. мой пес, по кличке Перс.
взломщик тюк его по голове булавой, и открылось цветное табло.
вверху красная кнопка(сила энта) внизу желтая кнопка(кровотечение) справа зеленая кнопка (восстанавливает жизнь) а слева синяя (дух жеребца, восстанавливает энергию)
ну мы вмсте нажали красную кнопку. и что? Перс разлетелся в хлам.
прикольный Сон :)
- Fenix123
- Tresh
Феникс, как вернул? Каким способом пользовался?
- Fenix123
В общем, для начала я решил вернуть способность просто запоминать сны. Перед сном, лежа в постели постарайтесь вспомнить цепочку событий от настоящего момента в прошлое, вплоть до момента пробуждения утром. А выход в ОС осуществляется как-то сам собой, но я держусь там в лучшем случае минуту. И не знаю что с этим делатьTresh писал(а):Феникс, как вернул? Каким способом пользовался?
- zev_zev
- Snoopy
Мне снова приснился сон, где я был убийцей, прям таким маньяком, беее.
- Smikey