The cutiest bike ever

Все остальное.
Ответить
blacknd

The cutiest bike ever

Сообщение blacknd » 07 июн 2011 22:29

Я хочу заранее извиниться перед всеми вами - очевидно же, что тема интересна далеко не всем, а если быть совсем точным - то скорее никому, кроме меня самого.

Однако вчера я заехал попить чаю и немного поковыряться в своём мотоцикле к одному широко известному (в узких кругах) и очень уважаемому (в тех же кругах) товарищу. И застал его за необычным занятием - а именно, он ковырял карбы от Kawasaki EL250 SE Eliminator начала девяностых годов выпуска. Сам же мотоцикл в полуразобранном состоянии стоял у него за спиной.
небольшое лирическое отступление
В общем, столь милый мотоцикл я увидел впервые. Всяко видел - добрые, злые, пафосные, "крылатые", утилитарные, глумливые, красивые, страшные... Но настолько милых мотоциклов до того момента мне не встречалось... Судите сами:
правда, лапочка?
Он совсем крошка, хотя под баком у него табун из сорока полноценных поней. Всего 150 килограммов веса и мне по пояс в холке....

В общем, я умилялся до тех пор, пок а его не забрала хозяйка.

Брос, скажите, я нормальный, или мне срочно нужно принять вещества и смотаться к доктору с добрыми глазами?

ShprotaNa

Re: The cutiest bike ever

Сообщение ShprotaNa » 07 июн 2011 22:57

blacknd писал(а):Я хочу заранее извиниться перед всеми вами - очевидно же, что тема интересна далеко не всем, а если быть совсем точным - то скорее никому, кроме меня самого.
Брос, скажите, я нормальный, или мне срочно нужно принять вещества и смотаться к доктору с добрыми глазами?
Одному, не одному... здесь может и одному, но ведь наверняка гдето и другие такие же есть.
Нормальный, нормальный! Каждый с ума сходит по своему :о)
И что интересного в мотоциклах? :о) Ради интереса посмотрел все твои фото в этой теме - да, красивые, но они все вроде как одинаковые: у всех два колеса и руль! Толи дело автомобили!;о) Такие разные, такие красивые, но это уже офф :о)
З.Ы. Видимо никогда не понять мне мотоциклистов - я 4 колеса люблю, а не два :о( Хотя тоже не прочь собственноручно поковыряться в карбюраторе ;о)

Scratch
Контактная информация:

Сообщение Scratch » 07 июн 2011 23:15

Ну, не знаю. Посмотри на Yamaha YBR125. Может, тоже закаваишься. Главное -- с круглой фарой и без переделок "под спорт". (хотя да, там всего 10 лошадок внутре. Зато весит 106 килограмм, и он тоже няшне до невозможности)

blacknd

Re:

Сообщение blacknd » 07 июн 2011 23:29

Scratch писал(а):Ну, не знаю. Посмотри на Yamaha YBR125. Может, тоже закаваишься. Главное -- с круглой фарой и без переделок "под спорт". (хотя да, там всего 10 лошадок внутре. Зато весит 106 килограмм, и он тоже няшне до невозможности)
А то я ёбриков не видел =) Не то, YBR - простой как три копейки, на 100% утилитарный малыш. На таком хорошо учиться или в булочную ездить. Не цепляет. Кстати, лошадей там таки тринадцать, а круглая фара - отечественный тюнинг, ставят, как правило, от ижей, ибо мордальный пластик плохо собран и легко разбивается при падении.
ShprotaN писал(а): Одному, не одному... здесь может и одному, но ведь наверняка гдето и другие такие же есть.
Нормальный, нормальный! Каждый с ума сходит по своему :о)
Там, где есть "другие" элиминаторов либо боятся, либо не понимают. Скажи я в мотокругах, что "ламинатор милый" - скрутили бы и к доктору отвезли ровно за десять секунд.

Кстати, речь-то не совсем о моих мотоциклетных тараканах. Как вам этот малыш? Разделяете мои высказывания на его счёт, или только мне в голову такие вещи бьют? Я лично, хоть и знаю умом, не могу вписать его в потомки злых и брутальных девятисоток. Знаю, что он именно такой, а вот не могу, и всё. В голове не укладывается. По характеру этот малыш, на самом деле - одна из самых злых асфальтовых двухсотпятидесяток, даже новые ZX250 с ним на асфальте тягаться не могут (проверено). Но, когда он стоит на месте, когда я его держу в руках - он милый, и всё тут.

Scratch
Контактная информация:

Сообщение Scratch » 07 июн 2011 23:59

Вот видишь, у тебя другие ощущения от ямах. Как по мне, ямахи все почти милые. Даже не так...
Все что делает Ямаха -- милое. Будь то мотоциклы, гитары или звуковые процессоры...

Prodius Stray
Контактная информация:

Сообщение Prodius Stray » 08 июн 2011 07:00

Как давний поклонник классической Валькирии не могу разделить восторга.
Вот ради этой красавицы я смог бы отказаться от двух лишних колёс

Ferdinand
Контактная информация:

Сообщение Ferdinand » 08 июн 2011 07:44

The cutiest bike ever
Вот на чем брони должны колесить))
Хостинг картинок тупил, перезалил на другой. Пардон, если картинка не загружалась
Последний раз редактировалось Ferdinand 08 июн 2011 09:06, всего редактировалось 1 раз.

Shifty

Сообщение Shifty » 08 июн 2011 08:23

как-то так

Slaming brony

Сообщение Slaming brony » 08 июн 2011 12:12

Посмотрел фотографию, мотоцикл хороший, но ни одной милой детали я там не нашёл) blacknd, видимо во время наблюдения за мотоциклом приступ милости был у тебя, а мот тут не при чём)

Petrol777

Сообщение Petrol777 » 08 июн 2011 12:15

Действительно, он выглядит завораживающи стильно. Но это немного другое.

Гость

Сообщение Гость » 27 июн 2011 06:59

Ну не знаю. Мне байк, который показал ОП не показался таким уж няшным.
Если говорить о мотоциклах, то я бы всё отдал ради вот этой зелени:
Изображение

Что же до няшности, то ИМХО, ничто не сравнится с по няшности вот с этим:
Изображение

blacknd

Сообщение blacknd » 27 июн 2011 10:37

ZX6 пятого года? Ну да, не всем же на фаер с бусой торчать. Жабы, конечно, рулят, но я не вижу в ниндзях ни какого-то особого шика (если в технических подробностях не копаться - тут они совершенны), ни, если честно, практичности.

Их место на треке - только там они чувствуют себя нормально, как, впрочем, и все остальные спорты.

Slaming brony

Сообщение Slaming brony » 27 июн 2011 13:29

Ну и я тогда поделюсь картинкой мотоцикла своей мечты, на которые очень часто пускал слюнки. Сейчас больше думаю о том как бы не свернуть шею и в то же время быть войном дороги, поэтому рассматриваю варианты нафармить на трайк или квардроцикл, а то и вообще какой нить багги. 8)

Carrot Thunder

Сообщение Carrot Thunder » 27 июн 2011 13:33

Мне все мотоциклы на одно лицо. Не понимаю этой романтики. Тем более что по опасности это колесницы смерти, на которых в год разбиваются в мясо более 9000 понтующихся поцанчиков-байкеров со своими чиксами. А еще шумят они громко.
Я все сказал.

blacknd

Re:

Сообщение blacknd » 27 июн 2011 13:54

Carrot Thunder писал(а):Мне все мотоциклы на одно лицо. Не понимаю этой романтики. Тем более что по опасности это колесницы смерти, на которых в год разбиваются в мясо более 9000 понтующихся поцанчиков-байкеров со своими чиксами. А еще шумят они громко.
Я все сказал.
Ну, тут каждому своё.

Видишь ли, свои мозги другим не вставишь, так что от пацанчиков на "эрадын с приматокам" никуда не деться. К сожалению. А бьются они постоянно, затягивая за собой на тот свет таких же полуголых и плохо соображающих нажопниц и сажая на нары ничего не подозревающих автомобилистов, да и не только. Я устал читать "минусовые" темы, правда. Это морально очень тяжело, а в этом сезоне их количество просто зашкаливает. Дешёвые понты очень дорого стоят, а к яйцам в обязательном порядке должны прилагаться мозги.

А романтика... Ну что ж, некоторым её хватает на многие годы, кому-то - до первого падения. Да и не только в ней дело. Кто-то пишет стихи, кто-то гуляет под луной, а кому-то доставляет эстетическое удовольствие забраться в гору на какой-нибудь "SuperSherpa" или прохватить пару тысяч километров, останавливаясь только на заправках. Это не хорошо и не плохо, это просто состоявшийся факт.

Ладно, я сейчас всю тему зафлужу своими изъяснениями =) Напомню, первый пост был про афифифигительного малыша-элиминатора :3
Slaming brony писал(а):Ну и я тогда поделюсь картинкой мотоцикла своей мечты, на которые очень часто пускал слюнки. Сейчас больше думаю о том как бы не свернуть шею и в то же время быть войном дороги, поэтому рассматриваю варианты нафармить на трайк или квардроцикл, а то и вообще какой нить багги. 8)
"Путь оппозитчика" пройти хочешь? :D

Если у тебя руки очень прямо растут и есть оборудованная мастерская - только в этом случае имеет смысл брать Волка. Да и ХД, если быть объективным, технически несовершенны. КМК, они имеют смысл только если ты большой фанат старины, но не хочешь брать реально старый (а значит и "усталый") двигатель.

Без обид. Просто есть множество других отличных мотоциклов. А Ъ-чоппер можно сделать из чего угодно. Вообще из чего угодно - была бы сварка и болгарка =)

Modelist-kun

Сообщение Modelist-kun » 27 июн 2011 14:45

К мотоциклам и автомобилям отношусь как-то равнодушно. Хотя есть некоторые образцы, которые пленяют своей индивидуальностью. :)
My dream

Slaming brony

Re:

Сообщение Slaming brony » 27 июн 2011 15:27

Carrot Thunder писал(а):Мне все мотоциклы на одно лицо. Не понимаю этой романтики. Тем более что по опасности это колесницы смерти, на которых в год разбиваются в мясо более 9000 понтующихся поцанчиков-байкеров со своими чиксами. А еще шумят они громко.
Я все сказал.
Дык понтующихся пацанчиков и на машинах полно, просто понтаваться на мотоцикле на 20% понтовее. Мотоцикл в наше время это как раз средство больше для понтов, нежели для передвижения, ну и для романтических ощущений как уже говорили не раз. А как известно если понтоваться на дороге то это до хорошего не доведёт, а учитываю, что понты на мотоцикле приводят на все 120% к более тяжёлым последствиям для здоровья, чем на автомобиле, то отсюда и статистика о том, что мотоцикл-машина для убийства. Если убрать то обилие машин и отморозков на дорогах и иметь собственный мозг, то мотоцикл становится ни сколько не опасным.
П.С. Смотрю кадры из фильма "Дикарь" и завидую их пустым улицам. 8)
blacknd писал(а):Если у тебя руки очень прямо растут и есть оборудованная мастерская - только в этом случае имеет смысл брать Волка. Да и ХД, если быть объективным, технически несовершенны. КМК, они имеют смысл только если ты большой фанат старины, но не хочешь брать реально старый (а значит и "усталый") двигатель.
Про Волка я подозревал, а вот про Харлей в первые слышу критику 8) О двигателях внутреннего сгорания я мало что знаю, поэтому не берусь спорить.

Prodius Stray
Контактная информация:

Сообщение Prodius Stray » 27 июн 2011 15:54

Slaming brony писал(а): а вот про Харлей в первые слышу критику
ХД хитро придумали. Все свои недостатки они выставляют как фишку. Дескать почти век на этом ездили и не жаловались, а значит так и дОлжно, ещё век проездите, не надо ничего модифицировать. В некоторых японских чопперах даже специально имитируются эти недостатки, что для японцев было очень сложной задачей. Лучше о Триумфе мечтать. :)
Британцы веников не вяжут
blacknd, а касательно Вальки ты своим мнением не поделился, милая же малышка ;)

blacknd

Сообщение blacknd » 27 июн 2011 18:15

Prodius Stray писал(а): blacknd, а касательно Вальки ты своим мнением не поделился, милая же малышка ;)
Она меня искренне пёрла, пока я не встретился с ней вживую. Из тройки GL/NRX/F6C, построенной на одном и том же двигателе, именно F6C выглядит наименее изящно - этот оппозит просто огромен =( Если в голде его спрятали за пластиком, а в руне наоборот отхромировали и сделали элементом эпатажа, то на вальке, как на труёвом простецком чоппере (давай не будем цепляться к некоторому количеству хромучек и амортизированной подвеске, ладно?) он, ПМСМ, выглядит непропорционально широким. Хотя в профиль смотрится отлично, конечно.

Извини, просто не могу разделить твоих вкусов. Наверное, слишком много по пробкам езжу. Впрочим, моего пристрастия к элиминаторам тоже почти никто не разделяет =) Это нормально. На вкус или цвет все фломастеры разные.
Slaming brony писал(а): Про Волка я подозревал, а вот про Харлей в первые слышу критику 8) О двигателях внутреннего сгорания я мало что знаю, поэтому не берусь спорить.
А ХД довольно хитры в этом плане. Они ориентируются на фанатов "американской классики", т.е. на рычащие и трясущиеся бигтвины. Более того скажу, те двигатели, которые они используют на большинстве своих машин (за исключением Night Train и V-Rod) выпускаются практически без конструктивных изменений уже полвека и собираются нарочито небрежно. Если ты когда-либо найдёшь харлейщика, у которого ничего по дороге не отваливалось и который ни разу ничего не подкручивал - либо он купил уже перебранный кем-то мотоцикл, либо его не существует. Третий вариант - он заказал аццкий кастом и на нём не ездит :D

Уралы, доступные на отечественном рынке ведут себя в точности так же, но по несколько иным причинам.

blacknd

Re: Re:

Сообщение blacknd » 24 апр 2012 21:57

blacknd писал(а):
Slaming brony писал(а):Ну и я тогда поделюсь картинкой мотоцикла своей мечты, на которые очень часто пускал слюнки. Сейчас больше думаю о том как бы не свернуть шею и в то же время быть войном дороги, поэтому рассматриваю варианты нафармить на трайк или квардроцикл, а то и вообще какой нить багги. 8)
"Путь оппозитчика" пройти хочешь? :D

Если у тебя руки очень прямо растут и есть оборудованная мастерская - только в этом случае имеет смысл брать Волка. Да и ХД, если быть объективным, технически несовершенны. КМК, они имеют смысл только если ты большой фанат старины, но не хочешь брать реально старый (а значит и "усталый") двигатель.

Без обид. Просто есть множество других отличных мотоциклов. А Ъ-чоппер можно сделать из чего угодно. Вообще из чего угодно - была бы сварка и болгарка =)
Angstrem писал(а):кстати, вспомнилась одна сцена, коей я был свидетелем на горе. анекдот, можно сказать:

рядышком стояла вылизанная до блеска, вся такая хромированная Электричка. и, значит, собрались харлеисты стайкой с горы отваливать. садится на эту Электричку такой весь из себя пузатый ковбой Мальборо и Харли Дэвидсон в одном лице. заводится, левой ногой пинает лапку КПП, и... лапка отваливается к пиписькам собачьим чел слезает с мота и со словами "ах, это грёбаное хвалёное американское качество!.. ах ты, харля дэвидсоновская!.." извлекает из кофра скрутку с полным набором инструментов, которым можно было бы не то что Харлей, а Фрейтлайнер отремонтировать под Салехардом — и начинает ремонт прям напротив МГУ
соус
К вопросу о ХД =3

Funk

Сообщение Funk » 25 апр 2012 10:36

Зачем я зашёл в эту тему... Я никогда не любил мотоциклы и все их разновидности... А здесь, взглянув на фото... Чёрт! Так хочется сесть на него... Он такой удобный, лёгкий... Чёрт. Его хочется обнять...

Sil-Forty

Сообщение Sil-Forty » 25 апр 2012 11:57

Хоть я и не шибко увлекаюсь мотоциклами, но решил заглянуть. Действительно няша. Покрасить его в небесный цвет и прилепить кьютимарку Дэши, немедленно!
blacknd писал(а):Брос, скажите, я нормальный, или мне срочно нужно принять вещества и смотаться к доктору с добрыми глазами?
Доктор с добрыми глазами слушает. :3
blacknd писал(а):Там, где есть "другие" элиминаторов либо боятся, либо не понимают. Скажи я в мотокругах, что "ламинатор милый" - скрутили бы и к доктору отвезли ровно за десять секунд.
*откуда-то из жёлтого домика*
-Красота в элиминаторе... Красота в элиминаторе... Красота в элиминаторе виднааа...
Angstrem писал(а):кстати, вспомнилась одна сцена, коей я был свидетелем на горе. анекдот, можно сказать:

рядышком стояла вылизанная до блеска, вся такая хромированная Электричка. и, значит, собрались харлеисты стайкой с горы отваливать. садится на эту Электричку такой весь из себя пузатый ковбой Мальборо и Харли Дэвидсон в одном лице. заводится, левой ногой пинает лапку КПП, и... лапка отваливается к пиписькам собачьим чел слезает с мота и со словами "ах, это грёбаное хвалёное американское качество!.. ах ты, харля дэвидсоновская!.." извлекает из кофра скрутку с полным набором инструментов, которым можно было бы не то что Харлей, а Фрейтлайнер отремонтировать под Салехардом — и начинает ремонт прям напротив МГУ
Не, ну внатуре брутально. Брофист тому мужику.

Ответить