[Обсуждение] S5E01-02: The Cutie Map
- Smikey
Внезапность - единственное объяснение, но все равно эта сцена плохо сделана. Какая внезапность, когда М6 уже узнали, что не все так радужно в этой деревне? Даже если бы Твай удалось парализовать (что само по себе странно), остальные должны были сразу набросится на Старлайт. Ну лан, мультик все таки.
- Thunderstorm
Re: Re:
А кот смотрит?brdchrrtr писал(а):Если грязь, зачем смотреть дальше?
И информация к размышлению. Что если кьютимарки - живые существа? Аналоги мозговых слизней или червей из Футурамы? Кьютимарка паразитирует на полуразумном ногокрупом пони, к которому прикрепляется, превращая его в раба и заставляя его делать то, что ей нужно для собственного существования. Пони может и травой питаться, и невкусными кексами, а кьютимарка порождает многия печали. В серии же показана конкуренция разных видов кьютимарок, где один вид вероломно истребил другой (за то, что они их не успели).
- Navk
Re: [Обсуждение] S5E01-02: The Cutie Map
Прям сосуды для душ Личей!Black_MiLLiGan писал(а):Метки кстати держат в "чем то" . Нужен сосуд, иначе они сразу возвращаются к их обладателям.
Magnus писал(а):И главное, она направляет убойную магию в других пони не колеблясь ни секунды. В первый раз вижу такого персонажа в МЛП. Тирек не в счет
Спойлер
А кот - смотрит! Здоровенный такой котяра, нюхающий цветочек... 888-)Thunderstorm писал(а):А кот смотрит?brdchrrtr писал(а):Если грязь, зачем смотреть дальше?
Последний раз редактировалось Navk 05 апр 2015 15:10, всего редактировалось 2 раза.
- Smikey
- Thunderstorm
Он не слабоватый, он универсальный. В условиях изменяющейся среды пони, наделённый таким знаком, получает преимущество перед тепличными специалистами "по левой ноздре". Универсал справится один с нашествием пингвина-фашиста, шмелей-переростков, слизистого монстра, разумной мебели и чего там ещё.
А кот не смотрит.Navk писал(а):А кот - смотрит!
- SMT5015
Однако результат у команды универсалов будет заметно хуже, чему у команды специалистов. И таки ересь, потому что метка - отражение таланта. Вроде бы, в серии даже говорили такое.Thunderstorm писал(а):Он не слабоватый, он универсальный. В условиях изменяющейся среды пони, наделённый таким знаком, получает преимущество перед тепличными специалистами "по левой ноздре". Универсал справится один с нашествием пингвина-фашиста, шмелей-переростков, слизистого монстра, разумной мебели и чего там ещё.
- Smikey
- Cyanide Kualus
- Thunderstorm
Опять же, в тепличных условиях. Падение радиоактивного челябинского метеорита с роботами-марсианами - и специалисты впадают в the horror, the horror!SMT5015 писал(а):Однако результат у команды универсалов будет заметно хуже, чему у команды специалистов.
- SMT5015
Разве ещё не ясно, что коте защищает антагониста с целью показать, что наше мнение о сезоне неверно? А в случае успеха перейдёт к доказательству объективной еретичности на основе мнения собственного. Не, его захват мира обломается на той же стадии, что у Старлайт.
А универсалы не впадают? И ещёThunderstorm писал(а):Опять же, в тепличных условиях. Падение радиоактивного челябинского метеорита с роботами-марсианами - и специалисты впадают в the horror, the horror!
Cyanide Kualus писал(а):"Универсал" галопом нестись даже толком не умеет.
- Smikey
Метки при этом явно бессмертные, и просто ждут под камнем появления подходящего поне рядом. Или даже не обязательно поне. Например метке солнышка удалось напрыгнуть и привязаться к дракону, который со временем мутировал в принцессу Селестию! (форма поне просто наиболее естественна для меток, и все существа под контролем меток постепенно мутируют в понеподобное существо)
- Navk
Дракона?! А почему не жирафа?
- Thunderstorm
Re:
Коте не защищает антагониста, она плохой правитель, её подданные - ленивые крупы, но в целом идею можно было докрутить.SMT5015 писал(а):Разве ещё не ясно, что коте защищает антагониста с целью [...]
А сценаристы продались америкосам за джинсы и показывают в мультиках про пони, что коммунизм - плохо. Потому пони и не пони уже.
- Smikey
- Generator
- brdchrrtr
Да, кот смотрит. Иначе бы тут он не сидел и не общался с нами, yay.Thunderstorm писал(а):А кот смотрит?
Ужас. Надо срочно написать об этом теорию. Будет у меня второй.Thunderstorm писал(а):Что если кьютимарки - живые существа?
You are kidding. You are kidding, right? Потому что это уже действительно глупость, хе-хе. Кстати, это же всё отсылки к G1? Король Шарлатан, Королева Бамблби, Смуз, разумная мебель и что-то ещё.Thunderstorm писал(а):В условиях изменяющейся среды пони, наделённый таким знаком, получает преимущество перед тепличными специалистами "по левой ноздре". Универсал справится один с нашествием пингвина-фашиста, шмелей-переростков, слизистого монстра, разумной мебели и чего там ещё.
- Navk
Справится. Если рядом с ним девочка с Земли. Но поскольку девочками-хуманами с нашей Земли 4 генерацию, в отличие от 1-й, обделили - то -- нет, не справится! А неуниверсалы М6 - может, и справятся... Если Флатти в разведку пошлют...Thunderstorm писал(а):Он не слабоватый, он универсальный. В условиях изменяющейся среды пони, наделённый таким знаком, получает преимущество перед тепличными специалистами "по левой ноздре". Универсал справится один с нашествием пингвина-фашиста, шмелей-переростков, слизистого монстра, разумной мебели и чего там ещё.
Ага! Кстати - скоро проверим, как они со Смуззи без земной девочки справятся... Ибо в одной из серий 5 сезона Смуззи появится во дворце в сопровождении Дискорда...brdchrrtr писал(а):Кстати, это же всё отсылки к G1? Король Шарлатан, Королева Бамблби, Смуз, разумная мебель и что-то ещё.
Последний раз редактировалось Navk 05 апр 2015 16:16, всего редактировалось 2 раза.
- Thunderstorm
Уже нет.brdchrrtr писал(а):Да, кот смотрит. Иначе бы тут он не сидел и не общался с нами, yay.
You are kidding. You are kidding, right? Потому что это уже действительно глупость, хе-хе.
I'm not
- brdchrrtr
Не верю. Если вы, сударь, проявите себя в обсуждении следующей серии, то вы, сударь, лжец!Thunderstorm писал(а):Уже нет.
Пример некорректен. Мы говорим в первую очередь о сравнении представителей одного вида, приближенно (ибо единороги/пегасы/пони). Так что расскажите мне, в чём будет преимущество пони-универсала перед пони-специалистом в случае массового бедствия, раз привели его в пример?Thunderstorm писал(а):I'm not
- Птичка-тупичка
А вообще отличный эпизод, эдакая "золотая середина" между ЭПИКЭПИК и повседневностью.
Твайлайт наконец-то стала действующей, а не формальной принцессой дружбы)
Твайлайт наконец-то стала действующей, а не формальной принцессой дружбы)
- SMT5015
А что за пропаганда тогда была на предыдущих страницах?Thunderstorm писал(а):Коте не защищает антагониста, она плохой правитель, её подданные - ленивые крупы, но в целом идею можно было докрутить.
А сценаристы продались америкосам за джинсы и показывают в мультиках про пони, что коммунизм - плохо. Потому пони и не пони уже.
Лол. Коммунизм хорошо, потому что в пятом сезоне это плохо? Да и не коммунизм там, говорят же тебе. Пони остаются пони, даже если это не такие пони, как были раньше.
- C.Metcalf
Боюсь М6 теперь превратятся в "рыцарей гармонии" (ну или "полицию гармонии" на современный лад) на этот сезон, а может и на дольше.Птичка-тупичка писал(а):Твайлайт наконец-то стала действующей, а не формальной принцессой дружбы)
- Птичка-тупичка
- NTFS
- Контактная информация:
Ну вот и посмотрел серию.
После долгого перерыва, страдая от нехватки пони - пошлО очень хорошо. Возможно, позже переосмыслю.
В основном, всё уже расписали выше, отмечу несколько моментов.
- Пинки отжигает всю первую серию.
- Наконец-то увидели нормальный защитный купол от Твайлайт
- На опасную миссию отправляют самую храбрую пони в команде - отличный план, отличный.
- Очередной злодей без четкой мотивации - этакий мини-Сомбра, минус три от магии, плюс десять к красноречию. Я вообще до конца надеялся, что она собирает эти кьютимарки для использования в какой-нибудь машине судного дня или для развития собственной магии - но тема нераскрыта. Зато жестокости хватило - впервые пони напрямую атакует другую пони (до сих пор, это было прерогативой тварей из вечнодикого, астральных сущностей типа Найтмер и демонов вроде Тирека)
- Идея с картой и сигналами вызова на крупе - не то, чтобы прям понравилась, но отторжения не вызвала. По крайней мере, что-то новенькое, уже хлеб.
- Довольно серьезно показаны будни обращения ко злу в чужую веру, практически исключающие игры "в понарошку". Решила стать одной из нас? Оки, сдай вооон тех. Красиво и жестко, даже слишком для ЦА.
- Вопреки опасениям, политики почти что не было. А что это было - без мотивации злодейки, мы не узнаем.
Но деревня до прихода M6, смотрелась отвратно, тут никак не повернуть иначе. С Понивиллем даже не рядом.
Сезон начался, первый голод утолён, ждем следующую серию.
После долгого перерыва, страдая от нехватки пони - пошлО очень хорошо. Возможно, позже переосмыслю.
В основном, всё уже расписали выше, отмечу несколько моментов.
- Пинки отжигает всю первую серию.
- Наконец-то увидели нормальный защитный купол от Твайлайт
- На опасную миссию отправляют самую храбрую пони в команде - отличный план, отличный.
- Очередной злодей без четкой мотивации - этакий мини-Сомбра, минус три от магии, плюс десять к красноречию. Я вообще до конца надеялся, что она собирает эти кьютимарки для использования в какой-нибудь машине судного дня или для развития собственной магии - но тема нераскрыта. Зато жестокости хватило - впервые пони напрямую атакует другую пони (до сих пор, это было прерогативой тварей из вечнодикого, астральных сущностей типа Найтмер и демонов вроде Тирека)
- Идея с картой и сигналами вызова на крупе - не то, чтобы прям понравилась, но отторжения не вызвала. По крайней мере, что-то новенькое, уже хлеб.
- Довольно серьезно показаны будни обращения ко злу в чужую веру, практически исключающие игры "в понарошку". Решила стать одной из нас? Оки, сдай вооон тех. Красиво и жестко, даже слишком для ЦА.
- Вопреки опасениям, политики почти что не было. А что это было - без мотивации злодейки, мы не узнаем.
Но деревня до прихода M6, смотрелась отвратно, тут никак не повернуть иначе. С Понивиллем даже не рядом.
Сезон начался, первый голод утолён, ждем следующую серию.
- Smikey
- mister b
А вот мне беспокойно за сезон. С теми, кто назовёт Дискордиаду не харизматичной, я, мягко говоря, не соглашусь. Король Сомбреро вышел бы куда лучше вооружись он маракасами всевластья, но и так получился достаточно динамичным, чтобы о чём-то задумываться. Нашествие тентаклей хаоса... ну это нашествие тентаклей хаоса)
К чему это я. Злодеи и плохиши всегда в проигрыше, это - одно из ключевых правил МЛП, так что такой исход банальным обзывать бессмысленно. Но в данном случае я был напрочь лишён интриги уже в момент появления местных понях с жуткими оскалами. Стоило им открыть рот как сразу же включился шаблон "сектанты - заманят в ловушку - сделают гадость всем шести моим самым любимым пони - секта взбунтовалась - лидер получил по щщам". Одновременно не было и той сцены с критиком из "Рататуй", когда он съел первый кусочек совершенно обычного блюда и БАМС! он на вершине блаженства. Стандартный сюжет, стандартные вынужденные глупые действия со стороны "героев" во имя шаблонной концовки №8 "злодей сбежал", без гениальности, без чего-то еще.
Это была бы прекрасная пара эпизодов где-нибудь в середине сезона, но для майлстоуна, каковыми в МЛП являются опенинг и эндинг он... никакой. Надеюсь только на то, что книжку по обложке не судят и мне предстоят 24 лучших серии в сезоне)
К чему это я. Злодеи и плохиши всегда в проигрыше, это - одно из ключевых правил МЛП, так что такой исход банальным обзывать бессмысленно. Но в данном случае я был напрочь лишён интриги уже в момент появления местных понях с жуткими оскалами. Стоило им открыть рот как сразу же включился шаблон "сектанты - заманят в ловушку - сделают гадость всем шести моим самым любимым пони - секта взбунтовалась - лидер получил по щщам". Одновременно не было и той сцены с критиком из "Рататуй", когда он съел первый кусочек совершенно обычного блюда и БАМС! он на вершине блаженства. Стандартный сюжет, стандартные вынужденные глупые действия со стороны "героев" во имя шаблонной концовки №8 "злодей сбежал", без гениальности, без чего-то еще.
Это была бы прекрасная пара эпизодов где-нибудь в середине сезона, но для майлстоуна, каковыми в МЛП являются опенинг и эндинг он... никакой. Надеюсь только на то, что книжку по обложке не судят и мне предстоят 24 лучших серии в сезоне)
- Wolfram
Называется, дождался сабов.
К обсуждачу чуть позже присоединюсь. Пока скажу только, что серия не 10/10, но при этом очень достойная. Эмоций она вызвала поменьше, чем прошлые финалы сезонов, хотя юмор забавный. Сериал всё ещё торт.
Но самое главное, что наконец-то они порвали шаблон с супер-пупер-убер-пушкой, которая ничего не оставляет от злодея, а победили его ведром воды. И Пинки ещё очень порадовала.
К обсуждачу чуть позже присоединюсь. Пока скажу только, что серия не 10/10, но при этом очень достойная. Эмоций она вызвала поменьше, чем прошлые финалы сезонов, хотя юмор забавный. Сериал всё ещё торт.
Но самое главное, что наконец-то они порвали шаблон с супер-пупер-убер-пушкой, которая ничего не оставляет от злодея, а победили его ведром воды. И Пинки ещё очень порадовала.
Каким боком здесь игрушки? По-моему, вполне уместно - они появляются тогда, когда пони должна включить свой талант, а не получается.Smikey писал(а):Сигналы на крупе - 100% под игрушки сделаны, совершенно неуместная хрень.
- thecheat
Мне одному серия показалась чересчур скучной для Season Premiere-то? Да и антагонист вообще не впечатлил(а).
Имхо, ей до Дискорда, Сомбры и Тентаклей - как до Луны пешком.
Задумка в сериях может и неплохая, но реализация - никакая. Если эти два эпизода запихнуть в середину сезона, я уверен, что никто никакой разницы и не заметил бы, ибо сделано на том же уровне, что и типичные среднячковые серии.
Алсо, мне одному кажется, что антагонист(никак не могу запомнить её имя) "работает на" Тирека?
И ещё, вроде уже кто-то из поней(Applebloom?) пыталась замазать свои кьютимарки, но это не помогало, с чего же на этот раз сработало?
Задумка в сериях может и неплохая, но реализация - никакая. Если эти два эпизода запихнуть в середину сезона, я уверен, что никто никакой разницы и не заметил бы, ибо сделано на том же уровне, что и типичные среднячковые серии.
Алсо, мне одному кажется, что антагонист(никак не могу запомнить её имя) "работает на" Тирека?
И ещё, вроде уже кто-то из поней(Applebloom?) пыталась замазать свои кьютимарки, но это не помогало, с чего же на этот раз сработало?
- mister b
Re:
Ура! Брат по разуму!thecheat писал(а):Мне одному серия показалась чересчур скучной для Season Premiere-то? Да и антагонист вообще не впечатлил(а).
Эпплблум просила Твайлайт "сделать" ей кьютимарку, но тогда она работала буквально на коленке и это не считается.
- Smikey
- thecheat
Тут вроде Старлайт вообще просто краской замазала кьютимарку. И таки такое уже было в Magic Duel, когда они перекрашивали поней %).mister b писал(а):Эпплблум просила Твайлайт "сделать" ей кьютимарку, но тогда она работала буквально на коленке и это не считается.
По-видимому, нарисовать новую кьютимарку - это нормально, а нарисовать кьютимарку для пони без кьютимарки - нет.
Последний раз редактировалось thecheat 05 апр 2015 20:22, всего редактировалось 3 раза.
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Там же в самом начале тоже мигали, как тревожный сигнал ))Wolfram писал(а):По-моему, вполне уместно - они появляются тогда, когда пони должна включить свой талант, а не получается.
- Smikey
- Wolfram
Re:
Нет, недавно, но не убедил. Во всяком случае, я не забиваю себе голову всякой чепухой, зачем они сделали то и то, а просто смотрю сериал. Что, они действительно решили выпустить серию игрушек с мигающими лампочками? Окей, не знал (как не знал и про то, для чего крылья прилепили), но впрочем мне всё равно. Это не выглядело неестественно - в конце надо же как-то показать, что миссия завершена, как и салютом в конце КИ, а в начале - какая-то новая незнакомая магия этого замка, почему бы и нет? Кстати, замок мне мрачным не показался.Smikey писал(а):Волфрам, ты давно детские игрушки держал в руках? Мигающие лампочки на крупе - это то, что всегда нужно детям! Куда круче, чем просто нарисованные картинки.
- Smikey
- Wolfram
Решётки в мультиках очень часто рисуют такими, что, казалось бы, пролезть ничего не стоит, ибо мультяшные условности, чтобы персонажа не закрывало. С окном - тоже условности, сказано - маленькое, значит, маленькое.Это не окна узкие, это кто-то слишком много маффинов ест! И нет, нифига они не узкие. Ну уж явно не уже печной трубы...
Не вижу ничего более примитивного по сравнению с остальными тупартерами. "Принцесса отправляет в Понивиль", "Принцесса вызывает в Понивиль, когда уже всё плохо", "Принцесса вызывает в Понивиль, пока ещё не поздно", принцесса вызывает туда-сюда и т.д. Разве что в S04E01 Твайлайт во всём пришлось разбираться самой - это несомненный плюс серии, но данная ничем из общего ряда не выделилась, кроме того, что вызывает не принцесса Селестия, а что-то другое. И в отличие от RR, ничего старого ломать не пришлось, и на том спасибо.Идея с картой категорически не понравилась с самого начала как невыразимо банальная и примитивизирующая и без того не всегда шекспировские сюжетные завязки, и после просмотра двухсерийника в этом своём мнении только укрепился.
Старлайт - на мой взгляд, нормальный идеологический злодей "цель оправдывает средства". Я не увидел в её поведении лишь одного стремления к власти (особенно в конце) - это лишь её ошибочное видение счастья и дружбы, как было и с Сансет Шиммер. Не то чтобы она была очень харизматична и нешаблонна, но, во всяком случае, из других MLP-злодеев она выделялась заметно, и чувства deja vu не возникало.Сама Старлайт, к сожалению, оригинальностью не порадовала и оказалась очередной достаточно банальной злодейкой, использующей других в своих целях и всё с той же, по сути, сомбриной мотивацией «самой царствовать и всем володети» над наиболее значительным числом душ, пусть и без утилитарного заковывания их в цепи металлические – идеологических вполне достаточно, но при этом не отличающейся харизмой той же Кризалис. Была надежда, что образ в этот раз будет раскрыт с каких-то более нестандартных сторон, но, наверное, это я слишком многого хочу. Итого, очередная промелькнувшая и канувшая в Лету, антагонистка. Нехай теперь где-то там, вне Эквестрии, продолжает попытки построения дивных чудных миров.
Разного типа спеллы использовались. В Magical Mystery Cure одна и та же кьюти присутствовала на двух пони. Вывод: одна из них была ненастоящей, а значит, ложные кьюти просто магическим образом заблокировали настоящие, оставшиеся на своих местах, поэтому абилки никуда и не делись. Здесь же кьюти физически выдернули из пони, и абилка пропали, что согласуется и с серией про Тирека.Очередные непонятки с кьютимарками. Исходя из информации просмотренного двухсерийника, они вообще ничего, кроме чисто физических абилок носителя, не определяют и ни на что не влияют. После отъёма оных все пони Шестёрки остались ровно теми же, кем были до оного, в личностном плане не изменившись ни на йоту. Только перестали мочь в, опять же, непосредственное осуществление деятельности, подразумеваемой кьютимаркой и, почему-то (лол) все вместе – бегать. В то время как в S3E13 нам демонстрировали совершенно другое – непосредственную связь метки с личностью. Хотя можно, конечно, предположить, что метки равенства – суть рукотворный суррогат и потому в полной мере ни блокировать личность, ни подменять её полноценной новой (пусть даже и равной и совершенно стандартно-безликой) не способны. В отличие от. В эту же пользу, в принципе, говорит и факт самого появления местного подполья.
Ну да, так и есть. В целом возразить больше и нечего, непонятно только, почему оценка такая низкая. Много мелких хороших находок было, а в целом и другие двухсерийники не слишком глубокие.Ожидался поняшный Замятин с Оруэллом для детишков и с хорошим концом – получили поняшного Замятина с Оруэллом для детишков и с хорошим концом. Достаточно неплохо, но и без восторженных эпитетов, реализованный.
Оруэлл-то в чём был неправ? Включаешь телевизор/радио, а там сплошная двухминутка ненависти. Глобального тоталитаризма не будет, но цель антиутопии же - не показать будущее, а предостеречь от него. "Дивный новый мир" тоже вряд ли станет реальностью.Конечно, концепция несколько изжила себя, мы же понимаем, что прав был, скорее, Хаксли, но дитятям, ясен пень, предоставлять в качестве пищи для размышлений лучше классический тоталитарный вариант.
Да, он там специфический ещё по той причине, что в это всеобщее равенство добавлена идея дружбы. "Как же вы можете быть друзьями, если вы не равны - у вас же постоянно будут разногласия?"Посыл в MLP получается особенно специфическим, учитывая, что в обществе там процветает абсолютная монархия, следовательно, вместо уравниловки бывшие овощепони получили не демократию, сие не может не радовать.
Это вполне нормальный поворот. Каким бы крутым магом (да и вообще крутым в чём-то) ты не был, всегда можно просчитаться и из-за неожиданности проиграть гораздо менее крутому магу.А, кстати, я пробил себе рукой лицо, когда Старлайт с одного удара вынесла Твайлайт. Ну как так можно, надо было что-нибудь полегче кастовать. Понятно, что Принцесса хотела сразу превратить оппонента в горсть пепла, но нельзя так просчитываться, ататат!
Остальные изначально отверженные от мира пони, не удивительно, что они пытались искать утешения в новой идеологии. С М6 такой фокус бы не прокатил.А насчёт свободы воли — нашу шестёрку КМ лишили насильно и зря, согласен. Но, по крайней мере, часть остальных отдала её в рамках свободного волеизъявления, КМК.
Можно было с таким же успехом написать такой же комментарий ещё до выхода серии.Такие серии мне снились в кошмарах про пони.
Сериал окончательно скатился в и политику. Ждём противостояние двух городов, которыми управляют пегасы и дерутся с противником климатическим оружием: градом и ураганом. Впрочем, нет. Я лично не жду.
Я могу с таким же успехом сказать, что знаки равно - тоже пришитая для игрушек пятая нога, могли бы и пустобокими оставить. Да и посох этот фейк, а не артефакт, тоже явно ради игрушек, могли бы и получше что-нибудь придумать. Глядишь - и от всех находок серии ничего не останется после таких рассуждений. Чем тебе анимированные кьютимарки могли не понравиться кроме поломки твоих головопушек и осознания того, что это ради игрушек, я не представляю. Меня вот гораздо больше бесила периодически раздувающаяся эмблема канала.Для меня мигающая кьютиметка - это что-то наравне с радужными гривами. Ни к селу ни к городу пришитая ради продажи игрушек пятая нога.
Дальше листать буду завтра.
- Bright Feather
Короче говоря, МЛП - это теперь компьютерная рпг. Карта выдает им квесты, дает маркер задания. После выполнения задания кьютимарки моргают - можнл брать следующее. Круть.
Борьба с тоталитарной сектой всеобщей уравниловки, конечно идея интересная. Уж не знаю, Оруэллом вдохновлялись создатели или традиционной карикатурой на СССР.
А вот особого напряжения в действии не чувствуется. Паника от возвращения Найтмер, мрачные изменения в характерах от Дискорда, орды Чейнджлингов - по сравнению с этим местная злодейка не смотрится никак. Даже несмотря на то, что она ухитрилась своей магией отобрать метки у Элементов Гармонии и аликорна.
Идеей, как я понимаю, было показать, что не М6 едиными полна Эквестрия - мол и простые пони кой-чего могут. Да только... не нужно это. Мы и так об этом знали - именно через систему уроков, которые давали друг-другу герои и героини эпизодов, начиная с первого сезона.
А весь "экшон" на уровне "Страны хороших деточек", обзор на которую делал когда-то BadComedian.
3.5/5
Борьба с тоталитарной сектой всеобщей уравниловки, конечно идея интересная. Уж не знаю, Оруэллом вдохновлялись создатели или традиционной карикатурой на СССР.
А вот особого напряжения в действии не чувствуется. Паника от возвращения Найтмер, мрачные изменения в характерах от Дискорда, орды Чейнджлингов - по сравнению с этим местная злодейка не смотрится никак. Даже несмотря на то, что она ухитрилась своей магией отобрать метки у Элементов Гармонии и аликорна.
Идеей, как я понимаю, было показать, что не М6 едиными полна Эквестрия - мол и простые пони кой-чего могут. Да только... не нужно это. Мы и так об этом знали - именно через систему уроков, которые давали друг-другу герои и героини эпизодов, начиная с первого сезона.
А весь "экшон" на уровне "Страны хороших деточек", обзор на которую делал когда-то BadComedian.
3.5/5
- Smikey
Сказал бы "знаки равно - тоже пришитая для игрушек пятая нога", и я бы тебе слова поперек не написал. Хотя знаки как раз играют важную роль в серии, в отличии от. Каждый имеет право на собственное мнение, что за желание всех уравнять? Было бы еще о чем спорить, а не о каком то мелком штришке. Вот не нравится мне, что пони стали похожи на елочные игрушки с мигающими крупами и все тут.Wolfram писал(а):Я могу с таким же успехом сказать, что знаки равно - тоже пришитая для игрушек пятая нога, могли бы и пустобокими оставить. Да и посох этот фейк, а не артефакт, тоже явно ради игрушек, могли бы и получше что-нибудь придумать. Глядишь - и от всех находок серии ничего не останется после таких рассуждений. Чем тебе анимированные кьютимарки могли не понравиться кроме поломки твоих головопушек и осознания того, что это ради игрушек, я не представляю. Меня вот гораздо больше бесила периодически раздувающаяся эмблема канала.
Где вы в деревне на три дома коммунизм с Оурэллом умудряетесь разглядеть? Обычная тоталитарная секта, каких в мире сотни. Хотя я неправ, штуки довольно похожие, разница в размахе.
- Seestern
Во-первых, само по себе сюжетно значимое неведомое нечто, ВНЕЗАПНО вылезающее из-под земли и начинающее раздавать зондеркоманде квесты суть характерный образчик рояля. По крайней мере, на данный конкретный момент - в дальнейшем, как я писал, надеюсь на углубление и раскрытие с неожиданных сторон. Во-вторых, автоматизация всего процесса, лишение героинь необходимости обдумывать смыслы и аспекты задания, заранее обосновывать его актуальность, готовиться к нему, взвешивать все "за" и "против". Метка завибрировала, карта указала направление - и вперёд. От подобного поточно-штампованного производства лично меня мутить начало сразу, что же будет на второй/третий разы?? В-третьих, как уже говорилось, отдаёт всем возможным набором тематических штампов, лично у меня прочно ассоциируясь с "Телепузиками". Таким образом, на сегодняшний конкретный момент текущую реализацию идеи оцениваю как крайне деструктивную, лажовую и ущербную по своей сути. Куда всё это дело вырулит (и вырулит ли куда-то вообще) дальше - посмотрим.Wolfram писал(а): Не вижу ничего более примитивного по сравнению с остальными тупартерами.
По-моему, по ходу эпизода достаточно однозначно даётся понять, что иллюзорных идеалов своей коммуны сама Старлайт никогда и не придерживалась и на рогу вертела что дружбу, что счастье адептов своей организации. Что их самих в любых иных, кроме её паствы, ролях.Wolfram писал(а):это лишь её ошибочное видение счастья и дружбы, как было и с Сансет Шиммер.
СШ образца первого фильма, кстати, по сути своей была эталонной пустышкой-антагонисткой. Хорошо, что дали шанс сбросить оковы злодейского шаблона, чем она и воспользовалась во второй части сполна.
Что ещё более странно - лишившись концентрированного комплексного выражения своей личности, по сути, части себя, пони остаются точно такими же, какими были и раньше, лишь перестали быть способными в непосредственную реализацию своих талантов и, заодно, бег. То есть, исходя из продемонстрированного нам тут, никакую личность носительницы кьютимарка не предопределяет, а только лишь даёт возможность успешно осуществлять тот или иной вид деятельности. Откуда тогда, спрашивается, комплексные расстройства личности, выражающиеся в непреодолимой тяге и потребности заниматься не своим делом, навязанным меткой-паразитом, если в сабже мы видим, что даже полное вырывание Меток с корнем ничего такого не делает??.. И, кстати, равнометка точно так же выступает в роли блокиратора - момент с Пинки весьма нагляден. Хотя и непонятно, что блокировать - Метки-то уже экспроприированы и за стеклом!Wolfram писал(а):Вывод: одна из них была ненастоящей, а значит, ложные кьюти просто магическим образом заблокировали настоящие, оставшиеся на своих местах, поэтому абилки никуда и не делись.
Напрашивается логичный вывод, что доскональной единой концепции вселенной и отдельных её аспектов просто не было создано, потому элементы одних эпизодов и сезонов не до конца состыковываются с аналогичными других. Только и всего.
Почему "низкая"?? Средняя. Средний двухсерийник, средняя оценка. Впрочем, за фоновых персонажей полбалла накинуть, пожалуй, действительно стоит - больно они хороши вышли.Wolfram писал(а):непонятно только, почему оценка такая низкая.
- Ren
Скорее, успешно конвертированы.cornelia22 писал(а): Меня посещала мысль, что эти пони были загипнотизированы (большинство), и верили в "исправление" шестёрки.
Одно и то же, что там уравнялка, что там.Generator писал(а):Коммунизм это нормально. А уравнялка - плохо.
- RiHit
- Откуда: Белогорск,Амурская область в прошлом.Сегодня Калининград.
Посмотрел.Нормально так.Экшена как такого не было(возможно,я уже привык к ним),да и ладно.Всё прекрасно,всё хорошо.Ждём возвращения злодея в 25-26 сериях.
- Magnus
Меня больше интересует, как РИСУНОК НА ПОПЕ можно хранить в банке? То есть Кьюти это действительно какая-то отдельная от всего организма часть тела?
И мне всегда казалось что КМ является только символом Таланта, его так сказать удостоверением, а не Ядром Личности. То есть сперва поне находит Талант, а потом появляется КМ.
И мне всегда казалось что КМ является только символом Таланта, его так сказать удостоверением, а не Ядром Личности. То есть сперва поне находит Талант, а потом появляется КМ.
- SMT5015
Re:
Оно выглядит так же, как рисунок на попе. А может выглядеть цветной светящийся шарик. Имхо, это что-то вроде души.Magnus писал(а):Меня больше интересует, как РИСУНОК НА ПОПЕ можно хранить в банке? То есть Кьюти это действительно какая-то отдельная от всего организма часть тела?
- Navk
Magnus писал(а):Меня больше интересует, как РИСУНОК НА ПОПЕ можно хранить в банке? То есть Кьюти это действительно какая-то отдельная от всего организма часть тела?

Хорошая, кстати, идея - агенты Тирека, выполняющие за него работу и относящие в Тартар ему "тортики" к банками кьютимарок внутри... 888-)thecheat писал(а):Алсо, мне одному кажется, что антагонист(никак не могу запомнить её имя) "работает на" Тирека?
Или Тирекопоклонница, отбирающая кьюти "почти" как её "бог"...
Разведка или Секта? Второе вероятнее...
Эплблум пыталась не нарисовать картинку кьютимарки, а создать НАСТОЯЩУЮ действующую кьютимарку. Потому что ей был важен факт НАЛИЧИЯ кьютимарки, СВОЕЙ кьютимарки, а не картинка на день...thecheat писал(а):И ещё, вроде уже кто-то из поней(Applebloom?) пыталась замазать свои кьютимарки, но это не помогало, с чего же на этот раз сработало?
А реши она просто картинку сделать - получилось бы. Как мучное белое пятно у неё же или чёрный гаечный ключ у Скуталу в серии про Бэбс Сид.
ТЕОРЕТИЧЕСКИ - коммунизм хорош: от каждого по способностям, каждому по потребностям.Generator писал(а):Коммунизм это нормально. А уравнялка - плохо. И на том поставим точку.
ПРАКТИЧЕСКИ же включается человеческий фактор и тут же среди равных начинают нарисовываться "те, что равнее", а простой народ стремится больше потребить и меньше произвести, и хорошая теория тут же превращается в банальную уравниловку. И если в теории идёт борьба за то, чтобы не было бедных, то на практике получается борьба за то, чтобы не было богатых. Почувствуйте разницу.
- Magnus
А как же тогда пустобокие жеребята? Те же Метконосцы не выглядят бесцветными немощными бледнотиками на фоне имеющих КМ Даймонд Тиары и Сильверспун.SMT5015 писал(а): Оно выглядит так же, как рисунок на попе. А может выглядеть цветной светящийся шарик. Имхо, это что-то вроде души.
То есть иметь Метку конечно здорово и все такое, но и без нее жить можно.
- NTFS
- Контактная информация:
Метконосцы дети, еще не нашедшие талант (если не брать в расчет всякие экзотические теории).
А в сериале уже у взрослых поней отбирали талант, что совсем иное.
- Magnus
Больше всего смущают "метки в банках". Если бы они просто заменялись на "=", то никаких вопросов бы не возникло.NTFS писал(а):Метконосцы дети, еще не нашедшие талант (если не брать в расчет всякие экзотические теории).
Так что лично я считаю, что "равнометка" это часть заклинания Старлайт, которая запирала магию и таланты внутри пони. В этом кстати отличие от Тирека: он магию откачивал.
Ну или тогда надо строить очень сложную теорию о взаимодействии поне, КМ и ее внутренней магии. Выходит что Метка с момента ее появления берет на себя весьма значительную функцию существования пони и полностью перестраивает его внутреннюю энергетику.
Последний раз редактировалось Magnus 06 апр 2015 07:23, всего редактировалось 1 раз.
- Magnus
В смысле "нулевая детская прозрачная"? А что может и так.SMT5015 писал(а):У них метка невидима.Magnus писал(а):А как же тогда пустобокие жеребята? Те же Метконосцы не выглядят бесцветными немощными бледнотиками на фоне имеющих КМ Даймонд Тиары и Сильверспун.
-
GordonFreemane
- Контактная информация:
ТЫ ТОЖЕ ЭТО ЗАМЕТИЛ??!!Thunderstorm писал(а): А сценаристы продались америкосам за джинсы и показывают в мультиках про пони, что коммунизм - плохо. Потому пони и не пони уже.
Да ладно те, шучу. Все заметили)))