[Обсуждение] S5E01-02: The Cutie Map
- brdchrrtr
Было бы забавно, если бы злодей появлялся тут и там на протяжении всего сезона. Эдакий мистер Фикс в приключениях Фогга и Паспарту. Или она появится только в конце сезона, в заключительном тупартере? Это грустно. Пусть найдёт рог Сомбры тогда. Обидно за мужика, даже Тирека просто запихнули обратно в Тартар, а Сомбру взорвали к Генералу Хуракейну.
- Snoopy
Re: [Обсуждение] S5E01-02: The Cutie Map
А для меня вырывание КМ просто спецэффект заклинания Глиммер, символ, если угодно. В чем был смысл спелла? Сделать так, чтобы пони ничем не выделялись. И КМ заменяется, так как разные отметки на крупе это различия. Так же и все прочие эффекты заклинания вроде упавшей физ. силы и скорости - всех нивелируют в плинтус по всем фронтам, а не только по спец. таланту.
- BUzer
- Контактная информация:
Довольно неплохое начало, хоть и не такое крышесносное, как предыдущие двухсерийники. От тех было ощущение, будто смотришь короткометражное кино, а от этого, скорее, как удлинённый рядовой эпизод. Впрочем, возможно, в этом и есть замысел создателей: мочить тысячелетнее зло можно максимум два раза в сезон, а вот отправляться в подобные приключения и помогать обычным эквестрийцам можно будет и регулярно. Если так посудить, то это идеальный момент для более «социального» открытия сезона — Твайлайт нашла своё призвание, и сейчас самое время ей как принцессе начать уделять внимание именно жителям Эквестрии, о которых ей предстоит заботиться, а не только внешним угрозам.
Говоря о жителях, тот факт, что они сыграли существенную роль в победе, тоже имеет важное значение: таким образом было продемонстрировано, что Твайлайт с друзьями не просто побеждают злодеев, но ещё и вдохновляют других своим примером.
Что касается конкретно темы равенства, то они любопытно связали её с темой дружбы, правда вот вся эта тоталитарная атрибутика с натянутыми улыбками, подпольными собраниями, маршами, репродукторами, и прочим, меня больше отвлекала, чем развлекала — особенно при первом просмотре. Впрочем, будь я в возрасте целевой аудитории, такой проблемы бы не возникло :)
Но надо сказать, меня впечатлило, когда Глиммер поставила Флаттершай в нешуточное положение, потребовав у неё выдать тех, кто им рассказал про пещеру. До этого момента я думал, что эту тему уже закрыли, и она была нужна лишь как предлог для Глиммер атаковать М6.
Ещё у меня в голове промелькнуло «OH SHI~», когда героини разоблачили Старлайт, и до меня вдруг дошло, что она — единственная в данный момент в деревне пони, которая обладает магической силой, и её больше не сдерживает необходимость это скрывать.
Злодейка, как по мне, получилась удачная и весьма интересная. Хотя бы тем, что она не просто всех порабощает и захватывает, но считает, что создаёт тем самым гармонию и дружбу. Ну, или, по крайней мере, это декларирует. Забавная была бы картина, если бы на эту деревню натравили сирен из RR с их мотивчиком «why pretend we're all the same, when some of us shine brighter». Злодейки бы, наверное, взаимоаннигилировались.
Может показаться, что Старлайт в своём текущем положении беглянки слишком похожа на Трикси, но между ними всё же большая разница. Трикси может и лютая эгоистка, но она не злая пони. С неё сняли корраптящий амулет, и на этом её стремления к порабощению закончились. Старлайт, в свою очередь, мало того, что является идейным врагом, так ещё и обладает лидерскими качествами, благодаря чему она наверняка вернётся не в одиночку.
Визуально мне эпизод показался несколько скудноватым, что, в общем-то, не удивительно: как-никак, они отправились в «самое скучное место во всей Эквестрии». Однако, отдельные моменты анимации были шикарны — например, когда Твай сделала шур-шур крылышками (сектанты, не будь дураками, в массе своей всё же более наблюдательные, чем бандюганы из краёв Дэрин Ду), или когда Флаттершай покачивала головой в такт песне. А с реакции Твайлайт на то, как Глиммер воплем оборвала её спич о дружбе, я вообще обхохотался. Кажется, у меня появилась любимая реакшен-картинка.
Говоря о жителях, тот факт, что они сыграли существенную роль в победе, тоже имеет важное значение: таким образом было продемонстрировано, что Твайлайт с друзьями не просто побеждают злодеев, но ещё и вдохновляют других своим примером.
Что касается конкретно темы равенства, то они любопытно связали её с темой дружбы, правда вот вся эта тоталитарная атрибутика с натянутыми улыбками, подпольными собраниями, маршами, репродукторами, и прочим, меня больше отвлекала, чем развлекала — особенно при первом просмотре. Впрочем, будь я в возрасте целевой аудитории, такой проблемы бы не возникло :)
Но надо сказать, меня впечатлило, когда Глиммер поставила Флаттершай в нешуточное положение, потребовав у неё выдать тех, кто им рассказал про пещеру. До этого момента я думал, что эту тему уже закрыли, и она была нужна лишь как предлог для Глиммер атаковать М6.
Ещё у меня в голове промелькнуло «OH SHI~», когда героини разоблачили Старлайт, и до меня вдруг дошло, что она — единственная в данный момент в деревне пони, которая обладает магической силой, и её больше не сдерживает необходимость это скрывать.
Злодейка, как по мне, получилась удачная и весьма интересная. Хотя бы тем, что она не просто всех порабощает и захватывает, но считает, что создаёт тем самым гармонию и дружбу. Ну, или, по крайней мере, это декларирует. Забавная была бы картина, если бы на эту деревню натравили сирен из RR с их мотивчиком «why pretend we're all the same, when some of us shine brighter». Злодейки бы, наверное, взаимоаннигилировались.
Может показаться, что Старлайт в своём текущем положении беглянки слишком похожа на Трикси, но между ними всё же большая разница. Трикси может и лютая эгоистка, но она не злая пони. С неё сняли корраптящий амулет, и на этом её стремления к порабощению закончились. Старлайт, в свою очередь, мало того, что является идейным врагом, так ещё и обладает лидерскими качествами, благодаря чему она наверняка вернётся не в одиночку.
Визуально мне эпизод показался несколько скудноватым, что, в общем-то, не удивительно: как-никак, они отправились в «самое скучное место во всей Эквестрии». Однако, отдельные моменты анимации были шикарны — например, когда Твай сделала шур-шур крылышками (сектанты, не будь дураками, в массе своей всё же более наблюдательные, чем бандюганы из краёв Дэрин Ду), или когда Флаттершай покачивала головой в такт песне. А с реакции Твайлайт на то, как Глиммер воплем оборвала её спич о дружбе, я вообще обхохотался. Кажется, у меня появилась любимая реакшен-картинка.
Спойлер
Паровозик-то наш, кстати, обзавёлся трёхмерным воплощением. Хотя я вот думаю, уж коли нас ждут приключения, не собираются ли героини разнообразить свои средства передвижения? Даже с точки зрения продукт плейсемента, это игрушка ещё времён второго сезона — мож уже пора бы добавить как минимум дирижабль дружбы?..- Seestern
Вообще, да, "равнометка" по сути своей не кьютимарка (потому как самим фактом своего существования дискредитирует идею кьютимарки как таковой), а "антикьютимарка", спелл-блокиратор, потому логично, что она своему носителю абсолютно ничего не даёт, но лишь низводит все его абилки но усреднённо-низкого уровня, выгодного создательнице заклинания, и удерживает их на нём. В этом случае, промытость сознания населения деревни суть плод карательной психиатрии/ломки личности сродни тому, что мы видели на примере Шестёрки. В этом случае блокиратор-"равнометка" является не ключевым фактором, но лишь приятным дополнительным средством контроля.Snoopy писал(а):А для меня вырывание КМ просто спецэффект заклинания Глиммер, символ, если угодно. В чем был смысл спелла? Сделать так, чтобы пони ничем не выделялись. И КМ заменяется, так как разные отметки на крупе это различия. Так же и все прочие эффекты заклинания вроде упавшей физ. силы и скорости - всех нивелируют в плинтус по всем фронтам, а не только по спец. таланту.
Но с кьютимарками всё равно нипанятна. В MMC мы наблюдаем детерминированность судьбы пони её Меткой/прямую неразрывную связь между ними, тут же с удалением Метки не происходит практически ничего - ну, колдовать, быстро летать да бегать не могут. Ценностных/личностных ориентиров они не теряют, полного осознания себя именно как себя и целенаправленного стремления продолжать борьбу - тоже. Можно, конечно, сказать, что это всё потому, что в "Карте" не было полноценной новой Метки-паразита, задающей некую конкретную программу, а не только играющей в роли блока, но выглядит это очень натянутым.
- Snoopy
А там это говорится прямым текстом, а то я не помню? Потому, что если не говорится, то может быть заклинание Стасвирла меняет судьбу само по себе, а КМ меняются как следствие.Seestern писал(а):В MMC мы наблюдаем детерминированность судьбы пони её Меткой/прямую неразрывную связь между ними
- Seestern
Дык, в том-то и дело, что в дуальности "судьба-кьютимарка" одно - суть прямое и непосредственное выражение и отражение другого! Мы говорим "судьба", подразумеваем "кьютимарка", говорим "кьютимарка" - подразумеваем "судьба". Что мы и наблюдаем в MMC. Само собой, оно меняет судьбы и кьютимарки, кьютимарки и судьбы...Snoopy писал(а):то может быть заклинание Стасвирла меняет судьбу само по себе, а КМ меняются как следствие.
А тут - это не судьбы, а лишь абилки...
- NTFS
- Контактная информация:
Kirov reporting. Чугуниевые бомбы врагам дружбы и магии.BUzer писал(а):мож уже пора бы добавить как минимум дирижабль дружбы?..
Кстати, Глиммер всё-таки использует магию - на 10:10, она поправляет телекинезом прическу какой-то пони.
И еще, что-то мне подумалось - на данный момент, Глиммер самый сильный и злой единорог из современных и показанных в сериале. И действует прямо и сурово - сравните-ка финальный мини-бой с Magic Duel в исполнении Трикси. Тут не швыряние снегом и тортами - тут прямой роголазер на поражение. Няшная кобылка собиралась убить/покалечить поняш. Что-то действительно не то происходит.
- Snoopy
В Cutie Mark Chronicles судьба отдельно, КМ отдельно же.
- strikeX100
О чем она вообще думала когда отбирала кьютимарки у элементов гармонии или атаковала Твайлайт? Это ж самый сильный маг в Эквестрии. Ну а в крайнем случае прилетела бы Селестия и спалила бы всю деревню к чертям.NTFS писал(а):Kirov reporting. Чугуниевые бомбы врагам дружбы и магии.BUzer писал(а):мож уже пора бы добавить как минимум дирижабль дружбы?..
Кстати, Глиммер всё-таки использует магию - на 10:10, она поправляет телекинезом прическу какой-то пони.
И еще, что-то мне подумалось - на данный момент, Глиммер самый сильный и злой единорог из современных и показанных в сериале. И действует прямо и сурово - сравните-ка финальный мини-бой с Magic Duel в исполнении Трикси. Тут не швыряние снегом и тортами - тут прямой роголазер на поражение. Няшная кобылка собиралась убить/покалечить поняш. Что-то действительно не то происходит.
- Seestern
Snoopy писал(а):В Cutie Mark Chronicles судьба отдельно, КМ отдельно же.
Чойта?? О_о
- Snoopy
А той-та. Там не говорилось о связи судьбы с КМ. Говорилось, что им было суждено встретиться, но про влияние КМ на судьбу нет, и "суждено встретиться" не было связано с "как я получила попознак".Seestern писал(а):Snoopy писал(а):В Cutie Mark Chronicles судьба отдельно, КМ отдельно же.
Чойта?? О_о
- BUzer
- Контактная информация:
Телекинез у них не запрещён, Сахарное Пузико (пони-пекарь) держала им записную книжку.NTFS писал(а):Кстати, Глиммер всё-таки использует магию - на 10:10, она поправляет телекинезом прическу какой-то пони.
По-моему, она просто пыталась снова применить свой спелл отъема меток. Она ещё сказала, типа, как так, я ведь оттачивала его годами.NTFS писал(а):Тут не швыряние снегом и тортами - тут прямой роголазер на поражение. Няшная кобылка собиралась убить/покалечить поняш. Что-то действительно не то происходит.
- NTFS
- Контактная информация:
Селестия просто не узнала бы.strikeX100 писал(а): О чем она вообще думала когда отбирала кьютимарки у элементов гармонии или атаковала Твайлайт? Это ж самый сильный маг в Эквестрии. Ну а в крайнем случае прилетела бы Селестия и спалила бы всю деревню к чертям.
А после ликвидации кьютимарки у Твайлайт остался только её большой мозг - что характерно, помогло.
Ещё, у меня теперь неплохая замена адмиралу Акбару.

- Snoopy
Да, меня тоже улыбнуло это"It's a trap!"
- Seestern
Ну, вообще-то, достаточно прозрачно намекалось ) Судьбой ФШ было связать себя с землей и заботой о животных - кьютимарка соответствующая, Пинки - дарить радость окружающим пони - метка соответствующая. И далее по списку. А касательно "встретиться и дружить" - ты хотел, чтоп у каждой из них на Метке была картинка с обнимающимися ими шестерыми??.. )Snoopy писал(а): А той-та. Там не говорилось о связи судьбы с КМ.
"It's got to be my destiny,
And it's what my Cutie Mark is telling me"(c).
- Snoopy
В CMC судьба упоминалась только в контексте их будущей встречи, а не их рода деятельности или таланта.
- C.Metcalf
согласно серии 1 (Сезона 5):strikeX100 писал(а):
О чем она вообще думала когда отбирала кьютимарки у элементов гармонии или атаковала Твайлайт? Это ж самый сильный маг в Эквестрии. Ну а в крайнем случае прилетела бы Селестия и спалила бы всю деревню к чертям.
1)"Что ж это придаст толчок нашему движению. Когда вся Эквестрия увидит, что даже Принцесса (примеч.: здесь: Твайлайт Спаркл как принцесса Дружбы) отказалась от своей кьютимарки чтобы присоединится к нам, они наконец-то поймут, чего мы пытаемся добиться! (см. Сезон 5 Серия 1 с 12:36-12:51 мин. серии)
2) Я польщена, что вы так заинтересовались нашим хранилищем кьютимарок. Мы надеемся, что однажды все пони Эквестрии совершат паломничество в нашу деревню, чтобы убрать свои кьютимарки, и наша идея идеального... (Сезон 5 Серия 1 18:42-18:54 мин. серии) Далее ее речь прерывается обменом мнениями М6 об окончательной цели их пребывания в данном месте. Но думаю суть примерно следующая: ... справедливого и равного общества пони всей Эквестрии наконец станет реальностью! (Впрочем это только мое мнение ведь подкрепить делом в дальнейшем свои слова мэр Старлайт не успела).
После замены кьютимарок на знаки равенства она объясняет причину этого: "Что ж, я не виню вас за то, что вы пытались сегодня сделать. ведь вы всю жизнь считали, что ваши кьютимарки - это что-то хорошее. ... Ну вот теперь вы можете остаться здесь с нами на всю жизнь! и мы покажем вам, какой прекрасной может быть жизнь... без... ваших...кьютимарок!"
Последний раз редактировалось C.Metcalf 06 апр 2015 15:52, всего редактировалось 2 раза.
- Black_MiLLiGan
- Контактная информация:
- Wolfram
Re:
Но судя по кьюти, это действительно её талант. И я бы сказал, что при правильном использовании он мог бы оказаться полезным - в полиции навык блока навыков преступника очень не помешает.Smikey писал(а):Криповато как-то для пони иметь такой странный талант.
Ты так и не ответил на вопрос, чем раньше было лучше. Ещё раз - вызов принцессы Селестии с последующим заданием не меньший рояль. Альтернативы, каким образом ещё они могли попасть в эту деревню, тоже не особо видится, разве что случайно, что тоже довольно банально.Seestern писал(а):Во-первых, само по себе сюжетно значимое неведомое нечто, ВНЕЗАПНО вылезающее из-под земли и начинающее раздавать зондеркоманде квесты суть характерный образчик рояля.
Ну так всё равно на месте приходится всё обдумывать, карта говорит только "куда", но совсем не говорит "зачем" и "как". Взвешивания "за" и "против" опять же не припомню. Селестия сказала "отправим Дискорда" - отправили Дискорда, огребли.Seestern писал(а):Во-вторых, автоматизация всего процесса, лишение героинь необходимости обдумывать смыслы и аспекты задания, заранее обосновывать его актуальность, готовиться к нему, взвешивать все "за" и "против". Метка завибрировала, карта указала направление - и вперёд.
Естественно, она считает, что должна быть равнее, но в остальном, что у неё там на уме, можно только гадать. На мой взгляд, довольно странно, если её особым талантом оказалось бы уравнивание, если бы она сама не думала, что так будет лучше.Seestern писал(а):По-моему, по ходу эпизода достаточно однозначно даётся понять, что иллюзорных идеалов своей коммуны сама Старлайт никогда и не придерживалась и на рогу вертела что дружбу, что счастье адептов своей организации. Что их самих в любых иных, кроме её паствы, ролях.
Не понял, где противоречие-то?Seestern писал(а):То есть, исходя из продемонстрированного нам тут, никакую личность носительницы кьютимарка не предопределяет, а только лишь даёт возможность успешно осуществлять тот или иной вид деятельности. Откуда тогда, спрашивается, комплексные расстройства личности, выражающиеся в непреодолимой тяге и потребности заниматься не своим делом, навязанным меткой-паразитом, если в сабже мы видим, что даже полное вырывание Меток с корнем ничего такого не делает??..
Мне казалось, что пони видит другую метку, и делает вывод, что это её талант, и всё это происходит на психологическом уровне, а не как в Cutie Pox, когда она просто не может остановиться.
В отличие от Тирека, магию пони Старлайт не забирает, но использование равнометки, по-видимому, позволяет заблокировать магию.Seestern писал(а):И, кстати, равнометка точно так же выступает в роли блокиратора - момент с Пинки весьма нагляден. Хотя и непонятно, что блокировать - Метки-то уже экспроприированы и за стеклом!
Не очень понял смысл, вообще-то чтобы вернуть кьюти, нужно физически разбить банку, значит, это не спецэффекты, а реальное её отрывание.Snoopy писал(а):А для меня вырывание КМ просто спецэффект заклинания Глиммер, символ, если угодно.
Кьютимарки сами возвращаются к пони, так что они и здесь связаны с судьбой. А абилки никуда не деваются, отдирание нужно лишь для их блокирования равнометкой.Seestern писал(а):А тут - это не судьбы, а лишь абилки...
После сноса моста звучит уже как-то не так правдоподобно.BUzer писал(а):По-моему, она просто пыталась снова применить свой спелл отъема меток. Она ещё сказала, типа, как так, я ведь оттачивала его годами.
- Seestern
Слово "судьба", в смысле?? Ну OK ) А в других эпизодах, в том числе, в процитированном мной MMC, упоминались и находятся в непосредственной связке.Snoopy писал(а):В CMC судьба упоминалась только в контексте их будущей встречи, а не их рода деятельности или таланта.
Только ты ведь эпизод не только слушал, но и смотрел, да??.. ) А он ведь не про дружбу, дарованную и предопределённую самой судьбой, что вскрывается в последние две минуты экранного времени. Он про кьютимарки. И, в том числе, про их сущность и механизм их формирования. И появляется метка не только и не столько тогда, когда пони что-то офигенно сделает, но тогда, когда она поймёт, почувствует, что это - именно то, чем она хочет заниматься, с чем желает тесно связать (и связывает) свою жизнь и судьбу. Жить в гармонии с окружающим миром и быть другом природы. Дарить пони радость. Быть свободной и парить в небесах. Мировоззрение, философия, способ жизни. Не банальные абилки.
Ответил. Раньше завязки отличались друг от друга, обладали некоторой - различной, но стабильной - степенью уникальности. Теперь - одна на все случаи жизни. Крупы сигналят - карта показывает направление - идём. Там ситуативные шаблоны были разные, тут - один и тот же.Wolfram писал(а):Ты так и не ответил на вопрос, чем раньше было лучше.
Вызов принцессы Селестии роялем быть не может по определению. Ни по каким осям и параметрам. Посмотри определение термина.Wolfram писал(а):вызов принцессы Селестии с последующим заданием не меньший рояль.
Ага, и всякое там в духе "I wasn`t prepared for this" после выдачи миссии Твайка не пела...Wolfram писал(а):Взвешивания "за" и "против" опять же не припомню.
Пользуясь личными проблемами и неустроенностью пони, заманивает их к себе - агрессивное промывание мозгов - сдирание Меток - тотальный контроль - планы по расширению производства и его распространение на всю Эквестрию со злодейской ухмылкой. Хм-ммм, что же у неё там на уме...Wolfram писал(а):Естественно, она считает, что должна быть равнее, но в остальном, что у неё там на уме, можно только гадать.
Выше пытаюсь рассуждать.Wolfram писал(а):Не понял, где противоречие-то?
Не-а, всё происходит на подсознательном уровне. Пони понимают, что что-то не так, но, в то же время, испытывают непреодолимую тягу к реализации своей пресловутой destiny. Вплоть до того, что переселяются в чужое жилище (не осознавая при этом даже, что оно чужое) и упорно, несмотря на то, что не получается, пытаются заниматься тем, чем не занимались до того никогда. Вот она, сила кьютимарки, которая суть отражение личности пони и её судьбы!Wolfram писал(а):Мне казалось, что пони видит другую метку, и делает вывод, что это её талант, и всё это происходит на психологическом уровне
А тут??.. Кьютимарку - концентрированное воплощение личности - отобрали. И??..
- NTFS
- Контактная информация:
Камрады, оба вы правы. Замена кьютимарки - это попытка заниматься не тем. под что заточены копыта - с закономерным результатом. Будь у них в MMC побольше времени - освоились бы, и делали дело. Плохо, криво - но делали бы.
Отобрать кьютимарки - значит, любое дело будут делать одинаково плохо. Как крусейдеры. С той разницей, что крусейдеры - жеребята, для которых мудрая природа предусмотрела компенсацию - вон, Эпплблум на ферме пашет не хуже старшей.
А тут - у взрослого отбирают, который помнит своей талант.
Не вижу здесь противоречия.
Отобрать кьютимарки - значит, любое дело будут делать одинаково плохо. Как крусейдеры. С той разницей, что крусейдеры - жеребята, для которых мудрая природа предусмотрела компенсацию - вон, Эпплблум на ферме пашет не хуже старшей.
А тут - у взрослого отбирают, который помнит своей талант.
Не вижу здесь противоречия.
- Seestern
Вот спорный вопрос, Флаттершай, например, там уже отчаялась и собиралась улетать в Клаудсдейл - то есть, не только от того, что предписывает ей её новая метка, но и от того, что предписывает ей её собственная. И от друзей, в числе всего прочего.NTFS писал(а):Будь у них в MMC побольше времени - освоились бы, и делали дело.
Вкратце резюмируя вышесказанное - противоречие я вижу в том, что, в одном случае, лишение пони её кьютимарки сопровождается глубочайшим личностным кризисом, в то время как в другом - лишь непосредственных профильных абилок.
- Smikey
- Snoopy
Для меня КМ всё равно остается символом, не содержащим напрямую способности, таланты и не определяющую судьбу. И разность в поведении пони в разных случаях шаманства с кьютимарками зависит от того, что магия используется разная. Заклинание Старсвирла влияло на судьбу и личность, а КМ поменялись как следствие. Заклинание Глиммер действовало по другому, просто тоже включало изменение КМ как один из эффектов.Seestern писал(а):Вкратце резюмируя вышесказанное - противоречие я вижу в том, что, в одном случае, лишение пони её кьютимарки сопровождается глубочайшим личностным кризисом, в то время как в другом - лишь непосредственных профильных абилок.
- Seestern
Не, ну на "магия разная была" проще всего списать (хотя, может быть, в данном конкретном случае и логичнее всего) =) Я пытаюсь танцевать от самого явления кьютимарок как стабильного и обладающего неизменными основными свойствами феномена мира пони. Так-то, конечно, всегда можно те Метки, которые порождало старсвирлово заклинание, записать в разряд патологических и, соответственно, проявляющих себя патологически, наподобие тех же поксов.
- Snoopy
Я хочу сказать, что КМ зависит от состояния пони, а не состояние пони от КМ, и заклинания воздействовали напрямую на состояние пони, а КМ менялась как следствие.
- Wolfram
В каком смысле одна? А то, как они приехали и там разбирались, в чём дело, ты уже к завязке не относишь? В таком случае и в остальных они были все одинаковые.Seestern писал(а): Ответил. Раньше завязки отличались друг от друга, обладали некоторой - различной, но стабильной - степенью уникальности. Теперь - одна на все случаи жизни. Крупы сигналят - карта показывает направление - идём. Там ситуативные шаблоны были разные, тут - один и тот же.
Более тонкие отличия могут возникнуть и в идее с картой, я понимаю, если бы карта уже пять раз была, и все они выглядели бы как один, а далеко не факт, что так будет.
Рояль (фр. royal — королевский) — музыкальный инструмент, основной вид фортепиано, в котором струны, дека и механическая часть расположены горизонтально, корпус имеет крыловидную форму, а звуки издаются ударами войлочных молоточков по струнам при помощи клавиш.Seestern писал(а): Вызов принцессы Селестии роялем быть не может по определению. Ни по каким осям и параметрам. Посмотри определение термина.
Ок, согласен. Но чем рояль хуже Селестии, по-прежнему не вижу. Это всё равно лишь оболочка, в которой пони узнают ответ на первый вопрос - "куда идти?", и особо оригинального тут ничего не придумаешь. А в остальном карта ни в чём их не ограничивает, и даже даёт им значительно меньше информации, чем принцесса, предоставляя разобраться в сути проблемы самим.
Ну выбора у неё всё равно не было.Seestern писал(а): Ага, и всякое там в духе "I wasn`t prepared for this" после выдачи миссии Твайка не пела...
Сумасшедшая она в некотором смысле, Кузя же уже писал. Так легко повестись на развод М6, если она реально замыслила чёткие планы по расширению производства? Могла бы хотя бы подслушать, о чём они там болтают. Объяснить можно тем, что она думала, что её идеи будут приняты. Было бы как-то странно этого ожидать от 6 лучших подруг, если она сама не верила в эти идеи.Seestern писал(а): Пользуясь личными проблемами и неустроенностью пони, заманивает их к себе - агрессивное промывание мозгов - сдирание Меток - тотальный контроль - планы по расширению производства и его распространение на всю Эквестрию со злодейской ухмылкой. Хм-ммм, что же у неё там на уме...
От противного - не стыкуется, значит, посылка неверна. Психологически кьютимарки тоже воздействуют довольно сильно, что можно наблюдать на примере Метконосцев.Seestern писал(а): Не-а, всё происходит на подсознательном уровне. Пони понимают, что что-то не так, но, в то же время, испытывают непреодолимую тягу к реализации своей пресловутой destiny. Вплоть до того, что переселяются в чужое жилище (не осознавая при этом даже, что оно чужое) и упорно, несмотря на то, что не получается, пытаются заниматься тем, чем не занимались до того никогда. Вот она, сила кьютимарки, которая суть отражение личности пони и её судьбы!
А тут??.. Кьютимарку - концентрированное воплощение личности - отобрали. И??..
В одном случае спелл блокирует память, а в другом - абилки. Отъём кьютимарок сам по себе не происходит, поэтому и последствия зависят от того, какими внешними факторами он обусловлен.Seestern писал(а):Вкратце резюмируя вышесказанное - противоречие я вижу в том, что, в одном случае, лишение пони её кьютимарки сопровождается глубочайшим личностным кризисом, в то время как в другом - лишь непосредственных профильных абилок.
Выведи противоречие в таком случае.Smikey писал(а):ММС такая серия, как ее не крути, логично не получается.
Хе-хе, помнится, ты говорил, что это плохое, религиозное слово к детскому мультику неприменимо.Smikey писал(а):Короче - ММС никанон.
Жесть просто, сколько раз мне пришлось переписывать некоторые реплики из-за этой фигни.General Error
SQL ERROR [ mysql4 ]
Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (111 "Connection refused") [2003]
An sql error occurred while fetching this page. Please contact an administrator if this problem persists.
- NTFS
- Контактная информация:
В MMC, было не только лишение, но и назначение нового. Двойной стресс, так сказать. Если меня завтра лишить способности кодить, и отправить танцевать балет - я озверею. Если просто лишить способности - расстроюсь, сильно - но буду жить дальше и что-то пытаться.Seestern писал(а): Вкратце резюмируя вышесказанное - противоречие я вижу в том, что, в одном случае, лишение пони её кьютимарки сопровождается глубочайшим личностным кризисом, в то время как в другом - лишь непосредственных профильных абилок.
- Seestern
Ага, вот и перешли к витавшей в воздухе проблеме "курица или яйцо" ) На мой взгляд, первична, наверное, сама пони (хотя, если пришить идеи платоновского мира Идей... :З), но, с того момента, как пони с кьютимаркой выбирают друг друга, они суть едины, плоть от плоти, аки Ленин и Партия.
"Не верю!"(с).
В прямом.Wolfram писал(а): В каком смысле одна?
Seestern писал(а):Крупы сигналят - карта показывает направление - идём.
Нет, это уже развитие сюжета.Wolfram писал(а): А то, как они приехали и там разбирались, в чём дело, ты уже к завязке не относишь?
Нет, не были. Первый с четвёртым совсем разные, второй и третий содержат в себе разные цели, разных персонажей, разные предполагаемые пути достижения и отличающуюся проблематику. А карта с виброзвонками всегда одинакова.Wolfram писал(а):В таком случае и в остальных они были все одинаковые.
Так я ж, вроде, написал, что впечатления текущие. Как возникнут, так и посмотрим, и оценим.Wolfram писал(а):Более тонкие отличия могут возникнуть и в идее с картой, я понимаю, если бы карта уже пять раз была, и все они выглядели бы как один, а далеко не факт, что так будет.
Самим фактом своей рояльности. Не люблю рояли.Wolfram писал(а):Но чем рояль хуже Селестии, по-прежнему не вижу.
Сомнения были. Это детский мультик, написанный по сценарию сценаристами, так-то ни у кого там нет выбора. А, если и есть, то он слишком очевиден.Wolfram писал(а):Ну выбора у неё всё равно не было.
Не знаю, не заметил ни капли сумасшедшинки, наоборот, только хитрожопость и расчёт.Wolfram писал(а):Сумасшедшая она в некотором смысле, Кузя же уже писал.
Но это не объяснение, а простая констатация факта. Да и вообще, ничо не знаю, и там, и там пони насильно временно лишаются своих кьютимарок. Событие, по сути, одно и то же, последствия - в корне разные. А так-то, понятно, всегда можно на разность спеллов спихнуть.Wolfram писал(а):В одном случае спелл блокирует память, а в другом - абилки.
Это да, но ведь события MMC демонстрируют всю огромность роли кьютимарки в жизни и личности пони. А тут пони остаются самими собой, только без абилок.NTFS писал(а): В MMC, было не только лишение, но и назначение нового. Двойной стресс, так сказать.
"Не верю!"(с).
Последний раз редактировалось Seestern 06 апр 2015 18:10, всего редактировалось 2 раза.
- Snoopy
Тоже мне, Запечатление нашёл.Seestern писал(а):но, с того момента, как пони с кьютимаркой выбирают друг друга, они суть едины, плоть от плоти, аки Ленин и Партия.
- Seestern
Ну, классическое же.
- Snoopy
А с чего вообще отношение к КМ как к живому существу? Дикая ересь Нет оснований же.
- Smikey
- Seestern
Где?? О_о
Если это ко мне, то подобного отношения у меня нет. Я их воспринимаю как своего рода личностную "матрицу" пони, эдакий личностный ДНК.
Если это ко мне, то подобного отношения у меня нет. Я их воспринимаю как своего рода личностную "матрицу" пони, эдакий личностный ДНК.
- Wolfram
Так и в этой серии цель, персонажи, путь достижения и проблема другие, и карта вообще никаким боком их не ограничивает.Seestern писал(а):Нет, не были. Первый с четвёртым совсем разные, второй и третий содержат в себе разные цели, разных персонажей, разные предполагаемые пути достижения и отличающуюся проблематику. А карта с виброзвонками всегда одинакова.
Ну а я не люблю застой.Seestern писал(а): Самим фактом своей рояльности. Не люблю рояли.
С таким же успехом сценаристы могут написать серию, в которой Твайлайт поначалу не послушается карты.Seestern писал(а): Сомнения были. Это детский мультик, написанный по сценарию сценаристами, так-то ни у кого там нет выбора. А, если и есть, то он слишком очевиден.
Да какая уж там хитрожопость, всё на соплях держалось, чем Флатти успешно и воспользовалась.Seestern писал(а): Не знаю, не заметил ни капли сумасшедшинки, наоборот, только хитрожопость и расчёт.
А почему при простуде и кишечной инфекции симптомы разные, и там, и там болеешь же? Событие, по сути, одно и то же... ну ты понял.Seestern писал(а): Ничо не знаю, и там, и там пони насильно временно лишаются своих кьютимарок. Событие, по сути, одно и то же, последствия - в корне разные. А так-то, понятно, всегда можно на разность спеллов спихнуть.
- Seestern
Винмательней, я говорил про завязку, а не про весь эпизод. Тут она - "звонок звенит, карта указывает направление, зондеркоманд отправляется на миссию, на месте разбирается". То есть, разнообразия как такового тут не предполагается. По крайней мере, на данный момент и с имеющейся информацией о карте я путей для серьёзного разнообразия не вижу. Найдут - хорошо.Wolfram писал(а): Так и в этой серии цель, персонажи, путь достижения и проблема другие, и карта вообще никаким боком их не ограничивает.
Wolfram писал(а):Ну а я не люблю застой.Seestern писал(а):Самим фактом своей рояльности. Не люблю рояли.
Поэтому тебе нравится карта, а мне - нет. Тут уж кто что больше любит/не любит. Всё логично )
Напишут - обсудим.Wolfram писал(а):С таким же успехом сценаристы могут написать серию, в которой Твайлайт поначалу не послушается карты.
Успешно державшаяся до появления зондеркоманды "M6" и позволившая Старлайт психологически подчинить себе энное количество пони, попутно содрав им всем Метки.Wolfram писал(а):Да какая уж там хитрожопость
Более подходящим тут будет пример с резекцией желудка. В одном случае - в результате рака желудка, в другом - прободной язвы. Событие одно и то же, показания к операции разные. В одном случае пациенту как-то не очень, а в другом он бодр и весел, только подташнивает немножко, ага )Wolfram писал(а):А почему при простуде и кишечной инфекции симптомы разные, и там, и там болеешь же? Событие, по сути, одно и то же... ну ты понял.
- Snoopy
Seestern писал(а):Где?? О_о
Seestern писал(а):но, с того момента, как пони с кьютимаркой выбирают друг друга, они суть едины, плоть от плоти, аки Ленин и Партия.
Выбор подразумевает волю и психику как следствие. А это всё атрибуты живого.Seestern писал(а):выбирают друг друга
- Magnus
Самая мякотка в том, что отобрала! У сильнейшего единорога-аликорна-Принцессы Магии Дружбы...strikeX100 писал(а): О чем она вообще думала когда отбирала кьютимарки у элементов гармонии или атаковала Твайлайт? Это ж самый сильный маг в Эквестрии. Ну а в крайнем случае прилетела бы Селестия и спалила бы всю деревню к чертям.
И кстати, если бы не роковое стечение обстоятельств (выпустила Флаттершай, поселила ее в своем доме, не уследила за "спящей", споткнулась о тазик с водой... Короче рояль адовый) то никто бы ее и не пропалил.
А Психологическая ломка там на высоте. Не понимаю почему никто на ЭТО обстоятельство внимание не обратил? Это Детский мультик, да? Мне взрослому человеку реально было жутко с того "голоса ГлаДос"
Последний раз редактировалось Magnus 06 апр 2015 18:57, всего редактировалось 1 раз.
- Seestern
Снупи, это кривенькая отсылка к платоновскому "миру идей" была в контексте его упоминания. Нет, живыми я метки не считаю.
- Wolfram
Когда речь шла о прошлых эпизодах, ты на завязку распространил куда больше, чем просто указывание направления. А впрочем, проехали.Seestern писал(а): Винмательней, я говорил про завязку, а не про весь эпизод. Тут она - "звонок звенит, карта указывает направление, зондеркоманд отправляется на миссию, на месте разбирается". То есть, разнообразия как такового тут не предполагается. По крайней мере, на данный момент и с имеющейся информацией о карте я путей для серьёзного разнообразия не вижу. Найдут - хорошо.
Они изначально были психологически подавлены, поэтому ей это и удалось. Пытаться же силой взять М6 с нехилой магией и, в общем-то, вполне успешных, было как-то недальновидно. Способ победы как бы намекает. К этому можно добавить ещё и то, что Твайлайт запросто могла и отбить удар, и прокатило это лишь по чистой случайности, что Флатти запросто можно было спалить, когда она выбралась из дома, что она поверила в столь быстрое перевоспитание [особенно с учётом того, что Флатти так ничего и не сказала], при желании ряд её просчётов можно продолжить.Seestern писал(а): Успешно державшаяся до появления зондеркоманды "M6" и позволившая Старлайт психологически подчинить себе энное количество пони, попутно содрав им всем Метки.
Да мне как-то всё равно, что здесь будет более подходящим, я лишь говорю, что игры с кьютимарками практически во всех показанных нам случаях (в Cutie Pox эффект тоже был иным) - не причина недугов, а общее с ними следствие чего-то ещё, и это довольно неплохо объясняет предложенные несостыковки.Seestern писал(а): Более подходящим тут будет пример с резекцией желудка. В одном случае - в результате рака желудка, в другом - прободной язвы. Событие одно и то же, показания к операции разные. В одном случае пациенту как-то не очень, а в другом он бодр и весел, ага )
- Seestern
Под "завязкой" в экшн-эпизодах я понимаю события до начала, собственно, тематической миссии. То есть, в двухсерийнике с Дискордом - до выдвижения в лабиринт, про Сомбру - до посадки на поезд в Кристальную Империю, про ДД - до выдвижения к месту обитания любимой писательницы, и иже с ними.Wolfram писал(а): Когда речь шла о прошлых эпизодах, ты на завязку распространил куда больше, чем просто указывание направления.
Ага. Нормальный приём любого "Отца" любой завалящей секты. Ессно, из чистого гуманизма, желания помочь и безо всяких задних мыслей.Wolfram писал(а):Они изначально были психологически подавлены, поэтому ей это и удалось.
А с кем добровольно не получается - ну, эт самое...
Просчёты и алогичные поступки, кстати, совершенно не отрицают наличия чётких расчёта со стратегией и, уж тем более, никоим образом не указывают на благородство помыслов, "тому в истории мы тьму примеров сыщем"(с).
Согласен.Wolfram писал(а):игры с кьютимарками практически во всех показанных нам случаях (в Cutie Pox эффект тоже был иным) - не причина недугов, а общее с ними следствие чего-то ещё
Наоборот же, очень плохо и натужно...Wolfram писал(а):и это довольно неплохо объясняет предложенные несостыковки.
- Snoopy
- Seestern
- NTFS
- Контактная информация:
А меня вот этот порадовал
Спойлер
- Smikey
- Snoopy
Я вот тоже реквестирую пони-злодея не единорога. А то уже 4 штуки таких.
- Smikey
- Seestern
Да, из всех пони-антагонистов, по сути, безрогие только Сури и Лайтнинг Даст.
Ну, и Тиара с СС. На них, когда подрастут, вся надежда прогрессивного бронячества )
Ну, и Тиара с СС. На них, когда подрастут, вся надежда прогрессивного бронячества )
- NTFS
- Контактная информация:
Присоединяюсь.Snoopy писал(а):Я вот тоже реквестирую пони-злодея не единорога. А то уже 4 штуки таких.
Он даже не правое копыто злодея - так, вожак банды.Smikey писал(а):Был Кабальеро в еретической серии про Деринг Ду.